День двенадцатый. Понедельник

Юрий Вагин
День начался с просмотра «Гимна ЖКХ». Вера Евгеньевна выложила ролик в соседнем чате. Соображаем на мотив песни «Машины времени» «Синяя птица»: «Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдёшь... Нам не страшен коронавирус. Мы работаем в ЖКХ!». Гимн записали коллеги из ЖК «Европа Сити» в Санкт-Петербурге. И он со скоростью света разнёсся сначала по жителям обслуживаемых им домов, а затем добрался и до нас. Березниковские учителя тут же захотели переделать под себя: «Нам не страшен коронавирус, мы уроки ведём издалека».

Жители Москвы озабочены получением пропусков. Спецпропуска для передвижения по столице и области вводятся с 15 апреля. Получить их можно через официальный сайт Правительства Москвы. Но из-за ажиотажа в получении сайт, как жалуются москвичи, не работает. Хорошо всё-таки, что мы не в столице.
Хорошая новость из Японии: учёные-биологи нашли лекарство, которое тормозит коронавирус. Им оказался препарат, который используют при лечении ВИЧ.
Всемирная организация здравоохранения сообщила, что на этот момент в мире разрабатывается 70 вакцин против ковид-19, три из которых проходят испытания на людях.

Сбербанк предупредил россиян о новых «коронавирусных» схемах кражи денег и персональных данных.  Мошенники обзванивают и сообщают гражданам, что те якобы контактировали с заражённым коронавирусом, и сейчас приедут специалисты для проведения анализа. «Стоит такая процедура 5 тысяч рублей». После получения денег мошенники исчезают.
В Пермском крае один ребёнок оказался заражённым вирусом. Всего на сегодняшний день в крае проходят лечение 42 заражённых.

Роспотребнадзор разослал (нам, березниковским УО) некую бумагу. Половина страниц в разосланном файле оказалась «вверх ногами». На замечание Владимира о деловой этике и уважении переслали уже в нормальном виде. Что там? Рекомендации. Некоторые жители некоторых домов, воспользовавшись ситуацией, звонят в РПН и жалуются, мол, не работают наши ТСЖ, не обрабатывают места общего пользования, на что надзорщики пугают штрафами. Как говорится, денег нет, но вы выполняйте там наши типа рекомендации.

Сергей провёл заочное собрание собственников. В нынешних условиях провести такое мероприятие сродни героизму. Пионер – всем ребятам пример!
Татьяна, Наталья и Лариса Владимировна очень хотят на природу, самоизоляция достала. Вот и фотографии в чате показали!
Владимир «кинул» мультик с Масяней и её монологом о медиках. Так и называется: «Вирус наехал и вспомнили, когда припёрло». Следующий ролик, как пообещала Масяня, про учителей. Володя, ждём!
Ирина сегодня не очень активна в чате. Готовится к завтрашней поездке в Пермь. Держим кулачки, чтоб всё у неё получилось.

Алексей собирался принять на работу пескоструйщика. Дорабатывал мужик на предыдущей работе последние деньки. Сегодня сказали: не придёт, жена зарезала.
Ещё недавний случай из местных: муж зарезал жену, закопал на кладбище. Последствия самоизоляции? Кто знает… Только начало? Что будет дальше твориться с людьми при отсутствии денег на пропитание, оплату кредитов и прочее?..