СВО. III. Этап 16. День пятьдесят шестой - 786

Джонна Юз
19.04.2023. Суть времени... /

Родным, конечно, соболезнования. Но. Почти за 10 лет войны, наверное, уже все знают, что Бентли - это Бентли. Кургиняновского «разлива». В смысле, обильно поливающий грязью «предателя, труса, клоуна и врага Гиркина». При этом, кто-нибудь помнит, чтобы Техас также клеймил «героя войны с липовым мандатом, сдавшего Мариуполь»? Нет? Или, может, он позорил Захарченко, подписавшего минский сговор, перечеркнувший референдум и запихнувший республику вна отдельный район области»? Табу? А через несколько лет – хоть что-то было озвучено по «киевскому договорному отводу», «харьковской перегруппировке», «херсонскому непростому решению»? Сутевременное помалкивание? Даже не знаю, кому от такого «идейного» кадра потребовалось избавляться. «Милейший» же человек… / https://vk.com/svdonbass 
 
Сладков
Погиб «Техас» Рассел Бентли, самый лучший американец
Потеря для ДНР. Моя личная потеря. Это был настоящий мужчина, приехавший воевать за Донбасс, и он воевал, никогда не давал заднюю.
Людмиле, супруге, мои соболезнования. Одним настоящим Героем стало меньше.
https://t.me/Sladkov_plus/10294
 
Олег Царев
Не разобрались с делом об убийстве командира ЛНР Игоря Мангушева с позывным «Берег» - получили дело американца Рассела Бентли с позывным «Техас».
Доброволец из США Рассел Бентли с позывным «Техас» (он родом из Техаса) участвовал в боевых действиях с 2014 года, помогал Донбассу.
Он пропал 8 апреля, когда начался обстрел Донецка. Как рассказала его жена, Рассел ушел помогать пострадавшим и перестал выходить на связь. На месте обстрела была найдена машина Бентли, внутри - его бейсболка, очки и разбитый телефон. МВД объявило американца в розыск, СК возбудил дело о пропаже человека. Позже писали, что Бентли задержали «неизвестные в военной форме». Выдвигалась версия, что местные военные могли случайно принять американца за шпиона и увезти к дознавателям. Аналогичного мнения придерживается и жена пропавшего… сообщают, что он убит…
Не будут найдены и наказаны виновные по этим делам – приготовьтесь… что будут другие дела. Причем… в СМИ всплывают истории только медийных людей, а сколько немедийных, о которых мы не знаем?
https://t.me/olegtsarov/11607

Екатерина Лымаренко
Пишут, что наш Техас погиб...
Пожилой человек, милый романтик, приехавший к нам из далёкой Америки был убит какими-то обезумевшими оборотнями в военной форме.
Не вижу смысла теперь что-то умалчивать. 8 апреля Расселла задержали на месте обстрела, куда техасец приехал помочь пострадавшим. Задерживали военные, скорее всего речь о танкистах 5 бригады. Их смутил, наверное, его акцент, и они порешили, что поймали аж шпиона. И вели себя с ним соответствующе, хотя у него был и паспорт, и военный билет.
Просто подумайте, что мог думать в последние минуты жизни Техас, 10 лет назад приехавший сюда по зову сердца защищать осаждённый Донецк, безгранично доверявший всем людям в форме, да и вообще людям, его обычное выражение было: "Братан".
Про Техаса можно многое рассказывать. Он был православным христианином, нашёл свою любовь в Донецке и жил со своей Людмилой на Петровке. История для фильма. В портмоне у него был портрет жены прям напротив собственного фото с водительских прав, он их так расположил, что когда портмоне закрывалось, получалось, что супруги целуются...
Вот о чём он вспоминал, когда эти уроды били его ногами? О жене? Маме?
Он очень любил маму, рассказывал мне в интервью, что как-то во время сильного обстрела ему подумалось: "Зато если я сейчас умру, то сразу встречусь с мамой".
Я не знаю, зачем нам теперь брать Киев и Одессу. Войну надо вести чистыми руками или не вести совсем.
Сейчас можно добиться только… наказания виновных и православных похорон Расселла. А похороны возможны, только когда тело отдают…
https://t.me/limkat22/1248

