Мы есть вечные Духи!

Василий Робакевич-Пестов
Пришёл Исус Христос - Его не приняли! Также и превосходный Аллан Кардек написал Книгу Духов и попы её проигнорировали! Т.к. это знание не поддерживает церковный бизнес. Христос и Кардек это два маяка! Впервые после Исуса Христа Аллан Кардек приоткрыл завесу мира духовного, тонкого! Мы все Духи по своей природе! НАША ОСНОВНАЯ ЖИЗНЬ СУЩЕСТВУЕТ В ТОНКОМ ДУХОВНОМ МИРЕ! Земная жизнь и воплощения в физических телах лишь краткий миг нашего бытия! Аллан Кардек задал духам более тысячи вопросов и получил развёрнутые ответы на нашу духовность! А что сделали попы? Сделали вид, что этой книги нет! А книга есть! Как есть и учение Христа о реинкарнации! Христос о реинкарнации  - http://www.proza.ru/2016/09/02/244 Причём критики Кардека кроме ругательств в его адрес так ничего и близко не могут противопоставить его трудам.

Оставив тела мы сами становимся Духами в мире духов. Для примера из КНИГИ ДУХОВ вопрос Кардека (номер 1015) и ответ духов: Настанет ли Царство Добра на Земле? Ответ - "... Вы касаетесь того времени, ускорить которое стараются все люди содействующие совершенствованию. Оно свершится путём воплощения лучших духов, которые составляют на Земле новое поколение. Тогда духи злых, которых смерть ежедневно косит, и все те, кто пытаются воспрепятствовать добру будут удалены с Земли! Ибо их исключат из среды добродетельных людей, счастье которых они могли бы смутить! Они (эти злодеи) пойдут в новые миры, менее совершенные, исполнять трудные назначения. Причём, трудясь для своих собратьев ещё более отсталых, они будут иметь возможность трудиться и для своего совершенства..." Вот так коротко, понятно и ясно для тех кто хочет это знать.

Ниже я подобрал навскидку из Книги Духов несколько вопросов Кардека духам и ответы на них, - с самыми минимальными правками. Вот такое введение в Мир Духов - для желающих больше знать о себе! НАЧАЛО - http://proza.ru/2024/04/18/1432

Продолжение:

192. Можно ли в состоянии настоящей земной жизни, ведя себя хорошо, сделаться чистым духом, миновав все промежуточные степени? Нет, потому что то, что человек считает совершенным, далеко еще от полного совершенства; есть качества, вовсе ему не известные, которых он не только достигнуть, но и постичь не может. Он может сделаться так совершенен, как только доступно для его земной природы, но это далеко еще не полное совершенство. Точно так же дитя, как бы ни было развито, должно, однако, пройти юношеский возраст, прежде чем достигнуть зрелого возраста. Кроме того, дух должен развиваться умственно и морально; если он усовершенствовался только в одном отношении, то должен усовершенствоваться и в другом, чтобы достигнуть верхней ступени лестницы; но чем более человек подвигается вперед в продолжение настоящей жизни, тем менее тягостны и менее продолжительны будут последующие его испытания.

Может ли человек в продолжение настоящей жизни сделать менее тягостным хотя бы свое будущее существование? Да, без сомнения он может сократить путь и уменьшить трудности его. Только один безпечный всегда остается на одном и том же месте.

233. Очистившиеся духи посещают ли низшие миры? Они посещают их часто, чтобы действовать их прогрессу, без чего эти миры оставались бы предоставленными самим себе, без всяких руководителей.

264. Чем руководствуется дух при выборе испытаний, которые он должен выдержать? Он выбирает те, что, в зависимости от свойства его поступков, могут служить для него искуплением, и ускорить его развитие. Поэтому они могут избирать жизнь, исполненную бедствий и лишений, чтобы выдержать её с мужеством; другие могут желать испытать себя искушениями богатства и могущества, столь опасными для человека по дурному употреблению, которое можно из них сделать, и по страстям, развитию которых они способствуют; некоторые, наконец, хотят испытать себя в борьбе с окружающим их пороком.

