Обновка

Сергей Флягин 7
Илья, молодой алтарник, белокурый с небольшим забавным чубчиком на голове, после службы решил попить чайку в трапезной. Переодев в раздевалке, свои новенькие и модные служебные ботиночки в валенки, заварил чаю и принялся за трапезу.

Пока он чаевничал, сердобольный прихожанин пожертвовал сумку с одеждой, которую и оставил рядом с новой обувкой Ильи, которую и заприметила певчая Дарья, женщина средних лет, страдающая от несовершенства этого мира. Увидев новые ботинки, у нее в уме промелькнула мысль, что удача повернулась к ней лицом, точнее к ее мужу и, прихватив обувку, с радостью побежала домой.

Ильюшка, выйдя из трапезной, к своему удивлению заметил, что модных и дорогих ботинок, на которые он копил полгода, не оказалось на месте, и, взглянув в окно, он увидел их в руках уходящей в морозную даль певчей. В туже секунду он выбежал в футболке на зимний мороз, пыхтя и кряхтя побежал за воришкой.

- Отдайте, стойте, мое!!! – кричал он надрывисто, выпуская изо рта клубы зимнего пара и пытаясь догнать ее, а певчая перепугавшись, и думая, что за ней бежит маньяк, прибавила шагу и перешла на бег. Через несколько минут погони, Ильюшка все-таки нагнал перепуганную Дарью. После чего торжественно и победоносно завладев своими туфлями - вернулся в храм.