Тринадцатый.
Чтож вы с*ки творите?...
https://t.me/Z13_Separ/27754

Наталия Курчатова
В трагической гибели добровольца из Техаса, ополченца первой волны Рассела Бентли - два основных вопроса.
Первый - какая-то тугая… тупость многих наших структур в отношении иностранных добровольцев, выбравших сторону России и после этого ставших невозвращенцами. Мне памятна история серба, которого пытались депортировать из РФ прямо под суд, или мытарства француза Эруана Кастеля с получением паспорта ДНР, затем РФ, с его попытками добиться лечения после тяжелого ранения - помогла только статья в "Комсомольской правде"...
нам следовало бы ценить таких людей и поддерживать их - не из "низкопоклонства перед Западом", из простой признательности и гостеприимства, но нет...
Второй вопрос - все причастные боевым действиям знают, что злоупотребления положением со стороны людей с оружием бывают. Немногие из этих "всех" решаются бороться с ними в рамках системы, в закрытом режиме. Ещё меньше… кто пытается осторожно, по принципу "не навреди", указывать на проблему.
Но лишь единицы добиваются результатов.
На сегодняшний день такое положение дел привело, во-первых, к гибели человека, во-вторых… недружественные России информационные помойки уже понесли… эту историю в самом… дискредитирующем армию России и наше государство ключе.
Проблема, с которой надо было разбираться ещё позавчера, попросту лопнула, как перезрелый гнойник. Теперь ее лечение будет сопровождаться ещё и повышением общественной температуры - хорошо если локальным…
https://t.me/vozlevoiny/5171

Сладков
…Семён Еремин сегодня погиб в ДНР под Угледаром… потеря большая
Знаю все подробности, но пусть скажут военные… их компетенция. Виню войну. Пошел на задание и погиб, как мужчина. И жил достойно…
в приятельских отношениях, я Сему уважал очень. По поступкам же судим…
он был очень необычным репортером. Никогда не истерил при обстрелах, вел сдержано, как будто ничего не происходило.
Царствия Небесного.
https://t.me/Sladkov_plus/10295

За прошедшие сутки (18.04.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 39 (*19) раз (из них проинформировано о 21 (*14)), в т.ч. о 14 (*10) – на донецком, 24 (*8) – на горловском и 1 (*0)) – на волновахском направлениях;
- применила не < 133 (*54) боеприпасов (из них проинформировано о 61 (*34), в т.ч. о 58 (*33) тяжелых (- 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке) гаубичных снарядов и – боеприпасов ударных БПЛА 3 раз по Горловке);
- обстреляла не < 6 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский (в т.ч. Тихий), Киевский районы Донецка, Волновахский район (Ольгинка)) и горловском (2 ЦГР, Никитовский районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 14 (*4) мирным жителям, в т.ч. 1 ребенку – девочке 2019 г.р. и 10 - медработникам (в Киевском районе Донецка и 13 - в Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (*1) домостроениям, 4 (*0) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 17.04.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/19079

Олег Царев
В Ставропольском крае упал наш Ту-22М3. К счастью, пилоты живы, их транспортируют в больницу. Машину жалко, но главное - летчики. О причинах мы наверное не узнаем, возможно, просто техника подвела.
P.S. Одного летчика еще ищут, троих везут в больницу
https://t.me/olegtsarov/11597

Украина взяла на себя ответственность за уничтожение российского стратегического бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России - Reuters.
P.S. Четвертый летчик погиб. Светлая память.
https://t.me/olegtsarov/11600
 