276. Тот, кто на земле был знатным, а в мире духов относится к низшим разрядам, испытывает ли унижение? Да! Часто очень большое, в особенности, если он был горд и завистлив.

285. Духи, вместе жившие на земле, помнят ли это? Сын узнает ли своего отца, друг – своего друга? Да, и так из поколения в поколение!

289. Наши родители и друзья встречают ли нас, когда мы оставляем землю? Да, они встречают душу, которой симпатизируют; они приветствуют её как бы с окончанием путешествия, если она избежала опасностей, с ним сопряженных, и помогают ей освободиться от телесных уз. Для добрых духов – награда, когда те, кто были привязаны к ним, встречают их. Между тем как оскверненный преступлениями остается один или бывает окружен подобными ему, - это наказание.
 
290. Родные и друзья всегда ли бывают вместе после смерти? Это зависит от их развития и от пути, избранного ими для усовершенствования; если один из них более развит и скорее подвигается вперед, они не могут оставаться вместе; они могут видеться иногда, но соединятся навсегда только тогда, когда будут идти рядом или достигнут одинаковой степени совершенства. Кроме того, лишение возможности видеть своих родных или друзей бывает иногда наказание для духа!

313. Человек, который на земле был счастлив, сожалеет ли о наслаждениях, им оставленных? Одни только низшие духи могут сожалеть об удовольствиях, соответствующих их порочной натуре и искупляемых своими страданиями. Для высших же духов вечное блаженство несравненно дороже временных земных удовольствий! Так взрослый человек равнодушно относится к тому, что доставляло ему наслаждение в детстве.

489. Есть ли духи, которые постоянно следят за человеком с целью покровительствовать ему? Да, это духовные братья! Это Духи, которых Вы называете добрыми духами или добрыми гениями.

490. Кого должны мы понимать под именем ангела-хранителя? Духа высшего разряда, Вашего покровителя!

491. Какова обязанность духа-покровителя? Обязанность отца к детям; наставлять вверенного ему человека на путь добра, помогать ему советами, утешать его в горестях, поддерживать его мужество в испытаниях телесной жизни.
 
492. От самого ли рождения человека покровитель следит за ним? От рождения до смерти. Часто он следит за ним и после, в загробной его жизни, и даже в течение нескольких телесных существований, так как существования эти составляют лишь кратковременные разновидности, относительно жизни духа.

495. Дух-покровитель оставляет ли человека, если он противится его советам? Он удаляется, когда видит, что советы его бесполезны, и когда желание покориться влиянию низших духов берет верх; но он не оставляет его совершенно и не перестает делать ему внушения: в таком случае человек сам не слушает его.

Покровитель возвращается, как только человек его снова призывает. Учение об ангелах-хранителях должно бы обратить к истине самых неверующих людей! Не утешительно ли думать, что Вы всегда имеете при себе существа высшие, готовые подавать Вам добрые советы, поддерживать Вас, облегчать Вам тернистый путь добра; существа, преданные Вам больше самых искренних друзей Ваших на земле. Существа эти даны Вам Богом! ОН вверил Вас их попечениям, они при Вас из любви к Нему и исполняют относительно Вас прекрасное, но тяжелое служение.

Да, где бы Вы ни были, ангел-хранитель всегда с Вами: ни тюрьмы, ни больницы, ни места разврата, ни уединение - ничто не разлучает Вас с этим другом!
Вы не можете видеть его, но душа Ваша чувствует его кроткие внушения, слышит его мудрые советы. Зачем не усвоена Вами эта истина! Сколько раз она поддержала бы Вас в трудные минуты Вашей жизни; сколько раз спасла бы от внушений низших духов. Но в последний день этот ангел добра часто будет повторять Вам: не говорил ли я тебе этого? И ты не послушал меня. Не показывал ли я тебе бездны? И ты бросился в неё. Не заставлял ли я раздаваться в совести твоей голосу совести, а ты последовал советам лжи.

