Сказка о Карле Марксе

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в университете и всегда была любознательной и стремилась к познанию нового. Однажды она начала задумываться о том, какие великие умы мира оставили свой след, говоря о любви. И тогда на ее пути встретились имена Иисуса, Карла Маркса и Зигмунда Фрейда, изменивших мир. Стремясь понять глубину их мыслей, девушка погрузилась в изучение "Капитала" Карла Маркса. Она увидела, что в этой книге описывается критический взгляд на капитализм и идеи о возможности коллективной собственности. Для девушки это стало похожим на любовь к общему благу, а не только к индивидуальному достатку. Она вспомнила фразу, её слышала у старшего поколения, которая говорила о любви к коллективному богатству: «Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё».
Решив углубить свои знания, девушка отправилась на север, чтобы получить новое осознание под сиянием северного света. Там, под магическим светом северного сияния, она просто осознала, что великие умы мира проповедовали о любви - любви к коллективу, к общему благу, к взаимопониманию. И вдруг, словно волшебством, перед ней возник образ книги "Мудрец, равный северному сиянию". Это было продолжение темы о любви, воплощенное в поэтических образах. В книге говорилось о том, что сила любви способна преобразить мир, как солнечный ветер взаимодействует с землей, принося радость и свет. И в этом северном сиянии она нашла утешение и понимание, увидев, как солнце любит землю, а земля отвечает ему северным сиянием. Все вокруг пронизано любовью, всё сияет и переливается разноцветными оттенками этой великой силы.  Девушка почувствовала себя частью этой великой гармонии и мудрости, которая вдохновляла великих мыслителей и теперь вовлекала ее саму в свои объятия.
Под сиянием северного света девушка почувствовала, как ее сердце наполняется нежностью и пониманием. Она осознала, что любовь может быть не только к людям, но и к идеям, к миру в целом. Все вокруг казалось наполненным глубоким смыслом и взаимосвязью.
Девушка поняла, что вся Вселенная пронизана этой удивительной энергией, которая объединяет и вдохновляет всех нас. Она почувствовала, что теперь она стала частью этой силы, способной изменять мир к лучшему, вдохновляя и помогая другим.
И так, под сиянием северного света, она почувствовала себя связанной с великими мыслителями прошлого и настоящего, которые проповедовали любовь и понимание. Ее сердце наполнилось благодарностью и глубоким уважением к этим умам, которые продолжают вдохновлять и вести всех нас к гармонии и мудрости.
Девушка поделилась своим открытием, мужчина у которого было военно-политическое образование и в Советской армии, затем в Российской армии, он был майором, занимал должность заместителя командира части по политической части, сказал: «Такого ясного понимания «Капитала» Карла Маркса, в те времена не было, говорили о любви к Родине и как хорошо в стране советской жить».