Горожане о коррупции

Эдуард Островский
Знаете, почему в центре Екб разрушилась дорога за 132 миллиона, которую сделали меньше года назад? Потому что по ней слишком много ходили и ездили. 

https://t.me/url_mash

https://vk.com/url_mash?w=wall-202465701_41535

Коррупция это явление которое не искоренить в России, пока она существует. Но я ...

Albina
ну ну

     Когда говорят "коррупция" обычно не совсем точно понимают - о чем конкретно речь. У нас начальство использует это понятие для затемнения того простого факта, что они "просто воруют". Деньги на плитку бюджетные - закупили гишманскую, сделали плохо, выделили как за дорогую и качественную. И за  товар и работу -перечислили исполнителю всю сумму, а рыночную цену он оставил себе( там и прибыль его), то что сверх рынка исполнитель отдал заказчику - и это не взятка, это он не свои, а казённые отдал - грубо говоря - наши. Часто сами фирмы-исполнители принадлежат чиновникам-заказчикам через подставных лиц или родственников.Завышения в закупках полицией не регистрируются - разбираются начальство "сами с собой" - могут штраф выписать...
     А если бы регистрировали - их бы - хищений не было. А вы говорите - не победить. Это коррупцию не победить (взятки), а это мошенничество - элементарно.

Albina
Нам надо как то определиться: когда мы предприниматели и работники частных фирм ...

Эдуард
Коррупция в России, это как раковая опухоль, она не может существовать. Ее сразу уничтожают
Я рада, что у нас в стране борются с коррупцией и это очень правильно. Потому чт...

Арина Доронина
Не надо ни с кем бороться. Надо чтобы полиция свои обязанности исполняла.
Коррупция в России, это как раковая опухоль, она не может существовать. Ее сразу...

Albina
Коррупция, это способ распределения материальных благ в обществе, где каждый свою нишу занимает. Тронешь крупную, мелкие тоже будут обижаться, а если всем запретить - работать вообще не будут - не желают работать за одну зарплату.


В России в последнее время коррупция как то совсем упала, с каждым годом меньше ...

 Алиюшка

   Никто никуда не падал и не поднимался - сделки по распоряжению государственным имуществом в форме госзакупок на 95% фиктивные "Глава ФАС: 95% торгов гоcкорпораций — это фикция. Глава ведомства Игорь Артемьев считает, что назрели изменения законодательства в сфере закупок"
 
16 ноября 2016

Коррупция, это когда тот, кто имеет власть берёт для себя соответствующие полномочиям деньги. Делает он это путём мошенничества или взяток.

Ворьё проклятое, никак не нажрутся.

Старик Похабыч.

Они считают что "своё берут". Деньги государственные, а они государственные люди...


Эдуард

Не думаю. Скорее просто возможность безнаказанно воровать. Откат и взятка для чиновников считается подарком, презентом, благодарностью. Устоять сложно.

Старик Похабыч.

Возможно, как вариант, но если "презент" в размере 23% от суммы ( это среднее по стране) при обороте 40 трлн, то судите сами..Это не презент, это бизнес-проект - основной проект государственной экономики России. Поэтому появляется и безнаказанность: какой же это бизнес, если его результаты не легитимны. 1000 уголовных дел по этой отрасли госзакупочной при 4 млн договоров, при том, что 95% из них "с интересом заказчика личным) - это абсолютная легитимность.

shura

Коррупция, это способ распределения материальных благ в обществе, где каждый сво...
Эдуард

борьба с коррупцией - одна из главных задач нашего государства, однако ответственность ложится и на граждан!

Не ложится...Монополия на насилие у государства.

У нас в стране принимается достаточно профилактических и реакционных мер для бор...

mityusha
У нас в стране вообще никаких мер не принимается для борьбы с коррупцией, как способу экономики. Проводятся "ограниченные мероприятия". Возможно сегодня уже что то и меняется, поскольку в казне средств "на всё" не хватает. Бюджет дефицитный, а в условиях войны это тормозит решение военных задач. Только один раз в русской истории эта задача (воровство бояр) была решена Иваном 4 "Грозным". Это методы опричнины...Сегодня такая жуть необязательна - договоры все в цифровом виде, кто сколько легко посчитать...кто не желает сидеть - милости просим повоевать на СВО.

Алиюшка
Никто никуда не падал и не поднимался - сделки по распоряжению государственным имуществом в форме госзакупок на 95% фиктивные "Глава ФАС: 95% торгов гоcкорпораций — это фикция
Глава ведомства Игорь Артемьев считает, что назрели изменения законодательства в сфере закупок"
 
16 ноября 2016
В России в последнее время коррупция как то совсем упала, с каждым годом меньше ...

 Алиюшка


Коррупция, это когда тот, кто имеет власть берёт для себя соответствующие полномочиям деньги. Делает он это путём мошенничества или взяток.


