Истории рассказанные автору в душевном порыве 6

Вольдемар Шпаковский
     6 НАИВНЫЙ ЧУКОТСКИЙ ЮНОША И ЗУБ

          Практически каждый урок приходилось менять учебные помещения, приспособленные под изучение определённого предмета. Поэтому, после звонка об окончании урока ученики хватали свои вещи и опрометью бежали искать очередной класс. Бывало приходилось перемещаться со второго этажа на пятый и обратно. А если учесть, что ученики разных классов бегали навстречу друг другу, образовывая что-то типа беспорядочного броуновского движения, только не в жидкости и не в газе, а на этажах и лестницах школы, то бывали нештатные ситуации. Именно такая и приключилась с НЧЮ. С портфелем в одной руке и мешком со сменкой в другой он в потоке сверстников стремительно мчался вниз по лестнице, и в какой-то момент был зажат между двух ребят, бегущих навстречу. Руки остались позади, а туловище по инерции последовало вперёд навстречу ступенькам. Лицо встретилось с полом, предварительно проехав по ступенькам. Всё произошло мгновенно, НЧЮ даже не успел испугаться, да и в школьной сутолоке никто этого не заметил. Быстро поднявшись, он спрятался за распахнутой дверью между лестницей и фойе этажа.
  Верхняя губа была разбита, и кровь наполняла рот. Но больше всего его огорчило то, что передний верхний зуб, его гордость, оказался наполовину отбит и торчал во рту кривым осколком…