Корейцы... да не те

Вячеслав Поляков
Обычно при виде своего вождя, граждане Северной Кореи испытывают такую безграничную радость, что буквально плачут от счастья.
Все девушки Северной Кореи до безумия влюблены в солнцеликого.
Просто посмотрите на их лица, когда он рядом.

А вот в Южной Корее, несмотря на «экономическое чудо», которое они сотворили совместно с американцами, счастливых людей в разы меньше.
Почему?
А вот почитайте.

«Секрет «экономического чуда», которого удалось достичь властям Сеула менее чем за полвека, кроется в трех составляющих.

Во-первых, отказ от сельскохозяйственной и сосредоточение на промышленной модели развития. Но, здесь есть важный нюанс.

Власти сделали ставку на несколько «клановых» компаний, на развитие которых выделялись колоссальные средства, что позволило им очень быстро разрастись до всемирно известных корпораций. В Корее их называют «чеболи».

Во-вторых, культура образования. Вышеупомянутым компаниям были нужны высококвалифицированные кадры, в связи с чем власти сделали доступным и максимально престижным обучение в вузах.

Наконец, в-третьих, корпоративная культура. Корейцы на сегодняшний день являются самой трудолюбивой нацией. Для большинства граждан данной страны работа важнее личных интересов и даже семьи. При этом для некоторых и вовсе смысл жизни заключается в трудовой деятельности.

Казалось бы, власти Сеула выстроили экономическую модель, которая сможет обеспечивать процветание страны на десятилетия вперед. Однако это не так, и прямо сейчас граждане Кореи платят высокую цену за вышеупомянутое «экономическое чудо».

Так, в стране сегодня существует порядка 45 «чеболей», среди которых такие известные фирмы, как Samsung, LG, Hyundai и др. Они обеспечивают около 85% от всего ВВП страны. При этом данные компании создают лишь 10% рабочих мест.

В то же время в стране имеется высокий спрос на рабочие специальности, но корейцы с высшим образованием не хотят наниматься на низкооплачиваемый труд, не соответствующий их квалификации.

В итоге в Республике Корея сегодня наблюдается высокий уровень безработицы. Это привело к тому, что власти даже учредили программу помощи для молодых специалистов, которая позволяет им находить работу за рубежом.

В свою очередь, корпоративная культура, формировавшаяся в Корее годами, оказывает колоссальное давление на тех, кто не имеет работы.

Все вышесказанное уже привело к тому, что Южная Корея сегодня стала страной с «самым несчастным населением» и самым высоким уровнем самоубийств».