Какое будущее у медицины?

Владимир Ком
Слово МЕДИЦИНА состоит из трёх слов: МЁД + ЦИ* (энергия) + НА (давать), а в целом получается: НА ЭНЕРГИЮ с МЁДОМ. Раньше так и делали, знахарки или знахари насыщали Энергией ЖИ или ЦИ напиток с мёдом и больной выздоравливал именно от нужной ему энергии!
 В настоящее время, европейские врачи не могут этого делать, работать с энергиями, так как вся медицина создана материальным мышлением, отвергающая Бога, Душу и Энергии Тонкого Мира или Эфирные энергии. По сути, современные медики безграмотны относительно этой важной составляющей медицины, о чём читайте подробнее в моей статье «Энергетическая безграмотность» http://proza.ru/2019/09/27/1793
А вот в Китае сохранились навыки лечения с помощью энергии ЦИ, поэтому есть школы, например ЦИ-ГУН.  Мастер Сюй Минтан** из Китая  предлагал руководству Минздрава России открыть ряд лечебных учреждений ЦИ-ГУН, те вроде вначале 2000 годов согласились, но потом ничего не делали в этом направлении. Такое ощущение, что над ними властвует некто, кому не выгодно, чтобы люди знали, что множество болезней возникают из-за неправильной циркуляции энергий в тонком энергетическом теле.
 В будущем (зависит от воли людей), вся медицина будет основываться именно на знаниях влияния тонких энергий на здоровье человека. В результате это будет больше профилактическая медицина, так как врач-экстрасенс будет способен определять будущие очаги заболевания. Это связано с накоплением Душой негативных энергий в прошлых воплощениях, которые периодически проявляются через тело в виде болезней, как сигнал, что это мешает тонкому телу человека.   И такой раздел медицины будет называться «кармическая медицина», которая начала развиваться в последние 20 лет. Подробнее читайте мою статью «Кармическая неграмотность» http://proza.ru/2019/09/27/1819
 Лечебные учреждения называются у нас больницами : БОЛЬ + НИЦА. Правильней было бы писать: БОЛЬ + НИКА (победа), но эта победа будет тогда, когда врачи научатся исправлять энергии, вызывающие боль, а не отрезать больной орган.
 Многие думают, что слово ВРАЧ происходит от слова врать, тот, кто много говорит и ничего не делает. Но правильнее надо его прочитать наоборот: ЧАРВ от слова ЧАРЫ, именно так в древности называли тех, кто может управлять энергиями - ЧАРОДЕЙ, насылать ЧАРЫ***, как хорошие, так и плохие. И главное, что делают врачи, это ставят диагноз и назначают стандартное лечение, которое разрешено здравоохранением. Именно от этого диагноза, записанного в «истории болезней» человека, очень трудно освободиться, как и от чар чародея. Ведь если человек и выздоровеет от болезни, то надо изменить «диагноз», иначе вновь она вернётся, и это называют «хроническое заболевание», хотя, с энергетической точки зрения, всё лечится.
Справка
* Ци, иногда чи — одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры, в том числе и для традиционной китайской медицины. Чаще всего определяется как «пневма», «эфир», «воздух», «дыхание», «энергия», «жизненная сила». Из Википедия.

**Мастер Сюй Минтан - продолжатель линии передачи школы Чжун Юань цигун.
Сюй Минтан родился в провинции Хенань в семье врача традиционной китайской медицины.
Многие поколения официальной обязанностью семьи Сюй была духовная защита монастыря Шаолинь. И до наших дней в монастыре Шаолинь находится храм предка Сюй Минтана. Другие родственники, в частности прадед Сюй Минтана, были уважаемыми мастерами искусства цигун.
С детства Сюй Минтан учился у своего отца, искусству цигун, китайской медицине и воинскому искусству. Он начал самостоятельный прием пациентов в четырнадцатилетнем возрасте. В 15 лет Минтан поступил в колледж.
Сюй Минтан поступил в Пекинский Университет Транспорта и Связи -престижнейший китайский университет для изучения вычислительной математики и компьютерных технологий в возрасте шестнадцати лет.
Окончив университет в1983 году, Сюй Минтан вернулся в провинцию Хенань, где два года тайно обучался у своего Учителя в сакральных местах Китая, среди которых были: храм Баи Ма, Шаолинь, Ворота Дракона, храм Облака и Лягушки.
Следуя совету своего учителя, в 1985 году Сюй Минтан поступает в Пекинский Университет. Руководствуясь указаниями Учителя, Сюй Минтан глубоко изучает достижения современной науки и техники для интеграции их с методологией и приемами традиционной китайской медицины.
После окончания Пекинского Университета, Сюй Минтан работает в Китайской Академии Наук. При этом он продолжает
постижение возможностей системы Чжун Юань Цигун.
В 1988 году Сюй Минтан учреждает Всекитайскую ассоциацию Чжун Юань цигун и избирается ее Председателем.
В 1989 году Сюй Минтан становится вице-профессором Китайского Ориентального Исследовательского Центра исследования скрытого потенциала человека.
В 1991 году Мастер впервые приезжает в Россию для преподавания Чжун Юань цигун. Преподавание осуществляется Мастером на территории СССР и в странах Восточной Европы.
В 1995 году для преподавания системы Чжун Юань цигун Сюй Минтан приезжает в Соединенные Штаты Америки.
Уже, будучи известным и авторитетным Мастером цигун, целителем и врачом Сюй Минтан в 1997 году, открывает в Челябинском Университете кафедру Исследований цигун, но в настоящее время она закрыта.
В 1998 году Сюй Минтан приглашен на работу как профессор западной и китайской медицины как в Пекинский госпиталь, так и в Китайский Университет Медицины. Он становится почётным президентом Научно-исследовательского института Чжун Юань цигун. После учреждения украинского Институт Исследований Восточной Медицины Сюй Минтан становится его вице-президентом. Кроме того, Сюй Минтан работает в качестве ведущего специалиста-консультанта кафедры исследований Медицинского цигун в Пекинском Университете Традиционной Медицины.
https://www.zyq108.com/content/kratkaya-biografiya-mastera

