Книга Четвертая - На Служении МонПаризу

Камалсан Коранга
                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
       
        03/01/06 Проснувшись пол пятого, я сел, часик помедитировал и прочел мурли. Поезд опаздывал где-то на час, и поэтому в Хальдвани мы оказались лишь около семи. Кое-как дотащил свои кутули до дороги с рикшами, перед этим проверив вокзал и убедившись в отсутствии камеры хранения, взял за 15Rs рикшу (т.к. кутулей-то было немерено), и отправился прямиком в центр Баба.
        Приехал, а там мурли класс. Народу немного. Первым делом, передал Рупе (кумари-инструменту) толи, думал сам раздам, но Нилам сказала, что раздаст не сегодня, - воля Баба. Прослушал мурли, затем, меня конечно же попросили выступить. Я выступил, как мог, - ответил на вопросы, сказал, что все там было очень здорово и затем, проведя йогу, оставив вещи в центре, поехал в город, взяв на подмогу одного из братьев. Однако его помощь мне уже не потребовалась, т.к. я, себе на удивление, очень быстро сориентировавшись в Хальдвани – где, что, разыскал плотницкую мастерскую и, отпустив брата по его делам, стал объяснять плотникам размеры нового транслайта. Я быстро подобрал необходимые деревяшки, и под моим руководством мне все напилили. Оставив фанерки в магазине, о чем в последствии очень пожалел, т.к. это мне стоило, потом, кучу времени, денег и энергии, я пошел наугад искать электро-магазин, и самое интересное, что, используя только силу йоги, - отключив ум, доверившись подсознательным чувствам и интуитивно двигаясь по шумному городу, мне удалось выйти прямо на него. Лампа дневного освещения мне показалась слишком длинной, и я решил купить маленькую лампу той же яркости, в надежде, что ее хватит, чтобы осветить весь транслайт. Все покупки мне обошлись почти в два раза дешевле, чем я предполагал, и довольный этим, я взял рикшу, вернулся в центр, забрал вещи, простился и обратно, показав рикше, адрес плотников, который был написан на товарном чеке.
        И тут началось… Выбиваясь из сил, рикша доставил меня по указанному адресу, но место это оказалось совсем другим. Ердынаякташ тебя, в паданараланг!!! - невольно вырвалось у меня. Он привез меня к автобусной остановке, и время было точно 12.00, мой автобус собирался отправиться. Но как я мог уехать, оставив деревяшки для транслайта!?! Ачча…
        Стало быть, еду на последнем автобусе - в 13.30, я развернул рикшу и сказал ему вновь везти меня в центр, т.к. продолжать поиски с тремя кутулями, общим весом 50-60 кг было нереальным, а использовать на это рикшу, я тоже не мог, т.к. денег-то оставалось не больше сотни, и это, - на все дела, включая автобусный билет. Приехав в центр, я быстро перекусил, чем Бог дал, а дал Он мне в своем доме, весьма не мало, Рупа только успевала приносить голодному брату дал, сабзи, да чапати, которые тот уплетал с повышенной скоростью, несмотря на то, что оставался в отличной и сильной йоге. Затем я вновь оставил вещи и попросил того же рикшу снова вернуть меня на рынок, там я с ним и рассчитаюсь. Нилам, в силу бхаратской традиции, убеждала его, что 30Rs вполне достаточно, но я, видя замученное лицо рикши, которого я гонял туда-сюда уже в четвертый раз, тихонечко ему шепнул, что 5Rs я ему еще накину, только ГОНИ!!! И вновь, понеслась моя дорога вспять...
        Он свое дело сделал и я, рассчитавшись с ним, как и обещал, пошел в одиночку бродить по шумным улочкам Хальдвани, в надежде найти злополучную мастерскую. Времени на все это у меня было всего лишь полчаса, т.к. мне надо было иметь в запасе минимум минут сорок, чтобы я еще смог съездить, туда обратно в центр, забрать вещи. Однако эти полчаса пролетели незаметно и, прочесав все возможные улочки по несколько раз, при этом по всякому экспериментируя  со своим умом, то включая память, то выключая, настраиваясь на волну тонких чувств, при этом оставаясь в сильной и нерушимой йоге, которая стоила мне особых усилий, т.к. провал в этой операции означал для меня только одно, если я не найду деревяшки или опоздаю на этот автобус, я остаюсь в Хальдвани, а это значит, что потом у меня будут лишние заморочки с Брюсом. Кончилось тем, что я принял это все как есть, и полностью расслабившись, забыв про время, которое уже прошло, пошел чисто интуитивно, но с умом, обращая внимание на то, чтобы идти туда, куда еще не ходил.  И надо же… Совсем в другой стороне города, я вышел на ту самую улицу с моей плотницкой мастерской.
        Ну что ж, теперь дело за мной, – последнее усилие. Мужество – моё, а за Отцом - тормознуть бас. Что для Него, затормозить индийский автобус на каких-то полчаса-час? – Легко!.. Беру деревяхи, рикшу и по дороге объясняю ему его задачу, периодически подгоняя, т.к. он, похоже, не особо врубается в то что я опаздываю. Я прилетаю в центр, гружусь, с благодарностью за оказанный прием, прощаюсь с Диди, которая напоследок спрашивает меня, а что я буду делать, если все-таки на автобус опоздаю, куда вернусь? Она сейчас закрывает центр и уезжает в другой поселок на Служение. Я ответил ей прямо, что – Ничего не знаю, это не мое дело, - пусть Отец сам решает. Она говорит, – Тогда перетусуйся у соседей. – Хорошо… И я снова гоню в город, на этот раз, прямиком на автобусную остановку…
        Разумеется, груженая рикша заметно тормозит, тем более что автопарк - в гору. Невозмутимо находясь в глубокой йоге, используя уникальную возможность отрешиться от экстремальной ситуации, я полностью доверяюсь матушке Драме. Однако на самой глубине моего подсознания возникает сто процентная уверенность в победе, и я прихожу к выводу, что кальпу назад, я успевал. Сила этих положительных мыслей во многом превосходила сомнения и готовность принять другой вариант. Я, как бы, его уже принял, и был полностью согласен со всем. Мне оставалось просто наблюдать за ходом Драмы. Мое дело – 100% усилий, до самого конца и все. Бросая рикшу на улочке «автопарке», которая была настолько забита автобусами, что не протолкнуться, я расплачиваюсь с ним и нагружаясь всем своим барахлом, напролом, пробираюсь сквозь автобусную пробку, периодически спрашивая водителей на счет автобуса до Рамгарха и вдруг… ЕСТЬ! НАШЕЛ!! ПОБЕДА!!! Хоть он и полон, но в самом конце я нахожу себе место и погружаюсь в него со всеми своими кутулями. Но это еще не все, я узнаю, что автобус еще минут 5-10 тормозит, и бросив в нем вещи, пулей вылетаю за ближайший угол, необходимо было перед дорогой облегчиться, тем более что я терпел уже больше часа. Сделав дело, я вернулся в автобус и он тут же тронулся. Всеееее… Последнее путешествие к дому. Мой отпуск успешно завершен.
        Автобус медленно, но верно выбирался из пробки. Чтобы оставить позади Хальдвани и достигнуть подножья первых гор, ему потребовалось около часа, хотя обычно, когда машин нет, на это уходит максимум 8-10 минут. Но мне уже все это, было далеко, - все равно. Пусть приедем поздно, когда стемнеет – у меня есть фонарь. Пусть никто меня не встретит – я оставлю немного вещей у Хариша, а два рюкзака утащу и один. Я наслаждался дорогой, тем, что наконец, возвращаюсь к себе Домой в родимую сторону Солнца, Неба и Гор – Гималаи. А автобус, между тем, шел на редкость быстро, - через час мы достигли Бхимтала, затем через полчаса – Бхавали и около пяти я достиг наших троллей, которые, как я узнал, официально называются - Раджо Марг, что переводится Королевский проспект (вот анекдот, какой может быть в Гималаях проспект? да еще к тому же и Королевский…). Я приехал, выхожу, и тут... С большой любовью и радостью меня встречает Шибу, как выяснилось, Брюс-таки послал его мне  на помощь. 
        Шибу, взял большой рюкзак и сумку, я - «маленький», другую сумку и деревяшки и мы пошли вниз. По дороге я даже умудрился кое-кому из детей, дать рамнатховское толи. Все были очень рады моему возвращению, однако, чтобы пообщаться со всеми нормально времени у меня не было, т.к. уже быстро начало темнеть. По дороге, у маленького рюкзака оторвалась и вторая лямка и мне пришлось тащить его, взяв в охапку. Река была маленькой, дождей, говорят, не было с октября (видно все ушли на юг, в Понди), и мы легко ее перешли. И вот, наконец-то, ровно в 18.00, я – дома!  Автоматически, вслепую, набрав хитрый код своего замка, вошел внутрь, осмотрелся…
        Да… Дом без меня опустел, повсюду были видны следы похозяйничавших в нем мышей, но в основном, все было на месте и в порядке. Единственное, что я обнаружил, так это полное отсутствие кухонных принадлежностей – газовый балон был на хранении у Шибу, а двухкомфоручную плитку, как он мне сказал, Брюс забрал насовсем, и выдаст мне, ту самую однокомфорку, что была прежде. Вот такие дела. Шибу также поведал мне, что не только Брюс оставляет МонПариз, но и Какху со своим 87-ти летним мужем, - тоже, их забирает к себе в Бангалор, - «развеяться», один из средних сыновей – Умеш. (Напомню что у них 4 сына и 3 дочери, одна из которых, мать нашего Раму, – уже умерла). Но главное то, что мне предстоит зимовать во Дворце МонПариза – в гестхаусе, т.к. его нужно кому-то «охранять». Я в это особо не поверил, так как не мог себе и предположить, что меня когда-нибудь пустят там пожить, да еще и одного. Да и честно говоря, я настолько соскучился по своему родному бунгалу, что даже если бы Брюс мне это предложил, я бы отказался. Немного перекусив остатками Мадхубанской пищи и угостив Шибу парантхами с толи, я дал ему карточку благословение, собрался и пошел наверх к Брюсу.
        Приветствовали мы друг друга довольно сдержанно, улыбаясь, со спокойной радостью, и тут же Брюс сказал мне, чтобы я потихоньку переезжал жить в гестхаус, т.к. поскольку Какху тоже уезжает на неопределенный срок, то там оставить некого, а сторож в нем просто необходим. Вот такие пироги. А когда я сказал, что я могу просто приходить и проверять дом, а оставаться жить – у себя, он еще раз повторил, что я должен буду в нем жить. Ну хорошо… Нет проблем. По работе, говорит, что копать, в этом году, мне уже тоже не придется, однако следить за работами и руководить когда надо – это и есть моя обязанность. Но более подробно, мы поговорим обо всем – завтра. Ну, делааа…
        Затем, я вкратце, не вдаваясь в детали, поговорил о своем отдыхе, сказал что, - наполнен всеми Силами до отказа, и щедро готов отдать себя на служение МонПаризу - по-полной. Рассказал ему также о ремонте своих зубов и о печальном впечатлении от сонного Понди… Однако, беседовали мы немного, т.к. уже стемнело и мне надо было идти вниз. У меня от этой нашей первой встречи, после долгого перерыва, возникло чувство, что он несколько смущен, видеть меня в таком возвышенно - сильном состоянии и, как ни странно он, этой Силы идущей от меня – испугался. Он, откровенно боится даже представить себе, - что же такое Б.К., но что тут поделать?
        Около семи мы простились, и я ушел к себе. Доел остатки бхога, разобрал кое- какие вещи, и около десяти отправился в мир Снов. Я был просто очень спокоен и счастлив вернуться к себе Домой. Ом шанти.

        4/01/06 Проснулся я от дикого холода, причем тело-то ничего, а вот лицо замерзло так, что просто заледенело и кажется вот-вот треснет от мороза, однако от этого его все же спасла меховая шапка в которой я спал. Да, отрешенно подумал я, - не сахар. Но морально я давно был к этому готов? и знал что меня ждет впереди, сейчас же я просто в него попал. Тело, со временем перестроится и перестанет замечать этот холод, принимая его как должное. На это потребуется – неделя, две.  Я выскочил из кровати и оделся в то, что попалось под руку. Итак, начнем день…
        Время – 2.25, что тоже для начала неплохо, если учесть то что вчера днем я не спал. Позанимавшись каратэ, я хорошо разогрелся и сел в йогу. В сильной медитации два часа пролетели незаметно. Вернувшись переполненным Светом и Силой, я прочел мурли и сел поправить свои дела с слегка запущенным, за эти дни путешествий, дневником. С детьми, вчера мы договорились, что они придут сразу же, как рассветет. И они пришли к семи. Амит дал мне посмотреть таблицу посещаемости, и я увидел, что они учились почти без пропусков, причем даже Сунита. Амит говорит, что она очень хорошо читала  мурли. Он также принес мне все мурли, что я им давал, и сказал, что прочитали все, и уже начали круг сначала. В общем, они меня неожиданно порадовали, вот уж не ожидал, что Отец, в мое отсутствие, так хорошо о них позаботится. Однако Шива, был как всегда, на высоте, да и Брахма, небось, не намного ниже, всяко выше, чем любой из нас жителей этого печального мира тел и форм. Мы провели мурли класс, я дал им прочитать новогоднее мурли, и поскольку оно было очень объемным, разделил его на две части, на два дня. Затем я дал им Мадхубанское толи и благословения, которые решил теперь, пока есть, давать каждый день. Также, вручил скромные мадхубанские подарки, – тетради с ручками и по книжке, объяснив, как конспектировать. На этом они ушли, а я быстренько перекусив, что было, – все те же мадхубанские парантхи с ачаром, отправился наверх к Брюсу.
        Брюс, тем временем, был уже на горе и занимался прунингом (стрижкой), отрезкой «лишних» ветвей, придавая деревьям ту форму, которую надо. Он автоматически стал меня учить этому хитрому делу, и я с интересом следил за тем, какие он считает – лишними, а какие – нет и, тем самым, учился. На первый взгляд, было очень не просто, найти какую-либо закономерность. Поэтому он, продолжая это дело, подробно объяснял мне, каким должно быть дерево, чтобы дало максимальное количество качественных плодов. Если не подрезать, то не говоря о форме дерева, которое должно быть не высоким, а раскидистым, плодов будет много, но они будут маленькие и низкого качества. Поэтому, пусть мы теряем в количестве, но зато приобретаем в качестве, на весе, это никак не отразится, но цена будет уже другая.
        Затем речь пошла о предстоящих работах и его многочисленных опасениях. Он также поведал мне о новостях МонПариза: - Соседи, в тайне от нас, хотят провести по нашей стороне дорогу из Рамгарха, которая будет пролегать через МонПариз и Брюс специально ездил по этому вопросу в Бхавали, чтобы категорически запретить им  даже думать об этом. Тем более, что у нас даже не хотят спрашивать, а он узнал об этом по многочисленным слухам. Дорога через МонПариз, это - смерть Ашрама, и никто этого делать им не позволит, это против всяких законов о собственности». Затем, он незаметно перешел к теме о моей визе и стал меня учить, как надо общаться с этими клерками. Ругал меня, что я сказал им, что он – мой учитель. Какой он – учитель, учитель – Ауробиндо, и вся наша учеба – по его книгам. Он десять раз повторил мне эту «формулу», что на все их провокационные вопросы о йоге отвечать, одно: «Я хочу учиться йоге Ауробиндо - в Ашраме Ауробиндо», и все, больше ни слова, ни о ком, и ни о чем. Ни каких Брахма Кумарис. И вообще, говорит, что я должен читать книги Ауробиндо. А когда зашла речи о том, что все это не чисто, имея ввиду мою раджа-йогу и учебу в Б.К., тут уж я не выдержал, и, как положено, достойно ему ответил на этот счет. Я ему прямо заявил: «Постойте, уважаемый, но я писал официальное письмо в Ашрам, Таре, с самого начала моей работы здесь, где говорил о том, что я был, шесть лет студентом Брахма Кумарис, и буду продолжать свою учебу раджа йоге».  Против факта не попрешь и он лишь сказал мне, что я могу заниматься здесь всем чем угодно, но об этом не должны знать те визовые клерки, т.к. они только и ищут повода, как бы меня выдворить восвояси, причем без злого умысла, а просто так, от нечего делать, т.к. они именно это, и считают своей прямой обязанностью и работой, – либо получать от тебя большие взятки, либо, как в моем случае, когда взять – нечего, под законным предлогом, любезно отправить тебя домой, то есть в Россию. Да… В этом он был абсолютно прав и я полностью с ним согласился. А чтобы успокоить и себя и его, сняв тем самым возникшее между нами легкое напряжение, я высказал ему свою версию, свое отношение к Ашраму Ауробиндо, которому, несмотря на свои духовные взгляды, остаюсь очень благодарен.
        Как я понимаю, суть в том, что он дает не какое-либо Учение, а саму возможность, - совершать садхану, чем я здесь и занимаюсь, само же Учение, у меня давно уже есть и мне его хватает. Его же книги, мне не понятны, т.к. я не далекого ума и привык к более простым формулировкам тех же самых Духовных Истин. Я также, объяснил ему с любовью, что при всем при этом, у меня есть непосредственный, тонкий контакт с моим Безграничным Источником – Шивой, который я больше разрывать, не намерен, и готов пойти на любые жертвы, вплоть до того, что вернуться в Россию, хотя я знаю, что больше этого не произойдет.
        Брюс со мной согласился, и сказал, что я правильно понимаю само значение Ауробиндо, а Учения, у него и вправду - нет. Он сказал, что я легко могу дать такую лекцию в офисе, и они все поймут. Я ответил, что лекцию, я конечно давать не буду, но спасибо ему за то, что устранил мои сомнения на этот счет. Мы успокоились и пошли наверх. По дороге он опять объяснял что работа которая меня ожидает, это просто следить за тем, чтобы народ не сидел сложа руки, а делал свое дело. Неделя, две, они закончат с посадкой деревьев и перейдут к перекапыванию террас. Затем, когда мы пришли в гестхаус, Брюс похвастался, что приобрел в Бхавали рассаду киви и намерен серьезно заняться его выращиванием. Меня эта новость обрадовала также, т.к. фрукт это – редкий, богатый витаминами, интересный и для коммерции очень выгодный, в Дели дают 100-150Rs за килограмм. Я, со своей стороны сказал, что тоже приехал не с пустыми руками, и тут же спросил у него, куда я могу посадить саженцы деревьев «карри», которые привез из Маунт Абу. Он показал мне место яслей – рядом с киви. И я, сразу же там их и посадил, так как саженцы были со мной.
        Во время обеда мы попили чая, и я не отказал Какху в пшеничке с молоком – она казалась безобидной, и там был еще и кунжут. Брюс вновь спросил меня о зубах, и я стал расхваливать «Глобал госпитал» и зубного доктора – Диди Лакшми. Тут-то я и раскрыл перед ним, что мне удалось выбить для него специальное приглашение на духовную конференцию, которое даст ему немало прав и в то же время оттяга. Он, также сможет подлечить и свои зубы в том госпитале. На все это он ничего мне не ответил, - ни да, ни нет, и я поспешил перевести тему на другой разговор. Я спросил у Какху, как поживает посаженная мной мула и рожь. На что она ответила, что все хорошо, да только мула зацвела и превращается в деревяхи, – пошла расти вверх. Тут Брюс сказал, что мне надо будет сходить в Рамгарх и передать письмо для электрика, по поводу проводки новой линии для помпы у реки. Тогда независимо от их тормозов мы можем начать с ней работать, подключив ее к моему бунгалу. По поводу томатов, сажать решили у реки, а также на новых террасах, у «акродовой рощи». Главным, определяющим место посадки, фактором, тут является водоснабжение – река и танк. Поэтому, мне надо будет вернуться к нему к двум, чтобы он дал мне письмо, а также деньги, которые мне надо (из январской зарплаты) на еду, т.к. еды и денег у меня нет.  На этом мы закончили наш разговор, и я пошел проверять мулу…
        Да, действительно, - она превращается в деревяхи, это значит, что собирать ее надо было прежде, хотя ото всех пяти полей оставалось лишь жалкие клочки посадок, - 90% уже было собрано и съедено. Ну и хорошо. Я тоже набрал себе немного для обеда и, так как ничего еще сегодня не ел, придя домой, сразу же сделал себе из нее салат, перемешав с ачаром. С чаем, и остатками мадхубанской парантхи, прошло хорошо. На сон у меня времени уже не оставалось, однако я получил интересное переживание йоги:
        Отключив уставшее тело, всего на пять минут, я вплотную подошел к границе сна и бодрствования, и лишь коснувшись ощущения сна, в то же мгновение, вернулся обратно в тело и встал, освеженным настолько, как будто мне все же удалось поспать полчаса-час. Переодевшись, я взял свой большой рюкзак для продуктов, и таким образом собравшись в Рамгарх, пошел обратно к Брюсу. Он дал мне тысячу, я отдал ему чеки за свои зубы, и таким образом, получилось, что от моей январской зарплаты осталось лишь 500Rs. Что ж, проживу и на это, куда денусь? Я пошел в Рамгарх…
        Ну вот и снова началась моя «пахари дживан», – поход в магазин, через горы, через лес... Дойдя до поселка, прежде всего я зашел к Хему, – передал ему письмо для электриков. Да... Все очень изменилось за эти два месяца что меня не было. Деревья превратились в палки, с земли всю траву скосили, в тени – холодно, на Солнце – жарко. Снова меня приветствуют суровые, зимние Гималаи. То-то зима будет в этом году… Я ощущаю спокойное счастье, оттого, что вновь вижу эту родную землю, – ставшую для меня – Родиной, и не второй, а Единственной. А с Брюсом, повоевать все же придется, однако терпеть его мне осталось не так уж и много, - лет 5-10. Шесть месяцев я – один, шесть месяцев - сезон, когда его советы по работе мне здорово помогают, и я свободен от ответственности за МонПариз, занимаясь лишь своей работой с овощами. Все сбалансировано и гармонично, так что жаловаться на самом деле не на что.
        Закупившись всем необходимым на первое время, на предстоящую поездку в Найнитал, я оставил себе лишь 500Rs.  Лампу, для транслайта, тоже придется купить, к тому же, еще надо будет, как-то закупиться мукой и рисом. В общем, я взял около пятнадцати килограмм необходимой еды и отправился в обратный путь. Да… Привычка таскать тяжести в горных условиях меня оставила, - обливаясь потом, я еле допер рюкзак до гестхауса и это несмотря на то, что я думал, что за время поездок я физически окреп. Пахари сила, – другая, я вчера подметил с какой легкостью, Шибу нес мой большой рюкзак, набитый книгами, ко мне в бунгало. Такой силы в Маунт Абу я не встречал. Они меня-то, глядя как я работаю, возвели в ранг «махавира» (Великий воин), но настоящие Махавиры, – вот они, передо мной – это тощий пахари лог. Передохнув малость у гестхауса, я взял с собой только самое необходимое, дней на пять, до отъезда Брюса, и, вернувшись к себе, быстренько приготовил бхог, предложил Отцу, поел и в люлю. Время – около восьми. Спать… Сегодня хорошо набегался, и с непривычки все-таки устал.

        5/01/06 Проснулся и встал на 10 баллов - в 1.25. А спал я сегодня, уже под спальником, который вчера притащил из гестхауса. Меховую шапку натянул на нос, рот прикрыл шалью, и спалось мне, тепло и уютно, совсем хорошо и можно даже сказать очень комфортно. Вскочив, я размял себя зарядкой-каратэ, холодный окат решил не принимать, к сожалению, этим принципом мне все-таки придется поступиться, ввиду экстремальности ситуации. Холод – лютый… Окат теперь будет только после туалета, да и то, если электричество есть и можно хоть как-то подогреть воду.
        Брюс сказал мне подойти к девяти, однако утром, время летит незаметно. После йоги, которую я также решил сократить до полутора часов, я засел за восстановление первых чисел этого года, но около восьми мне пришлось отложить и это, т.к. пришел Муна. Он сказал, что Амит сегодня не придет, у него – экзамен, и посидев минут десять в хорошей йоге, я стал проводить мурли класс.
        Да… Я вижу в этом году мне предстоит взять их с собой в Мадхубан к Баба, может еще и Сунита присоединиться. И это будет – здорово!!! А что скажет Брюс?  – Это не его дело. Дети не принадлежат Ашраму, и он сам это отлично знает. Интересно что сегодня в йоге, откуда-то пришла мысль, что если Сунита станет полностью Брахма Кумари, с мечтой о полном Посвящении, то это будет просто совершенный вариант моей женитьбы. Регистрация должна состояться до ее Посвящения, при этом я получаю не только заветное гражданство, но и место жительство будет – здесь, причем уже не зависимое от Ашрама!!! Будучи Посвященной Б.К. ее отсюда заберут, исключив нежелательную для нас обоих, близость. Она же, будет счастлива уехать отсюда и стать Инструментом, к тому же она автоматически станет уникальной тем, что Посвященная и непорочная Брахма Кумари официально будет замужем, да еще и за иностранцем. Кстати, тогда у нас и официально может быть одна фамилия – Б.К. Ну анекдот… Брюс уже не сможет меня отсюда выпереть ни коим образом. Интересно, может ли Шива сделать такой переворот во всех измерениях, как в человеческом - непорочная свадьба, пахари - замужем за иностранцем, так и в Браминском мире - замужняя, Посвященная Б.К.? Получив гражданство, я в свое время тоже смогу стать Посвященным Б.К.-мадхубанниваси. В общем, впереди меня ждут новые чудеса преобразования Драмы, которая предопределена – нами. Но первый шаг, без которого все это будет полнейшим моим бредом, Сунита должна будет стать Б.К. - на 100%, навсегда влюбленная в одного Отца и никого больше. Если это случится, я от своих слов не откажусь. Но это все в будущем. А пока...
        Дав Муне, благословение, толи и задание, -  сделать таблицу и переписать из книжки все английские слова, которые Отец использует в мурли, я чуть было не отправил его домой. Но, вовремя вспомнив, что сегодня четверг – Сатгурувар, я тут же провел надлежащую церемонию предложения бхога и затем, мы его с большой Любовью и поели. После чего я отправил его домой, а сам, одевшись не так вызывающе как вчера, чем слегка напугал Брюса, который сразу же придумал, что в таком виде меня обязательно изловит полиция и начнутся проблемы и т.д., отправился наверх к Брюсу. По дороге, немного размышляя на эту тему:
        «Ну в точности, как мой локик-отец. Зато, теперь я вижу, как практическим образом работает закон кармы. От своих счетов, действительно – не уйдешь. Брюс обладает многими санскарами моего локик-отца и далеко не лучшими. А именно теми, которые вызывают у меня ответную отрицательную реакцию, с которыми я всю жизнь воевал, но теперь у него есть еще и сила его положения Менеджера, – моего начальника и поэтому, что я не принимал от Джавдета, от него я буду просто обязан принять, по долгу службы. А это означает, что терпеть и изменяться придется только мне. Из чего я делаю вывод, что если Отец мне снова подсунул такого же кадра, значит, это действительно мне надо. Тут уж, не отвертеться. Он обладает нерешительностью, также любит моделировать отрицательные ситуации, до того как они появились, я уж не говорю про то, что сила реализации у него намного больше, а значит, увеличивается и возможность прихода этих ситуаций. В общем, я начинаю понимать, что попал на этот раз я, – конкретно. Спасет меня лишь разлука на полгода, да удаленность наших жилищ. Однако контактировать и подчиняться ему придется, переламывая себя вновь и вновь. Одна надежда на Баба, но и тут не все гладко, т.к. если вчера он спрашивал о зубном враче и даже смотрел мои зубы, намереваясь самому посетить «Глобал Госпитал» в Маунт Абу, то сегодня, когда я ему торжественно вручил официальное приглашение на конференцию, он начисто отказался туда ехать.
        Трус! Позорный трус! Блин… Я, - без проблем готов прочитать любую книгу Ауробиндо, и готов оставаться в любом Ашраме, сколько попросят, если мне дадут на это время. Просто так... Причем, я твердо знаю, что мое Духовное Знание не только не пострадает, но будет обогащено новым опытом, новыми переживаниями и осознаниями. Он же, - ни во что не верит и боится, что та конструкция понимания Всего, что у него есть в голове, – развалится и он останется ни с чем. Причем страх этот, я вижу не на сознательном, а на подсознательном уровне, я его чувствую. А если я открыто ему об этом скажу, он несомненно будет это отрицать. Отец, что делать? После утренней беседы, я весь день ломал себе голову, как повести себя в этой ситуации? Оставить эти попытки, послав приглашение Таре, которая также ответит отказом, найдя для меня сотни весомых отговорок. Манеш, - он поедет 100%, и для него это будет переворотом мозгов, но мне нужен в первую очередь Брюс. Мне все равно, как он это примет, но мой счет с ним будет тогда закрыт полностью. О Шива, дай мне какой-нибудь знак, пока же, я буду ждать, но у нас остается 2-3 дня. Эта запара для меня, - вещь очень не маленькая.
        Придя в гестхаус, я поработал на компе, сделав для России свои справки, а Брюс тем временем уходил, проверял работы, давая мне, тем самым, возможность спокойно поработать над своими документами. Затем, когда он вернулся, мы снова поговорили о предстоящих работах. После 20.02 должен начаться спрей. Он опять говорил о том, что я далеко не Менеджер и что никакого строительства, даже перестройки второго этажа нижнего бунгала – моего дома не будет, т.к. он видит, что я не способен вести дела. Дошло до того, что, смиренно слушая весь этот бред, соглашаясь с ним так, как бы, отмахиваясь от комаров, я, поддавшись на его провокацию, вступил в открытую борьбу мнений.
        На счет менеджерства я прямо ответил, что мне это не надо, я просто хочу здесь жить и готов выполнять любую работу, как обычный рабочий. По поводу моего общения с местными жителями, в ответ на его жалобы и убеждение, что ими можно управлять только держа в страхе, иначе они сядут на шею и разворуют все джунгли и т.д., что мы не в силах кого-либо изменить, да и это не наше дело. Я взял на себя эту ответственность, и открыто заявил ему что я могу это сделать, точнее - Та Сила, которая со мной, это сделает, намекая ему на то, что именно для этого, я сюда и послан. Но он боится даже думать об этом, говорит, - Тогда иди к ним жить. О, Баба... Я бы с радостью, но кто мне даст такую визу. В общем, немного подискутировав я успокоил его как мог, своим последующим смиренным соглашением со всем, что он мне еще говорил, и пошел домой на обед. Короче, этот Балек-Малек, - кхадарнак еще тот. (Ребенок-Хозяин, нехороший человек)
        Какху, не понимая о чем была речь, но видя поведение обоих и накал страстей, невольно посочувствовала мне. Однако, возвращаясь к себе, я успокаивал себя тем, что хоть с ним, я и потерпел поражение, но над местными жителями – одержал такую победу, о которой Брюс не может и мечтать. Их сердца были окончательно покорены еще вчера вечером, когда я обнаружил не только принесенные Шибу кухонные принадлежности, но и полную канистру родниковой воды, а ведь я никого об этом не просил, поэтому, увидев его, работающим на террасах под годамом, я тут же передал ему свои благословения, через весь МонПариз, сердечно поблагодарив его за все это. Да и Какху была явно на моей стороне. Любовь и добрые пожелания – две могучие и к сожалению, не известные Брюсу Силы, которые действуют сами по себе безотказно. Однако сейчас, все это, лишь побочные сцены, и наслаждаться этими плодами я и не думаю, а проявил я все это перед своим интеллектом, лишь для восстановления своих сил, чтобы мозги поправить и вновь встать на рельсы положительного мышления. Общаться с Брюсом стало очень тяжело, но я принимаю это как свой крест и готов нести его до конца. Продержаться бы сейчас, эти два дня и сделать все возможное, чтобы он-таки поехал в Маунт Абу. Это моя задача на сейчас, поэтому расслаблять мозги не приходится. Уедет – оторвусь по-Брамински - по полной. Вся округа ходуном заходит. К нему, в гестхаус как он мне сказал, рабочим заходить нельзя, так я у себя в нижнем бунгале – кинозал открою, для всех желающих.
        Придя домой, с такими боевыми мыслями, я перекусил бхога, немного поработал с дневником, и когда меня стало уже откровенно клонить в сон, я ему с любовью отдался и проспал, таким образом, до четырех часов. Затем, проснувшись и выпив кофе, я вновь пошел наверх, т.к. он меня просил вечером, после четырех, - подойти, и застал его в задумчивости ковырявшимся в компе.
        Я тут же помог ему быстро с ним разобраться, а затем мы снова немного пообщались. Он поведал мне о том, что начал ПИСАТЬ. И тут же дал мне три страницы духовно-научного бреда. Прочесть и понять это я не сумел и тогда, он попытался мне это перевести на нормальный человеческий язык, к тому же, он всунул туда и пару цитат Ауробиндо. В общем, его телегу я в результате понял, но принять то, что в материи заключено Сознание, которое и есть - манифестация (проявление) Бога, это означало: забыть все 15 лет моей духовной жизни, бок о бок с Родным Всевышним Отцом, сказать что Его – нет, и рассыпаться на атомы и электроны. Только непонятно, ради чего? Единственное положительное зерно для меня, было то, что я чувствую, как все это дает мне немало силы терпимости и контроля своего ума. Но ему, это не дает – ни хрена.
        И вновь, отдав дань уважению, я все поддакнул, и, взяв у Какху пару килограмм аты (муки), для чапати, попрощался со всеми до завтра и удалился вниз в свое родное и тихое бунгало. Продолжая размышлять над этой дилеммой, - что же мне все-таки с ним делать? Я вижу только одно решение – полностью уничтожить свое «я». От него я не хочу ничего, я просто исполняю свой браминский долг, долг перед Отцом и все. Его же я готов терпеть до конца его дней, и я также готов к тому, что в скором времени меня могут отсюда выпереть за мое «антиауробиндовское» поведение. Однако, для себя, я уже давно и твердо решил одно, – Больше Шиву я предавать не собираюсь, и Россия мне уже не светит, а жить в джопри (в шалаше) я всегда готов, даже зимой. Я остаюсь верен своему девизу: «Лучше быть съеденным дикими зверями моей вечной Родины, чем жить на Чужбине…»
        Придя домой я поел, немного поработал с дневником, и, разобравшись с английскими мурли, которых теперь у меня стало ровно 190(!!!) (с такой поддержкой Отца и впрямь нет особой разницы где и как жить, главное, что Дома, где я могу видеть и чувствовать Его присутствие «везде, куда ни посмотрю»), из-за этого припозднившись до полдесятого, - я лег спать. Аум щантиии.

        6/01/06 Проснулся и встал я, - с небольшим опозданием. После йоги и мурли засел за дневник и почти до девяти часов этим и занимался. Затем, разобравшись с имеющимися у меня мурли окончательно, я обнаружил, что у меня уже набралось около 50 копий, интересно для кого это Баба их собирает. Для Аиды что ли? - Драма покажет. Около девяти заходил Индра, для начала я дал ему книгу «SML» на хинди («Self Management & Leadership», - «Самоуправление и Лидерство»), и сказал, чтобы зашел ко мне вечером. Он ушел, а я доел остатки бхога и  поспешил наверх к Брюсу, т.к. надо было поработать с компом, - загрузить в него русский Win98.
        Придя, мы начали было говорить о наших делах, но незаметно наш разговор превратился в духовный спор, и тут я не выдержал и меня прорвало. Сначала, я высказал ему много вещей, как по поводу Духовного Знания, так и по поводу нашей "карма-йоги", а затем, перешел уже в открытый бой за Духовное Знание Бога и раджа-йогу с Отцом Благодетелем, - Шивой, чем окончательно убил в нем всякое желание ехать в Абу на конференцию. Он просто смотрел на меня, а потом сказал, что я говорю «как фанатик».  В общем, за три часа нашей «оживленной» беседы, я открыл ему почти все свои карты, взывая к душе на прямую. Ну Пита, не дал ты мне стопора, вот и расхлебывай теперь Сам. Правда, после взрыва эмоций мне все-таки удалось поставить точку вполне по-человечески. Однако его страх, в совокупности с буддийской головой (интеллектом) и математи-ческими мозгами (умом), сделали его абсолютно неприступным. Он отрицает грех, как таковой, говоря, что чувство греха создает лишь только страх и напряжение, а это останавливает развитие. Я ему попытался объяснить, что в какой-то мере это - благотворно, т.к. дает душе решимость и силу отказаться от этого раз и навсегда, - насовсем. Однако мой английский вместе с волнением, становится еще слабее, к  тому же за полгода общения на хинди, я от него уже и отвык. В общем, высказав ему все в открытую и продолжая тщательно копаться в себе самом, я поставил на нем жирную точку. Искусство йоги мне ему не объяснить, а ум у него в этом плане, почти такой же как и у одного старого знакомого буддиста - Саши Бороды, да только, вдобавок ко всему, он в несколько раз сильнее и чище. Он легко может доказать, что белое - это черное, и тут же это опровергнуть. Затем он предложил мне пообедать, но на этот раз я отказался, сказав, что слишком хорошо позавтракал, и умерив свой пыл, я переключился на компьютер. Пока он загружался, Брюс, с большой любовью меня позвал, и показал мне за домом его место для медитации, рассказав о том, что каждый день, вечером, когда с той стороны горы Солнце уже зайдет, а здесь оно еще светит около часа, на это место прилетают разнообразные птицы и устраивают чудесный концерт…
        Да Отец, все хорошо… Мы – Братья, друзья. Но я чувствовал, что я здорово себя опустошил, и было несколько обидно, что – зря. Бисер метать нельзя, т.к. вокруг меня многие понимающие его ценность жаждут получить хоть одну каплю этого. В общем, Шива, хочу Тебе доложить, что с Брюсом, я умываю руки. Поедет туда, - Тара, она более ответственна и понимает, что отказываться от официального приглашения – значит не только проявить неуважение, но и элементарную трусость. А ей это – не подобает.
        Около трех, кое-как загрузив русскую версию Win98, я удалился к себе. По дороге за мной увязались дети. И хоть после всего этого разговора мне и было несколько обломно и не по себе, поставив точку на пустых мыслях, свою роль я сыграл четко. Затем пришли  Амит с Дипу, - я стал готовить сабзи, а Муна, тем временем, помогал мне с уборкой. Пришла и Суннита, я также дал ей толи, дришти, тетрадь с ручкой и книжку уроков Мамы. Затем я сделал им чая и как-то само собой получилось, что мы все сели в медитацию. Я провел дрилл (духовное упражнение), дав долгое дришти каждому. После тонкого боя с Брюсом, я чувствовал, что потерял много энергии, - было чувство тонкой слабости, я как будто истекал кровью. Однако внешне все было под таким контролем, что ни как не отражалось, я лишь был погруженно-спокоен и открыто улыбался всему. Как результат этого – йоги особой не получилось, Муну рубило в сон, а Дипу еле сдерживал смех. Затем, угостив чаем я отправил их всех восвояси. С детьми все же проще, - они берут, а вот взрослым, долго приходиться объяснять, что это такое и разжевывать, прежде чем положить в рот. В общем – беда…
        Под вечер, когда я стал предлагать бхог, ко мне зашел Индра. Вот эта душа, чувствуется, настрадалась уже вдоволь. Он – станет Б.К. и вся его семья – тоже. Он  так же мне сказал, что его отец, тоже этим очень заинтересовался. Что ж, хорошо, -  они свое получат. Говорит, что хочет ехать в Абу. Пришлось объяснять ему, как маленькому, что прежде всего, - чистота нужна. Станет регулярно слушать мурли, почувствует себя принадлежащим к роду Б.К., тогда -  пожалуйста, в конце этого сезона поедет вместе со мной. Муну с Амитом я чувствую, я уже везу. Правда из Брюса я похоже сделал противника раджа-йоги. Остается надеяться, что он не будет  в это вмешиваться. Дав Индре пару книжек, я по-братски разделил с ним остатки бхога и еще раз объяснил, что все заключается в мурли и если он серьезно хочет учиться, то я готов специально для него каждый день приходить в нижнее бунгало к восьми часам. Здесь будет также и Шибу – чокидаром, и он тоже легко присоединится к нам. А для меня получается будет два мурли-класса, один наверху, - для детей, а другой внизу, -  для рабочих.
         Да, интересное время меня ждет впереди. И при этом, ни какого давления, даже Какху уедет в Бангалор, причем тоже - на пару месяцев. Ни Какху, ни Брюса, только Баба и Сева (Служение). Даже работать не придется, как в прошлом году. Удивительно, поразительно, здорово и просто - ЗЫКАТО!!! Вот только то, что меня сегодня не на шутку разнесло, может иметь свои последствия. Что ж, я чувствую мне предстоит пройти весь путь Брахмы, причем в точности, включая и то время, когда появившиеся враги будут ко мне приходить и начнутся оскорбления и открытое противоборство идей. Однако все это может быть только на пользу и не только моей личной садхане, но также и для тех, кто останется со мной, а такие непременно будут. Эти ситуации также сделают сильными и их. В общем, мне как всегда остается идти по следам Отца Брахмы, держась за одну поддержку и опору – Шиву, продолжая посвящать все, что у меня есть, и полностью отрекаясь от порока во имя братьев - Душ. Это уже мощный стопор, то чего я и хотел, хотя выстоять под всеми бурями и остаться при этом Живым, ой как не просто...
        После еды, проводив Индру, оставшееся время я позанимался с транслайтом, делая его точные замеры. Затем принял после туалета окат, что требовало немало мужества, т.к. холодина была такая, что пар валил изо  рта, и наконец, посидев полчаса в вечерней йоге, пообщавшись с Отцом по поводу своего сегодняшнего поведения, я отправился в Нидралок. На этом и Ом шанти.

        7/01/06 Вот и начались дни МонПариза. Всем своим существом, я медленно но верно вступаю в Него. За время пребывания в Мадхубане, я очистился от всего прошлого года и чувствую, что сознание мое перестраивается не сразу, а постепенно. Я как бы вплываю в атмосферу, царящую здесь. А она – особая. Взаимоотношения с Брюсом, за время нашей полугодовой разлуки очень изменились, и далеко не в лучшую сторону. Он стал все более и более обращаться со мной как со своим сыном (которого у него никогда не было). Однако его любовь, далека от той возвышенной, совершенной и прохладной, безграничной Любви Всемогущего Бестелесного Отца. Он стал ощущать право отчитывать и ругать меня уже безо всякого стеснения и уважения, а придираться он стал ко всему, и каждый день, вместо того чтобы давая благословения наполнять меня, необходимыми для менеджерской работы силами, он меня всячески оскорбляет и унижает, лишая меня и без того небольшого, самоуважения, которое я с таким трудом вновь приобрел лишь в Маунт Абу. Одним словом, – человек. Он просто не понимает, что он делает. Я согласен, недостатки необходимо показывать, но не таким путем, - каждый день, по нескольку раз говоря мне что я, - «ни на что не годен» и «не способен ничего делать», причиняя, тем самым мне лишь тупую боль. Это все равно, что с алкоголиком, бросившим пить и непьющим несколько лет, начинают относиться так, как будто он до сих пор такой же алкоголик, как и был. Отец... Я все это понимаю и терплю, не обращая внимание на свои оскорбленные чувства, но силы на это уходят. Единственное, что меня сейчас успокаивает, так это то, что я знаю, что завтра он уедет и это прекратится, в то же время как Силы, только того и ждут, чтобы я взял их. Непреходящий Источник всегда со мной и не важно, сколько я теряю и отдаю в течении дня, каждое утро остается в моем распоряжении, чтобы наполниться ими вновь. Вместе со всем этим, я чувствую, что стал уже достаточно серьезным Инструментом Бога и Ответственность, лежащая на мне, уже не малая и помимо нее Отец так же возлагает на меня и Свои Надежды. Есть даже какой-то легкий ветерок чувства страха, и небольшая измена перед будущим, дух захватывает от картин, периодически возникающих перед моим мысленным взором. Служение здесь будет увеличиваться с большой скоростью, и я не собираюсь его скрывать. Истина не позволяет мне этого делать, хотя эго и хочет пронести флаг откровения по-тихому, без шума и пыли. В общем, волей не волей, приходиться становиться очень точным и аккуратным, внимательным ко всему, т.к. малейшая оплошность, может привести к непоправимым последствиям. И Слава Баба, что мужества у меня не отнимать, - я всегда готов принять любой удар и встретиться с любым соперником. Т.к. позади меня, лишь бездонная пропасть времени Кали, а перед моим взором только Отец Благодетель, - Шива. И я не понаслышке знаю, что Он сохранит меня, даже если мне предстоит идти над пропастью этой Земли безграничного Страдания, по деревянному мостику йоги, охваченному пламенем непонимания. Потому как понятно и ежу, что в конце концов этот Свет увидит каждый и Его примут - все.
        А начался сегодняшний день как всегда, с зарядки, йоги и мурли. Затем я приготовил завтрак, поел и  пошел наверх к Брюсу. И вновь он меня прессинговал и пилил со всех сторон. Вот чудак-человек, он думает что таким образом, я стану сильным. По началу, как обычно, я не сопротивлялся никак, предоставляя ему возможность высказаться, потом потихоньку начал отвечать, а не следовало бы. В результате этого он снова отправил меня на стройку, смотреть то, чего я не заметил, и то, что оказывается, было самым главным. Вчера, он отправлял меня посмотреть, что там есть, и сегодня, я уже сказал ему то, что видел, но, как всегда, слона-то, я и не заметил. Я пошел, по дороге отходя от этой ментальной бойни, которую он мне устроил,  размышляя над одной очень интересной вещью, которая благодаря этой ситуации мне открылась:
        Его поведение, его отношение ко мне, становится точно таким же, как у моего Отца-локик, он имеет точно такой же набор санскар и получается, что это же просто мой кармический счет, он последовал за мной даже в Бхарат и нашел меня на том месте, где мне суждено его закрыть. Удивительным образом, но мне приходиться наблюдать действие этого закона. Драма настолько точна, что у меня просто нет слов. Это принесло мне не только радость понимания и способность легко оставаться отрешенным от ситуации, но и дало мне решимость преобразовать себя, - таким образом, избавившись  от этого счета раз и навсегда. Поскольку эта душа, в этом рождении, все-таки не является мне отцом-локик (мирским отцом тела), то связи намного слабее, а стало быть, и сила его отрицательных мыслей сказывается на мне гораздо слабее. Я меньше попадаю под влияние этого, и отрешенно себя анализируя, имею больше силы для преобразования. По крайней мере, усваивается Сила Терпимости, увеличивается контроль над умом и растет сила устойчивости моих добрых пожеланий и чистых чувств. Сделать так, чтобы он был удовлетворен мною – моя задача №1. Пути два и они должны быть использованы мной одновременно.
        Благословение Шивы на этот год – Любовь и Сотрудничество, в этом конкретном контексте будут выглядеть так:
        Во-первых я остаюсь в своем состоянии самоуважения, пропуская мимо ушей все его оскорбления, крепко держась за Суть, – он прав. Мне надо изменить себя, стать внимательным ко всему и полностью устранить беспечность и безответственность, при этом оставаясь беззаботным. Необходима чистота интеллекта, как для памяти, так и для всего остального.
        Второе усилие, это несмотря ни на что, продолжать постоянно передавать ему добрые пожелания, имея к нему чистые, братские чувства и отношение Сотрудничества и Любви. Быть смиренным, но без упрямости, а с Любовью. В общем, для меня постепенно проясняется, - что я должен делать. Цель тоже поставлена - сделать его полностью удовлетворенным мной, хотя я и понимаю, что это практически невозможно. Но думать об этом, это уже не мое дело.
        На этот раз, обнаружив в доме металлическую арматуру, я ее пересчитал, затем, встретив у коровника Ханси, немного с ней пообщался. Ах, Отец,  и  все-то мне сочувствуют, т.к. видят, что после общения с Брюсом я, каждый раз выгляжу хуже и хуже. Ничего, успокаиваю я всех, осталось немного потерпеть и все. А что будет во время сезона??? – Да ничего. Буду просто лишний раз избегать общения с ним. Он меня сам отталкивает, но я, твердо верю, и знаю, что выдержу все. Теперь я уже не сомневаюсь в том, что следующий отпуск весь проведу в Мадхубане. К тому же придется везти не только детей, но и кого-то еще. Не мне решать. А по поводу приглашения, так об этом мы больше и не говорили, на этот счет я уже и не заикался. Однако я еще так и не понимаю, кому мне его передать.
        Есть в Раю три места, и души эти не должны быть между собой знакомы, - это условие моей задачи. Может ехать Люба с Манешем, может Тара с Бесантом, третьего пока не дано. Брюс, своим отказом, внес сумятицу, и я перестал понимать Игру Отца. Однако постараюсь все же это уловить и использовать все возможные варианты служения. И не страшно, даже если не поедет никто, - это уже работа Отца, я – лишь покорный инструмент, и все.
        Вернувшись к Брюсу и доложив об увиденном, мы поговорили о делах связанных с банком, и в полдень я пошел на обед к себе в бунгало. Брюс сказал мне подойти к трем, и что я уже могу начать перетаскивать необходимые вещи. Неожиданно для меня, он даже предложил свою комнату в мое распоряжение. Стало быть, как мы с Отцом  и говорили раньше, - я не навязываюсь, но и шансов совершить Служение не упускаю. Его комната, действительно станет комнатой Баба на все время моего проживания в ней, в которой не только я один буду проводить Амрит Велу, но я так же буду периодически приглашать в нее и детей, по поводу которых он мне ничего против не говорил, а наоборот предупреждал, что время от времени я могу давать им поиграться на компе. Наивный... Он не знает, что именно они-то и есть – настоящие инструменты для преобразования всего МонПариза, включая также и его самого. Однако опять смею напомнить, -  «А я тут не причем, совсем тут не причем...» Это все Он – Бестелесный. Мудрит... К Нему и все вопросы, - Ему и вся Хвала.
        По дороге домой за мной увязался Муна, - я обещал дать ему патрон для лампы и хотя затем я его сразу же погнал, дабы не терять времени, благодаря ему я нашел потерянную кисточку, чему был очень рад, и тут же приступил к покраске-обновлению своего транслайта. Перед этим, я также заходил к детям, и пообщался с Сунитой, которая попросила сегодняшнее мурли, а также показала мне свою тетрадь, где она красивым почерком написала песню-бходжан – Хвалу Шиве, и она тут же мне ее и спела. Вот здорово Баба тут без меня поработал. Я ее за это поблагодарил, но тут же с любовью поправил, объяснив, что сочетание Шив-Шанкар, вносит неразбериху. Мы то знаем кто есть кто, но другие этого не поймут. И поскольку, я дал ей прежде книжку классов Мамы – «Гьян Вина», для конспектирования, то пускай она следующую песню напишет о Знании. Я тут же привел ей пример, каким удивительным образом Мама (Сарасвати) совершала служение, с помощью песен и игры на ситаре. В общем, Сева в МонПаризе, - идет полным ходом. Шива развернулся тут не на шутку и все с нетерпением только и ждут отъезда Брюса, чтобы погрузиться в бездонное озеро Гьян. Ханси и Дживанти - следующие «жертвы» Любви Баба, они уже проявляют к Знанию большой интерес и хотят смотреть университетские фильмы и уроки, которые, как я чувствую, принесут особую волну преобразования не только в МонПариз, но и за его пределы. Индра станет инструментом на той стороне горы. Вот анекдот, я прямо как какой-то полководец. Ну, смех... Однако, зыкато и интересно! И в этом так же, присутствуют и острые ощущения, поскольку я, как всегда рискую всем что у меня есть на сегодняшний момент. Я нахожусь в этой ситуации на первом плане и удар мне нанести очень легко. Мое слабое место, ахиллесова пята – виза. Но Всевышний Защитник Шива, - со мной, а Брахма делится своим опытом и мудростью, подсказывая верные шаги с помощью мурли и руководя мной на тонком уровне.
        Наконец после того как я разобрался с транслайтом, я сварил гречневую кашу (двухлетней давности) и только предложил бхог, как ко мне пришли дети с соседней горы (как не побоялись? - но любопытство сильнее страха). Я тут же предложил им бхога, но они отказались, и наперебой стали спрашивать, привез ли я им одежды, фото и т.д. Я улыбался, - На какие шиши? Затем дал им толи и благословения, еще раз предложил пообедать со мной, но тут уж они как дикие обезьянки все схватили и убежали. Ну и ладно. Покорить сердца жителей той стороны, - это уже следующий шаг, который будет сделан постепенно. Торопиться с этим не стоит. А их доверие и уважение еще меня ждут. Однако на этой стороне, внутри МонПариза, они уже есть и для своего укрепления требует от меня полной самоотдачи.
        На дневной сон времени уже не осталось, и я попытался собрать вещи но вдруг, с удивлением обнаружил, что все необходимые вещи я постоянно использую. Мне удалось собрать лишь небольшой мешочек с вещами и дисками, и я снова поднялся наверх. Брюс позвал меня посидеть на солнышке. Он был рад, оставить мне это свое местечко, открытое им для медитации. Он делал это, как бы доверяя мне чего-то очень сокровенное, близкое его сердцу. Затем я опять слушал его телеги про субатомный уровень сознания и отсутствии окружающей действительности, как таковой – ни звука, ни цветов, ни мира. Приводил пример падающего в джунглях дерева, что если не будет того, кто слышит звук, то и звука не будет. Я чего-то подпевал ему в такт, но сидеть так, когда у меня куча других важных дел, мне не пристало. Я вспомнил, что хорошо бы лучше зашить рюкзак, т.к. он у меня все-таки один. Мы вернулись в дом, я ненароком залез в комп, - доделывать то, что начал вчера, - установку русского Winda. Брюс поначалу ничего не сказал, а потом потихоньку опять начал капать на мозги и потом перешел в открытый наезд и опять понеслось... Оскорбления и телеги, что я без компьютера уже не могу и т.д., и т.п. Но я, отлично понимаю, что все, что он на меня клепает, – это его собственная война с компьютером, которую он не раз проигрывал – копаясь с одним письмом по часу. Мне самому все это не ново, однако признать и принять это, мужества у него нет. Мне же оставалось лишь стойко переносить все это, мысленно упрекая себя за проявленное нетерпение. Остался лишь один день, и в МонПаризе вновь воцарится Покой, Гармония и Удовлетворенность. В конце концов, я поспешил вернуться к себе.
        Придя домой, я поел, докрасил транслайт. Заходил Шибу, я сказал ему, чтобы он начинал потихоньку переезжать ко мне. Брюсу мы решили об этом ничего не говорить, а то опять что-нибудь наговорит такого, от чего уши завянут. Ничего кроме дурацких вопросов и нареканий я от него не услышу. Как он мне сказал, он не собирается делать кому-то жизнь лучше. Он – не слуга. В этом смысле я с Шибу полностью согласен, - Сердца у него нет, но я его понимаю, - он его просто не вырастил. Мы же, с Бестелесным Шивой, занимались и продолжаем заниматься этим – целенаправленно. Вот и вся разница. А в Парамдхаме, - мы вообще все равны. Так что Ом шанти. Дорогие мои, Ооом шааантиии.
         
        8/01/06 Ну вот, наконец-то, я снова могу продолжить свою историю нормальным образом, - на компьютере, работающем как никогда исправно. Проснувшись около трех и сделав все свои упражнения каратэ, таким образом согревшись от жуткого холода царящего вокруг, я погрузился в йогу, затем прочитал мурли, дети не пришли, т.к. мурли у них есть свои, и я спокойно поработал с дневником. Затем собрал первый рюкзак, положив в него спальное белье и с небольшим опозданием тронулся к Брюсу. Однако поднимаясь я увидел, что четверо рабочих-йориков уже спускаются вниз и подумав что их возглавляет Брюс, сбросив свой рюкзак у дома Канту (т.к. он теперь единственный хозяин), я поспешил за ними вниз
        Канту я увидел тут же, одиноко работающего у годама. Он выполнял перекапывал террасы и разносил навоз по грядкам. Достигнув середины горы я никого больше не встретил и, подумав, что они пошли к реке, я вынужден был идти вслед, успокаивая себя тем, что прогулка с утра пораньше - это вещь не плохая, да и привыкать надо к горным условиям, мне здесь теперь как минимум месяцев 10 жить. Спустившись к реке, я и там никого не обнаружил и просто принял эту ситуацию, как должное. В первый день  своего правления необходимо было прежде всего, сделать обход всех владений, что я невольно и сделал. Я поздоровался с Надиждой, заметив что по сравнению с тем, что было, когда я её покидал в октябре, - она текла маленьким ручейком. Посидев немного в джопри и внутренне провозгласив начало своего третьего года жизни в МонПаризе я пошел наверх к своему бунгалу, т.к. понял, что рабочие к реке не спускались, а просто прошли сквозь джунгли. А работа у них была такая – они должны были накопать под моим домом ям для посадки грецкого ореха, стало быть, эта мечта Брюса о МонПаризе утопающем в грецких орехах начнет воплощаться в реальность вокруг меня. Очень хорошо… Через десять лет мой дом будет в зарослях акрода (грецкого ореха). Красота! Проходя сквозь джунгли, поднимаясь к себе, я поздоровался и с ними, но они спали сладким зимним сном. Наконец поднявшись к дому, я действительно обнаружил четырех рабочих, копающих ямы под акрод, однако расстояние, на котором они стали копать ямы, было не таким, как мне говорил Брюс, - не 10, а всего 6-7 метров. Зная, какими здоровыми будут эти деревья когда вырастут, я поспешил их остановить, переключив их внимание на другую террасу, что была поменьше и показав, где им копать в дальнейшем я снова поспешил наверх к Брюсу, совершая тем самым второй круг по МонПаризу…
        Время уже было около десяти. Я объяснил ему суть дела и получил от него подтверждение того, что надо исходить из количества сажаемых деревьев и разместить их просто равномерно, так, чтобы расстояние между ними было не меньше десяти метров, а если будет больше, то это еще и лучше. Я скинул вещи и побежал обратно к себе. Брюс же мне сказал, что уезжает около двух. Придя вниз, я построил всех рабочих, объяснил и разметил, где сажать каждое дерево и вернувшись к себе, собрал еще один мешок, набив его кухонными принадлежностями. Сундар также озадачил меня тем, что собирается завтра нести весь инструмент в заточку, поэтому сегодня уйдет пораньше – в 16.00, а завтра придет к часу. Я сказал: «Хорошо, но что будут делать все остальные, без инструмента?».  «Они пока пусть таскают навоз», - был ответ. «Ну, хорошо, как хотите», - я согласился. Однако, поднявшись к Брюсу и сказав ему о планах Сундара, я встретил его негодование. С Сундаром мы договорились, встретиться в час наверху, у стройки, т.к. там тоже был инструмент, который он хотел взять. Брюс сказал его позвать, и он с ним разберется.
        Затем Брюс, попросил меня распечатать его духовно-научную телегу на три страницы, по ходу дела прочитав это, я опять от души прикололся - белиберда ужасная, прямо как в песне: «нет, все понятно, но что конкретно?…». Однако для того чтобы распечатать, мне пришлось догрузить свой офис, который я тут же, как пришел, начал устанавливать что я и сделал, попрекаемый пожеланиями, что скоро мне придется тащить и этот компьютер в Хальдвани. О Баба, ну он в точности как мой папа, - таких добрых пожеланий надает, что прямо «бросай все и лезь в петлю, - бесполезная всем душа!». Слава Шиве, за всю мою жизнь у меня уже создался такой иммунитет к этому, что в душе я лишь посмеиваюсь, - и эти люди претендуют на духовность и высоко-нравственность. В который раз убеждаешься, что на свете есть только одна такая душа, которая никогда не пытается тебя унизить и не смотря ни на какие временные слабости всегда и во всем видит твою уникальность, тем самым, давая тебе те необходимые Силы, для того чтобы преодолеть, устранить, эту разницу, которая есть, между тем, что проявляется в душе сейчас, и тем, что Он видит, что есть в тебе – всегда. Понятно и ежу, о ком я говорю, поэтому не будем называть имен, которых у Него и без того немало. В общем, когда я сделал то, что от меня хотел Брюс и торжественно вручил ему эти листочки он был очень счастлив.
        Тут пришел Индра с саженцами груши, они поговорили. Брюс сказал дать ему 500 руплетов, когда тот попросит, и спросил меня, сколько на мой взгляд будет стоить работа Сундара? Не буду вдаваться в подробности, но когда, около часа, Сундар пришел по зову «свыше», Брюс уже владел полной информацией о том не только, сколько это будет стоить, но и о том, сколько времени это займет, и как пройдет эта работа. Поскольку кузнец жил рядом с Индрой, он знал его расценки и поведал об этом Брюсу. В результате чего, отчитав Сундара по полной, договорились на том, что уйдет он сегодня - нормально, в 16.30, как и полагается, а завтра, чтобы к девяти был уже здесь, то есть в нормальное рабочее время.
        На победу Брюса я лишь ответил ему что, зная так язык, как он, я бы поговорил с ним не хуже. Моя проблема не слабость, а язык, а учу я его, как говорят все окружающие, очень быстро, еще годик и я на нем заговорю. Еще раз я уточнил у него некоторые детали. Между тем Брюс собрался, мы простились и он, оставив мне все, не только МонПариз, но и его Дворец, ушел в Рамгарх, а затем его ждали Хальдвани - Дели - Гоа.
        Первая мысль была – до чего же вдруг стало легко на душе. Я вновь один на один с Баба. Как здорово!!! Однако, не дав себе расслабиться, я выпил чайку и вновь пошел вниз, тем самым, завершив третий круг по МонПаризу. Сообщив рабочим радостную весть, я проверил их работу, получилось для 21 дерева, очень хорошо… Затем, еще раз зашел к себе, наконец-то спокойно пообедал и собрав третий рюкзак, пошел на завершающий круг, - на сегодня хватит. Поднявшись около трех во дворец, который был теперь в полном моем распоряжении, я наконец-то спокойно погрузился в наладку компа, однако не все так было просто, я уже от него отвык и поэтому, допускал один кхадарнак за другим.
        В шесть часов, как мы договаривались, на просмотр видео пришли дети, однако я до-ковырялся в компе до того, что изменил цветовое разрешение настолько, что экран не потянул и хоть компьютер продолжал работать исправно, ничего увидеть было не возможно, поэтому после нескольких попыток, детей пришлось обломать. Извините братаны, - приходите завтра. Однако, на самом деле, я не знал, как я теперь с ним разберусь. В слепую я не могу, а на белом экране оставались лишь серые полосы и все, причем вне зависимости от изменения настроек setupa.
        Я позвонил Бхувану в Рамгарх, но дозвониться было нереально – все время занято, наверно сидит в нете. Поковырялся еще… Затем около восьми позвонил Салиму на трубу и он мне подал хорошую идею попробовать через безопасный режим. Я попробовал, экран появился и поковырявшись еще пару часиков, мне все же удалось исправить эту засаду, - изменить разрешение экрана через безопасный режим. Сначала я принял безопасный режим в 16 цветов как нормальный, а потом, уже в нормальном режиме, установил нужные значения. Затем я попробовал прочитать свой флоппи-диск, который не брал ни один комп. Он легко раскрылся, однако пластиковая херня осталась в дисководе, и безуспешно поковырявшись в нем, я пришел к тому, что дисковод вообще перестал читать диски, а вытащить эту пластинку я никак не смог. В общем, заморочка, не одна, так другая. Возможно, теперь мне придется менять весь дисковод, ну да ладно, разберемся. Единственное что мне принесло радость так это то, что я успел скопировать все файлы в комп, а стало быть, я смогу их теперь распечатать.
        Итак, сегодня можно сказать, первый раз за полгода меня вновь посетила конкретная, компьютерная Майя, так что впредь, буду более внимательным и такого беспредела не допущу, а сегодня, все-таки первый день Полной Свободы, да еще и комп в моем полном распоряжении, и дворец, в общем я себя простил и не стал раскаиваться, лег спокойно спать около двенадцати и уснул сладким сном. Ом.

        9/01/06 Проснулся я довольно поздно, все-таки в этом доме  было несколько холоднее, нежели в моём. Разогрев себя зарядкой и немного посидев в йоге, я решил позвонить Диди в Хальдвани, узнать на счет мурли, да и на счет центра в Найнитале.  Позвонил, поговорил, и она положила конец моим сомнениям по поводу поездки в Найнитал. Говорит, что сегодня там никого нет, а завтра она приедет. Встретимся завтра и со всем разберемся. Как ни крути, а я чувствую, что мурли я буду получать прямо сюда. И это именно то, чего я добиваюсь, т.к. не могу я ездить, даже три раза в месяц, не говоря про сезон. В общем, сегодня я свою поездку отменил и позанимавшись с компьютером, решил сходить в банк за деньгами, заодно выяснив на счет Б.К.-брата, который, как сестра мне сказала, работает там. Около семи приходили дети, провели себе мурли класс. Я, тем временем, приготовил еду для себя и Матху (собаке, которая  теперь со мной), предложил Шиве бхог и около десяти пошел в Рамгарх.
        Честно говоря, ощущения очень интересные. Быть Хозяином МонПариза и жить во дворце очень прикольно, - действительно, как король, а при отсутствии человеческих заморочек по этому поводу, душа оттягивается просто по полной, от гармонии и соответствия той учебе у Бога, которой я занимаюсь, и внешнего проявления материи. В общем живу теперь как настоящий - Радж-Риши. Садхана правда, заметно ослабла по сравнению с Мадхубанской, но и не мудрено – условия спартанские, тело привыкает не сразу, температура около 5 не больше - постоянно, однако я еще приложу усилие, в ближайшее время.
        Придя в Рамгарх я первым делом зашел в банк, взял 10000Rs, потом сходил, проведал  почту, взял письмо, журналы. Пришел «Гьян-Амрит», который я выписал на имя Амита и Муны, с трудом удалось разыскать маркер и, не смотря на дороговизну – 20Rs, его пришлось купить. Манеш так и не вернулся из Пондичерри, и я даже не стал к нему заходить, пошел в обратный путь. Дело сделано. Из еды ничего покупать нее стал. На обратной дороге встретил соседа – Бесанта, и пошло поехало из меня Знание. Всю дорогу я объяснял ему различные аспекты и мне казалось, слушал он с интересом, хотя его настроение было не очень. Он явно был чем-то озабочен. Вернувшись к себе около пяти, я пригласил Бесанта на просмотр фильма «Пис парк» об Университете, тут же прибежали дети Муна с Сунитой, которые тусовались поблизости. В общем, первый просмотр состоялся! Компьютер вел себя хорошо, чего не скажешь про фильм, он был так себе, на 3-4 балла. Особого впечатления он не произвел, но дело свое сделал, - Знание передал. Затем, как я обещал Бесанту, мы пошли вниз ко мне в бунгало, чтобы посмотреть какую-нибудь книгу. Я дал ему для начала «Виддхи и сиддхи раджа-йоги»  и (это, похоже, перевод русской книги «Раджа-йога методы и цели»), угостив толи, а так же дав ему мадхубанское благословение, мы распрощались, - он  пошел к себе, а я вернулся наверх, к себе во дворец.
        Тут уже пришла и вторая партия детей – Амит, Дипу и Сону (еще один из многочисленных родственников, приехавший сюда погостить,  хотя непонятно, за какие грехи его отправили в такую ссылку, ведь здесь же холодина жуткая, а ему лет 10, однако к Знанию он приобщился, и я допустил его даже до слушанья мурли, утром он пришел вместе со всеми и был этим очень рад.)  Эта группа посмотрела всё, с большим интересом. Я сказал, что завтра у меня Найнитал и следующий просмотр будет послезавтра, да и вообще, каждый день вряд ли получится, а через день, может быть…
        Выпроваживая детей я сказал им, завтра прийти на мурли, пораньше – в 6 часов, т.к. мне надо ехать в Найнитал, - и сел ковыряться в компе. Затем приходила Ханси, потом Дживанти, звонили по своим делам. Да… Похоже теперь так и будет. Я понимаю Брюса, почему он с этим так строг. Оставаться одному здесь очень не просто, все приходят постоянно, только сядешь поработать, кто-нибудь да придет, с детьми я уже стал более строг и сказал, чтобы больше без моего приглашения меня не беспокоили, кроме конечно как утреннего мурли-класса, т.к. это - свято, а вот что делать со взрослыми? Оторвавшись от компа лишь около восьми, я поел, принял горячую ванну и в девять лег спать. Ом Шанти.

