Сказка о национальной идее

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в престижном университете и задумывалась о национальной идее. Ей хотелось найти что-то универсальное, что могло бы объединить народ, придавая им смысл и направление. она задумалась о национальной идее, какой на её взгляд могла быть национальная идея. Национальная идея в философии — систематизированное обобщение национального самосознания. Национальная идея определяет смысл существования того или иного народа, этноса или нации. Она может выражаться посредством художественных произведений или различных философских текстов. Она видела, как на занятиях по культурологии, профессор спросил о задачах культуры, о которых говорил на прошлой лекции. Студенты стали листать конспекты. Преподаватель удивился, разве ваша личная задача отличается от задачи культуры? Обеспечить себе достойную жизнь и воспроизвести потомство. Студенты удивились своей бестолковостью. Не найдя варианта, решила отправиться в каникулы на поиск вариантов. Обратила внимание, что у России самый большой фрагмент северного полярного круга, где бывает северное сияние, поехала искать северное сияние. Если люди не знают, то солнечный ветер и северное сияние всё знают.
Путь к северному полярному кругу был трудным, но девушка не теряла надежды. Она видела цель, верила в себя и не замечала препятствий.
Под захватывающим сиянием севера, она осознала, что национальная идея, по ее мнению, заключается в поэтическом образе космической любви. Солнце и земля, как две вечные сущности, взаимодействуют через солнечный ветер и северное сияние, символизируя великую и всепоглощающую силу любви. Солнечный ветер раскачивает электромагнитное поле земли, Россия социалистической революцией раскачала весь мир капитализма, сейчас это продолжает делать Китай и Коммунистическая партия Китая.
Хоть многие могли не принять идею девушки о космической любви, она продолжала жить с этой идеей в сердце. Потому что, в конечном итоге, каждый человек имеет право на свою собственную национальную идею, которая может стать мощным вдохновением и направлением в жизни.