Богатые тоже плачут 5

Яков Заморённый
 

   Конечно Бальзак не написал бы  жалкие 26 томов человеческих трагедий , а написал все пятьдесят, если бы работал реставратором в Москве в эпоху 600-х мерседесов и малиновых пиджаков. Но не повезло ему- рано  родился, вот и выжимал и вымучивал сюжеты, выдавливал их по капле.
 
    А ведь как говорил папа  мальчика, который свысока смотрел на всех в нашем дворе. Папа  его работал в те времена, времена СССР в ГАИ и любил говаривать  «Ну что вы гоняетесь за деньгами, надо просто идти им навстречу, они же буквально вокруг вас, надо только не лениться собирать» - и ведь с ним не поспоришь.

    Вот так же обстоит дело и сюжетами, ведь у каждого их вагон и маленькая тележка только успевай собирай и записывай буквами, а буквы превращай  в слова ...

Не буду уточнять как до меня дошла эта история , да может и не дошла , а сам придумал а может и вообще сейчас переписываю с чужой тетрадки - впрочем это и не важно в конце концов ...
 Приехал муж из командировки так начинается половину историй , ну не буду же я писать по такому надоевшему всем шаблону, тут всё намного оригинальнее начиналось .

     Не успел муж уехать в командировку и вернулся , ну то есть то ли из- за того, что  партнёров иностранных  машина переехала,  или кто заболел свинкой свинской , да может и вообще передумал чего-то там продавать , кольнула может капиталиста мысль буржуйская ночью, дескать продешевил и самому к примеру этот танкер до зарезу нужен . Да разве залезешь в голову к бизнесмену заокеанского , да в конце концов - может кто дал цену на три шиллинга больше . А они то буржуи не то что за три , да и за полтора удавиться могут.

     Вообщем сдал он билеты и возвращается к себе на Рублёвку, а там ... Первое , что насторожило ворота на замке  , обычно охрана аж от поворота по камерам ведёт и заранее открывает . Подъехал,  самому с пульта  , а на участке тишина... , как в самолёте аж уши закладывает .  Чего то его напрягло решил потайным ходом , через подвал,спорт зал , бассейн и биллиардную в дом пробраться , а вдруг там гости незваные какие . Крадётся даже ботинки перед входом оставил , а сам не дышит почти ... У самой лестницы ,видит фуражка милицейская валяется , ещё бы сам ментов  нанимал с правом ношения автоматов .
    Он тихонько дальше, а там меж этажами китель лейтенантский  . Нет крови не видно , это только у него  кровь в висках стучит  , ладошки вспотели ,дрожь слегка в  коленях завибрировала. А тут вдруг услышал женские стоны, плюнул будь что будет и пополз в сторону своей спальни , полз тихо, вдыхая свежесть только что почищенного персидского ковра , вот и брошенный в стороне опрокинутый пылесос . Дополз до двери в спальню , а там сквозь неплотно закрытую дверь, он увидел брошенный автомат Калашникова , а дальше только узел сплетённый из взметнувшихся к люстре ног и треугольника мышц спины охранника . В эту минуту закричали все трое причём все три от удовольствия . Не знаю действительно ли от удовольствия визжала горничная и хрипло рычал охранник , но муж,  муж торжествовал и дом его , и кровать его , а вот ноги и не его и не его жены - ну бывает же счастье , и слёзы   брызнули из его по настоящему счастливых глаз ...