Хорошее настроение

Владислав Кобелев 19
Рядом со мной и Димкой, Витёк смотрит в наш компьютер, улыбается.

- кстати…, много пропало в интернете. там грохнули оказывается нейросеть от злости, у той всё по подписке и выбросила за борт весь софт в своих системах…, вот, смотрите!

Мы смотрим в интернете порталы по системам Линукс. М-да. Краткость сестра таланта,  - коммерсанты перегрелись и взорвались!

Димка вспомнил, у нас в архитектурном клубе много лет на компьютерах менялись системы и софт к тем, потом с концами мы простились с коммерческой системой и софтом, и перешли на Линукс, а тут вот что, что в среде Линукс сам настраиваешь себе любой софт.

Витёк ткнул пальцем на сайт графического редактора одного такого, бесплатного.
- вот эти всё делают иногда такое, что хочется самому делать, но кто оказался коммерсантом предлагал ненужное.

Димка вспомнил софт на работе, такой…, бесплатный…, Ирина в том поселилась, рисует здания и так и сяк, потом дома в том каляки — маляки за деньги налево и направо, и тут как раз она заявилась ко мне в гости после всех событий.

***
- я поняла, - она рядом с нами, я, Димка и Витёк, - тех мир уничтожился с концами, поколения сказались, раз нет людей тому, то отменяется, кого там жалеть, не поняла, кому что интересно, между прочим на Линуксе творческой работой занимается и не знает никаких неприятностей.

Витёк вспомнил игры.
- выходит стороннее у тех не работает, недавно грохнули потребление, уже не нужны. значит игры кончились на той самой системе. интересно, а какой Линукс тогда поставили?

Я точно вспомнил, какой.
- как какой, свой, который популярный у себя в стране. после всех событий, теперь в своих версиях системы будут торчать.

***
А вон те, что навязывали миру непонятную систему, которая возомнила себя царем технологий, бац по той, да плевать, не до подписки на то, что надо самому делать. Дожили, чтобы в одной стране делали за все страны на планете. Одна страна столько не может осилить пользователей и работников в облачной инфраструктуре ОДНОЙ страны.

***
Ирина пытается что найти в интернете.
- ты смотри, всё пропало! только по работе! как хорошо! весь мусор пропал!

Витёк косо смотрит на Ирину, - конечно пропадёт, нейросеть же по подписке делает внутри системы...кто кого отменил?!
Димка автоматом вспомнил, что та самая система всюду свои платные услуги внедряет заменяя остальных, не понимая, что у каждого свои дела в интернете и вообще, потом выдал, - надоели те, хлоп по тем за то, что всюду они!

По словам Витька, - надо было лет двадцать назад ставить Линукс, который ALT, и не морочить себе голову передовой системой, которую ничего не устраивает в нас! Да пошли те в жопу после такого, сломались там значит, значит незачем было мешать людям самовыражаться, хотя что это самовыражение, ничего не устраивает, дай-ка напишу книгу, сниму кино и сделаю игры, недавно хлоп по тем, и...

Ирина смотрит на нас по очереди, - честно говоря, вынос мозга, туда тем всем дорога, ДОСТАЛИ!

И хорошее настроение,
не покинет больше вас!