        10/01/06 Встал поздно, - около четырех, зарядку делать не стал, а умывшись выпил кофе и сел в йогу.
        Поскольку сегодня собираюсь ехать в Найнитал, надо было хорошо все взвесить и составить план работ, поэтому после йоги и мурли - сборы, а на комп времени нет. Накормил пса, позавтракал, возможно на весь день, т.к. неизвестно, будет ли у меня время на обед в Б.К. центре. Дети на мурли не пришли ни в шесть, ни в семь, а лишь около восьми Амит принес молока. Когда же я спросил, почему они не пришли, он мне ответил, что в шесть было еще темно. А в семь они подумали что уже позднои я наверное уже ушел... - Отговорки... Я сказал, что я специально их ждал, и на будущее чтобы уяснили что утреннее мурли всегда будет проходить вне зависимости от того, как я занят.
        Затем, когда я уже собрался уходить, позвонил Папу из Дели и попросил позвать Амита, мне же сказал, что с Нового Года стал регулярно посещать мурли класс чему очень рад. Я его с этим событием от всей души поздравил. Он сказал, что сейчас он в Хальдвани, привез жену и детей, отправляет их сюда на пару недель, а сам возвращается в Дели, поэтому он  просил Амита их  встретить. Мы распрощались и я побежал на автобус, т.к. времени уже было около девяти. Хоть автобуса и не было, меня подобрал грузовик и подвез до Бхавали, чему я был очень рад, давно не катался по горным дорогам вот так, чисто по-бхаратски – народу, на единственном переднем сидении, оказалось, пять человек. Я прикололся, - в России за четверых-то штрафуют. Но это - Бхарат, да еще и пахари, здесь в обычный джип легко помещается 15-20 человек, не считая шестерых лихачей на крыше.
        Доехали мы таким образом довольно быстро, трак собирался ехать прямиком в Хальдвани и меня высадили на развилке, а поскольку это было рядом с салимовской «Computer Gallery», я принял это за добрый знак и решил навестить Салима, а заодно и узнать на счет клавиатуры. Салим с сестрой были там, однако они меня не узнали. Он серьезно спросил: «А где Камал?» И лишь когда я ему ответил, что это я и есть, они вдвоем от души прикололись, сказав что меня теперь не узнать. Я им ответил, чего же вы хотели, два месяца раджа-йоги в Маунт Абу, это вам не к тете на блины сходить и не сопаток по джунглям гонять. Мы очень мило пообщались, я пригласил его в гости в наш МонПариз и он сказал, что несомненно приедет в ближайшие дни после их мусульманских праздников (13-14.01 – какой-то Ит будет). Затем, я спросил его про клавиатуру и он тут же предложил мне одну, всего за 210 Rs, она мне приглянулась, однако он показал мне еще несколько видов "клав" и комплектов с мышью, но они уже стоили от 450 до 800Rs, поэтому я ему прямо сказал, что у меня всего 500Rs на два месяца, однако за 200Rs, я пожалуй возьму, если он мне даст гарантию. Он конечно же согласился, сказав, что эта "клава" даже в Хальдвани стоит 250 Rs, но поскольку она у него одна, он хочет от нее просто избавится. Я рассчитался и договорившись о встрече у меня мы распрощались, я был очень рад покупке, так как теперь я смогу поставить на нее русские липучки, которые дороже ее самой.
        Придя в центр Бхавали, я тут же обнаружил мой автобус и к 11 часам приехал в Найнитал. Первым делом, - бегом в FRO, однако знакомых клерков которые меня отправляли в Дели я не обнаружил, пришлось все объяснять сначала - кто я и откуда. Внимательно просмотрев мой файл, они сказали, что документы еще не пришли из Дели и мне надо будет периодически об этом справляться. Я спросил, - Когда? - Месяца через два. Ну, дают… Ладно говорю, - а у меня потом проблем не будет? - Да нет, какие проблемы, печать-то FRO в паспорте у меня есть, стало быть, - все в порядке. Однако, для верности я вспомнил про Панта и узнав, что он здесь, пошел к нему. А Пант был весь на пантах, он находился в соседнем кабинете и диктовал челу, сидящему за компом какую-то свою телегу. Я сел рядом, жду когда он обратит на меня внимание, но он даже не повернулся в мою сторону, хотя видел, что я пришел. Особо проявлять качество терпения я не стал, т.к. сами знаете – метать бисер времени у меня не было. Я просто поздоровался с ним, да так громко, чтобы он не смог проигнорировать. Он лишь ответил, - Подождите… Я вышел, потусовался в офисе, а затем, вернувшись, сказал, что документов у меня так и нету, а я пошел. Тут он уже говорит - Как нету? Куда? Я ответил, что они еще не пришли из Дели. А он, чтоб его, говорит, - Тогда вам надо самому ехать за ними в Дели. Тут уж я ему ответил, - Нет робяты, никуда ехать я не собираюсь, один раз уже съездил, меня послали к вам и сказали, что ничего мне не дадут, это братцы - ваша работа, а я же, никуда ездить больше не собираюсь и поэтому если что, звоните, я у себя в МонПаризе, телефон у вас мой есть. Я вам показался что я живой и я - здесь, и все, дальше ваше дело. После такой тирады ему больше ничего не оставалось делать, как  меня отпустить восвояси, и я побежал дальше, к его брату Панту-политику и можно сказать, моему другу, т.к. он мне во многом помог, да и просто он был хороший брат и отзывчивый человек.
        Он встретил меня радостно, с любовью предложил кофе, но мне пришлось отказаться, так как времени было в обрез. Я в двух словах рассказал ему свои дела и сказал, что мне так и не ясно, не возникнут ли какие-нибудь проблемы потом. Он сказал, что проверит это. Затем я спросил про замену лампы, однако он в этом вежливо отказал, ну и ладно. А вот патрон для длинной лампы у него оказался – 180Rs.  Я сказал, что сбегаю в соседний магазин, посмотрю еще там, что и сделал. Патрона там не оказалось, однако лампа была и я, купив ее, вернулся обратно к Панту и приобрел у него патрон, договорившись, что потом, когда обменяю в Хальдвани свою лампу,  верну ему точно такой же. 150Rs - деньги для меня не малые и на дороге не валяются. На этом мы распрощались и я поскакал в Б.К.Центр
        По дороге сделал еще одно важное дело, заскочив на почту, отправил официально зарегистрированное письмо с приглашением на конференцию Таре, а затем, сделал ксерокс паспорта с печатью SSP и послал документы о зарплате папе, безо всяких своих писем, решив, извинится за это в мыле, которое отправлю сейчас. Затем я сел в рикшу и погнал в центр Б.К. Однако там меня ждало неловкое разочарование, - Б.К.Центр был закрыт и никакого намека на чье-либо присутствие, кроме конечно Бестелесного Отца – Шивы, не было.
        Следующей целью был рынок, причем мне надо было очень быстро посмотреть что на лотках и тут же в нет. Между тем время поджимало, - уже около часа. А что мне надо с рынка? Теплые вещи, носки простые и шерстяные для сна, перчатки и шерстяную шапку "маски-шоу", как здесь ее называют манки. Все это я обнаружил на лотках и побегав, поскидывая их цены до своих, я купил все что мне было нужно, а затем со спокойной душой отправился в нет, на который времени оставалось всего полтора часа. В нете у меня было аж три сообщения – два от Аиди и одно от Лизы, прошлогодней попутчицы в самолете (я ее с Новым годом поздравлял из Абу), она меня не вспомнила, но ответила поздравлением, сказала, что сама недавно вернулась из Индии чтобы провести Новый год дома. А вот Аида написала, что все торчит в Понди и что дальше делать - не представляет, однако поняла, что на юге жить не сладко (я и сам не представляю каково там летом при 50 градусах). Она говорит там встретилась с Тарой и сделала ей какой-то подарок, (интересно как она его приняла, зная Тару, мне это трудно представить). В общем Понди она уже насытилась и собирается в Гоа, посмотреть что там, ее кто-то туда даже пригласил. Что ж, у богатых свои прибамбасы. В другом письме она написала, что непременно хочет встретиться со мной и в начале февраля приедет.
        Я ответил ей довольно сжатым, но как всегда длинным посланием-поздравлением с Новым годом, а когда я писал письмо домой, родителям, то неожиданно получил ее ответ – она была в сети. Случайное совпадение, однако времени на разговоры у меня нет совсем, уже три часа дня и все лимиты исчерпаны, а мне еще надо было написать письмо Любе в Дели, чтобы она обломалась с поездкой в Абу. Поэтому на Аидино короткое сообщение о том, что ей надо встретится и все обдумать, я ответил, - Звони вечером и все, теперь-то у меня в МонПаризе телефон есть. Затем я быстро написал письмо Любе, где извинялся за то, что не послал ей обещанное приглашение, но сказал, что дело немного запуталось и это еще точно не известно, время еще есть, так что может еще и пришлю. Причины объяснять не стал.
        Время - 15.30. Бегом на рикшу и в обратный путь, по дороге попросил остановится, забежал, еще раз проверил Б.К.Центр., но все тщетно, - никого нет. Гоню дальше, выскакиваю на остановке, бегу на джип. Рикша орет вдогонку, что я не заплатил ему денег, я ему ответил на чистом хинди, что я заплатил их в кассу, перед тем как сесть и ничего не знаю. Прилетаю на стоянку, – ни одного джипа. Облом. Но долго ждать не пришлось. Приехал джип, быстро наполнился, и в четыре мы наконец тронулись в Бхавали. Там меня радостно встретил знакомый продавец овощей, у которого я постоянно чего-нибудь беру, но тут же ко мне подскочил водитель джипа едущего в Натуахан и сказал, что его джип ждет на обочине у мандира (храма Шиве), что в 300 метрах от площади. Я поспешил туда, однако никакого джипа там не обнаружил, пошел дальше и сел на развилке у моста, ожидая попутки…
        Вскоре проходящий мимо джип, забрал меня в сторону дома. В Малла Рамгархе пришлось тормознуть, он дальше не шел. Дожидаясь своего джипа, я позволил себе съесть немного покоры с булочкой и чаем, предварительно уточнив, что лука в ней нет. Тут подъехал тот самый водитель, который меня приглашал в Бхавали и мы поехали дальше. Однако сумерки сгущались и я уже перестал думать о том, как же я доберусь до дома. Надо, и все. Я осознал, что теперь я не имею права допускать такую беспечность, т.к. отвечаю не только за дом, но и за собаку, которую, оставив на ночь на улице, я обрекаю на 90%, съедение ее дикими зверями. О себе же я не беспокоился – сам дурак, виноват. Сожрут, так и поделом простофиле. Но я все же надеялся, что меня довезут до троллей и потом мне предстоит, лишь спустится вниз, при свете Луны, пересечь речку, пройти 5 минут сквозь родные джунгли, а там и дома. Возьму фонарь, и наверх в гестхаус. Однако водитель остановился у моста через нашу речку и сказал что дальше не поедет. Таким образом, мне предстояло в первый раз так поздно и без фонаря, при свете лишь ночного светила, пройти весь путь от Рамгарха до Дворца – гестхауса, а это как никак три километра, - полчаса через дикие джунгли.
        В принципе я был давно к этому готов, ожидая  лишь когда это случится, и вот оно – пришло. Плеер, верный мой попутчик, был со мной и врубив Лакримозу, я уверенным шагом пошел на встречу судьбе. С одной стороны вариантов других не было, а с другой я чувствовал свое состояние достаточно сильным, чтобы не допустить в свой ум ни малейшего следа страха, тогда как с третьей стороны я чувствовал какую-то глубокую вирагью (духовное безразличие) по отношению к своему телу, - сброшу и все, делов-то, не впервой, это просто будет значить, что моя роль состоялась и закончилась, и не более того... По дороге я размышлял над этим и все-таки пришел к выводу, что этому произойти так и не суждено. Роль моя только начинается и впереди многое надо сделать, никакой закон кармы меня так просто сейчас не отпустит. Поэтому я успешно дошел до гестхауса. Матху встретил меня чуть раньше, улыбаясь по-собачьи, он плясал от счастья, что я-таки вернулся, т.к. он то думал, что ему так и придется ночевать на улице, где так много страшных запахов диких животников, которые только того и  ждут, как бы полакомится бедным псом.
        Пока я готовил себе перекусить заходила Ханси с Муной. Звонила также Какху, из Бангалора, говоря что они успешно добрались, Папу тоже звонил, но уже из Дели, справился на счет своих. Я ответил что Все в порядке, они - здесь. Затем они ушли, я слегка перекусил и около десяти, приняв горячий окат лег спать.
        Поездка в Найнитал удалась, большинство дел я сделал. Единственное, так и не встретился с Диди Нилам и не привез свежих мурли, однако их у меня теперь много и это тоже не проблема. А вот с транслайтом придется изрядно повозится, т.к. размер все-таки не тот, что хотелось бы.

        11/01/06 Встал пол четвертого. Спать-то тепло, но вот подниматься было очень холодно, а посему вскочив, я быстро провел зарядку-карате и сел в йогу, но все-таки сон меня сморил.  Когда сидишь с транслайтом, ты как бы сидишь лично перед Баба и со сном бороться гораздо легче, нежели когда сидишь в большой полутемной комнате безо всяких образов и фото БапДада. Проведя себе мурли класс я поработал на компе, затем пришли дети, тоже провели себе мурли класс, а я, тем временем, готовил роти собаке, да и себе разогревал завтрак, слушая мурли на хинди и поправляя Сону, когда надо. Проблема в том, что иногда она читала очень быстро и тогда терялся смысл. После мурли я поставил им видео «Сакар мурли», где сестра настолько натурально его читала, что я и сам понял лишь в конце, что это было обычное мурли.
        Дети ушли, затем стали приходить рабочие. Они просили, чтобы я им позволил таскать навоз весь день, а завтра они весь день будут копать. Я согласился, но сказал, что только если они потом, за один день, - все перекопают, чтобы гобар не лежал просто так, не дай бог дождь, все насмарку. Однако, в прошлом году это не было так строго. Я помню, у меня на террасах навоз лежал неделями, дождь шел и ничего страшного не случилось. Блин, вечно Брюс старается придумывать какие-то дополнительные трудности для народа. Зачем? Показать всем какой он крутой? Я так не могу, мне хочется облегчить им труд, на сколько это возможно, и с другой стороны дать им за это как можно больше ашрамских денег. С точки зрения Ашрама - я не прав, но с нравственной стороны, с точки зрения Старшего Брата, поставленного здесь совершать служение всем душам Самим Отцом, я чувствую что прав. Зачем усложнять кому-то, и без того нелегкую жизнь. Мой долг наоборот облегчить ее и придать ей форму божественного служения, а не адского труда. Брюс же только говорит о милосердии, но давать то, что  может, он не дает. Я позавтракал и пошел вниз к своему бунгалу, по дороге смотря, как они работали.
        Жить у меня Шибу отказался, сказав что очень уж у меня холодно и у него теплее. Интересно, подумал я, а как же ему жилось в гестхаусе, там ведь намного холоднее чем у меня. Поэтому, спустившись с ним вниз, мне пришлось убрать с виду всякие ашрамские вещи, - посуду, плату и т.д. Шибу дал  на сохранение баллон с газом, поскольку это была самая дорогая вещь, необходимая каждому пахари. Я собрал сумку со всеми необходимыми вещами, взял транслайт и пошел обратно, наверх. Просмотр очередного фильма был назначен на 15 часов, и я стал заниматься своими делами с компом, периодически поглядывая за ходом работ из бинокля. Тут уже настало время и для обеда. Пообедав я решил немного вздремнуть, а то меня уже стало клонить в сон. Но не прошло и десяти минут как пришли дети, время около трех, - пора фильм. Я поставил «Новая жизнь» и хоть и звук оставлял желать лучшего мы все-таки его посмотрели, это была история о том, как один молодой пьянчуга стал Б.К…
        В общем, про меня… Фильм был снят в индийском жанре, поэтому судить не берусь. Но дети остались довольны, а я вдохновился, периодически видя на экране знакомые лица мадхубанских братьев и сестер. До чего же зыкато принадлежать этой чистой семье Бога Шивы. Куда ни глянь, знакомые, божественные лица. В этом году я впервые ощутил себя частью браминской семьи Бхарата, и это был тот самый подарок на Новый Год, что мне сделал Сам Бог - Шива. Спасибо Отец. Все своевременно, теперь, когда я вышел на поле Служения, мне просто необходима была хоть какая-то поддержка Семьи. А этот год даст очень многое в этом аспекте. И хотя я знаю что после установления Ягьи здесь пойдет полоса недовольств, появится оппозиция и неизвестно чем это может закончиться для меня, я готов ко всему и да будет развиваться флаг Шивы в сердце каждого, со мной же Он Сам и Он – моя единственная поддержка и опора, мой Защитник. После просмотра дети ушли, я перекусил и пошел вниз посмотреть на окончание работ.
        Навоза они натаскали так много, что теперь говорят что им перекапывать это все 2-3 дня... Блин, мы так не договаривались. Я им говорил на один день и все. В общем, в дальнейшем будут работать так, как сказал Брюс, двое таскают, двое копают. Шибу говорит, что тогда я должен сидеть и смотреть их работу с утра до вечера, так ему сказал Брюс. Я и сам это знал, но они что, маленькие дети? – Да, завтра, я чувствую, придется поколбасится с ними.
        Около пяти я вернулся домой, сел за комп и углубился в работу. Так и проработал до семи, пока не пришли Дживанти с Муной, им надо было куда-то позвонить или дождаться звонка. Вообще, - прикольно. У меня тут играет Бетховен, я весь в работе, тишина, и они тоже видя все это погружаются в медитацию. Это становится Служением. Около восьми, я вроде как закончил, они так и не дождались своего звонка и ушли, а я быстро приготовил бхог, предложил Отцу, поел и простившись с сегодняшним днем, уснул в сладком воспоминании о будущем. Ом шанти.

        12/01/06 Проснулся и встал с большим трудом лишь только около четырех. Тело было явно не здорово, слегка подташнивало, на зарядку не оставалось ни времени, ни сил и я решил сегодня ее не делать. Сел в йогу и опять ничего хорошего, сон смаривал, и лишь под конец более-менее что-то пошло. Прочел мурли, засел за комп, пришли Муна с Сунитой, стали проводить мурли класс, я же стал готовить еду для собаки и вспомнил, что сегодня Гурувар, стало быть бхог надо дать, пусть хотя бы немного, но согласно заведенному порядку. Я тут же разогрел сабзи, роти и после класса мы предложили бхог Отцу, а затем я его раздал детям, сам же есть не стал, т.к. мне чего-то совсем становилось все хуже и хуже. Пришли рабочие, я пошел к ним. Работа пошла, я грелся на солнышке, однако чувствовал себя все хуже и хуже, голова кружилась, живот слегка побаливал, стало знобить и около одиннадцати я пошел наверх.
        Найдя какой-то электронный градусник, я измерил температуру, оказалось 99.6 по Фаренгейту, понятия не имею сколько это градусов по Цельсию. Зашел Муна, я стал потихоньку заниматься транслайтом, и надо же, мне удалось сделать аккуратный вырез так, чтобы лампа туда вошла. Работа тонкая, плотницкая, думал не смогу, однако все вышло как нельзя лучше. Оставшись довольный работой, около двух, я отправил Муну домой, а сам, выпив на обед стакан молока, с найденным мной тут же Чаванпрашем, прилег отдохнуть. Состояние – никчемное, то ли спал, то ли нет, очнулся около четырех, выпил чая, вроде чуть полегче.
        Затем пришел Раму и сказал, что с завтрашнего дня берет три выходных, поскольку жена едет в Алмору (наши Амит, Сону и Дипу тоже), а он остается с детьми. Предупредив его, что один из выходных будет уже неоплачиваемый, я согласился и спросил, - Как, по его мнению, закончат ли завтра рабочие с террасами, с гобаром? Он говорит, - Да. - Ну что ж, посмотрим. Затем я спустился вниз, поговорил с Шибу, он также сказал, что постараются завтра закончить, но я видел, что работы много, а людей завтра будет меньше. Я предупредил, что больше у них на поводу не пойду, в следующий раз пол дня – гобар, пол дня - кходан-диггинг, если завтра они все не закончат, то послезавтра мне уже самому придется копать. Я бы и сегодня с радостью (т.к. холодно, да и надо что-то делать и мне), да вот только чувствую себя не важно и не знаю, оправлюсь ли. В общем, я просил завтра поработать по максимуму и на два дня гобар на террасах больше не оставлять, вдруг борис аега, таб кья каро? (дождь пойдет, тогда что делать?) Он обещал постараться. Посмотрим…
        Я пошел к себе, т.к. необходимо было посмотреть адрес Б.К.Центра в Алморе, который обещал детям дать, и легко разыскав его в браминской адресной книге, переписал. Затем, взяв инструмент для транслайта, пошел наверх, дал детям адрес. Сказал, что если спросят, - Кто их Учитель? Отвечать, - Бап Дада, а инструмент - Камал Бхай и все. Кто-нибудь да вспомнит, что в Мадхубане встречались. Вернувшись, я продолжил работу с транслайтом, и получилось очень даже хорошо, осталось рамки – покрасить, подогнать и прибить, работа кропотливая, но главное уже сделано – лампу вместил, транслайт прибил, горит – зыкато.
        Незаметно время подошло к семи и несмотря на отсутствие аппетита я заставил себя таки поесть, а затем решил посмотреть программы, в результате чего проковырялся в компе до девяти часов, установив себе много полезных вещей. Я заметил что места на диске они почти не занимают и проблем с тормозами компа не ожидается. Тем не менее, надеюсь, в этот раз Салим появится в МонПаризе и оставит из всего этого только то, что надо. Спать лег почти в десять.

        13/01/06 Вчерашний недуг прошел. Видать действительно отравился цветной капустой, а не простудился. Опять мне никак не удается встать как хотелось бы. Усилие заключается  в прошлом дне, нужно просто лечь пораньше, тогда автоматически встанешь рано, сплю-то я столько же - пять часов. В общем, встал я около половины третьего и хорошо позанимавшись карате, сел в йогу перед новым транслайтом.
        Да, скажу я вам, транслайт делает свое дело, - когда сидишь перед Отцом, то уже не поспишь. Его дришти наполняет особой силой. А так как я, в начале этого года, сразу после встречи с Отцом, получил благословение стать победителем сна, то кажется теперь перед Его фото спать уже вообще никогда не удастся. Побыв с Ним часа полтора и затем прочитав мурли я сел за комп. Однако поработать на нем так и не удалось. Немного протормозив, устанавливая различные программы, я дождался того, что пришли дети и стали читать мурли, мне пришлось оставить комп и заняться приготовлением пищи. Псу - роти, себе же - жареный  баклажан с чапатами, т.к. несмотря на холод, он начал как-то портится и его необходимо было уничтожить в первую очередь. Получилось довольно вкусно и сытно. Затем дети ушли, я снова засел за комп и хорошо поработал с дневником.
        В полдень ко мне зашел Индра, он просил денег в долг (Брюс меня предупреждал), а также поинтересовался на счет занятия йогой. Говорит, что у него народу много тусуются, - семейные заморочки, поэтому книгу, что я ему дал в прошлый раз, читает медленно. Я ему посоветовал выделить одну из комнат (а я знаю, что у него есть и не одна пустая) специально для медитации и чтения, куда он мог бы в любое время уединится и все. Объяснив, что в будущем, там создастся такая атмосфера, которая сама по себе будет ему помогать. Он согласился. Но тогда, говорит, надо какое-нибудь фото Баба, да и мурли, - уже пора, он будет просыпаться с утра и проводить медитацию и класс. Подумав, я объяснил ему, как все нужно устроить и мы пошли ко мне вниз. Я решил отдать ему свою картину, где Брахма на фоне Шивы в  Парамдхаме. Придя я снял со стены картину, дал ему пять мурли и объяснил, что вообще-то так в одиночку не начинают, но у нас такие условия, что приходится выходить из всех правил, однако, когда он с марта по август начнет работать у нас постоянно, то мурли будут проходить в моем доме, который уже стал Гита-патшалой. Он согласился. Я пообещал, что если он прозанимается все это время – регулярно, то на следующий сезон поедет с нами в Мадхубан, на встречу с Высшим Отцом - Шивой. Затем я дал ему еще одну книжечку: «История жизни Брахма Баба», для его отца, т.к. тот, тоже заинтересовался Знанием и на этом мы разошлись. Он - к себе на гору, я - к рабочим, посмотреть как движутся дела.
        Посмотрел… Дела то идут, но довольно медленно. Я сказал им, что сегодня надо все закончить иначе мне завтра самому придется доделывать их работу. Они ответили, что неизвестно, т.к. гобара - много. Я сказал, что больше не дам им весь день гавно таскать – полдня максимум, затем кходна (копать).
        Вернувшись к себе, приготовил бхог, поел, да спать. Вроде как никаких серьёзных дел не видать. Встав около четырех я снова влез в комп за установку программ. Однако установить “XP” мне так и не удалось. Я все-таки убедился, что “XP” – круче, это 2002 год. Но для русского Windows нужен русский “XP”, а у меня его нет, поэтому на этом вопросе я поставил точку. Я снова перезагрузил свой комп и поковырявшись в программах обнаружил что половина мне не нужна, а некоторые не работают, или я чего-то не понимаю. Фото-программа мне понравилась, а вот с хинди не пойму, загрузил все, но печатать не получается. Наконец за 10 минут до конца рабочего дня сходил посмотреть, как идут дела.
        Рабочие сидели перед последней террасой ожидая конца рабочего дня… Ну блин… Я говорю, - Ребята, так дело не пойдет, за десять минут трое человек пол террасы легко могут перекопать, а раз так, то эти 10 минут сиденья вам будет стоить 10 рупий, поскольку мне завтра самому придется за них это докапывать. Шибу что-то ворчал, отговариваясь, однако они взялись за инструмент и продолжили работу. Я поднялся на террасу к Канту, - у него тоже оставался маленький кусочек с одной кучей гобара, я попросил его, с любовью, либо сегодня, либо завтра утром закончить это, не оставлять гобар на послезавтра. Он что-то ответил, - я не понял. Затем полпятого рабочий день подошел к концу и рабочие разошлись по домам, я же подошел к Шибу и узнал куда они кладут инструмент, чтобы я им завтра мог воспользоваться. Он показал где инструмент, но по нему я видел, что мало кто поверил, что я завтра в одиночку справлюсь с террасой, да и честно говоря, какая необходимость? Дождя не будет, один день ничего не решает. Однако посмотрим, как завтра у меня будет настроение, вдруг появится желание и найду в себе силы совершить этот «подвиг», во имя МонПариза и в назидание всем рабочим?
        Поднявшись в гестхаус, я засел за комп и все оставшееся время провел в нем, разбирая и устанавливая программы, очищая комп от всего лишнего. Так незаметно время и пролетело. Около восьми поел и по новой. Что и говорить, комп опасная штука, однако покоримая, я уже не раз его одолевал, а сейчас просто допускаю беспечность. Приняв горячий окат около 23.00, я лег спать...

        14/01/06      Я встал лишь около пяти,

                            И настроение не ахти,

                            Зарядку делать я не стал,

                            А выпил кофе и в бхатти. (йогу)

                            Затем, я мурли прочитал

                            И в голове все прояснилось.

                            Отец на подвиг вдохновлял

                            Такой, что мне-то и не снилось.

                            Тут дети Сладкие пришли,

                            На мурли класс, к Отцу Творенья.

                            Тогда я видео достал

                            И Шивы показал видение…

        Можно продолжать в этом духе описывать все события дня, но тогда это уже получится как ауробиндовское «Савитри» поэтому, повторяться не будем. Я действительно встал сегодня крайне поздно (поскольку вчера лег неизвестно когда), но йога прошла хорошо, мурли влило свою живительную энергию, пришли дети и я, как обещал им вчера, решил наконец-то показать видео Авьект БапДада от 17.10.2003, - то была моя первая встреча с БапДада после долгой разлуки на шесть с половиной лет, когда я провел в Бхарате всего каких-то два месяца, но за которые так наколбасился, что ноги сами привели меня к Отцу, как блудного сына. Несмотря ни на что, Баба дал мне тогда, как всегда, ровно столько, сколько я смог взять. А взять я тогда смог немного, поэтому я периодически возвращаюсь к той памятной, для меня встрече и продолжаю осознавать, что же Он мне тогда давал, каждый раз находя новые пункты. Но сегодня это была первая встреча с БапДада первых студентов МонПариза.
        Все чувствовали Его дришти, Он как будто бы заглянул к нам и освятил это место Своим присутствием. На видео было очень ясно видно, как Дади Гульзар войдя в транс «оставила тело» и потом когда в ее тело вошел БапДада, преобразование было таким, что никаких сомнений ни у кого не осталось по поводу того, Кто сидит перед нами. Это был Сам - Бог Отец, Бестелесный и Неповторимый, Параматма Парампита Шива, в ангельском теле Брахмы, который был тут же. Дети с интересом прослушали все мурли, поражаясь тому, как естественно, сильно и просто БапДада объясняет высшие духовные законы и истины, вдохновляет детей на усилия, постоянно излучая безграничную Любовь, Свет и Силу на всех и на все. Я же, слушая краем уха, сам, будучи в духовном упоении, тем временем готовил еду для себя и собаки.
        После мурли, в ходе просмотра дальнейшей программы, я также предложил детям немного бхога, в честь такого события. Остается только поражаться, какими темпами Отец совершает здесь Служение. Кто бы мог подумать, через что мне предстояло пройти и где найти свое место служения в том далеком 1991-92 году, когда Шива вытащил меня из могилы времени Кали, в которой я себя уже похоронил. Однако чем старше я становился как Брамин, тем сильнее возникало это чувство, - «Пора! Пора! (И как ни странно) В Гималаи!» Но кто бы мог понять, что это означало? Именно это чувство и вышвырнуло меня из Петербургской Ягьи. Шива все знал. В том дришти, которое я получил от Него тогда, во время своей последней с Ним встречи в марте 1997 года, находясь на сцене лично перед Ним было именно это. Отрешенное прощание, - «Иди...».  Я тогда никак не мог себе объяснить, что это значит и почему Отец со мной прощается?Позже, в неведении я обижался, - «За что Отец так со мной обошелся? Почему не принял на 100% готового к Служению инструмента?», - как я себя тогда чувствовал. Только теперь я могу видеть и быть в том, к чему Он меня готовил, понимая что тогда конечно же я был еще для такого не готов.
        Сейчас уже все прояснилось, и пора кажущихся непоправимыми ошибок давно прошла. Я очень много понял и осознал. И прежде всего Величие Милосердного Отца, Его Безграничное Терпение, Смирение и Послушание перед Законом неизменности Драмы и моей роли Предназначения. О Всепрощении говорить не приходится, я ощутил на себе то, что Его чистые отношения остаются неизменными всегда, потому что Он знает Все, - Саму Суть, а она – всегда совершенна и благотворна, поэтому в Его душе нет места и следа для какой либо нечистоты или отрицательного. Потому то Он и зовется - Богом, Высшей Душой, Высшим Отцом, Он – всегда неизменен и постоянен в изначальных качествах души, которые являются основой каждого из нас.
        Позавтракав бхогом около девяти дети ушли, и я сел немного позаниматься с компом. Спустя некоторое время свет вырубило, и я принял это как добрый знак, побуждающий меня к действию. Я был переполнен всеми силами, как духовными, так и физическими. Выйдя на порог гестхауса и окинув взглядом Горы и Речку, Небо и Солнце, - родной МонПариз, я почувствовал глубокую Любовь и чувство долга перед ним, ведь он тоже продолжает мне себя отдавать, как и Отец.  И пусть Вы скажете что это конечно же - бхакти, но он для меня этот дивный край под названием МонПариз – живое существо с которым у меня свой счет.
        Вернувшись во дворец я полностью переоделся в цвета джунглей – милитари, и взяв с собой воды, пошел вниз, к той самой террасе, которая оставалась не докопанной. Разыскав каши (кирку-сопать), я принялся за работу. Думал, управлюсь за час, однако чтобы закончить все не хватило и двух часов. Я прикалывался как вся округа наблюдает за ненормальным иностранцем - Хозяином МонПариза, который в январе, раздевшись до пояса в празднично-выходной для всех день, в одиночку пашет, обливаясь потом под палящим Солнцем Бхарата, выполняя одну из тяжелейших работ, два часа без остановки. Ради чего?!? На самом деле трудно ответить, что является побуждающим фактором. Слишком много всего, может именно поэтому. Это ведь и оттяг, и забота о поддержании тела в порядке, и Служение проявлением качеств Баба, Любовь к Отцу, к МонПаризу, ответственность за свои слова и мысли, смирение, признание и наказание за ту ошибку, что я, послушав рабочих, разрешил им целый день таскать гобар и многое другое. Я на сцене МонПариза и настало время проявления своего сильного состояния, которое даст эту же возможность многим душам-братьям, кто пока еще спит сном неведения под наркотиками слабостей и пороков. Смех в том, что с одной стороны я в полном одиночестве, за километр никого, с другой стороны не меньше сотни душ наблюдают меня и слух разносится по горам с невероятной скоростью. Моя жизнь на самом деле переместилась на сцену, где я играю роль главного героя. Может, именно этого жаждала моя душа все эти долгие 33 года изгнания с Изначальной Земли? Я выбрал соответствующую себе сцену, - Гималаи, это тебе не «Юбилейный» или СКК. Народу то меньше, но места немерено, есть где развернуться по полной. (Прямо как в Золотом веке?)  Причем по времени, - эта роль растягивается на все оставшееся время в этом рождении. По качеству игры и свободе исполнения, - возможности неограниченны. Под руководством Шивы игра становится совершенной и притягательной для всех, включая меня самого, как стороннего наблюдателя за ходом событий. Однако всегда есть кажущаяся возможность внесения собственных изменений в ход Игры. В общем, моя душа здесь пребывает просто как Ангел в Тонком мире, как рыба в воде и как птица в небе, естественно и натурально, счастливо, гармонично и удовлетворенно ото всех и Всего. В России, я, задыхаясь от атмосферы слабых и смрадных мыслей, терялся в большом городе, и тогда мне казалось, что мое существование абсолютно бесполезно, а из-за этого и беспомощно. Удивительным образом Бог поддерживал меня там шесть жутких лет. И лишь отпустив, дав мне, возможность упасть на самое дно, тем самым, приблизив время моего окончательного освобождения из той душевной тюрьмы, в которую я был заключен, на 33 года этой жизни.
        Однако вернемся к рассказу. Оставалось копать уже совсем немного, когда вода, что я взял с собой закончилась, и я поднялся наверх к дому Амита и Муны и попросил стакан воды и немного молока. (Поскольку сегодня я его не брал, а все ашрамское молоко отдал в их распоряжение. Перед этим я сказал, что для меня одного полтора литра в день очень много, и узнав что семья Канту вообще без молока, распорядился приносить мне через день, а остальное делить поровну. Из того, что мне приносят, я так же отдаю почти литр рабочим, а мне и одного стакана хватает на день. К молоку я не привык, так, в охотку. Дахи (кефир), это другое дело, его каждый день готов хоть литр пить, каждый раз с едой, но он растет только летом, а сейчас холодно и он не растет). У них в гостях я встретил соседа – Джагдиша, от которого Брюс меня просит держаться подальше. Мы как всегда любезно поговорили и захватив с собой еще воды, я пошел докапывать остатки террасы, со мной увязался и Амит. У меня был с собой фотик, и мы сделали несколько снимков. Работая, я объяснял ему значение карма-йоги и, похоже, довольно хорошо, так как он попросил у меня сопать и с удовольствием закончил оставшейся кусок террасы. Я еще раз все проверил, и положив инструмент на место - в дом Шибу, удалился к себе…
        Поел, спать не хотелось. Поскольку сегодня поздно встал то решил днем не спать. Света не было и я продолжил изготовление транслайта. Самое трудное – подгонка рамок. Я проковырялся с ними аж до шести часов вечера. Затем пришли Муна с Амитом и принесли мне праздничную еду, специально приготовляемому в этот день всеми жителями гор и близлежащих окрестностей (не знаю, как на счет всего Бхарата) и сказали, что свет-то есть, что это я в темноте сижу? Я тут же проверил, – действительно есть, просто мои обогреватели вышибили пробку, однако я объяснил им, что если бы свет был, я бы занимался другими делами и не закончил бы транслайт, а так, все готово, осталось лишь покрасить и прибить рамки. Открытие транслайта совпадает с самым важным Браминским праздником Смрити Дивасом – 18.01. Это - хороший знак. В этот день я приглашаю их с Сунитой к себе на Амрит Велу к 4.00. Затем дети помогли мне заменить проводок-предохранитель и свет появился. Тут я обнаружил кастрюльку готового кофе и добавив в нее молока и сахара, сделал вкусный напиток, мы предложили праздничную пищу Баба, затем все поели и разошлись. По ходу дела, я сготовил сабзи, т.к. мне уже следовало перекусить посерьезней.
        После еды я посидел немного за компьютером и твердо решил, - не тратить более на него массу времени и сил, устанавливая и удаляя программы, меняя конфигурации и перезапуская, сконцентрировавшись только на писательской деятельности. В девять я наконец закончил все дела, и хорошо помывшись (так как несмотря на мороз, работал полуголый) лег спать. Ом шанти.

        15/01/06 Наконец-то мне удалось подняться более-менее нормально и естественно до двух часов. Позанимавшись каратэ, я сел в йогу и провел довольно сильную медитацию. Баба по случаю воскресенья предложил мне также не отставать от детей – взять и спокойно посмотреть видео Авьект БапДада, что я и сделал…
        Да… Доложу я вам. Эффект был потрясающий. Надо обязательно взять это на вооружение и в следующем году приобрести их больше. И Свет и Сила – все Ему к лицу. Заодно и Отцовское хинди выучу, так как я уже говорил, - язык Бога совсем другой, он очень отличается от обычной разговорной речи. В общем, мурли хорошо наполнило меня на весь день, да и новые пункты в нем всплыли. В этом мурли Отец видел нас всех королями, не только Золотого века, но и Переходного, то есть сейчас – королями самих себя. До меня дошло, насколько точно и удивительно было это первое благословение, которое я получил от Отца в 2003 году, едва придя в сознание после шести лет комы, проявило себя в практической форме, т.к. именно такая судьба ожидала меня в Бхарате. Речь шла не о далеком будущем, а о здесь и сейчас. Отец прямо говорил, что он уже дал нам это королевство, приведя нас в сознание этого. Сейчас, спустя два года я оказался на самом деле, на месте правителя этих земель МонПариза в котором есть все - и подданные, и слуги, и наследники. Кто бы мог подумать, мне приходится исполнять эту роль практически, с полной ответственностью и за земли, и за людей. Да, Шива Всемогущий Властелин и Волшебник. Он дал мне возможность убедиться самому, на практике, что на самом деле от состояния упадка, до состояния восхождения один лишь шаг. Мне потребовалась всего одна секунда, полная Силы решительной мысли, чтобы имея полное Знание, превратится из порочной души в непорочного Ангела. Сколько я здесь получил, за последний год, мне никогда не получить было и за 30 лет браминской жизни в России, поэтому нет и речи о «потерянных годах» и приобретении массы новых счетов. Кстати, закрыл счетов я тоже не мало. В общем я продолжаю танцевать в Счастье огненный танец Йоги Любви и Знания Шивы, зажигая всех тех, кто не боится подойти ко мне ближе. Затем мне так же пришла мысль, дать сегодня детям прочитать это же самое мурли, которое они смотрели вчера, это будет полезно всем нам, это освежит их вчерашние впечатления, закрепит пункты Знания в интелектах, а мне в свою очередь, также будет полезно слушать, и понимать хинди.
        За время пока шло мурли пришлось сбегать к себе, я принял это как утреннюю пробежку, а заодно, по дороге разбудил детей. Все-таки холод заметно ослабляет тело, приходится прилагать дополнительные усилия в борьбе со сном однако все это делает сильным на будущее и летом позволяет летать очень высоко. Взяв мурли я тут же вернулся, дети пришли около восьми и начался мурли класс. Слушая мурли, я занялся приготовлением еды себе и собаке, которой по случаю воскресенья, решил приготовить рис с далом, а то она бедная всю неделю на одних чапатях, а это не есть хорошо, для здорового пса. После мурли, я дал детям досмотреть вчерашнее видео БапДада где ему предлагали 36 видов толи, приготовленных по случаю праздника Дипавали, в то далекое время - 17/10/2003 года. Вместе с этим я угостил их бхогом, поел сам и когда программа закончилась, выпроводив всех, пошел смотреть рабочих…
        А пришло сегодня только двое – Сундар да Гапу, я вновь напомнил им, чтобы они много гобара не натаскивали, ровно столько, сколько они смогут потом перекопать. Затем поднялся к себе, (если поднялся к себе – значит во Дворец, в гестхаус, а если спустился к себе – то значит домой, в бунгало) поработал на компе, а когда электричество снова вырубили то подкрасив рамки для транслайта, приготовил сабзи и вкусно поел. После обеденного перерыва, как повелось, сделал обход рабочих, посмотрел, сколько говна они натаскали и сколько террас перекопали. Завидев меня, они закончили обеденный перерыв и нехотя стали копать, продолжив тем самым свою работу. Да, работа у них идет не очень, я понимаю, что вдвоем не хочется напрягаться, но что делать? Раз пришли работать, так работайте, а не бакланов лупасьте. Я посмотрел сколько они запланировали сегодня перекопать и удивился. Слишком много. Эта терраса, на которой я растил томаты, была слишком большая, однако спустившись к ней, я понял в чем тут дело. Оно было уже перекопано, причем по-моему, даже мною самим, еще в октябре. На этой террасе, после томатов, был в качестве удобрения засеян дал, и потом, как это требовалось, я его перекапывал. Однако гобар они натаскали под каждое дерево. Я спросил, они что, собираются все поле еще раз перекапывать? Гапу ответил, -  Нет, только вокруг деревьев. Ну, тогда мне все понятно, почему они собрались так быстро с ним разделаться, вот хитрые. Однако я ничего не сказал, я с ними согласился и вернулся во дворец.
        Время было два часа, света так и не было, клонило в сон и я позволил себе часик вздремнуть, т.к. сегодня я встал почти вовремя, - до двух. Около трех меня разбудили дети, они хотели посмотреть видео, но я им отказал, сказав что сегодня уже было достаточно, торопится не стоит, придет время, - посмотрим все. Они ушли, а я вновь поковырялся с компом и к полпятого опять пошел проверять, как там идут дела на террасах. Все, перекопали, на завтра никаких куч не оставили, ну и ладненько. Вернувшись к себе, я решил посмотреть в бинокль, который мне оставил Брюс, не тащит ли Сундар из наших джунглей дрова. Однако я его так и не увидел, зато понаблюдал за жизнью на соседних горах, прикольно, бинокль хороший, старый и по-моему, даже русский. Затем я сел в комп и наконец-то занялся писательской деятельностью. Меня распирало от сильных переживаний и впечатления от просмотренного видео с Бап Дада.
        Тут опять пришли дети, на этот раз Муна с дочкой соседа – Джагдиша, она принесла для меня праздничный бхог, то же самое, что вчера я получил от Амита и Муны – три вида простого толи, но в каждой семье присутствовал свой особый аромат, я был благодарен ей за оказанное внимание, так как я уже говорил, Брюс очень не любит этих соседей и постоянно меня остерегает, от общения с ними, однако я остаюсь с ними в хороших и добрых отношениях, точно так же как и со всеми жителями гор. Я тоже в долгу не остался и угостил ее мадхубанским толи, которое служит свою службу очень хорошо, - всегда есть чем достойно ответить и благословить, приблизив к Отцу, вместе с толи я дал и само благословение, которые у меня теперь есть и на хинди и которые также верно служат, распространяя благие мысли Отца во все стороны. Они ушли, я продолжил свою работу, однако вечером уже около семи, пришла еще и Камла – жена Папу, который в Дели. Они вернулись из Алморы. Она так же принесла мне какое-то толи, сделанное из вываренного до состояния каши молока и я так же угостил ее своим, мадхубанским. Затем она попросила позвонить, я разрешил, а пока она звонила, пришедший с ней Амит с интересом стал наблюдать за моей писательской деятельностью, однако в его присутствии было непросто сконцентрироваться, как будто бы его мысли бурей тушили свет моей писательской свечки, я прикололся над этим, как сторонний наблюдатель. Попросил встать сзади, чтобы я его не видел, стало намного легче, но поток мыслей был явно нарушен, и восстановить его было уже не просто.
        Вскоре Камла закончила разговор, они ушли, и я вновь продолжил свою писанину, включив классическую музыку, которая оказалась наиболее соответствующей как внешнему окружению, так и моему внутреннему состоянию души. Около восьми прервался на ужин, поел и вновь в комп, надо было докончить рассказ. Закончил его я уже за девять и, слегка порицая себя за эту беспечность, лег спать. День закончен. Всем спасибо.               
                Ом шанти…

        16/01/06 Проснулся и встал около четырех, сделал зарядку, затем мурли, позанимался с дневником, тут пришел Муна весь светящийся и сказал, что целый час имел чудесную йогу и получил видение Баба. Я за него порадовался. Несмотря на то что он младше Амита, я вижу именно его своим будущим помощником и возможным наследником, а так же Посвященным Инструментом Баба, душой - раджа йогом. Он делает в йоге настоящие успехи, благодаря точным тонким усилиям, которые для Амита все еще остаются немного непонятными,  хотя он тоже – молодец и у него есть свои духовные качества, которые едва только начинают проявляться. Муна сказал, что у Амит готовится к экзамену в школе. Ну и ладно. После медитации Муна стал читать мурли а я как обычно готовить завтрак. Потихоньку хинди Баба становится мне понятным, но интересно что прежде всего, перед пониманием смысла, возникает глубокое чувство, что хинди, - это родное. Причем неважно кто и как читает. Кстати как читает Муна, мне тоже понравилось, он не тараторит как Сунита или Амит. С точки зрения предмета чтение, читает он намного хуже, медленно и запинаясь, однако он осознает то, о чем читает, в то время как другие этого чувства не передают. Хотя конечно, я поправлял и его, обращая внимание на интонации и живость, естественность того, как Баба говорит. Однако я понимаю, что научить их читать мурли я могу только собственным примером, для этого нужны уже мои усилия и практика в чтении хинди, на которую времени к сожалению я уделить никак не могу. Планов на двух-трех человек, а тело у меня одно, поэтому приходится слегка с этим обламываться, хотя надеюсь, что в следующем году я смогу читать мурли на хинди так же легко и естественно, как и на английском.
        После мурли я угостил его толи и отправил домой. Начали приходить рабочие, сегодня пришли все и я еще раз объяснил им, чтобы они таскали столько навоза, сколько они смогут перекопать террас. Посмотрев как они начали работать, затем вернувшись и позавтракав, я продолжил работу с дневником. Однако меня прервал телефонный звонок. Мне сказали, что пришло заказное письмо, и я должен прибыть за ним в Найнитал, я  ответил что, вряд ли сегодня смогу.
 - А когда они смогут привезти его в Рамгарх?
 - Через час.
 - Хорошо, тогда встретимся в Рамгархе.
 - В 11 часов…
        Таким образом, мы договорились. Итак, планы неожиданно изменены, теперь я  должен идти в Рамгарх. Интересно, что за письмо? Мурли? -  Нет, Нилам ни за что не стала бы посылать его заказным типом, переплачивая 20 рупий. Мои визовые документы? – Тоже вряд ли, они должны прийти в офис и после этого меня вызовут с паспортом и поставят в нем штамп. Скорее всего, - это банковский чек, из Дели, на получение денег на имя Брюса.  Я собрался, взял чековые книжки, как Ашрама, так и Брюса, но перед уходом еще раз обошел рабочих проверив их со стороны, близко подходить не  стал дабы избежать лишних вопросов типа: «Куда это я собрался?» А то уйду, а они давай в баклухи бить.
        Под космическую музыку Жан Мишель Жарра, неизвестно кем для меня записанную, я долетел до поселка с небольшим опозданием, особо по этому поводу не переживая т.к. знал, что из Найнитала просто невозможно за час добраться до нас. Однако не успел я дойти и да Тапогири, как меня окликнул почтальон и сказал, что это он меня звал. Я не стал его спрашивать детали, скорее всего я что-то не понял, ведь он говорил на хинди, наверное мне звонили когда уже из Рамгарха, когда оно к ним пришло, а не из Найнитала. В общем, это и вправду оказался банковский чек, я расписался за Брюса в получении, как выяснилось - 25000Rs, и пошел сразу в банк – положить их на его счет. Взять эти деньги я смогу теперь в любое время после 20 января, по дате чека данного мне Брюсом. Сделав это дело, поскольку в Рамгархе мне делать больше было нечего я пошел обратно, восвояси в свои владения Горного Рая. По дороге встретил Бесанта, младшего брата соседа Джагдиша, который уже прочел не одну из браминских книг и продолжал проявлять интерес к раджа-йоге. Мы договорились встретиться с ним завтра и поговорить по поводу начала слушанья мурли.
        Вернувшись в МонПариз уставший и мокрый от такого путешествия туда-сюда, без всяких остановок, которое я проделал меньше чем за час, есть я не стал, хотелось просто вырубиться спать и все. Но, поскольку я совсем немного опоздал на начало обеденного перерыва, чтобы посмотреть, что они сделали и не начали ли они его раньше положенного времени, я должен был подойти к концу обеденного перерыва, чтобы убедиться, что работать они начали вовремя. Почти час надо было как-то протусоваться, выдержать, не свалиться спать и я пошел к дому Амита и Муны, зная, что там, пообщавшись с ними, мне будет предложен чай  и время пройдет незаметно. Так оно и было, зашел один дедок – Шивдат, который является специалистом по выращиванию новых деревьев, который единственный, кто прививает нам саженцы всех деревьев. Поговорив с ним, я выяснил, что это именно он единственный, кто выращивает здесь киви, который подал и нам эту идею, и Брюс в этом году уже насажал несколько саженцев. Я без удивления узнал, что он является братом Какху, т.к. уже привык, что все жители округи как-то связаны между собой теми или иными родственными отношениями. Однако для меня это была новость. Это естественно и приятно, что чем больше я начинаю понимать хинди-пахари, тем больше нового для меня открывается в окружающем меня социуме. Но я не тороплю события, иногда даже смакуя свое незнание языка, т.к. это неминуемо и предопределено. И возможно, еще придет то время, когда я пожалею о том, что все понимаю. Так как в обычном языке людей преобладает пустое и порочное. Не один раз в жизни мечтал я о том, чтобы не понимать русскую речь и вообще забыть все языки, стать глухим ко всему и пребывать в блаженной Тишине неведения о пороках и страданиях Кали юги, однако чувствую и знаю, что и это придет в мою жизнь в свое время. А сейчас – время Служения, и я просто не имею права на такие эгоистические мысли.
        Таким образом время быстро пролетело, и к часу я пошел вниз к рабочим, они как по команде взялись за инструмент и продолжили свою работу. Немного пообщавшись с ними и выразив свои пожелания по поводу работы я вернулся домой и выпив молока,  наконец-то позволил себе часик передохнуть. Затем, встав полчетвертого, я созрел, чтобы нормально пообедать, и, пообедав, завершил работу с транслайтом, прибив и подкрасив рамки.
        К полпятого я вновь спустился вниз, посмотреть чего же сегодня они сделали, и пообщался по этому поводу с Шибу. Дела двигаются не так, как бы хотелось, - слишком медленно.
 - Сидят? - спрашиваю.
 - Нет. Не больше положенных десяти минут в час, - говорит. Почва плохая, твердая.
 - К первому закончите всю гору?
 - Нет, - говорит. Числу к седьмому.
 - Плохо… Седьмого - это крайний срок, дальше другая гора – центральный плот. С двадцатого надо будет начать спрей, а для этого понадобятся все рабочие силы. Ладно, что поделать, посмотрим, как пойдут дела дальше, еще гляди, дождь пойдет, работу остановит. Главное – не расслабляться.
        Вернувшись домой, я снова засел за комп и час провозился с диском «Еnigma», открывая его в различных плеерах, и наделав кучу каких то ошибок, из-за который комп опять стал зависать. Лишь около шести я усилием воли убрал злополучный диск подальше и под музыку Вивальди и Бетховена, Моцарта и Баха, смог спокойно заняться своими записями. В семь прервался на ужин, затем продолжил, и, закончив писать пол восьмого, около девяти лег спать. Вот и все.

        17/01/06 Проснулся и встал я полтретьего, затем как повелось, размявшись каратэ, в три сел в йогу и понеслось. Тонкий мир - Брахма, Парамдхам - Шива - бестелесность, затем опять вниз и за стол переговоров в тонком мире с Обеими Отцами. Хорошо поговорили, планы на завтра обсудили, и полетел Камал по Миру, Служение: Россия - родня, друзья; Англия – Джойс; Индия, Дели -  Тара; Пондичерри – Судам, Санджукта; Гоа -  Брюс, Аида с дочкой; Нагпур – Ваман Дхоте, Гурудас с Адитьей. В общем, Ангельской работы мне хватает, как я уже говорил раньше. Затем, сбросив ангельский костюм, вновь к Шиве – в бестелесность, там надел доспехи восьми сил и вниз, в физическое тело и на мурли класс. Да… Амрит Вела теперь, не то что в сон клонит, пробуждает меня ото сна. После Амрит Велы и хорошего рурихана (беседы) с Отцом программа завтрашнего дня полностью сформировалась в моей голове. Я, как бы получил видение завтрашнего праздника Смрити Диваса:
        С утра в четыре Амрит Вела - праздничное открытие транслайта, на которое приглашаются только дети-Брамины, затем аудио-класс - сакар мурли, говорит сам Брахма Баба, потом просмотр фильма «Ади Дев» на который могут быть приглашены и все остальные жители МонПариза – женщины и дети, но мало надежды что они придут, затем праздничный бхог, благословения, толи. Это была утренняя программа, а вечером, после  работы, несмотря на запрет Брюса, - «рабочих в дом не пускать», я сделаю не только это, но проведу Служение по полной программе, не забыв пригласить и Индру, если он конечно же придет сегодня, чтобы поменять мурли. Приготовлю бхог и накормив всех, устрою просмотр видео фильма «Ади Дев», надеюсь, фильм будет достоин этого дня. Однако поскольку утром я посмотрю его с детьми Б.К., я уже буду в курсе событий и где надо, если что, подправлю, своими добрыми пожеланиями и силой йоги, так чтобы восприятие душ не гьяни было по крайней мере положительным. А если дойдет слух до Брюса, то во-первых, это был мой единственный крупный праздник, а во-вторых, я могу ответить, что в то время, когда я их приглашал, они уже были не рабочими, а душами-братьями, и пусть после этого он думает обо мне все что хочет. После программы я попрошу Шибу задержаться, и он с радостью сделает свое дело, – лишит меня ненужных волос на висках, таким образом, я  вновь обрету свой истинный облик не просто раджа, но еще и панка-йога. В этих условиях, лично мне это дает не только дополнительные силы, но и чувство полной свободы и независимости от общественного мнения, как плохого, так и хорошего. Сладкого брата полюбить легко, панка труднее. Однако стоит напомнить, что моя цель не я, а Баба - Бестелесный Шива, Благодетель.
        В ожидании детей я хорошо поработал с дневником, но сегодня никто так и не пришел, видать проспали, а затем видать они уже в школу пошли. Около девяти, как обычно, пришел Шибу за молоком и чаем для рабочих, я ему сказал, чтобы завтра были готовы к особой программе, и он удалился. Закончив свою работу на компе я приготовил еду, позавтракал, в то время как рабочие таскали гобар. Около десяти пришел Раму, он принес переделанные каши (кирки), говорит, два часа их ковали и теперь они стали, - то что надо, я отдал ему положенные за это 20Rs и он ушел вниз, а я, сходив за водой, пошел смотреть, как движется работа. С новым инструментом скорость увеличилась чуть ли не вдвое, и похвалив рабочих, я решил сделать полный обход владений. Пошел вниз к реке, по дороге проверил джунгли, не спилено ли какое-нибудь дерево. Убедившись, что все в порядке и все на месте я немного помедитировал в шалаше, давая добрые пожелания тому полю, на котором в этом году мне предстоит вырастить немало томатов, визуализируя предстоящую работу летом, с ежедневным купанием в реке. Затем я поднялся к себе, проверил дом, взял пару книг для завтрашней программы, для Раму и Гапу, и вернулся к себе во дворец. По дороге встретил Муну, который вернулся из школы, он спросил мурли, и я пригласил его к себе. Незаметно подошло время обеда и пока я готовил бхог, он прочитал мурли, а затем удалился. Я поел, затем еще раз сходил посмотреть рабочих, убедившись сверху, что они закончив обеденный перерыв, продолжили свою работу, вернулся к себе и поскольку света опять не было (теперь его регулярно выключают с часа до трех-четырех), лег вздремнуть на часок.
        Проснувшись около трех и посмотрев в бинокль, как идет работа, я хотел заняться с компом, да света так и не дали, вдобавок ко всему и телефон перестал работать. Я прогулялся к дому детей и пригласил всех остальных жителей МонПариза завтра на праздничный просмотр видео с утра, перед работой, причем как я уже говорил, решил разбить на две группы – первая детей-Браминов, Студентов; а вторая - их родителей, им я назначил на 7.30, все обещали прийти, не оставил без внимания и Канту. Затем, под конец рабочего дня, снова пошел к рабочим и еще раз всем официально объявил, что завтра приглашаю всех на видео и бхог. Шибу начал выпендриваться, чтобы завтра закончить работу пораньше, однако я твердо сказал: «Никаких пораньше, кто не хочет пусть не приходит, мое дело приготовить еду и пригласить вас, а вы смотрите сами». Да… Пахари  лог, в своей простоте очень часто пересекают все нормы культурного общества, со стороны это может показаться даже наглостью и обидеть кого либо но не меня, от них благодарности я и не жду, я просто делаю свое дело и все, а к такой «простоте» я уже тоже привык и поэтому, ничуть не смутившись, ответил на это тем же отношением. Только тогда, все это приняли с Любовью. Все разошлись, а я, вернувшись к себе, решил проследить из бинокля, как Сундар возвращается домой, не прихватил ли он вязанку дров из наших джунглей. Ей Богу, как мне это не нравится. Моя бы воля все отдал им на растерзание. Подумаешь, джунгли бы кончились, кто важнее души или материя. Я понимаю, что должен сохранять собственность Ашрама, но лично мне это безразлично. Материя должна служить душам, а не наоборот. Мы должны лишь следить за тем, чтобы не брать от нее больше, чем нам необходимо и все будет в порядке. Однако если у неразумных жителей не хватает своего ума поддерживать баланс, кто мы такие, чтобы сдерживать этот винаш (разрушение) и просто наложить вето на земли, принадлежащие Ашраму на бумагах, но на которых живут сотни лет пахари лог. В общем, это вопрос спорный, однако следить, ловить и наказывать не мое дело и мне это абсолютно не нравится. Моя задача сделать так, чтобы никто не имел даже в мыслях рубить эти джунгли на дрова, а то, что валяется – пусть используют, как хотят. В общем, мне так и не удалось увидеть, как Сундар вернулся домой, пустой или нет. Его маршрут мне пока остается не известен. Ну и ладно.
        Стало темнеть, а света так и не было, я поужинал и опять пошел к детям чтобы узнать, у них тоже его нет, или это только у меня. На этот раз, оказалось, что вырубили везде. Дживанти пригласила меня на их скудный ужин из шпината с роти, я отказывался как мог, но все же сдался, когда она мне предложила попробовать роти из черной муки. По вкусу не определишь, - его нет, но все же мне кажется это рожь, хотя, пока не увидишь семян, говорить не стоит, это может быть любая бхаратская культура, чем-чем, а злаками, также как и овощами, наша земля богата. Тут неожиданно дали свет и я поспешил к себе домой смотреть не оставил ли чего-нибудь включенным. Вернувшись в дом около семи, я наконец-то позволил себе погрузится в свое «творчество» под сладкую атмосферу классической музыки и вот что из этого получилось:
        «Нет, ну Пита, ты даешь… Вдохновитель… В общем завтрашняя программа будет выглядеть так, а начнется она уже сегодня, дети попросились сегодня ночевать со мной, поскольку все хотят завтра попасть на Амрит Велу, а дома, в четыре часа, они и не проснутся, и возможно возникнут проблемы. Не долго думая, я разрешил прийти Муне и Амиту, с ними увязался еще и их родственник Сона, который гостит здесь уже недели две и, прочитав начальные книги охотно посещает и слушает мурли класс, ему лет двенадцать. В общем - трое. Я сказал прийти к полдевятого, и придя, сразу же спать, так как завтра подниму их полчетвертого. Они остались счастливы. Их программа будет первой с 4 до 5 йога, с 5 до 6 аудио класс - сакар мурли, затем посмотрим и фото и видео, затем бхог и уже в 7.30 – программа номер два, - придут все остальные жители МонПариза - Дживанти, Канту, Ханси, Камла с детьми, Дипу и Сунита. Они также посмотрят получасовое видео «Ади Дев», а затем я накормлю их бхогом. И наконец вечерняя программа для рабочих, начнется в 16.30 - она также включает в себя просмотр видео и бхог, или наоборот. Вот это - Смрити Дивас! Такого троекратного празднования МонПариз еще не видал. Жаль, что Бесант (сосед) с Индрой сегодня не подошли, однако может их еще и принесет Чистая Сила - Йоги. Надо быть готовым. Хотя… Можно будет послать за Бесантом детей, а Индра должен прийти сам. Ладно, это уже Отец - Твоя забота, до него мне не добраться. В общем, БапДада, без Вашей поддержки и благословений мне не справится, слишком много душ надо связать воедино и все настолько разные. Причем получается так, что самая серьезная программа будет последней, т.к. покорить сердца рабочих-горцев, ой как не просто, они навидались в своей суровой жизни столько обломов, что удивить их чем-то очень трудно.
        Ну что ж, посмотрим что Отец завтра наворочает, мое дело – йога и все, я лишь инструмент и ни за что не отвечаю, просто отдаю себя полностью в распоряжение Всевышнего и все. Ом шанти. А сейчас придут дети, и я их сразу уложу спать, да и сам тут же лягу. Сегодня я достаточно набегался и слегка, приятно устал».
        Все оно так и произошло… Дети пришли в восемь, переместив пса из маленькой комнаты, я дал им достаточно белья, счастливые и довольные они сделали себе кровать на троих и улеглись спать. Закрыв их на ключ, чтобы не бродили, я тоже удалился к себе… Вот такие Ом шанты.

