Комедия ужасов. Сценарий

Евгений Попов-Рословец
 Случилось это в стране, название которой похоже на презерватив, точнее, Гандурас...
 
 Рулил той страной президент, народом избранный.
 Ну не совсем, чтобы народом, а если быть совсем уж точным, избран он был сворой наркобаронов. Именно эта шайка отъявленных преступников выбрала из своей среды самого серенького, незаметного. И объявила его президентом.
 Это-ж уму не постижимо, какие перспективы вдруг открылись бандитам, когда на вертикаль власти вскарабкался член их ОПГ! Даже представить трудно эти зияющие высоты: прокуратура, суды, полиция, армия - все согнулись перед властью синдиката "Героин". Но, что самое вожделенное для алчных мерзавцев - казна страны. Президент шевельнул пальцем и ... И казна гостеприимно раздвинула свои двери, распахнула объятия... После чего была тут же изнасилована самым извращённым образом, т.е. разграблена. Ну так оно и понятно, что с них возьмёшь - бандиты же!
 
 Можно ли удивляться, что в Гандурасе, как грибы после дождя, стали прорастать воры-миллиардеры... Или уже триллионеры?
 Привычное словосочетание "вор в законе" смысл поменяло. Вор-в-законе - это вовсе не тот, кто на нарах. Это тот, кто на яхте, размером с авианосец.

 А народ?.. А граждане страны?.. Некоторые, превратились в быдло. Да, таковых было не много, может даже процентов пять. Но свою количественную ничтожность быдло компенсировало визгливостью.
 А остальные?..
 "Закрыв глаза, прижавши уши, считая жизнь за подаяние, мы перерыв когда не душат смакуем, как благодеяние" - сказал Поэт. Другими словами, оскотинились людишки.

 Воры-в-законе, - чем богаче они становились,- тем актуальнее для них становился вопрос личной безопасности. Ага, очко у них поирывало. Наращивать количество охранников? Но куда уж больше! А случись людишкам проснуться!.. Их ведь миллионы.

 Война...
 И только война.  Вот что позарез нужно было ворам-в-законе. Цель войны - сама война. И чтобы кровищи было по более.  Война ради войны.
 Что ещё может отвлечь холопское быдло от возмущения? - только война:
 "Ты что?! Ты не патриот?!" - воры-в-законе взметнули транспарант, на котором: "Иди на войну. За Родину! Защити свою семью, свой дом! И умри там!" - ревели, пищали, кукарекали с экранов телевизоров пропагандоны на службе воров-в-законе.

 Проблема личной безопасности вдруг учуял и тот, кого наркомафия водрузила на вертикаль власти - президент. Решил он боком-боком, огородами-огородами и в кусты. Вроде меня тут не стояло, - решил президент. "Прикуплю себе где-нить остров, состряпаю на нём домик, размером с Лувр, заведу себе гарем..." - возжелал президент.
Упс! А не тут-то было.  На сходняке свора бандитов, которые назначили свою "шестёрку" быть президентом, всполошилась и решила иначе: "Слышь, обмылок! Ты чего это такое удумал? Решил съехать на голой .опе?!!
 А обмылок закапризничал, мол: "Да как-жешь, ведь повесят же, как Муссолини вниз головой!"

 Словом, куда-то сгинул обмылок.
 А вместо обмылка номер-1, враз появился такой же обмылок, но уже номер-2.

 Боюсь быть не правильно не понятым, но любые аналогии просто нелепы и недопустимы. То, что вы прочитали, это сюжет чудовищной комедии. Разве не смешной сюжетец? Опять же,  всё это произошло где-то далеко-далеко. Где-то в Латинской Америке.