Танька. Сила слова. Русские женщины

Виктор Клименко Вк
Танька.

Во всём должна быть мера, а если кто-то не придерживается, этого правила, того дразнят, презирают, наказывают, осуждают. В Библии написано: - Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким, будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено.  «Библия Мф. 7.1-2».
Красотою Танька пошла в мать, и лицом и фигурой, её дед и бабка по матери, были родом с донской станицы. Стройная, с высокой грудью, широкими бёдрами и густыми, смоляными волосами. Грациозная походка, шестнадцатилетней девушки, привлекала взгляды, даже слабовидящих стариков. Её лукавый, оценивающий с прищуром взгляд, соблазнял и манил к себе. Яркие блузки, с облегающими формами на груди, сводили с ума, ребят ровесников и парней постарше.
Парни заигрывая, кричали ей в след, провожая глазами:
- Поцелуй меня казачка!
Природная хитрость и самолюбование, ироничность к окружающим, воспитали в ней гордыню, высокомерность.
Годы шли, лето сменяла осень, а за зимой, как всегда, приходила весна. Первые тёплые дни, пробуждали в душе новые надежды. Ароматные запахи, цветущих деревьев, запахи появляющейся, молодой, зеленеющей травы, опьяняли и возбуждали затаённые чувства. Пухлые, алые губки жаждали поцелуя, сердце романтики, а тело хотело ласки и страсти. Почти все подруги вышли замуж, другие, ждали парней с армии. А красавица Танька, никого к себе не подпускала, берегла девичью честь, ждала, как говорят: - Принца на белом коне.
Но, вместо принца, судьба уготовала ей роль жены, молодого инженера, увлекающегося греблей на каноэ и байдарках. Брак без любви, на девяносто процентов обречён. Рождение дочери не укрепило семью, а даже удалило молодых супругов друг от друга. Муж спортсмен, уезжал на спортивные сборы, соревнования, и подолгу отсутствовал. Танька тоже, времени зря, не теряя, заводила романы на стороне.
У дочери, врачи обнаружили нарушения в развитии, которые привели к инвалидности опорно-двигательного аппарата. Ребёнок большую часть времени года, проживал в специальном интернате. Больной ребёнок, стал причиной ссор и скандалов, что предсказуемо, привело к разрушению брака.
Переложив ответственность и заботу за дочерью, на бывшего мужа, Танька с головой окунулась, в беззаботную, развратную, пьяную, личную жизнь. Сожители сменялись, как анонсы фильмов, в рубрике «Досуг», на странице городской газеты. Снег тает, лужи высыхают, годы проходят.
Распутный, хмельной образ жизни, привел не молодую, и далеко уже не привлекательную Таньку, на больничную койку. Цирроз печени, и другие неизлечимые, запущенные заболевания, не оставили шансов на выздоровление. В больничной палате, возле умирающей женщины в кровати, у изголовья стоял седовласый мужчина, а рядом, в инвалидной коляске, рыдала женщина, с густыми, смоляными волосами.
Жизненное колесо времени, в начале пути, крутится медленно. Середина нашей жизни – это вершина, у всех вершин, разная высота. До середины жизни, колесо, подымается медленно на гору, а вторая, половина жизни - внизу. С горы, колесо крутится всё быстрее и быстрее - к финишу.
Жизнь как кино сериал, хочется верить, что после последней серии - продолжение следует…


Сила слова.

В Библии сказано - «В начале - было Слово, и слово было у Бога». Я не претендую на божественность своей скромной персоны, мои слова, произнесённые мною, могут обидеть, обрадовать, разозлить, успокоить, уговорить, обнадёжить и т.д. Вообще-то, я в жизни, стараюсь держать ответ за сказанное, данное мною обещание, как говорится – отвечаю за базар.
Хочу вам рассказать, как слова действуют на подсознание человека, и являются мощным, орудием убеждения.
Однажды осенью, возвращаясь поздно с работы, домой, я обратил внимание, как трое подвыпивших подростков, преследуя молодую пару, вели себя по-хамски.
«Эй, красавица, ты веришь в секс с первого взгляда?» - спросил самый упитанный из хулиганов, с открытой бутылкой пива, из которой, он, чмокая, попивал через каждую минуту. Его фраза, вызвала животный смех у двух его собутыльников.
Спутник девушки, худощавый паренёк, вежливо попросил парней не приставать, и идти своей дорогой. Его просьба, только разозлила охмелевших подростков. На парня лавиной посыпались оскорбления и угрозы.
Двое хулиганов из троих, были даже выше и крупнее меня, ни говоря уже о парне, спутнике девушки.
«Ребята, прекращайте приставать к людям» - подойдя к ним, громко произнёс я.
«Нечем заняться? Шли бы ко мне в секцию заниматься» - утвердительно, как команда, вылетела из меня эта фраза.
«Дядя ты кто?» - угрожающе спросил самый толстый хулиган, явно лидер этой троицы.
Чтобы не быть избитым за компанию, с молодым человеком, мне пришлось импровизировать, что впоследствии было спасением.
«Я инструктор рукопашного боя, в спортзале МВД, майор Быков, приходите заниматься, пригодится в армии» - развернув плечи, придав своему голосу низкие, грубые нотки, горделиво ответит я, испуганному толстяку.
Кивая одобрительно головами, эти «Три богатыря», извинились перед девушкой и парнем за грубые слова,
переведя всё в шутку. Вежливо попрощавшись, они скрылись за углом дома. Эхо разносило по кварталу, топот бегущих ног по асфальту.
Сила слова влияет на подсознание, сила слова беспредельна, словом можно остановить обратившееся в бегство войско, превратить поражение в победу. Открою вам свой маленький секрет, я очень люблю свою работу, моя профессия – психолог.


Русские женщины.

Русские женщины – это не просто, этническая принадлежность женского пола, это отдельный вид человека.
Русских женщин, увековечили великие поэты, особо преуспели – Некрасов, Тютчев, Исаковский.
Красота, верность, ум, мудрость, самопожертвование присущи русской женщине. Трудолюбие, забота, талантливость - можно бесконечно перечислять все достоинства русской женщины.
Выезжая на своей машине со двора, мне преградила рукой проезд, упитанная, грудастая женщина лет сорока.
«Стоять!!!» - громко, командным голосом прокричала она.
Притормозив автомобиль, не выходя из автомобиля, опустив стекло, я спросил:
-Что случилось? Помощь нужна?
Мгновенно последовал ответ:
- Сиди, сама справлюсь.
Впереди стоял автомобиль «Москвич», за рулём сидел крупный мужчина. Женщина  в раскорячку с пробежкой, упёршись двумя руками в багажник, толкала авто крича: - Давай, давай!
Автомобиль завёлся, женщина, подмигнув мне сказала:
- Ну, вот, а ты волновался, не торопись, успеешь.
Смеясь, она села на переднее пассажирское сиденье. Водитель вышел из-за руля, и стал протирать тряпкой лобовое стекло и боковые зеркала.
«Хорошо мусульманину, можно иметь четыре жены, они и «Газель» бы толкнули» - пошутил я.
«Моя одна и «КамАЗ» с толкача заведёт, если надо» - улыбаясь, ответил мне водитель.
«Едем покупать новый аккумулятор для машины» - добавил он.