                Смрити Дивас

        18/01/06 Ну у меня просто нет слов. Шива был сегодня просто в ударе, если можно так сказать о Боге. Хотя тут наверняка и Брахма постарался. В общем, Баба и Дада выдали всем по полной. А началось это с того, что проснувшись, не один раз глядя на часы лишь пол четвертого, я поднял детей, ошарашил их своей зарядкой – каратэ, после чего усадив их в йогу, хорошенько вымылся и переоделся во все белое и чистое. Опоздал, т.к. пришел лишь к половине пятого, сел и улетел. Через полчаса дети стали клевать носом, однако я выдержал еще полчаса, так что в общей сложности они посидели чуть больше часа. Самым крепким йогом, который на самом деле был в ней, оказался конечно же Муна. Минут через двадцать, как я пришел, они начали крутиться, это показывало что йоги у них нет, а ум в спокойном состоянии долгое время не удержать, затем притихли, и Сону вырубилась первой, Амит долго крепился, но тоже не выдержал и отдался дреме. Однако Муна сидел впереди всех и никого, кроме транслайта не видел, да и медитировал он по большей части с закрытыми глазами, однако сон его не брал, и было видно, что он на самом деле прилагает тонкие усилия. Я не ошибся в своих наблюдениях, после того как я подал знак – Ом шанти, он с трудом вернулся и затем, излучающий Свет и переполненный сверхчувственной радостью сказал, что видел Шиву и Он ему поведал кое-что, чего просил никому не говорить. Восприятие у него чистое и сильное, чего доброго Отец сделает его инструментом для передачи Своих посланий, и у нас появится своя прямая связь с БапДада. Неплохо бы. Смех смехом но, зная Шиву, категорично это отрицать не приходится. У Него Свои методы и планы, и нам остается только принимать и следовать, в глубине души с благоговением восторгаясь – на сколько Невинен, Неповторим и Непредвиден наш Всемогущий Отец, Великий Господь - Благодетель.
        Затем я поставил аудио диск, и мы прослушали сакар мурли произнесенные через уста  Брахмы. Я поражался… Насколько просто он говорил, но вместе с этим чувствовалась необъяснимая сила, скрытая за всеми этими простыми словами, она завораживала и приковывала нас к месту, так что мы снова погрузились в йогу, а затем пришла мысль показать им исторические фото Ягьи, что я и сделал, более менее разобравшись с программой. Во время просмотра, я взглянул на свои часы, успеваем ли, и автоматически сказал - полседьмого, подумав, что у нас еще есть час перед второй группой. Но кто-то из детей взглянул на часы компьютера и сказал - полпятого. Я посмотрел, и вправду 4.30, странно, как это компьютерные часы могли сбиться на пару часов, такого я еще не видел. Однако посмотрев на свои часы еще раз я вдруг увидел что и правда 4.30. И тут до меня дошло.
        Ердынаякташ, паданараланг… Ну Пита… Мадад карневала (Помошник)! Это называется - мужество Детей, помощь Отца? Значит, я встал на 10 баллов?! В 1.20?! Разбудил детей и усадил их в йогу в 2 часа, а сам пришел как раз к 2.30?! И никто не понял сколько времени. Дети как минимум полчаса провели в чистой йоге, рубить их стало потом, Муна так полтора часа был в отличной йоге, и его не сморило совсем. Вот это действительно – Достойные Дети. Вах! Баба Вах! Да… Это вам не Америка, Европа, или даже Россия. Где еще найдешь 10-12 летних детей, делающих только первые шаги в йоге, но как велики эти шаги. Вот уж точно – «последние придут первыми». Отец остается верен своим словам, - каждая душа, до самого конца, будет иметь право получить от Него полное наследство.
        Просто обалдеть, как Он меня здесь учит. Простые истины, сказанные Им в мурли и слышанные мной сотни раз, приобретают здесь практические образы и формы Нерушимых и Непреложных Законов Бытия. Таким образом, у нас оказалось в запасе целых два часа, и мы спокойно посмотрели фотографии, затем фильм «Ади Дев», который оказался действительно достойным этого дня, затем мы позавтракали и приступили к изготовлению Брахма бходжана для группы коренных жителей МонПариза. В процессе этого, я вызвал  Муну и Амита по одиночке в  бывшую комнату  Брюса, а ныне временную комнату Баба, и торжественно посвятил их в Б.К. - выдав значки, толи, благословения, а так же благословив их от себя самого. Прием взрослых, дети, как один, приняли как их первое Божественное Служение - с большой ответственностью, продолжая напоминать друг другу, чтобы оставались в йоге. Я лишь смотрел на все это как бы со стороны, из Тонкого Мира, будучи в легком ангельском состоянии, продолжая с умилением любоваться на то, как Бог выполняет Свою Божественную Миссию через таких, с виду обычных и простых, маленьких детей в обоих смыслах, поднимая их Своим Возвышенным Видением, выше всех Великих и   Святых Душ этого мира, видя их возвышенные образы - душ Божеств Золотого Века.
        Таким образом, первая программа незаметно перешла во вторую. У нас все было готово, когда постепенно стал подтягиваться народ, дети сотрудничали удивительным образом, не хуже старших Б.К. - постоянно мыли посуду, приносили воды и выполняли любое мое поручение, а когда все собрались перед экраном монитора, то они тихо держались в стороне, предоставляя взрослым сидеть впереди т.к. они, уже это видели. Муна лишь помогал обслуживать компьютер, который периодически приходил в режим ожидания, а я, тем временем с Сону, готовил роти. Амит уже ушел в школу. Сунита тоже сразу сказала, что ей пора в школу, и она не сможет посмотреть фильм, однако, я ее хорошо накормил, а затем, также пригласив в комнату Баба, перед транслайтом, торжественно вручил ей значок Шивы, дал дришти, мадхубанское толи и благословение на весь год. Когда просмотр начался, она уже убежала. Затем, минут через пять, ко мне подошла Дживанти и извинившись сказала, что ей тоже надо идти, у нее проблема - ее корова умерла и надо что-то с этим делать. Я видел её еле сдерживаемые слезы и конечно же отпустил, сказав, что еду я передам с Канту, а видео посмотрим в любое другое время, она с этим согласилась и спросила также могу ли я ей дать в помощь кого-нибудь из рабочих. Чтобы вытащить коровий труп, выкопать яму, закопать. Я ответил, - Конечно, пусть возьмет кого угодно. Она попросила Гапу, - Хорошо. В таком состоянии она не смогла бы ничего понять и принять, для нее смерть коровы, очень серьезная вещь, ведь она с ней общалась как с членом семьи каждый день и наверное не один год.
        Наконец просмотр был окончен, и началась вторая часть – обед. Я служил подавая блюда, они сидя за столом, сначала скромно молчали, а потом потихоньку стали выражать свои чувства по поводу увиденного. Все остались очень довольны, а Ханси, неожиданно для меня, перед уходом сказала, что она тоже хочет слушать мурли, к ней подключилась и  Камла (жена Папу) – Я тоже хочу. Я сказал, что для Ханси Баба все устроит, а Камла будет ходить в центр в Дели, вечером. Папу – с утра, она – в вечер. Баба уже для нее все устроил. Будет заниматься Папу, ей от этого уже не уйти. Она попросила какую-нибудь книжечку- блокнотик с Шивой и я пообещал ей, что что-нибудь для нее найду. Канту с Дипу насладились вдоволь не только видео, но и самим приемом и бходжаном. В общем, служение и во второй группе прошло на пять баллов и все пошли работать. А мы с детьми стали убираться, причем Сону решила даже подмести полы и я не стал ее останавливать. Затем я наконец остался один, и слегка передохнув, выпив чая, около десяти отправился посмотреть - как там рабочие и как движется работа.
        Рабочие же начали таскать гобар из нового дома Брюса, со стройки, через весь МонПариз вниз, на другую сторону, поэтому мне пришлось дать им в подмогу и Канту еще вчера, но сегодня Канту с Гапу разбирались с телом коровы, а трое, хоть и начали таскать, но заметно тормозили. Однако потом они присоединились и натаскали говна на сегодня достаточно чтобы после обеда начать копать террасы уже до конца рабочего дня. Я еще раз напомнил всем прийти после работы наверх, спросив, кто чего будет есть. Они высказали мне свои пожелания и я, вернувшись домой, немного позанимавшись с компом поел, часик вздремнул и принялся за подготовку к третьей программе, эта программа была для меня самая ответственная, т.к. рабочим пальцы в рот класть не приходиться и если что не так, они могут просто развернуться и уйти. Хотя конечно это уже исключено, т.к. меня все-таки уже принимают как своего, однако эти души настолько гордые и капризные, что приходиться быть очень внимательным к любой мелочи. Главное – не должно быть и малейшей фальши в проявлениях моих братских чувств, в общем, как говорит Отец, здесь надо очень строго соблюдать баланс любви и отрешения. Надо чувствовать заранее, к чему может прицепиться их детский интеллект, а также, необходимо проявлять и свою духовную силу воли, - тогда они становятся послушны как овечки. В общем, не все так просто, когда дело имеешь с пахари.
        Я приготовил дал, сабзи и рис. Муку для чапати заранее приготовили дети. Однако и тут не обошлось без небольшого экзамена, которые один из алокик Отцов очень любит. Не будем называть имен Брахма это был или Шива, оба – хороши. После обеда свет так и не появлялся, и помня вчерашний день, когда его дали лишь около шести, я был готов с видео просмотром обломаться, но еда… Газ то есть, одна плитка, а блюд-то три, поэтому пришлось особо поизощряться - готовить их одновременно, доводя лишь до кипения и сменяя одно за другим. Скороварки позволяли поддерживать кипение минут пять и без огня, рис в сковородке тоже не требовал постоянного огня, но все равно этот процесс занял у меня почти два часа и мне казалось, что дал немного не готов. Лишь за пять минут до прихода рабочих электричество появилось, и я с большой любовью выругался, произнеся тираду на пол минуты в адрес Обоих, - нашли время веселиться. Тут они и пришли. Шибу, Раму, Гапу. Сундар не пришел. Ну и ладно…
        Прежде всего они попросили чая и эту задачу, я передал в руки Шибу, т.к. чай с молоком у меня так и не лежит душа учится готовить. Я умею, но без той любви, с которой готовят сами бхаратваси. За пять минут все было готово, как чай, так и бхог и я, усадив их за видео, занялся чапатями. Периодически наблюдая, с каким вниманием они смотрели фильм. Им явно было все понятно и нравилось, и они этого не скрывали. Они просто наслаждались после работы, таким теплым приемом, который им оказывал Сам Бог. Он даже позволил мне пригласить их к Себе в комнату, к транслайту, чтобы предложить бхог, проведя несколько минут в йоге. После фильма они немного светились и улыбались, оставаясь в почтенной тишине. В общем, перестали вести себя как обычно - шуметь и ухмыляться. Хотя в основном это относится к одному Шибу, т.к. Раму и Гапу довольно скромные и интровертные души.
        После предложения бхога я даже позволил Отцу, усадив их перед Собой, перед гадди, на колени, дать им дришти, толи и благословения, предварительно предупредив их, чтобы не обращали внимания на то, что тело мое. Перед каждым я погружался сначала в йогу, а  потом, с чувством Инструмента, как бы позволял Шиве действовать через меня Самому. Подробности и детали процесса становления и чувства себя Инструментом тут не так важны, вы можете сказать, что все это иллюзия и игра, но если она позволяет падшей душе ощутить свою принадлежность к Наивысшему роду Божеств, - роду Бога, то почему мы должны от нее отказываться и избегать своих чистых проявлений. Важно то, что после всего этого, у души навсегда остается память о том, что однажды Бог Сам приходил к ним в дом, не важно через кого и как, но он давал душе возможность не только Его впустить, но и не отпускать, оставив Его Жить у себя в Душе, предоставив Ему возможность, Самому навести там такой порядок, который Ему за благо рассудится.
        Затем все пошли к столу и я, обслужив каждого, тоже принял участие в праздничной трапезе. Шибу разглагольствовал на тему, как бы туда попасть, в этот райский Мадхубан, работать, если там деньги платят не меньше, и никто так работать как у нас не заставляет. Раму и Гапу лишь улыбались. Я отвечал, что если стать Б.К., то вообще ничего не понадобиться, работу сам выберешь себе по душе, ходи на мурли класс, учись йоге и все тебе будет дано бесплатно. Еда – первоклассная, жилье – всяко лучше, чем здесь, медицинское обслуживание, одежда, любые жизненные мелочи. О деньгах там думать вообще не придется т.к. все, значит - ВСЕ, все что надо для Души и тела, причем – первоклассное, даже если взглянуть со стороны иностранцев, не говоря уж о пахари. Я сказал, что если они хотят туда съездить, то им достаточно стать регулярными студентами здесь, а, съездив раз, легко разберутся со всеми возможными мечтами и желаниями. Конечно все сразу же сказали, что хотят стать студентами и как только я перееду вниз будут приходить на мурли класс. Однако, я лишь с усмешкой передаю им мои благословения, так как знаю, что они понимают, чего им будет стоить, стать Б.К., однако они этого уже не бояться, в глубине души им лишь хочется получить достаточно информации и личного опыта подтверждения Божественных  Истин, а затем, хорошенько взвесив все, бросится в объятья Шивы, как это сделал я. Мужества и Любви к Божественному у этих душ не занимать. Именно в этом и состоит наша с Отцом задача – проявить эти глубинные качества, чтоб они, раскрывшись, проявили чудо Божественной Силы – Преобразования.
        После еды, я предложил Раму и Гапу, пару книг, которые заранее для них подобрал. Они охотно их взяли, причем, как я и предполагал, Гапу оказался намного образованней и интеллигентней Раму, однако поскольку это были его первые книжки, я дал ему несколько маленьких брошюрок, которые наказал прочесть первыми, с начальным курсом и историю Дады Вишваратана (которая вдохновила на подвиг Санджукту) и самую толстенную книгу – «Истинное значение индийских праздников». Ему, как брамину по рождению, также как и Раму, в особенности будет полезно это узнать. Раму же я дал «Истинное значение Бхагавад Гиты и писаний Махабхарата», которая тоже была не маленькая. Потом я их поменяю, чтобы оба ознакомились с обеими Истинами.
        В действительности, это были две бомбы, которые должны рассказать этим горе браминам историю и значение бхакти, к которому они имеют прямое отношение, независимо от их желания. Ибо это - культура их рода. Все их обычаи, традиции и обряды, их мировоззрение, с самого детства сформировано на основе этого. Теперь Парампита пускай Сам наведет порядок у них в мозгах, мое дело Брахмы (создателя) сделано, к работе Вишну (поддержания) я всегда готов, а вот Шанкара (разрушения) Ты уж меня изволь, я не настолько еще силен в хинди чтобы разбивать в пух и прах их идеи, впитанные с молоком матери, это, Отец, пусть пока остается полностью в  Твоих руках. Ачча? - Ачча…
        С этим они ушли, а я, немного поработав с дневником, полностью удовлетворенный всеми проведенными программами БапДада, с глубокой признательностью в глубине своего Сердца за все волшебства, помощь, поддержку и сотрудничество, оказанное обоими Отцами, еще раз поздравив Брахму с успешным завершением его телесной миссии  (35 лет назад) и принятии Ангельской формы. Перед сном немного помедитировал и вспомнив про благословение, которое я, не глядя, взял для себя на этот год, прочел: «Интровертность – это тишина (свобода) ума от пустых и негативных мыслей». То есть, - не волноваться о том, что мыслей возможно будет много, но заботиться об их качестве, чтобы они были всегда чисты, положительны и действенны. Лучший способ для этого, погрузить свой ум в Божественную Любовь и продолжать дарить Всему и всем лишь благословения и добрые пожелания, распространяя свои чистые чувства на все окружающее. Одним словом – Манманабхав. Ом шанти.

        19/01/06 Встав около двух и как обычно сделав свой комплекс каратэических упражнений, я пошел в йогу где два часа летал по мирам, наполняясь различными силами и совершая Служение. Спустившись в тело я прочел мурли и сел за дневник, пытаясь описать то, что же все-таки происходило вчера, еще раз анализируя, смотря на все это со стороны. Что ж, служение в МонПаризе идет на предельной скорости и с максимальной отдачей всех Сил. Причем мои силы от этого продолжают расти. Такого у меня еще не бывало, начиная с сентября мое состояние просто как на ракете, со сверхсветовой скоростью мысли продолжает увеличиваться. Однако уже нет чувства переполненности или как шарик, который вот-вот готов лопнуть... Нет. Баланс йоги и служения просто идеальный. Чем больше я наполняюсь, тем больше открывается возможностей себя отдавать, служить десяткам душ, что в свою очередь наполняет меня еще большей силой, которая аккумулируется в глубине души и проявляется в чувстве безграничного Покоя и Благости. Смесь этих чувств и дает то чувство Блаженства,  Гармоничной Жизни в Истине со всем окружающим душу, как со внешним материальным проявлением, включая собственное тело так и во взаимоотношениях с другими душами, а также и с моим внутренним духовным миром добродетелей и санскар.
        Пол восьмого на мурли пришел Амит, сказав, что Муна занят домашним хозяйством и придет позже. Он прочел мурли, а я слушая его, решил приготовить на завтрак чаоминь (макароны с овощами), т.к. вчерашнего бхога оставалось немного, как раз на одного. В Амрит Велу, Шива подкинул мне мысль, чтобы днем, на обед, я пригласил Сундара, который не пришел вчера вечером, и если вчера у него была отговорка что, пора домой, то днем причин для отказа, у него просто и быть не может. Прочитав мурли, проведя йогу и получив от Отца благословение на день, (которые теперь я стал давать студентам, благодаря хинди карточкам) он убежал в школу. Тут пришел освободившийся от своей домашней работы (с коровами) Муна и я, сказал что, - Это не дело, – по одиночке ходить. Выделите одно время для класса, потом, когда в классе будет человек десять, такой возможности не будет. Поскольку у меня еще было время, я также дал ему возможность прочитать еще раз мурли, мне это не помешает, а я сам докончив чаоминь, сделал роти для собаки, покормил ее и когда Муна закончил мурли, мы предложили Баба бхог, по случаю Сатгурувара (четверг) и вместе позавтракали. Муна ушел, пока он читал мурли, приходила Ханси, принесла молока, и я занялся его кипячением и стиркой, одновременно носясь по дому туда сюда.
        Пришел Шибу за чаем и молоком, дав ему все, я сказал, чтобы он передал Сундару прийти ко мне на обед. Но Шибу, ухмыляясь, говорит:
    - Он сюда не придет.
    - Почему?
    - Не придет, и все тут.
    - Блин, твое то какое дело, я прошу передать и все. Тут моего хинди явно не хватало, чтобы это ему объяснить. Шибу лишь сказал, чтобы я сам ему об этом сказал, и посмотрел что он ответит. Хорошо… Ох уж мне эти пахари-капризы.
        Какая проблема, прийти на обед, если приглашают, а если он что-либо имеет против просмотра видео о Б.К., так никто его не заставляет. В общем Шибу создал в моем уме заморочку, которую мне было решить не так просто, и все из-за языка, которым владею не на столько хорошо, чтобы кому-то, что-то доходчиво объяснять. Характер у Сундара суровый, а у меня только одно оружие – чистые братские чувства Любви и отсутствие личного желания, эго. Около девяти я пошел к рабочим, которые начали таскать гобар и хотел было пригласить Сундара самого, но Шибу, едрить его налево, и тут внес в мой ум неразбериху чувств, встретив меня с усмешкой словами, -  Вот сам Сундару и скажи, причем сказал это так, чтобы слышали все, включая самого Сундара, который, взвалив мешок говна, уже собрался идти вниз. Я ничего не сказал, а они потащили мешки с навозом вниз, через весь МонПариз, на нижние персиковые террасы. Я сел, погрузившись в безмолвную глубину Парамдхама, отрешившись ото всего, чтобы освежив ум, с новыми силами приступить к решению этой возникшей тонкой задачки. Проследив, как рабочие спустились, разгрузились и стали возвращаться обратно, я пошел им навстречу, думая, что встречу их у дома Амита, пришел туда и вновь погрузился в йогу, греясь у горящего костра на котором женщины кипятили воду. Однако рабочие прошли мимо дома, по нижней тропе. Я пошел домой и продолжил стирку, надо было полностью переключится.
        Мне не было дела до того, как это выгладит со стороны рабочих – проявление слабости или неспособность править со всей строгостью Брюса. Они для меня просто Дети, причем трудные. Я легко бы мог устроить им российский беспредел с урезанием зарплаты и придирками ко всему, до такой степени, чтобы они все разбежались по домам, а потом прибежали бы жаловаться к Брюсу или же стали покорными как овечки. Но это не садхана (духовные усилия), так бы повел себя любой локик (мирской) человек, уподобляться которым я уже просто не имею права. Мне смешно слышать от Брюса, что у меня нет силы,  и я их боюсь, поэтому не способен ими управлять. Он говорит, они должны меня бояться. Нет, силы свои я теперь познал отлично (и конечно, продолжаю познавать), и без всякой гордости ложного эго скажу, я не знаю, кто еще обладает таким набором сил, которыми меня наградил Бог, с такими духовными качествами и силами я не видел ни одного, ни Брамина, ни человека. И это - нормально, ибо все мы разные, а повторяющихся комплектов – нет и каждый из нас становится всемогущим, лишь познав себя и научившись сознательно управлять всем этим божественным наследством. Так вот разница, именно в этом. Брюс идет в другом направлении или даже стоит на одном месте. Он познал лишь малую толику себя и став удовлетворенным в уме, пользуется только этим. Я же, осознавая свою безграничность, все больше становлюсь удовлетворенным в глубине души, но никогда не скажу что мне этого достаточно и если вижу возможность чего-то испытать новое, остановить меня трудно, даже Бог в таких случаях предпочитает оставаясь в стороне, лишь следить, поддерживать и оберегать меня, чтобы я не оставил это тело раньше положенного времени.
        Закончив со стиркой, я еще разок прогулялся по МонПаризу туда обратно, и убедился в том что сделав два круга и принеся достаточно навоза, рабочие начали копать террасы. За полчаса до обеда я спустился к ним. Отрешенно посмотрел, как и что, кто что делает. Сказал Гапу, что после обеда Ханси попросила его ей помочь, перекопать их личные террасы, я в курсе и разрешил. Затем подошел к Сундару и давая ему сильнейшее дришти, полное любви, пригласил к себе на обед. Я не слушал, что стал насмешливо говорить Шибу, к которому я просто повернулся спиной. Сундар ответил, - Нет. Я попросил объяснения, и сказал, что специально для него оставили вчера еду и я, просто приглашаю его пообедать со мной, т.к. вчера он не пришел и я понимаю, что он не смог прийти из-за семьи. Какая проблема? Он, смущаясь и отворачиваясь от моего взгляда говорит, - Подниматься вверх на гору, потом вниз… Нет, он устал и все болит. Тогда я сказал. - Хорошо. Ты хочешь, чтобы я сам тебе все это принес сюда? Я представляю, как все обалдели, услышав это. Тут он и сдался. - Нет, нет, хорошо, я приду. Шибу смеясь, стал говорить, чтобы я его на час раньше на обед отпустил, а когда я его резко оборвал что, - Я кажется не с тобой разговариваю, он стал обиженно возмущаться по поводу того, что раз сегодня утром я ему отказал в просьбе отпустить на полчаса раньше, то пусть всем теперь тоже будет плохо, в общем, детский сад. Вот откуда шло все его сегодняшнее поведение и насмешки в мой адрес. Развернувшись, поднимаясь в обратный путь на гору, я ему ответил: Если хочешь, можешь работать вообще каждый день до трех часов, только твой день будет стоить 60 рупий. На что все одобрительно засмеялись, а он испуганно запричитал. - Нет, нет. Таким образом, была достигнута еще одна немаловажная победа в битве тонких сил моей войны Махабхарата.
        Вернувшись домой я немного позанимался на компе, тут пришел Сундар и поскольку чапати у него были свои, я быстро разогрел дал, сабзи, с его разрешения, перемешал с рисом, сделав таким образом то, что он хотел вчера – кхичри. Затем, поставив видео, усадил его перед «Ади Девом», за рабочий столик Брюса, а сам стал разогревать себе чаоминь. Сундар конечно немного стеснялся такого невиданного приема, однако ему нравилось все. Фильм по началу он смотрел без особого внимания, т.к. был занят поглощением бхога, но затем, закончив есть, все же досмотрел с интересом до конца. Я тоже пристроился рядом и ел свой чаоминь. Периодически я не навязчиво объяснял ему суть Знания что просто, мы на самом деле все души-братья и поэтому, почему бы нам так не жить, не забывая о том, что Отец у нас Бестелесный – Один, и поскольку Он приносит Благо каждому, то и нам надо стараться быть Его достойными детьми, а не воевать и ссорится между собой. Он слушал меня с любовью и вниманием, улыбаясь, и я видел, что мои слова находят свой отклик в его душе. Он понимал, о чем я говорил и принимал это, соглашаясь и покоряясь Силе божественной Любви, которую я на него излучал, как мог. Тут время обеда закончилось, и он отправился вниз, а я удовлетворенный торжеством Истинных взаимоотношений, которым нас учит Шива,  сел поработать с дневником, и хорошо поработав часик, полтретьего, отправился на   дневной сон.
        Проснувшись около четырех, к концу рабочего дня я сходил, посмотрел как сегодня поработали рабочие. Вторую половину дня они были втроем, как я уже говорил раньше, Гапу я отправил помогать Ханси и поэтому, немного гобара они оставили на террасе, но я не стал придираться, т.к. сам разрешил Гапу уйти, были бы они вчетвером, они бы закончили весь. Ничего страшного с говном за ночь не произойдет. Мы простились до завтра и я пошел наверх. Зашел на кухню к Ханси (т.к. кухня, отдельна от жилого дома), там я увидел и Гапу и Суниту с Амитом, меня пригласили, от чая я не отказался. Гапу говорил с Суно о компьютере и Ханси попросила меня разрешить Суно (Суните) час в день заниматься на компе, им это надо было для школы и у нее даже специальный учебник был. Я разрешил приходить и заниматься один час в дневное время (пока я сплю)  – с 14.00 до 16.00. Возвращаясь во дворец, по-дороге  вместе с Гапу я поинтересовался, начал ли он читать книгу? Он ответил, что одну маленькую уже прочел, читает другую, а большую, так же, потихоньку начал читать и все ему нравится и понятно. До этого я также спросил и Раму, он тоже не отстает, говорит, - Вчера сразу же начал читать. Хорошо. Дела - идут, Шив Баба – светит.
        Вернувшись домой, около пяти, под музыку, ставшей любимой, четверки моих классиков, играющих в режиме рулетки, я наконец-то позволил себе полностью отдаться переживаниям и анализу событий вчерашнего дня. Около восьми прервался на ужин и закончив писать, лег потчевать около девяти часов. Ом шанти.

        20/01/06 Утро прошло как обычно… Каждый раз хочу прекратить об этом писать, но почти каждый день начинается с описания утренних часов, которое в принципе не несет никакой новой информации, однако внимательный читатель может обнаружить тонкую связь утренних часов нектара со всем остальным днем. Утренние часы – самые важные, т.к. именно они являются основой состояния на весь оставшийся день. И если утро прошло не важно, то днем приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы поддерживать то что есть, в норме. Хорошо проведенная Амрит Вела, дает как бы дополнительный бонус сил, потратив которые, ты ничего не теряешь. Если же Амрит Вела – слабая, то этого бонуса нет и весь день приходится уделять особое внимание, чтобы не растрачивать жизненную энергию в пустую и приходиться по нескольку раз обращаться к мурли в поисках поддержки на интеллектуальном уровне сознания, помнить о девизах и т.д., в общем – усилия. В первом же случае усилия не нужны, ты просто весь день летаешь, ни о чем не заботясь и раздавая себя всем чувствуешь, что от этого тебя уносит в Запределье еще больше, йога переходит в разряд постоянного и естественного общения с Отцом. В течение дня, ты просто пребываешь в Его обществе, разговариваешь с Ним, советуешься, прикалываешься, иногда строишь из себя капризного ребенка и обижаешься, правда понарошку, иногда отчитываешь Его, как шаловливого Ребенка, который иногда своими проказами ставит тебя в неловкое положение перед другими, а иногда в минуты безмолвия погружаешься в Любовь к Нему, как к Высшему Спутнику Жизни.   
        Так вот это утро прошло как обычно, за исключением зарядки которую я решил опустить, ввиду того, что встал все-таки не так рано, как хотелось бы, - лишь около трех. Поэтому не хотелось терять часы йоги. Одного часа мне теперь никак не достаточно. Полтора часа это лишь необходимый мне минимум, забот там много, а посидеть в Парамдхаме тоже хочется, да и с Брахмой в Тонком мире пообщаться тоже не грех. Мурли до пяти и с пяти – дневник, который сегодня в первый раз удалось закончить утром полностью, ничего не оставляя на день. Правда, закончил я его лишь пол десятого. Небольшой процент пустых трат времени при работе на компе все-таки остается, и мое усилие именно в этом – ни на что не отвлекаться и исключить пустые манипуляции с программами и настройками. Кто имел дело с компьютером, тот поймет, о чем я говорю. А кто нет, тому это и не надо. Но с утра происходят и еще некоторые вещи, отвлекающие от работы. Это бытовые дела, которые я стараюсь делать походя – стирка, уборка, готовка и другие мелочи. С семи до девяти приходят дети на мурли класс и иногда, они это делают по отдельности, т.к. у них тоже своих забот хватает – работа по хозяйству, школа и т.д. Когда они читают мурли я, оставляя комп, занимаюсь уборкой и готовкой. Слушая мурли на  хинди, остаешься автоматически в воспоминании, и любое дело становится карма йогой. Заодно и учишься понимать язык БапДада. Дети также приносят молоко, которое надо сразу же кипятить. Около девяти приходит кто-нибудь из рабочих, как правило Шибу, за положенным им молоком, чаем и сахаром, на весь рабочий день.
        Начало рабочего дня я протормозил, а потом, поскольку сегодня пятница, - конец недели, да еще и 20 число (на которое у меня написан банковский чек), я решил пойти в Рамгарх, разобраться с телефоном, который уже дня четыре как молчит, надо было еще забрать из банка деньги, закончив тем самым контакт с банком и позвонить всем, кому надо. Я так и сделал. Рабочих смотреть не стал, узнав у Муны, что они уже один раз гобар притащили и стали копать. Я пошел в Рамгарх…
        Первым делом был банк. Взял 25000Rs со счета Брюса, десять из них положил обратно на счет строительства Ашрама и с 15 тысячами пошел на почту. По дороге увидел что Манеш, наконец-то прибыл, пошел к нему. С радостью встретились, я сказал ему, что у нас есть для него саженцы деревьев грецкого ореха, а также попросил его помочь мне разобраться с телефоном, который опять не работает. На счет деревьев он сказал что, в течение недели разберется, т.к. ему надо будет найти рабочих, которые выкопают ямы под акрод и посадят. Он даст мне об этом знать. А на счет телефона позвонил в Бхавали, его послали звонить в Малла Рамгарх, а там никого нет, он мне пообещал, что будет звонить позже и этот вопрос уладит. От предложенного обеда и даже кофе, я отказался, сославшись на то, что времени у меня на это нет. Мы простились, и я пошел на почту. Писем нет, но пару журналов пришло, Брюсу – ауробиндовский, детям – «Гьян Амрит» (который я выписал им из шантиванской типографии), мне – кукишь. Ну и ладно.
        Затем залез в телефонную будку и стал названивать всем подряд. Прежде всего - Брюсу, сказал о проблемах с телефоном, он мне сразу говорит, - Звони в Найнитал тому дяде – Главному Инженеру области. (С которым я перед самым отъездом, в ноябре, так хорошо пообщался, что он, дав мне свою визитку и даже домашний телефон, просил чтобы я, если что, звонил прямо ему) Брюс, тут же мне выдал эти номера телефонов, чему я был очень рад, т.к. ездить с письмами в Бхавали особого желания у меня не возникало. Затем я спросил его, на счет Лалита, когда он собирается приехать с женой? Шибу сказал - в конце января, так почему Брюс меня не предупредил? Ведь я в гестхаусе вместе с ними жить не собираюсь, а это значит, что снова придется перетаскивать все свои вещи вниз, в общем, я должен знать об этом заранее. Он сказал, чтобы на этот счет я не волновался, т.к. во-первых - они приедут в конце февраля и это будет уже после приезда Брюса, а во-вторых - если они приедут раньше, то обязательно меня предупредят. Ну и хорошо, у всех все в порядке, я пожелал ему дальнейшего отдыха, и на этом мы и простились. Звонил Аише, - безуспешно. Телефон, похоже, уже стал для нее дорогим удовольствием, не подключает. Звонил Гурудасу - его нет. Адитья тоже в Нагпуре, любезно поговорил на хинди с его женой, сказал, чтобы он позвонил мне дней через пять, когда включат телефон. Затем позвонил Салиму на трубу и договорился с ним по поводу приезда, хотя я уже в этом сомневаюсь. Времени у него свободного нет, он обслуживает чуть ли не весь Уттаранчал. Деньгами заинтересовать его мне тоже не удалось, он знает мои финансы и ему просто неудобно брать с меня денег, хотя я ему сказал, что если сделает интернет – Ашрам заплатит. Он ответил, что деньги его не интересуют, он приедет в гости, когда только будет свободен. А когда? Да никогда… Ну и ладно, приедет, так буду рад служить. Бхогом, Пита накормит и послание передаст, а что еще надо? Интернет и комп - это уже второе дело.
       Разобравшись с телефоном, я заглянул к Бхувану, который попытался мне объяснить, что делать с компом, но в результате понял, что ему самому надо это видеть. Просил принести комп, но я ему ответил, не легче ли принести его. Он поломался, а потом говорит  - В воскресенье. Только я, утром, должен буду за ним прийти. Во дает… А без меня он не может? Я сказал, что если телефон заработает, я ему позвоню, а насчет прийти, не знаю, посмотрим, как у меня будут развиваться дела. На том мы простились, и я пошел в обратный путь. Тут меня прихватил живот и мне снова пришлось идти к  Манишу, в  Тапогири, благо, что по дороге. Сделав свои дела, я так же сказал ему телефон Найнитальского Главного инженера, но он сказал, что воспользуется этим лишь в крайнем случае, не хочет портить своих отношений с Шармой – Малла Рамгарским телефонным пунктом, с которым у Брюса, похоже, вообще война. Мы простились, во второй раз и я пошел домой.
        Идя по рамгарской дороге, мое внимание вдруг привлек необычный куст, сплошь усеянный необычными плодами, которых прежде я не встречал. Куст был похож на овощной, типа сладкого перца, только размером метра два высотой и ветки были шарообразно раскинуты во все стороны как у дерева, да и толщина главного ствола была сантиметров 5-6 в диаметре. А красно-оранжевых в черную полоску плодов было раскидано по всему дереву около сотни. Меня это заинтересовало, т.к. видно было что плоды – спеют, и в такое холодное время, - в январе-феврале. Это было необычно.
        Я остановился и спросил, сидящего рядом, на обочине, йорика, - Что это такое?, а он мне отвечает как ни в чем ни бывало – Томаты. Я говорю, - Какие томаты? Я сам их выращиваю, это скорее ближе к перцам, а он, - Да нет же, - это томаты и подводит меня к дереву, срывает плод по-краснее и показывает что внутри, действительно немного похожее на томаты, только семечки – черные, и похоже достаточно созревшие, чтобы сажать. Я спросил на счет семян, он подтвердил, говорит, - Да, семена готовы под посадку, только сажают их в июне-июле. Вот прикол. Я спросил один плод на рассаду, и он дал мне два, я взял и тот, который он раскурочил и аккуратно завернув плоды в мешочек, который попросил в соседней лавке, довольный неожиданным приобретением пошел дальше. Мякоть оказалось вкусной и сладковатой на вкус. И хотя, он мне сказал, что это овощ для сабзи, я  бы сказал, что это больше похоже на фрукт, тем более, если дать ему дозреть полностью. Придя домой, я сразу извлек семена, вымыл их, и на просушку. Будет с чем поэкспериментировать в этом году. Очень интересный овоще-фрукт. Тут подвернулся джип и забравшись в него, стоя всю дорогу в раскорячку, я вернулся к себе, через тролли.
        На «троллях» же, сдержанно поздоровавшись с народом семьи Хариша, от чая отказался, и не увидев своих рабочих на террасах, поспешил разобраться, в чем дело. Мне сказали, что лангуры пришли, но я почему-то в это не поверил. И вообще были какие-то неприятные чувства, непонятно почему. Наглые они, сколько даешь, просят  еще больше. Хариш – обманул с чеками, подсунул мне старые. Мне за них от Брюса хорошо досталось, а они и в ус не дуют. Камалкой кличут. Нашли дурачка. От них действительно лучше держатся подальше, но этого мне не дает мое Браминское Сердце. Как никак – братья. Ну и Бог с Ними, просто буду с ними осторожнее и все.
        Внизу, я также встретил пару знакомых йориков, они копали ямы под деревья, говорят, овощи надоело растить, - много проблем, насажают персиков и все. Я говорю, здесь же лангуры все оборвут, придется здесь и жить, чокидарить все лето. Они, в ответ: «Ну и что. Джопри построим и будем чокидарить». - Ну, как хотите… Я простился и перейдя на нашу сторону ущелья, пошел наверх. Когда я пришел, рабочие, как ни в чем ни бывало, работали на террасах. Я говорю, где вы были пятнадцать минут назад, я вас не видел. А они – в джунглях, лангуров стая пришла, так они их до конца соседских владений прогнали. Убедительно… Однако, как движется работа, мне не нравится, посмотрим что у нас получится сделать к первому февраля. По плану они должны были уже с этой горой покончить, но Шибу мне сказал что им понадобится на это еще неделю. Я продолжил свой подъем наверх и вернувшись в бунгало, хорошо пообедав, лег на полчасика передохнуть. Поспать уже не удавалось, я просто расслабил тело и ушел в йогу. Это дало необходимый заряд энергии и, встав около четырех, выпив кофе, я побежал вниз, смотреть, как поработали рабочие там. Я уже не придираюсь и ничего не говорю, лишь исполняю свои обязанности менеджера, чтобы они не думали, что я их бросил. Спустившись, пообщавшись со всеми и простившись до завтра, я наконец удалился к себе, чтобы наконец-то приступить к самому ответственному и приятному занятию – чтению и корректировкой записей сделанных в прошлом году, которые, я наконец собираюсь послать с Аишей. Как оказалось, эта работа также требует немало времени, на каждый день, чтобы его откорректировать, приходиться тратить как минимум полчаса. Для меня это было как настоящая машина времени, я полностью попадал в ту реальность. Чистая память настолько сильна, что я вновь переживаю все те состояния, которые нельзя назвать очень сладкими, иногда они очень даже болезненны, но поскольку я знаю, что итог всего этого – сегодняшний день моей Жизни, наполненной реальным удовольствием и блаженством Бытия, мое внутреннее состояние от этого не страдает никак, оно остается недвижимым и неколебимым. Есть духовное сознание, а также сознание того, что все уже настолько позади, что самому интересно и как это все могло происходить с одной и той же душой, в одном рождении, всего год назад, да еще и со МНОЙ САМИМ?!? В общем я наслаждался просмотром остросюжетной картины собственной жизни, находясь уже за пределами того времени.
        Прервавшись около семи на ужин я вдруг обнаружил отсутствие пса. Блин, забыл… Позвал в темноту – тишина. Ёрики мои, меня Брюс убьёт, если Матху сожрут. Стал орать Муне, нет ли у них? Ханси в ответ кричит, чтобы я его позвал, я понял, что пес, обломавшись с закрытой дверью, пошел к ним, стал орать дальше. Тут он приплясывая и вынырнул из темноты, довольный и счастливый, но перепуганный что остался за порогом на ночь. Я отправил пса в выделенную для него комнату и приступил к ужину. Поев, около девяти, я закончил свою работу и отправился в Нидралок. Ом шанти.

        21/01/06 Встав около двух и сделав зарядку я немного протормозил с компьютером, безрезультатно проведя полную дефрагментацию (чистку) диска и Амрит Велу начал лишь около трех. Однако йога была хорошая и пробыв в ней полтора часа я прочитал мурли, после чего включил стиральную машинку с бельем и с чашечкой отличного заварного кофе, под классическую музыку, сел заниматься своей писательской деятельностью.
        Около семи пришел на мурли Амит, принеся мне баклажан, которых я ему заказывал. Слушая мурли, я приготовил еду себе и собаке, а едва он ушел, сел за комп, и тут уже пришел на класс мурли Муна. Мне опять пришлось прослушать мурли во второй раз, продолжая готовить, т.к. под мурли свои истории не попишешь. Можно конечно отрешиться и не обращать внимание на это, тем более что и понимаю-то хинди-мурли, дай Баба, процентов на десять, однако это уже будет открытое неуважение к Богу, поэтому я просто оставил комп до более подходящего времени.
        Пока Муна читал, приходила Ханси с дитем Папу, принесла молока, я предложил ей посидеть минут 10, передохнуть и дослушать мурли. Она с радостью согласилась. Она тоже на ногах часов с пяти. Какху-то сейчас нет, так вся женская работа по дому, а также с коровами - на ней, а она еще и с маленькими детьми Папу возится, умудряется помогать и Камле. Закончив готовку одновременно с мурли, Ханси ушла, а мы предложили Баба бхог, и я разделил свой завтрак с Муной. Около девяти приходил за сахаром с молоком и Шибу. В общем, как видите с утра скучать не приходится, забот много, кроме того, нельзя запускать и дневник, один день пропустишь, потом вдвое больше усилий и времени на восстановление уйдет. После еды Муна ушел и я решил сходить вниз, к себе в бунгало, рассортировать прочитанные мурли, а на обратном пути проверить рабочих, как идут дела. Со мной увязались дети, я охотно взял маленького Нитина (старшего сына Папу) к себе на плечи и мы отправились вниз…
        Да, дом когда в нем никто не живет, оставляет о себе печальное впечатление, а тут еще и крыльцо в этом году сгнило окончательно и мне пришлось убрать все перила, оставив лишь каменный мостик. Не знаю, удастся ли в этом году, хоть крышу переделать и ванную комнату отреставрировать, это зависит от того, даст ли мне Брюс рабочих и будет ли у меня на это время. Если Натрадж Бхай приедет, помогать мне с томатами, то возможно что-то и сделаем. Хотя честно говоря, переделывать старое, особого желания нет. Пусть уж все развалится окончательно, тогда может быть Брюс и даст добро на строительство нового дома. Заскочив в дом, я быстро сделал свои домашние дела и мы пошли обратно, пройдя через джунгли, возвращаясь с другой стороны МонПариза, там где работали мои йорики. Дети пошли наверх, а я посидел, немного пообщавшись с рабочими. Раму стал жаловаться на здоровье и говорит, что по этому поводу хочет съездить в Хальдвани. Естественно, ему нужны на это деньги и не малые. Я вспомнил, что Дживанти тоже говорила, что собирается в Хальдвани, у ней после операции с ухом, есть какие-то осложнения. Я сказал что с этим разберемся после работы. А затем, пошел наверх во дворец.
        Время было уже пол двенадцатого и я вновь сел за комп, надо было все-таки закончить это дело. Однако поскольку одновременно с этим, я записывал на музыкальном центре Брюса кассету, бегая и отвлекаясь туда-сюда, работа не шла. Около часа пришли Амит с Суно, я обещал им дать позаниматься с компом. Но время-то я назначил в два, а не в час, поэтому я бесцеремонно выпроводил их домой, сказав, чтобы в два и приходили, а пока, - я занят! Ровно к двум мне удалось закончить свои «труды» и я их пустил. Поставил и объяснил программу печатания на хинди, чему они были очень рады, а сам, наконец-то решил пообедать.
        Закончив обед около трех, я их проводил и лег на дневной передых. Проснувшись через час от какого-то шума, мне казалось, что кто-то ко мне ломился, однако никого не было, я вышел на порог и увидел, как соседская сторона полыхает. Ветра-то нет, но сухость… Как бы не передалось на нашу сторону. Нашли время жечь сорняки. Тут я увидел, что и Канту от соседей решил не отставать – запалил коряги и у нас, прямо на террасе. Но в отличие от соседей, сам он был рядом и контролировал огонь. Тем временем у соседей огонь погас. Время сна истекло, и я вновь пошел к рабочим, проверить работу.               
        Работа двигалась нормально. Шибу меня достал окончательно своей дурацкой болтовней и приколами и я объявил во всеуслышание, что буду сдирать с него за каждую пустую телегу – штраф 10 рупий. Он чего-то стал возражать, но его уже никто не слушал, все смеялись. В пол пятого работа закончилась, и все разошлись. Взяв Раму, я зашел к Дживанти и несмотря на то, что им в разные больницы они договорились что послезавтра поедут вместе. Прощаясь, Раму запарился и сказал что, - Может лучше дождаться приезда Брюса, чтобы взять у него в долг, т.к. он хочет и зарплату получить, детей-то кормить надо. Я сказал, что Брюсу я позвоню и договорюсь, а денег ему дам так или иначе, сколько надо, пускай послезавтра едет, тянуть с этим не чего. Если проблема есть, её надо решать на корню, а если нет, то убедившись в этом, - перестать париться. На этом Он ушел домой, а я к себе во дворец, в надежде приступить к самой приятной части моей писательской работы – чтению и правке.
        Вернувшись в гестхаус, на крыльце, я обнаружил ведро с уже постиранным бельем и мне ничего не оставалось делать, как уже в ручную, еще его немного постирать и прополоскав, развесить, что отняло у меня еще полчаса. Стирка зимой – самая противная штука, вода - ледяная, руки немеют очень быстро, не говоря про то, что потом они сохнут еще больше, трескаются и даже печатать становится непросто. Ноги кстати тоже, пятки все треснули напрочь, да так что ходить больно, спасаюсь только специальной мазью «Кrack». И это уже третий год подряд, точнее третью зиму. Таков горный климат и это не у меня одного так. Сухо и холодно, кожа не выдерживает. Однако весной, все проходит и летом этих проблем уже нет. Так вот, в это время любая работа с водой, будь то стирка, уборка, мытье посуды мягко сказать, - неприятна, а на руско-пахари, так это просто большой кхадарнак. Но что поделать, «если не я, то кто же». У Отца-то тела нет, так и проблем нет, а мне счета закрывать приходиться. Но все это – мелочи гималайской жизни. Главное, что здесь - Все Живет и Дышит, и я тоже, вместе с этим Всем.
        Под вечер, я составил альбом и записал кассету любимых дорожных песен в исполнении вокально-инструментальных ансамблей «Bauhause» и «The Sisters of Mercy» (со своего МР-3, который скачал с интернета, будучи еще в Пондичерри) и лишь после этого около шести часов, под музыку Моцарта и Вивальди, Бетховена и Баха, я отдался чтению и редактированию прошлогодних записей. Чем и прозанимался до половины девятого, прерываться на ужин я не стал, а по ходу дела выпил стакан молока. И наконец около девяти поставив точку, лег спать. Ом шанти.
 
        22/01/06 Поднявшись около двух и хорошо позанимавшись каратэ, в 2.45 я сел в йогу и попал в какое-то промежуточное состояние между йогой и сном. В общем, не могу сказать, что была хорошая и сильная йога, скорее просто - релаксация мозгов. Но ближе к четырем, потеряв контроль времени и не дождавшись сигнала часов, я как обычно полетел по служению, состояние к этому времени уже стало довольно сильным и бодрым. Прилетев в Дели к Таре, я вдруг обнаружил, что ее там нет, тут вспомнил, что она же до сих пор в Пондичерри, как мне говорил Манеш, да и вчера вечером, брат Папу, который работает в Ашрамской кухне (отец Амита и Суниты). Он также сказал мне, что она вывихнула ногу и до сих пор там лечится. Не долго думая я прилетаю в Понди и тут до меня доходит, что даже если она и выздоровеет к началу программы, шансы что она поедет в Абу на конференцию, стали минимальными. Тут возник дальнейший план действий, - как распорядиться оставшимися приглашениями. Одно я пошлю Любе, как и договаривались, а другое предложу Манишу, думаю, что он не откажется. Манеш с Любой не знакомы, так что с этим будет все в порядке, они друг другу не помешают. А письмо Любе сможет передать Бхуван (брат Папу), который скоро вернется в Ашрам и конечно же Любу уже знает. В то же время он не поймет, - что я передаю Любе, - письмо и письмо. Что будет дальше, если все-таки все приедут и там произойдет «встреча на Эльбе» - Судам, Тара, Люба и Манеш, уже не имеет ко мне ни какого отношения. Это уже будет забота Отца, разобраться с их мозгами и защитить меня, не допустив, возможных отрицательных последствий этого. В этом мне остается только полагаться на волю Баба и Драмы. Но шансы этой встречи настолько малы, что если это произойдет, то это будет иметь свое особое значение. Благо будет принесено по-любому, а я свое дело сделал и умываю руки. Вот с такими решительными мыслями я и закончил Амрит Велу и даже не став наполняться всеми восемью силами, я перешел к компьютеру. Мурли-класс сегодня также перенесся на более позднее время, т.к. сегодня воскресенье, - просмотр Авьект БапДада от 31.12.04. Я с радостью посмотрю его вместе со всеми.
        Закончив писать дневник уже около восьми когда пришел Муна, я сказал ему немного посидеть в йоге и подождать всех остальных, а сам занялся приготовлением бхога. После йоги я дал ему почитать то самое Авьект мурли, которое мы собирались сегодня посмотреть, а потом, прикинув что время-то на самом деле у нас не так много, я решил начать просмотр видео программы встречи с БапДада. Не успел я завести компьютер, как пришел Амит, принес молока. Усадив детей за видео, сам я продолжал готовить пищу, слушая мурли. Приготовив бхог, я его предложил, затем сел завтракать и тут дети сказали, что у них больше нет времени, дела по дому, а мурли они возьмут на бумаге и в течение дня прочтут у себя. Я спокойно ответил – Дело ваше, и они ушли. Мне же, ничего не оставалось делать, как погрузившись в воспоминание о Возлюбленном, продолжить свой завтрак.
        Во-первых, я понимаю, что детям, конечно трудно даже час высидеть перед экраном монитора, слушая, как Пита размеренно, наполняя каждое слово божественной Силой Реализации, разговаривает с Детьми. Видео БапДада имеет свой волшебный эффект, когда ты смотришь его, находясь на том же уровне, на высоте Парамдхама, или хотя бы Тонкого мира, в глубокой медитации. Поверхностный просмотр мало что дает. А в девять часов атмосфера к такой погруженности уже совсем не располагает. Даже мне бы стоило усилий, заставить себя просмотреть в это время мурли, т.к. возникает слишком много других дел, кажущимися более важными, чем это. Однако, если бы я был свободен, я бы легко настроил себя и просмотрел бы хоть все три-четыре часа с большим удовольствием, т.к. Бог есть Бог, тот кто всегда со мной неразлучно связан – Океан Любви.
        Завтракая и размышляя таким образом я смотрел мурли и вдруг оно мне показалось слишком знакомым, я помнил что и в этом году Баба говорил о тех же вещах, - о любви и сотрудничестве. Взглянув на обложку, я увидел в чем дело. Мурли было этого года, от 31/12/05, а не 2004. Вот йорики, дети смотрели его держа на руках мурли от 2004 и никто не сказал, что Баба говорит другое мурли. Вот тебе и ученики. Дети есть дети. Однако я с ними по этому поводу еще обязательно поговорю, как Учитель. Это не дело…       
        Хотя их отношение в принципе не мое дело. Задача Инструмента состоит лишь в том, чтобы дать душам возможность максимального развития на основе имеющихся для этого средств, что же касается их тонких чувств и личных взаимоотношений со Всевышним, я конечно могу им передавать свой личный опыт, следя за их развитием и корректируя их состояние, тем самым беря на себя эту ответственность, но по-идее, эта тонкая работа – ответственность Отца. Поэтому Инструменту глубоко в это погружаться, как на пример это делают Инструменты России, не стоит. Т.к. в этом случае, в задачу Шивы неминуемо вносится примесь самого Инструмента. И за это, отвечать придется, какой бы величины Инструмент не был. С другой стороны, как я уже выяснил, моей душе, ответственность вообще чужда, и я предпочитаю возложить ее на голову Самого, просто следуя Его указаниям, скромно отойдя в сторонку, типа – «А я тут не причем, совсем тут не причем». Вместе с этим, пусть также и вся хвала достается Бестелесному. Мне же уже давно достаточно той непреходящей божественной Радости Бытия, которая продолжает  расцветать в моем сердце роскошными цветами, распространяя свой аромат на окружающее меня - Само Бытие. И все остальное, перед этим внутренним чувством, потеряло свой вкус и цвет. Просто сама Игра – Прекрасна, Чудесна и Удивительна и все. Прикол, пришла на ум цитата Ивана Грозного из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:
     - Так чего же тебе еще надо, собака?
     - Бога…
     - Ну так и женись на Нем, хороняка!
     - А я, что и сделал. И даже очень этому рад. Счастлив, как никогда прежде, во всей кальпе.
        А все эти положения в райском обществе, как я говорил прежде, меня уже волнуют мало. В этом я полностью доверяю самой Драме, - Мать все-таки. Она меня не обидит и там. Получу то что заслужил, сила приятия будет со мной даже тогда, когда я оставлю этот костюм. А стоять перед Богом и открыто глядеть Ему в глаза, мне не привыкать. Пусть Любимый сделает со мной все что пожелает. Я лишь глина в Его руках. В этом я остаюсь неизменным панком, лично на себя - мне насрать.
        Позавтракав около девяти, я решил остановить просмотр, т.к. уже говорил, для этого надо выделять время утром, когда ни какие другие дела не притягивают ум и ум находится в своем наилучшем состоянии, - сразу после Амрит Велы, но пока, из-за дневника, который срочно надо подготовить к отъезду Аишы, времени на это, я выделить не могу. Вот Аиша уедет, тогда насладимся вдвоем, с Натраджем, который, я чувствую, неминуемо приедет на этот сезон. А пока полная концентрация на йоге и дневнике. Даже МонПариз выделил мне на это время, освободив ненадолго от обязанности работать самому, поэтому ценность этого времени слишком велика, чтобы тратить его, еще и на себя.
        Переодевшись я пошел к рабочим, глянуть все ли пришли, и вдохновить их на рабочие подвиги. Что и сделал. Затем я спустился, прошел через джунгли и вышел к своему бунгалу. Там достал приглашение, неиспользованное Брюсом, написал Любе письмо с инструкциями и хорошо заклеив конверт, вернулся наверх, к дому Амита и Муны. Там я обнаружил не только Бхувана - брата Папу, но и самого Папу, который приехал из Дели на пару дней, погостить и сделать какие-то свои страховочные дела. Я Передал Бхувану письмо и попросил передать его ей лично в руки, спросил также, когда он сам собирается в Дели, говорит, – В первых числах. Что ж, хорошо, должен успеть. И я переключился на Папу.
        С ним самим все в порядке, жизнью в Дели он очень доволен, с начала года стал регулярно посещать мурли класс и Знание в его голове укладывается без особых проблем. Чтобы поговорить более подробно, я пригласил его зайти к себе во дворец на чашечку кофе, когда он освободиться от общения с семьей, т.к. он, как выяснилось, только что приехал. Он сказал, что через пару часов он освободится. Вот и договорились. Когда я вернулся к себе, время уже было около двенадцати. Стало клонить в сон. И выпив стакан молока, я решил не сопротивляться, а лечь, отдохнуть. Я ведь с пол второго на ногах, а в два придет Папу, так что времени на дневной сон уже не останется. Так я и сделал.
        Разбудил меня Папу полвторого, я с радостью его принял, сделал кофе и мы поделились друг с другом новостями, он о своей новой жизни, я о своих возникших проблемах взаимоотношений с Брюсом, а также о жизни и развитии Божественного Служения в МонПаризе. Я показал ему новый транслайт, который сейчас превратил комнату Брюса - в комнату Баба, сказав что этот транслайт я приобрел специально для комнаты Баба в их доме, в которую дети превратили, в его отсутствии, его комнату, где он жил с его семьей. На это он отреагировал положительно - ни как, с чувством – Да. Пусть это принадлежит Богу. С Брюсом он меня успокоил, сказав что сам он все это слушал и терпел последние 13 лет, когда замещал его в период отсутствия, да и вообще, как волей неволей поставленный им в положение его заместителя. Брюс человек трудный и очень противоречивый – утром одно, вечером – другое. Вдобавок эго у него тонкое и не маленькое, как может показаться на первый взгляд. В общем, выход один, – принять его таким каков он есть и набираться терпения. К счастью БапДада со мной и Он здорово меня поддерживает в хорошем состоянии, а не то, я бы долго не протянул - каждый день выслушивать истории о своих еще несовершенных ошибках, приводит в состояние нежелания вообще что-либо делать.
        Затем мы пошли вниз, он встретился с рабочими, я проверил работу, а потом мы пошли через джунгли, к реке, тем самым продолжив обход владений МонПариза. И тут мы вдруг увидели у тропинки связку дров, причем свежесрубленных. Для меня это была неожиданность, я принял удар грудью. Кто бы это мог быть? Неизвестно… Мы сели в шалаше и стали ожидать, когда придет хозяин вязанки. И тут мы увидели внизу трех йориков, они поковырялись в реке, а затем перешли на нашу сторону. Папу сразу сказал, что не за дровами. Он объяснил мне, что они хотят ловить рыбу, причем с помощью электрического тока. И действительно, они подошли к нашему электрическому столбу и достали провода. Я, как дурак, смотрю на это дело, до меня еще не дошло. Потом они, переговорив с Папу, стали просить какую нибудь палку подлиннее. Он кинул им, что попалось под руку. И тут я его спросил:
     - А это никак не отразится на нашем счетчике? У нас ведь и так проблемы с электричеством…
     - Не знаю, но лучше их прогнать.
     - Как?
     - Просто скажи, что эта земля принадлежит Ашраму и все.
        Он не смеялся, да и я понял, что какое право кто-то имеет копаться с нашими проводами, кроме электриков. Это же – частная собственность. А я за нее отвечаю. И Правда, на моей стороне. Оставив все пустые мысли я решительно направился к ним и улыбаясь, сказал, что брать электричества от этого столба им не позволю, т.к. эта земля принадлежит Ашраму. Что я за нее отвечаю им уже объяснил, до этого Папу. - Если приспичило, то с другой стороны ловите на здоровье. А они говорят, что на другой стороне столба нет, провод и вправду шел вверх на гору. Я ответил - Ничего не знаю, ищите другое место и все. Они стали что-то говорить, объяснять что рыбы хочется. Зная какая здесь рыба я стал их просто высмеивать, причем один – троих. Говорю, - Десять сантиметров, это вы называете рыбой? Хотите рыбы, поезжайте в Найнитал, Хальдвани даже в Бхавали можно найти (я видел здоровые на пару кило рыбины), то – еда, а это – анекдот какой-то. Они продолжали стоять, хотя я им не один раз уже говорил прямо – Идите отсюда, все равно даже электричества сейчас нет (его действительно вырубили), а они – Мы подождем. Тут я уже не выдержал и сказал очень сладко с большой любовью, - Вам что проблем не хватает? Брюс приедет, я ему расскажу все, а он долго думать не будет, в полицию заявит, вы ведь из Рамгарха? - Да... - Так вас и искать не придется. В общем, они поняли, что я не совсем дурачок, каким может быть выгляжу из-за незнания языка, собрали свои провода и ушли. К тому же сыграл еще один неожиданный фактор в мою пользу:
        Пока я с ними разбирался из наших джунглей вышла вереница местных жителей, в основном это были женщины и дети, но и мужичок один был. Кто, я не понял, т.к. у них на головах были огромные тюки, у кого с зелеными ветками, а у кого с дровами. Всего человек шесть.  И проходят по нашей тропинке мимо меня, как ни в чем ни бывало. Я сначала опешил, а потом набросился - Вы это откуда? Дети меня признали, да и из женщин, тоже были знакомые лица. Но в этот момент я был Хозяином земель МонПариза, а не просто Камалкой. Они спокойно отвечают, - Не волнуйся не из ваших джунглей, а сверху. Папу тоже, вовремя ко мне подскочил и стал меня сдерживать, что они действительно с самого верха, за пределами наших владений. Я и сам понимал, что столько кустарника я у нас не встречал, да и было бы слышно, нарубили-то немерено. Я смягчился, сказав что, - Хорошо, я обязательно посмотрю откуда. И вновь переключился опять на горе-рыбаков. Они видели эту сцену и их отношение ко мне заметно изменилось. Не имея никакого оружия, кроме йоги, мне просто пришлось создать вокруг себя ауру силы и она работала гораздо действеннее, чем мои слова. Но, честно говоря, мне это очень не понравилось. Словами убеждать гораздо легче, чем без слов. Однако сама победа тут же компенсировала мои затраты на нее. Все прояснилось и все ушли, мы также пошли наверх, к моему дому…
        Там я показал Папу, в какое состояние пришло мое бунгало и пожаловался, что Брюс не позволяет мне строить дом. Он со мной согласился, что одной ванной и крышей тут не отделаешься, стены не такие крепкие как кажутся, и трещины – есть. Но мы пришли не для этого. Посмотрев книги, я дал Папу – «Амрит Велу» с пунктами из Авьект мурли, а так же, предложил на выбор одну из четырех книг с уроками Дади Джанки. Когда он сделал выбор я дал ему адрес делийского Пандав Бхавана, где есть типография и большой Браминский книжный магазин, где он сможет приобрести все что захочет, включая фонарь Шив Баба и даже транслайт. К тому же, по адресу это оказалось недалеко от него, он живет на том же самом проспекте где и Б.К.Центр - New Ronthak Road. Опять совпадение? Взяв все он обещал обязательно туда зайти. На этом мы закончили наш обход и пошли обратно, наверх. Время уже было около четырех. У него дома мы еще немного пообщались, затем попили чаю и я опять пошел вниз, к рабочим, чтобы посмотреть сколько же они сделали за весь день и отпустить их по домам.
        Работа идет, жалуются на то, что земля очень сухая и твердая, срочно нужен дождь,  а его все нет и нет. Ну что ж, тут уж от нас ничего не зависит. Говорю, - Копайте и все, я попробую что-нибудь организовать с помощью йоги. Закончили вовремя, простились, и я, вернувшись к себе, хорошо перекусил, т.к. довольно проголодался, обедал то рано, а затем, включив своих классиков, наконец-то предался своей любимой писательской деятельности. Закончил я это дело около девяти, и с чувством полного удовлетворения от своей райской Жизни, погрузился в сладкую йогу, которая незаметно перешла в сон. Ом шанти.

        24/01/06 Хоть я и выспался, однако встать как хотелось бы, все же не получается – холодно, телу требуется больше энергии чем обычно в летний период, однако это не отговорка, и я не собираюсь прекращать свои усилия, чтобы довести свой нормальный подъем в 1.15 до автоматизма. Летом «свободного» времени будет еще меньше и если я сделаю это сейчас, - зимой, то летом возможно удастся выкроить у сна еще один часик на свои занятия. Моя бы воля, вообще бы бросил эту дурную привычку спать. Да. Элементы действительно стали тамопродхан - ну очень слабые. Немного поработал, -  требуется отдых. Ну да ладно, все идет к тому что мне все-таки удастся стать победителем сна. Я чувствую реальную возможность Жизни, уделяя на сон лишь 2-3 часа. Причем полчаса днем и два ночью. Но достижение такого состояния требует определенной дисциплины, а также времени. Это ждет меня впереди. А пока, я встал и сделав зарядку ушел в йогу. Вернувшись, прочел мурли и засел за дневник...
        Утренние часы пролетели незаметно. Около восьми, у меня появилась идея, – поскольку Папу идет в Рамгарх, он запросто может не только позвонить в Найнитал на счет телефона, но и зайти к Манишу и передав мою записку, получить от него либо утвердительный ответ, либо приглашение в Абу. Таким образом, будут решены оба вопроса и приглашение не пропадет. Я тут же нацарапал ему послание и побежал к  Папу, пока тот еще не ушел. Я застал его уже в дверях. Передал телефон Найнитальского телефонного инженера и записку для Маниша, все объяснил и он ушел в Рамгарх. Тут передо мной нарисовался Муна и мы пошли во дворец на хинди-мурли класс. Муна провел отличную йогу минут на пятнадцать и потом сказал, что Баба ему пообещал подарить фотографию Брахма Баба, если он не будет пропускать мурли. Вот хитрец… Я посмеялся, похвалил, сказав что йога у него действительно хорошая, - молодец. А по поводу фотографии, - не знаю, раз Баба обещал, так даст, а твое дело держать свое обещание, данное Баба.
        Слушая мурли, я, как повелось, занялся приготовлением пищи. Интересно, каждый раз ловлю себя на том, что Баба говорит нам одни и те же вещи и пункты, несмотря на то что мурли мои - английские и хинди, - которые читают дети, с разными датами. Пока у нас нет возможности иметь одно и то же мурли на день, поэтому даты мурли на хинди и даты английских мурли отличаются. Однако Отец похоже очень внимательно следит за тем чтобы волна, в которую Он погружает МонПариз, независимо ни от чего, была одна и та же. И в этом – Его Чудо. С марта, когда начнутся строительные работы и я перееду к себе в бунгало, количество слушателей увеличится и атмосфера тапасьи будет продолжать усиливаться.
        Приходил-уходил Шибу, Амит и Суно так и не появлялись. В девять начались работы на полях и я, хорошо позавтракав и сходив за водой, отправился смотреть рабочих. Их сегодня оказалось трое – Сундар не пришел. Рабочие продолжали жаловаться, что земля очень сухая и твердая и копать тяжело, однако дело свое - делали.  Что я могу тут поделать? Дождя-то нет…
        Поднявшись наверх около двенадцати, я встретил вернувшегося из Рамгарха Папу. Он сказал, что полный облом – по телефону, в Найнитале, - никто не подходит, а Манеш – неизвестно где, скорее всего в Мадхубане у Курбан Джи. Записку он просил передать соседей. Ну и ладно, Драма с ним, мое дело сделать все зависящее от меня - дать возможность, а затем принять аспект Драмы и все. А на счет телефона он сказал, что это дело не оставит, т.к. и ему самому телефон наш нужен. Он будет продолжать звонить и из Хальдвани, и из Дели. Я сказал ему, что я тогда перестаю думать о телефоне, поручая это ему – полностью. Он со мной согласился. Я вернулся домой и продолжил свой дневник…
        За мной вновь увязался Муна и просил записать ему пару кассет Браминских песен, что я и сделал. Когда он ушел, я закончил дневник и выпив на обед лишь стакан молока, позволил себе часик вздремнуть. Проснувшись пол четвертого и поработав с прошлогодними записями я сходил вниз, проверил работу, отпустил рабочих, поговорил с Шибу. И в этом разговоре у меня вырвалось откровение. Я честно признался, что не хочу быть менеджером, т.к. понял, что не могу вести дела так, как этого хочет Брюс. У нас слишком разные взгляды на МонПариз. Для меня на первом месте – люди, а для него – сад. Я хочу сделать это место – настоящим Ашрамом, занимаясь йогой и духовным просветительством всех желающих, он же лишь хочет поддерживать и умножать сад, считая это место Ашрамом только для себя, для своей садханы, не ведущей никого никуда и не приносящей никому никакой пользы.
       Поднявшись наверх, я заглянул к Папу и выяснил что сегодня в Дели он решил не ехать, поедет завтра, заодно забрав все свое семейство. Ну и хорошо. Я глянул свою клубнику… Блин… Она опять вся залита водой, я позвал Суно и объяснил ей, что поливать ее вообще не надо, достаточно делать, как мне сказали, легкий спрей - раз в три дня, а теперь будет лучше, если она вообще оставит клубнику в покое на ближайшую неделю, если что я присмотрю. На этом я со всеми попрощался и вернулся к себе во дворец. А там, заварив кофейку и включив Вивальди, позволил себе погрузиться в дневник уже окончательно. Не смотря на то, что начал читать рано, последние дни декабря 2004 оказались очень объемные по содержанию, каждый день на три-четыре страницы, поэтому время быстро и незаметно пролетело. В семь часов я прервался на ужин, и наконец завершив работу в районе восьми лег спать. Вот так и прошел еще один обычный райский день. ОООМ, шанты. 
 