СК РФ возбудил уголовное дело о финансировании терроризма чиновниками США и стран НАТО… деньги для совершения терактов в России за ее пределами… в том числе, о подрыве Северных потоков - поступали через коммерческие организации, включая Burisma…
С Колей Злочевским, основателем Burisma, я познакомился во время Майдана 2004 года. Когда Янукович пришел к власти, Коля выбил себе должность министра экологии. Министерство экологии распределяло лицензии на скважины, и Злочевский предложил сыну Януковича, Саше, проект газовой компании, которая будет зарабатывать на газовых скважинах - исключительно прибыльное мероприятие. Злочевский… создал и свою Burisma.
Когда Янукович уехал в Россию, Злочевский остался с супервыгодным бизнесом Burisma при новой власти. И… начал искать другую «крышу»… Порошенко ему отказал, и Коля обратился на Запад. Так сын Джо Байдена вошёл в наблюдательный совет Burisma - стал новой «крышей». Порошенко… потом через генпрокурора стал возбуждать уголовные дела, связанные с Burisma. Тогда Байден набрал Порошенко, и сказал, что выделит $1 млрд, чтобы снять генпрокурора Виктора Шокина, копающего под Burisma. Порошенко посетовал на «несговорчивость» Шокина и снял его. Шокин впоследствии дал показания, когда по поручению Трампа велось расследование - веский аргумент в избирательной кампании. Были собраны доказательства, на Украине возбудили уголовное дело.
А потом представители Burisma были задержаны при передаче, как оказалось, агенту НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) взятки $6 млн для закрытия дела Burisma.
Эти деньги… передали в СБУ, и они пошли на осуществление террористических операций. Злочевскому тогда сказали, что его посадят не за Burisma, а за взятку. И Коля был вынужден дать еще $25 млн, которые тоже пошли в СБУ. Поскольку в набсовете Burisma присутствует сын Байдена, то фактически можно сказать, что команда Байдена финансирует террористическую деятельность...
СБУ покупают исполнителей, отправляют киллеров, взрывников. Они… сейчас выясняется, занимались и Северными Потоками. О том, что для проведения «операции под чужим флагом» была создана украинская группа диверсантов, было написано в заявлении, направленном депутатами Госдумы в СК и Генпрокуратуру России… в западные органы… группу, осуществившую подрыв СП, курировали американские специалисты под непосредственным руководством замглавы миссии в посольстве США в Киеве Кристофера Смита с привлечением бывшего начальника ГУР МО Украины Василия Бурбы под непосредственным руководством Романа Червинского и Кирилла Буданова. После проведения успешной операции Смит был назначен на должность заместителя помощника Госсекретаря бюро по делам Европы и Евразии (в Госдеп США).
Подготовка группы велась в глубоководном карьере на территории Житомирской области, затем их перевезли в Румынию… жили по румынским документам в частном доме рядом с румынской базой ВМФ в г. Мангалия. Там проводились тренировки в условиях, максимально приближенных к реальным - в районе морских участков газопроводов «ІОжный Поток».
После тренировок группа была перемещена в Польшу, где была арендована яхта «Андромеда»… непосредственно и «Северным потокам» погружались граждане Украины старший инспектор инженерно-технического взвода роты быстрого реагирования Главного управления Национальной полиции в Киеве Олег Варава, технодайвер с позывным «Мариша»… Руслан Руденко с позывным «Капеллан», бывший заммэра г. Белая Церковь…
Украина стала одним из инструментов международного терроризма, финансируемого, в том числе, через семью Байденов.
https://t.me/olegtsarov/11604

