Ей всё равно уже это не надо!

Константин Сычев 2
«ЕЙ ВСЁ РАВНО  УЖЕ ЭТО НЕ НАДО!»

Однажды весенним апрельским утром Татьяна Золотухина, учительница-пенсионерка, пришла в супермаркет. Был понедельник. Она подошла к витрине с мясными изделиями и обнаружила, что вчерашние филейные сосиски, стоившие больше двухсот рублей, не имели ценника.
– Видимо, подешевели, – решила она, но, зная, что в магазинах сложилась прочная традиция дурачить покупателей либо отсутствием ценников, либо низкой ценой, которая не подтверждалась в кассе, Татьяна обратилась к стоявшей неподалёку девушке, одетой в форму персонала магазина: – Скажите, пожалуйста, какова реальная цена этих сосисок?
– Восемьдесят рублей! – весело ответила девушка. – Сегодня на эту продукцию снижена цена почти в три раза! Такая акция!
Вдруг за спиной пенсионерки раздался шум, и на неё буквально набросились другие покупатели, услышавшие последние слова.
Золотухина едва успела выхватить одну пачку с заветными сосисками и устремилась к ближайшей кассе.
Но её опередили молодые и ловкие покупатели, и несчастная оказалась в тесной, жестокой давке!
Внезапно ей стало плохо.
– Умираю! – только и успела вскрикнуть она.
...Когда подъехала машина «Скорой помощи», было уже поздно.
Фельдшер с трудом отогнал от умиравшей рослого молодого мужчину, пытавшегося вырвать из её рук пакет с сосисками.
– Зачем ты мне мешаешь?! – возмутился тот. – Ей всё равно уже это не надо!

16.04.2021 г.