        25/01/06 Проснулся хорошо, почти в полвторого, все как обычно – зарядка, йога, мурли, комп. Дневник закончил писать на редкость рано – полседьмого и тут же переключился на редактирование прошлогоднего материала. Несмотря на то, что сегодня Садгурувар - бхог, дети так и не приходили. Тем не менее я свое дело сделал, – бхог был готов. Амит принес молока лишь около девяти, и я ненавязчиво заметил, что вообще-то сегодня особый день и бхог готов, но  никто  даже на мурли не пришел. Он сказал, что с утра отправлял Папу, а Муна - занят по домашнему хозяйству. Я ответил чтобы приходили когда освободятся. Однако долго их ждать не пришлось, едва я закончил с чапатями для собаки, они пришли, провели хорошую медитацию, и по очереди стали читать сегодняшнее мурли.
        Не перестаю любоваться прогрессом Муны, он явно первый, кто понял предмет йоги. И хотя он и медитирует по большей части с закрытыми глазами, видно что он общается с Баба и это доставляет ему удовольствие, т.к. если его не вернуть назад, к слушанью мурли, сказав: «Ом шанти», он бы легко мог находиться в йоге и час, а это – признак бывалой, опытной души-йога, так что буду развивать в нем эту особенность. Что касается гьян, мурли он тоже стал слушать, продолжая йогу, внимательно сидя с закрытыми глазами. В общем, могу сказать Баба – один бутон ожил и раскрывается. Амит, - все еще нет, но усилия прилагать продолжает, мурли старается не пропускать, а стало быть, рано или поздно и он обретет личный контакт с Отцом, – а это самый важный этап духовного развития, т. к. он останется с ним в его памяти, на всю его жизнь, а также и смерть.
        Приходил, уходил Шибу. Дживанти, из Хальдвани, так и не приехала. После мурли мы поели бхога, который, пока дети читали, я предложил Отцу. Затем я собрался пойти проверить рабочих, а заодно и постричь Муну, которому вчера обещал. Ножницы разыскал сам, по дороге проверив работу Канту. Он – молодец, закончил свой участок и уже перешел к центральному плоту. Взяв детей, я пошел вниз, к дому Шибу, где и собирался заняться стрижкой. По дороге заглянул и к рабочим. Сундара опять не было. Шибу сказал, что он не хочет работать. Работа плохая и ему не нравится. Вот приедет Брюс, он и придет. Блин… Причем здесь Брюс? Я ответил, что - Я никого не заставляю и кто не хочет работать, может последовать его примеру. Я знал, что Брюс хочет избавиться от Сундара, а так, он сам ему дает хороший повод для этого. И не факт, что Брюс даст ему работу в будущем. Раму тоже начал чего-то ныть, - здесь болит, там болит. Я еще раз говорю, - Какие проблемы, не хочешь – не работай. Он говорит, что позвонит Брюсу и поговорит с ним сам, я говорю, - Хорошо, я дам тебе телефон, звони и говори, только что? Что нет дождя, почва сухая и твердая и тяжело работать? Что все болит? Что ты ждешь, тебе на это ответит Брюс? Шибу все ухмылялся и я почувствовал, что что-то здесь не так. Раму явно хочет о чем-то пожаловаться, но о чем?  - О том, что наговорил ему Шибу. А что он мог ему наговорить? Вот кхадарнак…
        В общем, так и не найдя ни какой причины проблемы и напряжения, возникшего в умах рабочих, я пошел стричь Муну. Постриг более-менее нормально, намного лучше, чем они стригут друг друга, но конечно, с непривычки проплешин наделал. Виски накоротко и аккуратная платформа, просто - хирро, как они говорят, что означает - главный герой фильма. Я поставил себе за это тройку, т.к. стриг абсолютно не по правилам. Волосы у него кудрявые и жесткие, поэтому когда стрижешь, не понятно, какая длина остается в результате. Тем не менее все остались стрижкой очень довольны и в обед я вернулся домой. Попил чаю, сел позанимался с дневником, тут пришли Амит с Сунитой. Амит попросил записать ему на кассеты браминские песни, а Сунита пришла позаниматься на компе. Я посмотрел на часы – время два часа, как и договаривались, поэтому комп пришлось уступить, сам же решил наконец пообедать и поставив записываться кассету, доел позавчерашнее сабзи.
        В три их время истекло и отправив их домой, посмотрев как работают рабочие в бинокль, я отправился на дневной сон. После сладкого сна, около четырех заглотнув кофе я снова побежал вниз смотреть выполненную работу, по дороге все больше чувствуя, что назрел какой-то "бунт на корабле" и рабочие явно чем-то недовольны, только вот чем? Это мне остается непонятным и никто мне об этом прямо не говорит. Надо было как-то срочно вскрыть этот возникший нарыв и инструментом для этого я выбрал Раму, т.к. именно он выглядел более всех в смятении и собирался даже звонить об этом Брюсу. Я решил позвать его к себе, под предлогом дать телефон Брюса как я и обещал и конкретно на него наехать, прямо спросив в чем проблема, и чего он добивается? Однако это оказалось не так-то просто...
        Придя к рабочим и молча дав им закончить работу, я увидел, что они уже сами были на грани откровенного разговора, они явно не спешили уходить домой, чего обычно не бывает. Посидев с ними в тишине, которую никто нарушать не решался, я сказал им идти домой, оставив Шибу. По их поведению было видно, что они уже пришли к какому-то общему решению, однако как маленькие дети, ожидали кто же начнет разговор, не осмеливаясь начать его первыми. Это следовало было сделать Шибу, т.к. он их явный лидер, однако он не спешил, чтобы еще раз в этом убедится, дав возможность начать другим. Когда никто не начал, а я просто прекратил, этот тонкий поединок, разрядив атмосферу, то он получил необходимый заряд уверенности в себе на будущее.  Я же опять сделал вид невинного дитя, типа ничего не понял. А сам пошел вслед за Гапу и Раму…
        Гапу ушел, даже не простившись, я же позвал Раму с собой, сказав, что дам телефон Брюса, что я и сделал в первую очередь, потом с любовью спросил, какова проблема. Но он испуганно стал отнекиваться, типа - никаких проблем.
    - Ты не хочешь работать?
    - Нет, все в порядке.
    - Я понимаю что тяжело, но что поделать, осталось немного, затем тебя ждет другая работа, сделать ясли для томатов, красить деревья вместе со мной, какие проблемы?
    - Да нет, все хорошо.
    - Тогда что ты хочешь сказать Брюсу? Что я не работаю? Ты хочешь, чтобы я пошел копать террасы вместе с вами? Я-то пойду легко, но что потом скажет, тот же Брюс? Он мне говорил этим не заниматься. Так что ты хочешь? Назови мне пожалуйста свои проблемы.
    - Мне ничего не надо, и у меня проблем нет…
    - Хорошо… Тогда у кого они есть? У Гапу? У Шибу? У Сундара?
И тут его немного прорвало, он говорит:
    - Я один ничего говорить не буду, вот придут все, тогда будет разговор, надо чтобы были все поскольку проблемы есть у всех.
    - Хорошо, договорились, завтра в девять перед работой зови всех ко мне и поговорим. Я же хотел узнать твое личное мнение, не как рабочего – менеджеру, а как брат и друг, с которым вместе мнего чего повидали.
        Мне хотелось ему сказать: "Раму, на самом деле, это мне нужна помощь, т.к. я ничего не понимаю на вашем хинди-пахари, мои языковые возможности, меня очень сильно ограничивают. Я думал, ты мне поможешь в этом разобраться. Я – ошибся. Ты - непонятно чего боишься, а я не понимаю, чего вы хотите." Но даже этого я не мог ему сказать на хинди. Блин. Блин. Блин. Ну ребята держитесь, завтра Отец вам устроит спектакль по полной. Это я вам обещаю.
        На этом он ушел, а я сел за компьютер, врубил классику и улетел в начало прошлого года, последние дни Мадхубана-2004. Черт вас разберет пахари-адми, чувствительные вы мои, раскудрить вас через коромысло, да и в тобрар по самое забрало…
        Прервавшись на ужин, я заметил, что редакторская работа, стала довольно напряженной, - я устал читать. Но мне было непонятно из-за чего, то ли слог плохой, то ли просто три-четыре часа этим заниматься все же довольно утомительно. Полдевятого, принявши горячий окат, я лег спать, с довольно неприятным чувством неоконченного дела. Ну братцы, вы мне за это ответите. У меня нет страха ни перед чем и ни перед кем, к тому же я могу делать Все что угодно, в том числе послать всех по домам и взявшись за сопать, пойти в одиночку докапывать оставшиеся террасы. Мне похер как это будет выглядеть и пускай все думают что я – сумасшедший. Приедет Брюс, скажу что, - Извини, брат, не получилось у меня управлять этими йориками, как ты – не могу, моя внутренняя религия мне не позволяет, а как я – они не хотят, - привыкли из-под палки. Поэтому делайте со мной что хотите, а я отсюда никуда не уеду. Джопри в джунглях сварганю и буду ждать, пока голодный Балу придет. Лучше смерть на воле, чем жизнь в тюрьме. В Россию же, я больше не вернусь! И точка.

        26/01/06 Проснулся я около половины второго и имея желание погрузится в йогу в назначенное Отцом время - 2.30 решил сегодня от зарядки отказаться. Да и вообще я заметил, что на каждый третий день приходит естественное чувство, не делать зарядку посвятив это время йоге. Зарядка должна быть регулярной, чтобы только поддерживать тело в хорошей форме, каратэ - не самоцель, а просто наиболее подходящее для моей колесницы средство. Но два три дня без зарядки, это уже нарушение не только дисциплины, но и баланса сил. А два, через один должно быть без напряга, без потерь и с удовольствием.
        В йоге я находился в сильном состоянии пламени, сжигая все порочное не только в себе, но и в окружающей меня атмосфере. Я еще раз, с разных сторон, обдумывал детали предстоящего разговора с рабочими. Пришли простые подсказки, как себя поставить и вести, превратив это препятствие, в средство Служения. Я все больше приходил в сознание того, что эта ситуация дается мне не чтобы покачнуть, но чтобы еще выше поднять мой авторитет. Сила Любви вместе с Силой Чистоты и отсутствием страха перед потерей ложного эго – это ключи, способные открыть любой замок интеллекта без помощи сил ума, - не убедительными доводами, на которые я из-за проблем с языком просто не способен, а напрямую, - с помощью тонких истинных духовных чувств. Это и есть то, чем наделил меня Бог, что я имею на данный момент, и ничего большего мне не надо. Я сотни раз убеждался, как это действует. Поэтому моя победа была предопределена и мне лишь оставалось проверить самого себя, нет ли каких-нибудь личных примесей тонких желаний, которые неминуемо лишат меня же самого всех этих Духовных Сил и приведут к поражению. Проверив все это, я убедился, что со мной все в порядке, я чист и решителен и мне все по-фиг, то есть, - абсолютно безразлично как я буду выглядеть при любом варианте развития событий, к тому же я полностью готов принять любое альтернативное решение, если увижу в этом необходимость, в том числе и радикальный вариант, – послать всех на хер, самому взявшись за сопать. Однако я твердо решил, никого работать не заставлять – не хотят, не надо.
        После йоги я как всегда ушел в компьютер, пол восьмого пришел Муна, стал читать мурли, я продолжал дописывать дневник, и лишь в восемь выключив комп, стал готовиться к приему братии. Муна ушел, я же стал делать чипсы к чаю, т.к. решил, что надо сразу брать всех в свои любящие объятья, а потом делать с ними то, что будет надо. Тут мои мысли прервал Канту. Он пришел и спросил выходной, я посмотрел его дни: «Да пожалуйста, как хочешь» Он говорит, в Бхавали поедет, деньги нужны. – Сколько? – Двести. – На. Езжай. Затем, вспомнив, что мой ачар (пикл) подошел к концу, попросил мне его купить, дав ему еще 50Rs. Он сказал, что если найдет, то купит. На том и договорились и я продолжил готовить… В общем встречу народ как обычно, работая за плитой под ненавязчивую музыку раджа йоги, - с любовью и достоинством, с чистой улыбкой и в радостным настроении. Шибу предложу приготовить для всех чай и за столом, после негласной медитации, за стаканом чая с чипсами, мы все и обсудим, - у кого что болит, а затем примем решение, как действовать дальше.
        Все так и получилось. Мы точно двигались по этому сценарию. Готовя чапати для собаки, я услышал голоса у двери, оказалось Шибу с Раму пришли и мялись, ожидая Гапу, не осмеливаясь войти в дом и заявить о своем присутствии, т. к. еще не все. Я тут же пригласил их внутрь, они окликнули Гапу, который уже был на подходе и вошли в дом. С радостью поприветствовав их, я увидел, что никакого напряжения уже не было. Нервничал только Раму. А Шибу, как только я ему сказал заняться приготовлением чая, с радостью взялся за выполнение этого поручения. Пришел Гапу, я усадил всех за стол, поставил чипсы посередине, и под музыку погрузился в Безмолвную Тишину йоги, отрешившись ото всего и растворившись в чувстве Любви. Это длилось недолго и ненавязчиво, естественно и как бы, между делом, всего каких то полминуты, но мне этого было вполне достаточно, чтобы прийти в необходимое состояние «Императора Земли Свободной от Тревог». Между тем, Шибу разлил чай, я выключил музыку, и с любовью, откровенно рассказав о своих чувствах (что я вижу, возникла проблема, но какая, - мне не понятно), предложил каждому по отдельности высказаться по этому поводу, конкретно, начав с Гапу.
        Обратившись к нему, я спросил: «Лично тебя что-то волнует?». Он стал заикаться, оглядываясь на Шибу, который сидел прямо напротив меня и улыбался, также довольный ходом беседы, всем своим видом показывая, что говорить, придется ему одному. Я с этим согласился, дав ему слово: «Шибу – говори, в чем дело».  И тут Шибу, абсолютно по доброму и без отрицательных эмоций, спокойно объяснил мне, что: «Эту работу они делают каждый год, в течение многих лет, и они знают, так же как и Брюс, сроки, в которые эта работа должна быть сделана. В этом году, из-за отсутствия дождя, условия усложнились, почва сухая и твердая, вдобавок ко всему из-за отсутствия Сундара, вместо четырех человек работают трое, гобар (навоз) приходится теперь таскать, через весь МонПариз, у всех все болит, все устали, временами требуется необходимый отдых и поэтому сроки выполнения работ немного отодвинутся. И они готовы позвонить и сообщить об этом Брюсу, чтобы я не волновался, не переживал и главное, - не наезжал на них, каждый раз говоря, что они много сидят и работают очень медленно. Вот, в общем-то, и вся проблема».
        Ну робяты, такого я не ожидал. И это вся проблема? Я от души прикололся и над ними, и над собой. Вот уж действительно – бумажный тигр. Как я и чувствовал, еще в Амрит Велу, что это просто игра, необходимая для того, чтобы я, проявив свои царственные санскары, поднялся в их глазах еще выше. Хотя и вопреки моим личным желаниям спокойной жизни, в образе обычного рабочего МонПариза. Смех, но получилось что я перегнул палку?! Я объяснил им, что я все это отлично понимаю и принимаю к сведению, однако мне приходиться, вопреки моим чувствам, играть роль менеджера так, как согласно моему видению, мне поручил это делать Брюс. Затем я объяснил, что с самого начала я прошу их закончить работу до первого числа, т.к. знаю, что тормоза будут, и рассчитываю на то, что в этом случае к седьмому числу, а это крайний срок установленный Брюсом, работа, 100% будет выполнена. И если они, все это понимают сами, и сроки всем известны, то мне нет больше необходимости их подгонять, - Работайте, как хотите, я вам – доверяю.  Но проверять это, – я обязан. Все с этим согласились, и Шибу подтвердил: «Да, ты должен смотреть и проверять».
        На этом я поставил точку, сказав что больше, никого подгонять и наезжать не буду, т.к. мне это тоже – поперек горла. Они согласились и довольные, закончив пить чай с чипсами, пошли работать, но на прощанье я все же им сказал, что в принципе, осталось довольно немного и пусть они держат в голове цель, закончить к первому числу, а как закончат, так и закончат, - это не так важно. Важно держать в уме цель, иметь какой-то срок, иначе работать можно бесконечно. Они одобрительно усмехнулись, а я вернувшись в дом и увидев полный поднос недоеденных чипсов, окликнул Раму вернутся и затем, пересыпав их в пакет отдал ему, сказав, что: «Это - для всех, с чаем в обед попьете». Он убежал, счастливый, как ребенок, а я погрузился в йогу, в Любви и благодарности к Отцу, за тонкую поддержку, которую я постоянно чувствовал. Да… Пахари лог это взрослые, дикие, а временами злые и обиженные, но все же чистые и наивные - Дети. И мне от своей роли, - их Духовного проводника, действительно не отказаться и не уйти. Это – Драма.
        Я взял пустую канистру и радостный поскакал к роднику, за водой, испытывая при этом внутреннее счастье, которое теперь всегда со мной, любуясь картинами своего родного края, безграничного мира МонПариза, - безоблачным, голубым небом, коричневыми зимними горами и ярким Гималайским Солнцем, щедро дарящим свой Свет и  Тепло, Покой и Радость, всем живым существам планеты Земля. Встретив по дороге Ханси, выяснил, что Амит с отцом и Канту, - уехали в Бхавали, оказывается там умерла какая-то очередная их родственница. Я невольно поправил – оставила тело. Да, сказала Ханси, – шарир чоргия… Что тут поделать, это тоже – Драма…
        И тут меня зовет Шибу. Он у гестхауса, с какой-то женщиной, как говорит Ханси, я-то не вижу. Интересно, кто бы это мог быть? Аиша приехала? Вряд ли... Не понятно… А Шибу орет, на весь МонПариз, заливается что есть мочи, – Срочное дело. Вобщем так и не дойдя до родника мне пришлось развернуться и бежать назад, размышляя что если это - Аиша, то она должна быть с дочкой, а там явно фигура одна, да еще      и в сари, стало быть кто-то из местных, но что ей надо? Сейчас разберемся…
        Подойдя ближе, я узнал в ней жену Сундара - Бхавани, она сказала, что Сундару очень плохо и завтра его повезут в Хальдвани в госпиталь, поэтому им срочно нужны деньги. Сколько? 1500Rs… Ачча… Отправив Шибу продолжать работу, я пригласил ее подняться наверх и первым делом дал ей мадхубанское толи и благословение, дришти дать не удалось. Попросив ее подождать, я пошел посчитать сколько Сундар заработал. Получилось, что столько он и заработал, но он уже брал 500 руплетов на какой-то праздник. Чуть подумав, я все же решил дать ей столько, сколько она просила. Сундар не помрет, отработает, а если не дам, то Брюс мне потом скажет, что в этом случае надо было дать. С трудом объяснив Бхавани, что 500Rs, которые Сундар уже брал, я взял из его февральской зарплаты и потом их вычту, я дал ей деньги, а затем дал еще толи с благословением - для Сундара, чтобы поправлялся, а также, маленькие рамнатхбхаевские леденцы, для детей, строго сказав, что это не просто конфетки, а божественный прасад, из самого Раджастхана. Что она подумала обо мне, и что расскажет на той стороне мне уже не важно. Пусть знают, что у Камала крыша съехала от Бога и здесь это не позор, а благословение свыше. Кто-то посмеется, кто-то задумается, а у кого, когда возникнут проблемы, придут спросить совета, мои же двери, как духовные, так и физические, всегда открыты для каждого ребенка моего Бестелесного Отца Шивы, и у Него, всегда найдется  именно то, что им нужно. Она ушла и я снова пошел за водой.
        Принеся воды, я наконец-то позволил себе сесть и спокойно позавтракать, хотя время незаметно подошло к обеду. Тут прибежал Амит с кассетами и стал просить записать ему на 10 кассет весь МР-3. Я взялся за это дело, т.к. мне это ничего не стоило. Поставил записываться кассету, отправил Амита домой, а сам, дописав остатки дневника, решил прилечь отдохнуть. Все дела сделаны, причем успешно. Еще раз прикололся над решением возникшей «проблемы». Ну Драма… Еще один небольшой экзамен был сдан на отлично, то ли еще будет. Главное, быть с Баба, тогда все нипочем.
        Проснувшись, я как обычно к пол пятому сбегал вниз, посмотреть, что же сегодня рабочие накопали. Надо было узнать после собрания расслабились они или нет. Да, все в порядке, накопали как обычно, ничуть не меньше чем вчера. Я похвалил их, и отпустив домой, вернулся во дворец. Выпив стакан молока, завел на этот раз «Энигму» и погрузился в работу с прошлогодними записями, которая стала продвигаться чуть быстрее, т.к. мои путешествия закончились и я успешно достиг МонПариза. А там, событий уже было не так много, и описание дней стало заметно короче. На ужин прервался около семи, затем продолжил читать и редактировать, и закончив это пол девятого, слегка уставший, лег потчевать. Ом шанти.

        27/01/06 Новый день начался пол третьего. Проведя зарядку, я пошел в йогу… Одно тело сбросил, другое, гляжу… Прямо напротив меня, ШивБаба сияет. Хороший такой, Родной... А от Него Силы разные, духовные, во все стороны летят, - Бери, сколько влезет – не хочу. Меня самого то сразу в миг, как окатило, как наполнило, так я и сам таким же стал. Вишу себе в Парамдхаме, свечу всем Мирам, – Зыкато. Кажется, чего еще душе надо? - Отец рядышком, в Пармалоке - ни тепло, ни холодно, и комары не кусают. Да вот одна проблема, колесница-то еще, в хорошем состоянии, я бы и рад ее оставить в покое, да Драма – Мать, в бой зовет. Говорит «Нашу Изначальную религию, еще не установили. Брахма с Детьми в Тонком Мире парится, а ты иш чаго удумал, колесницу на произвол Равану оставлять, ты это смотри, еще какой никакой, дух порочный, забредет ненароком, делов наворотит, а тебе потом, всю кальпу не расхлебать будет, что тогда? Тогда ни о каком Парамдхаме и речи не будет. В Тонком мире, таким недотепам, потом не сладко приходится. Тусуются, - не зная чем заняться и куда податься. Вниз - счета не пускают, а домой - тоже нельзя, не пристало в таком виде возвращаться, одним словом – неприкаянные. Ты что? Такой роли захотел? Да на все времена?», – «Я что, я ничего, я так. Просто…», – «Я те дам – просто, а ну марш вниз, к Брахме, он тебе заботу, по Служению, быстренько найдет. Сил здесь набрался? Все, проваливай…», - «Ну Мать, -  строгая… Как никак, тоже Всемогущая» И пошел я вниз, одев свой тонкий костюм без крылышек. Потому как теперь, современные Ангелы крыльев не носят, прошла на них мода. Говорят, - это ведь так, для красоты в старину носили, ну и чтоб хоть как-то от людей отличатся, а теперь, когда все друг друга знают и понимают, что для полета главное, - чистая и сильная мысль, так  и перестали их носить, говорят, это лишь внимание у душ отвлекает, да и вносит в их  умы сумятицу. В это время, не каждый спокойно примет Ангела с крыльями и без Библии, а так есть даже закос под человека. Они думают – свой, и легко принимают поддержку, не отвлекаясь на детали, так и Служение совершать легче, когда никто не пристает, – «Дай перышко на память, чтобы все знали, что я Ангела повстречал». Люди-то, неразумные, им говоришь как таким стать, а они восхвалять начинают, на колени падают, -   «О Боже Милосердный, Спасибо, что дал Ангела узреть…», - а что толку, смотреть-то, выставка-то для всех, - в конце будет, а сейчас, Отец Сам учит, Знание – дает, да и время еще есть, чтобы таким самому становится и оттягиваться с Ним, по полной, будучи полноправным Хозяином Трех Миров. А с Брахмой разговор был короткий: «Здравствуй Сынок, все в порядке?» – Как всегда, «Ну тогда вперед, ты сам знаешь, куда и к кому тебе лететь» - Да Отец…
        И понеслось… Россия, Англия, Индия, – родные, друзья, знакомые, и просто братья и сестры, всем чего-то, да надо дать, а силы то мои – безграничные, так я, после того как всем все дал, каждому того, чего ему необходимо на данный момент, еще и над всем этим миром физическим взлетел, а потом как разразился – фейерверком всех качеств, сил и добродетелей, да на весь мир это излил, уже без разбора, на кого попадет, тому и флаг в руки. Отец Брахма, глядя на это зрелище, из своей Тонкой обители, говорит – Красота… Ну Камалка, даешь… С чего это тебя так сегодня разнесло? А я ему, - Да не знаю, видать Шива постарался, переборщил с дозой Любви. Прет меня, во все стороны. Не могу. Люблю я Вас обоих, да так, что все остальное перестает для меня существовать. БапДада заулыбался,–  «Ну ладно, ладно, давай вниз, дел у тебя по горло, сам все время говоришь, времени ни на что не хватает, колесницу на долго не оставляй без присмотра, холодно в Гималаях, околеет, заболеет, у тебя еще и с ней дел прибавится». Я попрощался, и вниз, в тело, а оно и правду околело от холода. Пришлось чаем с мадхубанской масалой, да лимоном его отпаивать. Потом – мурли…
           После мурли дневник, затем приготовление пищи для себя и собаки, дети сегодня не пришли вообще, не знаю, что там у них за дела, видать просто холод на улицу не пускает.  Ну да ладно, их учеба в их руках, они уже у меня не маленькие Б.К. и пусть Шива и будет им судья. Около девяти Ханси принесла молока, затем за ним подошел Шибу. Я все ему выдал, поел, и услыхав крики чокидаров у реки, решил прогуляться вокруг всех вверенных мне владений. Дошел до верхней стройки, потом вниз по центральному участку (плоту). Покричал Канту, который должен был где-то здесь работать, да так и не дождавшись ответа, пошел вниз проведать свое бунгало. Все в порядке, - оно на месте, и затем, я двинулся через джунгли к речке, где народ с соседней горы гонял пожаловавших туда бандаров. В принципе, сейчас они – безобидные, деревья-то голые, даже цветов не поешь. Однако для порядка, их стоило все же держать от МонПариза подальше. Размышляя об этом, пробираясь сквозь наши джунгли,  я присоединился к диким крикам чокидаров, не давая, тем самым, обезьянам с той стороны, откуда их гонят, пожаловать на нашу сторону. Услышав мои крики, все дети сразу стали меня звать - "Камалка!!!", а когда я спустился вниз, я строго сказал им, чтобы звали меня Камал Бхаем. Какой я вам теперь Камалка, мне-то пофиг, да другие не понимают, глаза таращут. Почему это Менеджер Ашрама, позволяет себя так называть, каким-то детям? Ох уж эти люди… Они думают, что роль Менеджера важнее, чем роль ребенка. Я так никакой особой разницы не вижу, да и дети, похоже, тоже. Так кто прав, люди что ли? Они думают, что дети должны учиться уважать старших. А за что? За старость? Мудрость, – достойна уважения, но мудрый всегда понимает, что неиспорченный чистый ребенок, также его достоин, благодаря своей чистоте. Поэтому я не хочу, чтобы они учились уважать только форму, только из-за того, что – старший. Истинное уважение приходит автоматически, и душе, достойной его, нет необходимости даже учиться этому. Достойная душа дает тонкое чувство, которое естественным образом, никому не позволяет относиться без должного уважения. И если я еще не стал таким, как могу я это требовать? Да и от кого, от детей, от тех душ, кто еще в этом рождении не насовершал кучу грехов и ошибок, кто свободен от знания греха? Бред какой-то. Признаком того, что стал достойным уважения и будет именно то, что об этом даже и думать не придется, оно придет автоматически, - как награда, как показатель. Но никак не наоборот. Наоборот только Бог имеет право это делать, Возвышая Души своим божественным видением, давая тем самым силу и вдохновение на приложение необходимых усилий тогда, когда они еще очень далеки от того состояния. Но пока, мне приходится, играть свою роль в соответствии с Драмой, не шокируя окружающих своими нечеловеческими мыслями по поводу многих вещей. Мое время решительных действий по трансформации МонПариза и близлежащей округи, еще не наступило, хотя оно медленно, но верно приближается, - с каждым годом Служение развивается и с большой скоростью. Но чтобы начать действовать в полную силу, мне необходимо добиться индийского гражданства любым путем, тогда никакие силы меня уже не смогут остановить или сдержать от выполнения своей божественной миссии, которая постепенно, в соответствии с Драмой, начинает для меня прояснятся. Всему свое время, а пока, я продолжаю играть в эти игры, как кошка с мышками.
        Прогнав бандаров и поприветствовав детей, я пошел наверх, посмотрел рабочих и затем, зайдя домой и отстирав замоченную шаль, я отправился в Рамгарх. У меня не было особого желания это делать, однако тонкое чувство, которое меня редко подводит в этом плане, говорило мне что пришел е-майл и надо срочно на него ответить. Аида это или Натрадж, Тимур или Слава я не знал, но то, что оно уже давно ждет ответа, - в этом я не сомневался. Поэтому, несколько раз подумав, перед тем как идти, я все же решил, что надо этот вопрос закрыть, не люблю, когда в уме какая-нибудь не выполненная мысль сидит как заноза и покоя не дает. К тому же были и другие дела, надо было зайти к Манишу, узнать едет ли он в Абу или нет, заглянуть на почту, позвонить на счет телефона в Найнитал, а также позвонить в Россию, ибо теперь я могу себе это позволить, - месяц почти закончился и я прожил его на 500Rs.
       Доскакав до Рамгарха, я заглянул на почту, – ничего нет, купил марок. Затем зашел к Бхувану и спросив на счет нета, любезно был допущен им к сети. Сначала я спросил, Сколько будет стоить час? Но, видя, что он молчит, я тут же сказал, что на самом деле мне надо лишь войти в свою почту и скопировать на флоппи-диск, пришедшие письма, а разбираться с ними я буду уже у себя дома. Он пригласил меня внутрь, подключил к сети  и ушел. Однако после 40 минут безуспешных попыток открыть свой ящик, я вынужден был оставить эту затею. Бхуван объяснил мне, что линия у нас… - Я и сам знаю какая, скорость в это время, - очень медленная и лучшее для этого время это после 16 часов. Поблагодарив его за сотрудничество я сказал что послезавтра еду в Найнитал и там все и сделаю. Напоследок, я опять спросил, сколько же все-таки он возьмет за час (Брюс хотел узнать) но когда он мне ответил – «Нисколько», я тут же понял, что ему это - не надо, он ничего не возьмет за полчаса, но у него не интернет-кафе и у него хватает на компе других дел, подороже чем 30-40Rs ведь он и фото делает и любые документы ксерокопирует. На этом мы распрощались, и я пошел звонить.
        Позвонив домой, я поговорил и с Папой и с Мамой, там все в порядке, все хорошо, мама сказала, что дней десять как отправила письмо, - значит скоро получу. Папа сказал, что со всеми судами разобрался, остается висящим только вопрос с Ленькой, а точнее с его пропиской. По поводу моего предложения, выписать меня, он категорически отказался, сказав что им это не надо, а мне и тем более. На этом разговор и оборвался, а перезванивать я не стал так как все было выяснено. Главное, что здоровье хорошее, а что еще, - деньги? Говорят что с деньгами стало намного лучше, хотя конечно же, там их всегда не хватает. Удовлетворенный разговором (который обошелся мне в 40Rs) я двинулся в обратный путь. О не удаче с нетом я не переживал, я вообще уже разучился переживать по поводу видимых неудач, т.к. отлично понимаю что на самом деле их не бывает, любая ситуация имеет за собой какое-то особое, скрытое значение, в результате которого проявляется гораздо большее благо и открываются новые возможности. Я лишь играю свою роль и все. Пришла идея, – воплотить и забыть. Не сегодня, так послезавтра, не дома, так в Найнитале. В любом случае, есть глубокое понимание что это всегда будет в соответствии с точным планом Благотворной Драмы.
        Зайдя к Манешу, я спросил его на счет приглашения, на что он ответил что, - Не получится у него съездить на эту конференцию, очень жаль, но в другой раз. На счет телефона, сказал, что будет продолжать звонить. Предложил пообедать, но я вежливо отказался. По поводу акрода (грецкого ореха), что я ему дал, он сказал, что работы уже идут – ямы копают, а сажать будет, также как и я – после дождя. Между делом он мне поведал что начал сажать лес. Он также хочет покрыть Тапогири лесом. Я сказал, что тоже не против сделать это и с МонПаризом. И я признался ему, что вижу МонПариз не Ашрамским Садом, а Ашрамом, местом, где будут совершать свою садхану несколько душ, конечно не забывая и о карма йоге, и о поддержании маленького садика, для самих Ашрамитов, но ни как не на продажу, - ради бизнеса. Он со мной согласился, сказав, что он хорошо помнит наш разговор с Тарой, он тогда присутствовал, и он готов оказать мне в этом всяческую поддержку. С Брюсом тоже, - еще поговорит. Но у себя с этого года он начал сажать лес. (Манеш еще до Ашрама работал на юге Индии, в Лесном хозяйстве, поэтому он имеет к нему особую любовь и призвание. Он очень любит изучать природу практическим образом, живя в ней, но конечно не до такой степени как Брюс, что же касается меня, так я вообще-то люблю только Бога, а природа просто создает наилучшие условия для Жизни, погруженной в эту Любовь, иногда позволяя Ему проявлять Себя через нее, поэтому к Ней я испытываю - Уважение.
        На этом, выпив предложенного кофе, я распрощался с ним и поскакал к себе в горы, под прекрасную музыку Энигмы, которая очень соответствовала, как моему настроению, так и всему окружающему меня Гималайскому Миру, – Солнцу, Небу, Речке и Горной тропинке, которая, петляя и поднимаясь все выше и выше, вела меня, через спящие, зимние джунгли назад, в мою благословенную обитель – МонПариз…
        По дороге я заметно проголодался, поэтому, придя домой, первым делом приготовил сабзи и чапати, затем поел, сбегал туда-сюда по горе проверил рабочих и вернувшись, лег  на полчасика вздремнуть. А после сна все происходило точно так же, как и каждый день. Как утро, так и вечер, движутся у меня по строгой дисциплине. Лишь дневное, рабочее время я позволяю себе как-то менять, в соответствии с требованиями Драмы, все остальное, свободное от менеджерских обязанностей время, я посвящаю Служению Богу, как прямому, занимаясь с детьми или жителями гор, так и косвенному – работе со своим дневником. Не знаю, почему я чувствую это тоже входящим в разряд Божественного Служения, но одно знаю точно, – эта работа, приносит благо не только мне одному. Даже тот факт, что читая эти строки, родные, знакомые и близкие души, на какое-то время забудут о всех своих жизненных проблемах и находясь в тысячах километрах отсюда, в сером Петербурге, используя силу мысли, смогут, за мгновение, попасть сюда, - в этот Гималайский Рай, и ощутить вместе со мной эту атмосферу красоты и величия дикой природы, а также ощутить ту близость взаимоотношений с Богом, которая сложилась у меня, - этого будет более чем достаточно, для оправдания всей затраченной на это энергии, времени и сил.
        Поев, я погрузился в дневник и, закончив писать около восьми, лег спать. Ом шанти.

        28/01/06 Проснувшись в 2.15 и разогревшись зарядкой я провел полтора часа в йоге, затем принял теплый окат и решил сегодня посмотреть Авьект Бап Дада, а посмотрев первую часть и немного вторую, засел за дневник и вот какие художественные картины понеслись перед моим мысленным взором (это я о вчерашнем дне говорю, т.к. писал то это 28-го января, тогда как эти строчки я пишу уже 29-го). Ни с того ни с сего я решил описать свою обычную Амрит Велу, - чтобы читателям было более понятно, с кем они имеют дело, и в каком состоянии я пребываю уже довольно долгий период времени, а именно с самого начала этого, пока все же не осмеливаюсь сказать что последнего, подъема, т.к. десяток раз убеждался в том, что в Драме возможны крутые повороты и в любое мгновение картина может измениться кардинальным образом. А начался этот спланированный, в отличие от предыдущих, подъем - 1 сентября 2005 года и продолжается он до сих пор. Сколько он будет еще продолжаться и наступит ли опять спад, или даже очередное падение в «тартарары», известно лишь Шиве, однако что бы не случилось с КамалБхаем, давайте не будем волноваться и гонять пустые мысли, лишь с интересом ожидая очередной развязки, - как же ему предстоит выбраться из грязи в князи на этот раз. Однако честно скажу, что это не может продолжаться бесконечно. Душа Камала в конце концов обязательно должна обрести не только полный контроль над всеми тонкими и физическими органами, но и блаженное, нерушимое постоянство устойчивого состояния Полета, о котором он грезит все свои годы жизни, проведенные как с Богом, так и без.
        Мне пришлось прервать свой рассказ около восьми, т.к. пришел Муна и наступило время занятий. Не дожидаясь Амита, который уже дня два, как пропускает мурли, я вдруг неожиданно для самого себя, вместо мурли дал Муне посмотреть класс Рамнатх Бхая, о чем не пожалел. Больше часа Муна внимательно слушал его чудесный урок о близких взаимоотношениях со Всевышним, о Йоге, Знании и Служении. Я же тем временем готовил бхог. Как обычно, Ханси приносила молоко, приходил и уходил за молоком Шибу, я продолжал всех принимать, готовя еду и слушая класс, временами подходил к Муне и вместе с ним смотрел видео. Удивительно, с какой легкостью и неподдельной радостью брат Рамнатх делился своими сокровищами Знания на какой-то проходящей, в то время, конференции. Я конечно же не понимал всего того, о чем он говорил, но после класса Муна сказал: «Как хорошо… Это обязательно надо бы послушать моей матери» (Дживанти, которая недавно перенесла операцию с головой и периодически мучалась с ухом). Рамнатх проводил аналогию с госпиталем, объясняя каким образом, Знание является лекарством ото всех болезней, как тела, так и прежде всего духа. Я спросил его, - Это класс для широкой аудитории, не только для Браминов? Он сказал что - Да, его легко поймет каждый. - Это здорово! Я тут же решил при первой же возможности показать его и всем остальным жителям МонПариза. После класса, предложив бхог, я пригласил Муну разделить со мной трапезу. Мы поели сидя прямо на веранде, под лучами теплого Солнца, откуда было удобно видеть, как рабочие притащив навоз, взялись за кучевание.
        После завтрака я решил прогуляться по Раю, заглянул к Дживанти и пригласил их, с очередной приехавшей из Бхавали родственницей, на просмотр видео. Они не отказались, и мы договорились, что в полдень они подойдут. Затем я проверил швейцарскую клубнику, все в порядке – растет, хотя и некоторые листочки подсохли, однако окружающая её влага так и не уходит. Затем я пошел вниз в мое бунгало, надо было поменять мурли. За мной увязался и Муна. Разобравшись с мурли, я дал несколько браминских наклеек Муне, и затем мы пошли через джунгли на другую сторону МонПариза. По дороге, Муна рассказал мне новости округи, а именно, что в Натуакхане тигр сожрал троих человек, я вспомнил, что Шибу мне так же об этом вчера говорил, только в той истории человек было двое, скорее всего - его просто видели неподалеку от Натуакхана. Ну и ладно, Муну я успокоил также как и Шибу сказав, что если тигр вчера уже кушал, то теперь его можно не бояться и не волноваться как минимум месяц, так как дикие звери не привыкли, есть каждый день. Поднявшись к рабочим, я отпустил Муну наверх, а сам, просто немного посидел с ними в Тишине Гор, наблюдая за тем, как они копали террасу.
        Возвращаясь к дому, я неожиданно наткнулся на стаю бандаров, которые просто окружили дом Амита, Дживанти и Ханси. Которые спокойно сидели внутри, ни о чем не подозревая. Между тем обезьяны тихонечко ели положенный на просушку чеснок, задумчиво ковыряясь в цветах. Аккуратно, чтобы не спугнуть, я набрал каменюк, а потом налетел на них, как раненый вепрь, с воем и криками, обрушивая на них град камней. Тут-то весь народ из дома и повыскакивал, и стали мне помогать выполнять эту нелегкую обязанность чокидара. После того как обезьяны отступили вниз, Ханси попросила меня сказать рабочим, чтобы они после обеда поднялись и прогнали всю стаю далеко за пределы МонПариза, т.к. если этого не сделать сейчас и стая останется в наших джунглях, то вечером, когда все разойдутся по домам, они непременно вернутся, чтобы подчистить весь наш чеснок, который растет у коровника, рядом со стройкой. Я с этим согласился и тут же, по дороге во дворец, отдал это распоряжение, используя «горофон», крича прямо сверху горы. Рабочие уже постепенно подбирались к верху горы, и находились метрах в ста от меня, поэтому все прекрасно слышали и сказали, что с обезьянами разберутся.
        Вернувшись в дом я решил немного поработать с дневником, но только я сел за комп, как пришли Дживанти с сестрой и мне пришлось уступить им место. Подумав, что перед классом Рамнатха все-таки надо иметь хоть какое-то представление о Раджа-йоге, тем более, что ее сестра вообще возможно слышит об этом впервые. А класс, если все будет хорошо я смогу поставить завтра днем уже лично для Дживанти. Я решил поставить им фильм про историю Брахмы - «Ади Дев», который Дживанти в тот раз, не смогла посмотреть из-за смерти своей коровы. Пока они смотрели фильм, я приготовил им чая. Фильм был небольшой, на полчаса. Смотрели они его, с интересом и после сказали, что он им очень понравился. Угостив их толи, я пригласил Дживанти прийти в то же время завтра. Она согласилась, и они ушли, а я, слегка пообедав, т.к. время было уже к двум, лег отдыхать на полуденный сон…
        Проснувшись около трех, я обнаружил отсутствие электричества и в качестве разминки после сна сбегал вниз к рабочим, посмотреть как они, затем вернулся к себе и только сел за комп, как пришли Муна с Дипу. Муна попросил, чтобы я записал ему Браминский фильм на аудиокассету. Я, приколовшись, рассказал ему историю о том, как в России удивлялись тому, что в Бхарате любой хороший фильм можно найти в продаже на аудиокассете. Тут тоже, все дело в йоге, для индийца нет необходимости смотреть знакомый и полюбившийся фильм, ему достаточно слушать кассету и картины сами легко начнут разворачиваться в его уме. Я взялся за это дело, поскольку музыкальный центр легко позволял читать и видео-формат, и получилось довольно прикольно. Фильм уместился на трех кассетах. Кстати, это также один из факторов, почему в индийском кино так много песен? - Потому что на аудиокассете, они очень даже актуальны. Старший брат Муны - Дипу, я не понял что хотел, и попросил его достать мне толстые нитки, которые я видел у Дживанти, чтобы пришить к рюкзачку, вновь оторванные за мое последнее путешествие, лямки. Он быстро принес их, и сам взялся пришивать, чего я не ожидал. И хотя, как я посмотрел позже, он такого мне напришивал, что все придется переделывать заново, я от души его за это поблагодарил, а затем, вспомнив что завтра в час у меня назначен урок для Дживанти, я пригласил и его прийти с ней.
        Затем я их выпроводил и поскольку света так и не было, решил наконец-то заняться своими финансовыми счетами, которые я не готовил и не сдавал Отцу аж с октября месяца, но которые все же продолжал вести, как мог. Я специально оставлял их на то время, когда не будет возможности работать за компом, а выделить для этого специальное время я никак не решался. Сроки меня поджимают, и я должен хорошо подготовить свои записи пред отправкой с Аидой, т.к. пришел к выводу, что ни от кого, ничего ожидать не придется, - я буду печатать прямо в книжном формате, что бы им осталась только ручная работа, - сшить тетрадки и склеить их воедино, выполнив, тем самым, работу переплетчика. Надеюсь на это, ума им занимать не придется. Что мама, что папа выдумщики еще те, - когда надо поработать головой и руками, в плане оформления чего-либо и придания предмету конечной формы, однако надо сделать это так, что бы потом можно было добавить еще несколько тетрадей. Ладно, я напишу им по этому поводу отдельную инструкцию. А пока – финансовые счета…
        Быстро разобравшись с декабрем-январем, я вспомнил, что оставшиеся записи в других тетрадях лежат в нижнем бунгале и поспешил за ними вниз чтобы успеть вернутся до темноты. Заодно прихватил и таблицы, которые также необходимо было подготовить и сдать. Однако, не найдя больше пустых бланков, я пришел к выводу, что мне уже все-таки надо делать нормальный компьютерный вариант, как таблицы так и финансовых отчетов. Возможность есть, значит, все должно быть - по уму. Тут лениться нечего. Таблицы и финансовые счета, - это Браминская Мариада (Кодекс Божественных Законов), которой пренебрегать я уже не имею права как учитель-инструмент (хоть пока еще и с маленькой буквы). Взяв таблицы и счета, я вернулся во дворец и, при свете свечи, так как в мое отсутствие в дом уже пришла андхера (темнота), продолжил свое занятие. Едва я разобрался с ноябрем, как дали свет, и я вынужден был прервать это занятие, переключившись на основную свою работу – комп, т.к. сегодня я так и не закончил вчерашний день, а время уже - полседьмого вечера, на завтра оставлять, растить ком, не дело. Поэтому, хорошо поужинав, я сел за комп и решительно настроившись не вставать с него пока вся работа не будет завершена, погрузился в дневник. О том, чтобы корректировать прошлогодние записи не было и речи, я едва управился к девяти и после того, как поставил точку, приняв горячий окат, отправился туда, откуда и пришел в этот мир - в Нидралок…

        29/01/06 Встал как обычно, - пол третьего… Просто беда какая-то… Все. С февраля двигаюсь на час раньше, а то времени ни на что не хватает, а то ишь ты, – расслабился, раджриши, тоже мне. Утро прошло как всегда - йога, мурли, комп. Мурли я продолжил смотреть Авьект. Кстати заметил, что после просмотра Бап Дада весь день остаешься наполненным внутренним счастьем, хочешь не хочешь, а прет постоянно, ходишь, светишься, улыбаешься всем, зажигая как свечи, ответные улыбки на лицах суровых горцев. Хорошо… При этом ни каких напрягов, я делаю свои дела, каждый занят - своими. Но сегодня, по случаю воскресенья, пришедшим детям, Амиту и Суно, я решил поставить видео класс брата Сурьи, посвященный тому, каким образом к нам приходит Авьект Бап Дада. В этом часовом фильме также делятся своими переживаниями и многие Дади, включая Дади Гульзар, в общем фильмо-класс, - то что надо. Пока они смотрели, я как обычно занимался готовкой, поел, накормил собаку, выдал Шибу молоко с сахаром для рабочих и затем, когда урок закончился, выпроводив детей, собрался было идти к себе вниз, - в бунгало, чтобы обновить и свой транслайт, перед возможным приездом Инструмента Баба, покрасив его оставшейся от нового транслайта белой краской. Но тут пришел Муна и мне ничего не оставалось делать, (чтобы он ничего не пропустил), как снова завести для него комп и поставить ему тот же фильм, а затем, закрыв его во дворце, чтобы никто не совался с лишними вопросами, я пошел к себе вниз…
        Я довольно быстро все подкрасил и взяв очередные мурли, как на хинди, так и на английском, пошел обратно. Я решил вернуться по тропе через джунгли, чтобы выйдя на другой стороне заодно проверить и рабочих. Так и сделал… Гобара они уже натаскали и начинали копать. Стали спрашивать, когда я поеду в Хальдвани, я сказал, что пока не знаю но скорее всего это произойдет на следующей неделе, - в понедельник. Они как один стали говорить, что для посадки томатов погода наилучшая. Я с этим согласился. Пожалуй тормозить не стоит, они правы. Но завтра я уже еду в Найнитал и хотелось бы подгадать так, чтобы встретить там и Аишу. В общем, немного торможу. Однако когда я стал подниматься, мне вдруг отчетливо пришла мысль, что ехать надо, когда они закончат с этой стороной горы. Причем, поскольку они уже две недели пашут втроем и без отдыха, им также необходимо дать отдых и поэтому, когда я поеду в Хальдвани, я дам всем выходной. Это также ускорит их работу. Все это пронеслось в голове, пока я поднимался наверх.
        Поднявшись же, я застал Муну уже за просмотром другого фильма – телефильма «Дивья Джьоти», я невольно присоединился к нему и мы посмотрели простой, но добрый фильм про то, как одна Душа пришла в Знание и какую трансформацию это произвело вокруг. Тут подошел и Амит, но после конца фильма, я их обоих выпроводил, т.к. мне надо было немного поработать с дневником, - закончить вчерашний день, чтобы вечером я смог продолжить редактирование прошлого. Времени на это оставалось все меньше, так как в час у меня был назначен класс для родственников Муны – Дживанти и Дипу. Тут прибежала и Суно и стала просить посмотреть еще какой-нибудь фильм. Я дал ей последний телефильм «Кришна» и едва я успел докончить дневник, как стал приходить народ. Причем Суно, как выяснилось, уже успела посмотреть «Кришну» с Дипу и Бхуваном (её с Амитом отцом, старшим братом Папу и Канту, который работает в Дели Ашраме на ашрамской кухне, как выяснилось уже 18 лет). Ханси – мать Амита и Суниты - его жена, также решила присоединиться к Дипу с Дживанти (жена Канту, мать Дипу и Муны). Наконец я поставил всем собравшимся урок брата Рамнатха, а сам занялся приготовлением обеда…
        Класс Рамнатха был почти на полтора часа, и я за это время успел также и поесть. Амит с Муной бесились на улице, их настроение явно не соответствовало слушанию класса, поэтому я просто закрыл двери, сказав, что Муна его уже видел вчера, а Амит посмотрит его у себя дома, в другой раз, вместе с Ханси, т.к. она тоже этим заинтересовалась. Они явно отвлекали внимание своим шумом, поэтому пообедав я вышел на улицу, чтобы серьезно с ними разобраться. Настроение у них было шаловливое и им так и хотелось устроить какой-нибудь кхадарнак, я это отлично чувствовал, но что я мог сделать? Дживанти, Дипу и Суну очень внимательно были погружены в лекцию, общаясь с Рамнатхом, отвечая на вопросы, смеясь его шуткам, поддакивая и разговаривая с ним, как будто он был у нас в гостях. Я уже говорил о том, что бхаратваси «смотрят» фильмы, слушая аудиокассеты, теперь же, я столкнулся с другим феноменом они запросто общаются с кем хотят, смотря его на видео, «беседуют» с монитором, как будто он живой. И вот, когда я стал уже серьезно гнать разгорячившегося Амита, он заявил, что тоже хочет немного посмотреть. И тут я, непонятно почему, вопреки здравому смыслу, взял и запустил их, поставив для них также кресла, а сам уселся сзади также посмотреть этот класс.
        И тут Баба мне показал Силу своих особых Возвышенных Детей. Они сели фыркая и едва сдерживая смех, который был здесь абсолютно не к месту, но не прошло и двадцати секунд, как их лица стали серьезными и сосредоточенными на классе Рамнатха, который, просто излучая Свет Чистой Духовной Радости во все стороны, с такой непринужденностью и живостью, объяснял наипростейшим языком, Высшие Духовные Истины, Мудрость и Суть Божественного Знания. Он раскладывал душу на части и снова ее собирал воедино, объясняя различные процессы, взаимодействия ума, интеллекта и санскар. Объяснял работу Шивы и чего Он от нас, Своих Детей, хочет. Сравнивал Знание и бхакти, возвышенных душ основателей религий и Высшей Души, и постоянно продолжал обрушивать на слушателей и зрителей, такой безграничный поток чистой положительной энергии, что все сидящие со мной также сияли спокойным Счастьем. Зрелище было удивительным, я и сам невольно ощутил его присутствие здесь, в компании БапДада. Урок закончился, все остались очень довольны, Амит с Муной вновь обрели Браминский облик, он автоматически привел всех в духовное сознание. На этом все разошлись, а я, поскольку времени было уже около трех часов, решил еще раз, навестить рабочих…
        Спустившись на пару террас, я увидел, что Раму отсутствует и спросив у рабочих где он, получил ответ что его позвала Ханси наверх. Я пошел к дому Ханси спросил, - В чем дело? Она мне объяснила, что у нее корова бушует и срочно нужна его помощь. Я пошел посмотреть, а зря… Едва я отошел от дома, как увидел что мне на встречу бежит и орет разъяренный бычара, а тропинки горные вы уже знаете, что это такое. Людям то не всегда разойтись, а тут бык навстречу летит, а все к тому же смотрят, что я буду делать. Однако я не растерялся, до неминуемой встречи время еще было много - секунд десять, осмотревшись по сторонам, что отойти некуда, а бежать, - не прикольно, я просто спрыгнул на террасу ниже, уступив ему путь, и все дела. Он пролетел мимо, а тропинка вела к дому, где все и тусовались. И тут ему навстречу вышла Ханси и схватив маленький прутик, легко остановила его одним словом и развернула назад. Она ведь за ними и ухаживает так что ее-то, все коровы отлично знают и слушают. Только я поднялся на тропинку как встретил Раму, который так же был с тростиной и шел с грозным видом, но не решался остановить быка, а увидев что бык опять несется на нас, уже от Ханси, он буквально взлетел на верхнюю террасу, мне тоже ничего не оставалось делать как мгновенно последовать за ним. Тут подошла Ханси и опять таки словесными упреками привела быка на место, привязала его и сказала, что Раму ей еще будет нужен. Я уже не стал разбираться и поспешил к себе во дворец, так как хотел еще отдохнуть, а времени на это оставалось все меньше и меньше.
        Вернувшись во дворец я наконец-то позволил себе полчасика подремать, а затем, поднявшись полчетвертого, выпил кофе и погрузился в редактирование своей истории. Около семи прервался на ужин и закончив свою работу в восемь принял теплый окат и лег спать. Ом шанти.
        Глядя как спокойно, весело и плодотворно проходят мои райские деньки, мне невольно кажется что мой отпуск все еще продолжается. Однако я знаю, что с февраля потихоньку уже начнется работа, а в марте приедет Брюс и сложив с себя все полномочия Управляющего, я проведу полгода, каждый день, копаясь в земле и общаясь с растениями, насекомыми, а иногда и с животными. Поэтому сейчас я и позволяю себе проводить большую часть времени перед компьютером, отставив общение с природой в сторону, т.к. потом именно на него-то времени и не будет достаточно. А МонПариз тем временем тянет к себе все больше и больше, и я чувствую с приездом Брюса он меня уже получит по-полной…

        30/01/06 Итак, на сегодня у меня запланирована очередная поездка в Найнитал. Встав как обычно, - полтретьего и разогревшись зарядкой, я провел неплохую йогу, прочел мурли и сел за комп. И вот какую интересную вещь мне сегодня Шива раскрыл в Своем Божественном послании - мурли. Оказывается, что его имя – Пашупатинатх, буквально переводится как - Господь, который освобождает душу от всех кармических оков. Любопытная деталь, - это ведь единственное место (из главных храмов Шивы, - Соманатх, Кедранатх, Бабуринатх, Амарнатх, Вишванатх, Бадринатх), где я побывал, причем оно даже не в Индии, а в Непале. И там, в соответствии с древней традицией, я повязал себе на шею священный шнурок, который с тех пор, так ни разу и не снимал. И ведь действительно, удивительным образом, все мои кармические оковы, как с родителями, так и с женой и даже с ребенком, были разорваны и я получил то самое освобождение, о котором и не мечтал. Родители получили спокойную и не бедную «старость», жена вышла замуж за француза, уехала с сыном во Францию и теперь они не только обеспечены, но и в какой то мере удовлетворены и счастливы. Я никому более не нужон и никто меня плохими словами не вспоминает, а это и есть, - Свобода от пут кармических оков. Поэтому Единственный кому я теперь принадлежу по праву – ШивПита, Родимый, Высший Хирург, который продолжает делать мне Свои тончайшие пластические операции ума и интеллекта, чтобы сделать меня подобным Себе, я же просто пребываю, от наших с Ним взаимоотношений в блаженстве и позволяю делать Ему со мной все что Ему не заблагорассудится. Потому как, кому еще, как не Высшей Душе можно в этом мире Довериться полностью и без остатка? Можете ли вы назвать хоть одно существо, более достойное, чем Шива. Правда, для этого надо сначала хорошо Его узнать, познакомится с Ним поближе, а потом, приняв решение, сделать решительный шаг либо в Драму, либо за Ее пределы. Уйти за пределы Драмы без Его помощи и ежедневного руководства возможным не представляется, пробовали многие, но нужен Сам Проводник, который там живет, оттуда приходит и поэтому хорошо знает дорогу.  Поэтому, если есть это желание, как когда-то пел Цой, надо «Встать и выйти из ряда вон», а также придется и «Сесть на электрический стул – «Электрон», то есть, как Отец выражается, - на костер Знания и Йоги с Ним. Однако если еще не наигрался, то пожалуйста, колесо Драмы тебе в руки, крути-верти сколько хочешь. Попробуй сыграть одну роль, другую, третью. Все равно рано или поздно придет желание пойти домой и расслабившись отдохнуть ото всего этого и от всех. И Отец это прекрасно знает, поэтому Он абсолютно спокоен в плане того, что Дети уже весь мир перевернули и ходят на голове, не зная, чтобы еще такого натворить. И когда появилось достаточное количество душ, которых все это уже настолько достало, тогда и пришло время Ему Самому прийти и отыграв эту роль, навести здесь порядок…
        И чего это меня так расперло? Это, наверное, и называется - взбивать Знание, никогда этого не умел, и не умею. Кому тут что-то объяснять и зачем? Пусть просто смотрят, ведь для них, это все – лишь кино. А для меня получается, все то, – кино?!. Так где же Истина? - Истина в постоянстве... Которого, здесь нет?

О Боже, бред... Все это бред...

    К чему все рассужденья

    Буддийские телеги,

                -  Прав не прав.

    Соединившись с Ним

    Приходит то прозренье

    В котором смысл Всего

    Становится открыт.

    Дарить Себя Ему

    И ощущать блаженство,

    И нет в душе вопросов, Все

                - Как Есть.

    Любовь, Покой – растут,

    И хочется петь песни,

    И танцевать,

               Неся благую весть…

        А теперь можно и продолжить повествование. Ох уж эти мне сладкие воспоминания, вспомнишь одно, потянется другое и все выше и выше, а закончится как всегда Хвалой Парамдхамскому Пите. И это что и есть божественный интеллект? Однако, брат согласись что это намного лучше, чем гонять пустые мысли, я не говорю о порочных. И если это наполняет меня энергией Радости, Любви и Счастья, которое потом распространяется на все окружающее, не говоря про МонПариз и его жителей, то разве это не здорово? Именно в этом я и вижу основную цель моего существования, в этом мое служение Миру, - быть всегда в этом состоянии и Светить, разливая его на все живое и неживое, если такое имеется.
        Вы представьте что бы было с миром, если бы все были такими. Это ведь никак не связано с физической деятельностью, вся работа и жизнь продолжается точно также, как и прежде. Игра идет своим ходом, но Мир из-за наполненности этими положительными энергиями уже будет называться Бриллиантовым веком, и этот мир уже существует в Маунт Абу, и Баба дал ему очень точное имя – Медовый Лес. А непорочность необходима, т.к. это гарантия того, что проблемам и заморочкам просто не откуда больше взяться. И когда души примут следующее рождение и это состояние перейдет на уровень санскар, а памяти о Знании не останется, тогда это уже будет Золотой век и Силы этих энергий начнут уменьшаться поскольку Сам Источник, - ушел. Поэтому наибольшее Счастье душа все таки испытывает здесь и сейчас, благодаря полному Знанию о страданиях и благодаря Встречи с Освободителем от них. Счастье от процесса этого освобождения и сохраняется в качестве естественной санскары души на всю кальпу. Таким образом и получается, как Отец нам рассказывает, что в Золотом веке ничего кроме Счастья то и нет. А здесь и сейчас есть все что хошь. Поэтому настоящее время и называется Брильянтовым. Баба дал Знание и право выбора. С Ним зыкато и хорошо. Драма, же никакого выбора нам не оставляет – не хочешь - заставим,  не мытьем, - так катаньем. В результате по любому она укатает всех. Поэтому, лучше и с Ней не спорить.
        Ну ладно, хватит, сколько можно. Время нет ни на что, а у меня тут Источник Знания прорвало. Извините, если что не так. Итак, мой день в Найнитале прошел так:
        После Амрит Велы я сел и написал дневник (для этого мне потребовалось всего пару часов), затем приготовил еду, поел, взял с собой для обеда три чапати (т.к. теперь я ничего чужого не ем, а с голода не помру, даже если пару дней буду без еды, не проблема, воду то всегда можно найти, на крайний случай, свежие овощи – тоже вариант). Прихватил и кейборд, в надежде починить, а то клавиша «шифта» западает. Поорав Шибу и так и не дождавшись, когда он придет я оставил для рабочих молоко с чаем и сахаром на улице. Забегал Муна, я дал ему мурли, сказав, чтобы прочли сами. Наконец полдевятого я вышел из дома. Поздно, а что поделать, дневник запускать, тоже не стоит.
        Дойдя до Рамгарха, сел в автобус и отправился в Бхавали. В десять я был уже там и пошел сразу к Салиму, но его еще не было, я отдал кейборд и объяснил все его сестре. Она сказала, что передаст Салиму. Также, я предложил ей приглашение в Абу на конференцию, она с интересом посмотрела, но конечно же отказалась, так как у нее своя компьютерная школа, куда она учеников бросит. Да и на Салима я особо не надеюсь, - они заняты своим компьютерным бизнесом сутки на пролет, с утра и до позднего вечера. Поэтому дойдя до остановки автобуса в Найнитал, я вдруг вспомнил еще об одном родственнике семьи Муны – Шейкхаре, которому было около двадцати лет отроду и он тоже проявлял живой интерес к раджа йоге. Прошлым летом, недели две он помогал мне выращивать томаты. Я позвонил ему, т.к. он жиил в Бхавали, и через минуту он уже был передо мной. Объяснив ему суть дела, я повертел приглашением у него перед  носом, он было загорелся, но увидев числа, тут же погас и обломался, говорит, что в то время у него уже начнется работа. Однако он сказал, что выяснит это окончательно в ближайшие два-три дня. Я сказал, - Хорошо, выясняй и свяжись со мной, но если я за это время найду кого-нибудь другого, то извини. На том и договорились. Он ушел, а я, дождавшись джипа, поехал дальше.
        Оказавшись в Найнитале в районе одиннадцати, немного подумав я решил подняться в регистрационный офис, узнать, не пришли ли документы. Там меня встретили на редкость приветливые и радостные клерки, у них также сидела парочка иностранцев и они видать на них хорошо заработали, поэтому и меня встретили на той же волне. Стали представлять меня иностранцам, говоря, им что я - крутой йог и уже почти бхаратваси, говорю хорошо на хинди и т. д. С иностранцами у меня разговор был любезный, но короткий. Я даже не стал интересоваться кто они, откуда и куда. Эти вопросы настолько меня уже достали. Что я предпочел, ответив на них самому, тут же переключиться на клерков – Ответ пришел??? Нет… И они опять, тут же мне предлагают съездить в Дели. Но я уже был с ними серьезен и строг и сказал, что больше никуда отсюда я не поеду – мой отпуск закончился и сейчас, я один отвечаю за МонПариз, поэтому, как только придет ответ, - звоните, я дома. И все. Они спросили, когда я вернулся и откуда, я ответил, как мы и договорились с Брюсом - 8 января я приехал из Пондичерри. Распрощался и ушел. И поскольку минут 20 свободных, как-то ни странно у меня было, я решил не торопится, и сэкономить 5Rs, - не поехав на рикше, а пройдя пешком из Таллитала в Маллитал вдоль озера…
        Погода в этом году просто прелесть. Солнце светит тепло. Градусов 25, точно есть.  Я заглянул в центр Б.К., - закрыт, сдал пленку с мадхубанскими фотками в печать, позвонил Главному Инженеру области по поводу нашего телефона и взял с него обещание разобраться с этим и сделать телефон в ближайшее время. Он меня узнал сразу же, наверно ему уже телефон оборвали – Манеш, Папу из Дели, да и Бхуван, вроде, тоже, как звонил. Я сказал, что хорошо бы кого-нибудь прислать с проверкой всей нашей линии, а под конец разговора, я спросил что, - Мне точно нет необходимости приходить к нему лично? Он сказал, – Нет, нет, конечно, нет. Все будет сделано. - Вот и славненько. На этом и простились. Таким образом, разделавшись со всеми своими серьезными делами, на Интернет у меня осталось три часа, чего мне  вполне хватало.
        Открыв почту, как и чувствовал, прежде всего я обнаружил послание от Аишы. Она писала, что уже три дня как в Дели и ей до меня никак не дозвонится. Я быстро ей ответил и дал необходимые инструкции, как добраться до меня, в надежде что она именно в этот момент пока я здесь, проявится в сети, потому как встретить ее, мне не удастся. Это конечно возможно, но тогда ей придется, часа четыре ждать меня в Хальдвани, в то время как если она сядет в нужный автобус, она за три часа уже доберется до МонПариза. Затем я написал коротенькое письмо Тимуру и послал ему черновой вариант последних дней МонПариза, думая, что может быть это вдохновит  его приехать. Как я уже говорил, это время просто наилучшее для гостей и через 20 дней оно закончится, а появится ли такая же возможность пожить в комфортном гестхаусе в следующем году я уже совсем не уверен. Домой писать не стал, так как позавчера говорил с ними по телефону, для них Интернет неудобное средство связи, это актуально только для экстренных случаев. Я тоже предпочитаю писать им обычные письма, хотя они доходят одно из четырех, что несколько обломно.
        Время быстро пролетело и тут, как я и ожидал, в последние полчаса, я получаю ответ от Аишы. Она все-таки успела дойти до Интернета. Она ответила, что собирается с друзьями в Ришикеш и теперь не знает, удастся ли приехать ко мне. Я ответил, как положено, с любовью и в воспоминании. И так и не дождавшись от нее ответа, вынужден был закончить свой сеанс связи. Мое дополнительное время Истекло. Пол четвертого и я бегом на рикшу, по дороге захватив отпечатанные фотки, я прилетаю на остановку, но автобус в Бхавали уходит прямо из под носа, а джипов – не видать. Что ж, придется ждать...
        Минут через пятнадцать подошел джип, быстро набился битком и в Бхавали. Там, встретив нашего знакомого водителя джипа – Хему, спросил когда он собирается ехать, он говорит, - В пять - До троллей довезешь? (т.к. в прошлый раз, он меня высадил у моста, и мне пришлось в первый раз, около восьми часов вечера, лишь при свете Луны, пройти весь горный путь через ночные джунгли до дома. А тут в эти дни, говорят тигры разгулялись, даже Шибу, который обычно смеется над этим, подтвердил, сказав, что в Натуахане и вправду, 10 летнего ребенка его соседа, которого он хорошо знал, - сожрали. Поэтому, прежде чем доверится Судьбе, я должен был постараться избежать того, чтобы лезть на рожон). Но Хему пообещал мне в этот раз довезти до троллей, и я в свою очередь сказал, что тогда я на автобусах прыгать не буду, поеду на нем и приду к пяти. На этом и договорились. Это было весьма кстати, т.к. мне надо было еще зайти и к Салиму, чтобы забрать клаву. Теперь у меня было на это полчаса и я не торопясь, по дороге покупая овощи и свой любимый манговый ачар, дошел до его «Компутер галери». Я случайно прошел ее мимо и меня остановил сам Салим. Я невольно заметил, что после того как сбрил бороду, он ко мне стал относиться более по-дружески, видать вид у меня был слишком сурового отшельника, а теперь нормальный, - человеческий. Клаву, конечно, он еще не смотрел, а когда посмотрел, то сказал, что может ее лишь заменить. Я объяснил, что наклейки стоят дороже самой клавы и их уже не отодрать, неужели нельзя как-нибудь отремонтировать эту? Но он сказал что, - Нет, такие вещи, – поигрался и выкинул, 200Rs - не деньги. Да, я понимаю что для него это может быть и так, но никак не для меня. И мне просто неудобно просить Тимура в третий раз купить мне наклейки, а без них… У меня нет времени, чтобы уделить его специально изучению слепого метода, я надеюсь это придет со временем само. Но пока, не знаю… Тут Салим предложил мне забрать свою и дал еще и другую, не новую, которую тут же отсоединил от рабочего компа. Говорит, - На одну смотри, на другой печатай. Да, это интересно, надо попробовать, что из этого получится, - подумал я, поблагодарил и взял. Затем я так же, как и его сестре, предложил съездить на недельку отдохнуть в Маунт Абу, показав ему свое приглашение. Он конечно сделал вид, что его это заинтриговало, и он хотел бы туда съездить, но… Он признался, что настолько занят зарабатыванием денег, что ему до меня-то никак не добраться, хотя очень хочется посмотреть, как я живу,  не то что в Раджастхан. Я настаивать не стал, сказав лишь, что он может запланировать поездку на следующий год на время отпуска, я думаю подобная возможность появится и в следующем году. Посмотрим… А ко мне, в Рамгарх, он все же обязательно выберется, где-то через неделю. - Что ж, посмотрим, – ответил я ему тем же. На том мы и распрощались, и я пошел на ожидающий меня джип…
        Несмотря на то, что народу он не набрал и вместе со мной, было всего три человека, в пять часов, он как и говорил, тронулся в путь. Я сидел на первом сиденье и под музыку Наутилуса всю дорогу провел в блаженной йоге, наблюдая как за окнами джипа, проносятся родные виды голубого Неба, заходящего Солнца и сине-зеленых гор. Подъезжая к Малла Рамгарху, как и утром, когда я ехал в Найнитал, передо мной открылся вид вершин Гималайской гряды Трисул, во главе с Нанда Деви. И я невольно, вместе со всеми, поклонился им сделав намасте и выразив, тем самым, свое почтение. Я просто всю дорогу утопал в Любви ко всему этому и к этим простым пахари-душам. Последнее время все чаще ко мне приходит мысль, что вполне возможно, что если возникнет какое то давление в плане Менеджерской работы, - мне придется оставить МонПариз и тогда, я уйду просто к ним, в народ. И буду жить еще проще и свободней ото всего, погруженный в Любовь к Богу, передавая знание о Нем и соединяя с Ним тех, кто будет близок и дарящий её всем тем, кто не способен ее взять сам. А с голоду, я уж точно не помру. Еда и кров здесь будут даны всегда. Но возможно, все пойдет и по другому сценарию, посмотрим… А пока…
        Я благополучно достиг троллей около семи, фонарик был со мной, поэтому мне не составило никакого труда, спуститься вниз, перейти речку и подняться наверх, по пути заглянув к Шибу и показав ему свои Мадхубанские фотки. Затем я зашел к Ханси, она сказала что, звала Матху, но он так и не прибежал, наверно его уже слопали, она дала мне сегодняшнего молока, которое я не брал, и тут я вспомнил, что у меня закончилась и вода, и спросил и ее. Мне дали бидончик и я, простившись со всеми поспешил во дворец смотреть, что же все-таки осталось от бедного пса, уже думая о том, что Брюс меня за него точно в Россию отправит. Однако сожрать Матху еще не успели и пес приветствовал меня, жалобно скуля и танцуя на свой манер, ожидая меня у дверей. У меня отлегло. Да… Тут я не прав, Матху – тоже часть МонПариза и я за него в ответе, больше такого я не допущу. Войдя в дом я поставил кипятиться молоко, а сам начал разгружаться. Вытащив клаву, тут же попробовал ее подключить и глядя на свою попечатать, но не тут то было. Ежу было понятно что учиться слепому письму все-таки необходимо… А когда? Я оставил комп в покое.
        Решив что ужинать уже поздно, да и особо не хотелось т.к. я сегодня все же пообедал в Интернет кафе, - сидя за компом я съел, даже не запивая свои три чапати, а в джипе - здоровущую свежекупленную морковку, поэтому я решил ограничить себя стаканом горячего молока. И потом пришла идея - разобрать клавы и поменять местами кнопки. Разобрав их, я убедился в том, что поскольку они были разных изготовителей, несмотря на внешнее сходство, внутри кнопки оказались абсолютно разные. А посему собрав все назад и убедившись, что все работает, так и не исправив свою клаву, я смирился с тем, что пусть шифт будет западать, но скорость письма важнее, а она возможна только когда я все же вижу кнопки. Я убрал Салимовскую клавиатуру подальше и наконец-то отправился спать. Время 21.30. Ом шанти.