Фронтовая сводка 19 апреля
На Херсонском направлении взаимные обстрелы артиллерией, только ВСУ чаще бьют по гражданским – чуть меньше стандартных 40 снарядов в день. В плен сдались, переплыв Днепр, три солдата ВСУ. В тылу украинцы спасаются, переплывая Тису, на фронте - Днепр.
На Запорожском участке позиционные бои… при помощи артиллерии и дронов. Линия фронта еще немного сдвинулась от Вербового в сторону Работино - шаг за шагом армия России отстаивает свое.
На Южно-Донецком направлении локальные бои южнее Урожайного. На Донецком фронте не прекращаются ожесточенные бои за Новомихайловку. Внутри села ВСУ держатся за позиции на западной окраине. Южнее ВС РФ оттеснили противника еще из одного опорного пункта. В Красногоровке наши зачищают подконтрольную часть города, авиация и артиллерия помогают готовить штурм завода огнеупоров - самого мощного укрепрайона в городе. Выступ линии фронта возле Невельского практически зачищен нашими военными после рывка от Первомайского на юг.
На Авдеевском участке день ознаменовался мощным продвижением в Нетайлово. После артподготовки ВС РФ уверенно вошли в село и взяли под контроль значительную его часть. ВСУ занимают позиции в застройке на северной окраине. Встречные бои идут в соседнем Уманском. В районе Очеретино фронт гремит… ВСУ отправили сюда силы двух резервных мехбригад, чтобы удержать линию обороны. Некоторые опорные пункты переходили из рук в руки несколько раз, но остались за нашими. В Новокалиново ВС РФ атакуют с востока и юга, активно расширяя зону контроля. В Семеновке и Бердычах идут ожесточенные встречные бои…
На Артемовском направлении внутри Часов Яра атаки чуть поутихли. Основные бои идут на флангах – у Богдановки на северном и у Клещеевки на южном. Тактика фланговых охватов себя зарекомендовала… Интенсивность авиационных и артиллерийских ударов по позициям ВСУ сохраняется.
На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях бои местного значения…
Из Харьковской обл вновь мощные обстрелы нашей территории - ПВО сбили 25 снарядов РСЗО Вампир, несколько дронов и ракет ATACMS… пытались также атаковать Крым - три сбиты над морем.
В Самарской обл задержали школьников, которые по заданию СБУ пытались поджечь армейский вертолет Ми-8. Если раньше целями украинских спецов были… возрастные, то сейчас вербуют подростков… Зачастую молодежь не до конца понимает последствий своих деяний и верит обещаниям. Этим пользовалась российская оппозиция, а сейчас - ГУР МО Украины. Вероятно, это и имел в виду Буданов, когда говорил про ставку на диверсии в глубоком тылу России.
ВКС России поразили локомотивное депо вместе с тяговым подвижным составом в Днепропетровске. Есть данные о попадании по аэродрому, поражена пусковая установка и РЛС системы С-300 и, возможно, несколько МиГ-29. Разрушено депо в Кривом Роге, в Синельниково поражен пункт размещения ВСУ.
Палата представителей США приняла на процедурном голосовании законопроекты о помощи Украине, конфискации активов РФ. Это позволит завтра вынести их на голосование самой палаты, в преддверии которого директор ЦРУ выступил с весьма резким обращением к конгрессу, напоминая, что Украина потерпит поражение, если США будут колебаться в вопросе помощи. Спикеры парламентов прибалтийских стран даже отправили письмо в Вашингтон с просьбой поддержать выделение денег для Киева. The Financial Times выпустило эмоциональную статью о сильном падении морального духа украинцев без помощи из-за океана...
Генсек НАТО меж тем четко дал понять, что задача союзников - помощь со снабжением и оружием, а личный состав должна обеспечить сама Украина…
https://t.me/olegtsarov/11608

Зеленский посетил командный пункт 41-й ОМБр, которая обороняет Часов Яр...
по сложившейся практике, ждём быстрой сдачи ВСУ этого населённого пункта.
https://t.me/olegtsarov/11605

Как в том анекдоте – do depa… /

Донецкий
А в Днепропетровске депо теперь выглядит так
https://t.me/donrf22/41144

БФМ / The Economist: на Украине создали дрон, способный долететь до Сибири https://www.bfm.ru

Царьград / Прорыва ждать не стоит, Украина усилилась. Шлепченко дал прогноз по конфликту
https://dzen.ru/a/ZiGZ3zPdDRYPIoPs

Обзор иностранных источников... /

Кратко
Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Майк Джонсон утверждает, что Россия, Китай и Иран являются "новой "осью зла".
https://t.me/rusbrief/222508
 