***Чары. Древнерусское – чаръ (колдовство, заклинание). Общеславянское – сагъ. Индоевропейское – karoti (совершает, делает). Древнерусское слово, известное с XI в., употребляется в современной форме с начала XII в. Встречается во всех славянских языках в значениях «колдовство», «обаяние», «прелесть». Предполагается, что слово «чары» пришло в наш язык из древнеиндийского и этимологически восходит к глаголу karoti (кароти), означающему «делать», «творить», «создавать». https://lexicography.online/etymology//

**** "Институт Традиционной Восточной Медицины" в Москве по адресу: Филипповский пер. д. 18 ЦАО  Арбат  позволяет найти альтернативное решение в борьбе с различными патологиями и обеспечить здоровье не только тела, но и души.
В медучреждении оказываются такие виды услуг:
• вакуумная терапия;
• различные виды массажа;
• висцеральная и фасциальная терапия;
• тибетская пульсовая диагностика;
• иглоукалывание;
• гинекологические консультации;
• УЗИ;
• лабораторные исследования.

Медицинские стихи

    1.Болезнь – дверь
Подумайте, о люди, что болезнь,
Внутри вас распахнула дверь!
Скрывались там во тьме грехи,
Что накопились в прошлом у души.
А на востоке знают все об этом,
И называю кармой боли стон.
Пора и нам идею ту принять,
Чтоб победить болезни, всё понять!

    2.Давленье – моленье
У многих повышается давленье,
Используют таблетки, не моленье.
Ведь вся причина лишь в эмоциях,
От них душа испытывает страх.
Вокруг вас аура перестаёт светиться,
От страха сердце начинает колотиться.
Представьте Солнце и ему молитесь,
От страхов и грехов навек избавьтесь!

    3.Инсульт – культ
Вас, если поразил инсульт,
То значит, личности есть культ.
Своё вы эго так взрастили,
Что часто всех вокруг судили!
Мозги не могут выдержать такое,
Поэтому оставьте всех в покое!
Когда внутри наступит тишина,
Тогда отпустит неподвижности беда!

    4.Инфаркты - свары
Замучали людей до ужаса инфаркты,
Сосуды в сердце закрывают свары!
Всегда любить оно у нас привыкло,
А ненависть к родным – есть зло!
Вам не помогут от врача таблетки,
Любовь реанимирует вам клетки.
Простите всех людей любимых вы,
Тогда из сердца выйдут все занозы!

   5.Грипповирус - ненавижу
Всех людей пугает грипповирус,
Он кричит нам: - Ненавижу!
Но подумайте, друзья,
Залетел он к вам не зря.
Если люди будут злиться,
Вирус в лёгких расплодится.
Чтобы пандемии  прекратить,
Надо научиться всех любить!

   6.Ожиренье - привиденье
В чём причина ожиренья?
Не поверите! От привиденья!
К вам в желудок он залез,
Возбуждает к пище интерес.
Чтобы справиться с ним, надо,
Защитить себя преградой,
Из светящихся лучей,
Похудеешь, ты поверь!

   7.Пьянство и наркоманство
Расплодилось нынче пьянство,
Заодно и наркоманство.
Они от этого испытывают счастье,
А вот родным приносят лишь несчастья.
Должны все родственники с этим разобраться,
Откуда этот грех прибился?
Возможно чей-то дед запойно пил,
И внуку беса пьянства подарил?