        31/01/06 Сегодня, как и следовало ожидать, я проспал, и довольно хорошо… Встал лишь около пол четвертого. Особо не обламываясь, т.к. есть еще и другой «автобус» к Баба, в 4.00, я провел зарядку и сел в йогу. Йога была как обычно, - хороша, затем я прочел мурли и засел за комп. Время шло неумолимо и около семи пришли Муна с Амитом, принесли молока и прочитали свое мурли, а я все писал и писал, чего-то меня сегодня на Знание пробрало. Взбивал… Мурли закончилось, дети ушли, я остановился, и разогрев завтрак себе и собаке, едва успел поесть, как пришел Шибу. Поскольку сегодня тридцать первое, - день зарплаты, а завтра у всех выходной поскольку я все-таки еду в Хальдвани именно завтра, то он сказал, что сегодня, сразу после работы, идет к себе в Натуахан и поэтому, хотел бы получить зарплату прямо сейчас. Я не стал выпендриваться, как это наверняка бы сделал Брюс, а согласился с ним и, проверив его выходные дни, убедившись, что их в этом месяце было, как и положено – три, выдал ему всю зарплату, безо всяких вычетов – 2200Rs. Затем он предупредил меня, что Раму взял выходной уже сегодня, т.к. он поедет в Бхавали на седьмой день смерти родственницы и что он зайдет ко мне с утра только за деньгами. - Хорошо, разберусь… А Гапу? – спросил я. - Гапу – работает. - Хорошо… На этом он ушел, но тут пришла Дживанти и также сказала, что едет в Бхавали на седьмой день, я спросил ее про Канту – Канту работает. - Хорошо… Дживанти ушла, пришел Канту и также спросил на счет денег, ему я уже ответил – Вечером, после работы. Все…
        Убедившись, что Гапу и Шибу работают, я взял свою канистру и пошел к роднику за водой. По дороге проверил работу Канту, а на обратном пути заглянул и в коровник, но никого там не обнаружил (позже, спросив у Бхувана, где Ханси, я выяснил, что и она тоже отправилась в Бхавали, а с коровами разберется Амит). Ну и ладненько… Сходив за водой, я спустился вниз, посмотреть работу и напомнить Гапу на счет завтра, ибо завтра я еду в Хальдвани с ним. Я сказал ему что поговорим вечером, когда он ко мне зайдет за деньгами, надо будет решить что надо купить для МонПариза и сколько денег мне брать. А ехать, мы договорились на семичасовом автобусе, так что встретимся на дороге, у моста. Затем Шибу стал отпрашиваться уйти сегодня с работы на полчаса раньше, т.к. иначе он не успевает на автобус и придется идти пешком, как в прошлый раз. Подумав, я отпустил, - они и так сегодня вдвоем за четверых пашут. Вернувшись домой, я вновь засел за комп, в надежде быстро с ним разделаться, но что-то никак было не остановится, время шло, а я все писал, писал и писал...
        Время обеда уже прошло, а я только начал готовить бхог. От дневного сна я решил отказаться, продолжив работу. Наконец, полчетвертого я все-таки закончил описание вчерашней поездки и полностью переключился на готовку. У меня получился очень вкусный дал-чханна, с соей и овощами, отдельно я приготовил и рис, затем салат из томатов и огурцов со шпинатом в сметане (которая как-то сама у меня невольно получилась). Я копил весь месяц пенки от молока чтобы, как мне объяснили, сделать из них гхи, но они немного подкисли, и в результате получилась прекрасная сметана 30-40% жирности, я такой, в этой жизни, еще не ел. В общем, обед у меня получился просто праздничный и довольно много. А зачем? Я же завтра на весь день еду опять. Она конечно не испортится, поскольку сейчас холодно, но все же есть лучше свежее. Для кого бы это? – не знаю… В четыре стал предлагать Баба бхог, затем положив себе гору сел и чувствую, что-то все же не то… Обед действительно выглядит праздничным, а какой сегодня может быть праздник? И тут до меня дошло - сегодня же день зарплаты, а для рабочих, это всегда - праздник, так почему бы мне его не провести хотя бы для Гапу. Шибу уже ушел, и Гапу сейчас в одиночку докапывает террасу. Тем более мне надо с ним еще и обо всем переговорить. Я вышел на веранду и несмотря на то, что время еще было 16.10, сказал Гапу кончать работу и идти ко мне.
        Он пришел, я пригласил его к столу, объяснив что Баба сегодня решил для него устроить праздник и я сам того не думая, наготовил много вкусной еды, однако его уговаривать не пришлось. Он хоть и очень скромная и интровертная душа, но такой же простой, как и все пахари. От еды отказаться – проявить неуважение, а приглашение к столу это нормальные и естественные отношения, не только для горцев, но и для большинства бхаратваси. В тишине, под светлую музыку Вивальди, мы хорошо и вкусно поели. Затем посчитав, я выдал ему зарплату и мы обсудили с ним что нам нужно будет купить завтра в Хальдвани кроме семян и сколько мне надо брать на все это денег. Надо было еще купить кое-какие химикаты, для спрея и антифунгусной краски. Гапу также сказал, что Брюс его просил купить и распрыскиватель воды, как знаете, на газонах стоят, крутятся и поливают все вокруг. Ну не знаю… Если просил, - купим, но куда он их поставит, да и вообще как они будут работать без мотора я не знаю. Идея Брюса мне не ясна. Однако Гапу сказал, что они стоят всего по 75Rs и надо два, я ответил, что раз он тебе это сказал сам и смотри, денег я дам, но под твою ответственность. Он согласился, и еще раз условившись встретится завтра на дороге в 6.45, он ушел. А я решил заняться подведением финансового отчета за месяц...
        И черт меня дернул посмотреть, нет ли в компьютере файлов Exсel, которые специально для этого сделал Брюс и показывал мне перед отъездом. Файлов я не нашел, но зато обнаружил что принтер не работает, стал настраивать и попал… В результате, проковырялся часа два, а ведь я еще думал немного пописать дневник, начав сегодняшний день, чтобы на завтра, на утро осталось работы поменьше, да куда там… Раван компьютерный не спит… Видать давно ждал когда мое состояние немного ослабнет, а поскольку я сегодня днем, так и не спал, то баланс сил был нарушен, хотя и незаметно для меня самого, легкая физическая утомленность все же была. Поэтому около семи все-таки настроив работу принтера, я буквально силой йоги вырубил комп и сел за финансовый отчет, посчитав деньги, убедился, что все в порядке, от моей январской зарплаты осталось лишь160Rs, и это мне на весь февраль. Что ж, теаг и тапасья продолжается, а с голоду не помру. Завтра в Хальдвани дешевых овощей накуплю, сейчас там свежая картошка наверно по 5Rs, если у нас по шесть. Я легко протяну еще месяцок, зато в феврале тысячу отложу на книжку. С марта моя зарплата должна подняться я надеюсь до двух тысяч. А пока… Приняв горячий окат, я лег спать и сладко заснул, как и положено - в восемь часов. Итак, завтра – Хальдвани…

        1/02/06 Вот и начался февраль месяц. Этот год в отличие от прошлого выдался теплым. Как мне сказали ребята, потепление начинается с 15 января, а стало быть пик мы уже миновали и теперь должно становится все теплее и теплее, хотя… Погода в Кали-юге капризна и переменчива даже в нашем Раю, поэтому надо всегда быть готовым ко всему. Российский же климат приучил меня на погоду вообще особо не реагировать, т.к. там сегодня солнце, завтра дождь, а послезавтра все покрыто снегом…
        Встал я пол третьего, зарядкой решил поступиться - время в обрез, в семь - стрелка, а мне еще надо успеть записать вчерашний день. Так что я уселся в йогу как и положено - пол третьего, посидел час, затем мурли и уже в четыре, я приступил к дневнику…
        За два часа я с ним справился и включив обороты (скорости действий) на полную, - разогрел еду, поел, вымылся, переоделся, собрался, не забыв покормить и собаку, позвал Муну и дал ему мурли на сегодня, и в 6.45 - пулей вылетел из дома. До стрелки долетел за 8 минут (2 км под гору) Гапу уже поджидал меня на развилке, где моя тропа переходила в мощеную дорожку, и мы пошли к дороге. Выйдя на дорогу мы не стали ожидать автобуса или джипа, а пошли по ней дальше, в Рамгарх. Утро в горах, – самое прекрасное время, даже Гапу, несмотря на то, что всю жизнь здесь живет, и казалось бы должен не замечать этого, расплываясь в улыбке, подметил это. Красота Истины – постоянна, и блаженство, которым она наполняет душу, тоже, – непреходяще. Так мы и дошли до Рамгарха, в легком упоении от того что видели перед собой... Тут нам подвернулся знакомый джип с жителями с близлежащих гор, который тоже ехал в Хальдвани, и места для нас нашлись. Таким образом, около десяти мы уже достигли Хальдвани и договорившись с нашим водителем вернутся на нем же, взяв его мобильный номер, мы пошли по своим делам…
        В первую очередь – семена и химикаты. Быстро пробежавшись по трем магазинам, мы выбрали наилучший и дешевый вариант, купили то, что и хотели – две разновидности томатов, - высокие и низкие, для которых, как говорит народ, не требуется палок. Кроме того, я купил массу других семян, чисто для Жителей МонПариза, в этом году я хочу засеять различными овощами несколько полей, - специально для всех, как это получилось с бхинди и перцем, в прошлом году. Посмотрим, что из этого выйдет. Знать бы на 100% что Натрадж не подведет, а пробудет со мною все лето, ох я и развернулся бы. Однако… А кто мне этого не дает? Сейчас речь идет только о посадке семян, которые будут готовы к трансплантации, дай Шива, через месяц, а тогда уже будет ясно, - приедет он или нет. Время все еще есть и волноваться по этому поводу не стоит. По Драме, все произойдет в точности как и должно быть. С химикатами оказалось сложнее, нужного нам не было, но к часу его обещали достать специально для нас. На том мы и договорились, и пошли разбираться с моей лампочкой, которую я хотел заменить, однако как я не искал, того магазина мне найти не удалось. Я думаю, что был бы я один – легко бы нашел, используя силу йоги. Но Гапу хоть и без слов, так фонил, что сделав пару попыток настроится, я это дело оставил. Нереально… Интеллект, как будто закрыт тонким покрывалом и чувствительность не та, что для этого надо. А время летело незаметно и позвонив в центр, договорившись с Нилам, что мы приедем к 12.00 на обед-служение, мы купили фруктов для Отца, еще раз обошли весь рынок, затем взяли рикшу и поехали в центр. По дороге мне пришла чистая мысль, а что я парюсь на счет лампы, отдать ее в центр Баба и забыть об этой проблеме. Уж Он то найдет ей достойное применение. Я сразу заметно повеселел и сказав об этом решении Гапу, т.к. тот тоже был озабочен поиском этого магазина, снял этот вопрос с повестки дня.
        Ровно в полдень мы прибыли в центр. Кумари Рупа открыла нам ворота, мы зашли, но Диди Нилам мы застали за стиркой, она сказала нам пройти в зал и посидеть в йоге, сама же продолжала заниматься бельем, а Рупа тем временем готовила бхог. Затем Диди пришла, пообщалась с Гапу, я тоже с ней поговорил о Служении, в общем ничего особенного, нормальный семейных разговор, в котором большую роль играют даже не слова, а тонкие дружеские вибрации и чистые, любящие дришти. Происходит прямой взаимообмен энергиями, а слова лишь используются для приличия. Давая, друг другу дришти, ты как бы за секунду передаешь всю информацию и тут же получаешь ответ. Чистое сильное дришти автоматически дает положительный ответ - чувство благословения. Если что-то не так, ты просто не в состоянии его дать, тогда ты не сможешь и получить ответ – благословение. Возникнут вопросы: «Что случилось? Какова проблема?» Но когда этого нет, то есть лишь: «Молодец… Так держать… Ты двигаешься правильно». А что еще надо, как не это, тонкое и простое одобрение Инструмента Баба. Однако если Инструмент не способен принять твое дришти, как оно есть и ни как не реагирует на него, тогда уже можно и Инструменту, передать свою досаду, типа – «Ты чего, сестра? Я еле выжил, мне эта победа далась чудом, а тебе даже не интересно узнать, что со мной было?» И тогда, как правило, приходится использовать речь, чтобы довести до бесчувственного Инструмента, через что ты прошел. В таком случае, даже сказанные Им вслух похвалы и одобрения не имеют ни какой силы, т.к. ты понимаешь, что сам вытянул их. Однако, Слава Шиве! – нам с Нилам не приходится прибегать к этому позорному, для Детей Бога способу - передачи информации на уровне слов. Язык дришти прекрасен и чист. Это язык Ангелов, которому не учит никто, но который знает каждый, точно также, как и можно сказать что, - Учит ему только Шива и никто больше, кроме Его Детей этого языка не знает.
        Рупа провела Гапу по картинам и объяснила все Знание минут за десять, причем он потом не один раз, сияя мне заявлял, что теперь он понял все. (Это наверно бхаратваси такие понятливые, ибо мне еще не встречалась душа, которая бы сразу после 10 минутного курса это так произнесла, как это сделал Гапу, причем он давал это чувство вполне реально.) Теперь, говорит, все понятно. Чего уж тут непонятного: - Баба пришел, Рай создавать, приглашает подключиться к этой задаче, наследство дает, так чего же не получить. Позже, Гапу на полном серьезе мне сказал, что очень хочет уехать жить в Абу бросив всех родных и близких, - детей, жену, родителей и посвятить себя служению Шиве. Во дает, я еле ему объяснил, что мысль-то хорошая, только торопится все же не стоит, ты бы хоть мурли хоть одно послушал. Кстати насчет мурли, когда я объяснил и показал ему что это такое, он был очень удивлен, так как думал, что мы действительно слушаем музыку. В общем что у него в голове мне понять трудно, но дурачком его никак не назовешь. Он тихий и не особо разговорчивый малый, интровертный, у него много божественных качеств уже есть и видно, что он давно готов к Знанию. Оставляю его на попечение Отца, Сам пусть с ним разбирается, мое дело подвести душу к слушанью мурли и все… Остальное… Баба. Затем я спросил у Диди на счет книг. Она открыла нам комнату, и мы набрали их на сотню, там я нашел все что хотел. Потом нас накормили бхогом и после этого, спросив у Диди мурли, я еще раз поинтересовался, когда же она к нам приедет. Она ответила что 18 февраля куда то уезжает и поэтому, надо будет устроить ее приезд до этого. А когда? Это уже пусть зависит от меня. Я сказал ей что как только все будет готово и телефон заработает, мы созвонимся и я ее обязательно встречу. На том и договорились, и лишь около двух мы отправились в обратный путь. А дела-то еще… Были.
        Садимся на рикшу, первым делом на рынок, закупаемся дешевыми овощами типа -10Rs - 3кг свежей цветной капусты, 5Rs – томаты и картошка, 12Rs огурцы. Я по ходу дела звоню водителю на мобилу и прошу чтобы нас подождали, - Мы скоро будем. Однако все оказывается рядом, и мы благополучно находим наш джип… Все в порядке… Положив наши рюкзаки я прошу у водителя еще 15 минут. - Без проблем. Идем в магазин за химикатами, но их так и не привезли. Облом. Гапу сказал, - Закажем в Рамгархе, привезут. - Хорошо. Наконец, мы покупаем фрукты в дорогу и возвращаемся к джипу. Все в сборе, джип полупустой, больше никого не будет, мы садимся и едем. Однако не проехали мы и десяти минут, как вынуждены были остановиться из-за образовавшейся пробки. Пошли выяснять в чем дело… А дело оказалось просто – труба… Страйк. При звуке этого слова мне не невольно вспомнился Непал. Какой страйк в Бхарате? - Идиотский. – Кто-то, кого-то, за что-то, замочил, причем возможно, публично и его сразу же взяла полиция, а родственники и сторонники того, которого убили, положили труп на дорогу, тем самым, перегородив единственный путь в Гималаи на весь Кумаон, и усевшись на дороге, остановили движение. Наверняка, желающих поучаствовать в этой «демонстрации» оказалось достаточно. Им удалось блокировать движение. А требование, которое они выдвинули, относилось к полиции, чтобы она выдала им убийцу, на публичное растерзание (толпой родных и близких убиенного). Полиции понаехало много, но никто, ничего никому не сделал. Я так понял, они просто два часа препирались, пока не договорились. Естественно, полиция не могла позволить беспредела, но и не могла разогнать этих родственников больше двух часов, в результате чего, мы тронулись из Хальдвани лишь около пяти. А это означало, что опять мне придется идти по ночным джунглям до дому, рискуя быть съеденным тигром, что не очень-то приятно… Я снова пожалел, что не взял с собой фонарика. Страха нет, но чувство риска с каждым разом увеличивается. И обидно, что в этот раз не по моей вине. Фонарик тут так, для прикола... Еще и пса опять подставляю. Ну блин, бхаратваси. Ну где еще возможен такой глупый страйк? Да и полиция, хороша. А водители и уши развесили, вместо того чтобы взять, собраться вместе и смести всех с дороги разбираться в сторону.
        Джип летел к дому, упрямо не давая Солнцу закатится за гору, каждый раз поднимаясь все выше и выше и это соревнование длилось часа два. Я такого еще не наблюдал. Красиво, - жуть. Едва Солнце заходит за гору, мы оказываемся выше той горы и Солнце вновь на небосклоне. А в одном месте вообще ничего кроме Неба не осталось, мы ехали по вершине горы, а вокруг – Небо и Солнце!!! Прямо напротив нас. Удивительно, сколько не живу в этом краю, все время попадаю в неописуемый восторг и счастье при виде этих чудесных картин, при мысли, что и вправду - «Это все мое, родное, это - Родина моя, и поэтому, - всех люблю на свете я»! Здесь теперь мне жить, поживать и Служенье совершать, аж до самого конца Кали-юги. До Рамгарха мы доехали уже в полной темноте и от Луны оставался лишь небольшой серп. Но Гапу, неожиданно пообещал меня проводить, чем я был ему очень благодарен. Одному с 15кг груза, подниматься в гору 2 км, по ночным джунглям, да еще и без фонаря было очень обломно. Но у него самого был мешок с 15кг только картошки, поэтому я сказал, что сперва мы зайдем к нему, - он оставит свою ношу, а затем, налегке проводит меня, а на обратную дорогу я обязательно дам ему фонарик. На том и договорились, и оба остались этим довольны. Однако такого подъема, с таким грузом, мне даже не припомнить, когда я совершал. Дело в том, что Гапу и Раму живут на самой вершине горы, а это где-то около километра вверх. Натренированное тело меня не подвело и я поставил себе твердую пятерку за физ. подготовку, - не могу сказать, что это было очень тяжело. Просто тяжело и все, но не очень, но долго.
        Дойдя до его дома мы слегка передохнули, жена принесла чая, от еды я категорически отказался, сказав что времени - нет, собака ждет и надо продолжать путь. Встретил и Раму, и поскольку деньги от не купленных химикатов оставались, то решил его обрадовать - отдал ему его зарплату. Книги Знания я тоже тут же решил раздать, а плакат Шив Бабы пошел сам совершать свое дело, - где-то потерялся по дороге. С Раму, на завтра, я договорился делать ясли и сажать семена. И пожелав их женам с детьми - Ом шанти, мы с Гапу двинулись дальше…
        Таким образом мы благополучно добрались до дворца около восьми. Разбирая свой рюкзак, мы проговорили с Гапу (который, дома, втихаря, успел немного выпить и поэтому разговорился) о Знании Баба и раджа йоге, аж до девяти. Он обещал, что прочтя все что у него теперь есть, когда я переберусь к себе вниз, он несомненно начнет приходить каждый день, после работы вечером и слушать мурли. Но цель у него конкретная, - он хочет бросить все и всех и посвятив себя Шиве полностью уехать жить в Маунт Абу. Я не стал ему объяснять, что эти вещи в Браминской жизни, редко совместимы. Таких лишь горсточка, единицы. Даже мне, пришлось 15 лет пробивать себе эту дорогу и неизвестно, сколько придется еще, чтобы все же Он забрал меня полностью, и я этого сам захотел. Но у него оказался большой долг Папу - 30000Rs и именно это его удерживает. Чтобы с ним рассчитаться ему потребуется не один год. Я так же ему сказал, что разговор об этом может быть лишь через пару лет. Держать высокую цель в уме – хорошо. Но торопить события – себе дороже. Затем, напоив его чаем и дав фонарик, я отправил его домой. А сам, разобрав рюкзак и немного перекусив, лег спать – лишь около десяти. Ом шанти…

        2/02/06 Сегодня я позорно проспал аж до полпятого, поэтому зарядку пришлось опустить. Приняв окат я сел в йогу и часик посидел в не очень ярком состоянии. Мне даже казалос, что я пропадал на полчаса заметусившись в Нидралоке... Затем я прочел мурли и только около семи сел за комп. Конечно же этого времени мне едва хватило чтобы начать рассказ, т.к. уже через час сначала пришел Амит, - принес молока и ушел, сказав что позовет Муну на мурли, потом минут через 15 пришли Муна с Сунитой, но без Амита и провели себе мурли класс, я же, по случаю Сатгурувара, занялся приготовлением бхога. В общем в Служении детям идет спад, но это нормально. Привычка слушать мурли у них еще не сформировалась, на это надо как минимум год. После мурли я отправил детей домой, сказав чтобы на бхог приходили через полчаса, т.к. я все же не успевал его закончить вовремя, тут уже начали приходить рабочие. Сначала Шибу за молоком, а потом Гапу с Раму принесли вчерашние причиндалы – семена, химикаты, прыскалки. Гапу с Шибу я отправил работать на террасы, а Раму оставил делать ясли для посадки семян.
        Докончив приготовление бхога я едва успел предложить его Отцу, как пришли дети. Прибежал и Амит, я не стал ничего ему говорить по поводу мурли, - это его личное дело, мое дело – просто служить. Мы поели бхога и отпустив детей я пошел к Раму, посмотреть что же он сделал. Ясли были уже почти готовы, для этого, как он мне объяснил, ему потребовалось снять верхний слой и достать землю из глубины, т.к. в верхнем слое живут насекомые, а глубже их нет. Затем притащил навоз, удобрил почву, очистил ее от камней и мы начали сажать. Перед этим я отправил Муну вниз, дав ему ключи, чтобы он поменял замок на моем бунгале и когда пришло время обеда, а Раму я также пригласил на бхог, то обнаружилось что мне не открыть гестхаус т.к. все ключи были на одной связке а она была у Муны. Ожидая его мне пришлось отодвинуть обед Раму и мы продолжили сажать томаты с баклажанами, однако, когда мы все закончили он так и не появился. Мне пришлось идти к нему домой, выяснять, что же с ним случилось. Но дома его не оказалось. А поскольку других детей также не было, мы пришли к выводу, что они просто играют в крикет, на поляне рядом с моим домом. Дживанти предложила нам чая с пури, по случаю какого-то праздника. И тут я заметил, что Раму стал отказываться от пури как-то ненормально. Явно выражая свою брезгливость по отношению к ней. Мне пришлось угоститься самому и дать Раму из своих рук с глубоким дришти, сказав – ешь… Мне просто стало неудобно и жалко Дживанти, почему он так к ней относятся? Она что из другой касты, не брамин что ли? Вроде как все тут брамины. Дживанти мне как-то говорила, что семьи Ханси, Папу, Раму, Гапу с ними, особо не разговаривают, - не общаются так, как между собой, а у Раму, вдобавок такие же отношения с Гапу. Только по делу, но без всяких родственных чувств. С этим я решил разобраться позже, думаю это не большая проблема наладить их отношения. Главное, - связать их с Баба, а уж Он-то быстро наведет порядок во всех взаимоотношениях тела.
        Время шло, а Муна так и не появлялся и чувствуя свою ошибку, в том что я попросил Муну поменять замок на моем бунгале, не сделав это сам, я пошел вниз. Не дойдя до половины, увидев, что они действительно играют в крикет, я окликнул Муну и когда дети поднялись, просто объяснил ему в какую ситуацию он меня поставил, – у Раму идет рабочее время, время обеда уже прошло, а он так и не обедал. Я просто сказал ему, что раз не может выполнить задание точно, больше ничего ему не поручу. Забрав у него ключи я окликнул Раму и мы пошли во дворец.
        Там я быстро разогрел бхог, накормил его и тут вдруг раздался телефонный звонок. Телефон заработал!!! Я подошел, кто-то лопочет на пахари, подозвал Раму. Раму поговорил. Это был Шарма - телефонный мастер из Малла Рамгарха с которым Брюс давно воюет, он сказал что обнаружен большой обрыв провода и надо все менять. Я согласился, - Пусть меняет. - Что? Деньги нужны? - Вроде как нет. Хочет поговорить с Брюсом, - Хорошо, я продиктовал ему мобильник Брюса и на этом наш разговор закончился, а связь снова оборвалась. Ну и ладно, главное что проблему обнаружили и теперь в ближайшие дни починят. Обрадованный этой новостью я отправил Раму вниз, делать вторые ясли около моего бунгала, а сам, наведя порядок в доме, подготовил цветную капусту и морковь для ачара, – продизенфицировал их ошпарив кипятком и выставил на улицу, на просушку. Затем пошел смотреть рабочих. Дела идут хорошо и осталось совсем немного. Я думаю, завтра они уже закончат этот склон и перейдут на другой. Я похвалил их и пошел к себе, в нижнее бунгало – помогать Раму делать ясли и сажать оставшиеся семена…
        Раму чистил мои огороды от сорняков, я объяснил ему где делать ясли, а сам пошел в дом, надо было докрасить транслайт. Затем я сделал и налепил маленького Шив Баба на часы, которые вчера купил Шибу в подарок, т.к. его часы за 25Rs оставляли желать лучшего, и вернулся к Раму посмотреть как идут дела. Ясли были готовы, но требовался гобар, он сказал мне, что земля у меня плохая и навоз необходим, я с ним согласился и взяв пару мешков, мы пошли наверх. Пока Раму набирал навоз я проверил работу Канту, который неподалеку кучевал террасы, сбегал к роднику, съев пару мул (редис-турнепс), которые до сих пор продолжали расти. А вернувшись к куче, где Раму я уже не застал, взял оставленный им мешок, предназначавшийся для меня и пошел вниз по дороге, переключив кран и послав к себе воды, так как решил разобраться по ходу дела и с этим вопросом, - танки для воды надо было хорошенько помыть, подготовив их к следующему сезону. Я помог ему закончить с посевом семян и занялся танком, а он продолжал чистить мой будущий огород. Наконец мы закончили, танк был готов к использованию, а почва была удобрена. Но увидев еще одно не перепаханное поле, я воспользовавшись гаятри (двухсторонней каши, бороной-сопатью) за десять минут его перекопал, а Раму тем временем, укрыл ясли пленкой. Тут наше рабочее время истекло и мы разошлись, Раму - наверх, а я – через джунгли на другую сторону, - надо было вручить Шибу обещанные часы, что я и сделал, объяснив как пользоваться. Он остался ими очень доволен, еще бы, ведь они стоили вдвое больше.
        Шибу угостил меня чаем и тут я увидел у него мешок, с пятью пачками дорогущего «гулаб джамуна» – сухая смесь для быстрого и удобного приготовления этой сладости. Я говорю, это что? И он мне поведал печальную историю, от которой я долго смеялся, ну Пита - Проказник... Это было в Его стиле, случайностью это не назовешь т.к. история эта брала свое начало еще во времена сентябрьской панка-йоги. Я тогда невольно совершил большую ошибку, научив Шибу готовить брагу с использованием дрожжей и когда я ехал в Найнитал в первый раз, в начале месяца, он просил меня купить их, т.к. они есть только в Найнитале в одном магазине. Однако я ему в этом отказал, сказав чтобы больше он меня об этом не просил, ибо то время ушло. Так он недавно заслал за ними какого-то знакомого, объяснив тому, где этот магазин и что ему надо. Цена оказалась одинаковая – 21-22Rs, они ведь используются тоже для выпечки и в коробочках. А в магазине я как-то объяснял продавцу, что дрожжи использую для приготовления чапати. Так ему и привезли вместо дрожжей 6 упаковок сухой смеси «гулаб джамуна», и он теперь, смеясь, не знает что с ними делать, предлагает мне. Я объяснил ему какой Шива у нас шутник и взяв пару пачек сказал, что на Шив Джаянти сделаю из них толи для всех. Денег ему за них не дам, достаточно того что я использую свои продукты на его изготовление, ведь мне понадобится еще как минимум килограмм сахара и пол-литра масла и будет это, - наше совместное с ним Служение, так что пусть он будет этому рад. Оставшиеся пачки, мы сейчас же попробуем предложить Ханси с Дживанти, может они и возьмут и поскольку Шибу надо было переключив кран, пустить воду к себе в дом, мы пошли наверх.
        Поднявшись к дому Папу я разрекламировал этот «гулаб джамун» как мог, прикалываясь и используя свои старые санскары продавца и конечно же, никто не смог перед этими чарами устоять - Ханси и Дживанти обе взяли по упаковке. Оставшаяся упаковка уйдет завтра к Раму. Шибу заметно повеселел. Т.к. я говорил, даже я ни разу не решался его купить, т.к. – 20Rs – 4кг картошки или томатов или 6 кг цветной капусты. А так, теперь все будут готовить на предстоящие праздники сладости, которые заменили собой бражные дрожжи.
        Наконец, после всего этого я вернулся к себе во дворец, поужинал и тут вспомнил про цветную капусту, которую уже приготовил, прокипятил и оставил сушиться на улице, чтобы затем, сделать из нее ачар. Это будет моя первая попытка в приготовлении ачара, который я полюбил и без него не обходится никакой бхаратский стол. Капуста просохла и я сделал все так, как мне объяснял Бхуван, который оказался ашрамским специалистом по ачару. Добавил морковки и свежего имбиря, соли и сахара, перемешал с масалой, залил пол литрами горчичного масла и закрыв подносом поставил на окно. Завтра выставлю под Солнце. Еще одно важное дело сделано. Наконец лишь около шести я смог сесть за комп, чтобы спокойно продолжить, начатое с утра повествование о дне проведенном в Хальдвани. На это у меня ушло оставшиеся три часа. Писалось с трудом. Голова работала не очень поскольку днем я уже не сплю.
        С февраля я решил усилить свою садхану отказом от дневного сна. Дел немерено, а они будут теперь только увеличиваться, время ни на что не хватает. Поэтому надо заранее подготовиться к сезону, т.к. Брюс этого не любит, и этой слабости здесь уже быть не должно, это вам не Мадхубан, где Браминов никто не напрягает и можно расслабиться, погрузившись только в Гьян и Йогу. Здесь, чтобы чувствовать себя хозяином положения в этих аспектах - самоконтроля и дисциплины мне надо быть просто безупречным, т.к. других косяков и поводов для наезда Брюса у меня всегда хватает. Вот и надо иметь какой-то запас тонких сил и энергий не дающих опуститься на землю и впасть в депрессию. Чтобы было чем ответить и компенсировать слабости ума и интеллекта, недостаток памяти и внимания к работе, - все это очень большие недостатки с точки зрения Брюса. Я же объясняю это тем, что я просто не могу придать такое огромное значение самой работе, как это делает Брюс. Я никогда не смогу иметь к ней такой серьезный подход, потому что для меня это лишь игра, - средство для приобретения различного духовного опыта и наработки определенных санскар, но ни как не цель. Моя цель чиста от кармы и высока от земли. Только Йога.
        Именно дисциплина дает мне те силы, позволяющие поддерживать свое состояние на должной высоте и не принимать близко к сердцу того, что говорят люди. Ни хвалы, ни оскорбления. Мои отношения - с Одним, и я осознаю свою ценность в Его глазах. Другие же, вправе говорить все что им вздумается исходя из своего образа мышления. Я это принимаю с любовью. Закончив писать лишь полдесятого я принял окат и лег спать. Длинный был денек… Ом шанти.

        3/02/06 Встал в полтретьего и начал свой новый день сразу с йоги, зарядку делать не стал. Затем как обычно, класс мурли и комп. Около семи разобравшись с дневником я взялся за готовку и тут пришел Амит на мурли класс. Сегодня не знаю, что на него нашло но он, несмотря на то что был один, очень хорошо прочитал мурли, - медленно, с пониманием и уважением, что даже мне было понятно о чем говорил Баба. Поэтому, после мурли я его похвалил и невольно дал толи – амрут (гуаву), что оставалась от поездки в Хальдвани. Он ушел, а я приготовив бхог и накормив пса, проверил свой ачар и выставил его на Солнце.
        Тут пришел Шибу и сказал что ачар должен быть в плотно закрытой банке. И поскольку у меня (как раз из-под ачара) их уже накопилось много, я переложил его в эти банки и всего у меня получилось - полторы банки. Что ж, если получится хорошо, буду готовить теперь свой, теперь я знаю, как и что для него надо, а знание правильного состава и пропорций, придет с опытом. Я выдал Шибу молоко с чаем, и он обрадовал меня тем что сказал, что сегодня они закончат эту сторону горы. Ай да, молодцы! Все-таки, несмотря ни на что опередили мы назначенный Брюсом срок - 7 февраля, и с завтрашнего дня переходим на центральный участок.
        Он ушел, а я, предложив Баба бхог, позавтракал и пошел за водой… По дороге проверил работу Канту, затем посмотрел как там Ханси с коровами и на обратном пути, зашел к Суните. Она открыла мне комнату Баба и мы, прикинув как надо все сделать, немного там убрались, передвинули кровати, сделав из них место для медитации. Затем я взял простынь, сказав, что сам ее постираю. Т.к. понял, что что-то начать делать должен я сам, и лишь тогда дети подключатся. Сунита тоже сказала, что все обустроит, в общем должно получиться неплохо. 20 февраля принесу им транслайт, если Брюс мне до этого не назовет точную дату своего приезда. Тут Суно заметила стаю бандаров подкравшихся снизу, и мы начали чокидарить,  крича во все горло и обстреливая их каменюками. Прискакал на помощь и Матху и стал гоняться за ними в джунглях. Мы немного отогнали их вниз и я решил в конце дня устроить на них облаву, используя все рабочие силы, поскольку он все-таки засели в наших джунглях.
        Перед уходом я спросил про доску с девизами, что я дал Амиту. Настало время ее повесить на всеобщее обозрение, прямо у двери кухни. Что Брюс скажет против этих мудрых мыслей? Никаких намеков на Б.К. на ней уже не осталось. Но Сунита не знала, куда ее положил Амит, а сам он был в школе. С февраля у них началась учеба и Муна также мне сказал, что на мурли будет теперь приходить по возможности, на что я как всегда ответил, что это его личные отношения с Баба. Потом я пошел вниз, посмотреть сколько осталось копать и договориться на счет вечернего гона бандаров.
        Рабочие приветствовали меня с любовью и сказали, что закончат даже раньше. Я сказал, что вечером надо будет прогнать стаю обезьян, которые затусовались в наших джунглях, но Шибу возразил, типа бандары ничего не сделают, это не лангуры. Это правда, ну разве что чеснок съедят. Хотя там работает Канту и если что заметит. В результате я с ним согласился, сказав что - Посмотрим, если будут беспокоить и лезть наверх, то прогоним, а иначе – разберемся завтра.
        Вернувшись к себе я сел за комп. Сегодня, я наконец-то решил сделать на нем Браминскую таблицу, да и отчет не мешало бы. Но проковырявшись с ним до двух часов, мне удалось лишь сделать таблицу, причем с Excelем я заморачиваться уже не стал, итак потерял достаточно времени. Пообедав, я опять сгонял вниз, проверить как обезьян, так и рабочих. Обезьяны притихли, а рабочие, сказав что скоро закончат, попросили это дело как-то отметить. Я сказал, что в четыре жду всех у себя, сделаю им чипсы с чаем и обсудим дальнейший план работ. Они были просто счастливы. Что говорить, - молодцы! Не подвели. Я тоже был рад, что закончили сверх срока, т.к. центральный участок  тоже не маленький, а времени на него не так много. С двадцатого мы должны начать спрей, кроме того, седьмого, я забираю у них Раму и мы начнем с ним красить пастой деревья, еще надо будет посадить персики и акрод, проведя к ним воду, на что тоже может уйти целый день. Так что особо расслабляться не стоит, но отметить конец этой стороны горы все-же надо.
        Вернувшись к себе я неожиданно обнаружил в cвоем Worde отсутствие всех меню и час безуспешно пытался его восстановить, но так и не смог этого сделать. Время быстро пролетело и пришел рабочий люд. Я быстренько наготовил им чипсов и Пита буквально через силу заставил меня не терять такую возможность, а показать братьям какое-нибудь видео. Не долго сопротивляясь внутренним чувствам, я уступил, и пригласив всех к компу поставил им Мистерии Шивы. Фильм был про главные индийские храмы Шиве, с объяснением значений их названий и форм обрядов. Все смотрели, затаив дыхание. Под конец было дано представление о том, кто Он есть на самом деле и что Он действительно делает. Я сам тоже с удовольствием его с ними посмотрел, раскачиваясь на качелях божественного опьянения от сознания того, насколько все же Велик мой Отец. Слезы наворачивались на мои глаза сами собой, от осознания этой простой Истины. Если бы каждый это настолько же понял и принял это всем сердцем как и я, насколько бы проще стала наша жизнь, какая бы воцарилась красота в человеческих взаимоотношениях...
        После фильма у всех было такое чувство, что мы, объездив весь Бхарат, побывали на всех этих местах паломничеств. Я же, посмотрев фильм, утирая слезы Любви, которые не увидел никто, прощаясь с рабочими не удержался, чтобы не сказать им – Братья, вы представляете, каков наш Отец? Все после программы тоже испытывали какие-то подобные чувства, причем казалось, что каждый вынес из этого, что-то определенно свое. Гапу повторял, – Как хорошо, как хорошо. Раму просто улыбался и моргал глазами, как только что родившись. Шибу тоже сиял, повторяя - Очень хорошо и еще заметил что, - Такие фильмы хорошо бы каждый день после работы вечером перед сном смотреть, очень успокаивает. На этом они ушли. А я, заварив кофе в молоке, засел за комп и погрузился в чтение и корректирование своих прошлогодних записей…
        Закончив эти дела около девяти я принял горячий окат и лег потчевать. Чувство что Аиша скоро приедет продолжает увеличиваться, возможно это случится в ближайшие дни, надо бы завтра хорошо убраться в доме, тем самым приблизив их приезд. Завтра этим и займусь, а пока… Ом шанты…

        4/02/06 Утро прошло как обычно, полтретьего я просыпаюсь уже автоматически, затем зарядка и в три сажусь в йогу. По сравнению с прошлым годом прогресс конечно есть, но не такой какой все же хотелось бы. Усилия продолжают прилагаться в этом направлении, – я должен просыпаться около часа, делать зарядку и к полтретьему, быть полностью готовым к йоге. Йога должна длится 1,5 – 2 часа, в зависимости от загруженности предстоящего дня, - скажем, если мне надо куда-то ехать и начать рабочий день пораньше, то утренние часы, исходя из этого и строятся. Но минимальный час йоги должен быть всегда. Мурли занимает от получаса до часа, таким образом к четырем я всегда могу закончить все свои занятия йогой и до шести у меня остается два часа, за которые можно и поработать с дневником, и приготовить еду, и поесть. В обычный же день можно увеличивать как время йоги, так и время работы на компе. Усилие, чтобы сделать такой график естественным и постоянным, без единого несовершенного начала дня, если серьезно задуматься, требуется колоссальное. Вот его-то я и прилагаю, и работы мне хватит не на один год, может на два или даже три. Что оно дает? Абсолютную Силу контроля ума, безупречную работу интеллекта и полную власть над санскарами, и это только видимая часть айсберга, т.к. я чувствую, что множество других, еще неизвестных мне достижений, проявится автоматически когда это состояние будет достигнуто. Этим меня оно и привлекает. Но даже по ходу дела, само усилие приносит немало плодов, которых перечислять тут нет необходимости, поскольку в основном, они индивидуальные и у каждого могут быть свои. Лично мне оно возмещает недостаток самоуважения, а также не позволяет опускаться на землю, выслушивая чьи-то замечания в мой адрес, и позволяет ощущать постоянную наполненность всеми необходимыми силами, как духовными, так и физическими.
        Едва я закончил писать дневник, как пришел Амит, принес молока и собрался провести себе мурли класс. Я с интересом наблюдаю, как его состояние изменилось, причем ни каких видимых причин для этого нет. Казалось бы, началась школа, даже Муна уже два дня пропускает, а Амит – нет. Все это говорит мне о том, что в душе происходят тонкие процессы преобразования. Временами, старые санскары начинают протестовать, и открыто выступать в оппозицию учению Бога. Но во время затишья, проявляется духовная любовь, толкающая душу на тонкие усилия, не дающая расслабляться Сила осознания того, Кто все-таки нас учит. После того как вчера я его похвалил и даже дал толи, за то, как он читал мурли, сегодняшнее мурли он читал уже сознательно с любовью, не торопясь и выражая различные интонации настроения Отца. Однако сегодня, я давал ему свои благословения лишь в тонкой форме, с помощью улыбки и дришти. Я давал ему понять что это, его новое отношение к мурли, должно стать для него нормальным и естественным и он это понимал и принимал. Да, по одиночке их учить гораздо легче. Именно это и делает с нами Шива, предоставляя каждой душе право персонального контакта и личных взаимоотношений с Ним. Души не могут возвысить друг друга, они автоматически, сами не желая того, толкаются отпихивая друг друга или даже сталкивают в пропасть негатива. Только тот, кто остается неизменно быть над всеми и может служить реальной опорой и подъемным краном, но никак не рядом стоящий, даже если он и подставит свою спину, чтобы на нее могли встать, как это сделал Христос и некоторые другие великие души, основатели  религий. Цель слишком высока, чтобы мы могли достичь ее таким образом. Поэтому задача Инструмента заключается лишь в том, чтобы открыть душе глаза с помощью Знания и заставить душу их поднять наверх, чтобы она увидела Отца. Все остальное будет уже полностью во власти Драмы, перед которой Сам Всемогущий пасует, зная что иначе просто наступит Хаос.
        Прочитав мурли Амит ушел, я сел завтракать и тут пришел Шибу за молоком и чаем. Сегодня они приступают к новому склону. Затем пришел и Гапу и принес портрет ШивБаба, который «сам отправился на служение» пару дней назад. Оказалось, что его нашел, его Отец. Я сказал, что он теперь по праву принадлежит ему и они ушли работать, тут пришел Раму и заявил мне, что пора начинать красить деревья пастой. Для меня это оказалось несколько неожиданно, т.к. я медленно подготавливал себя к седьмому числу, но я полностью согласился с ним, что тянуть тут нечего. Зима оказалась теплее прошлого и посев и так уже сдвинулся дней на двадцать. Цветы раскроются раньше, стало быть и спрей придется начать не 20.02 как планировали, а числа 12-15-го, кроме этого, 10-12-го, если дождя так и не будет, предстоит решить заморочку с посадкой деревьев, а точнее проблему с водой, необходимой для этого. На покраску всего МонПариза уйдет не меньше недели, поэтому сейчас и есть самое время ее начать, т.к. она должна быть полностью завершена до спрея. Ко всему этому прибавляется нехватка рабочих. Отсутствие Сундара здорово скажется во время начала спрея. Шесть человек это минимальное количество необходимое для этой работы. Две машины, две бригады по три человека – один качает насос, другой таскает воду и третий опрыскивает. А нас только пять, включая меня. Всего этого я не учел, но Раму автоматически мне все это дал понять, просто сказав, что, - пора красить.
        Таким образом он занялся приготовлением раствора, а я переоделся в свою рабоче-военную форму и взяв с собой все необходимое для этого мы приступили к покраске. Работа эта - хорошая, ходишь по МонПаризу, общаясь с каждым деревом, благословляя его на подвиг и проверяя его веточки на готовность к тому, чтобы расцвести цветами, а потом и разразится плодами. Время с ней проходит незаметно. Работать на Солнце становилось уже настолько жарко, что я все с себя поснимав, оставался лишь в жилетке на голое тело, как летом. По ходу дела полил ржаное поле, которое вроде как растет, а вроде и нет. Говорят, дожди пойдут - взойдет, а пока – кустики 8-10 см так и стоят уже месяца два, отходя от зимнего коматоза. Время обеда мы незаметно проскочили, но потом я все же дал Раму возможность поесть, сам же не стал. Выпил стакан молока, поработал немного с компом и вернулся на террасы. Затем я решил сходить вниз, к своему бунгалу, посмотреть как идут работы там, поэтому Раму мне пришлось оставить на время одного, заниматься покраской дальше.
        Спустившись к своему бунгалу я убедился что работа там идет также хорошо, – полным ходом. Земля там казалась несколько лучше, т.к. этот склон меньше освещен Солнцем и поэтому почва не настолько высушена. Зайдя домой, я навел небольшой порядок, поставив обновленный и подкрашенный транслайт на свое место. И все-таки у себя внизу чувствуется больший уют, чем во дворце. Хочу поскорее вернутся к себе, пусть неудобств больше, но все гораздо роднее и милее. Похвалив и подбодрив рабочих тем, что сам я тоже приступил к ежедневному графику работы, я поспешил наверх ее продолжить.
        Раму продвигался медленно и кажется, что с такими темпами нам не управится и за десять дней. К тому же выясняется, что этой краски - медной пасты, маловато будет, надо кому-то идти в Рамгарх, заодно разобраться и с химикатом для спрея, который мы так и не приобрели в Хальдвани. Скорее всего, сам и пойду. После выходных, - послезавтра. А пока, мы продолжали красить. Незаметно рабочий день подошел к концу, и попрощавшись, мы разошлись по домам. Тут ко мне заглянул Гапу и сказал, что завтра он хочет взять выходной, у них встреча кооператива. - Хорошо…
        Придя во дворец, я почувствовал что жутко проголодался, так как весь день ничего не ел, поэтому первым делом разогрел еду. Едва я сел за стол, как пришел Канту и тоже спросил завтра выходной, собирается в Бхавали. - Хорошо… Затем он попросил 50 руплетов, но когда я спросил зачем, он отказался, сказав - Да нет, ничего, не надо. Наконец я сел есть и тут пришел Шибу. Когда я сказал ему, что завтра он будет работать в одиночку, он усмехнулся и сказал, что и я тоже, т.к. Раму - тоже не придет. Я ему возразил, сказав, что мне Раму ничего не говорил, а стало быть, если он не придет, получается что, не предупредив, то сниму с него - 10Rs. Я уже не один раз всем говорил, что по поводу выходных меня надо предупреждать заранее, т.к. я планирую определенную работу  и если кто-то не приходит просто так, не предупредив, кхадарнак получается. Шибу мне ответил, что он-то будет работать так или иначе, ему все равно в одиночку или нет. Затем он спросил пару ложек ачара и те же 50Rs, говорит на дорогу в Натуакхан. Я дал, мне-то что. Темнят что-то… Йорики… Ну да ладно.
        Наконец я всех выпроводил и хорошо поев  давно остывшей еды, отдался компьютерной работе. Так день и закончился. Около семи меня стало жутко рубить,  но я заставил себя выполнить установленный план. И закончив то, что хотел, около восьми, приняв окат, лег отдыхать.
        Да... Без дневного сна стало заметно тяжеловато, да и работа началась, причем теперь она будет лишь увеличиваться, поэтому я стараюсь не обращать особого внимания на усталость, а делать то, что приказывает холодный ум души тапасви.  Когда усилия становятся физическими, выход остается только один – усиливать йогу. Кроме того, автоматически увеличивается внимание к пустым тратам энергии. Душа становится сконцентрирована в самой себе и отрешается от тела, тогда и открывается поток безграничных сил и возникает естественное состояние Ангела. Удерживать это состояние долговременно, сделав постоянным, - это многолетний  труд, тогда как установится в этом состоянии полностью необходимо уметь за секунду. Именно этому нас и учит Бог – Шива. Нет нужды прилагать тупые усилия хатха-йога, но время от времени иметь этот опыт, чтобы потом с легкостью установившись в этом состоянии, в нужное время, - использовать его для Служения – это просто необходимо, чтобы продолжать развиваться на пути йоги. На этом я и хочу завершить сегодняшнее повествование. Ом шанти.

        5/02/06       И снова предо мной с утра,

                Тот чистый лист не начатого дня.

                Что будет в этот день со мной?

                Покажет Драма… Гиту пой!!!

        День начался на подъеме! Встал наконец-то чуть пораньше, не на 10 баллов, но и не на восемь. Догадались? Правильно - на девять, то есть до двух. Проделав все необходимые манипуляции каратэ тем самым хорошо размяв свою колесницу, уселся в йогу без опозданий. Первые полчаса состояние было ватным, но потом разошлось, огонек разгорелся, превратился в костерок, на котором я сготовил довольно неплохое состояние наполненности всеми духовными силами, да на весь предшествующий день. По случаю воскресенья, я решил посмотреть видео - Авьект БапДада от 15.11.05. Компьютер слегка побрыкался, как всегда отняв у меня для «порядка» минут сорок драгоценного времени, но потом мне все же удалось его немного усмирить и посмотреть кусочек мурли. Время вышло очень быстро и я засел за дневник, но так и не успел его докончить, как пришли ребята. Сначала Муна и Амит, а потом и Сунита. Усадив их за видео я занялся приготовлением бхога, но через полчаса я понял, что просмотр не удается. Амит постоянно чего-то говорит, то ли комментирует, толи телеги гонит, Муна все время отвлекается, а БапДада говорит очень медленно. Словом – это не мурли класс, а херня какая-то получается. Пришлось его остановить и поставить медитацию прихода БапДада в тело Дади Гульзар, а затем, дав им это же Авьект мурли, но уже в напечатанном виде, я вырубил комп и сказал им провести нормальный класс. Амит попытался возразить, что они уже видео смотрели, на что я ответил, - Если тебе этого достаточно, можешь идти и выпроводил его домой. Когда он ушел, Муна попросил еще пару минут провести йогу под музыку, как они обычно делают перед мурли-классом и они сами с Суно уселись в медитацию. Да… Прогресс есть… Затем Сунита начала читать мурли, причем очень медленно, наверно ей Амит объяснял, как следует читать. Я даже поправил ее, сказав что слишком медленно, - тоже плохо, надо читать естественно, как говорит Отец, в то же время внимательно слушая, о чем Он говорит,  и осознавая это. А на счет просмотров видео Авьект БапДада, для себя решил что пока у них у самих этого желания, посмотреть БапДада, не возникнет, я им больше ставить Его, - не буду. Для того, чтобы смотреть видео БапДада, должна быть связь с Ним, - сильное состояние йоги. Даже мне настроить себя на этот просмотр, не так-то просто. Кусками смотреть – плохо, а целиком - времени нет, это ведь как минимум на три часа. Дети все-таки - дети, и пока они не умеют на столько контролировать свой ум и чувства, чтобы отключившись ото всего, оставаться с Ним, - один на Один. Главное что было им необходимо, - это увидеть сам процесс передачи мурли, чтобы исключить всякие фантазии на этот счет, которые потом пришлось бы развеивать. Теперь эта цель достигнута, все Его видели и все. Достаточно просто их читать, т.к. образ Бога Гиты уже запечатлен в подсознании интеллекта.
        Они провели хороший, обычный мурли класс, по-очереди читая мурли, затем немного помедитировали и были таковы. А между тем наступало рабочее время и народ начинал подходить. Сначала Шибу, как всегда за молоком и чаем, тут неожиданно объявился Сундар, сказав что был простужен, но сейчас уже все прошло и он полностью готов приступить к дальнейшей работе. Это было очень своевременно, ведь только вчера я говорил о том, что проблема с рабочими возникнет во время спрея. Спасибо Баба, избавил от пустых мыслей на этот счет. Они пошли копать «центр-плот». Затем подошел Раму, ему на встречу кооператива идти было «не надо» т.к. он должен был отдать кучу денег, которых у него не было, поэтому он предпочел поработать, чем объясняться с нашим соседом – Чханданом, у которого он их брал. Поняв, в чем дело я ему тут же сказал, что если Чхандан будет возникать, скажи, - что я не отпустил т.к. работы много. А по поводу денег я бы ему сказал свое мнение на этот счет, при личной встрече. Давать беднякам немерянные суммы под проценты, чтобы они потом несколько лет парились, это не благодействие, а кхадарнак кокой-то. Раму же я сказал, подготовить раствор и начинать красить, а я чуть торможу, - не успел поесть. Поем и приду. Так и сделал…
        До обеда мы занимались все той же работой, Раму – зачищал «раны» на деревьях, а я наносил на них пасту. Меня слегка волновало, почему паста так быстро кончается? Все химикаты уже израсходованы и это только на второй день работы. А их должно было хватить на весь МонПариз. Возможно тут что-то не то. Может Раму пропорции не те делает? Может надо больше масла? Он говорит что все правильно, он проверял у соседей, они делают так же. Я же, смотря по прошлогодней покраске, вижу, что и я делаю все правильно, мажу столько, сколько нужно и там где нужно. Так что расход, - тоже нормальный. Но с таким расходом нам надо, как минимум, в три раза больше пасты. Это и странно. Единственное, есть надежда что это на этом склоне приходиться так много красить, а на другом будет почти ничего. Но так или иначе, чтобы продолжить эту работу я завтра должен буду идти в Рамгарх, чтобы вновь закупиться химикатами, да и насчет тех, что не купили в Хальдвани надо узнать. Кроме того, надо будет позвонить на счет телефона, который так и не починили. Еще надо позвонить Брюсу, спросить по поводу посадки деревьев в критических условиях засухи. Попробовать заглянуть в е-мэйл, узнать как там Аиша и почему она задерживается. В общем дел в Рамгархе опять накопилось и завтра, - самый подходящий  момент чтобы от них избавиться. Раму же начнет красить новые, молодые деревья другим раствором, которого у нас немного, но все же есть.
        В полдень я пошел на обед, однако есть опять не стал, выпил стакан молока с кофе и сел за комп, т.к. надо было разобраться с дневником, закончив вчерашний день. Таким образом, я освободился лишь пол второго. Раму уже приступил к работе. Взяв с собой всю оставшуюся пасту, я пришел к нему и докончив одну не законченную террасу, передав ему пасту, сказал что мне надо сделать обход владений и удалился вниз.  Я слышал что у реки тусуется какой-то народ, к тому же надо было и посмотреть работу Сундара с Шибу.
        Едва я вошел в джунгли как тут же наткнулся на семью одного йорика с противоположной горы - Гуфи, которые, на мой вопрос – Вы это куда собрались? Спокойно ответили, что идут за дровами в верхние джунгли, за пределы МонПариза. Я еще раз напомнил им, чтобы не трогали наши джунгли, не то Брюс приедет – всех поубивает. И мы разошлись. Я – вниз, они – вверх. Спустившись к реке я немного посидел, наблюдая за Тишиной джунглей, которая не нарушалась ударами топоров. Все тихо, спокойно, никого нет. И тут появились йорики, – мальколовы (так как я уже говорил, что рыбой, то что они ловят, назвать трудно, однако делают они это с такой дхарной заядлых рыбаков, что у меня невольно вызывают сочувствие и улыбку). Они вчетвером серьезно шли вдоль реки, выбирая место для лова мальков. Я поспешил уйти незамеченным, т.к. совсем не хотелось терять время на препирательства, если им вдруг опять вздумается кинуть провод на нашу электролинию. Поднявшись к своему бунгалу я посмотрел как идут дела. -  Все нормально, террасы перекапываются... Затем заглянул к себе, взял несколько видео дисков, которые просил Амит, с Браминскими музыкальными клипами и вдруг обнаружил, что в прошлый раз я все-таки оставил дверь со стороны ванны открытой, однако ничего не произошло. Я просто ее закрыл и пошел дальше, наверх, проверить воду, затем прошел через дом Амита и Муны и вниз, к Раму – продолжать работу…
        Амит пригласил меня в комнату Баба. Наконец-то, хоть что-то начали делать. Он там убрался. Я его похвалил, сказав что окончательный вид оформлю сам и вернулся к Раму. Время уже подошло к трем часам, поэтому за полтора часа закончив всю пасту что было, я пригласил Раму подняться наверх, чтобы еще раз обсудить с ним, что мне завтра надо будет купить в Рамгархе и если есть, то какие вопросы у него к Брюсу, т.к. я буду ему звонить. Придя во дворец мы составили список химикатов. К Брюсу лишь один вопрос, -  по поводу засухи, может у него есть какие-то особые мысли и пожелания на этот счет.
        На этом Раму ушел, а я, хорошенько поужинав, сел за комп и решил по-быстрому распечатать плейлисты моих МР3. Однако Раван, сидящий в нем, только этого и ждал. Для начала он заставил меня около часа провозиться с настройкой принтера, а затем, все-таки уступив, продолжил свое издевательство не принимая компакты. В общем я проковырялся с ним весь вечер, но все-таки сделал то, что хотел разобравшись-таки с упрямой программой печати в этом плеере. Однако время было потеряно и чтобы не допускать второй ошибки, лишив себя необходимого минимального отдыха, я остановился и буквально силой заставил себя вырубить комп, который тянул меня отредактировать хоть один день. Держа в уме то, что если сделал один промах, зачем допускать второй, который непременно приведет меня к третьему, но уже завтра. Поддерживать баланс сил – это основное усилие на сегодняшний день, когда времени мало, а делать приходиться много, - когда садхана стремится к максимальной отдаче. Спать я лег около девяти, в надежде что завтра, свою супер Амрит Велу все же не просплю. Вот и дню тому конец,

                Кто прожил с Ним,

                Тот молодец…

        6/02/06  И снова день начался в два часа,

                Позанимавшись каратэ, уселся в йогу.

                И с Шивой пообщавшись хорошо

                Прочел я мурли, сел за комп…

                В Дорогу…

        И што ето меня с утра на стихи стало распирать? Да потому, что все очень хорошо, здорово, и я даже не побоюсь этого слова, - ЗЫКАТО! Я Счастлив и Удовлетворен своей Жизнью, своими духовными усилиями, своей ролью и вообще, всем тем что вижу и с чем приходиться сталкиваться. У меня нет ни каких проблем, - ни внутренних, ни внешних. Я совершаю Служение Любимому Бестелесному Существу, который каждый день наполняет меня всем необходимым для того, чтобы не переставать летать и радоваться, приносить благо и заботится о том Мире, в котором я живу. Я стал на самом деле беззаботным императором Земли свободной от Страданий. И эта Земля не только скрыта во мне самом, но я могу видеть ее и в проявленной форме. Мне моя задача стала ясна, как божий день – вне зависимости от внешних факторов мне предстоит сделать это место Раем для всех душ, которые сюда попадут. Ауробиндо видел здесь этот Рай. Брюс устроил его для себя. Я же пришел дать его тем, кто здесь живет, и будет жить после. Сама земля МонПариза уже подготовлена, фруктовые сады, как символ Рая - в самом расцвете, с этим потрудились многие мои предшественники. Сейчас идет обновление построек, остается создать атмосферу и сгармонизировать физическую деятельность с духовным развитием. Это и есть то, что мне предстоит сделать. И абсолютно не важно, какую пользу оно принесет Ашраму Ауробиндо, прежде всего, это место должно стать настоящим Ашрамом, - духовным пристанищем для местных жителей, куда они могут в любой момент прийти и остаться, на столько, на сколько захотят, совершая какую-либо работу и получая за это еду и кров, чтобы отдохнуть от своей пахари-жизни, снять весь домашний напряг, побыть в обществе Отца и наполниться Духовными Силами.
        А день продолжился несколько неожиданно. Как я вчера собирался идти в Рамгарх за химикатами, так я в общем-то и сделал. После того, как встретил всех рабочих и распорядился, кто, где и что будет делать, я пошел в Рамгарх…
        Первым делом зайдя на почту я получил письмо от мамы, затем заглянул к Бхувану, спросил на счет проверки почты, но он сказал, что телефон не работает. Я спустился вниз, к рынку и позвонил на счет нашего телефона, но главный инженер мне ответил, что проблема-то серьезная, они выяснили, что у нас большой обрыв провода, - его покрали и что делать - ясно, поставить новый, но когда они это сделают, зависит от того, когда они смогут этот провод приобрести, то есть, от какого-то магазина, в котором они его закупают, а этого провода пока нет. Как только - так сразу. Вот такой пирог. Ладно…
        Звоню Брюсу, объясняю обстановку в МонПаризе. Жалуюсь на дождь, что его так и нет, и согласовываю с ним план действий: 10-12 начинаю сажать деревья, проведя воду и где возможно - поливаю из шланга, а где нет, придется таскать канистрами. Каждое дерево требует 10-15 литров воды, деревьев около 130, работа займет 2-3 дня. Потом, надо будет сразу же начинать спрей, а перед всем этим мы должны успеть, обойдя с Раму каждое дерево, кого надо, покрыть пастой. В общем февраль – преддверие сезона, обещает быть по настоящему трудовым, для всех обитателей МонПариза включая и меня. Так и поговорили…
        Затем я пошел за химикатами, но… Магазин оказался закрыт и немного подумав я пришел к выводу, что надо ехать в Бхавали т.к. завтра без химикатов, мы уже не сможем продолжить работу. Я прикололся лишь над своим видом. Я в Рамгарх - то, в первый раз так вышел – весь в милитари, а теперь еще и в Бхавали засвечусь. Да... Ну и ладно. Полиции там нету, а местные, лишь приколются над «иностранным интервентом». Я поймал джип и поехал дальше…
        Приехав в Бхавали, зашел в «Компьютер Галери», Салима не оказалось, я мило пообщался с его сестрой, наконец-то спросив ее имя, звали ее Сударшан. Затем спросил на счет нета, но она сказала, что у них тоже не работает телефон, внизу есть другая фирма, там возможно и работает. Но прежде всего мне надо было разобраться с химикатами, поэтому я пошел искать этот магазин и найдя его выяснил, что у них есть только старые, с истекшим сроком действия, а мне было строго сказано брать только свежие. Деньги то немалые, - одна бутыль 350Rs, а мне их надо пять. Однако для продолжения наших завтрашних работ, все что требовалось для изготовления пасты мне все же удалось приобрести, для этих химикатов срок большой роли не играл, да и стоили они в три раза дешевле. Поговорив с владельцем магазина, я заказал ему эти пять бутылок и мы договорились на послезавтра. В принципе у меня еще есть неделя на то, чтобы их достать.
        Наполнив свой рюкзак химией я не удержался чтобы не купить пару килограммов фруктов - гуавы и мандарин. Весь день-то не ел, надо было хоть что-то перекусить по дороге, да и с собой останется, а 15-20Rs за кг не так уж и дорого. Я вновь зашел к Сударшан и угостив её мандарином, оставил ей свой рюкзак, а сам пошел проверить, что же все-таки с нетом? Однако и тут облом – время обеда, а оно целых два часа. Я развернулся, забрал рюкзак и пошел на дорогу ловить маршрутку. Но и здесь мне не повезло – простояв час, мне удалось-таки остановить грузовик, который с радостью прихватил меня до Рамгарха, но как он ехал... Это я не учел. Он полз еле-еле и мы добрались до Рамгарха лишь около трех, единственное что хорошо, так это в дороге мне удалось хорошо подремать, а едва приехав в Рамгарх, я тут же поймал другой грузовик, за 5Rs доставивший меня уже прямо к троллям.
        Ни где не тормозя я сначала поднялся к себе в бунгало, проверил работающих поблизости Гапу и Сундара которые мне сказали, что Шибу сегодня не пришел, чем несколько меня удивили, но это было не страшно. Сегодня еще напряга нет. Затем, немного передохнув, т.к. рюкзак все же был килограмм десять, я продолжил свой путь наверх. По дороге невольно полюбовался работой Раму. Он красил белой краской (другим раствором) молодые деревья и сверху были видны несколько террас с очень мило покрашенными деревцами. Молодец, без дела не сидел. Я крикнул ему чтобы после работы зашел ко мне и поспешил к себе во дворец. Т.к. время было уже почти четыре часа, а я весь день мотался по горам и ничего не ел кроме пары фруктов и слегка проголодался.
        Придя в дом первым делом я разогрел себе бхог. Но едва я сел есть как сначала пришел Раму, мы договорились с ним о завтрашней работе, и я поведал ему о разговоре с Брюсом, а затем и Гапу с каким-то йориком, похоже еще одним их братом, который через пару дней собирается ехать в Рамнагар за этими же химикатами. Я сказал, что если послезавтра мне не привезут их в Бхавали, то придется им воспользоваться, а пока, – Спасибо за заботу. Ом шанти. Они ушли и я, наконец-то оставшись один, смог хорошо поесть, после чего разобравшись с менеджерской работой (записав свои расходы) сел за комп и погрузился в свою прошлогоднюю писательскую деятельность. Читая, корректируя и исправляя ошибки.
        Да... Разница между тем как я писал в прошлом году и как я пишу сейчас – велика. Читая, проявляя все те картины перед своим мысленным взором даже не верится, что те события происходили всего год назад, причем ровно год, в те же самые зимние дни. Удивительно сконцентрирована моя жизнь здесь. Такое чувство что за один лишь год, со мной произошло столько внутренних событий и перемен, сколько не происходило за всю прошлую жизнь в России. Причем даже никуда не выезжая отсюда 10 месяцев. И еще я могу сказать что то же самое чувство было и в прошлом году. Один индийский год приравнивается как минимум к десяти российским. Каждый раз, невольно огладываясь назад, читая свои рассказы я вижу какая огромная пропасть меня отделяет от того момента. Пропасть эта в сознании. Оно уже другое, причем намного. И стиль письма, и события, и поведение - все кажется очень далеким от настоящего момента. Неужели я двигаюсь с такой скоростью? Это на самом деле – полет мысли. Ну Бог, ну Отец, записывая эти строчки, мне уже не сдержать свои слезы Любви и Благодарности за то что Ты со мной делаешь. Я просто тону в Тебе, как в Океане Любви. Какой Мир? Какие души? Разве возможно найти какого-нибудь другого спутника жизни, хоть на йоту имеющего то, что есть у Тебя? Дающего то, что постоянно даешь Ты? Это смрити, - память об этом, постоянное осознание этого, растет и укрепляется с каждым днем. Жизнь становится практическим образом ощущаться как Ангельская. Не земная, не человеческая. Именно этого так жаждала моя душа все эти невыносимые годы страданий в клетке этого тела.
        Извините, но на этом я вынужден остановиться, так как меня переполняют такие глубокие чувства, что описать их у меня вряд ли хватит писательских способностей и времени, когда-нибудь это обязательно будет проявлено, но не сейчас. Еще рано. До Гессе мне еще далеко, поэтому поспешу закончить свое сегодняшнее повествование. Прогресс есть, и вам самим это должно быть видно, что будет дальше «знает только Сам Кошелек и то,  что в Кошельке».
        Около шести ко мне заглянул Муна, спросил сегодняшнее мурли, и объяснил что пока идет подготовка к предстоящим экзаменам с утра они приходить не смогут, но вечером обязательно будут каждый день проводить мурли класс у себя. Даже Дипу, его старший брат хочет их слушать, просто проблема со временем и все. Я сказал что все правильно, к экзаменам надо готовиться с утра, перед школой, а если день они будут заканчивать йогой, то это также хорошо остается в подсознании на весь следующий день. В общем, я дал им свое благословение на эту перемену, а продлится она на пару месяцев. А если подумать что и рабочие хотят посещать мурли класс после работы, то получается что вечерний класс будет уже для всех. Таким образом утро будет полностью в моем распоряжении (в плане писательской деятельности), а вечер полностью в распоряжении Отца. И опять Драма сама диктует свой совершенный план действий. Остается только сложить руки в глубоком Намасте и провозгласить от всего Сердца – Вах Драма, Вах! Вах Баба, Вах! Ну, про себя я говорить не буду, со мной тоже все в порядке.
        Дав счастливому Муне мурли, чтобы он сейчас же провел класс для Дипу, Амита и Суно, я сделал себе горячего молока с кофе и тростниковым сахаром, отдаленно напоминающим карамель, и под музыку всех классиков продолжил свою работу… Закончив редактировать где-то в восемь я принял горячий окат и отправился спать. Ом шанти.