(il / es) Лев Вершинин
Есть люди, ставящие на "Пересидим, дождемся Трампа, и уж тогда...." Что ж, их право. Они ждут и, возможно, дождутся. Есть основания так думать. А как на них смотреть, с презрительной улыбкой или с улыбчивым презрением… каждый выбирает сам.. Вот только надеяться на них опасно...
https://t.me/putnik1lv/7516

Русская Народная Дружина
Внимание участникам и соратникам нашего тг РНД
В связи с тем, что в Москвабаде участились случаи нападения абу-бандитов на женщин, детей, стариков и даже мужчин… и со смертельным исходом, активом РНД, на общем собрании, было принято решение о начале патрулирования разных районов столицы.
https://t.me/RND_AZO/1659
Но выезжать мы будем только по ВАШИМ заявкам, в случаи такой необходимости...
Условие только одно :
Вы, как местный житель(ли) свой район патрулируете вместе с нами !..
Командир РНД, Юрий Леонидович Горошко. (Тавр)
https://t.me/RND_AZO/1735

Монтян
Шахин Аббасов…
В розыске - и его брат, в России он занимается торговлей контрафактной обувью на маркетплейсах. Бросив BMW, эта парочка пересела на "семерку", которую тоже нашли брошенной.
Задержаны… отец Шахина и друг.
Уже высказываются подозрения, что столь долгие поиски связаны с попытками диаспоры "порешать и отмазать" - благо денег просто завались.
На видео… ни сам Шахин, ни кто-либо из его друзей даже не пытаются помочь раненому. Скорую вызвали свидетели происшествия.
Пишут, что убийце 21 год, он гражданин Азербайджана, прибыл в Россию в августе 2022 года, некоторое время был зарегистрирован в столице, однако затем регистрация кончилась. В доме, возле которого произошло убийство, проживали его отец и брат - отец купил эту квартиру в льготную ипотеку.
Согласно источнику РИА Новости, отец получил российское гражданство благодаря фиктивному браку.
Конфликты с хозяевами "Тойоты" были регулярными, но они упорно отказывались не ставить машину под подъездом. На самой "Камри" числится более 100 штрафов, из неоплаченных - за парковку в неположенном месте.
Деньги на фото - 44 млн руб. и $300 тыс., найденные в ходе проведения обыска  - это только часть цены, которую родня истеричного и несдержанного убийцы заплатит за его борзость, неумение держать себя в руках и прилично себя вести, не нарываясь на конфликты на ровном месте… системная проблема юного отморозка и всей его родни - судя по всему, так или примерно так они ведут себя всегда, и ножи с собой таскают постоянно…
Но деньги деньгами, а проблема в другом - возможно ли представить себе, чтобы условные россияне вели себя подобным образом в условном азербайджане?
https://t.me/montian_official2/1821

Таки поймали Шахина
А теперь внимательно наблюдаем за поведением азербайджанских топ-диаспорян. Станут ли извиняться публично, попробуют ли порешать с матерью и другими родственниками несчастного убитого парня кулуарно, какой линии защиты решат придерживаться в суде?..
Наглое, вызывающее поведение всех этих деятелей - это продуманная стратегия запугивания населения, у которого нет "своих" диаспор, кланов, группировок, способных "вписаться".
Простые люди предпочитают не связываться с такими "шахинами", ибо знают, что когда-то родная милиция нынче часто не совсем родная - нацболы не дадут соврать, и в лучшем случае можно пострадать физически и/или материально, а в худшем - сесть безвинно или вообще уехать на кладбище. А "шахину" ничего не будет - отмажет родня и вся диаспора.
Эта стратегия работает и помогает "шахинам" жить-поживать и добра наживать, и продвигать "своих" во все без исключения структуры - от силовых до мирных (больницы, школы), повязывая их круговой порукой и зависимостью от диаспор и их лидеров.
И это прекрасно работает до тех пор, пока не случается какое-то подобное происшествие - например, убийство  явно безоружного и под качественную видеозапись. И тогда стройная система начинает сыпаться...
Если кто-то думает, что условному молодому человеку из условного азербайджана  возможно запросто отдалиться от диаспоры и жить обычной жизнью российского обывателя, то это не так. Скорее всего, для этого придётся отказаться от всей своей родни - а ради чего, простите, думает условный молодой человек, ведь "условные русские" всё равно не примут меня как своего, я всегда буду для них чуркой… зверьком и абу-бандитом? Уж лучше держаться своих, какими бы они ни были...
...А пока общественное мнение временно переключилось с таджиков на азербайджанцев. А должно бы - сфокусироваться на тех русских-русских, которые вот такой вот миграционной политикой довели ситуацию до вот этого вот всего
https://t.me/montian_official2/1827

