Петли времени, игра пространства...

Игорь Новиков 7
      Мы иногда волей случая попадаем в разные временные совпадения...

      Вспомнился такой случай, в тему начатого изложения. Отнёс это событие к разделу фантастики, а вот сейчас думаю, что быль и реальность. Только вот для постороннего в форме необъяснимого с точки зрения современной физики...

     Как-то, в начале мая 2010 года довелось с ребятами-спортсменами попутешествовать в высокогорной части достаточно длинного хребта под названием Долгоруковская яйла!

     Погода, как никогда стояла отличная: голубое небо с ярким весенним Солнцем без единой тучки!

     Отправились туда рано утром. Начали с окрестностей нашего палаточного лагеря. Сперва прошлись вдоль извилистой реки, берущей своё начало высоко в горах, за водопадом Су-Учхан. Потом повернули в сторону Юга, побродили по травянистой равнине. Сейчас на этом месте расположился огромный историко-культурный комплекс с названием Викинг...

     Далее повернули на северо-восток и стали подниматься на начальный уровень дальних предгорий яйлы...

     Ходили-бродили там некоторое время. Вот, вспомнил. Вообще-то искали необычный грот, который до этого доводилось видеть только один раз, за пол года до этого похода. К нему привёл олин убогий человек. Очень добрый, но напрочь лишившийся полноценного разума...

     Рассказ о том походе, майском, начал с той целью, чтобы акцентировать внимание на одной странной встрече. А дело было так. Примерно час поисков грота ничего не дал. И ведь по ощущениям понимал, что где-то рядом он, а найти не получается. Стоим с ребятами на скалистой возвышенности, а я смотрю внимательно по сторонам - места знакомые, а завершения поиска в виде искомого грота, нет.
     И в какой-то момент при внимательном осмотре местности заметил незнакомку, метрах в 100 ниже нас. Она сидела как тот тибетский монах при глубокой медитации.
     На ней распознавалась странноватая как для девушки одежда - чёрного цвета "костюмчик" (этакий комбез), больше похожий на одежду специалиста по рукопашному бою, чёрная бейсболка на голове. За спиной виднелся аккуратный рюкзачок тоже чёрного цвета.
     Кстати, старший группы тех ребят, что были со мной в походе, как раз и являлся мастером военного рукопашного боя. На нём сидел такой же "костюмчик", только другого цвета - светлого хаки. Для военной разведи самый раз прикид...
      
     В той ситуации интуиция подсказала вариант с обращением к ней. И тогда как можно громче крикнул в её сторону, чтобы привлечь к нам внимание.
     Она услышала и повернулась лицом к нам. Надо заметить слышимость в горах в то утро была идеальная. Для этого сложились все условия - отсутствие ветра, прозрачный воздух и полная тишина вокруг.
     Видя, что контакт между нами состоялся в положительном ключе, также громко спросил, не знает ли где расположен грот.
     На удачу, выяснилось, что она в курсе этого места, потому что она вытянула левую руку в нашу сторону, но указала на место, которое располагалось под нами.
     Надо сказать, она жестикулировала молча, без слов. Неясно, может немая была, как-то не задумывался. Но для понимания направления, побеспокоил её ещё раз, крикнув:

     - Грот под нами?

     В ответ она чётко кивнула головой. Лицо, как успел заметить, не выражало ничего. Невольно возникла ассоциация с киборгом. На это указывали: её движения, отточенные как-то по особому и молчаливая форма общения. Да и общий вид каким-то воинствующим смотрелся.
     Правда в тот момент на эмоциях близкой победы, не вдавался в такие странности. Конечно же несказанно обрадовались подсказке, так как ранее потеряли много времени на поиски этого природного углубления в скале...

     И знаете, даже не хочу говорить, как мы добрались к нему по тропе над пропастью, рискуя при этом, как вошли вовнутрь и поудивлялись величию и необычному внутреннему наполнению, и каким образом искали путь обратно, из-за того, что подходы к гроту имеют свойство исчезать в одном месте, но любезно открываться для прохода в другом!
     Не это сейчас главное, а то, что произошло буквально через пару минут, как мы выяснили у незнакомки, куда именно нам правильно идти...

     Итак, развернувшись в обратном направлении и продолжив поход по тропе, которая устремлялась резко влево и вниз, в какой-то момент что-то осенило. Я остановился и любопытства ради решил посмотреть, где та непонятная подруга.
     Увиденное повергло меня в шок. И поверьте, было отчего!

     Во-первых, не прошло и минуты, как мы тронулись в путь, а её в прежнем месте не оказалось и близко!

     Во-вторых, она находилась уже достаточно далеко и почти поднялась на крутую гору, куда даже мы устали идти в поисках грота.

     Для понимания произошедшего - подъём из точки А, где она была до этого, в точку В, куда сумела добраться, возможно преодолеть при ряде условий.
     Это наличие очень хорошей физической подготовки и осуществление марш-броска не менее чем за 30 минут. А раз 30 минут в движении она точно не находилась, оставался вариант полёта на ковре-самолёте или перемещения в пространстве и времени. Но совершенно очевидно, что это невозможно!!!

     Теперь представляете наше удивление?


     ...По итогу в тот день прошли достаточное расстояние - как для резко пересечённой местности, ведь в этом районе полно ухабистых троп, переходов выше-ниже, отвесных выступов и сильно обрывистых скал...