        7/02/06 Начался новый день почти во время. Я проснулся около двух, провел зарядку, пообщался с Отцом и в комп. О моем состоянии в тот момент можно судить по тому настроению, в котором я писал. Да и вообще, на письме отражается все, тем более, что я сам этого хочу и откровенно выражаю то состояние, в котором нахожусь. В этом и есть основное отличие этого жизнеописания, от какого-нибудь романа или выдуманной истории. Хотя наверное тут можно и поспорить, - все зависит от мастерства писателя. Можно очень точно выразить свои чувства и состояние, подставляя вымышленные персонажи, и оставаясь как бы в стороне от происходящих в ней событий, но я, - не писатель. Если и можно меня как-то отнести к этой категории душ, то только в том смысле, что я пишу картину собственной Жизни, а потом копирую это на бумагу. Правда, эта Жизнь, а точнее деятельность она художественная. Я использую множество красок для этой картины. Порой она становится настолько авангардной, что не уступает в своей оригинальности квадрату Малевича, иногда в ней появляются элементы красно-черной некрофилии и сумасшествия, проявленного в безумстве игры красок, но иногда в ней есть и классические образы эпохи возрождения, образы Божеств, красота пейзажей изначальной духовной культуры. Бог дал нам свой интеллект и сделал нас Трикалдарши, поэтому, невольно проявляется соответствующая санскара, - видеть будущее задолго до того, как оно проявится в Драме. Однако я все же пытаюсь описывать то, что уже произошло.
        Итак, - обычное начало дня. Дети с утра больше не приходят, а это значит, что у меня появился лишний час, чтобы спокойно поработать с дневником. Я насладился этим по-полной, затем позавтракал и тут начали приходить рабочие. Сегодня у меня их полный комплект. Гапу, Шибу, Сундар, Канту - копают террасы, а Раму со мной пастит деревья. Раму занялся изготовлением раствора, а я, обнаружив полное отсутствие питьевой воды, сказав ему начинать без меня, первым делом сходил и принес канистру воды. Солнце уже светит очень жарко, а мы весь день на Солнцепеке, я взял с собой пол-литровую бутылочку воды и отправился искать Раму.
        К десяти я уже был на террасах и подключившись к нему, мы продолжили работу. Завтра мне предстоит опять идти в Рамгарх, звонить в Бхавали по поводу «метасистокса» - химиката для опрыскивания деревьев. Цветы на отдельных деревьях уже начинают появляться и у меня осталась лишь одна неделя, чтобы его достать. Поэтому на сегодня это вопрос - номер один. Работа с покраской движется вроде как ничего, надеюсь, что в сроки уложимся. Я спросил Раму, - Сможем ли мы посадить все деревья за один день? Он ответил что, - Да, но только если возьмемся за это все вместе. Это тоже хорошо, Брюс по телефону на это дело мне выделил 2-3 дня, так что есть возможность сэкономить лишний день и на этом.
        Проработав до обеда я вернулся к себе, хорошо поел, поработал с дневником и днем пошел смотреть на другие работы. Канту продолжал пахать центральную гору сверху вниз, остальные шли на встречу с ним – снизу вверх. Дживанти собирала обрезки деревьев после их обрезания (прунинга), а Ханси работала в коровнике. Все при деле. Ханси мне сказала, что корм для коров закончился и надо будет и его прикупить, а это 25 кг. То есть, надо купить еще чего-нибудь, общим весом на 100кг и заказать доставку всего этого, - лошаком. Слегка подумав я решил взять себе мешок муки, 20 кг риса и 5 л масла, и таким образом появилось еще одно важное дело, которое я завтра должен буду провернуть в Рамгархе. Причем если химикат мне достали, придется ехать за ним в Бхавали. Также, все яснее приходит мысль, что до приезда Брюса мне еще надо успеть отладить компьютер, а для этого надо будет притащить его хотя бы в Рамгарх, к Бхувану. На приезд Салима никакой надежды уже нет, даже Бхуван из Рамгарха не может дойти. Таким образом, размышляя по поводу завтрашнего дня я спустился вниз, к своему бунгалу. Сегодня здесь пашут все. Сундар опять жалуется на каши (сопать) что она тупая, и ему опять надо 7 рупий на заточку. Мне-то что, Брюс-кхадарнак наедет, почему третий раз дал, а что делать, если надо? 7 рупий, это что, большие деньги? В конце концов я готов их заплатить из своего кармана, чтобы просто не думать об этой мелочи, других забот хватает…
        Кстати, прикол… Однажды, размышляя над менеджерской работой, я пришел к выводу, что мне это просто невыгодно с материальной стороны, т.к. я неминуемо буду тратить свои деньги по мелочам. Брюс постоянно тратит свои личные тысячи, на МонПариз, на всякие мелочи, лекарство для рабочих, еду, но у него есть из чего тратить. А у меня то нет. Списывать все на Ашрам, я не могу, поскольку не объяснишь, что кому-то нужны какие-то необходимые для работы мелочи, типа те же часы, которые стоят всего 50Rs, но бедный рабочий не может позволить себе даже такую роскошь. Когда я спросил Раму, сколько стоит рис, зная приблизительную цену 11-12Rs, он мне ответил, что цены разные от 7 до 30. Я посмеялся, спросив что же это за рис за 7Rs, его наверно и собака-то есть не будет, (в данный момент я кормлю Матху, таким же рисом что и ем сам – за 11Rs), а он мне отвечает – Я ем такой рис, (то есть вся его семья – жена и трое детей). Я удивился и тут же ответил, что надо и мне попробовать. Т.к. если они могут его есть, то почему я не могу, чем он плох? Однако, мне все-таки нет необходимости экономить на этом. Денег у меня в пять раз больше чем у него, исходя из расчета, - 2200 разделить на пятерых или 1800 на одного. Так вот, о чем я… Да, работая менеджером возникают дополнительные траты. И если в августе-сентябре они измерялись тысячами, поскольку тогда вовсю шла панко-йога и мои деньги летели напра-налево, то за эти пару месяцев, я получу лишь около 500Rs, в которые будут также включены и расходы на еду, т.к. периодически я кого-нибудь подкармливаю. Однако все это мелочи, а Служение деньгами мне тоже надо совершать.
        Обойдя всех я вернулся к Раму и продолжил свою работу. Завтра он закончит этот склон и пойдет к реке. Думаю этой работы еще дня на три. Сегодня погода несколько изменилась, и хотя было также солнечно и жарко, появился легкий ветерок, облака, и даже, пару раз где-то не слабо громыхнуло. Как нам нужен сейчас дождь... Он просто необходим. Не надо будет таскать воду для посадки деревьев, а также перекапывать террасы станет намного легче, правда тогда все быстро зацветет, да ну и пусть. Все равно все будет точно, – если дождь прольется, – работы станет меньше и работать будет легче, раньше приступим к спрею, а если нет, то работы больше, но и деревья притормозят, не распустятся так быстро. Однако МонПариз, – пересох. Четвертый месяц без дождя, деревьям приходится туго, - сохнут. Ладно, Драма себя покажет. Я же делаю все что зависит от меня и вспоминаю с любовью Баба. Разговорившись по ходу дела я невольно перешел на служение, высказывая вслух свои мысли, по поводу будущего МонПариза, и Раму, вдохновленный этим спросил, когда начнется мурли-класс. Я ответил, чтобы он сначала дочитал свои книги, что я ему дал. А ежедневный вечерний класс начнется с марта, как только вернется Брюс и я перееду к себе в бунгало. Народ к тому времени уже набирается – Гапу, Индра Лал, дети тоже будут ходить в вечер, в общем, все в соответствии с Драмой. Затем он говорит, а что скажет Брюс, чего это весь народ вечером у меня делает? Я ответил что это уже не наше дело, за все отвечает Сам – Шива Пита. И если Баба скрыл от него, какую в прошлом году, мы устраивали в моем доме панко-йогу, то что тут говорить, когда речь идет о раджа-йоге. А если что, то у меня есть что ответить ему, - на любые вопросы. Невольно вспомнив то время, я объяснил Раму, что все то что я тогда вытворял было необходимо для того, чтобы вы все, сначала увидели, что я такой же, как и вы слабый человек, а затем чтобы увидели Силу истинной раджа-йоги, Силу Всемогущего Авторитета, с какой легкостью Он может изменить как меня, так и вас. Раму с недоверием спросил, - И ты что, с того времени ни разу ничего не употреблял? Я ответил, сияя и давая чистое, сильное и любящее дришти, - С тобой в Алморе, это был последнии раз. Он с горечью ответил, - Я столько раз пытался все это бросить... Так, когда начнется курс?.. – Скоро…
        Моя паста закончилась как раз к концу рабочего дня и еще раз объяснив ему что он будет делать завтра, в мое отсутствие, я вернулся в бунгало. По дороге я прихватил Муну, чтобы дать ему завтрашнее мурли, а также январскую зарплату - 1000Rs, которые просила его мать – Дживанти. Муна сказал, что Дипу начал слушать мурли-класс и сам сказал, что будет вечером его слушать регулярно. – Хорошо. Я тут же записал Дипу в журнал посещения класса, затем дал Муне гуаву, в качестве толи, и молока - для дома. Он ушел и тут, несмотря на плохое самочувствие и головную боль, которая напала на меня, ни с того ни с сего и мучила вот уже последние пару часов, на меня накатило духовное блаженство и опьянение, я не удержался, чтобы не записать об этом пару строк:
        «До чего же все-таки здорово быть Инструментом, очень интересно наблюдать, как Баба использует ум и интеллект, едва касается, приходит мысль, да такой силы, что остановить ее от воплощения в действие, нет и речи. Сидишь в Пармалоке, в сторонке, светишь себе, смотришь и радуешься - Вах Баба! Вах! Как красиво и здорово, куда уж мне хромоногому (это я о «ноге» интеллекта). Между тем, Он играет Свою роль, используя мои тонкие органы с таким, воистину Небесным, Искусством, что по другому и не скажешь. Инструментом быть очень здорово, я бы даже не побоялся этого детского слова – зыкинско, да какой там… Просто - ЗЫКАТО!!! Главное, ни во что не вмешиваться самому, не то расплющит вмиг. Задача Бога не под силу никому, кроме Его Самого».
        Затем я сел за комп, решив попробовать печать и началось по-новой. То принтер не работает, то страницу разнесло, а кнопок-то никаких нет, меню так и не найти. Завтра обязательно узнаю у Бхувана, как вернуть исходный вид. Скоро надо будет заняться печатью, редактирование  подходит к концу. А без меню очень трудно настроить вид печати. В общем то, о чем я говорю, может понять лишь тот, у кого есть комп, поэтому я об этом пишу, просто чтобы высказаться в его адрес. Т.к. хлопот он мне все же периодически доставляет, это вам не настроенный Пентиум 4, иногда и не справляется с поставленными задачами и глючит. Но все-таки я им доволен, это лучше чем Бахадур, светлая ему память. Надеюсь в скором времени, благодаря вашему сотрудничеству, мне удастся его опгрейдить, как мне объяснил Тимур, за 150$ до состояния - Р4.
        Около девяти, почти закончив редактирование, оставив на завтрашний день лишь пять дней, я немного поковырялся с печатью, и пошел спать. Вот такие Ом шанты.

        8/02/06 И снова день начался с йоги
                Вскочил в 2.40 я на ноги,
                Зарядку делать я не стал,
                А прямо к Шиве поскакал…
                Все было как всегда обычно,
                Дела с утра идут отлично,
                И посидевши Там прилично,
                Я мурли залпом прочитал.
                Затем за комп уселся с кофе
                И вновь пропарился с настройкой...
                С печатью мучиться напрасно,
                Жить в Гималаях - Так прекрасно!!!

        Около шести силой заставил себя отрешиться от этой навязчивой идее и занялся дневником. С выходом на поля пришлось немного задержаться, - мне не хватило именно этого часа. Компьютер, просто совершенный учитель, в плане дисциплины ума и свободы от привязанности, к какому либо действию. Он действительно, - такая Майя, с которой можно легко справиться с помощью интеллекта, но который имеет огромную силу притягивать ум. Начинаешь делать одно, приходится делать другое, а кончится все может тем, что ты за одно мгновение  потеряешь все, что сделал раньше. Но он мне поддается. Я чувствую, что интеллект становится сильнее, он все меньше и меньше позволяет уму блуждать в компьютере, останавливая любое пустое действие за секунду и приказывая уму делать только то, что необходимо, то что запланировал прежде. И это и есть, - проявление Силы йоги, практическим образом. Так что, силы мои продолжают увеличиваться. Поразительно, уже шестой месяц?! Не могу такого припомнить в своей Браминской жизни, может разве что, первый год в Знании. Причем есть чувство, что больше никаких перемен в этом не будет. Я как бы вышел за пределы каких либо притяжений и очутился в свободном полете, как в Парамдхаме, поэтому возвращение обратно просто исключено. Мне самому интересно наблюдать, как мое состояние наполненности Покоем и Радостью никуда не девается. Я постоянно испытываю какое-то легкое блаженство и радость от всего происходящего внутри и вокруг меня. Постоянная улыбка на лице и естественные чувства Любви к каждому, кто предстает предо мной. Автоматической реакцией стало отношение, – Что я могу этой душе дать? Это первое чувство, которое возникает при встрече с кем бы то ни было. Причем я чувствую, что лицо мое постоянно лучится всем этим состоянием, которое не уменьшается, а только иногда увеличивается, а иногда становится естественным и спокойным как пламя свечи в золотом светильнике, прикрытое стеклом Духовной Мудрости Отца и понимания Всего происходящего в Драме. И в то же время нет никакого страха ни перед чем. Если мне предстоит вновь оставить все это, я со смирением готов начать все с начала. Мне ясен путь к этому своему состоянию, я не один раз поднимался из самой глубины Ада. Так вот сейчас, я уже попал в неведомую до той поры зону, где я еще не бывал, но которую видел и мечтал о ней. Имя её – Постоянство, или - Устойчивость. Это очень тонкий аспект, который я, честно говоря, пока затрудняюсь вам объяснить, я сам лишь только прикоснулся к этому чувству. Но это – бесподобно. Объяснить словами очень трудно, также как и понять умом т.к. появляется сразу противоположность. Для наглядного примера выражу это фразой: «Истина в том, что Драма – постоянна в своей изменчивости, все в ней меняется каждое мгновение, ничего не стоит на месте, все движется, как материя, так и сознание, мысли и в этом Она – постоянна» Убедились… Однако попасть на этот уровень и пребывать в нем вполне возможно, сотни душ уже сделали это и не один раз. Так что вперед, братья! Нас ждут во Истине - Великие Дела!
        А теперь, позвольте мне расслабиться, посмотрев на это со стороны:
        Ну это просто какой-то манифест получается… Камал, ты чего? Ты куда опять улетел? Спустись на Землю. Ты че тут, духовные труды надумал писать? – Да я что, я ничего… А ну давай нормально пиши, что за день был! Время уже семь. Быстро в траффик и за работу, потом опять будешь жаловаться что времени ни на что не хватает. День то был не маленький. – Ну ладно, ладно, уймись Ты Бхагаван… Ом шанти. Это было просто предисловие.
        Пол девятого, едва я закончил писать, как мы и договаривались вчера с Амитом, он принес молока и мы должны были идти с ним в магазин договариваться на счет закупки мешка комбикорма для коров. Мне предстояло в первый раз самому организовать доставку лошадью. Раму уже узнал на счет этого человека, который живет выше крыши (гестхауса), завтра он придет и заберет из магазина то, что я сегодня там приобрету, а приобрести я должен не менее, чем на сто кг. Я прикинул что возьму  25 кг – комбикорма, 50 – аты (муки), риса – 20 и 5 литров соевого масла, если оно будет дешевле, чем 50Rs – литр. Амит должен был объяснить продавцу на счёт этого комбикорма, а то я могу что-нибудь перепутать. Но поскольку я тормозил, а ему-то потом  в школу, я сказал что как-нибудь разберусь с этим сам. Амит предложил написать продавцу записку, что и сделал. Для меня, главное было название этого комбикорма на хинди, а с рисом и атой я вопрос решу. Таким образом я его отпустил и быстро занялся приготовлением еды.
        Тут уже и рабочие стали подходить. Шибу и Раму я все объяснил, что и как сегодня делать, сам же я, - неизвестно когда вернусь, поскольку если раствор привезут, то еще и в Бхавали надо будет ехать. Нет, так туда-обратно, а за раствором в Рамнагар завтра зашлем родственника Гапу. Они пошли работать, я быстренько перекусил, собрался и в путь. По дороге прикидывая, как бы мне еще в интернет заглянуть и на счет компьютера узнать, - как же все-таки восстановить эти встроенные меню? Без них должным образом печать не настроить. Плюс ко всему, сегодня я еще должен закончить с редактированием первого куска прошлого года…
        Долетев до Рамгарха прежде всего я зашел к Манешу, узнал на счет посадки деревьев. Он мне сказал, что пока не сажал, также как и я, ожидает дождя. Едет в Понди он 11 числа, а вернется в конце февраля. Я спросил на счет спрея (так как у него тоже есть немного персиковых деревьев), он сказал, - Это, рабочие сделают, в его отсутствие. Позвонив в Бхавали я выяснил что «Метасистокс» для меня привезли. Я воспринял это спокойно, т.к. уже привык в этом плане бхаратвасям на слово не верить, привезти они могли все что угодно, но это означало что так или иначе, мне надо туда ехать. Я спросил Маниша, не надо ли этого химиката и ему? - Да, пол-литра он возьмет.  – Хорошо… И я пошел вниз, ловить джип, а по дороге надо будет еще и заглянуть на почту и к Бхувану, справиться на счет компа.
        На почте меня ждал февральский номер «Purity», а у Бхувана оказалась куча посетителей. Его комната превратилась в настоящий офис. Вообще он молодец, его бизнес расцвел прямо на моих глазах, - сначала он приобрел нормальный комп, потом цифровой фотик, принтер соответствующий – для фото-печати, сканер, а потом и здоровущую машину – ксерокс. Денег затратил конечно немерено, но и бизнес у него покатил – сразу же. Весь Рамгарх теперь у него пасется, – кому фотографии сделать, кому документы отксерить, кому в интернет глянуть, а кому и с компом разобраться, и кроме этого, он с младшим братом вдвоем весь день полностью обслуживают свой «ресторан» с постоянными посетителями – готовят и продают. А помимо всего этого Бхуван еще и строительством дома занимается. В общем, дел у него и без меня хватает, но он никогда никому ни в чем не отказывает, т.к. это и есть его жизнь  - работа - деньги. И наслаждается он всем этим по-полной, он счастлив и радостен тому, что всегда при деле. В основном, бхаратваси в этом и видят свое Счастье. Работа - Деньги - Дом, – вот вам типичная схема жизни в Кали-юге, где бы ты ни был. Поэтому тому, кому удается найти свое счастье в каждом из этих  аспектов и сгармонизировать их с собой, тот и может испытывать это счастье, и все к этому и стремятся, даже несмотря на то, что это счастье, основанное на материальных достижениях никак не может давать душе полное удовлетворение и тем более Покой. Развиваются куча побочных, тонких нечистых, а иногда даже и грубых порочных санскар, которые в конце концов лишают душу и этого счастья и приводят ее к страданиям. Конечно же, это все строго индивидуально, в зависимости от санскар и кармических счетов, в соответствии с Драмой. Но я перестал отрицать это. Просто все это, ко мне не имеет ни какого отношения. То, - мир людей, я же пребываю в своем Ангельском мире и мире Душ и со мною Бог, который дает мне все что мне нужно, тогда когда мне это нужно. А Счастье, оно просто – ЕСТЬ, от того, что ВСЕ - так прекрасно и так прекрасно – БЫТЬ. И это, мне все больше становится ЯСНО, чем я и ЖИВУ…
        И опять меня вверх поднимает, ангельские крылья покоя не дают, как будто я могу себе позволить весь день так сидеть и описывать свои впечатления от этой ЖИЗНИ. Время поджимает, на работу мне пора. Время 8.30. Что ж, продолжу днем. А пока, - есть и встречать рабочих. Ом шанти. (Извиняюсь, я незаметно перешел в режим настоящего времени, пишу то эти строчки я уже 9-го числа) 
        Итак, продолжим... Немного подождав, в надежде что Бхуван освободиться и объяснит мне хотя бы как восстановить меню, я спросил, - Как с нетом? Он сказал, что его линия совсем не работает. Ну и ладно, ответил я и пошел вниз на рынок, закупать всего того что мне надо. Мне удалось легко обо всем договориться, только вот комбикорм оказался в мешках не по 25, а по 50кг. Поэтому риса я взял всего 10 кг и с маслом, которое обошлось таки в 45Rs за литр, получилось в общей сложности 115кг. Я тут же полностью расплатился и сказав продавцу что лошадь придет завтра, вернулся на дорогу. Тут же подошел знакомый джип и забрал меня в Бхавали. По дороге я как всегда,  наслаждался видами Гималаев на этот раз под песни Бутусова, а приехав в Бхавали, и узнав у водителя, что он возвращается минут через 15 дал водителю 50Rs и попросил меня подождать, т.к. я только куплю «Метасистокс» и назад. Так и договорились и я поспешил в магазин. Гляжу, и вправду привезли банок десять, посмотрел срок годности - до мая-июня. Отлично! - беру… Цена одной – 364Rs. Я сразу же отрезал:
     -  Так... За 350 пойдет? Продавец:
     -  360Rs, а хозяин
     -  Хорошо, пойдет.
     -  Пишите чек. Беру пять литров. И еще пол-литра.
     -  Это уже за 200Rs
     -  Хорошо, за 200Rs (это уже для Маниша).
        И я, довольный покупкой двинулся к месту встречи с джипом, по дороге решив заглянуть к Салиму, спросить на счет своей компьютерной проблемы.
        Он был у себя и мы, обменявшись любезностями, тут же и расстались, так как он спешил в банк. Единственное что я сказал ему, что если он ко мне все еще собирается в гости, то пусть постарается до двадцатого, т.к. после приезжает Брюс и я не смогу его принять так же хорошо, как сейчас. Он, глянув на календарь снова пообещал, что непременно приедет. Что ж, посмотрим. Затем я спросил про меню и он, сказав, что это объяснит мне Сударшан, убежал по своим делам. Однако Сударшан не смогла мне объяснить, так как сама запарилась, у меня же нет даже меню - файл, вид, настройка. Однако, она мне подала идею, показав путь как создать новую панель с помощью настройки. А сама настройка мне как-то открывалась через демонстрацию справки. Поэтому не дождавшись пока она решит эту задачку я попрощался и побежал искать свой джип. Хоть я и опоздал минут на пятнадцать, джип также особо не торопился, я нашел его на остановке, уселся и сделав пару кругов по Бхавали, набирая народ, мы тронулись в обратный путь…
        По дороге, поскольку я сидел рядом с водителем, мы познакомились с ним немного поближе, он думал что Брюс - мой отец, в принципе по возрасту да и внешне - подходит, да только я объяснил ему, что мы из разных стран и встретились только здесь. Я объяснил ему, что я - душа из этих мест и очень рад тому, что наконец-то вернулся и больше никуда отсюда не уеду, он сразу же, - Здесь и женись.  Вот блин мозги у них в одну сторону только работают. Я ему прямо ответил, показав обручальное кольцо Шивы, что я - уже женат, на Самом Шиве. Он спросил - Бхагат Шивы что ли? Я ответил, - Да нет, какой бхагат, Я - Его Ребенок, тогда он вроде понял и замолчал. Затем я объяснил, что практикую раджа-йогу и мне с Ним живется тут очень хорошо! На этом я взял и улетел в сладком воспоминании, думая о том, как просто и естественно общаться с этими душами, ведь он меня отлично понял. А поговорив бы так, в той же России, что бы мне ответили и что бы они поняли? Думаю, сочли бы за полоумного. Здесь же, - все наоборот. Здесь сразу смотрят в корень, - А почему ему так хорошо? Значит что-то Бог ему дает. А почему мне не дает? Я ведь тоже Его ребенок… Словом, Служение здесь совершать очень легко, я чувствую что настанет и такое время, когда практически каждый житель Рамгарха получит хотя бы представление об Отце и возможности йоги с Ним.
        Он подвез меня до троллей и денег больше не взял, хотя мог легко накинуть как обычно, - 5Rs. Там меня встретили дети Хариша, он сам и его семейство. Времени было три часа, спешить мне уже было некуда, пока дойду до дворца, там поем, тут рабочий день и кончится. На сегодня я свою работу, - выполнил. Поэтому, от предложенного чая я не отказался и посидев у костерка с его семьей, я хорошо со всеми пообщался. Они, как всегда, начали попрошайничать, - Дай деревях из джунглей,  холодно. Я возразил что, - Холодно, вот так сидеть на улице и ни хера не делать. Я сам, даже зимой ни разу костер просто так не жег, типа – холодно, т.к. это – роскошь. Я еще понимаю, еду не приготовить. А у вас есть и газ и электричество, денег Хариш получает, только от государства - 3000Rs, это вдвое больше чем я, не говоря о работе троллей. Говорю, - Оденьтесь потеплей, раз замерзли. Что? Одежды нет? - Не верю, я в октябре Харишу чуть ли не два полных мешка секонда дал, хватит на 10 человек. Я сам весь одет в том же и мне хватает, причем я почти ничего не брал, только необходимое и все. Так что опять я с ними обломался. Хитрые, ленивые – ничего делать не хотят, а денег надо, детей же плодят немерено. Что я могу тут сделать? Ума нет, - так получай результат. Но все равно я продолжаю одаривать их всем тем, что у меня есть, всем, что дал мне Баба, - своими добрыми пожеланиями, своим обществом, тонкой духовной поддержкой и Божественной Любовью к ним, как к своим братьям и сестрам. Просто Драма, сейчас такая роль, потом – другая, все пройдет и неизвестно, кто кем был и будет, прежде и в будущем. Я с любовью простился и с ними, и зашагал дальше. Меня ожидал МонПариз.
        Спустившись вниз, я встретил Раму, который с радостью заявил мне, что не только весь правый склон закончен, но и у реки он только что завершил, так как там работы было не много. Таким образом, остался лишь один левый склон, выше моего бунгала. Там тоже должно было быть не так много. Вчера, посмотрев записи этих дней прошлого года, я прочел, что мы прошли его весь за пол дня. Мы пошли с ним наверх к моему бунгалу где я, оставив его продолжать пастить, заодно проверив рабочих и убедившись, что все на своих местах и работа – движется, продолжил подъем и наконец-то около четырех, добрался до дверей дворца.
        Прежде всего приготовил еду, хорошо поел, и после, сев за комп, в два счета решил свою компьютерную проблему. Я оказался прав, через справку выйдя на настройку, мне удалось создать сначала свои меню с набором всех необходимых мне кнопок управления, а потом я нашел и создал и главное – «встроенные меню», таким образом восстановив и даже улучшив панели управления, т.к. я нашел кучу необходимых дополнительных кнопок, которые в дальнейшем намного облегчат мне работу с настройкой вида печати книги. Затем я остановился и твердо решил сначала докончить редактирование и только после этого приступить к настройке оптимального вида печати. Но тут, неожиданно пришли дети и попросились провести сегодняшний мурли класс здесь, во дворце. Причем пришли не только Муна и Амит, но еще и Дипу, который мне прямо сказал, что хочет слушать мурли класс, а затем пришла и Сунита. Таким образом, полный браминский состав гитападшалы «Монтайн Парадайз» был в сборе. И я конечно же рассадив их по креслам, выдал сегодняшнее мурли. Они погрузились в медитацию, а я продолжил свою работу редактирования на компе, периодически обращая внимание на то, как проходил класс.
        А класс проходил с одной стороны очень хорошо и дисциплинировано, Сунита читала, все внимательно слушали, однако я увидел, что Амит чем-то серьезно озабочен, и поэтому предложил почитать мурли ему. Суно дала ему мурли, но главное кресло не уступила, а поскольку кресел то трое, а детей четверо, Амит сидел на стуле и он тут же обиделся, что Сунита ему не уступила главное место, и усевшись на пол стал читать. Дети начали хихикать, а Амит еще больше обижаться, Муна попросил мурли и забрав, стал читать. Но через некоторое время я, все же сказал читать мурли Амиту, причем сидя на своем стуле. И он его дочитал, однако чувствовалось, что между детьми происходит тонкая война, а началась она еще до этого класса. Я уже говорил, что сегодня утром, заметив это и отчитав Муну, что он вчера не пригласил Амита на мурли, на что Муна попытался оправдаться, что Амит с ним не разговаривает, пригласил всех, чтобы сказать Шримат. Чтобы они собирались на класс все вместе, только в комнате Баба, а не у Муны или Амита, мурли я буду давать Муне, а ключи от комнаты будут у Амита.
        Закончив мурли они погрузились в йогу, просидев минут пятнадцать. Тогда я, приостановив свою работу, присоединился к ним и видя отчаянные попытки Амита установится в йоге, под легкое хихикание Муны, который уже вернулся из глубокого погружения (несмотря на это поведение, он явно делает успехи в йоге, я за ним наблюдаю и не на радуюсь, причем глядя на него и Суно и Дипу научились этому искусству погружения), я позвал Амита и усадив перед собой, провел такой силы дрилл, минут на пять-десять, что остальные тут же притихли, а Амита, несмотря на то, что он по-началу не мог открыть глаз из-за переполнявших его чувств обиды и боли, мне удалось освободить, от пут привязанности к своей имени и форме, и поднять в своей сияющей ауре до мира душ и естественного духовного сознания. Он открыл просветленные от негативных чувств глаза, и с помощью моих глаз, Баба наполнил его Своей Любовью и Силой. Затем все закончилось и ничего больше, никому не говоря, даже Ом шанти, я проводил их домой, а потом, вернувшись сам в себя, с удовольствием продолжил свою работу.
        Полностью закончив редактировать первую часть я прервался на ужин, перекусил, и с новыми силами погрузился в настройку принтера и подгонку страниц. На это, у меня и ушел весь оставшийся вечер. Около девяти, удовлетворенный проделанной работой, я наконец остановился и пошел спать. Завтра, последняя проверка и печать первых ста страниц «Путешествия к центру Души». Да, денек получился не слабый. Ом шанти.
       
        9/02/06 Встал с трудом, проспав немного,
                Надо мне ложиться раньше
                А потом вперед, в дорогу,
                В йогу, чтоб жилось послаще.
        Хотя куда уж слаще, слаще не придумаешь, круче не бывает. Живу себе королем МонПариза во дворце за работой слежу да книгу пишу. Это тоже одна из сторон моей реальности. Посмотришь на все это со стороны, - вот меня занесло то, как в сказке прямо. Однажды вылез Джин из бутылки и говорит:
        - Ты – Мой, Я – твой, идет?».
        А мне то, терять то уж нечего в бутылке-то больше ничего не осталось,
        - А-а-а идет!!!».
        - Тогда сперва покажи, на сколько ты Мой».
        - А не боишься? Ну, смотри…
        И понеслась душа в Бхарат, а оттуда прямо в Рай, правда Горный …    
        Да робяты, примерно так все и начиналось, если выражаться художественным языком, а кончаться это все и не собирается и приключения продолжаются каждый день:
        С утра все было как обычно – каратэ, йога, мурли, комп и перед тем, как начать повествование я немного поковырялся с настройкой принтера, в результате начал писать лишь в пол седьмого, а день-то был объемный, и сами видите как меня разнесло, - ничего закончить с утра не успел. Около восьми пришли Муна с Амитом и сказав что они сегодня свободны от школы, попросились провести мурли класс. Я конечно отказывать в этом им не стал, и пока они читали, продолжал писать дальше. К девяти один за другим стал подходить народ, надо было также приготовить еду для себя и собаки, в общем комп пришлось оставить до лучшего времени, хотя днем писать, - намного сложнее. Ум уже не настолько свеж и чист как с утра.
        Эх думаю интересно, а если бы я жил совсем один и никто меня не трогал, и я мог как сесть с утра так и писать сколько влезет, как долго бы я смог этим заниматься? - Неизвестно. Интересно о чем бы я писал, если бы ничего не делал, а только этим бы и занимался? Неужели одних мыслей было бы достаточно для того, чтобы просто сидеть и записывать их, при этом чтобы они были бы этого достойны? - Неизвестно. Но я думаю, что когда придет это состояние, - способности заниматься только этим и мысли будут достаточно достойные того, чтобы быть записанными, тогда для этого будет дано все - и место, и время, и ситуация. Пока же, все мои дни – это полет на сверхсветовом самолете мысли-действий по туннелю строгой дисциплины ума, осве(я)щенному Светом Бестелесного Шивы – Отца-Учителя, Жены и Друга. Таким образом, расставив всех по местам я поел и переодевшись пошел помогать Раму продолжать пастить деревья.
        Придя на левый склон и увидев его за работой я спросил, - Сколько здесь еще работы? Он ответил, что верх уже закончил, деревья здесь старые и поэтому,  работы не много. Поскольку кисть одна и работы не так много, я спросил, нужна ли ему моя  помощь? Он ответил, что никакой необходимости в этом нет...
        - До обеда справишься?
        - Не знаю, вряд ли.
        - А белой пастой много красить?
        -  Много.
        - Тогда как закончишь и придешь за белой краской, то вместе и пойдем, с двумя кисточками (белая то есть).
        - Хорошо…
        На том и порешили и я, проверив по дороге работу Канту, с радостью, что неожиданно появилось дополнительное время для работы с дневником,  поскакал вниз, посмотреть как идут дела там. А там, - все в порядке, все в сборе, все работают. Зайдя в бунгало за мурли, я решил вымыть свой бак для воды. И вымыл… Да так, что сбоку, прямо у самого дна, образовалась дырка. Бак то древний, вот и проржавел. Вот незадача… Делать нечего, придется устанавливать здоровущий танк, может это даже и к лучшему. Зачем мне все время из одного в другой переливать? К тому же, большой пластиковый танк не только в пять раз больше моего железного, который едва ли на 200л, но и гораздо чище. Надо будет только устроить для него подходящее место и поставить кран. Шибу, увидев все это, тут же вызвался мне с этим помочь, а этот проржавевший бак он, с разрешения Брюса, возьмет себе домой и починит. Мой переезд начинается с двадцатого числа и к тому времени он все устроит. На том и договорились.
        Далее я спустился к реке, и убедившись что там никого не было и нет, проверил джунгли и пошел наверх, к себе во дворец, чтобы спокойно продолжить свою работу на компе, поесть, т.к. незаметно подошло время обеда, и еще раз бегло проверив весь кусок на сто страниц, приступить к настройке печати. Пока я поднимался на гору, Раму мне что-то кричал, а когда я поднялся, то увидел что у дворца меня поджидал йорик с лошадью (здесь конечно так и просится приукрасить, типа - «у дворца  меня ожидал посыльный, на лошади», но к сожалению он был именно - с лошадью, а не - на, и не -  посыльный, а простой - пахари-йорик, и поэтому, не - ожидал, а - поджидал, да и лошади-то самой я не видел, она паслась где-то в стороне джунглей – условия сами диктуют стиль письма, вы уж не обессудьте). В общем, привезли мой заказ – 50 кг кормбикорма, 50 - муки, 10 – риса и пять литров масла. За все это он запросил, как я и ожидал - 50Rs и хотя он был готов к тому, что я дам ему - 45, я лишь прикололся, обратив на это его внимание, что я знаю что 45, но дал ему 50. Все таки, не могу я им совсем ничего не давать,  пусть даже я – беднее их, но я то - с Баба, а они - с семьями. На радостях он помог мне затащить все это во дворец. И наконец там, я остался один…
        Прежде всего закончил писать вчерашний день, на это ушло часа два. Около двух я взялся за настройку печати. Довольно быстро настроил, и перед последней проверкой решил передохнуть, - поел, затем пошел прогулялся, еще раз обойдя весь МонПариз по малому кругу (через джунгли, не спускаясь к речке), посмотрев как все работали. А возвращаясь к себе наверх, уже около четырех, я прихватил с собой Раму, который наконец-то закончил работу с пастой и отпросился домой на полчаса раньше, т.к. хотел сходить с дочкой в Рамгарх, к врачу. Я конечно же его отпустил и пригласил к себе на ужин, который Баба, по случаю бхога, сегодня наготовил немерено, несмотря на то, что сам я начисто забыл про это, запутавшись в днях. Раму не отказался, мы пришли в дом, я быстро все разогрел и сделал ему чапати, он поел и ушел домой тоже счастливым и радостным.
        Готовя ему чапати я все думал, ну почему я все это делаю, мне что это, надо что ли? Ответ был – Нет. Мне этого не надо. Тогда что меня вынуждает это делать? – Ничего… Просто так… Потому что у меня есть, а после рабочего дня надо хорошо поесть. Вот Баба дает, Он по настоящему учит меня совершать действия без всякой мотивации, просто следуя какому то тонкому чувству, долгу братской любви ко всем душам. Просто постоянно делаешь для других то, чего бы  хотелось тебе самому и испытываешь при этом, то же самое счастье. Давать стало равным брать. В то же время когда приходится брать, то это стало гораздо менее приятным. Все поменялось местами и стало наоборот. Причем автоматически, бессознательно естественно. Наверно это проявилась санскара божества. Ну и здорово. Главное что ВСЕ это, меня продолжает переть все больше и больше, и кажется конца этому уже не будет.
        После того как он ушел я сел за последнюю проверку, на которую также  ушло пару часов. И затем еще раз подстроив печать, добившись таки удовлетворительного результата, начал печатать. К девяти часам у меня было отпечатано первые три тетрадки по 32 страницы в заключительном, чистовом варианте. С чем я себя поздравил и лег спать. Большое дело сделано. Впереди – редактирование настоящей работы и дописка нескольких страниц марта 2005 года. Этим я начну заниматься с завтрашнего дня, а пока… Ом шанти.

        10/02/06 Утро прошло как обычно, - хорошо. Зарядка, йога, мурли, комп. Опять небольшие тормоза, опять не успеваю позавтракать, как начинает приходить народ. Только, разобравшись с Шибу и Амитом я сажусь за стол, как приходит Раму, вместе с Шивджи, деревья бананавалой. (тем, кто занимается выращиванием новых деревьев, прививками и заботится о наших яслях. Он же является братом Какху и дедушкой Раму и Гапу.) И тот вдруг заявляет нам, что настала пора что-то там прививать, и ему нужен в помощь Раму. Все конечно же хорошо, но только это никак не входило в наши с ним планы, так как работы хватает и без того. Время сжимается, - уже десятое число. А нам еще пастить и пастить белым раствором молодые деревья. Я спросил у Шивджи а как на счет посадки деревьев, когда? Он говорит, что они уже посадили, не дожидаясь дождя, - таскали воду. Я смотрю и сосед наш с верху – Викрам, сегодня тоже начал сажать. А мы тормозим… И он еще хочет на сегодня забрать у меня Раму. Делать нечего, приходиться соглашаться с ситуацией, его работа в яслях одна из важных (за один день его работы, Ашрам платит ему в три раза больше денег чем рабочим). Я отпускаю Раму с ним предупреждая его что несмотря ни на что, завтра мы должны с покраской закончить, т.к. 12 февраля – крайний срок, когда мы должны начать сажать деревья, и я чувствую одним днем это тоже не обойдется. Они уходят, а я в задумчивости продолжаю свой завтрак…
        Обстановка накаляется, напряжение растет, сегодня Солнце вновь палит на чистом небе, сад сохнет, цветы на деревьях начинают кое-где распускаться, с дождем мы все-таки обламываемся, но я принял точное решение, – послезавтра сажаем деревья в любом случае, и сразу после посадки,приступаем к спрею, т.к. 2-3 дня и весь сад расцветет, а спрей продлится тоже около недели. Я поел и пошел к рабочим объявить о своем решении и предупредить их о предстоящей работе, по дороге прихватив свою канистру для родниковой воды. Сначала пошел к роднику, а пока она набиралась, проверил работу Канту, сказав что послезавтра – все на посадку деревьев, а потом на спрей. Затем набрав воды я поднялся наверх к яслям, посмотреть как идут дела там. Раму с Шивджи копались с саженцами. Также выяснилось, что надо еще и полить все ясли, т.к. они высохли, а таскать воду с реки канистрами тоже потребует немало времени. Поскольку новые деревья мы будем сажать и на этом участке, то решили послезавтра заодно полить и ясли и так как будет весь народ, то мы быстрее со всем этим справимся. Что же касается пастинга, то я сказал Раму прийти после обеда ко мне во дворец, сделать мне раствор и показать какие деревья и как их надо красить, тогда я после обеда этим и займусь, а завтра, мы уж вдвоем с утра как начнем, так и до конца дня должны разобраться, если же не закончим, то пока все будут сажать деревья, я уже смогу справиться с этим и сам. На том и договорились и я оставив канистру с водой наверху пошел вниз, где все остальные копали террасы. Обнаружив рабочих за работой, я похвалил их, сказав что, -  Дела идут хорошо, но завтра с этим делом мы заканчиваем. Шибу начал прикалываться, говорит:
        - Тут работы еще на неделю.
        - Не важно, завтра последний день диггинга и послезавтра, – все на посадку деревьев, а затем – спрей. Оставшееся докопаете после, это не так важно.
        - Ачча... (Хорошо…)
        Вобщем все со мной соглашались… Я зашел в свое бунгало и взял тетрадь с прошлогодними записями дневника, т.к. начался новый этап моей писательской работы, – восстановление куска с марта по сентябрь. Когда компьютер начал барахлить и в результате, окончательно сдох и в то же время понеслась моя душа вновь прорываться сквозь штормы и бури Майи, на поиски давно утраченной в себе  Гармонии Бытия, захлестываемая волнами как порочных, так и чистых санскар, в смятении ища ответы на извечные вопросы: Когда же эти бури кончатся? Наступит ли конец этой двойственности моей "безграничной" (не в лучшем смысле этого слова) Природы Души? Как перестать бороться и в то же время обрести нерушимый внутренний Покой и Стабильность блаженного состояния восхождения?
        Я навел небольшой порядок в комнате и поскольку время уже было около двенадцати поспешил наверх за оставленной водой, а потом и в гестхаус, чтобы оставшийся свободный час провести за компом начав этот новый этап работы с дневником.
        Попечатав часик, в качестве обеда я выпил стакан молока, а затем крепкий кофе, чтоб не расслабляться. Тут, как мы и договаривались, пришел Раму, сделал мне раствор и мы пошли с ним на тот же самый участок наверху, где они продолжали заниматься яслями. Там же были и молодые деревья, которые надо было покрасить белым раствором чуть ли не на половину. Он показал мне что и как и вернулся в распоряжение Шивджи, я же занялся покраской. Работа была не тяжелой, продвигалась также хорошо, и мне на душе полегчало, пришла уверенность что уложимся в срок. До приезда Брюса закончим все необходимое, а террасы, он сам мне говорил, что это не настолько важно, чем деревья и спрей, они никуда не убегут и мы разберемся с ними позже, может и успеем... До возможного приезда Брюса остается 10 дней, отсчет пошел. Если какие-то дни будут после двадцатого, это уже пойдет дополнительное время. Мой же план таков:
        12 – посадка деревьев;
        14-15 – спрей;
        20 – продолжить копать и к концу месяца, - все будет сделано.
        Но это конечно идеальный вариант, что ж посмотрим, удастся ли нам с Отцом провернуть эту аферу, т.к. с Его помощью это было бы намного проще. Например, пошли Он дождь 11-12, и мы за один день все бы посадили. Но я конечно понимаю, что у Него и других забот без нас хватает, поэтому на такую прямую поддержку и не рассчитываю, однако от того, чтобы продолжать каждый день наполнять меня Своими Безграничными возможностями и Силами я Его не освобождаю, и от этого, - Ему никуда не уйти. Тут уж Он крепко пойман в мои сети взаимоотношений Любви и Духовного Посвящения.
        Около четырех Раму закончил с яслями и попытался присоединиться ко мне, но ввиду отсутствия второй нормальной кисточки ему пришлось красить огрызком маленькой старой кисти, которая хорошо подходила для предыдущей, густой пасты, но никак не для этой белой – водяной. Видя, что он без толку с ней мучается, я отдал ему свою, сказав что это не работа. Зачем вдвоем париться с одной кистью. Он сказал, что закончит сегодня без меня, а завтра принесет еще одну кисть из дома. Я ответил, что если он ее не найдет, то завтра он также будет красить один, а послезавтра, когда он будет занят с посадкой деревьев, я спокойно докрашу все оставшиеся. Так что все проблемы решены и я пока могу быть свободен. Ом шанти. На том мы и расстались, и я вернулся во дворец, чтобы вновь продолжить свою работу с дневником.
        Придя в дом, я прежде всего разогрел себе еду чтобы на сегодня, уже окончательно отделаться от заморочек с телом и полностью погрузиться в писательскую йогу. Однако едва я сел кушать, как пришла Ханси делить комбикорм, т.к. половину она хотела купить для своих личных коров. Извинившись, я объяснил  ей, что еще не обедал и предоставил ей возможность заниматься этим самой. Я ушел в сладкую йогу с Баба, предлагая бхог, под классическую музыку, а Ханси слегка смущаясь, что отвлекла меня от еды, продолжала пересыпать  комбикорм из  канистры в канистру. Она явно попала в необычную для нее атмосферу, которая создалась в эти минуты во дворце. Мягкая музыка, Камал, - обедающий в глубокой тишине йоги. Я понимаю, что все это выглядит необычно для простых пахари, но в этом тоже есть свое волшебство, – это тоже Служение, открывающее душам двери не только Домой, но и в Рай. А меня продолжает, глядя на все это, переть еще больше. Вах… Как мой Возлюбленный использует меня, каждый момент жизни превращается в передачу послания о том, что пришел Сам, – Господь, Освободитель каждого от кармических пут Страданий – Пашупатинатх.
        Закончив «обед» я сел за работу, она разобралась с комбикормом и ушла домой. Около шести пришел Дипу за мурли, потом Амит, которому я объяснил, что мурли-класс должен проходить в соответствием со Шриматом, - в комнате Баба, ключи от которой хранятся у него, и поэтому надо, чтобы он поспешил за Дипу. Через минуту прибежал  Муна и спросил сахара, сказав что в доме кончился, я тут же ему его дал и также объяснил по поводу мурли-класса.
        Наконец меня оставили все и я ушел в март 2005 года и уже до конца этого дня. Закончив писать, полдевятого я остановился, и приняв горячий окат лег спать, погрузившись всем своим существом в волны сладкой божественной Любви Бестелесного Бога Отца Шивы. Ом шанти.

        11/02/06 И вот наконец-то мне удалось встать вовремя, а именно около часа ночи, то есть на 10 баллов. Я позанимался каратэ, выпил кофе и в йогу. Закончив ее около четырех, прочитал мурли и сел за комп. Но несмотря на то что времени для работы с дневником было более чем обычно, я закончил его лишь пол девятого и едва успев поесть до прихода рабочих, подготовился к предстоящей работе. Однако Раму, как пришел, так заявил, что второй кисточки он дома не нашел, а посему, как мы вчера и договаривались, я отправил его работать одного, сколько сделает, столько и сделает. В любом случае, завтра он занимается со всеми рабочими посадкой новых деревьев, а я докрашу оставшиеся деревья. Таким образом, на сегодня, я оказался абсолютно свободен…
        Когда он ушел пришла сильная мысль, что поскольку за два дня нам таки удастся посадить деревья, то к спрею мы приступим на день раньше, то есть - 14.02. А это значит, что можно слегка расслабиться. А как расслабиться? – Да просто, пригласить Диди Нилам на этот день и все. Вах… И тут у меня прояснилось, что сегодня я должен потратить этот случайно-свободный день полностью на организацию Служения. 12-13 работа и 14 встреча Диди. А спрей начнем одной бригадой, не торопясь, с перерывом на класс Диди. Дата приезда – проявилась. А сегодня мне надо купить материала и сделать комнату Баба. Я тут же собрался и пошел в Рамгарх, - звонить и покупать материал, заодно решил зайти к Бхувану, может удастся прорваться в нет. Перед уходом из дома вспомнил также про браминскую книжку на английском - «Самоуправление», которую я хотел подарить Манишу и прихватил ее с собой, в надежде на чудо, что мы с ним все-таки как-нибудь пересечемся, поскольку сегодня он должен был уехать в Пондичерри.
        Я быстро долетел до Рамгарха, по дороге слушая лекцию Тары о покое ума. Да, очень слабовато, своего мало, чувствуется, что по книге Матери, но очень старается. Прикол в том, что в медитации, она действительно призывала покой прийти в тело и в ум, как Баба как-то говорил в мурли: «Они взывают к покою: «Дай нам покой…». Но насколько же просто и сильно Шива приносит его в душу, а точнее приводит в сознание этого Покоя, просто объясняя нам, что это наша Изначальная природа, как  у воды – прохлада, у огня – жар, также и у души – Покой. А на счет тела, так и того проще, объясняя что это ж, - труп, он и так – спокоен. Мать же объясняла все наоборот, что сначала надо призвать Покой, откуда-то извне (кстати, где его-то и нет), затем ощутить, как он заполняет все тело и лишь в конце, воцаряется в уме. То есть осознание Покоя, через телесное ощущение. Результат-то один и тот же, – положительный. Но Истина о том, что душа сама является воплощением этого Покоя и она-то и приносит это ощущение в тело, остается не раскрыта. Поэтому, это сознание может поддерживаться лишь  короткое время, - когда сидишь в этой медитации. Далее, Мать говорит, что эту практику осознания Покоя надо перенести на каждое свое действие, что абсолютно верно, но единственный  путь к этому – усилия йоги. Однако при сознании, что ты сам - Душа, и являешься этим носителем и воплощением Покоя, практика этого осознания становится намного естественней и легче. Ну да ладно, супер ум Ауробиндо, как видно, легких путей не ищет.
        Прискакав в Рамгарх и заскочив первым делом к Манишу, я получил известие, что он только что уехал на десятичасовом автобусе. Я посмотрел на часы, - 10.05. Однако автобуса я вроде не видал. Я побежал дальше в надежде что он может еще не уехал, а если автобус подойдет так я его перехвачу. Но дойдя до почты и Бхувана, я так его и не встретил, да и автобуса не было. Стало быть Драма, не судьба, наверное я не заметил автобуса, т.к. шел погруженный в слушанье Тары. Я зашел к Бхувану, у которого была толпа народа и спросил про телефон:
      - Работает?
      - Работает…
      - А в нет, можно?
      - Можно, только чуть попозже…
        Конечно не факт, что удастся связаться, но попытка не пытка. Таким образом, мы с ним договорились, и я пошел вниз на рынок покупать материал для комнаты Баба… Зашел в магазин, выбрал материал, измерил и купил девять метров по 25Rs, тут же договорился с тейлором (портным) – сшить мне четыре куска и сделать обрамление и пошел звонить Нилам…
        Мне повезло, - она была в центре, я сразу же стал ее приглашать на 14 число, но она сказала, что у нее уже все дни заняты аж до Шив Джаянти (26.02) и советует мне связаться с братом Локешем, который работает у нас в банке и пригласить для Служения, - его. Я слегка обломался, объяснив что Служение хорошо развивается и так, и зову я ее не для лекции, которая была бы просто естественным дополнением к ее визиту, а для того, чтобы засвидетельствовать работу Баба в МонПаризе, тем самым, благословив нас всех, на новые подвиги. Но что теперь поделать, – Драма. Позже, просто не будет такого комфорта и свободы, которая есть сейчас. Ладно, посмотрим, что будет дальше, а Локеша я как нибудь приглашу когда будет время. На этом и распрощались. Ну и ладно, комнату Отца все равно надо сделать, это не зависит от ее визита, там уже ежедневные мурли начались, поэтому тормозить тут нечего.
         Я вернулся к тейлору, он закончил свою работу, попросив аж 20Rs, но это была уже наглость, т.к. эта работа и десяти то не стоила, я дал ему - 15. Затем решил позвонить Гурудасу, попал на Адитью, с любовью  поговорил с ним по поводу его приезда ко мне и его учебы и он неожиданно обрадовал меня тем, что сказал, что Гурудас уехал в Маунт Абу на конференцию. Есс!!! Стало быть, хоть тут-то я не промахнулся. Ну молодец Брат, единственный, кто внял голосу разума, в принципе в нем я был уверен больше всех. Да здравствует Махараштра! Там поистине живут короли, Баба сказал, что там наибольшее количество центров в Индии, а гитопадшал вообще немерено, - тысячи. Затем Адитья сказал, что поступил в Летное Училище. Здорово! Я тут же договорился с ним, что когда научится водить самолеты, то меня обязательно покатает, так как я давно мечтал прокатиться в кабине самолета, рядом с пилотом. По поводу приезда, говорит, что обязательно приедет где-то в апреле. На том и простились, и я вновь пошел наверх к Бхувану, пробовать прорваться в нет.
        Тут меня ждал еще один приятный сюрприз, - мне удалось прорваться в нет и на своих двух адресах я обнаружил целых три послания, причем от Аиды было написано вчерашним днем, стало быть, пришел я - точно вовремя. Однако, с первых же строчек повеяло прохладой северного ветра. Она – в Питере… Все. Для нее сказка закончилась, а точнее на время прервалась, т.к. она пишет, что много из этой поездки вынесла для себя, а также появилось много знакомых, новых возможностей и идей. На счет Даны же, которой очень понравился Дели Бранч, она с Тарой договорилась что пришлет ее в октябре учиться «йоге» - на полгода. А сама, также вернется осенью и уж тогда-то, непременно заглянет и ко мне. Я думаю и на счет студенческой визы можно будет похлопотать. Дане-то обеспечено, но может быть, заодно сделают и ей? Тара с этими письмами особо не церемонится и дает их с легкостью. Надо будет об этом Аиде сказать. Хотя наверное они как-то договорились и на этот счет. В общем, всем она осталась довольна, благодарит за вдохновение. А по поводу того что не встретились, ничего страшного, встретимся в следующий раз. Главное, что она заметно продвинулась к своей цели – найти себе здесь достойное место и стать жителем Бхарата, а поскольку у нее еще и других забот хватает, то можно с этим и не спешить. У нее все же другая ситуация, это тебе не я. В этом плане нас сравнивать нельзя. Напомню что я, находился просто на грани самоуничтожения – между Смертью и Жизнью, и мне терять было не чего и думать не о ком. Был только я и Он, и крепко спящий под наркозом Камал. Поэтому, это послание меня также обрадовало Драма – совершенна, Баба свое дело делает тоже – совершенно, а я тут не причем, совсем тут не причем. Я умываю руки и теперь могу полностью сконцентрироваться на служении Баба и себе, и на том что меня окружает, и будет окружать весь год – Третий Сезон МонПариза – 2006 год. К тому же Аида тем самым, освободила меня от тонкого, едва заметного напряжения, с которым я продолжал работать с дневником в последнее время, надеясь послать с ней мои записи. Теперь вариантов нет, - они пойдут почтой. И хоть это и будет мне стоить денег, за то я перестал быть связанным временем, и теперь, в случае необходимости, могу уделять большее время работе в саду, т.к. с приездом Брюса, шансы потери драгоценного времени заметно увеличатся. И если я, не буду иметь никакого запаса, то страдать от этого будут все, и дневник, и МонПариз, и я, и возможно Брюс.
        Также я получил ответ и от Любы, которая сказала что ее планы полностью изменились и она уже купила билеты и едет в Понди, поэтому в Абу ехать не сможет.  Но передает большое спасибо за это приглашение и заботу, говорит, что интересуется моими письменами, хочет их почитать. Но Баба, для таких вещей она – не родившийся ребенок, и эти рассказы могут внести в ее голову столько всяких пустых, левых и  никому ненужных мыслей, что мне потом, по этим счетам, будет не расплатится за весь Переходный век. Поэтому все же думаю, что делать этого не стоит. Эта повесть для очень узкого числа душ, которые хорошо знакомы как с Духовным Знанием раджа-йоги, так и со мной лично и видели меня во всех моих проявлениях, а не только как Б.К.Камал. К тому же тут необходим и минимальный опыт личных взаимоотношений с Шивой, т.к. Он является главным Режиссером и Постановщиком, Спонсором и Директором этой Драмы, а также и непосредственным Участником и Главным  Актером-Героем, несмотря на то что своей колесницы у него нет. Поэтому где Шива, там и Брахма, - легок на помине, Он тоже без дела не сидит и играет свои Тонкие роли. Так что, этот «пулемет», я ей не дам.
        От родителей получил короткое сообщение, что документы они получили, стало быть, решат все проблемы с компенсацией аж до марта, что тоже, – хорошо. Все дела сделаны и я пошел в обратный путь, но по дороге решил еще позвонить Брюсу и Санджукте, - не дозвонился, Судама - нет, он в саду (а значит, на конференцию не поехал, что я от него и ожидал), я вдруг решил позвонить Стефану. И позвонив, мы поговорили. Этот разговор ниочем здорово опустил меня на Землю со своего птичьего полета, я попал в его действительность, и хотя он ничего мне о ней не говорил, но его уставший голос, его мудрый ответ на мой естественный вопрос: «Удовлетворен ли он всем тем, чем живет?», его сомнения по поводу того, а надо ли ему сюда приезжать, сделали свое дело. Как будто в бочку с дегтем попал. Объяснить трудно, мне стало больно и очень его жалко, я его люблю как брата, но его роль на распятии чувств продолжается и он ничего не в силах тут изменить, так же как и я. Видать это настолько глубоко записано в его душе, что он сам считает себя сутью этого. Ему это не отбросить и не отрешиться от своего большого ума, перед каким я чувствую себя лишь маленьким глупеньким ребенком. Я чувствую себя на месте ребенка, который пытается объяснить взрослому серьезному дядьке, что Солнце светит - очень здорово, с Ним, - тепло и можно даже загорать, а под дождем, так же зыкато бегать по лужам, разбрасывая брызги во все стороны. На что он серьезно отвечает, что под Солнцем можно сгореть и получить солнечный удар, а бегая под дождем по лужам непременно заболеешь. И сразу все мое воздушное счастье улетучивается. Но это было лишь на миг. Так как он все же - там, а я – здесь. И вновь наполнив себя радостью, от этого осознания, я полетел дальше, домой в МонПариз, через речку, через горы, через лес…
        МонПариза я достиг лишь к концу обеда, и подумав решил сегодня комнатой Баба не заниматься, т.к тряпки повесить - быстро, а тогда надо будет и транслайт принести, а у меня все же возникают по этому поводу сомнения что для этого лучше подождать праздника Шив Джаянти. Хотя тогда я рискую тем что Брюс уже приедет, а с ним такого праздника как хотелось бы уже не устроишь. Поэтому я решил остановиться с этим и подождать пока Драма сама проявит мне что делать. А пока, я переоделся и пошел смотреть рабочих…
        Наткнувшись на свое поле ржи, я начал его поливать и тут пришел Раму, ему надо было в гестхаус – раствор кончился и надо было сделать еще. Пришлось с ним вернуться. Потом, обнаружилось что ясли с томатами засохли - надо срочно их полить, занялись этим. Провел трубу, полил. Затем он пошел продолжать красить деревья, а я немного помучившись с поливкой ржаного поля, решил это дело отложить до лучших времен, т.к. вода шла еле-еле, а время у меня лишнего не было, надо было проверить рабочих, да и голод начал одолевать. Я спустился вниз. Там все шло нормально – всем Намасте, все копают. Раму тут же красит. Поприветствовав всех я зашел в свое бунгало и привел в порядок место для медитации, постелив под транслайт новый материал, прибил фотографии Отца, БапДада, в общем, оформил комнату для предстоящих мартовских классов. Т.к. с приездом Брюса, начнутся работы со стройкой и народ – пойдет. Затем, предупредив всех еще раз на счет завтра, я пошел обратно во дворец, по дороге проверив и работу Канту, сказав ему, чтобы тоже был готов оставить это дело на ближайшую неделю, так как сразу после посадки деревьев приступим к спрею, цветы уже вовсю начали раскрываться.
        Затем, встретив Ханси, спросил ее на счет видео просмотра класса Рамнатх Бхая и фильма-класса брата Сурьи «Автаран», - рассказывающего, о тонких механизмах  прихода Авьект БапДада в тело Дади Гульзар. Она сказала что все просмотрела, поняла и приняла, словом если можно так выразиться, ей все очень понравилось. Наконец я вернулся домой и приступил к приготовлению пищи, так как готовой еды никакой уже не было. Это заняло у меня почти час, но я приготовил и дал-сабзи, и тесто для чапати, а также решил попробовать новый рис, что купил себе 10 кг. Он оказался хорошим. Лишь только в пять часов мне удалось сесть и спокойно пообедать. Затем я как обычно, засел за комп. Тут один за другим пришли дети, которые хотели провести вечерний класс мурли здесь. Но я им уже сказал твердое – Нет. У вас есть комната Баба, – привыкайте, духовная атмосфера должна быть создана там. Я для нее уже все купил и скоро она будет выглядеть так, как ей и подобает. Амит заныл, что там нет лампы и я сразу же ему ее дал. Все? – Все… Они удалились, а я продолжил свою работу. Чем и прозанимался до пол девятого, после чего лег спать. На этом и Ом шанти.