    8.Почки и заморочки
Болят у вас сегодня почки?
Причина – с мужем заморочки!
Ведь каждая из них, как он и ты,
Обиделись, надулись, как и ты.
Они должны в двоём трудиться,
Не стоит друг на друга злиться.
Прости его, живи всегда  любя,
И потечёт прозрачная струя!

    9.Запоры и заборы
Кругом одни стоят заборы,
Внутри у нас от этого запоры.
Отгородились люди друг от друга,
-Моё! Моё! - кричат друг – другу!
Так вот, чтоб не было запора,
Снимите с сердца все заборы.
Любить начните всех вокруг,
Врагу скажите: - Я ваш друг!

10.Головная боль – форточку открой
Замучила вас головная боль?
Тогда две форточки открой.
В ней мысли надоедливо жужжат,
Их выпусти и боль у вас пройдёт.
Ведь голова, как помещение она,
Заводятся в ней мухи, тараканы,
Поэтому за чистотой её следите,
Дурными мыслями в ней не сорите!

11.Диабет - обед
Кто любит сладкое поесть в обед,
Тот в результате получает диабет.
Страдает под желудком железа,
Из прошлых жизней накопились слёзы.
И чтобы соль от туда заглушить,
Мы много начинаем сладко кушать!
Учиться надо карму очищать,
И не ругайте больше мать!

12.Импотенция – потенция
Порой страдая импотенцией,
Таблетки ищут, чтоб поднять потенцию.
Вначале надо вам понять причину,
Где потеряли вы мужскую силу?
А тратите её, ругаясь матом,
«Убить» ведь означает слово то.
Словами разрушая половую сферу,
Энергия уходит вся без меры!

  13.Зрение – нет хотения
Плохое у людей порою зрение,
Видеть почему-то нет хотения.
Рассердятся, орут: - Я не хочу тебя видеть!
- Скройся с глаз моих! – кричат во гневе.
Для клеток глаза это воля «человека-бога»,
Он приказал не видеть и тогда,
То близорукость наступает,
То дальнозоркость, но очки спасают.

   14. Гастрит – фонит
Кто не болел желудком? Ведь гастрит,
От вашей воли может зафонить.
Заставили, но нет желания
Это делать, приходит отвращение.
Желудок выполняет и кислоты
Побольше пропускает до тошноты.
Старается желудок волю выполнять,
И он не может человеку врать!

    15.Атрит - горит
Когда болят суставы, то атрит,
Как будто там внутри горит!
Причина в том, энергии в них нет,
Которая приходит от ядра планеты.
Наверное давно босыми не ходили,
У Матушки Земли здоровья не просили?
Попросите, придёт к вам от ядра
Энергия здоровья и добра.

16.Рак – дурак
Когда вздувается на коже рак,
Могу сказать, что ты дурак!
Раздул свой эгоизм ты до небес,
И в организме  поселился бес!
Ведь клетки так же повторяют то,
Что ты внушаешь им давно.
Когда ты перестанешь Якать,
И рак исчезнет, надо МЫкать!

Рекомендация онкобольным:
3 раза в день, 5 мин внушайте клетам – МЫ, МЫ, МЫ…

17.Больные зубы – родные
Порою болью говорят нам зубы,
Стряслась беда, страдают родные.
Ведь каждый зуб, как нитью с ними связан,
Вверху родные по отцу, по матери – внизу.
И если кто-то от болезни  умирает,
То зуб теряет связь и тоже выпадает.
Родных любите вы всегда
И будут зубы крепкими тогда!

18.Насморк – морок
Простыли, мучает вас насморк?
Причина – мучает вас морок!
От мысли: - Меня никто не ценит!
Слеза, как сопли, из носа истекают.
Чего себя жалеть?
Давайте лучше петь:
- Меня все любят, я всегда здоров!
Тогда забудите вы про докторов!

19.Истерики – бзики
Вы любите закатывать истерики?
Всё это только ваши бзики!
Вы цените себя, как королеву,
Никто не должен обижать вас – Еву!
Но и мужчины тоже, как Адам,
Он презирает истеричных дам.
Для Бога люди - дети одинаково важны,
Поэтому быть скромными они должны.

20.Простуды – пчёлы
Замучили сезонные простуды?
Всё просто – раздражают горло пчёлы.
Поели мёду, комара убили или муху,
Вселяются фантомы их к вам в ауру.
Они зудят  и вырваться хотят из вас,
Вы помогите им уйти от вас.
- Простите, - им скажите,
- И домой к себе летите!
Автор: Владимир Ком
10.11.2023 г.
https://stihi.ru/2023/11/09/5504

Подробнее о методах самоисцеления читайте мои статьи на Прозе.ру

и на моём сайте «Всё о карме Души» http://karma-psiholog.ru/