У нас в стране принимается достаточно профилактических и реакционных мер для бор...

mityusha
Это такая стилистика разговора у вас - партийно - КПССная - в 1980 году советский народ будет жить при коммунизме. В данном случае ни такой стиль , ни сарказм - не эффективны. Коррупцию при желании начальства можно уничтожить мгновенно, только если сейчас есть некачественная плитка, то без коррупции может не оказаться вообще никакой. Руководитель госпредприятия учреждения получает в среднем 100 тысяч или 1 млн 200 тысяч в год. А откатом в среднем получает 80 -100 млн в год. Как же вы обеспечите эффективность при таком разрыве в доходах

Бороться с коррупцией надо сообща, это не только государственная, но и народная ...

 Алиюшка


Взятки, по сравнению с хищениями - составляют незначительную часть коррупционной экономики. И это действительно связано с культурой людей...А вот хищения мошеннические чиновников возможно раскрывать силами полиции, практически, полностью. Но "съест то он съест..."


Чтобы борьба с коррупцией была комплексной, с ней не только государство должно б...

Антон Пестов
выше про это написал - "на лапу" можно пренебречь - не делает это погоды никакой. Столько наворотили за эти годы вранья по теме, что каждый стал сам себе Иван Сусанин.
Арина Доронина
Коррупция, это когда тот, кто имеет власть берёт для себя соответствующие полном...

Эдуард
Если вам известны какие-то случаи взяточничества - сообщайте в полицию, будет быстрее и проще бороться с коррупцией, если граждане будут помогать;;
Если вам известны какие-то случаи взяточничества - сообщайте в полицию, будет бы...

Арина Доронина
Откуда же мне известно про взяточничество? Люди это скрывают. А вот хищения скрыть невозможно. И с ними каждый, если есть желание может  попробовать побороться. Достаточно зайти на сайт закупки гов ру или контур закупки - в принципе, даже школьник справится. Да что далеко то ходить: вот этот договор на мощение плиткой исторического сквера найти - заказчик же известен, значит и подрядчика (исполнителя можно найти если знать срок исполнения работ по этой "госзакупке. Но там нужен будет специалист по стоимости работ и стоимости плитки - тоже можно найти таких - людей.   И вот тогда будет предметный разговор: кто, кому и сколько. И когда мне стало известно про нарушения в закупках, я обратился в полицию. Дознание  продолжается по этому факту.


Никогда. Увы.

Старик Похабыч.


Когда Кремлю более станут нужны деньги для решения задач на фронте и в экономике, чем криминальная   эффективность подчинённых чиновников.

Юра


Следят? И что?

Эдуард
Для того что бы точно знать какую сумму для отката требовать им

Юра


Это вы несколько упрощаете. Потому и не подпускают полицейско - прокурорских к мошенникам чиновным, чтобы не пришлось платить ещё в один конец - правоохранительный. Так наверное задумывалось и в общем реализовалось. Чиновники "сами с собой" разбираются и только отработанный материал "кидается" правоохранителям. Но жизнь не стоит на месте. Появляются у государства новые задачи. Такие услуги самых эффективных воров-чиновников становятся, или могут стать, казне  "не по карману".

Никто у нас глаза на коррупционные преступления не закрывает, все подозрения про...

shura
Жжешь! А представь фантастику. Вот сейчас простой гражданин, проснувшись, как правило понимает, что если он возьмёт и не пойдёт на работу, то в итоге, он или погибнет от голода, или будет питаться весьма скудно, если он только пенсию получает. А тут раз! И" коррупционная заначка" - президент пожаловал по тридцатке на нос каждому ежемесячно. Вот взял, и запретил нет не коррупцию, а воровство денег чиновниками из казны. Представляешь! Заживём как в Эмиратах, а пахать будут таджики с киргизами, как пакистанцы в Эмиратах, а мы то все так, как то "по интересам" - нравится работаем, нет, вотку или по бабам (бабы, соответственно наоборот, но это как то не очень хорошо), или кто в саду пенсионерит. Красота!


Воспитанием занимаются родители. Они же и работают пока дети учатся. И если выпо...

Дмитрий Мухин
И родители  и учителя. И очень важно, чтобы успеха в жизни добивались честные люди, а не уголовное ворьё, какими, по сути, и являются наши "уважаемые чиновники" когда и если они воруют у граждан их деньги. А пока удача и успех на стороне воров от власти, то на чьем примере учить родителям и учителям детей?



Воспитанием занимаются родители. Они же и работают пока дети учатся. И если выпо...

Дмитрий Мухин


Коррупция есть везде в любом обществе, только формы её разные и распространение. Есть общества здоровые, когда "это" не докучает, а есть больные, которые коррупция разъедает...Вот мы сегодня таковы. Не образумимся...придётся браться за ум, иначе с глобусом у нас начнутся противоречия.Среда обитания наша  сильно уменьшится в пространстве.