        12/02/06 Утро началось чуть позже вчерашнего, а именно, - около половины третьего, поэтому зарядку я решил пропустить и сразу сел в йогу и вот какие мысли меня в ней посетили:
        1. «За что я люблю Бога? – Да просто за то, что когда каждый говорит тебе: «Спустись на землю», то Он говорит: «Поднимись и лети, твои ноги не должны касаться земли». Я же, предпочитаю - Летать.         
        2. Почему многие говорят, что в Гималаях открывается «информационное поле»? – Да потому что здесь, нет пустого поля, созданного тысячами душ большого города. Суть проявляется автоматически и это не где-то, а в душе. Само место большой  роли не играет. Чистота Гималаев просто вынуждает увидеть Суть. И вообще ни какого «информационного поля» - нет. Чистое сознание души, свободное от пустого мышления, дает душе безграничное видение Всего, как в Его внешних проявлениях, так и внутренних, духовных аспектах Бытия. Иногда душа попадает в это состояние в соответствии с персональным кармическим счетом несознательно, но нас, Бог, - Сам ведет к этому состоянию путем усилий, показывая направление и точный метод»
        Разбирать эти мысли я больше не буду, предоставив эту возможность вам. А далее мой день прошел в соответствии с заведенным распорядком. Мурли, дневник, который закончил с точностью до минуты в 8.30. Отметив то, что я научился писать, точно укладываясь в определенное время. И опять возникает мысль, а если время не ограничить, сколько времени я смогу писать без остановки? 5-10 часов или весь день? 3-4 часа это уже норма. За два часа бывает трудно остановиться, а час, так это вообще ничто. Однако я понимаю и то, что тут главное конечно же, не количество, а качество. Но пока я еще не хочу над этим серьезно думать, да думаю что и вообще не стоит. Для кого я пишу? Для Родных Душ, кто близок ко мне. А они будут смотреть не на профессионализм и даже не на мудрость, а на чистоту, с которой я пытаюсь описывать все то что происходит со мной и во мне. Поэтому моим критерием качества является искренность, правдивость и чистота моих чувств, выраженных в этих письменах. Профессионализм же, похоже, увеличивается автоматически, да и мудрость проявляется порой все больше и больше, однако об этом уже судить не мне, а вам. Хотя строго судить себе же вредить (не знаю, откуда вырвалась эта строчка, но не мог не написать). Итак, продолжим…
        Народ начал подходить без пятнадцати минут девять, и я лишь внутренне посмеялся над собой, что насколько бы точно я не старался вести свою игру в Драме, я все равно, опаздываю и торможу. Т.к. накормив собаку, разогрев бхог к 8.50 и уже переодевшись, я был готов за 6 минут позавтракать, и в девять, отправиться вместе с рабочими, смотреть чего и куда они будут сажать, а потом спокойно удалиться пастить оставшиеся деревья. Но этого не произошло. Как я уже сказал, рабочие пришли раньше времени и взяв необходимый инструмент, пошли наверх, к строительству нового бунгала, где и собирались посадить несколько десятков деревьев. Я же сказал им, что закончу есть и приду и расслабившись, спокойно позавтракал, сидя на веранде МонПаризского Дворца, которым по праву можно называть ашрамский гестхаус.
        Кстати о нем, - интересное двойственное чувство я стал к нему испытывать, c одной стороны, очень прикольно и зыкинско, жить одному в таком роскошном доме, возвышаясь над всем МонПаризом, и с веранды обозревая его Весь, с полной ответственностью исполняя обязанности короля. С другой стороны, очень хочется назад к себе, в маленькое, полуразрушенное бунгало, чтобы слившись с МонПаризом, стать  Его частью и исчезнуть из вида, растворившись только в Баба, Себе и в Нем. И поэтому есть еще и Счастье, - осознавать, что все это, лишь временная необходимость. Это все просто включается в мою божественную учебу, - есть пора занятий, а есть и пора экзаменов. Здесь, Драма дает мне возможность испытать все состояния, за что я Ей и бесконечно благодарен.
        Закончив с бхогом, прихватив с собой пасту и кисть, я пошел следом за рабочими наверх, смотреть, что и как они будут делать, т.к. мне это было  и интересно, и ново, ведь прежде мне не доводилось видеть самой посадки. Ямы были приготовлены заранее, земля была перевернута с глубины метр – наверх. Дальнейший процесс оказался очень простым, сложность заключалась лишь в том, что после посадки, каждое дерево необходимо было полить, для этого двое рабочих постоянно таскали воду, снизу вверх 15л канистрами. Затем саженец обкладывался соломой. В общем, Сундар - копал, Раму -сажал, Шибу с Гапу - таскали воду, а Канту приносил и укладывал солому. Работа шла спокойно и уверенно, точно часы, т.к. каждый год, в течении многих лет они этим и занимались. Смотреть тут больше было нечего, и я, как и обещал вчера Раму, пошел к своему бунгалу вниз, докрашивать пастой деревья.
        Там также работала и Дживанти, – собирала с террас хворост, оставшийся после прунинга (обрезки лишних веток деревьев). Тут же крутился и Муна. Я начал красить дерева и подумав, что Муна, чем болтаться, лучше бы полил ржаное поле, т.к. у меня на это никак не остается времени. Я сказал ему об этом, а он мне говорит не могу, я тут Дживанти охраняю. От кого? – От тигра. И она, на полном серьезе, мне  поведала, что внизу, в наших джунглях – тигр. Она боится, и поэтому взяла с собой Муну. Последний месяц ходят слухи, да я и в газете видел статью с фотографией, что в наших краях объявился тигр-людоед, повадился понимаеш , каждые 10-15 дней жрать детей и женщин, шакаля  по местной округе, и жертв уже 4-5 человек., – одна женщина и дети. Эти новости я слышал от разных людей. Везде где я только не был, только об этом и говорили, а это значит, что и вправду ходит, зараза этакая и жрет кого не попадя. Но я то, что могу с этим поделать, я и сам уже пару раз подвергал себя этой опасности, причем в прошлое полнолуние – это был предел близости к этой ситуации. Одиночный поход после семи вечера, от Рамгарха, через все ночные джунгли, да еще и без фонаря, при свете лишь Луны, едва пробивающейся сквозь макушки деревьев, легко мог стоить мне тела. Но я уже отношусь к этому спокойно . В джунглях жить – ко всему готовым быть. Поэтому, я просто сказал ей, что вообще-то, если объявится тигр, то в первую очередь он утащит Муну а не ее, а во-вторых, поскольку сегодня я тоже здесь, то она может об этом не переживать, а Муну я хотел бы отправить полить ржаную террасу, т.к. боюсь, что Солнце ее высушит и тянуть с этим, лучше не стоит. Но похоже, они меня не поняли, так как она тут же сказала Муне к джунглям близко не подходить и быть рядом с ней, а Муна ответил, что он обязательно польет, но не сейчас, а во время обеда. Я не стал с ними спорить и продолжил заниматься своим делом – красить пастой дерева. Это была работа из приятных, так как деревья становились красивыми – снизу белые, сверху черные в розовых персиковых цветах, к тому же Солнце светило уже по-летнему  жарко, и на душе моей было также легко и светло.
        Около полудня меня окрикнули сверху рабочие, - они там закончили и переходили на другой участок – к годаму (конатная дорога ) где уже таскать воду им не придется, но зато надо было провести трубы для воды, которые хранились в годаме, а ключи от него были у меня во дворце. Поэтому, остановившись, немного не закончив свою работу, я вынужден был подняться к ним, разобраться с ключами, тем более, что у меня тоже наступило время обеда. Я поднялся, но они сказали мне, что можно с этим не торопиться, т.к. они сначала  посадят, а потом все сразу и польют, и продолжили свою работу. Тогда я просто пошел на обед. Нехотя пообедал, и поскольку, полчаса у меня еще было, т.к. рабочие заканчивают свой обед в час, я решил немного расслабиться и слегка вздремнуть. Что я   и сделал.                Затем я встал, выпил кофе и, взяв ключи, отправился на годам, по-дороге заглянув и посмотрев, как Муна полил ржаное поле. - Хорошо. Молодец. Спасибо. Затем, я передал Шибу ключи и отправился продолжать свою работу. Закончил с деревьями внизу моего бунгала и переместился на прошлогодние томатные террасы на другой стороне МонПариза, на которых также оставались, недокрашенные Раму молодые деревья, а недалеко от меня, рабочие продолжали сажать деревья. Так мы и проработали до трех часов. Затем рабочие мне сказали, что и с этим местом покончено и я отправил их дальше, на третий участок – ниже моего бунгала, готовить ямы под посадку акрода (грецкого ореха). Они сказали, что сегодня там сажать уже не успевают, я ответил, что и сам это вижу и поэтому, сажать будем завтра, а сегодня, за оставшийся час, просто надо все подготовить. Выкопать еще одну яму, где я показал Раму прежде, и засыпать другие, как следует для посадки. Я же, обязательно приду, проверю, когда закончу с покраской. И они ушли, а я часик поработал, и немного не закончив, пошел к ним, смотреть, что они там сделали. Они меж тем, без дела не сидели и сделали все точно так, как я и просил. За что я их похвалил, сказав что были бы у меня деньги, я бы их возблагодарил но к сожалению, я не Брюс, и денег у меня уже нет даже февральских. Мы посмеялись, но я говорил это серьезно, пообещав себе, что если когда нибудь я все же стану Менеджером, Ашраму придется раскошелиться на дополнительные премии. Для них это копейки, и если Ашрам откажет, то будет создан (хотя он уже и так давно есть), негласный, черный счет МонПариза – на хозяйственные нужды, за который я буду отвечать уже только перед Самим, – Шивой. Ашрам же, просто лишиться этого шанса, выполнять свою истинную функцию – приносить максимальное благо душам, а кто дает, тот и получает. Поэтому и Хвала вся достанется лишь одному нашему Бестелесному Отцу - Шиве.               
       По поводу спрея, я сказал, что временный отбой. Т.к. благодаря отличной и слаженной работе, мы опередили время раскрытия цветов, поэтому заранее всем  спасибо. Завтра закончите с акродом, и продолжаете все дружно, включая Раму, пахать террасы дальше. А к спрею приступим, когда придет время, возможно через два – три дня. На этом я простился с ними и вернулся к годаму, чтобы закончить красить оставшийся десяток деревьев. Паста закончилась, когда я закончил последнее дерево, - это было уже около пяти. Тут я вспомнил, что есть еще один небольшой участок  наверху, прямо у дворца, но это, я уже оставляю на завтра, т.к. меня уже вновь ждет работа с дневником,  к тому же, я проголодался – весь день на воздухе, поэтому надо будет еще и поесть. И полностью удовлетворенный всем ходом работ в МонПаризе, я пошел к себе во дворец.
        По дороге встретил Суниту с Муной, спросил, смотрели ли они сегодня класс Атам Пракаша, который я с утра дал Амиту, чтобы он поставил его всем, за место сегодняшнего мурли. Они говорят, - Нет, сейчас посмотрим, и тут же поставили его. Амит и Дипу готовятся к экзаменам, - Хорошо, посмотрят позже. Я провел медитацию вместе с ними и наполнившись сильными вибрациями передаваемые старшим братом, оставил их слушать класс. Придя к себе и быстро разогрев бхог, я поел и сел за работу.   И уже до конца дня. В полдевятого поставил точку и лег спать. Вот в общем-то и все на сегодня. Ом шанти.

        13/02/06 Сегодня я проснулся вовремя, - около часа. Позанимавшись каратэ и размяв колесницу, я слетал в высшие миры, пообщался с Богом и вернувшись около четырех прочел Его благословения в форме мурли, - Шримата на сегодняшний день. Отец все продолжал обращать мое внимание на свое поведение, на йогу, интровертность и внесение царственных санскар божеств Золотого века, в практическую форму Б.К.Камала. В связи с этим сегодня, я был точен как никогда и закончив писать в восемь часов, накормил собаку, поел сам и переодевшись к приходу рабочих в милитари, был уже готов начать новый рабочий день.
        Раму сделал мне краску и пошел догонять остальных рабочих, которые пошли вниз  к моему бунгалу, досаживать акрод. Тут пришел Амит с молоком и вскипятив его, я стал доделывать свою работу, а именно – докрашивать оставшиеся пару террас, находящиеся прямо рядом с гестхаусом. Сегодня, мы планировали с детьми покрасить также и комнату Баба и если все высохнет, то и повесить материал. Словом, я решил не дожидаться Шив Джаянти, т.к. комната нужна и для Амрит Велы и для мурли класса. Количество студентов постепенно увеличивается, дети уже все и сейчас мое основное Служение направлено на матерей – Дживанти и Ханси, потом глядишь и Канту подключится, да и Какху, думаю тормозить с этим не будет, когда увидит, что мурли стали уже слушать все члены их семьи, Бабу, 87 летний «Махарадж», тоже не останется ни с чем. Таким образом, в этой комнате будут слушать ежедневный мурли класс 8-9 человек. По размеру – как раз. Около десяти закончив с деревьями  я пошел начинать красить комнату Баба. Муна с Амитом с радостью взялись за дело и объяснив им все, как и что, я пошел вниз, проверить работу рабочих, как там идут дела с посадкой акрода…
        Дела шли хорошо и они уже с этим заканчивали, я прикололся и тоже посадил собственноручно одно деревце, а затем, объяснив им, что ближайшие пару дней их вновь ждут террасы сказал, что как закончат сажать, перед тем, как взяться за террасы, пусть передохнут и попьют чая. Т.к. во-первых, они все время жаловались что, то тут болит, то там болит, Шибу вообще с температурой, а во-вторых, о чем я им и сказал, -  я был очень доволен их работой, все сделано четко, быстро и раньше срока. Всем объявляется Благодарность, и спасибо за сотрудничество. Тут ко мне подошел Раму и спросил полдня выходных, он хотел сходить в Рамгарх, за продуктами. Я вспомнил, что у него действительно есть переработка – полдня и отпустил. Рабочие были счастливы. Я тоже, т.к. возникшее в последние дни напряжение в работе, - спало. Теперь лишь ждем открытия цветов, чтобы дружно, всем скопом, начать спрей. У меня же остается пару дней на то, чтобы закончить все свои дела связанные с предстоящим приездом Брюса. Надо будет привести все его хозяйство в порядок, – намыть полы и убраться так, как это было перед его отъездом, а то гестхаус превратился в настоящий центр раджа-йоги, пора сворачивать свои манатки и перемещаться в родное нижнее бунгало, которое станет Б.К. центром для рабочего люда, которые уже ждут не дождутся начала его функционирования, поэтому и его надо будет привести в надлежащий вид, заново покрасив изнутри белой краской, хотя бы уголок Отца. Этим я займусь завтра. А сегодня, разобравшись с рабочими, я отправился вновь наверх, продолжать оформление детской комнаты Баба.
        Они покрасили так, как я им объяснил, где надо, - пару раз и пока я намывал дверь, пришла Дживанти. Я тут же пригласил ее с Амитом на дневной видео-класс Атма Пракаша (кстати, я выяснил что, на хинди, он именно Атма, а не Атам, как произносят иностранцы), который я проведу в гестхаусе, когда она будет свободна. Она обрадовалась и сказала что придет к часу. На том и договорились, и так как подошло время обеда, пришел Канту, я же пошел к себе во дворец. Придя, разогрел остатки риса с фасолью, хорошо поел, и вдруг обнаружилось, что света нет. Делать нечего, и я сел разбираться со своими счетами. Свет дали лишь около двух, никто из-за этого не    пришел и я сел за комп. Через полчаса пришел Амит и я сказал ему, пойти спросить Дживанти, придет она или нет, и если придет сейчас, то сейчас и посмотрим, я тоже не откажусь от этого. Он убежал и через пять минут они пришли вместе. Я тут же остановил свою компьютеропись, и поставив Бхая Сахаба, мы погрузились в класс-йоги.
        Класс был проведен просто мастерски, он использовал все свои возможности и силы, чтобы передать то Знание, чем был переполнен и это у него удавалось на все сто. Не только мудрость Гьян, но и вибрации йоги были такой силы что, МонПаризский Дворец, на целый час уступил место Тонкому миру, пребывая в котором, мы наслаждались его уроком. Интересно было и то, что Дживанти легко понимала все, о чем он говорил, причем, я тоже понимал, что он раскрывает очень глубокие аспекты проявления души через ум, интеллект и санскары, он, так же как и Рамнатх Бхай, препарировал свойства души, объясняя каждый ее аспект, но в контексте взаимоотношений с Баба. Его класс был далеко не для новичков, но он настолько красочно описывал картины высших миров, с такой естественностью, передавая чувство, что все мы являемся жителями именно того места, а здесь, так себе, – играем возвышенную роль, что это могло быть понятно и ежу. После класса, он провел десятиминутную медитацию, давая чудесные комментарии, после которой, я еле вернулся в тело, и с трудом обрел способность двигаться, так как  он, настолько привел меня в чувство Себя, что после этого, сразу переключаться на роль, было очень обломно. Однако – Служение…
         Расплющенная Дживанти, сказала, что было очень хорошо, а мы с Амитом пьяные от чистой божественной Любви, что снизошла на нас после всего этого, с улыбками до ушей, которые невозможно было сдержать никакими тонкими силами ума и интеллекта, взяв материал, пошли продолжать оформлять комнату Баба, т.к. краска там к этому времени, уже должна была подсохнуть. Однако перед этим я должен был еще раз сбегать вниз, чтобы убедиться что рабочие не сидели без дела. Что я и сделал. Они как раз закончили работу, я увидел пару здоровых свеже-перекопанных террас и собрался было наверх, да Сундар, сказав, что у реки все уже зацвело, позвал меня на все это посмотреть. А поскольку, это также входило в мои прямые обязанности, я не смог ему в этом отказать и спустившись с ним вниз посмотрел, что же там происходит…
        А там, действительно, большинство деревьев уже распустились, и с одной стороны, можно было бы завтра начать спрей, но весь остальной-то сад, еще нет. Что делать? Опрыскать завтра отдельно этот участок, или подождать еще пару дней остального сада и начать с реки? Решили подождать еще денек, завтра посмотрим… Затем, я так же проверил небольшое ограждение из колючей проволоки, сделанное Шибу от местных жителей с той стороны, которые так и норовят залезть в наши джунгли, чтобы нарубить себе дров. И я обнаружил дырку, через которую явно кто-то лазил. Сундар мне сказал, чтобы я пришел сюда завтра днем и тогда я их встречу. Он не раз их видел – тусовка Хариша, Гуфи, женщины с детьми, чтоб его… Что ж, завтра попробую поймать, только наказывать пусть уже будет Брюс, это его дело. Заделав кое-как дыру колючками, я простился с Сундаром и поспешил наверх…
        Комната Баба была приведена в порядок, они даже обновили навозом пол и я быстро, с помощью детей прибил материал, которого было более чем достаточно. Затем, подумав что остается принести транслайт и сделать скрытую проводку, - это требовало достаточно времени, а уже было около пяти, торопиться с этим не следует и я решил, что на сегодня хватит. Открытие комнаты состоится завтра - 14.02.06. Сообщив об этом детям, я ушел к себе во дворец, где прежде всего поужинал и около шести вновь продолжил свою работу. В полседьмого я поставил точку, и в оставшееся время немного поредактировал. Четвертая тетрадь была почти готова к печати и полдевятого, с чувством удовлетворения всем, я отправился в Нидралок. Вот такие Ом шанты, да с хэйч-хай-хэтами.

        14/02/06 Да... Вот так бывает, потерял час работы, слов нет. Ну да ладно, придется писать заново. Встал я сегодня чуть позже  обычного, - лишь около трех, поэтому не стал делать зарядку, а сразу пошел к Отцу в Тонкий мир. Встретились, поговорили, обсудили дальнейшие планы Служения, посмотрели, что будет в будущем. Мне понравилось. Все очень хорошо. Я получил дальнейшие указания и наполнившись всеми силами, вернулся в колесницу где-то через полтора часа, т.к. времени на длительное погружение уже не было. Проведя себе мурли класс, я позанимался с дневником и к восьми сделав все свои дела, занялся приготовлением бхога и сборами в Рамгарх. Сегодня мне предстояло разобраться с электричеством – заплатить по платежкам. Однако я, как водиться, немного тормозил.
        В девять пришли рабочие и отправив их копать террасы я позавтракал, после чего тронулся в путь. По дороге слушал лекцию Тары по поводу медитации. Даа… Что такое йога со Всевышним они не знают, их йога - с элементами и проходит она в основном на физическом уровне телесных ощущений, причем откровенно. Для серьезного преобразования таким путем потребуются десятилетия, к тому же есть возможность вырастить немаленькое эго. В который раз убеждаешься, что души-бхагаты, легких путей не ищут. Их пути пролегают через непроходимые заросли бесполезных усилий, которые дают лишь ограниченные достижения, да и то на небольшой срок. Пытаться ощущать и усваивать покой с помощью физических элементов, тела, или же скинув костюм остаться так  как есть, – спокойной душой, разница дня и ночи. Усилие раджа-йоги, помнить о том кто ты Есть. Хатха-йог же, получив это ощущение в момент самого упражнения, начисто забывает о нем, приходя в действие, и тем более, когда попадает в провокационную ситуацию, связанную с персональным счетом, приходящую как экзамен. Но как можно его сдать, если ты не в сознании того, что пришла пора экзаменов. В общем, мне можно лишь только их пожалеть, а тот кто еще не наигрался, может им немного позавидовать, ведь у них впереди - десятилетия, у нас же – времени нет. Одно мгновение и Драма закончилась. Однако, так было, и так будет... Всегда…
        В Рамгархе первым делом я позвонил Брюсу, выяснил по поводу платежек. Я так понял что за нагоревший счетчик можно не волноваться – два других-то стоят. Затем я неожиданно обрадовал его тем, что семена уже две недели как посажены. Он думал я их еще не купил. Я также сказал, что и деревья мы уже посадили, несмотря на отсутствие дождя, - натаскали воды в ручную. «Метасистокс», с большим трудом все же удалось достать и сейчас, в ожидании распускания цветов и начала спрея, рабочие продолжают копать террасы, заканчивая центральный участок. Он был очень рад, что дела у меня идут хорошо, и дал мне послушать шум океанского прибоя в Гоа. Спросил, как рабочие, слушаются ли, не капризничают. На что я ответил ему, что рабочие у нас, самые лучшие в округе, я очень ими доволен, все работают быстро, слаженно и без дела не сидят. Далее он сказал, что билеты, из Гоа, уже приобрел на 22 февраля, а в МонПаризе окажется числа 25, чему я был очень рад, что ни каких подстав в этом плане, с его стороны не будет. А то, захотел бы меня проверить, нагрянул бы ни с того ни с сего… Ну и что?... Попал бы на мурли-класс, послушал бы, или на видео-класс – посмотрел бы. Ох Пита…

                Ему еще все это - впереди,
                И ни куда от Бога не уйти.
                Тем более,
                Когда Он Сам пришел.
                Сказал,
                Ребенок!
                Я Тебя нашел!!!

        Накатило… Вы себе просто не представляете, как я Его люблю, слезы выступают на глазах. Невольно вспомнилась Санджукта, когда мы прощались, после Непальских приключений. Здесь, в МонПаризе, когда она довезла меня до сюда, посмотрела, как ее Брат будет жить, благословила, и в момент прощания,  вдруг неожиданно и откровенно прослезилась, сказав Папу, который ее провожал в обратный путь: «Он столько для меня сделал…». Так и меня, порой переполняют эти же чувства. Какое все-таки у Шивы безграничное терпение, чтобы продолжать давать Свою Любовь, Компанию и Сотрудничество, несмотря ни на какие выкрутасы детей и сцены драмы, причем столько времени, сколько это необходимо душе, чтобы благодаря этой Его Поддержке, наполнившись Его Силами, она вновь смогла проявить свою Божественную роль в Драме.
        После разговора с Брюсом я поднялся наверх, заплатить за электроэнергию, и поскольку это событие происходило для всего Рамгарха, то взяв мои платежки, кассир сказал, чтобы я пришел через час. – Хорошо. Я зашел на почту, позвонил родителям, где не только попросил папу переслать мне дискету, но и пригласил его в гости, на что он серьезно мне ответил, что собирается. Ну что ж, добро пожаловать в МонПариз. Думаю, здесь он не будет вести себя так же шумно, как дома. Т.к. здесь все-таки хозяин я. Хотя… Локик отец, он и в МонПаризе – папа. Затем я зашел к Бхувану, и поскольку народа у него особо не было, я попросился написать коротенькое сообщение-приглашение Натраджу, чтобы он потом отправил его, как войдет в сеть вечером, или когда захочет. Бхуван мне в этом не отказал, и я, довольный еще одним сделанным, необходимым делом, вернулся к кассиру заплатить за электричество. Заплатив пошел вниз, на рынок где купил полкило баклажан за 4Rs и двинулся в обратный путь, - домой. По дороге, вспомнив про брата Локеша, которого Диди советовала мне пригласить к себе в гости, я зашел в банк, и пообщавшись с ним, с глубокими чувствами братской любви, мы договорились о встрече. Однако он сказал, что сможет прийти лишь 26-го, т.к. на эти выходные он едет в Хальдвани, а после 26-го, в начале марта, отправляется в Маунт Абу, на встречу с Баба. Я подумал, что если он придет на следующий день, после приезда Брюса это будет не очень хорошо, т.к. наверно у нас с Брюсом сразу же появится куча неотложных дел, да и мне надо будет отчитавшись перед ним, передать МонПариз в его руки. Так что я сказал, что тогда будет лучше, если я сам к нему 26-го приду, т.к. нам надо спокойно поговорить и мне, к тому же, кое-что потребуется привезти из Мадхубана. (Первое что я подумал, это видео-классы, - вещь сильная, бьет наповал, возьму десяток, мало не покажется). На том и договорились. Он мне показал где он в этом домике банка живет, и я пошел дальше. Тут проезжал мимо джип, который с радостью подбросил меня до троллей, где я встретил Хариша и Бибина.
        Долго разговаривать я с ними не стал так как меня ждала куча дел. Однако я сказал по поводу того что знаю, что Гуфи с женщинами таскает дрова из наших джунглей и со смехом сказал, что если поймаю, платить придется Харишу, так как это, - его родня. Настроение мое было очень хорошее, сильное и радостное, поэтому мы с Бибином над этим так посмеялись, что Хариш сел на измену и посмеявшись с нами для вида, затем серьезно задумался. А спустившись к речке, я тут же встретил всю эту веселую компанию, - Гуфи и три его родственницы – жена, мать, сестра, которые, судя по специальным сеткам и ножам (дорати), как раз и собирались, идти в наши джунгли на свой позорный промысел. Они приветствовали меня со смехом, но когда я им также, со смехом сказал, то же самое, что говорил Харишу, они смеяться перестали. И посоветовавшись со всеми, Гуфи с компанией присоединился к моему подъему наверх, откровенно сказав, что ему проблемы не нужны, и они просто пройдут через МонПариз в дальние джунгли. Затем они свернули по едва заметной тропинке ведущей в заросли, и я сказал, что никогда не видел, куда ведет эта тропинка, пошел вместе с ними, из любопытства, посмотреть, где же они нарубят себе дров. Мы немного отошли от территории МонПариза, и они сказали, что здесь и будут рубить. На том и простились. На том месте, где они остались, и вправду было множество следов работы местных жителей, - джунгли были вырублены просто напрочь. Мне бы очень не хотелось, чтобы такое же произошло и с нашими джунглями, поэтому, я понял опасение и строгость Брюса в этом аспекте и полностью с ним согласился. МонПаризские джунгли должны оставаться нетронутыми. И хотя они, конечно же, иногда и будут выдерживать легкие набеги скрытым образом, если это разрешить, от них не останется ничего, за один зимний сезон.
        Вернувшись домой я быстро пообедал и пошел проверить рабочих, как у них дела. Спустившись к нижнему бунгалу увидел, что работа идет хорошо, поделился со всеми разговором с Брюсом и сказал, что на завтра у реки пора начинать спрей. Двое - со мной, двое - продолжают копать, а послезавтра подключатся и все остальные и мы начинаем операцию «спрей» в полную силу. Все – согласны. Затем, заглянув к Канту, я поставил в известность и его, - чтобы послезавтра он был готов начать спрей, похвалив его, что он - мой лучший работник, так как за все время я не услышал от него ни одной жалобы или отказа, заставив его тем самым расплыться в улыбке, я пошел наверх. Меня ждала комната Баба, которую я сегодня должен был привести в полную боевую готовность. Что я и сделал.
        Я сделал проводку, подключил транслайт и все заработало, затем слегка навел порядок, тут пришел Гапу и с любопытством попросился посмотреть комнату Баба. Посмотрел, говорит, - Шив Баба ему нужен, я сказал, что не все сразу, мурли класс начнет посещать, потом Баба и появится. Затем, он попросил меня выдать ему Метасистокса, и я, закончив с оформлением комнаты, сказав, что завтра в 2.30 я приду сюда на Амрит Велу и приглашаю всех желающих, вернулся в гестхаус, где и отлил Гапу пол-литра отравы. Он ушел, я немного перекусил и продолжил свою компьютерную работу. На этом, как повелось, день и закончился. Спать я лег около восьми. Ом шанти.

        15.02.06 Проснувшись около двух и позанимавшись каратэ, я пошел проводить церемонию открытия верхней МонПаризской комнаты Баба, конечно же никого кроме Самого Бап Дада на ней не было, т.к. Амит появился только около четырех, но молодец, что хоть к этому времени не опоздал. Так или иначе, церемония открытия успешно состоялась на высшем уровне, т.е. в Тонком мире. Баба был доволен, однако, проведя двухчасовую йогу, я все-таки остался слегка неудовлетворен самой атмосферой комнаты, ощущалась какая-то тяжесть, - комната  нуждалась в тонкой чистке, но перемена атмосферы уже произойдет автоматически, со временем, когда накопятся вибрации Чистоты и йоги с Отцом. Около полпятого, оставив Амита одного, я вернулся к себе и тут меня осенило:
        Вчера Дживанти мне сказала, что она говорила по телефону с Какху и та сказала ей, что они с махараджем, прибудут  числа двадцатого, а это значит, что мне все-таки надо подготовить дом и хорошенько убраться, намыв его к этому числу, т.к. если я сделаю это позже, к приезду Брюса, то она все равно расскажет ему о той обстановке, которая была, когда приехала она. Но самое главное, что после этого я спокойно могу сваливать из гестхауса, восвояси. Я могу переехать вниз в свое бунгало, оставив Какху с Махараджем жить, сторожить гестхаус до приезда Брюса, тем самым избежав с ним встречи в доме. Поскольку как бы я не намывал и убирался он все равно что-нибудь да обнаружит к чему можно придраться. А мне это не надо, мне еще полгода предстоит выслушивать его недовольства по разным причинам, как по делу, так и нет. Так что я для себя решил, что переезд начну, как приедет Какху, - до двадцатого мне надо капитально убраться, а до приезда Брюса, все-таки проверить свой комп у  Бхувана.
        Прочитав мурли я засел за комп и проработав до полдевятого, так и не закончил писать, т.к. начал приходить народ. Сначала Шибу, которого я вновь отчитал за его дрянной язык, кто его вчера просил напоминать мне лишний раз, что Гапу с Раму не общаются из-за семейных неурядиц и поэтому их вместе ставить работать нельзя. Они «соблюдают эту традицию» только из-за того, что все об этом знают, и если вдруг они начнут нормально общаться между собой, то их замучают расспросами и насмешками на этот счет, кто сдался первый? А так, они не сдаются уже лет десять. Я то знаю, что если оба будут слушать мурли класс и станут Б.К., то это вмиг закончится и просто приближая это время не даю себе обращать на это внимание, специально общаясь с ними, как с нормальными братьями. В общем я сказал Шибу, чтобы язык свой в следующий раз придержал и вообще забыл об их вражде т.к. она в ближайшее время закончится автоматически. Он как всегда ухмыльнулся, сказав, что он тут не причем, а их уже ничто не помирит. Я лишь промолчал, успокоив себя тем что он просто не знает Силы Всемогущего Отца, а я и не таких чудес навидался. Такая заморочка для Него - ничто, если конечно они будут слушать мурли регулярно и позволят Богу войти в их жизнь. Жаль, что я не мог всего этого сказать Шибу из-за моей проблемы с языком, я лишь повторил, ты – делай свое дело и не вспоминай об этом - просто забудь, и ты сам все увидишь.
        Тут пришел Раму и как мы договаривались вчера я послал его поливать засыхающие ясли с новыми деревьями, затем Шибу мне сказал, что Гапу сегодня не придет, и до меня тут же дошло почему. Если он вчера вечером специально приходил за Метасистоксом, то стало быть сегодня он будет опрыскивать свой сад. Ну ладно, хорошо. Но нам нужен третий, - Сундар, где он? Время за девять… Тут Шибу его увидал и окрикнув, чтобы шел ко мне, оставив ему тащить спрей-машину, взял канистры под воду и пошел к реке. Я сказал что из-за еды, я слегка торможу, но мне на это много времени не надо. Пока я ел, подошел Сундар и объяснил мне, что он пришел на террасу вовремя,  так как думал, что будет копать, притащил уже мешок говна, а тут оказывается все изменилось. Я сказал что, - Да, мы идем к реке, хватай машину и вниз, я сейчас приду. Он пошел вниз, и я быстро разделавшись со своим завтраком, побежал вслед за ним.
        Только мы начали работать, как машина перестала прыскать, разобрав ее и ничего не сделав, мы решили поменять прыскатель, сняв его со второй, но это был не выход, как завтра-то будем? Засада... Поскольку ключи от бунгала я не мог им дать, мне пришлось бежать самому. Однако, разобрав другой прыскатель, я понял в чем дело, - не доставало еще одной шайбы и поспешил вниз объяснить проблему. Я показал Шибу, в чем дело и он тут же обнаружил такую же шайбу в канистре, поставил и все заработало. Для меня так и осталось загадкой, он специально ее вытащил и затеял всю эту комедию, чтобы, сгонять меня по горе вверх-вниз, на что ушло около часа, тем самым сократив рабочее время, или он действительно случайно уронил эту шайбу в канистру? По их лицам я видел, что вроде как случайно и тогда я решил отогнать негативные мысли прочь, - какое мне дело до них, главное, - мои положительные мысли и чувства. Поставив на этом точку, мы начали опрыскивание.
        Когда я бегал за прыскателем, я заодно прихватил с собой и раствор для покраски уголка Баба в своей комнате, а так как другого времени на это у меня не было, то сказав рабочим, приготовить мне к часу (к концу обеденного перерыва) крепкого чая без молока, решил не обедать, а побежал к себе в бунгало и за обеденный перерыв успел сделать и это важное дело – покрасил уголок Отца, подготовив и его к мартовскому Служению. Затем, сбегал вниз к реке, выпил чая и снова за спрей, только уже не я таскал канистры с водой, а Сундар, я же стал качать педальный насос. Закончили спрей мы лишь около пяти, израсходовав пол-литра «Метасистокса», которого едва хватило на этот участок. Таким образом получается, что работы у нас остается, ровно на пять дней, – максимум. Что ж, попробуем уложиться в четыре? Посмотрим…
        На обратной дороге я немного поговорил с Шибу по душам. По ходу работы часто заходила речь о предстоящих переменах в работе. Приедет Брюс, затем Лалит. Какие-то слухи ходят, что он хочет здесь остаться работать менеджером. Брюс также говорил мне о Амрите, – пожилом немце, старом жителе Ауровиля, который также работал здесь лет 15 назад, Тара хочет его прислать к нам. В общем менеджеров тут и без меня хватает, и все с большим опытом садовой работы, - все ее хорошо знают. Я сказал что менеджером быть у меня уже никакого желания нет и я готов выполнять любую работу, под любым руководством, лишь бы меня особо не трогали и не лезли в мою садхану. Но рабочие, как один говорят, что менеджером должен быть именно я, потому что я – лучше всех. Я понимаю, что для них, я – лучший, т.к. без повода не наезжаю и забочусь обо всех с чистой и братской Любовью, можно многое сказать в мою пользу с их стороны. Но со стороны руководства, я не обладаю необходимыми для этого качествами, я допускаю немало промахов из-за своей простоты душевной, а также невнимательности и не посвящению себя работе на 100%, как это делает Брюс.
        Я объяснил Шибу, что я и не хочу обладать теми качествами, которые они от меня требуют и считают необходимыми, я не хочу держать всех в повиновении и страхе, на мой взгляд, - это не сила, а именно слабость этих душ, которые неспособны дать столько Любви, сколько требуется, и отказавшись от эго, посвятить себя не работе, не какому-то эфемерному Ашраму (т.к. это просто слово), а душам, самим людям, которые работают здесь, чтобы с помощью этого и создать Духовную атмосферу Ашрама МонПариз. Откуда она еще возьмется если не от тех кто здесь живет и работает. Для меня нет разницы в кастах и положениях – брамин, шудра, рабочий, менеджер, - мы все здесь находимся каждый день с утра и до вечера. Поэтому мы – это и есть Ашрам Монтайн Парадайз, и тут нет ни какой связи, ни с Дели Бранч, ни с Пондичерри. Я чувствую, что мы имеем право на собственный статус. И его официальное признание будет тогда, когда у нас появится свое, отличное от других ветвей Ашрама Шри Ауробиндо, лицо.
        В связи с этим я сказал, что вряд ли мне светит это менеджерство, т.к. я не собираюсь скрывать свои мысли на этот счет и если я все-таки им стану, то я буду продолжать делать здесь лишь то, что мне будет говорить мое Сердце, Мой Отец Всевышний Шива – Благодетель для всех душ. Я сделаю это место достойным этого имени и кто это поймет, тот увидит в этом и благословение Матери, и Ауробиндо, т.к. я не противоречу никаким духовным истинам и являюсь просто инструментом, для воплощения их идей Рая практическим образом, под прямым руководством Самого Шивы.
        Шибу, слушая мою нескладную, но искреннюю, идущую из глубины моего существа речь, невольно сиял, он не мог не согласится со всем этим, тем более что это было именно тем, чего каждая душа, на каком бы уровне сознания она не была, внутренне хочет, мечтает и ждет. С приходом Бога, - Шивы, у нас действительно появились все ключи для исполнения этого замысла в реальность, я ими владею и продолжаю осваивать это искусство все больше и больше. Всего этого он хоть и не знает, но его чувство этого и вера в меня растет. А все насмешки и бред, который он порой несет, для меня лишь игра санскар, которая тут же закончится в то время, когда в его интеллекте проявится тот факт – что я сюда послан Самим именно для него, также как и для каждого – полностью.
        Мы простились и вернувшись домой, я для начала выпил стакан молока, так как последний час чувствовал себя не очень, похоже слегка отравился надышавшись спрея. Голова болела и наваливалась тяжесть, поэтому разогрев еду я даже не смог ее доесть, мне становилось хуже и хуже. Я понял, что не смогу даже поредактировать текст, не то что дописать вчерашний день, я серьезно отравился, т.к. после еды накатила тошнота и стало мерзко потрясывать. И тут божественный интеллект дал мне четкое указание: «Забыть про все и лечь спать», т.к. это – только начало работ со спреем, и мне еще предстоит отработать так, как минимум дней пять. А если отравление пройдет, то встану завтра чуть пораньше и доделаю все свои редакторские дела. Я послушался мудрого Советчика и так и сделал. Несмотря на то, что время было около шести часов, я лег спать.
        Не успел уснуть как меня поднял Муна, он принес телефонную платежку и какой-то журнал для Брюса, а также сказал, что у Канту – проблема с головой и он очень злой на меня, за то что вчера, показывая комнату Баба, я с любовью похлопал его по плечу. Я так понял, что я не имел права к нему прикасаться, он же из касты браминов. Однако ни с кем у меня таких вопросов о неприкасаемости еще не возникало. Раму, Гапу, Папу они же тоже все брамины, да и дети тоже. В общем, бред какой-то, я в этих делах не разбираюсь. В этом плане я – иностранец и поэтому мне позволено все. Однако, с Канту мне завтра работать, что ж, посмотрим что он скажет. Думаю, до драки не дойдет. С такими мыслями я и вырубился, мне еще этого не хватало. Ну, Пита… Счета сынок, счета… Ачча. Ом шанти.

        16/02/06 Итак, начался новый день. Мой расчет оказался верным. Поскольку я вчера не стал напрягать отравленную колесницу и лег спать около шести часов, в районе часа я проснулся в хорошо отдохнувшем, оправившимся от вчерашней отравы теле. Встал, сделал зарядку, и поскольку вчера мне так и не удалось закончить позавчерашний день, я сел за комп и за час с ним разобрался. В районе двух, как только я собрался идти в детскую комнату Баба, ливанул дождик, но длился он всего пять минут, поэтому как он прошел, я и пошел, однако ключа на месте не обнаружил и мне пришлось вернуться обратно во дворец, где я спокойно проведя свою йогу, прочел мурли класс. Затем я снова поработал на компьютере и закончив писать около восьми, до начала рабочего дня, разобрался также и с едой, в полдевятого начали подходить рабочие и разбившись на две бригады, взяв по пол литра Метасистокса каждый, мы разошлись по своим участкам. Шибу, так же как и Сундар, охали и ахали после вчерашнего. Оказалось, что отравился не только я один. Мы все втроем. Сундар говорит, тоже вчера ничего есть не мог, - вырубился, Шибу тоже, в общем помучались вчера все, поэтому сегодня все наделали себе из тряпок маски, а я пообещал им, что на следующий год обязательно приобрету для всех специальные многоразовые маски-противогазки, т.к. это – дело серьезное. Раму также сказал, что в этом году раствор какой-то особо сильный и на другой стороне горы тоже все перетравились.
        Сегодня я был в бригаде с Раму и Канту, который вел себя со мной, как ни в чем не бывало, говорил с почтением, неизменно исполняя все мои указания, поэтому я не стал интересоваться, что на него вчера нашло. Может и вправду – переклинило малость, а потом сам и разобрался с головой, типа: «А че это я? Он же - иностранец, ничего не знает и не понимает в этих вещах». Честно говоря, я даже хотел извиниться, если зайдет речь, т.к. в принципе, он был прав, а мне пора бы уже знать обычаи и порядки индуистского браминизма, - кому, чего и как, можно и нужно, себя вести. Однако быть невинным – тоже Служение, поэтому – Драма. Забыли. Я как и вчера таскал воду, да качал насос, наша территория была - самая верхушка МонПариза, над строящимся бунгалом Брюса. По-лазать пришлось изрядно, - этот склон оказался очень крутой, терраски маленькие, деревья в основном старые, поэтому чтобы не таскать машину по всем этим кочкам, я притащил дополнительный 25-ти метровый шланг и удлинив то что было, мы заметно облегчили себе работу и сэкономили время. А после вчерашней работы я сразу сказал, что рабочий день не зависит от времени, мы должны опрыскать пол литра и все, хоть до полшестого, если же закончим раньше, то и уйдем раньше. Так что все с этим согласились.
        В обед, я пригласил Раму в гестхаус и пока он ел, я приготовил себе на ужин баклажан с томатами, сам же есть не стал, а выпил стакан молока и на ход ноги крепкого кофе, чтобы не рубило, а то сегодня Солнце палило нещадно и на горе, во время работы, меня периодически подрубало. Мы разговорились о Знании и я объяснил Раму, что если они с Гапу будут слушать мурли, то рано или поздно им придется наладить свои взаимоотношения, мне то пофиг, но Отец этого так не оставит. Он ответил, что:
        - Я - готов,  но все дело в Гапу.
        - Да, я знаю, я просто хотел тебя предупредить, чтобы ты был готов к тому что скоро это изменится.
        И мы пошли продолжать нашу работу чем и прозанимались до конца рабочего дня. Раствор закончился ровно в 16.30 и мы, убрав все наши причиндалы в кладовку, что была рядом со стройкой, разошлись по домам.
        Тут пришел Шибу с Гапу и говорит, что опять надышались. Тут уж я ничем помочь не могу, не дети, каждый заботится о себе сам, я после вчерашнего сегодня маску весь день не снимал, мне вчера было так хреново, что сегодня я о себе позаботился и чувствую себя отлично. Затем я спросил, остался ли у них раствор? Они говорят, - Да, немного. Я сказал, что так дело не пойдет, Шибу сам вчера говорил, что до пяти работаем. Мы весь раствор закончили во время, но если бы нет, то продолжали бы работать. Они тут же начали ныть, что у них место было плохое, но что они опрыскали очень много. На это я ответил, что завтра мы возьмем их остатки, плюс свои пол-литра и разберемся с этим, но они завтра также свои пол литра должны будут завершить, и не важно во сколько время. Шибу ушел ворча, что бы завтра я работал с ними и сам все увидел, как они работают. Я ответил – Хорошо, но позже, хорошенько подумав, решил, что все же - нет, я не буду ничего смотреть, я просто покажу им собственный пример, сделав так, как я сказал. Поэтому завтра придется поработать до пяти как пить дать, однако я думаю, что поощрю своих рабочих за это, хоть по 5Rs, да накину. Чтобы Шибу знал, как надо работать. Количество не зависит от труднодоступности места. Тут все дело только в тормозах. Вчера мы с ними потеряли два часа и все равно пол литра использовали. Сегодня тоже, как минимум час дизелили и опять-таки уложились вовремя. Меня тут лечить нечего. Я знаю уже достаточно и Сундара, и Шибу, а Гапу будет вести себя так же как и они. В общем завтра, придется нам всем поднапрячься.
        Затем, пока я готовил, приходил Муна за мурли и намекнул мне, что сегодня вроде как бхог. Я ответил,  - Что бхог то бхог, да только времени у меня сегодня не было и я еще с утра ничего не ел. Поэтому дав ему мурли, я его проводил ни с чем. Хотя потом, во время предложения бхога, Отец здорово меня отчитал… Я понял, что допустил непростительную ошибку. Как Инструмент, я не могу ставить свои интересы выше Служения. А я откровенно попал под влияние телесного сознания – голода, прикрывшись тем, что время нет, так как хотел потом лезть сразу в комп. Я пообещал себе, что впредь такого не повториться и ради Служения, в частности программы бхога, я должен буду оставлять все свои личные проблемы, как тела, так и времени. Затем я поел и сев за комп закончил исправление ошибок четырех тетрадей (по 32 стр.) прошлого года, затем, печатая этот окончательный вариант для России, по ходу дела, начал редактировать настоящую часть. Принтер хоть и работал, - его скорость оставляет желать лучшего (одна из первых моделей НР - DeskJet 200), поэтому завершил я эту работу лишь около девяти, и с чувством выполненного долга, наконец-то удовлетворенный окончательным результатом, пол десятого я лег спать. Длинный был денек, нечего сказать - 21 час. Однако, мне и этого мало.

        17/02/06 Не смотря на то что вчера я чуть припозднился, я встал около двух и сделав зарядку, пошел к 2.30 в детскую комнату Баба и хотя никто из детей так и не пришел, моя йога от этого ничуть не пострадала. Я пообщался с Отцом до четырех и вернувшись во дворец провел себе мурли класс. Затем сел за комп, довольно быстро справился со вчерашним днем, отредактировал начало повествования и как всегда, к половине девятого собирался поесть чтобы спокойно начать рабочий день, словом утро прошло, не предвещая ничего необычного в сегодняшнем дне. Однако…
        Пришел Шибу, за молоком и сахаром, мы как повелось, весело приветствовали друг дуга. Я уже доделывал чапати и собирался успеть поесть до прихода остальных, но тут, вспомнив про вчерашний день сказал ему, чтобы сегодня постарались не оставлять раствора и работали до тех пор, пока не закончат эти пол литра. И тут началось… Он опять начал говорить, что работали они очень хорошо, но место было плохое. Я возразил, что какое бы не было место, два часа разницы быть не может. Позавчера мы с ним начали в 11 и закончили во время, а вчера мы закончили все также во время, у них же осталось раствора на час работы, поэтому никакие тормоза из-за перетаскивания машины, не смогут тут играть роль. Он сразу взъерепенился и давай спорить, оправдываться и кричать. Тогда я спросил его, - Хорошо, почему тогда ты вчера не работал до пяти? Ты же сам позавчера об этом заявлял. Если бы у нас не закончился раствор, мы бы продолжали работать до пяти. Однако он распалился до такой степени, что начал бегать по балкону гестхауса, ругаясь, взывая к общественности, угрожая мне что - Сейчас придет народ мы и поговорим. Опять этот «саб лог» (весь народ). Их тактика заставляет меня мысленно улыбаться. По-одиночке, они меня как начальника боятся, им нужна поддержка масс, а мне же, - абсолютно безразлично, сколько народа передо мной, хоть один, хоть сотня. Наоборот, поскольку я взываю к голосу разума и у меня нет ни каких личных выгод или интереса, мои шансы одержать победу в споре во много раз увеличиваются, но здесь и сейчас, я отлично понимаю, что из-за проблем с языком, мои шансы почти всегда сведены к нулю и поэтому, я подготовился к тому, что меня ждет поражение, но проведу этот бой достойно и как всегда, играя своей жертвенностью и не привязанностью ни к чему, - ни к деньгам, ни к этому любимому месту, ни к положению менеджера, ни к себе самому.  Я - душа, точка, почти ничто и моя роль такая же неповторимая, как и у каждого из нас, а все это - Детские Игрушки материального проявления, которые растают в один миг и в будущем не останется и следа от этих картин Драмы. С таким сознанием я и вступил в этот словесный поединок, когда собрался весь рабочий люд, а Шибу распалял их, что я говорю работать пока не кончится раствор, хоть до восьми часов, или же удвоив дозу, они могут закончить работу к трем и уйти домой, и пусть все деревья передохнут. Они скажут Брюсу, что я так сказал, -  «Пока раствор не кончится работу не заканчивать. Работать до конца раствора и пол литра в день вырабатывать». Ну Пита, у меня на самом деле нет слов на хинди… Я же не владею настолько языком, чтобы разделаться с ними, причем в один миг. Честно говоря мне самому было в тот момент жутко интересно, что же я им отвечу и как выдержу наезд всей тусни. И я пошел навстречу ветру…
        Шибу не давал мне вести разговор, а я лишь просил его объяснить мне вчерашнюю разницу двух часов. Я пытался им объяснить, что такие глупости я не говорил, и вообще нет и речи о наезде, я просто прошу сделать то, что делаю сам уже два дня и все. У меня не было ни каких средств защиты кроме как любящего дришти, доброжелательной улыбкой, и чистых чувств. Я смеясь говорил что да, я плохой менеджер, что поделать. Затем, заметив, что все остальные-то молчат, я прикололся над Шибу, подлив масла в огонь, что зачем он созвал народ, если народ-то - со всем согласен. Поговорили бы вдвоем. Шибу воззвал к публике и сначала Гапу его поддержал, слегка наехав на меня, что я не прав и работать до семи он не собирается, потом Раму нервничая от своих измен, высказал мне, что не правильно исходить из раствора, а не то они действительно просто удвоят дозу химиката. Тут я ответил, что работать до пяти – это вообще была инициатива Шибу, и я ее просто подхватил. Шибу, как бы сжалился надо мной, сказав, что я просто ничего не знаю, а он - 16 лет работает здесь, они наперебой распаляли друг друга, говоря что на эту работу надо 6-7 дней, а я хочу закончить за четыре. Затем как водится, Шибу подвел под всем этим черту, сказав, что работать они до приезда Брюса вообще не будут и все. А это означало, что потом, когда приедет Брюс, поливать будет уже поздно, и таким образом последствия могут для меня оказаться очень печальными. Спокойно все это выслушивая, продолжая с любовью улыбаться этой игре, принимая с чистым сердцем любой результат,  я ответил им, - Хорошо, не хотите работать – не надо. Давайте дождемся Брюса. Но все понимали, что я, тем самым, просто швырял себя в топку, оставаясь при этом как бы не причем, наверно это и удерживало их от этого поступка. Я выдержал все, принял все и пожертвовал всем. Оставаясь неколебимым в своем убеждении принесения блага. Затем, я продолжил с любовью и в некотором разочаровании: «Братья, вы просто не понимаете чего я хочу, и я не могу вам это объяснить. Работайте вы, как хотите, мне все это абсолютно до лампочки. Приедет Брюс, захотите – разберемся. А пока, берите-ка раствор, и пошли работать, время уже много». Я развернулся и пошел доделывать чапати. (Блин, посмотрел сейчас на все это, как много «Я», вы уж не обессудьте, просто не хватает у меня литературного дара не использовать это противное слово. Хочу сказать, что оно ничего не значит и не стоит, это просто обозначение действующего лица).
        Они что-то пробормотали и начали делить раствор. Я доделал чапати, однако о еде уже не было и речи, меня самого нервно потрясывало от всего этого и аппетит пропал полностью, к тому же времени на еду уже не оставалось - и так, почти пол десятого. Я решил принести и эту жертву. Главное, что все готово, в обед и поем. А сейчас, вперед! За работу. Я переоделся, собрался было выходить и тут пришел Канту, за ключами от нашей машины, которая была заперта в новом бунгале. Взяв ключи, мы пошли к Раму. По дороге я сказал ему, что он - мой лучший работник,  спросив его, - А знаешь почему? Сам же и ответил: «Потому что ты всегда спокойно все принимаешь, и делаешь то, что тебе говорят, безо всяких вопросов» Он дружески усмехнулся. За все эту драму они с Сундаром не промолвили ни слова, и хотя я видел, что Сундар просто трусил высказаться в мой адрес, то Канту просто сидел и смотрел на все это со стороны – ему было пофиг. Какие проблемы? Работай, да деньги получай. И все. Он - единственный, кто меня понимает в этом плане, это вторая вещь чего я хочу. Если нет интереса к работе, то выполняй ее просто, безо всяких страдальческих чувств, как есть, довольствуясь лишь тем, что тебе за нее платят. Это второй правильный вариант. Он умнее их всех, он понимает, что послушание, в этом аспекте – золото. У него этого типа эго – нет, он не собирается быть лучшим и всезнающим работником, хотя уж он то как раз работает и живет здесь всю свою жизнь, а не каких-то 16 лет.
        Придя к новому дому, мы начали свой рабочий день, который проходил тихо, спокойно, в любви и сотрудничестве и никто из них не был ничем обижен. Работать с Раму и Канту было просто приятно. Я объяснил им ценность этого, рассказав, с чего сегодня начался этот спор, и с чего Шибу так разнесло, я и сам это вспомнил, и получилось, что в принципе, я сознательно вызвал этот спор. Причиной всего этого был, мой откровенный отказ от предложения Шибу работать сегодня в паре с ними и наглядно убедиться в их безупречной работе, я ответил Шибу прямо: «Потому что не хочу весь день слушать твои грязные базары и пустые телеги, от которых у меня потом начинает болеть голова. Предпочитаю работать в тишине с Раму и Канту». Это его задело и с этого-то и началось его выступление. Однако теперь все это - Драма. Я чувствую благотворность этой беседы для себя в том, что понял, что я все-таки чего-то  стою в их глазах, и мне бы еще годик, я бы смог им ответить то что думаю. В общем я лишний раз убедился в своих силах и легко все это перенес. И тут я прикололся, – в России, обычно принято вызывать рабочего в кабинет и двое, трое начальников на него наезжают, здесь же, все наоборот, на одного начальника наезжают все рабочие. Какова же у меня должна быть сила этой русской закалки, ведь в России каждый раз оказываясь в такой ситуации, причем на месте простого рабочего, я если и не одерживал победы, то оставался упрямо непреклонен ни перед кем, вызывая у начальства чувство, что со мной бесполезно разговаривать и меня не накажешь ни чем, т.к. я легко принимаю любое наказание, как ни в чем не бывало, оставаясь при своем мнении. Я всегда стою на стороне Истины, даже когда она откровенно направлена против меня самого, в это я и чувствую свою беспроигрышность, чем вызываю уважение оппозиции. Но действия мои, как правило, – шокирующи и нелогичны.
        В обед я хорошо пообедал, т.к. с утра-то ничего не ел и с новыми силами приступил к работе. Поскольку раствора сегодня было больше чем обычно, из-за того что мы взяли еще и вчерашние остатки бригады Шибу, мы не закончили свою работу ни полпятого, ни даже в пять. Но глядя, что раствор не кончается, а рабочие стараются изо всех сил, несмотря на то, что напряжение растет с каждой новой канистрой, я остановил работу в 17.15 поблагодарив всех сказал: «Хватит, отдыхайте, тут еще на полчаса, завтра разберемся». И тем самым, сняв напряжение, объяснил им свои чувства, что из-за того, что остается всего две канистры (а за весь рабочий день их было около 40), у меня возникает чувство неудовлетворенности своей сегодняшней работой. То есть я предпочитаю доработать до конца, сколько бы времени не потребовалось, пусть хоть час, но закончив, уйти домой счастливым и удовлетворенным, от выполненной работы. А так, весь день - насмарку, и это из-за каких-то дополнительных полчаса. Раму конечно поддакнул, хотя, я думаю, он все же меня не совсем понял и мы разошлись по домам.
        Придя домой я обнаружил отсутствие электроэнергии и поскольку дети меня приглашали на вечерний мурли класс, я решил ответить на это приглашение, заодно поменял им лампу Шив Баба и сходив к себе в бунгало за пластиковым столиком устроил им гадди (место для проводящего мурли класс «Инструмента»), как и хотел ранее. Затем, вместе с детьми, провел 15 минутную йогу, в которой восхищался работой Отца, как быстро Ему удалось все это устроить. Комната Баба не уступала любому центру. Собрание четырех подростков излучало силу чистоты. Удивительно, если ощутить все это происходящим просто на горе, в Гималаях. Сила Знания Шивы – воистину могущественная вещь. За каких-то 70 лет она смогла охватить весь Земной шар, создав миллион таких же, как и я – полностью посвященных душ, добравшись до таких отдаленных и скрытых от всего мира уголков. Это, ребята, больше не под силу никому, кроме Бога. А с какой легкостью Он переворачивает тысячелетние традиции индуизма, отвергая их Кришну, как Бога и доказывая, что это Его работа, - нет слов. Я лишь смотрю на все это с любовью, и восхищаюсь своим Бестелесным Папой, - Твоя Игра во Истину - Чудесна, Прекрасна и Уникальна. А быть Твоим Наследником, соучастником этой Игры, – наивысшее блаженство для души. Тут дали свет и я уступил гадди Амиту, который стал проводить мурли класс, еще раз с умилением глядя на все это со стороны, я тихонечко пошел к себе во дворец, т.к. время было уже около семи.
        Придя, я слегка перекусил и усевшись за комп, настрочил эти строчки по свежим впечатлениям от переполнявших меня чувств. Хочу пояснить начало. Амит мне сказал, что вчера утром Ханси увидела во сне Брахму, который улыбаясь, с большой Любовью, и в тишине показывал на картину Вишну, возникшую вслед за этим, причем картина была в полный рост, а происходило это в их доме, тут же, в комнате и после этого проснувшись, как оказалось в 2.30, как раз в тот момент, когда я пришел утром в комнату Баба, она разбудила Амита и послала его ко мне, что он и сделал чуть позже, сама она не решилась войти, но очень хочет также начать слушать ежедневный мурли класс. Так что видения начались, чему я в принципе, абсолютно не удивлен. Это просто добрый знак того, что все идет как надо и Отец Брахма, так же присутствует лично, рядом со мной, не сидит без дела, помогает и сотрудничает, чем может и как может:   
        И все-таки до чего же интересные чувства переполняют меня после всего этого  бурного дня. Ханси видела во сне Баба, ну и что из того. А то, что Баба так просто не снится, тем более Он ничего ей не говорил, это похоже уже не шутка. Ханси понятия не имеет о том, что в Тонком мире нет звука. Стало быть – сакшаткар (видение). Мне остается только положить себя на этот костер Знания и Йоги и будь что будет. Чем дальше, тем чаще приходит чувство очень тонкого страха. Приходят мысли, что скорость Служения слишком велика, меня расплющит и раздавит эта Адская машина, против которой я поставлен, в лице посланника Знания Истины, которое пришло, чтобы уничтожить все, что у них есть «своего», - уничтожить Кали-югу в их душах. Предо мной встают картины будущей оппозиции, мне что, выпал шанс оказаться на месте Брахмы в реальном настоящем времени? Ведь, если честно, в Гималаях далеко не 21 век. Души такие же, как и были 70 лет назад перед Баба. Дух мой захватывает, мне жутко интересно и как я уже говорил, даже немножко страшновато. В победе я уверен, в этом сомнений нет, я готов ко всему, т.к. знаю, что будет происходить заранее. Чего я хотел того и получил. Но в этот раз, я похоже уже серьезно доигрался. Драма перекинула меня в это безвременье, чтобы я смог пройти все испытания Отца Брахмы по-полной. Вывод напрашивается один - Мне срочно надо прочитать АдиДева, мне надо не только быть готовым к экзаменам, но и подготовиться к ним, чтобы сдать их на «отлично», т.к. я, - не в локик школе, здесь «удовлетворительно» - не бывает, либо пан, либо пропал. Так или иначе, я ни за что не отказываюсь от продолжения этой Захватывающей Сказки, в которую я попал и всегда готов к тому, что со мной может случиться, - все что угодно. Но все же я вижу, что окончательная Победа будет за нами, а какой ценой, об этом лучше даже не думать. Каждый мой день на карту ставится вся моя Жизнь. Но для меня в этом нет ни чего существенного, я чувствую, что я такой же, как любое насекомое или растение – живет себе, а потом исчезает. Ну и что… В общем, моя «Игра Года», еще впереди и пока есть время, надо к ней подготовится. Надо принять полностью то, что я стал Божественным Инструментом уже с большой буквы и мое духовное Детство на этом закончилось. Кстати и сегодняшняя «проверка сил», была не случайным курьёзом. Баба мне показал, сколько силы у меня есть и сколько ее надо. Еще - год. Мне нужен еще год, для того чтобы говорить с ними. Тем не менее Драма толкает меня прямо сейчас на сцену, а я чувствую, что сейчас-то из меня прет такая сила, которой потом может и не быть, хотя тут же приходит ответ. Баба смеется что есть мочи, - Если у тебя не будет Силы потом, то не будет и тебя. Какая работа, какие сады, Брюс, ты что, не видишь? Сюда Сам Бог пришел!!! Если меня сейчас никто не остановит, то потом Его уже будет не остановить, они не знают Силу Всемогущего Отца – Хозяина всех Душ. У меня начинают просыпаться такие санскары какого-то Святого, воина-героя, что у меня самого шевелются волосы. Меня ни каким танком не остановишь. Я пойду в джопри, и оно превратится во дворец. Со мною, Сам Отец – Всемогущий Властелин и Волшебник...
        Мне кажется на этом лучше остановится, а не то крыша съедет окончательно. Надо просто послушаться голоса разума, - сесть тихо в уголок, вспоминать Баба и смотреть Драму, продолжая себе под нос тихонько напевать: «А я тут не причем, совсем тут не причем». И все будет хорошо, все остальное пусть Пита Сам вытворяет. Все что хочет, я лишь отдаю себя Ему без остатка. И все-таки чувствую что этот Путь ведет меня на такую Вершину, которую сейчас, мой ум даже не в состоянии себе вообразить. А-а-а, гори моя Душа алым Пламенем Йоги в Любви, да не в обиде. Вот такие вот, бывают Ом шанты.

