Сказка о Зигмунде Фрейде

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в университете. Однажды она начала задумываться о том, какие великие умы мира оставили свой след, говоря о любви. И тогда на ее пути встретились имена Иисуса, Карла Маркса и Зигмунда Фрейда. Фрейд наиболее известен как основатель психоанализа, который оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века. Он бы был супергениальным, если до него люди не знали, как размножаться. Он, то о чём не принято было говорить, сказал публично. Дело в том, что слова придумали, чтобы решить проблемы, дублировали реальность в словах и на словах стали «царями природы». Но в то, что говорил Фрейд, не было проблемой, всё происходило само собой. Но в начале 20 века возникла проблема в Европе, поэтому об этом стали говорить.
Девушка, увлеченная великими умами мира, отправилась на север в поисках понимания и истины, вдохновленная магией северного сияния. Под его волшебным светом она осознала, что любовь и связь между всеми живыми существами - это то, что делает мир совершенным и целым. Она осознала, что великие умы мира говорили о любви – к божественному, к коллективу, к взаимопониманию мужчин и женщин.  И вдруг, словно осенённая волшебством, перед ней возник образ книги "Мудрец, равный северному сиянию".  Девушка увидела, что Иисус, Карл Маркс и Зигмунд Фрейд, изменившие мир, говорили о любви, но на разных уровнях. Солнце любит землю, она на солнечный ветер отвечает северным сиянием – это поэтический образ объединяет все остальные аспекты любви.
Встреча с образом книги "Мудрец, равный северному сиянию" открыла ей новую перспективу - любовь не только в словах и мыслях, но и в действиях и взаимодействиях между всеми существами. Имена великих умов мира, таких как Иисус, Карл Маркс и Зигмунд Фрейд, стали для нее символами высшей мудрости и понимания.
Под сиянием северного света девушка поняла, что великие умы мира, как солнце и земля, образуют гармоничное сочетание. Она почувствовала, что в этой гармонии истинное счастье и понимание мира, и смогла принять и перенять их уроки, чтобы и сама стать частью этой великой гармонии.