Рефлексия безопасность, ты где?

Марина Кривоносова
Всё клокочет внутри. День-деньской какая-то малолетняя сика мокрохвостая детским капризным чуть гнусавым голосом учит меня с экрана: «Вот так вот не надо!», а потом добивает, забивая в мозг: «Надо вот так, так, так!» Ну, да поучи меня, как надо. А то я за жизнь не поняла, как же надо жить. А другая всё кредиты берёт с песней на устах радостно так, банк Тинькофф всё мелькает на экране, хотя хозяин давным-давно предал страну, и банк принадлежит не ему, но фамилию предателя всё трясём на экранах. А «пятёрочка», которая всё выручает и выручает до белого каления, вызывает желание запустить пультом в экран.

У меня шевелится в мозгу этакая «пидозра», как говорят хохлы: может, это специально наши мозги нещадно насилуют этим бесчеловечным доставанием, чтобы выбить нас из состояния равновесия?

С внуком училась девица, не отягощённая интеллектом, еле выпустили из школы. Правда, Бог не обошёл её, рисовала она неплохо. Когда спросили её: куда ж ты собралась дальше-то, ответила: учиться рекламе. Заведение платное, родители могли оплатить. Всё могло получиться. Вот и думаю: может, это она мстит по-тихому, насилуя нас дегенеративной рекламой?

Ну, это, если верить в лучшее. А если более глубоко помыслить, то, может, в рекламных антироссийских войсках окопались вражины конченые? Почему бы и нет? Выбили из равновесия, и человек в таком состоянии любым звонкам по телефону поверит, поскольку критически мыслить ему уже трудно, в таком состоянии легко перессорится со всеми, передавая гадкое настроение воздушно-капельным путём. А такому обществу жить трудно.

Понятно, что рекламу можно и не слушать, но пропускаешь пол-передачи,  пол-фильма, а пульт с собой не натаскаешь, руки могут быть заняты полезным делом. Всё равно нет-нет и прорвётся рекламная мерзость. Если только повесить себе на шею как колокольчик бурёнке. После мерзости рекламной только въедешь в суть передачи, успокоишься, отвлечёшься, а тут тебе опять рекламой по башке хрясь-хрясь, и ты снова клокочешь. И так перманентно.

Медведев Дмитрий Анатольевич, который второй по безопасности страны, Вы где? Или только по-крупному работаете, на внешнем контуре? Но тут-то уж куда крупнее. Защитить бы страну от безобразия совсем небезопасного. А то всей страной с катушек слететь можно.