Тётенька, которая знает кому как жить

Анжела Щекодина
Жила-была тётенька, которая точно знала, кому как надо жить, и что делать.

— Вам не надо операцию на глаза делать, всё равно ослепните.
— Тебе не надо этому учиться, это не твоё.
— Зачем ты общаешься с ним (с ней), это точно не твой человек.
— Ты в этот поход не ходи, не выдержишь, это не для тебя.
— Зачем тебе с ними общаться, это не твои люди, лучше посмотри фильм.
— Ну какой из тебя бухгалтер, учитель, рунолог ....
— Здесь ты точно не пройдёшь, посмотри на свою фигуру.
— Зачем тебе что-то делать, лежи целый день на диване, сериалы смотри.
— У тебя такой живот, надо вакуум делать. Я тебя сейчас научу. Становись...
— Почему твоя собака гавкает? Она, что меня не любит? Какая-то собака у тебя злая, всё время гавкает, что-то с ней не то.
— Что-то кожа у вас какая-то жёлтая. С вами всё в порядке?
— Вам надо заняться цигун. Идёмте я вас познакомлю с тренером, будете ходить по четвергам....
— Нет вам не надо аэробика, вам надо пилатес.

— Куда вам костюм, лучше платье возьмите.
— А вам куда цветы? Не надо розы, лучше тюльпаны весной дарить.
— Передайте сыну, что мясо надо есть, а то инвалидом станет. Ему придётся всю жизнь на таблетки тратиться.

— Пошли все на небо за звёздочкой! — сказала девочка всем добрым тётенькам, которые знают как ей лучше жить.

Что ей есть и пить. Кого любить. С кем дружить. К кому ходить. Какой цвет кожи иметь. На кого смотреть. Сколько собак заводить. Кем работать и как жить.