Максим Калашников
Все… по Андрею Павлову. Молодой убийца оказался сынком главы азербайджанской группировки, занятой торговлей контрабандной обувью.
https://t.me/genshtab24/55033
Да только ли ею? Подчас такие торговые точки отмывают доходы и от совсем иного бизнеса. Лишь в одной квартире найдено 44 млн рублей и 300 тысяч долларов. В одной, Карл! А сколько таких общаков по всей РФ… это как минимум наполовину - неуплаченные налоги?
Андрей Павлов три года назад о том, что этнокриминал кормится в РФ от контрабанды товаров иностранного легпрома и давит (при участии власти) русскую легкую индустрию.
https://t.me/roy_tv_mk/9399
Вижу две отчетливые тенденции.
Во-первых, эти особи, пользуясь коррумпированностью российской власти, превратили РФ в территорию для своего обогащения. Но настолько уверились в продажности властей (занесем… откупимся), что считают русов баранами, коих можно безнаказанно резать… начали они гадить на территории, где доход имеют.
Второе: власть, не сумев сделать СВО блицем и допустив сваливание страны в затяжную войну на измор… не решая главных проблем (хотя бы этнокриминала), сама создает внутреннюю бомбу жуткой силы.
Да, надо готовится к схватке за жизнь русов и других коренных народов Руси. Уже видно, куда ведут оные тенденции. А тут еще и Пекин начал душить Москву финансовыми и "электронными" санкциями. И янки таки дадут Киеву помощь, спасая его от капитуляции. И Трампу… затяжная война выгодна, ибо помогает ему реиндустриализовать США.
Скоро выпустим передачи по развороту КНР и тому, что Пекин явно решил принуждать Москву к заморозке войны.
Делайте выводы. За восторгом обращаться к Соловьеву. Кодовая фраза: "Два мира - два Шапиро".
https://t.me/roy_tv_mk/9400

Стоит ли дивиться тому, что Пекин фактически начал душить РФ, принуждая ее к перемирию? Что КНР теперь пресекает расчеты за поставки своих товаров в РФ не только в долларах, но и в юанях? И запрещает поставки нам компонентов для электроники?
Не стоит. Победа РФ в войне противоречит интересам китайцев. Ибо она рушит привычный порядок свободы торговли (глобализации), который Пекин оседлал и надеется в нем вытеснить США с места гегемона. Китайский проект ОПОП (Один пояс - один путь) как раз и требует сохранения единого глоборынка.
Победа же РФ - это дробление оного на имперские блоки, миры-экономики. Это упадок экономики ЕС, одного из богатых рынков китайского сбыта. На фиг это Си Цзинпиню? Вот Пекин и принялся душить Москву блокировкой расчетов и фактическим эмбарго на электронику…
налицо полная победа российской дипломатии. Кстати, если китайцы как образ будущего толкают ОПОП, то каков же стратегический проект Москвы? (У Максима Калашникова - это триединая империя-Русь с новым строем, нейромиром, с мощной науко-промышленностью и футурополисами как колыбелями высокой рождаемости). А власть наша что в противовес ОПОП предлагает?
То-то и оно. Где же цель войны-то? Только не надо опять про однополые браки и традиционные ценности. Этого МАЛО. И мумба-юмба в вонючих дырах мира - за то же самое. А где образ сверкающего Китежа, за который стоит воевать?
https://t.me/roy_tv_mk/9403

