Ленивая Лена и гора грязной посуды

Смольянинова Татьяна
Однажды у Лены на кухне выросла гора грязной посуды. А случилось это так...

После завтрака Лена как обычно поленилась мыть единственную кружку и тарелку. Положила их в раковину, потому что стол был нужен для чтения, разглядывания картинок в книжках и других занятий более интересных чем мытьё посуды.

Когда пришло время обедать, Лене всё ещё было лень мыть посуду, и она заглянула в кладовку, надеясь найти какую-нибудь булку или печенье. Что-то, что можно съесть без тарелки и ложки. К своему удивлению, она обнаружила там запасной набор посуды. Пообедав, Лена снова отправила посуду в раковину и мыть не стала.

Так продолжалось много дней подряд. Новые тарелки, ложки и кружки появлялись в крадовке, а в раковине росла гора разной посуды. Постепенно она перебралась и на стол, и на подоконник, и даже на пол. В домике ужасно пахло, всюду летали надоедливые мухи, не давая ни минуты посидеть спокойно на кровати, почитать или даже просто поспать. Лениться в таких условиях было невозможно!

Лена долго терпела, но в конце концов так разозлилась, что объявила войну грязной посуде. Она разработала хитрый план и сразу начала действовать. Первым пунктом была организация путей наступления и отступления. Наступать должна была Лена, а отступать посуда. Осторожно, чтобы ничего не разбить, Лена расчистила себе дорожку к раковине, это был путь наступления, и вторую — к кладовке, это путь отступления. Вторым пунктом значилась подготовка поля битвы. Лена вынула из раковины всю посуду и как могла распихала её по соседним "горным вершинам".

 Теперь можно было приступать к третьему пункту — сражению. Лена хватало врагов по одному, тащила на поле битвы и уже поверженных пускала их в бегство. В её голове это выглядело именно так, хотя на самом деле она просто мыла тарелки, ложки, кружки по одной и сразу относила их в кладовку. Лена проветрила, выгнала всех мух. В домике снова стало просторно и светло. Освободился стол и подоконник, все уголки и полки. В такой обстановке уже можно было хорошенько полениться.

Пришло время ужина. Лена заглянула в кладовку. На прежнем месте стояла тарелка со свежим бутербродом, а рядом чашка полная молока. Поужинав, Лена сразу вымыла посуду и поставила её на место. Ведь так легко справиться всего с одной тарелкой и чашкой. Намного проще, чем воевать с целой горой грязной посуды!