Кому надо такое злое враньё?

Валентина Колбина
               
   О мощном наводнении, охватившем регионы Урала и Сибири, много пишут в средствах массовой информации, показывают федеральные и местные каналы ТВ. Страшное природное явление. В этом году ситуация с паводками сложилась особенно катастрофической. Причин много, но в этом разбираются специалисты. От стихийных бедствий никто не застрахован. Происходит подобное и в других странах.
  Мне же хочется сказать о том, как некоторые авторы сайта используют эту трагическую ситуацию в своих целях. Читаю статью «Россия тонет и в воде и во мраке и в атаке» (авторский стиль сохраняю)http://proza.ru/2024/04/16/100

  Что в атаке и во мраке – пропускаю.  Там автор немного коснулась Часова Яра, эвакуацию иранских командиров, заявление минобороны Израиля.
  Согласна с тем, что всё имущество, нажитое трудовыми мозолями за свою жизнь у людей в одночасье «накрылось медным тазом».  Да, стоит только посочувствовать людям, которые остались без жилья и всего имущества. Молодым будет нелегко восстанавливать всё разрушенное, а о стариках и говорить не приходится.  Но надежда всё же есть. Помогут. Восстановят и построят. Примеров тому немало.

  Главное, в чём засомневалась, и у меня возникло много вопросов, была информация о том, что происходит в местах природной трагедии.
Про мародёрство не сомневалась. Всегда находятся такие люди, которые, как шакалы, рады поживиться на чужом горе.

  То, что дерьмо из туалетов течёт… Так это тоже понятно. Куда ему деваться? Поэтому и прививки людям делают, и питьевую воду подвозят. Не всегда справляются, но стараются по возможности обеспечить.

  То, что «никто почти не спасает животных…». (авторский стиль)
«Почти не спасает» – это как? На кадрах видим, как спасают и коров, и мелких животных, одна женщина со спасателями на лодке добралась до своего полузатопленного дома и вывезла всех кроликов со всем многочисленным потомством.

  Автор пишет об ужасе, который вызывает масса всплывающих покойников. Среди них «старики, инвалиды, которых тупо бросили родные. И их много».
«Масса» – это сколько? Полистала странички новостей и увидела цифры от трёх до восьми. Возможно, чуть больше. Но это не масса. Жаль погибших. Но при стихийных бедствиях, к сожалению, бывают такие трагедии.  И верить в то, что массу инвалидов, стариков тупо бросили родные, никак не хочется.
 
  «Трупы детей, даже публиковать не хочу». А почему? Надо. Это такая выигрышная тема. Публикуйте. Набирайте очки.
«И к ним присоединяются уже истлевшие трупы». Речь идёт о «массе всплывших без гробов трупов людей вереницами проплывающих из региона в регион...»

  Действительно, сообщается о подмытых кладбищах, местах захоронения людей и скотомогильниках. Не случайно, в районах катастрофы введён повышенный эпидемиологический уровень.
  Но опять «масса». И куда они плывут из региона в регион??
Завершается «репортаж», словами: «это ад какой-то...»
  Вот тут верю. Со стороны наблюдать страшно, а находиться в центре событий – это ад.

  В век интернета не составило труда выяснить автора всех этих «разоблачений» российской действительности. Канал Елены Васильевой – щедро распространяет такие вести, где слово «масса» звучит часто для устрашения и усугубления наших реалий.
Автор публикации на сайте лишь позаимствовала все эти страшилки.

  Специально заглянула на канал Елена Васильева Ньюс.  Посмотрела её выступление, послушала предложения о статусе политбеженца (сама она проживает в Финляндии), о сотрудничестве с Г.Каспаровым, о деятельности Свободной России, но, когда услышала фразу этой женщины: «Чтобы как можно меньше шелупони из России проникло в Европу…», всё стало понятно, с какой целью нагнетается обстановка.

  Так что, если кто-то всерьёз задумался, как бы удачливее «слинять» за пределы своей страны, стоит подумать, как там воспримут «шелупонь» из России.
***
То, что статья носит провокационный характер, говорят её последние строки: "Что-то не слышно патриотов здесь - наверно, все ушли в атаку или волонтёрить против мрака".
Зачем Вы, Надя, публикуете непроверенные факты?  Да ещё с таким вызовом.
Думаете, это делает Вам честь и лично Вас там, вдали от Родины, не считают «шелупонью»?
Ошибаетесь.

P.S. Для уточнения решила заглянуть в словарь:
 Шелупонь - пустой, никчемной человек.