Рой ТВ / Пекин начал душить Москву санкциями? / КНР фактически присоединилась к западной блокаде РФ: банки и электроника. Зачем? / https://www.youtube.com/watch?v=TpAm95q_hOI
 
В одном флаконе шнуровярмольникпевцов нетвойнистыпоцриотынужноеподчеркнуть… /

Кратко
«Новые люди» объединились с Партией Роста - решение съезда.
https://t.me/rusbrief/222359
 
РБК / Адвокат Стрелкова заявил о пропаже из дела «ключевого документа» / Адвокат Молохов: из материалов дела Стрелкова пропал ключевой документ https://www.rbc.ru

Русское Движение Стрелкова
…Как сообщил адвокат Молохов, при ознакомлении сегодня с материалами в суде апелляционной инстанции выяснилось, что ключевой документ , который была намерена использовать защита в судебном заседании 15 мая по уголовному делу Игоря Ивановича - так называемое "отношение", подтверждающее согласие одной из фронтовых воинских частей на заключение контракта с Гиркиным по неизвестной причине в материалах уголовного дела отсутствует, несмотря на то, что он был приложен к апелляционной жалобе и является ее неотъемлемой частью.
В связи с таинственным исчезновением указанной бумаги разразился небольшой скандал и судебное заседание 15 мая возможно будет отложено на неопределенный срок по вине суда первой инстанции…
https://t.me/RDS_Official_channel/1010

Дугин
Вообще решение ПАСЕ это очень серьезно. Европа объявила нам войну. Европа уже делала это при Наполеоне и Гитлере, во время Крымской войны. И сейчас все обстоит намного серьезнее, чем во времена "холодной войны". Тут речь идет о войне горячей.
Главная цель… цель врага.
Вторая цель: Россия как Империя. Как великая держава, сплотившая вокруг себя братские народы. Бить будут по этому, что и названо "деколонизацией"… расчленением, провоцированием сепаратистских процессов.
Третья цель: идеологический раскол, возобновление "гражданской войны" между правыми и левыми. Крайне опасная тактика… единодушного мнения по поводу трагических событий ХХ века в России сегодня нет. Враг, искусный в идеологической войне и сетевых стратегиях, будет пытаться на этом играть. Уже начал.
Далее, экономическое давление и удушение наших стратегий по обходу санкций и параллельному импорту. Это пока работает, но пора взять курс на полную автономию. Ведь в ходе войны Запад будет давить и на наших незападных партнеров - и в какой-то момент где-то они могут сломаться - кроме Ирана и Северной Кореи, остальные слишком глубоко интегрированы в западную экономику. Уже давит и они уже ломаются кое-где. Поэтому только ставка на собственные силы.
Бить Запад будет по области идей. Они уже приложили огромные усилия по системному развращению молодежи - через культуру, сети, технологии, наркотики, цинизм, асоциальность, аполитичность, индивидуализм, космополитизм, насаждение извращений и патологий, легкие случайные заработки и организованный культ примитивных блогеров и коучей… пойдет еще плотнее. И одними запретами с ней не сладить. Необходимо срочно перестраивать всю систему воспитательной работы - стране необходима патриотическая молодежь. А это требует нового подхода к мировоззрению, к сфере ценностей, к идеальному...
в ход будет пущен террор. Руками украинских нацистов, но и не только.
Нам надо не просто защищаться теперь от Европы, но и контратаковать. Сделать это при том образе жизни, к которому мы привыкли до войны, и от которого не спешим отказываться даже после начала СВО, совершенно не реалистично.
Нам нужно настоящее пробуждение. Русское Пробуждение.
https://t.me/Agdchan/15229
 
Русский Манифест
Дугин, наше Русское пробуждение сидит в тюрьме. За экстремизм. И всё, что вы сейчас понаписали, этот человек вам всём упорно доказывал 10 лет.
https://t.me/RDS_official_smi/4663

Текст от "Главная цель" до "цель врага" - охранотская ахинея, на не; не следует обращать никакого внимания.
https://t.me/RDS_official_smi/4664