Ах, обращайтесь к своим ангелам-хранителям; пусть нежная и искренняя дружба связывает Вас с ними. Не надейтесь что-нибудь скрыть от них, у них око Божие, и Вы не можете обмануть их! Думайте о будущем, старайтесь подвигаться вперед в этой жизни, Ваши испытания чрез это будут менее продолжительны в остальных существованиях; отбросьте раз и навсегда Ваши предрассудки и сомнения; вступите скорее на новый путь, открывающийся перед вами. Вперед! Вперед! Вы имеете путеводителей, следуйте же за ними; Вы не можете не достигнуть цели, потому что цель эта – Сам Бог!
 
Тем, которые думают, что высшие духи не могут согласиться принять на себя такую тяжелую, безпрерывную обязанность, скажем, что мы часто действуем на Ваши души, находясь от Вас за несколько миллионов миль! Для нас пространства не существуют, и нередко, живя в других мирах, наши духи сохраняют связь с Вашим миром.
Мы имеем свойства и качества, которых Вы не можете понять, но будьте уверены, что Бог не возлагает на нас обязанностей, превышающих наши силы, и не оставляет Вас на земле одних без покровителей и друзей! Каждый ангел-хранитель имеет вверенного ему воплощенного духа, о котором он заботится, как отец о сыне; он счастлив, когда видит его на пути добра; ему грустно, когда советы его остаются безплодными...

532. Могут ли духи отклонить бедствия от некоторых лиц и доставить им благоденствие? Не всегда, потому что есть бедствия, которые входят в состав целей Провидения, но они всегда уменьшают ваши страдания, придавая Вам больше терпения и покорности. Знайте также, что от Вас самих зависит часто отклонить от себя эти бедствия или хотя бы ослабить их! Бог дал Вам для этого рассудок, и на него-то в особенности духи действуют, внушая Вам полезные мысли; но они заботятся о тех только, кто сам заботится о себе; в этом смысле и сказано было: ищите, и найдете; стучите, и отворят Вам! Знайте еще, что не всё то, что кажется вам злом, есть действительно зло; часто последствием зла бывает добро большее самого зла! Но Вы не понимаете этого потому, что думаете только о себе и о настоящем времени...

535. Когда с нами случается что-нибудь приятное, должны ли благодарить за это нашего духа-покровителя? Благодарите в особенности Бога, без позволения Которого ничто не делается, благодарите сверх того добрых духов, бывших исполнителями Его воли.

Что было бы, если б мы не благодарили Бога? То, что бывает с неблагодарными. А между тем, есть люди, которые никогда не молятся и не благодарят, и все удаётся им? Да, но нужно видеть конец; дорого заплатят они за эти временные блага, которых они не стоят; чем больше дано им, тем больше от них потребуется.

558. Имеют ли духи другие занятия, кроме заботы о личном своем усовершенствовании? Они содействуют гармонии Вселенной, исполняя Волю Божию как Его служители. Жизнь духов происходит в непрерывных занятиях, которые не имеют, впрочем, в себе ничего тягостного, подобно земным занятиям, потому что в ней нет ни телесной усталости, ни бедствий, зависящих от нужд человека.

559. Низшие и несовершенные духи исполняют ли также полезную роль во Вселенной? Все имеют свои обязанности. Разве последний каменщик не содействует построению здания так же, как и архитектор?

562. Так как духам самого высшего разряда нечего уже приобретать, то находятся ли они в совершенном покое или они имеют занятия? Как же проводили бы они целую вечность? Вечная праздность была бы вечным мученьем.

Какого рода их занятия? Они принимают непосредственно повеления Бога, передают их по всей Вселенной и наблюдают за исполнением их.

