Грёзы в Александровском саду

Галина Черонова
ЗА МЕЧТУ НАШИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ О ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА БЛАГОСЛОВЕННОЙ ЗЕМЛЕ!

   — В нас есть сила – дотянуться до звёзд и изменить мир! Сбывается всё, что мы задумываем, рано или поздно, но с большой точностью. Мечтайте о хорошем! Дарите всем благо в своих мечтах, направляйте на улучшение и совершенствование наш мир и нашу цивилизацию. Сила Бога вокруг нас, в нас самих, – мы часть этой силы.  Устремитесь к созиданию и осознанию! Увлекайте за собой других!

    У очарованных и чаровниц всё ладится, жизнь чудесна, мир наполнен медовым сиянием и смолистым ароматом, весёлый задор позволяет идти к вершинам и перелетать моря-океаны, даже дальние окраины Космоса влекут и манят! Вот и здесь, в центре Москвы, в Александровском саду лицезреет она происходящее вокруг: юные девушки-красавицы, весело переговариваются, нежась на солнышке. И вдруг, именно к ней, выбрав её, направляется мужчина, игнорируя всех оных, и сходу заявляет:

—– "Вы вся сияете! Светитесь... Вокруг Вас нимб… Необычайное лучистое сияние"!
 
    Она с удивлением взглянула на него… С чего бы это! Но удивительный человек, уловив её насторожённо-изумлённый взгляд, изрёк: —– "Верьте мне, это говорю вам я – художник! И к тому же я – поэт!.." Затем загадочный незнакомец удалился, а она застыла хрустальной статуэткой, наблюдая, как Пророк шествует в сторону Арбата.
 
    Никто не может отрицать Великое Божественное. Кто-то приблизился к Его постижению. Но понять хоть что-то здесь могут только Истинные Математики и Философы. Больше всего поймут физики: у них задействованы сразу два полушария: левое и правое. Потому им доступно многое, на то они – одновременно – и физики, и лирики! Понять строение Мироздания - это по их части.

    СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА СВЕТЯТСЯ ИЗНУТРИ!

    —– Чудо взаимной любви! — Не любя, ничего не достигнешь… —– Дай Вам Бог Любить!

    Она… взглянула на сияющий мир с улыбкой словно отрешившись от грёз...

    Грёзы поэтов... Что-то даёт им возможность найти путь к проявлению ноосферного феномена, – и вот, уже среди звёзд возникают волны всечеловеческого чуда! - В свете полей галактической мощи события мгновенно отзываются стихами: 

Сердце поэта чистое с болью людской бездонною,
С радостью, что лучистая входит с мольбой и стонами.
Скован корсаж мой холодом, пояс блестит фиалковый,
О фломбуайны*, лотосы, с розой душою жаркою.
Входят страданья штормами, бедствия же – тайфунами.
Горестей чаши полные – змейкой ползут над дюнами.
Окна двух глаз открытые хоть и глядят доверчиво, –
Не прикоснутся "сытые" к девочке гуттаперчивой...
Солнце дарило мне яркий свет, я же склонялась пред ним, моля,
И, заслоняя собой от бед, силы давала мне Мать-Земля.
Сердце миров пречистое, счастьем до края полное!
Под лепестками-искрами, мысль миллионноволная.
А с ноосфер волшебствами – крылья миров – безбрежные…
Как же достичь всем главного, мир напитав надеждою?!


Цветок фломбуайна*, что в сердце расцвёл непостижимо-загадочной новью,
Скрутил миражОМ... иллюзорнейший сон, написанный болью и кровью!
И, веруя в лучшее, как по ножу скольжу в нереальную бездну.
С ума затуманясь, как ёжик, схожу, – в иголки ушко уже лезу.
Доказывать, что не верблюд, не берусь, колосьями светятся косы.
Я просто болею душою за Русь, которая – солнце и росы.
Я просто проста, как святая страна, в полёте немножко блаженна.
Жемчужинкой жизни земного звена танцую, – в мечах вся арена!
Но больше ничто уж меня не страшит, ведь жизнь – преподобие смерти.
Копьё я сама, а Любовь моя – щит, цветок – вся судьба, о поверьте!
В шипах, лепестках – путь средь терний вовек, – серьёзная участь такая!..
Люблю тебя, доброй земли Человек. – Ведь что победишь ты – я знаю!..

*Фломбуайн – цветок, расцветающий в душе человека, когда он, наконец, расправится с внутренним врагом в недрах собственного естества и обретёт Свободу!
**"Будущее, непостижимое для нашего интеллекта... Оно уже прорастает в сердце человека как цветок фломбуайна"… Шри Ауробиндо Гхош.
***Путь начинается задолго до рождения...
https://mir-knig.com/read_231682-1 – На пути к сверхчеловечеству. Сатпрем


Начало Нового Третьего Тысячелетия. Начало ХХ1 века. Она с семьёй перемещается из Азии в Европу, как когда-то её прародители, передвигались, наоборот, с Запада на Восток. С ними отбывает изумительная, говорящая человеческим языком, кошечка Читта (Сат-Чит-Ананда – Счастье-Разум-Блаженство). – Блаженство Сознания Истины. До этого молчавшая три месяца, Читта запела нежным мелодичным голосом! Пение почти непрерывно продолжалось трое суток. Прощай Азия! – Здравствуй, Евразия! В руках у хозяйки книга Жюль Верна: "Вокруг света за восемьдесят дней"… По приезде кошка родила троих котят… Эволюция продолжается! Путешествия тоже!
Герои данного романа, стремящиеся сделать мир счастливым, любящие и устремлённые в будущее, похожи на автора. Весёлые, гордые, ответственные, они с улыбкой покоряют мир, совершенствуя и улучшая его, как, впрочем, и себя.
… Сидя в Александровском саду, неподалёку от Кремля, она, не думая ни о чём, отрешившись от действительности. – Здесь она проездом. – Мысленно переносясь к Азорским островам и к туманной Исландии, где накануне, во сне, видела себя нимфой морей, в мечтах и грёзах, меняющей действительность в интересах страждущих людей. Давно им полагается получить не боль и страдания, а счастье и истинную радость! Вместе со своими друзьями, она помогала путешественникам, забредшим на морское побережье. Затем проследовав через Северный Ледовитый океан – в Тихий, к Курильской гряде, путешественники наметили курс – через Индийский океан – в Южные моря… Теперь у каждого достойного человека есть эликсир вечной молодости!
Сердце в груди мерцает, как солнечный кристалл, в руках – галактический цветок – подарок богатырей – дарующий силу – одолеть и победить! Цветок – щебечущий, волшебный, искристый!

СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА СВЕТЯТСЯ ИЗНУТРИ!

—– Чудо Любви! — Люби - и мир отзовётся … —– Дай Вам Бог Любить!

Она… взглянула на сияющий мир с улыбкой словно отрешилась от грёз о возможности всепланетного феномена, – и вот, уже среди звёзд возникают волны всечеловеческого чуда, в свете полей галактической мощи!..