Основы...

Людмила31
Реинкарнации...
---
Поскольку у меня есть некоторые наблюдения по состоянию души человека и других живых существ, то я попробую в этой теме порассуждать, а на какой же основе существует сама Реинкарнация.

Вообще в общераспространенных на западе религиях тема реинкарнации как бы запретна. Возможно, для того, чтобы неискушенный обыватель не забивал свою голову эмпиреями непознанного. Того, что и сами религиозные мудрецы не все понимают, и самое интересное, и не собираются понимать или разузнать в силу бесконечности самого непознанного, и мелкости познающего....

-----

Так же как есть такие дисциплины "Основы физики", "Основы химии", "Основы правильной речи" должны существовать и "Основы реинкарнации". Естественно при этом нужно считать, что сам такой процесс в живом веществе планеты Земля существует.

----
Жизнь - это энергия света, энергия движения, причём постоянного. Вся вселенная, как проявленный объект, меняется ежемоментно.

Самое интересное явление жизни на земле, а может быть и ещё на какой-нибудь планете, состоит в устойчивости форм, устойчивости внешнего вида на родившихся существ в течение определённого периода времени. Основным отсчетом для жизни человека - является солнечный год. Вращение земли вокруг оси - даёт земные сутки и часы.

Это - проявленный, реальный мир для человека и других живых существ за Земле.

Существо зарождается из одной единственной клетки, а вырастает в организм до тонны и больше (это если взять слона или вымерших динозавров).

Каждый отдельный момент - рождается и умирает неисчислимое количество живых существ, приспособившихся к жизни на земле. И если растения, имея тонкую структуру, так же как и другие царства живых существ, как бы переносят свою душу в другие веточки путем вегетативного размножения. То так называемые высокоорганизованные живые существа с постоянной температурой тела - полностью теряют земную оболочку и разлагаются на атомы.

Куда же девается душа? Ведь именно душа служит самоорганизующим началом в теле. Она постоянно организует клетки тела для комфортного существования вплоть до старости, когда происходит кардинальный сбой в работе организма. Жизнь в проявленной вселенной некомфортна. Атомы клеток тела постоянно бомбардируются частицами вещества вселенной, вплоть до других галактик. Например, такой частицей является нейтрино. Сохранить гомеостаз организма в данных условиях - очень нелегко. Ведь человек - существо водное почти полностью.

Сердце постоянно качает кровь по системам тела. И таким образом, оно задаёт компенсирующее влияние - обратное поле земному притяжению. Иначе существо - человек давно улетело бы в космос или не смогло бы ходить по земле в силу постоянного вращения планеты и гравитации.

Почему я выделяю сердце? Потому что оно и на тонком плане имеет точку совмещения - верхний и нижний вихри диполя сходятся в одной точке. Эта точка Проявления и точка притока энергии жизни души с данном воплощении.

Итак, душа - это диполь. Очень похожа на картинки атома из учебника химии. Всё в этом мире подобно. Просто уровень эфира, тонкого вещества - пока не наблюдается обычными физическими приборами. Тем более очень сложно выявить душу среди мириадов атомных структур.

И, однако, душа скорее всего больше по размеру, чем обычные атомы или молекулы. Хотя мне сложно сказать об этом. Мир эфира не даёт представления о размере энергетических полей. Они условны.

Это - самый тонкий слой проявления души. Слой духа. Этот слой - вечен. И не меняется. Именно он позволяет при подаче импульса энергии, света - путешествовать вне мира времени и пространства. Это - особенность самоорганизации в мире движения, где основные системы стремятся к перемешиванию, энтропии. Только это способно удержать Акашу от взрыва и бесконечного развоплощения. Материя - собирается в ядра снова и снова под воздействием тонких, невидимых обычному глазу структур.
---

Посмотрела сегодня картинку о первом моменте в раю. Там все любящие и родные люди снова встретились и радуются встрече.

Это факт. Энергосвязи так или иначе все равно приводят людей, подобных тебе в твою жизнь. Ведь душа человека связана с другими душами людей. Она приходит на землю и проходит многие воплощения, чтобы стать человеком. И естественным образом она связана с другими, такими же странниками во вселенной.

---
Если посмотреть на царства живых существ, можно отметить, что царство бактерий, а потом растений многочисленные по количеству, чем царства земноводных, пресмыкающихся. млекопитающих. Существа, отметившиеся постоянной температурой тела - на самом деле самые малочисленные на планете. А если взять размер тела - то киты, например, будут одними из самых редких на один кубометр пространства.