642. Достаточно ли не делать зла, чтобы быть угодным Богу и покойным насчет своего будущего положения? Нет, нужно делать добро по мере сил своих, потому что КАЖДЫЙ будет отвечать за все зло, происшедшее оттого, что он не делал добра!
 
643. Есть ли люди, которые по своему положению не могут делать добра? Нет человека, который бы вовсе не мог делать добра; один только эгоист не находит к этому удобного случая. Достаточно иметь какие-нибудь отношения к людям, чтобы найти возможность делать добро; человеку, не ослепленному эгоизмом, такая возможность представляется ежедневно, потому-то делать добро – значит не только подавать милостыню, но и, вообще, быть полезным, поскольку это зависит от Вас каждый раз, когда только помощь Ваша может быть нужна!

717. Что думать о тех, кто с целью иметь излишнее собирают земные богатства в ущерб тем, кому недостает необходимого? Такие не исполняют закона Божия и будут отвечать за все лишения, которым подвергли ближнего.
Пределы необходимого и излишнего не могут быть безусловны. Образование создало нужды, которых дикари не имеют, и духи, сообщившие приведенное выше правило, не хотели сказать, что образованный человек должен жить, как дикарь. Все нужно понимать относительно, и разум должен быть в этом случае нашим судьей. Образование развивает в людях нравственную сторону и вместе с тем чувство милосердия, побуждающее их помогать друг другу.
Те, кто живут за счет лишений ближнего, употребляют исключительно в свою пользу благодеяния просвещения; они сохраняют только наружный лоск образования, точно так же, как есть люди, которые носят только маску религиозности.

737. С какой целью Бог посылает на землю общественные бедствия? С целью более быстрого прогресса человечества. Не сказали ли мы, что разрушение необходимо для нравственного возрождения духов, которые приобретают в каждом новом существовании новую степень совершенства? Нужно видеть конец, чтобы оценить его последствия. Вы судите об этих бедствиях по Вашему личному взгляду на вещи и называете их бедствиями потому только, что они причиняют Вам вред; но перевороты эти часто бывают необходимы для того, чтобы скорее восстановить лучший порядок вещей и совершить в несколько лет то, что совершилось бы не иначе, как по истечении нескольких веков.

742. Что побуждает человека к войне? Преобладание его животной природы над природой духовной и желание удовлетворять своим страстям.

746. Является ли убийство преступлением в глазах Божиих? Да, большим преступлением; потому что тот, кто лишает жизни своего ближнего, прерывает жизнь, назначенную для искупления или для мисси! В этом-то и заключается зло.

913. Какой из пороков можно считать коренным? Мы много раз говорили уже – это эгоизм! Отсюда происходит все зло. Исследуйте все пороки, и Вы увидите, что в сущности их лежит эгоизм. Как бы Вы против них ни боролись, Вам не удастся их искоренить пока Вы не искорените зла в самом его корне, пока Вы не уничтожите его причину! Пусть же все Ваши усилия стремятся к этой цели. Кто, начиная с этой жизни, хочет приблизиться к нравственному совершенству, тот должен исторгнуть из своего сердца всякое эгоистическое чувство, ибо эгоизм непримирим со справедливостью, любовью и милосердием! Он собой уничтожает все добрые качества.

975. Понимают ли низшие духи блаженство праведных?  Да, это-то и составляет их наказание; они понимают, что лишены счастья по своей вине! Вот почему дух, освобожденный от материи, ищет потом нового телесного существования, потому что каждое новое существование, если оно хорошо использовано, может сократить его мучения. Тогда он делает ВЫБОР испытаний, посредством которых он мог бы искупить свои проступки; ибо, запомните это хорошенько, дух страдает за все то зло, которое совершил или которого был добровольной причиной! И за всё то добро, которое мог сделать, но не сделал! И за все то зло, которое произошло от того, что он не сделал добра.

