25

Ленуш Сердана
У Кукушкина пошло осложнение, в лагерь ему не вернуться. Мы с Мариной поехали к нему поддержать. Он был осунувшийся и похудевший. Мы немного пообщались и нам велели уходить. Его лечащий врач сказал, что у него плохой иммунитет, потому что родители наркоманы и даже в момент беременности мать употребляла запрещенные вещества. Доктор звонил в его поликлинику, там дали всю информацию.
- Бедный, паренёк. Удивительно, что родился без явных отклонений, опять же, повезло что родители ещё очень молодые были, организмы крепкие, матери шестнадцать лет всего исполнилось тогда...
- Доктор, скажите, какие нужны медикаменты, чем помочь?
- Есть одно лекарство, но его нет у нас в больнице, вот в этой аптеке есть, это поможет пацану, - он протянул листок с рецептом и адресом.

Съездили в аптеку. Лекарство было дорогое, но я решил взять. Отвезли его в больницу, заплатили нянечке, чтобы она подкармливала Витьку и звонила нам.

Не успели вернуться в лагерь, она позвонила:
- Ужас! Роман Евгеньевич, приходила его мать, такое тут вытворяла! Требовала  сказать, кто оплачивает его лечение, дать ваш телефон. Хотела денег, муж-то в отключке до сей поры лежит, а ей доза нужна. Охрана еле угомонила её. Пацана жалко, он сник весь, не ест, не разговаривает.
- Понял. Придумаем что-нибудь. Спасибо, что позвонили.
- Марин, а может нам забрать Витьку под свою ответственность? Яна поколет ему то лекарство, он в изоляторе быстрей выздоровеет.
- Мне не жалко, Ром. Я сомневаюсь, что доктор позволит.
Я поговорил с врачом, тот тоже понял что Витьке от таких визитов будет только хуже. Да и им самим выкрутасы  не особо вменяемых не нужны, уж не полицию же вызывать? А ведь придётся.
- Давайте мы заберем его, а вы матери скажете, что направили в другую больницу, где вход очень строгий.
- Лишать бы надо таких родителей прав, да в детском доме лучше никому ещё не стало. Приезжайте, Роман Евгеньевич.
- Мариш, я договорился, завтра один съезжу.
И всю дорогу уже молчали. Тяжелая, очень неприятная, ситуация.
Яне всё рассказали и она согласилась поухаживать за больным.

Нянечка даже всплакнула на прощанье и обещала позвонить Кукушкину, проникнувшись к нему состраданием. Написал отказ от госпитализации. Случись что, сами будем виноваты. Витька всё понимал, он ехал лёжа на заднем сидении такси, благодарно заглядывал в глаза и молчал.