Срок жизни млекопитающих на земле можно просто скоррелировать с продолжительностью беременности. Если у мышей срок беременности две недели - то и оценочный срок жизни 2 года. Также и можно сказать и про собак, кошек - 2 месяца превращаются в 20 лет. 9 месяцев беременности коровы - до 90 лет жизни. То же можно сказать и про человека.

Формирование земного тела - длительный процесс. И чем более разумным является существо, тем процесс более длительный. И, самое интересное, что есть некая корреляции со сроком жизни существа и беременностью внутри тела млекопитающих, когда идёт построение самой физической оболочки. Хотя, конечно, она неточная.

Самое долгоживущее существо - это черепаха. Она вылупляется из яйца. И может плавать в океане столетиями.
Это пример гомеостаза почти вечного.

И на самом деле, физиология живого организма настолько пластична. Организм без проблем может восстанавливаться и восстанавливать все свои клетки, а также органы для почти бесконечного существования на земле.

Человек давно это заметил. И пользуется возможностями тела по полной. С помощью лекарств, процедур, с помощью хирургии, с помощью трансплантации.

И все-таки пока ещё нет успеха в продлении нормальной жизни сверх предела около 100 лет. Хотя, повторяю, возможности организма для репликации своих систем - безграничны.

Здесь вступают в действие три составляющих человека в этом воплощении: одна - это физическое тело, вторая - энергетическое поле, третья - духовное тело.

Всё вместе - они центрируют воплощенное существо в пространстве. Но время жизни определяется, кроме состояния физического тела, в основном, также и состоянием энерго-тел.

Второе энерго-тело почти повторяет очертания физического тела. Похоже на светящийся шар. Он даётся изначально двумя родителями, соединяя два шарика вместе. И оно имеет свечение, которое соотносится с чакрами - энпргетическими вихрями, которые отражают гравитацию земли и всей вселенной. Без этой энергии физическое тело не может существовать. Она - прямое указание того, что в энергетике человека заложено солнце. Просто маленькое. И ещё - разумное.

И именно этот второй слой энерготела - подвержен всяческим угрозам. Эти угрозы приходят извне с помощью существ - сущностей ночи - которые питаются светом. Это их способ питания. Поскольку кроме царств проявленный существ, есть также и существа непроявленные, но вполне реальные. Они находятся в начале пищевой цепочки. И, возможно, когда-нибудь подымутся наверх, присоединяя к себе новые и новые энерго-тела. И станут людьми.

Это - так называемые питри - предки. Человека или других живых существ.

Человек - это звучит гордо. И на самом деле, маленькое существо - ребёнок, уже с 2 лет способно понимать и усваивать информацию окружающего мира, а потом говорить и  принимать осознанные решения для жизни в этом мире. О-со-знание - главное качество человека в этом мире.

И можно было бы осознавать этот мир бесконечно. Но существует предел жизни человеческого тела.

---
Думаю, что именно постоянная температура тела млекопитающих, а в мире движения очень сложно сохранить что-то постоянное, вызывает дисбаланс гомеостаза водной среды организма.

Если все остальные царства живых существ имеют непостоянную температуру тела, приспособившись к перепадам температуры внешней среды путем накапливания определённых химических веществ в теле (типа глицерина), а это и растения, и земноводные, и пресмыкающиеся. То млекопитающие почти не имеют этого механизма самовыживания в окружающей среде. Кроме существ, периодически впадающих в спячку, как например, медведи. Они замедляют процессы в организме до минимальных. И тем самым продлевают жизнь, выходя наружу только при благоприятных условиях.

Человек, используя качества Разума, смог приспособить для себя окружающий мир таким образом, что тело человека даже при максимальных и минимальных температурах окружающей среды (± 60°С) чувствует себя оптимально.

И, таким образом, жизнь человека продлевается.

Но все равно существует предел около 100 лет, который сложно преодолеть.

Здесь вступают уже фундаментальные основы зарождения живых существ в реальный мир.
---

Существа на земле приспособились к переходу существования разными способами. Отдельные клетки - просто размножаются со страшной скоростью. Из миллиардов живых клеток - выживает очень немного. И только потому весь мир не покрыт сплошным покровом бактерий и грибов. Растения, кроме спорового и семенного, имеют также вегетативный путь размножения, и каждая крохотная часть растения может развиться в полноценное живое растение. Но царство растений имеет одну особенность - оно почти всегда на крепко привязано к земле корнями. И не может передвигаться. Это - ограничивает возможности для занятия ещё каких-нибудь природных для жизни ниш-пространств.