Для блуждающего духа нет более завесы, он как бы вышел из тумана и видит всё, что удаляет его от счастья; тогда он еще больше страдает, ибо понимает, насколько он был виновен. У него нет более иллюзии; он видит всё в настоящем свете. Дух в блуждающем состоянии, с одной стороны, обнимает мыслью все предыдущие свои существования, с другой – видит обещанное будущее и понимает, чего ему не хватает для достижения последнего. Так путник, взойдя на вершину горы, видит пройденный им путь и ту остальную часть пути, которую остается ему пройти еще для достижения своей цели.

1014. В каком смысле надо понимать слова Христа: «Царство Моё не от мира сего»? Христос, отвечая так, говорил образным языком. Он хотел сказать, что царствует лишь над сердцами чистыми и безкорыстными. ОН везде, где царствует любовь к добру; но люди, привязанные к прелестям мира сего и пристрастные к земным благам, не с Ним...

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Духи и обереги - http://proza.ru/2019/02/11/1970


А здесь подборка потрясающих роликов о ДУХАХ И МИРЕ ДУХОВНОМ! В основном по материалам моего земляка екатеринбуржца Александра Бушкова. Причём редкостный благостный голос МНОГОМУДРОГО читающего диктора. Это реально бриллиант на фоне разных (спикеров) СМИ!

https://www.youtube.com/watch?v=K5IbnJx8nUo  - Мистика на Войне:ВЕНСКИЕ ВАЛЬСЫ(автор:Александр Бушков)

https://www.youtube.com/watch?v=pymeqi-oSpo  - Мистика на Войне:РЕЛЬСЫ ПОД ЛУНОЙ(автор:Александр Бушков)

https://www.youtube.com/watch?v=IDXYMaAlgI8  - Мистика на Войне:ВОЗВРАЩАЯСЬ...(автор:Александр Бушков)

https://www.youtube.com/watch?v=NvluUWbwCAM  - Мистика на Войне:ЗАЗНОБА(автор:Александр Бушков)

https://www.youtube.com/watch?v=3eJphUGvo3o  - Мистика на Войне.Капитанская Дочка.Демоническая старушка,напустила чары на офицеров НКВД.

https://www.youtube.com/watch?v=oDcGMjKd-YU  - идущий через степь

https://www.youtube.com/watch?v=wilyhfWCoQo  -
Встречи с неведомым. Страшные рассказы. Мистика. ЧАСТЬ ВТОРАЯ  (БЕЗСМЕРТИЕ!!!)

https://www.youtube.com/watch?v=3WyTll6u_Nc  - Мистика на Войне:ДВОЕ РАНЕНЫХ(автор:Александр Бушков)

https://www.youtube.com/watch?v=FXptVMAYm5k  - Встречи с неведомым. Страшные рассказы. Мистика. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

https://www.youtube.com/watch?v=jJGoogejYlI  - Встречи с неведомым. Страшные рассказы. Мистика. ФИНАЛ

https://www.youtube.com/watch?v=DKw85zb85TY  - в барханах!

https://www.youtube.com/watch?v=TRV_Cdf4YPQ  - Война с Неведомым #7 «Цыганка»

https://www.youtube.com/watch?v=79y1blTU2JE  - Мистика на Войне:МАНЬЧЖУРСКОЕ ЗОЛОТО(автор:Александр Бушков)

https://www.youtube.com/watch?v=dlRM_KNmRg0  - Мистика на Войне:ВОРОВАТЬ-НЕХОРОШО(автор:Александр Бушков)

https://www.youtube.com/watch?v=pbhU8zs6VC0  - Мистика на Войне: ХАРЯ (автор: Александр Бушков)

https://www.youtube.com/watch?v=4qCbxxqERS0  - Мистика на Войне:ИВАН - НЕ ПРОСТОЙ СТАРИК.

https://www.youtube.com/watch?v=XalR53LCWCo  - Мистика на Войне:БАБА МАРФА.