        18/02/06 Проснувшись как повелось до двух часов я позанимался зарядкой и затем к пол третьему, поскакал в детскую комнату Баба. Йога прошла хорошо. Дети что-то последнее время расслабились, надо будет их взбодрить каким-нибудь классом. Как только я сегодня проснулся меня посетила решительная мысль, устроить сегодня утром рабочее собрание по поводу вчерашнего и дать достойный отпор Шибу. Все это мне предстояло сделать на хинди, в этом и заключалась основная сложность. Однако, я чувствовал в себе такую Силу и ясность мысли, что решил доверившись Отцу полностью, провести этот урок.
        В йоге, Баба дал мне достаточно точных мыслей, как основание разговора, а в мурли уже конкретные указания. На мой отказ от выполнения предписанного, когда я, разговаривая с Отцом, оправдывался, что рано мне еще проводить классы на хинди, да и что им объяснять, я уже устал ломать себе с ними голову, столько Служения мне не потянуть, я не могу удовлетворить каждую душу, это Твоя работа. Баба очень строго ответил всем мурли, и сегодняшняя дхарна №1 была: «В Служении вы должны вытерпеть, пройти, через все -  уважение и унижения, счастье и страдание, холод и зной и т.д.  Но никогда не уставать совершать Служение», а благословение было таким, чтобы я «оставался драгоценностью Удовлетворения, который возвышает каждого, давая надежду безнадежным, - тем, у кого не осталось надежды». Это как раз то, что постоянно говорит мне  Брюс, любимое его слово «hopeless», для него все эти души пахари «hopeless», Ашрам - «hopeless», и я, как менеджер, похоже, тоже - «hopeless», хоть он мне этого в открытую и не говорит. Так вот в этом-то и заключается моя задача. Я ему покажу, что здесь нет никого «hopeless», давая им эту Высшую Надежду. Так что отбросив остатки своего эго я вновь принял ту роль, которую должен был сыграть и начал к ней готовиться заранее, закончив работу на компе на полчаса раньше обычного.
        Первым пришел Раму, я к тому времени уже поел, ему я сказал, что сегодня я буду говорить с «саблогом» (всем народом), поручив ему приготовить для всех чай. Пришел Шибу, затем Канту, Гапу и я сразу им объявил, что после вчерашнего у меня было несколько мыслей, которыми и хочу поделиться со всеми, поэтому никакой спешки сегодня в работе не будет, на беседу я выделяю полчаса из рабочего времени и работаем строго до 16.30, а если раствор закончится раньше, то хоть до четырех. Все заинтересованно ждали, а я, просто сиял и улыбался, распространяя вибрации любви во все стороны. Наконец, после девяти я пригласил всех, за исключением Сундара, который не пришел наверх, а ждал внизу, я сказал Шибу, чтобы он сам все ему по ходу работы, потом рассказал, и в нем к тому же нет особой необходимости. И посадив всех четверых за круглый стол, налив всем чая с молоком, повел беседу таким образом:
        Прежде всего я извинился за вчерашнее, сказав что проблема возникла из-за моего неясного разговора на хинди. Я также не учел настроение Шибу, который сразу же, не дав мне ему объяснить, распалился. Дальше я объяснил им причину всех этих указаний закончить пол литра в день, тем, что я хочу создать интерес к работе, так как не могу смотреть, как они продолжают пахать безо всякого интереса, тупо, рутинно, устало, каждый день, жалуясь мне на свои болячки. Я пытаюсь найти способ дать им чуть больше денег и тем самым создать этот интерес. Например: В первый день наша бригада отработала лучше, мы закончили все во время, поэтому я даю им по 5Rs, причем из личного кармана, но вчера вы закончили все во время, тогда как мы, проковырявшись до полшестого, так и не отработали наш раствор, поэтому, за вчерашний день получаете прибавку – вы.
        Я объяснил также и Шибу, что если я кого нибудь выделяю и хвалю, это не значит, как он неоднократно мне говорил, что все остальные – плохие. Нет. Тут же я неосторожно сказал, что у него ум дрянной, а душа очень хорошая. Я это разделяю и поэтому воюю с мышлением негативного ума Кали юги, но душу-брата глубоко уважаю и ценю. Тут он сразу же на это среагировал, сказав что это у меня ум никакой и Брюс прав, что менеджером я быть не могу, на что я ответил что - Да, с умом у нас у всех в это время проблемы, и по сравнению с Шибу, менеджер из меня, -  никакой. Я тут же сказал ему, что вот ему то, и надо им быть. Чем немного успокоил. Затем я продолжил, что для меня вообще плохих нет, - каждая душа имеет свои качества и особенности, и тут же рассказал об особенностях каждого, сидящего передо мной. Шибу – опытный рабочий и хороший руководитель, он мой советник во многих вещах, которые я не знаю, Канту – само послушание и смирение, ему можно поручить любую работу и он будет это делать, не задавая никаких вопросов, в то же время если ее дать кому нибудь другому, то возникнут куча вопросов и проблем для менеджера. Его я могу послать на ту работу, в чем я сам неуверен. Гапу – выносливый, сильный и интровертный – работает в Тишине, и так же не особо умничает. Сундар – сила и выносливость, а Раму - точность и аккуратность – его работа в яслях и посадке очень важна для всего МонПариза. Я сказал, что считаю всех рабочих лучшими по округе и кто бы меня не спрашивал, доставляют ли они мне хлопот? Я говорю что - нет, никаких проблем, лучших рабочих и не бывает, и работают все – отлично. Тут Шибу попытался мне возразить, сказав что. - Нет, нет, ты это лучше говори, когда Брюс спрашивает, какие у тебя с нами проблемы. На что я, будучи в каком-то духовном вдохновении чистоты, которая из меня шла, с любовью ответил, - Проблема есть только одна, и она - только во мне самом, эта проблема с моей головой, я не могу вам очень многого объяснить из-за языка. Но получилось так, что все поняли в обоих аспектах и я тут же на этом сыграл, согласившись с обоими. Во-первых, я объяснил им глубокий аспект этого, что нигде во вне, - проблем не существует, все проблемы находятся в нас самих, это надо помнить всегда, так как, перекидывая ее на ближнего, считая его источником проблемы, мы лишаем себя возможности ее решить и покончить с ней. Только если я мужественно принимаю любую проблему на свой счет, тогда я могу от нее избавится, - решить ее, изменив себя, свое отношение к ней. Ну а во-вторых, как я уже сказал – просто не владение хинди в той мере, в которой это мне необходимо.
           Дальше я рассказал им притчу о рабочих храма Дилвара, чем так же вызвал одобрительные улыбки и согласие всех. А притча была такова: «Двое рабочих работают по камню, делая тысячи статуй божеств, один – мрачен, уставший, замученный, а другой весь сияет, переполненный счастьем. Почему такая разница? Работа то одинаковая. Спросили у первого, - Ты почему такой несчастный? Он отвечает, что долгие годы, всю жизнь, каждый день ему приходится рубить эти камни, выполняя одну и ту же работу, и все это лишь для того, чтобы зарабатывать на хлеб для семьи». Это то, что делают наши рабочие, они согласились и посмеялись. Дальше, «Спросили у другого, -   А ты почему такой счастливый?». И тут я, с невольно накатившими на глаза слезами, от силы моих собственных чистых чувств, сыграл в точности, так что все офигели. Другой ответил:  «Я Храм Бога строю…». Затянувшееся молчание пришлось нарушить мне самому, спустившись с небес, на которые меня за секунду унесло. Я говорю, - Я не требую от вас такой высоты духовного сознания, хотя именно в этом, и вижу свою настоящую работу здесь – поднять вас всех на этот уровень. Я просто хочу сделать вас играющими в эту Игру со Счастьем. Работа одна, но наше состояние в наших руках и оно не зависит от наших действий. Я сказал, что в отличие от Брюса, который, как мне сказал не собирается этим заниматься – делать кого-то счастливым и считает всех - «hopeless», вижу, что здесь на сегодняшний день только одна душа остается в этом состоянии – именно Брюс, но он тем самым лишает себя возможности обрести поддержку и крепкую основу Жизни, слушая только свое внутреннее «я», окрашенное цветами тонкого эго. Для меня, в МонПаризе больше нет других «hopeless» и хорошо зная Бестелесного Шиву я могу всех заверить и дать гарантию что, регулярно слушая мурли, трансформация в мышлении произойдет неминуемо. Это Его Задача и Его Работа, - сделать каждого Своего ребенка Счастливым, дав ему свое Общество и Сотрудничество. И Он взялся за это место – капитально. Я, - лишь кукла в руках Всемогущего и просто слежу за тем, чтобы меня оставалось все меньше и меньше. А сама работа, которую мы выполняем, – это лишь инструмент, открывающий осознание всех этих вещей. Это – Игра, и поскольку нам приходится ее играть, волей Драмы, почему бы не наслаждаться, сделав ее такой, чтобы нам было интересно в нее играть. На этом я и закончил это рабочее собрание. И все разошлись по местам.
        Я спокойно-счастливый на минуту задержался и слетав к Баба в Тонкий мир высказал ему все, что накопилось за эти полчаса «рабочего класса». «Ну Пита… Все… Теперь Ты доволен? Я умываю руки… Пища для размышлений на весь день дана». И я побежал вслед за ними.
        Мы спокойно работали, как обычно, однако перед самым обедом, неожиданно  произошел курьез – пока я наливал воду Раму с Канту поспорили по поводу места, куда ставить насос и дело дошло до драки. Я как лангур, слетев с четырех террас расцепил их, когда они уже катались по террасе. Ну блин, горячий народ. Канту был – само спокойствие, Раму – трясло и если Канту молча, полностью мне покорился, отошел в сторону, то Раму я не смог успокоить и через полчаса. Он орал, что он прав и рвался в драку, хотя отлично знал, что с Канту лучше не связываться, Канту даже Брюсу как-то съездил по роже. Его считают безбашенным по причине постоянного курения травы. Раму стал его оскорблять, я тут же встал на защиту Канту и пытался объяснить Раму, что если он считает Канту без башни, то зачем связывается, Раму-то и должен остановиться. Но Раму уже не мог меня понять, он говорил, что обо всем расскажет Брюсу, и что во всем виноват я, со вчерешнего дня, всем крыши свернул наизнанку. Я лишь прикалывался, что ты ждешь от Брюса? Поддержки? Ты хочешь, чтобы он сказал тебе, что ты прав? Он скажет, ну и что из того, хочешь, я скажу что ты – прав? Но Раму был самым настоящим ребенком, который хотел поплакаться отцу, что его обидели и унизили. Он сказал, что поливать не будет, а будет носить воду, пусть Канту поливает, посмотрим что тогда... Я согласился – Хорошо. Но Канту лишь два раза подряд, пойдя не в ту сторону, вырвал шланг из машины, т.к. я качал, а он мне не говорил никуда перейти, молча тянул и все. Второй раз, когда меня с ног до головы окатило этим ядовитым раствором, я уже не выдержал, сказав - Хватит, со смехом пришел к Раму, который наливал воду и спросил. - Теперь ты доволен? Ты этого хотел? Чего ты еще хочешь? А он, -  Я не буду с ним работать. Я говорю, - Иди к Шибу и пришли его сюда. А он, зараза этакая, говорит – Нет, пусть Канту туда идет, а сюда пришлют Сундара. Спорить я не стал. Спокойно, с любовью послал Канту в ту бригаду, он лишь улыбался мне понимающе, послушно исполняя мое указание. Да, эти  дикие, капризные, взрослые дети-пахари требуют океан Любви, чтобы разобраться с их чувствами. Однако мой источник, Слава Самому Ему, - Безграничный и Он всегда со мной, я же, будучи с Ним, готов перенести со счастьем все, - быть Его возлюбленным и любые предстоящие испытания, что меня ждут впереди. Т.к. Он у меня, вдобавок ко всему, еще и Волшебник, превращающий любое распятие в занозу. Пришел Сундар, работа вновь пошла, мы доработали до обеда и разошлись по домам. Сундар был весел, чем разрядил обиды Раму и сообщил мне, что Шибу с Гапу сегодня были весь день очень счастливы от утреннего разговора и вкратце поведали и ему суть. Он же, полностью со всем согласен.
        Раму остался пить чай у Ханси, а Сундара я пригласил к себе в гестхаус угостить далом, которого сегодня почему-то наготовил немерено. Придя, я понял почему. Шибу и Гапу сидели тут же, на веранде гестхауса, и развалившись в креслах Брюса, трескали голые чапати. Я сказал, - Братья, стоп кханать, сейчас будет дал для всех, и быстро разогрев его накормил их, тем самым вновь воссоздав ту атмосферу веселой братской Любви и Сотрудничества, которая царила все эти дни, за исключением вчерашней разборки. Сам я на обед выпил стакан молока и поскольку питьевая вода в доме закончилась, налив всем чая с молоком и сказав стаканы убрать с вида, закрыл гестхаус и пошел за водой, а набрав ее и оставив канистру на тропе, спустился вниз, чтобы продолжить наш спрей. Сундар с Раму, тем временем уже поливали вовсю. Я подключился к ним, и тут произошло еще одно неожиданное и интересное событие дня, последствия которого, в будущем сыграли для меня не маленькую роль.
        Сундар увидел, как на нашу сторону спускаются три иностранца. Поскольку у меня зрение плохое я ничего не мог разобрать, но прикинув, кто бы это мог быть, не нашел ответа, - это мог быть кто угодно. Стало быть посмотрим… Как они поднялись я не видел, так как продолжал работать, но вскоре, их увидали уже у гестхауса. Однако я решил не ходить навстречу в надежде, что они все же уйдут, так как если это из Ашрама, то войдя в дом, они увидят везде не только беспорядок, создавшийся за последние дни, поскольку у меня времени ни на что не оставалось, вы видели что я загружен по полной с 1.30 до 20.30. Кроме заполненных грязной посудой раковин они бы еще увидели картины Шивы и фотографии Брахмы, которые смотрели бы на них со всех сторон куда не пойти, и возникло бы множество вопросов, причем не только ко мне, но потом и к Брюсу. Однако, я был полностью готов принять любую ситуацию и с интересом ждал развязки, в какую историю меня еще втянет Драма. Рабочим, которые стали меня выпроваживать: «Да сходи, посмотри кто, может кто знакомый». Я отвечал, что -  Если нужно, меня найдут, пошлют за мной Амита, который тусовался там же.
        Мы продолжали работать и я уже забыл об этом, но тут меня окрикнули с тропинки ведущей к моему бунгалу, причем по-русски «Здравствуйте!!!». Ну все... Русские... Но кто? Я автоматически ответил «Намасте», и пошел принимать огонь грудью. Спустившись, я увидел двоих белых мужчин, одетых, как туристы и девушку.  Поздоровавшись и представившись по-русски, они сказали, что они остановились в Натуакхане, у какой-то русской, которая там уже живет года три, - замужем за местным пахари. Сами они тоже из Питера, а сейчас путешествуют по Гималаям в поисках каких-то скрытых от всего мира «настоящих йогов». Муж этой русской – по имени Чику Сингх сказал им, что уже много лет здесь живет канадец, а поскольку они тоже – канадцы(!!!), то они пришли пообщаться с ним, и тут, на троллях им сказали про меня. Получилось интересное совпадение и они пришли познакомиться, т.к. сняли в Натуакхане дом на месяц, а вообще – собираются купить землю и построив свой дом, сделать из него Ашрам, причем где-нибудь на вершине холма, обязательно чтобы были видны Гималаи, и хотят здесь жить. Для меня это было все какой-то странной, мифическо-непонятной кашей, но я был просто рад встрече с земляками и спокойно пригласил их проследовать за мной в гестхаус, сказав, что я - Камал, и живу здесь тоже третий год, практикую раджа-йогу, на счет скрытых йогов не знаю, но думаю, что здесь они никого, кроме местного люда не найдут.
        Придя в дом, я конечно же извинился за беспорядок и свой русский, на котором я разучился говорить и сидя за столом, мы хорошо пообщались. Я угостил их кофе и чаем, отвечал на многочисленные вопросы. Вика, так звали девушку лет тридцати, хорошо знала хинди и сказала что тоже лет десять ездит в Индию и места себе никак не найдет. По их поведению и рассказам я понял, что они бывшие питерцы, а сейчас довольно богатые канадцы, катаются по миру и ищут приключений на свою … радость. Делать им больше нечего и деньги девать некуда, хотя они на верном пути и молодцы, что не сидят на месте. Ищущий, - да найдет. Один мужчина пожилой, другой около сорока с ново русскими замашками, а девушка сказала, что знает хорошо Володю – санскритолога, переводчика из Ауровилля, и сама тоже переводила одну из книг Ауробиндо и останавливалась в Дели Бранч, а стало быть, знает и Тару. Мы проговорили пару часов, потом я провел их наверх, показал строящийся дом. Вика сказала, что завтра она уезжает в Россию и если что нужно, может передать, а вернется она, уже 12-го марта и так же может чего-нибудь привезти, т.к. едет совсем налегке. Я ответил, что подумаю. И периодически, мысленно возвращался к этому несколько раз, но ничего не мог придумать. Письмо писать времени не было, книгу передать, очень хотелось, но останавливало то, что не дай бог, они ее прочтут, а если скопируют да захотят издать. Нет, я не имею права, это такое антислужение будет. Тем более, что я им про раджа-йогу лекцию провести-таки успел и очень заинтересовал. В общем, я твердо сказал что, Спасибо – мне передать просто нечего, но вот привезти оттуда этого, - сколько можно. И когда зашел разговор о компе, я и сказал, - Вот это мне и привезете. Опгрейд. Если я договорюсь с родственниками на счет денег и с Тимуром, что он все достанет и объяснит что куда, то надо будет это все и привезти. Мы вроде как на этом и договорились, обменялись телефонами и е-мэйлами и договорились обязательно связаться.
        Затем, поскольку уже начало смеркаться, я стал провожать их вниз, проведя через свое бунгало, показал как живу я, они конечно были в шоке, а поинтересовавшись во сколько мне обходится питание, также были слегка удивлены суммой в 20$/месяц, сказав что именно эта сумма является суммой проживания буддийского монаха в Тибетском монастыре. Мы договорились о предстоящих встречах, они сказали, что непременно еще меня навестят и хотят также встретиться с Брюсом. На этом, я проводил их сквозь джунгли, через речку и наконец-то вернулся назад.
        Первым что было, поднявшись до Шибу, я его обнял по-братски и сказал, до чего же хорошо здесь с ними и до чего же далек тот непонятный мир «цивилизованных» людей. Мне казалось, что я побывал в какой-то мозгорубке. Их образ мышления, интересы, манеры, были на столько мне чуждыми. Я вмиг перестал быть горным ветром, а обрел форму материального существа, и мне от этого стало жутко не по себе. Я уже отвык от каких-то границ. А тут столько сразу – русский, Питер, Канада, деньги, дом, собственность, - живя здесь, просто глупо думать обо всем этом. Здесь нет ничего этого. Ни что мне не принадлежит, - мне принадлежит все. И Ничто, тоже мне не принадлежит, мне принадлежит, - Все. В обоих смыслах. Поняли?
        Немного отойдя от этого неожиданного контакта с «земляками», посидев, поговорив с Шибу, я пошел дальше наверх и также тормознул у Ханси, которая заболела и сидела на кухне с Суно, они угостили меня первым молоком отелившейся вчера коровы. И также, неожиданно раскрыла мне свою душу, свои боли и проблемы. Сказала что с 18 лет, как вышла замуж, так и живет здесь, - абсолютно безвылазно, выполняя всю ту же работу с коровами каждый день, а Какху ее, еще вдобавок, как всякая теща, - пилит, говорит, что плохо работаю. Вы можете себе представить жизнь этой женщины-пахари в течении 20 лет. К тому же муж-то, Бхуван, - 14 лет работает в Дели Бранч на кухне и появляется здесь 2-3 раза в год. Она вырастила двух детей одна, продолжая жить в таких условиях. Выходных у нее не бывает по-жизни. Даже сегодня она больная, с температурой шатаясь и смущенно улыбаясь, что голова кружится, продолжала свою работу. Десяток коров не бросишь ни на день. В общем, Шива Баба - это для нее единственная опора и поддержка. Тут уже я не выдержал, и волна Служения захлестнула меня с головой, я стал объяснять ей про свою Любовь с Наивысшим Существом – Шивой, а она слушала и видно было как ей становилось гораздо легче. Затем она рассказала о сне – видении Брахмы и Вишну. Она очень хочет узнать Отца побольше и поближе, эта душа была полностью готова принять Бога в свое сердце. Что ж, да будет так. Под конец этой первой нашей беседы я спросил ее, а почему она не разговаривает с Дживанти, какие проблемы? Она ответила, что никаких проблем нет, просто так повелось с самого начала и все. Я не стал глубоко копать, сказал лишь, что мурли будете слушать вместе, т.к. она такой же ребенок Шивы, как и ты и чтобы не было никаких проблем. Она ответила – Конечно, ни каких ни плохих, ни хороших чувств у нее к ней нет. Я сказал, что у Дживанти тоже. Поэтому будьте готовы к тому, что Баба создаст между вами нормальные и любящие отношения сестер, а о плохом тут не может быть и речи. На том я и закончил разговор, и затем, сходив в гестхаус, принес ей парацетамол.
        Потом я зашел и на первый этаж, навестил Канту с Дживанти. Дживанти я сказал, что поговорил с Ханси по поводу того, что она не разговаривает, она говорит, «просто так повелось и давно продолжается», никакой обиды у нее нет, а на мурли будут ходить вместе, без проблем. Дживанти мне так же сказала, что перечитала все книжки, которые я давал детям – Муне, Дипу и ей. Знание ей очень нравится, и она хочет слушать мурли. Тогда я ей тоже откровенно сказал, что если вы с Ханси будете слушать мурли вместе, будь готова к тому, что скоро ваши отношения наладятся, в этом можно не сомневаться, т.к. именно это и есть работа нашего Отца. Спросил о здоровье, сказала, что также очень плохо и ждет понедельника, чтобы поехать к врачу в Хальдвани. Я сказал, чтобы больше не откладывала т.к. дело не шуточное. У нее похоже, пошло осложнение на вторую часть головы. Не знаю что именно, но у нее были проблемы с болью в ушах. Одну операцию уже провели, похоже, придется вторую.
        Вот такие дела с нашими сестрами, обе сдают, а ведь их даже пожилыми не назовешь, им обоим нет еще и сорока. Дживанти - моя ровесница, Ханси – чуть постарше. В общем, это далеко не Бхарат, - это шокирующая Азия, - Индия конца Кали-юги. Я вернулся домой около восьми, немного поработал на компе, записав приведенные выше впечатления от необычно насыщенного событиями дня, и затем пол девятого лег спать, намереваясь встать завтра чуть пораньше обычного. Ом шанти.

        19/02/06 Проснулся и встал спозаранку, - около часа. Зарядку делать не стал, а сразу сел за комп, т.к. здорово запустил. Проработав на нем до пол третьего я пошел в детскую комнату Баба, где и провел свою йогу. Однако баланс, был уже нарушен. Слишком много физической работы, причем еще и с постоянно небольшим отравлением этой химией, - с утра до вечера ползать по склону, таская воду, или часами давя педаль насоса. От тридцатиградусной жары, днем пища в глотку не лезет, поэтому пью только один стакан молока и стакан кофе. Вдобавок ко всему и все эти заморочки с рабочими и головоломки, которые приходится решать, будучи далеким, от совершенного знания языка. Но я думаю, что все это, я переношу очень даже легко. Йога дает мне возможность каждый день восставать из пепла и с новыми силами бросаться на амбразуры этой Драмы. Я действительно каждый день рождаюсь и умираю, прожив эту короткую жизнь с полной отдачей всего себя и принесению блага окружающим. Мыслей о себе как личности, - эго, не остается совсем, меня как бы нет, я вижу как Он все делает Сам, просто подставляя передо мной души и наполняя мой подол, дает мне понять, чтобы я раздал все это другим, а Он мне даст еще больше, и это не прекращается, мой подол всегда остается наполненным, поэтому я всегда счастлив и мне всегда хорошо, блаженно и весело, и ничего больше и не надо, кроме как продолжать давать духовные сокровища чистых чувств Любви и Сотрудничества. Мне нравится играть во все эти игры, точно также, как и оставляя их, погружаться в глубины своей души, сидя утром часами в медитации и перед компом – выкладывая ему все и разбираясь при этом сам.
        Кстати, вот именно в этом и была моя проблема в России, когда я был в этом состоянии Донора и мне требовалось отдавать себя, из-за эго, - порочной гордости телесного сознания, сознания себя как чего-то стоящей личности, никто ничего не брал, и я не только перегнивал в себе и топил в вине свои чистые чувства, я чувствовал себя никому ненужным, бесполезным существом и мечтал поскорей уйти из этого чуждого мне мира, где люди не понимают, что принять дар, зачастую бывает, тоже самое, что и дать, и если кто-то дает с любовью, не принять, -  равносильно плевку в рожу, здесь же души не только берут, но и просят, требуют внимания, заботы и любви, ценят это и отвечают тем же. Причем, они взывают к Богу и получая это от тебя, Восхваляют того же Бога, а ты становишься для них лишь посредником, Его посланником, достойным уважения и всеобщей Любви. Здесь нет иллюзий западного мира, здесь все Истинно, все знают и понимают все это, - подсознательно, по-настоящему. Ни одна душа не может ничего дать другой, Дарующий для всех – Один. Тем самым, они не дают возможность роста и твоего эго, наоборот ролью посланника Отца увеличивают в тебе смирение. Ты все больше и больше стараешься посвящать себя Благу и таким образом, твой личный духовный рост естественно продолжается. В этом скрыта величайшая Гармония, т.к. приходит понимание того, что, как и ты - их, так же и они - тебя возвышают, они дают тебе эту возможность, - давать им то, что ты взял у Бога, то, - что Он тебе дал. Поэтому, нет речи о том, - кто выше, ниже, лучше, круче.  Все – одинаково. Это гармоничный и честный взаимообмен, возвышающий обоих, как того, - кто дает, так и того, - кто берет. Каждый и дает, и берет. И именно в этом заключено само совершенство Игры. Находясь в сознании всего этого, автоматически погружаешься в блаженное счастье Отрешенного Наблюдателя, как Баба, взирая на все это с высоты Парамдхама и спускаясь сыграть свою точную роль, в данной ситуации, на данный момент. Посвящая себя Благу, вынуждаешь это Благо снизойти в первую очередь на себя самого и тогда, каждый вступающий с тобой в контакт, автоматически получает, не только само ощущение, но и плоды этого Блага в своей личной жизни.
        Простите за это небольшое отступление от сегодняшнего повествования, а точнее, вступление в него. А йога с утра, была довольно слабой, - тело брало свое, но просидев с Отцом свои полтора часа, я вернулся в гестхаус  и по случаю воскресенья, поставил себе видео Авьект БапДада. Немного посмотрев я вновь продолжил писать, но потом, почувствовав, что сознание все-таки затуманено усталостью замученной за последнее время колесницы, я решил дать ей часик отдохнуть, т.к. в таком состоянии все равно ничего путного не напишешь. Отдохнув, я вновь сел за работу, в которой сразу же заметно продвинулся, однако событий, было слишком много, а время, как всегда мало. В полдевятого я быстро перекусил и сделав все свои дела, с любовью встретил рабочих, и мы решительно собрались нанести спрею последний удар. Осталось немного, и все были настроены сегодня покончить с этим делом. Молодцы! Я был бы этому очень рад! Как ни крути, сделали все за 4,5 дня, а говорили, - неделя.
        К полудню наша бригада уже подходила к моему бунгалу и Раму сам сказал Сундару, что на обеденный перерыв пойдут тогда, когда закончат весь участок. Такого я от них не ожидал, вот это уже по-нашему. Я с радостью поддержал его инициативу и со своей стороны сказал, что как только все закончим, отпускаю всех домой, сегодня никаких других работ. За полдня закончат, - так и хорошо. Но оставался еще один участок, к которому уже приступила бригада Шибу, и закончив свой около двух, все- таки по быстрому пообедав, мы бросились с новыми силами на подмогу и разделались со всем лишь к четырем. Но все были очень счастливы и я, выразив свою благодарность, дал каждому по 10Rs, т.к. обе бригады, по два дня, на мой взгляд, были лучшими. Таким был результат этих растянувшихся для меня на месяц, пяти дней операции «спрей».
        Придя домой, я хорошо поел и сев за компьютер продолжил свою работу часов до девяти. Затем, чувствуя что от переутомления уже перестаю соображать лег спать, сказав Отцу, что завтра, - я просыпаюсь без напряга, как смогу, по крайней мере, на час позже обычного. Т.к. дело сделано, напряжение в рабочей среде прошло, но расслабиться до конца, я себе позволить, все же не могу. Мне еще надо очень многое успеть сделать до приезда Брюса и Какху: намыть и убрать весь дом, написать и отправить е-майлы, разобраться с компьютером, возможно отнести его в Рамгарх к Бхувану, поговорить с Брюсом по поводу телефона и заплатить за него, составить отчеты о расходах перед Брюсом, подготовить свои вещи, а также и свой дом, к переезду, и как только приедет Какху, - переехать вниз. В общем, дел немерено, а дней остается мало. Однако, все будет хорошо, также, как это было и в прошлой кальпе. Остается выразить свою благодарность от имени Отца и себе самому: «Поздравляю тебя Камал с еще  одной очередной победой. Ты – молодец брат, все выдержал достойно и не оставлял руки Отца». Ом шанти.

        20/02/06 Этот день начался также как и вчера, с 2.30 утра, я встал провел зарядку и пошел в детскую комнату Баба. Но поскольку за последние дни, я все же изрядно потрепался, особой силы йоги я не испытывал и временами даже отключался, тем не менее дело свое сделал и с чистой совестью прочитав мурли, вернулся к себе, и сел доделывать позавчерашний наполненный событиями день. Затем, я легко справился со вчерашним днем и к девяти уже встречал рабочих. Первая пришла Ханси, принесла молока, а так же спрашивала на счет рабочих на пол дня, сделать спрей их деревьев, которые хотя росли и тут же, но к МонПаризу официально не относились, как их частная собственность. Я сказал - Хорошо, на пол дня – возьми, я скажу Гапу и Шибу.
        Тут подошли рабочие и я им объяснил что делать дальше: Канту и Сундар - продолжают копать террасы, Раму сказал, - что томаты проявились и сняв с них пленку, надо делать им ясли. Ачча, в этом я с ним согласился и оставил тут же копаться с яслями в то время как у меня самого сегодня запланирована, - генеральная уборка МонПаризского Дворца, поэтому закончив компьютерные дела и приготовив еду, я сперва подмел все, на что ушло около часа, потом стал убираться и т.д. В общем, процесс получился длительный, площадь жилых помещений которые мне надо было убрать составляла метров 200, - три комнаты и гостиный зал с кухней.
        Около одиннадцати Раму закончил и собрался было идти копать, но я ему тут же напомнил про ясли, которые были около моего бунгала, их также необходимо было привести в порядок. Там тоже было плантов не меньше 2-3 тысяч и вчера, заглядывая, я видел, что большинство из них уже тоже взошли. Затем, поскольку он шел вниз, я дал ему занести свой рюкзак с обувкой и 9 кг риса, тем самым начав свой переезд вниз. Как только вернется Какху, - я отсюда сразу к себе. Дворец этот, просто беда какая-то, больно здоровый и без слуг содержать его очень трудно, слуг то у меня нет, а колесница  всего одна. Я так же ему сказал, что и с обедом мне потребуется его помощь, опять наготовил чересчур, и раз уж он наверх не вернется, то я сам приду вниз и принесу еды, и пусть Сундару тоже скажет, чтобы меня дождался, нечего одни чапати трескать, а потом жаловаться, - «тут болит, там болит». Он ушел, я продолжил убираться и незаметно, мое время вышло, а еда - приготовилась.
        В полдень, проведя траффик контроль, я предложил Баба свежий бхог, взял его с собой, собрал еще одну суму, и взяв свои 5л масла, пошел вниз. По дороге посмотрел, как Шибу с Гапу делали Ханси спрей, - все нормально, сказал им, как закончат, пускай присоединяются к остальным – перекапывать террасы. Спустившись вниз, полюбовался яслями, которые Раму сделал из бамбука. Однако он мне сказал, что томаты еще не взошли, а то, что взошло это – ганджа, говорит в этом году лето раннее и жаркое, вот она и поперла. Я лишь прикололся – сорняк… Надеюсь теперь, он потерял свою силу притяжения, хотя не могу сказать что она была раньше, просто тогда я себе позволял пройти все, ради опыта. А теперь, получив его, уже ничего интересного в этом больше - не осталось. Этот год я полностью посвящаю работе над своими записями. Меня ведь еще ждут нетронутые записи 2003-2004 года, а это не меньше 500 страниц. Работы – немерено, а хэш - расслабляет. Да и теперь я уж и думать о нем забыл, Служение и хэш – две вещи несовместны. А Служение, - это вторая особенность этого года. Так что о гандже не будем и попросту, - забудем. В этом году это просто – сорняк и не более того.
        Пока рабочие ели, расхваливая Брахма Бходжан, я потихоньку продолжил начатую вчера уборку и своего бунгала. Поскольку меловая краска была тут же, я также решил покрасить облупившиеся подоконники, затем занялся мытьем кухни, в общем и тут, приводя все в порядок, провел часа два. С Рамгархом я уже обломался, т.к. надо было еще написать е-майлы родителям и Тимуру. А когда? Мне сегодня даже еще не удалось поесть, не говоря о том, что с уборкой дворца также надо было закончить.
        Остановившись часа в три, я вновь вернулся в гестхаус, и пока пища разогревалась, прополоскал постиранный камуфляж, который после работы с химией необходимо было обезвредить. Затем, быстро пообедав, взялся за влажную уборку, которая заняла у меня больше часа. Полпятого зашли рабочие, их рабочий день закончился, а мой еще нет. И тогда, я как и обещал, выдал всем по 10Rs, за успешное завершение операции «Спрей», которая, благодаря мне изрядно потрепала им нервы.
        Около пяти, намыв и приведя в порядок дом, я сходил за питьевой родниковой водой и сел писать письмо родителям. Чем и прозанимался уже до конца дня, с перерывом на легкий ужин. Вот в общем-то, и все. А завтра я иду в Рамгарх, - отправляю мейлы, разбираюсь с телефоном и договариваюсь на счет компьютера, который возможно, все же придется нести. Вот такие пироги с Ом шантами.
               
                21/02/06

                День рождения Мирры
                (Матери Ашрама Шри Ауробиндо)

        Сегодня, один из главных Ашрамских праздников. Я проснулся и встал около двух, зарядку делать не стал, а прямиком пошел в детскую комнату Баба. Йога прошла в пределах нормы, вернувшись во дворец, прочел мурли и в комп. Довольно быстро разобравшись со вчерашним днем, около семи я стал готовить еду для пса и потихоньку собираться в Рамгарх. Только поел, тут уже и маздурики (маздур, на хинди - рабочий) пошли один за другим, всех их я послал копать, а сам написав на компутере письмо Тимуру, отправился с ним в поселок.
        Прежде всего, заглянул к Манишу и хоть его я так и не застал поскольку он был в Пондичерри, «Метасистокс», для опрыскивания деревьев, который я для него приобрел, я отдал его «слугам» - соседям.  Зашел на почту – писем нет, за телефон платить не стал, для начала решил зайти к Бхувану. Говорю, - Привет, я за тобой. А он, – А я тогда пошутил, ты же видишь у меня время нет, комната превратилась в приемную, стоит зайти – толпа народу, кто с ксероксом, кого сфотографировать, кому фотки отдать.               
        Я говорю:
   - Хорошо, что тогда? Как ты посмотришь мой компьютер?
   - Приноси, оставляй на ночь, я ночью посмотрю, днем – нереально.
   - Это сложно, подумаю... Теперь, что с нетом, можно мне глянуть?
   - Десять минут можно.
        Мы пошли к нему в «кабинет», и сразу повалил народ, я же, войдя в нет, пытался открыть «Yandex», однако – безуспешно. «Yahoo» – пожалуйста, но там пусто. Тогда я отправляю свои два послания – родителям и Тимуру и на этом закончив свой сеанс, поблагодарив Бхувана, иду звонить. Хоть ничего получить мне и не удалось, главное, - свое послал, а там пусть разбираются. Пища для размышления дана, дальше пусть все трое Отцов между собой решают, что с этим делать. А со «своим» ашрамским компом, из-за этого дела, я решил тормознуть. Если пришлют Р-4, мне уже не потребуется мучатся с этим, а если нет, то потом и принесу его наладить Бхувану, или даже свезу к Салиму, хотя в то время, мне уже придется выдержать Брюсов наезд по полной.
        Позвонив в Россию, поскольку папы не было, он был на рыбалке(!!!)  (Во дает, от моих горцев не далеко ушел, хотя, в 87лет, я думаю, забраться на шестиметровую сливу и собирать их, он бы не рискнул, но и Махарадж, тоже бы не отправился на зимнюю рыбалку на лед, причем, думаю, и после 50 лет), я поговорил с мамой и объяснил ей суть дела. Главное прочитать мой мейл с Даниловой почты, т.к. мама сказала, что Данила испортился совсем - связался с девчонкой, работу забросил и сидит дома, весь в долгах за интернет. Я тут же подумал, что на всякий случай, надо было мне послать и на «papadji», надо будет объяснить ему популярно, - купить карточку на сколько-нибудь единиц нета и, придя к Дане или соседям, легко залезть в свой ящик. Далее, Мама сказала, что у них все в порядке нормы, по поводу моей идеи сразу не отказала, так что может и скооперируются, посмотрим. На том и закончили разговор, и я стал звонить Брюсу, чтобы разобраться со злополучным телефонным чеком на немыслимую для нас сумму - 1662Rs.
        Позвонив ему на трубу и рассказав про платежку, я выяснил, что он оказывается тоже не в курсе и никому в декабре так - не звонил, из этого следовало, что кто-то хорошо попользовался нашей оборванной линией и на эту сумму мы попросту - попали. Но так или иначе, он мне сказал, чтобы я обязательно за это заплатил, не то вообще лишимся этого телефона, а когда он вернется, то со всем и разберется. Отчитавшись перед ним о делах МонПариза, сказав, что все в порядке, я получил от него очередное указание – срочно полить как деревьянные ясли, так и ново-посаженные деревья, чем я завтра и займусь. Еще, он попросил меня передать через Сундара Индре, чтобы тот позвонил ему на трубу. У него же, - все без изменений и приедет он 25 числа. После этого разговора я тут же пошел на почту и заплатил телефонную платежку, затем, спустившись вниз за овощами купил все необходимое и пошел в сторону дома, по дороге захватив пару литров керосина для моих ламп, чтобы он был, - просто на всякий случай. Таким образом, все рамгарские дела были успешно завершены.
        К трем часам, вернувшись в МонПариз, я прежде всего поел, а затем пошел смотреть рабочих, и передать им «привет» от Брюса. А рабочие мои – молодцы! Я глазам своим не поверил, так хорошо они за сегодня продвинулись в своей кходне (кучевании), - через пару дней глядишь, и эту гору одолеют. Раму я сказал, что завтра, вместе со мной, он займется поливкой всего того, что сказал Брюс. Шибу спросил меня на счет реки, - Пора бы идти туда чокидарить, т.к. все в цвету и не ровен час, нагрянут обезьяны, заодно надо бы начинать готовить для меня томатные поля, - камней там много и ему надо еще кого-нибудь на подмогу. Я сказал что – Хорошо, разберемся и с этим, и пошел к себе вниз, т.к. постепенно, стал туда перетаскивать свои вещи и приводить запустелое жилище в порядок. По дороге, вспомнив, что надо будет еще, не забыть докрасить молодые деревья у реки. В общем мелочей, которые должны быть закончены до приезда Брюса, хватает. И теперь, поскольку мне уже никуда, вроде как не надо, с завтрашнего дня, я этим и займусь. А йорики, как закончат с этим склоном, так сразу же двоих и пошлю к реке. Еще рабочие говорили о том, что к приезду Брюса, надо наполнить водой все танки. Сделаем и это. Придя в бунгало, с очередным рюкзаком я разгрузился, подкрасил кое-где чуной (мелом) кухню-прихожую и вновь, пошел наверх во дворец. На этом, мой рабочий день и закончился.
        По дороге во дворец я зашел проведать Ханси и Дживанти, обе они болеют, но говорят, что сегодня чувствовали себя полегче и поэтому, хоть и корячились, но продолжали работать. Спрашивали про мурли, а я сегодня, как раз, сделал для них таблицу посещения мурли-класса, чтобы теперь все отмечались, но пока Дипу с Амитом не пришли из школы, мы не начинали. Несмотря на усталость, т.к. сегодня, я хорошо набегался по  горам, я чувствовал что уже я просто обязан был сам провести этот мурли-класс, т.к. с приездом Брюса и моим переездом вниз, такой возможности не будет. Поэтому зайдя во дворец и выпив крепкого чая, к шести я вернулся к ним.
        Ханси сказала, что не сможет прийти, т.к. работы в коровнике еще много, а Дживанти все спрашивала – Когда? Когда? Тут пришли дети, поели и около семи собрав всех в комнату Баба, несмотря на то, что свет был очень слабый (Хотя именно благодаря Ему, отложив свою компьютерную работу я пришел на класс. Драма, просто вынуждала меня на нем присутствовать), я провел хорошую десятиминутную йогу. Интересно отметить, как передо мной был проявлен прогресс в духовном развитии детей, - Дипу, который только сейчас стал слушать мурли, когда все сидели в йоге – хихикал, тогда как Сунита, Муна и Амит, не обращая на него никакого внимания, оставались погружены в глубокую йогу, они были серьезны и отрешены ото всего. Даже Дживанти, сидя позади всех, тоже поначалу хихикала, явно не понимая, что ей делать. Дальше, я уступил гадди Амиту и он начал четко и медленно читать мурли, при этом Ханси пересела на место Амита на первый топчан, а я сел в конце комнаты рядом с Дживанти. Мурли прошло просто на ура. Читал Амит на редкость хорошо, я же, поддерживая йогу с Отцом, создавал необходимую атмосферу, а все остальные были просто погружены в неё, под волшебные звуки мурли, они в ней купались, хотя конечно, на первом собрании такой Силы, как обычно на собрании Б.К. - не было, однако, после класса, заполняя таблицу, я мысленно поздравил БапДада с максимальным количеством Студентов мурли-класса. Со мной их оказалось – семь!!! Эх, видела бы эту картину Сантош Диди …
        Вернувшись во дворец, я слегка перекусил, и так как со светом проблема так и оставалась, а время уже подходило к восьми, - лег спать. Ом шанти.

        22/02/06 А между тем электроэнергия на горе, оставляет желать лучшего, - свет так в полную силу и не идет, светит еле-еле, его мощности не хватает даже на компьютер, поэтому опять пишу в тетрадь. Проснувшись около двух, пошел я, по ночному МонПаризу в Детскую комнату Баба, да и обломался, ключей не нашел, пришлось вернуться во дворец и сесть перед едва горящим светильничком Шивы. Состояние йоги - не ахти, того огня что было, - нет, какая-то вялость и сонливость. Порастратился Мадхубанских сил, что ли? Мурли, тоже вчера забыл снизу взять, пришлось поставить Авьект. С самого утра, электричества компьютеру на этот поступок хватало. Посмотреть удалось около часа, но потом свет вырубили окончательно, а Баба, все про санскары старые говорит, мол, вот в чем ваша проблема. В этом Он конечно прав, но я не могу сказать, что испытываю какие нибудь проблемы с этой стороны, или может я просто чего-то не замечаю?
        Так или иначе, к шести я принял окончательное решение – открыть свою тетрадочку и спокойно, не парясь, начать записывать дневник в нее. Все равно, больше 128 страниц пока посылать не буду. Да и спешки у меня теперь никакой. Время – много, его просто – нет. Записав дневник, стал разбираться с отчетом. Видно потому света и не было, что Отец хочет, чтобы я прежде всего, со своими счетами все уладил. В этом Он прав, накопилось у меня их уже на полгода. Это не дело. Теперь, мне не позволительна ни какая беспечность. Инструмент – не хрен собачий,  хоть и доля панка, всегда должна присутствовать и на этом посту, дабы не становится куклой собственного «эго», которое только того и ждет, как бы обрести какую-то форму. Инструмент Бога – тоже имеет свои формы, и эго запросто устраивает и такой вариант, однако панк легко расправляется и с ним, к примеру сделав себе соответствующую прическу, или оставив о себе напоминание, - в качестве сувенира повесив в ухе какую-нибудь сережку, а на руке оставив браслет или кольцо, или как в нашем случае, - в образе Камал Бхая, можно найти все это сразу, вместе взятое.
        Едва успев позавтракать к девяти пошел народ и разобравшись со всеми – кого куда, я взял канистры и пошли мы с Раму на верхние террасы, поливать деревьянные ясли и ново-посаженные деревца, причем, - в ручную. Тут Раму меня несколько озадачил, говорит, - Деревья-то не проблема, а вот ясли… Во первых, - они не одни, а во вторых, - потребуют они, канистр двести(!!!) Я, удивленно, - Да ты че!? Это же – 3000л воды, три танка в ручную, да еще и снизу вверх, не говоря о тяжести, а сколько это у нас времени займет? Нет. Это отменяется. У нас здесь даже столько воды нет. Но что же тогда делать?… Раму предложил поставить один танк наверх, и обрезав трубу с государственной водой, провести в него шланг, - за ночь, один танк наполнится точно. – Да... Все это очень конечно хорошо, только что мне потом скажет на это Брюс, ведь даже он, как мне помнится, по позапрошлому году, когда мы ставили танк наверх, предпочитал качать снизу вверх, с помощью маленького насоса-помпы, а не резать трубу посередине, чтобы вода шла в танк напрямую. Таким образом, мы внезапно столкнулись с проблемой, которую я решил отложить до приезда Брюса, или по крайней мере, до совещания с ним по этому поводу по телефону, если удастся. А пока, делать есть чего, и мы начали таскать канистры с водой, поливая все ново-посаженные деревья, которых здесь было около пятидесяти. Одна канистра на два дерева, два человека-канистры, значит всего по 12-13 ходок. Однако таскать 15 литров воды, карабкаясь по террасам снизу вверх, да еще и под лучами палящего тибетского Солнца, работа прямо вам скажу – не для европейца. Наверно поэтому русских европейцами и не считают. Мне же, как панко-йогу, на все это просто… Все равно.
        Где-то через час, прибежала дочка Раму и сказала, что ему срочно надо бежать домой, там что-то стряслось с их коровой. Ну дают… Коровы местные, - просто беда какая-то, то быка им подавай, то теленка принимай, а не то, - врача вызывай и от бешенства спасай. Ладно, что делать, отпустил я его и позвал себе на подмогу его брата, - Гапу, с которым они не общаются в силу пахари традиции, о которой если еще не рассказывал, как нибудь при случае, расскажу. Он работал недалеко, и появившись тут же, оказал мне необходимую помощь, таким образом, мы быстро со всем управились и пошли к годаму, где нас ждала еще одна новая посадка, - деревьев на 80. Провели шланг из танка, попробовали канистрами таскать – не реально, террасы здесь здоровущие и долго ходить приходится, это займет весь день. И решили мы поливать прямо из шланга, я быстро сбегал в гестхаус и принес пару дополнительных шлангов. Подключили, дело пошло, в двойном танке все быстро закончилось, и я пошел подключать резервный и тут…
        Проблем №2 – кран просто отломался в моих руках. Вот засада... Ладно Брюс наедет, но главное, что мне теперь эти два танка, что соединены между собой, не наполнить водой. Крана то нет, - все выливается. Тем не менее, до-поливав оставшиеся деревья из резервного танка, мы поставили на этом точку и около часа разошлись на обед. Причем я отметил мужество Гапу, который предпочел не останавливаясь докончить дело, отложив свой обед на целый час. Любого другого мне пришлось бы долго упрашивать или всячески поощрять, так как обеденный перерыв для них – свято. Гапу же, посоветовал мне не тормозить, а пойти в Рамгарх, позвонить Брюсу и посоветоваться с ним на счет яслей прямо сейчас. Несмотря на то, что никакого желания идти сейчас в поселок у меня не было, я чувствовал, что другого выхода у меня просто нет, 3-4 дня ожидать его приезда, мне обойдутся потом боком. Ну и ладно, - пойду в Рамгарх.
        Но после обеда, прикинув все дела еще раз, я вычислил, что мне уже будет просто не успеть вернутся, перед концом рабочего дня, т.к. если Брюс даст добро на резанье трубы, в чем я все-таки сомневаюсь, рабочим придется тащить наверх танк.   И решил я тогда, что пойду завтра, а сегодня, надо будет разобраться с остатками молодых деревьев у реки, которые надо покрасить белым раствором чуны (мела). Я собрал очередной мешок вещей и отправился вниз, через свое бунгало, чтобы заодно посмотреть, как идут дела на склоне.
        А дела там шли очень даже хорошо, рабочие двигаются – не тормозя. Зайдя домой, я разобрался с вещами и только собрался идти к реке, как рабочие сверху меня орут, говорят Индра пришел и сидит, ждет меня наверху у Дворца. Вот блин… Незадача… Так мне никак и не удастся покрасить те деревца у реки. Ну да ладно, возвращаюсь во Дворец. Встречаюсь с Индрой. Он говорит, что ему до Брюса никак не дозвониться. Он несколько раз звонил с мобилы младшего брата Хариша, говорят: «Вне досягаемости».
      - Да… Хреново…
      - Что делать?
      - Я не знаю, но думаю, что тебе надо потихоньку собирать народ на строительство дома.
      - Брюс приедет и сразу же этим займется.
        Индра со мной согласился и сказал, что сегодня же узнает на счет лошадей и трака. Затем мы поговорили о йоге. Говорит, вечером медитирует каждый день, коробку для транслайта сделал. Транслайт ему подавай. Я ответил, что это уже вещь – серьёзная и дорогая. Мурли-класс начнется, тогда и видно будет. А вообще-то, транслайт можно купить только в Мадхубане. Б.К. – станет, в Мадхубан съездит сам и купит. На том и простились. Он ушел продолжать звонить Брюсу, а по поводу моих проблем с водой, говорит, что может поставить помпу, он в курсе - как. Все-то хорошо, да электричества пока тоже нет.
        Вернувшись в дом, я слегка перекусил, тут ток и дали, попробовал запустить комп, - получилось. Повозившись с браминской таблицей на хинди, которую мне сделал Бесант (сосед) для детей, я почти ее сделал, как свет опять вырубили, и мне ничего не оставалось делать, как пойти в дом Папу, и к шести часам собирать браминский народ на мурли-класс. И снова, как и вчера, класс прошел в соответствии со всеми мариадами. Дживанти была в Хальдвани, но пришла Ханси. Дипу не пришел, занимался подготовкой к школьному экзамену. Проведя пятнадцатиминутную йогу, я уступил гадди Амиту и он вновь отлично прочел мурли. Я же сидел позади всех в глубокой йоге с Баба, с любовью взирая на этот удивительный класс. Что нас ждет впереди… Не хочется думать об этом, так как картины возникают не веселые. Да, победа будет за нами, но какой ценой на этот раз? Ведь никто, кроме меня не понимает, что Шива затеял здесь устроить. Заморочки и гонения будут - 100%. Но это еще все впереди, а пока… Закладывается фундамент, «основа должна быть прочной», нас всех ждут впереди нелегкие испытания. Но они нас только закалят, дав необходимую Силу Духа, чтобы преодолеть все преграды наших собственных санскар, ума и интеллекта, - разъединяющие нас с Отцом. Эти тонкие стены гораздо прочнее физических и прежде чем их разрушить, надо их сначала в себе, - увидеть…
        После мурли, в задумчивости возвращаясь во дворец, до меня вдруг дошло, что первый МонПаризский мурли-класс, на котором присутствовало семь душ, начался именно 21 февраля, - в день рождении Матери. Так это что? Получается все это, – с её благословения?! Но как мне доказать это ашрамитам? Хотя... Что тут доказывать. «Истина – не требует доказательств». А по сему - Аллах Акбар!!!

        23/02/06 Итак, я наконец-то и могу продолжить свою работу в нормальном режиме, - ток пошел, но два дня, все же пришлось восстанавливать по записям, однако мне это уже не впервой и я легко переключаюсь с тетради на комп как и с компа на тетрадь. Теперь меня ничто и никто не гонит, послезавтра вообще иду к себе вниз, снимаю полномочия менеджера и только меня видели, кроме как на террасах. Это было небольшое вступление к сегодняшнему повествованию, а теперь более подробно:
        С утра все шло по заведенному распорядку, просыпаюсь я уже который день в 2.15 и это не есть хорошо. Поздно. Либо зарядку не делать, либо опаздывать к Баба, к 2.30. Два дня уже зарядки не делал, сегодня решил опоздать к Баба, но зарядку провести как положено, поэтому йогу провел с трех до пол пятого. А перед этим, обнаружив нормальную силу тока, я все же завел комп, и быстро подправив таблицу Б.К. на хинди, для детей, тут же и распечатал, в последствии отметив то, что едва я успел это сделать, как ток вновь ушел. Потом прочел мурли и так как комп не заводился, поработал с тетрадью, затем приготовил бхог, по случаю СатГурувара, предложил и тут начал подтягиваться рабочий люд.
        Раму я сказал попытаться полить деревянные ясли, хотя бы немного, до обеда. Весь остальной народ – диггинг, я также напомнил Шибу, что он мне обещал сделать место рядом с моим бунгалом, для здорового танка, т.к. мой маленький танк, как я говорил раньше – проржавел, а когда приедет Брюс, вряд ли он мне даст, для этих целей, кого-нибудь из рабочих. Шибу с охотой согласился, но сказал, что ему понадобиться и еще кто-нибудь, т.к. надо будет таскать камни поскольку подставку он будет делать из них. Я сказал,- Хорошо, можешь взять еще и Гапу, и вечером этим займись, а пока... Всем копать! Что касается меня, то я иду в Рамгарх звонить Брюсу… Все разошлись, я позавтракал, собрался, но перед тем как идти, все-таки решил заглянуть, посмотреть как там Раму с яслями, да и вообще, как там сами ясли? Я то на них особого внимания не обращал, а Брюс может спросить.   
        Заглянув наверх к Раму, я увидел как он, бедняга, таскал воду. Посмотрел ясли, - все в порядке, не так уж они и высохли, до Брюса дотянут легко, а он приедет, пусть сам решает, как наполнить танк, если поставить его наверх, т.к. поливать канистрами – нереально, я уже говорил, сколько рабоче/сил и часов это займет. И оставшись удовлетворенным его работой, я пошел в Рамгарх...
        Первым делом, как всегда почта, - ничего нет. Затем, Бхуван – телефон не работает, так что в нет не зайти, однако, проверив ашрамский загрузочный диск, я обнаружил на нем все необходимые драйвера, за исключением принтера, стало быть, надо звонить в Дели и заказать Мохану (главный компьютерщик Ашрама), чтобы к приезду Брюса, подготовил ему диск с этим драйвером, тогда я спокойно могу форматировать свой комп, не опасаясь за то, что чего-то не восстановлю. Затем я пошел звонить. Брюсу дозвониться не удалось, хотя я особо на это и не надеялся. Позвонил в Дели Бранч. Попытался объяснить все Сумиту (секретарю), но он малость тупоголовый, а по сему, дал мне телефон трубы Мохана, и, позвонив ему уже на прямую, мне удалось с ним обо всем договориться. Потом, я еще раз предпринял попытку дозвониться до Брюса, и мне – повезло. Он был в поезде и сказал, что уже в районе Раджастхана. – Что ж. Очень хорошо. И я рассказал ему о своих проблемах с водой. Он объяснил мне, что никакой помпы ставить не надо, трубу тоже не резать, а просто, провести шланг снизу вверх, и поскольку то место, откуда течет правительственная вода, намного выше нашего, вода, хоть и медленно, но поднимется снизу вверх и за ночь танк будет полным. Я также сказал, что ясли я смотрел, и они не выглядят засохшими, т.к. мы периодически понемногу поливали, к тому же, Раму сейчас тоже занимается этим делом, и было бы лучше, если он сделает все это уже сам, а с яслями, за два дня, ничего не случится. Он согласился и сказал: «Оставь». На прощанье, я сказал, чтобы в Дели он спросил Мохана про драйвер, – ему дадут. И пожелав приятной дороги, закончил разговор. Ну слава Баба, с этим вопросом разобрался.
        Затем я позвонил Гурудасу, спросил, как он съездил на конференцию в Маунт Абу, а он говорит, что ему не только все очень понравилось, но он еще и выступил сам, приняв, тем самым, непосредственное участие в конференции, а заодно и познакомился с Б.К.Мрутанджаем и был приглашен им на следующую программу, - на сентябрь 2006. (Для справки: Б.К.Мрутанджай это - Главный секретарь всех конференций, проводимых Б.К., которого, при встрече в Мадхубане, я откровенно не признал, спрашивая его самого, «Где этот ваш Мрутанджай? Мне приглашения нужны». Я еще тогда прикололся, что он был слегка удивлен, ответив: «Это – я», -  почему я его не знаю, но не обиделся. Лишь после этого, по газетам и многочисленным фотографиям, я узнал, что без этого брата не обходится ни одна конференция, и он отвечает за организацию и проведение всех браминских программ.) Причем Гурудас, собрался взять также и свою мать, которая, говорит, часто меня вспоминает, добрым словом. Спрашивал, когда я к ним приеду, я ответил, – Теперь уж в октябре-ноябре. Да, не отпускают меня счета, похоже, и в этом году придется поездить по Бхарату. Может и не одному… Я его также приглашал к себе в гости, и он обещал приехать в апреле, но это далеко не факт. Адитья, говорит, в Ченнае, сдает вступительные экзамены в летное училище, дал мне его номер трубы. На том и простились, я пожелал ему успехов в духовном развитии и всего наилучшего, предоставив разбираться с ним Самому Отцу, т.к. я свое дело, - сделал. Он был доволен всем, нет и следа негатива, его мнение о Б.К. намного изменилось в лучшую сторону. Санджукте, мне так никак и не дозвониться, похоже, у нее телефон сменили. Вот было бы неожиданностью, если бы она взяла да приехала. Но думаю, что все-таки вряд ли. Хотя, возможно всякое. И пошел я, на поиски сломанного крана для танка…
        В Рамгархе конечно же, мне найти его не удалось, в Бхавали ехать я был не готов, а точнее желания не было, тем более мучили сомнения, - а вдруг у Брюса они где-то есть? Куплю, а потом выяснится, что не нужно, деньги-то не малые – по 100Rs. Пообщавшись с продавцом химикатов на эту тему, он вдруг неожиданно предложил мне съездить в Натуахан, говорит, - там точно есть, и магазин там не один. Я спросил, к кому обратится? И, обрадованный тем, что не придется ехать в Бхавали, пошел в сторону дома. По дороге купил свежих фиников, которых привезли из Хальдвани специально, для празднования предстоящего Шив Джаянти. Шел, трескал с голодухи финики, и размышлял, - куда податься. Может все же в Бхавали? - Там можно будет и в нет заглянуть... Не знаю. В результате, решил поехать в ту сторону, в какую придет первый джип (Натуакхан, рядом с МонПаризом, в противоположной стороне от Бхавали). По дороге позвонил новорусским, сказал, что скоро буду у них, но Илья мне вежливо ответил, что они сейчас черти где, наконец-то нашли какого-то «святого», сидят у его ног и очень счастливы. Он также сказал, что Вика благополучно вернулась в Питер и двенадцатого прилетит в Дели, чтоб затем приехать к нам. Я им тоже сказал, что Брюс приедет послезавтра. Они обещали скоро к нам заглянуть, чтобы вновь встретится со мной и Брюсом. - Очень хорошо. На том и договорились. Проходя мимо банка, решил заглянуть, повидаться с братом Локешем и сказать ему, что перед его поездкой в Абу, мне обязательно надо будет с ним встретится, и передать письмо  для Натраджа. Заглянул…
        Банк по случаю четверга оказался закрыт, но они с менеджером работали с бумагами. Меня же, вежливо пригласили посидеть, передохнуть, видя что я запарился на жаре с непривычки. Посидев с ними минут 15 я поговорил с менеджером, о своей садхане, затем договорился с Локешем, что 25.02, к 10.30, приду за деньгами, а затем, когда он освободиться от работы – в час, мы с ним нормально встретимся и обо всем поговорим, а до часа, я где-нибудь перетусуюсь в Рамгархе, - это не проблема. На этом, простившись с ними, я пошел дальше.
        Время, между тем, было около двух, – самое плохое для транспорта и автобус мне удалось поймать, лишь у самых троллей. Встретив в нем среднего брата Хариша, я прикатился в Натуахан. Он помог мне быстро разыскать нужный магазин, но к моему сожалению, ничего подобного там не было, заглянув в соседнюю лавку, я тоже обломался. Делать нечего, надо ехать в Бхавали, а на сегодня, все...  - Домой.
        Мы встретили тут же и младшего брата Хариша, они любезно посадили меня к их знакомому в джип, объяснив ему, что я – местный. На проезд, у меня нашлось лишь три рупии, а сотню ему было не разменять и меня тут же добросили до троллей, расхваливая мой хинди-пахари бат (разговор). Пока ехали, я думал, вот до чего же смешно получается, - у обоих братьев Хариша, несмотря на то, что работы у них нет, а стало быть, и с деньгами туго  – есть две трубы, а Брюс, так и не может нам позволить иметь даже одну трубу, хотя Ашрам-то, платит. Приехав на тролли, я, как водится, пообщался  с местным людом и поспешил вниз, т.к. время уже было около трех, а мне надо было посмотреть, как там идут дела с установкой моего танка.
        Поднявшись к бунгалу, я никого там не обнаружил, поорал, поднялся выше – рабочие копали террасы. Работа кипит, все в порядке, а по поводу танка, так Шибу предложил завтра, объяснив, что они без меня не решались начать, а сейчас уже и поздно. Я согласился, сказав ему, что и я тоже сейчас не готов, - весь день ничего не ел, намотался по жаре, – голова болит. Завтра все и сделаем. Поделился также с ними новостями, спросил, где Раму? Они сказали чего-то неопределенное, я так понял, он уже ушел домой. Ну и ладно, я ему сам сказал, что у него за вчера, лишний час есть и если он не обедал, а до трех поливал деревья, то мог уже и уйти. Завтра разберемся. Теперь Канту… Поорав что есть мочи минут пять, я обнаружил и его, и сказал, чтобы послезавтра, как меня просил Брюс, он к восьми часам встречал его на дороге, - Брюсу требуется помощь с вещами. - Ачча.
        Ну, Канту... Он продолжает меня радовать, просто безупречный работник, при всей его не любви и враждебности к Брюсу, он спокойно выполняет любые мои указания, просто, как дров наколоть. Разобравшись таким образом со всеми, я побежал во дворец, т.к. надо было срочно чего нибудь съесть, голова моя начинала раскалываться. Встретив по дороге Ханси, договорился прийти и на сегодняшнее мурли, и наконец придя домой, разогрел еды и хорошо поев, слегка расслабился…
        Ток вроде как дали, и я собирался хорошо поработать на компе, однако пока светло, - надо было еще сходить за родниковой водой, потому как кончилась вся. Я взял канистру и пошел, и там, у родника наполняя ее, встретил одну из дочек соседа Джагдиша, поболтали и она пригласила меня на чай, я подумал, пока Брюса нет, я могу себе позволить ознакомится с тем, как же все-таки живут эти соседи, тем более, что они все больше и больше проявляют интерес к Духовному Знанию раджа-йоги, - Бесанту, я давал немало книг. Спросив, дома ли он, и получив утвердительный ответ, я решился. – Ну, пошли, а то я ведь у вас, так ни разу еще и не был.
        Там я встретил еще одну Джагдишевскую дочку и самого Бесанта, от которого, немного пообщавшись за чаем, узнал, что девчонки также, все мои книжки уже прочитали. Я пригласил Бесанта начать мурли класс, а им, если интересно, то могут начать заниматься наверху, – в детской комнате Баба, присоединившись к той группе, вместе с Суно и Амитом. Класс начинается приблизительно в одно время, поэтому я не могу присутствовать на обоих, но это уже не главное. Важно, чтобы мурли стараться не пропускать, тогда и йога пойдет. Со своей стороны, я для занятий обеспечил все. Все остались этим предложением довольны и обещали прийти. Ну что ж, посмотрим. Я распрощался и взяв воду вернулся домой. А время было уже шесть часов, - сейчас придет Амит и все на мурли. Да, похоже, сегодня поработать на компе мне опять не удастся, ну и ладно, Служение – важнее, а все непременно хотят моего присутствия, да я и сам вижу, что пока все это продолжает держаться на мне. Вернувшись домой, я неожиданно вспомнил про бхог, и Драма для меня, открылась – так вот, зачем я сегодня столько фруктов накупил, чего обычно себе не позволяю делать, бхога-то на всех у меня и нет, а фрукты, - это то, что надо!
        Вот и наступил первый Сатгурувар в МонПаризском центре Брахма Кумарис. Придя первым я начал йогу и постепенно подтянулись все. Дживанти, хоть и приехала из Хальдвани, была занята по дому, поэтому так и не пришла, а мы, проведя десятиминутную йогу, а затем и мурли класс, дружно предложили Баба бхог, я его раздал, и на этом, все довольные и счастливые разошлись по домам. Заглянув к Дживанти, я выяснил, что ей выписали новое лекарство хорошо на нее подействовавшее, и она извинялась, что не пришла на класс, сказала, завтра обязательно придет, я же строго объяснил ей, что во-первых, - Все вопросы не ко мне, у нее свои личные отношения с Баба, извиняться тут нечего, а во-вторых, сказал чтобы они готовились к тому, что потом, они будут проводить мурли класс без меня, т.к. послезавтра, я переезжаю вниз, и с концами, так, иногда, по возможности, - буду заглядывать. На этом я со всеми простился, и поскольку опять время уже было около восьми, поспешил в дом. Придя, выпил стакан молока и разобравшись с питьевой водой, пропустив ее через фильтр, спокойно отправился в Нидралок, где  меня уже поджидал наш Всемогущий, Бестелесный Гуру. Ом шанти.

        24/02/06 Встал во время, провел зарядку, затем сходил в йогу, мурли, комп. Йога в последнее время почему-то ослабла, появилась сонливость, причем энтузиазм был, но сила не та, что хотелось бы. Не знаю. Наверно баланс как-то нарушен, либо это детская комната Баба располагает к такому состоянию, нет состояния «зажженного факела», как это было в течение последних пяти месяцев. Ладно, завтра последний день, и вниз, - к себе в бунгало, вот и посмотрим, это внутренний спад или влияние внешней атмосферы новой комнаты Отца. Так или иначе, Служение развивается и впереди нас ждут испытания, – завтра приезжает Брюс. Как я уже говорил, полномочия Главного я с себя снимаю только в плане распоряжаться рабочими, но до первого числа, я остаюсь ответственным за распределение и выдачу зарплаты и только после этого, с начала марта, я смогу полностью передать МонПариз в руки Брюса и облегченно вздохнуть, пока он не сдавил мне горло своими придирками и нравоучениями, типа – «Be present!!!» (Присутствуй!). Которых я ожидаю не в первый день его приезда, а на второй и третий день и т.д. Рабочие подтвердили мои наблюдения, – это особенность Брюса, в первый день: «Все хорошо, все молодцы», - а потом, труба…
        После компа я занялся готовкой тут пришли рабочие, послал всех копать, сказав Шибу быть готовым к двум часам, пойдем делать мне подставку для танка. Все с сожалением ждут приезда Брюса. Т.к. это, – конец спокойному, радостному и беззаботному настроению, воцарившемуся в МонПаризе за время моего правления. Наезды, напряги, недовольство и неудовлетворенность, ждут нас всех впереди и работа, работа, работа – тупая, тяжелая, вне зависимости от каких-либо личных желаний, и это всё уже на пол года, - до августа. Однако все к этому готовы и как на войне, перед боем в котором выживут не все, они продолжают оставаться веселыми до конца, подбадривая друг друга шутками по этому поводу.
        Рабочие ушли, я позавтракал, затем собрал очередную сумку вещей и взяв чуну (меловую краску для деревьев) пошел вниз, решительно настроенный докрасить остатки молодых деревьев у реки, - дело висящее на мне уже дней десять. Что я и сделал, предварительно зайдя к себе и разгрузившись, разобравшись и вымыв вторую кухонную комнату, приведя таким образом дом в полный порядок и ожидание своего хозяина, – Камала, который завтра наконец-то вернется в родную обитель. Кстати, я все думал, почему мне этот полуразрушенный дом милее, чем МонПаризский дворец? Те русские канадцы, от души прикололись над этим, почему мы с Брюсом предпочитаем жить в своих крошечных, разваленных бунгалах, когда пустует такой роскошный особняк. Я им тогда ответил очень просто, так что они долго над этим смеялись: «Там ходить, туда сюда приходится….  А здесь, – все под рукой, и никуда ходить не надо». Но на самом деле, дело было конечно не только в этом и привязанности, здесь тоже нет. Просто это, мое место - на 100%, а любое другое, чуть меньше. Это есть в глубине души. Чувство полной гармонии ото всего этого окружения – джунгли, картина вида из окна и даже сама простота, а кое-где и разруха, - во всем этом есть чувство очень близкого, родного и полностью отвечающего внутреннему состоянию души. Ведь и я сейчас, не в своей лучшей, изначальной форме, - это далеко не Золотой век. Санскары хоть и меняют свою форму, постепенно меняя яркость, приобретая силу Чистоты, но само место и окружение – набор изначальных санскар души, то, что является постоянным и вечным, что зовется индивидуальными неповторимыми особенностями, «генетический» код души, остается - одним и тем же.
        Итак, приведя все в порядок я спустился к реке, чтобы докрасить оставшиеся там дерева. На это ушло около полтора часа, т.к. я обнаружил там не 10-15 как предполагал, а около пятидесяти деревьев. Солнце палило по-летнему, но река еще не настолько разогрелась, чтобы насладиться купанием, закончив красить, я просто слегка обмакнулся, поговорив с Ней и сказал, что этот год, мы вновь проведем вместе, как и в первый мой приезд. Она была счастлива, мало кто с Ней так общается, а ведь и Реке иногда хочется, чтобы Её кто-то послушал. Затем я проверил родничок. Родничок, весело приветствовал меня своим журчанием, напоив меня своей особой, сильной гималайской влагой. Шибу уже успел его немного подчистить и он тоже был готов начать фунциклировать в полную силу, к его переезду вниз. Шибу, так же, проведет здесь все лето чокидаря - охраняя деревья от обезьян.
        К двум чсасам закончив все дела с краской, я поднялся во дворец и поскольку ни времени, ни желания обедать особого не было, я выпил стакан молока от жажды, затем второй стакан молока с кофе и немного убравшись на кухне, собрал еще один рюкзак с вещами и снова отправился вниз. По дороге зашел, посмотрел как движутся дела на террасах, остался очень доволен тем как рабочие стали работать. Быстро, спокойно, постоянно, дружно, - в общем, увидел плоды своих усилий этих месяцев. Последние дни я уже не проверял и не смотрел за ними специально, так, периодически появлялся, проходя мимо по своим делам, и ни разу не видел, чтобы они не работали, или долго копались на одном месте, наоборот, каждый раз удивляясь, как быстро у них идет работа. И главное, все радостны, спокойны и счастливы. Работа без напряга, но с личной ответственностью, - это именно то, чего я и добивался. Сотрудничество проявляется автоматически, а видя как я ими доволен, проявляя открыто свою радость, любовь и заботу, они так же хотят получить от меня это снова и снова. В общем, у нас с Отцом все удалось, и удостоверение на то, чтобы продолжать занимать это место менеджера по праву я получил от каждого, - не страх, но уважение. Споры закончились. Все это признали. Я же чувствую, – мое дело сделано, осталось только ждать предопределенной Драмы, которая «ползет, как вошь», как говорит Бог. Ну и конечно, готовность всегда принять миссис Неизвестность, с большой Любовью и от всей души.
        Я напомнил Шибу о моем танке, он попросил в подмогу Раму, и мы пошли вниз, где я продолжил наводить порядок в доме, разбирая все вещи, а они мастерили из камней подставку под 1000 литровый танк, который теперь на долгие годы станет моим родным накопителем и держателем живительной гималайской влаги. Я дал им на эту работу полтора часа, но каково же было мое удивление, когда они управились за полчаса. Танк сейчас полный, и поэтому его на нее не поставить чтобы окончательно выровнять, но это уже сделаем потом, когда я его освобожу. Главное что подставка была готова. Шибу сказал, чтобы потом его на установку пригласил и тогда он окончательно с этим разберется, а пока, делать нечего, час рабочего времени еще есть – Что делать? За все – Спасибо и... пошли, продолжать копать террасы… Я еще немного по-разбирался в доме и закончив около пяти, вернулся во дворец.
        Вот теперь я уже основательно проголодался, поэтому прежде всего быстро разогрел остатки бхога и хорошо поев, пошел смотреть как будет проходить мурли класс. Сегодня я решил, что буду пассивным слушателем, – посмотрю, как они сами все организуют, ведь потом я не смогу за ними так следить, у меня забот будет хватать и внизу. Они же, здорово тормозили, даже в полвосьмого еще продолжали разбираться с приготовлением роти, ужином. В общем, я не стал дожидаться начала класса, просто сказал всем что это не дело, необходимо зафиксировать определенное время для класса, чтобы все старались заканчивать свои личные дела до этого. И предложил начинать класс ровно в 19.00. Поставив всех в известность и получив согласие каждого, я вернулся во дворец и лег спать. Ом шанти...
        На этом все робяты, менеджерство мое временно закончилось, с чем себя и поздравляю. Экзамен сдал намного лучше и легче, чем было в прошлый раз, но далеко не окончательно, впереди полгода гималайской карма-йоги и что со мной будет после всего этого, - никому неизвестно, но надеюсь, что в этот раз, все будет далеко не так, как было в прошлом году. С откровенно-экстремальной панка-йогой - закончено. Пусть панк навсегда остается в глубине меня - души, своей силой безграничного безразличия к самому себе, в то время как йог будет продолжать совершать Служение, посвятив все свое Существо на благо всем, Всему и каждому. И еще раз, - Ом шанти.

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ

                Возвращение Махараджа

        25/02/06 Вот и наступил долгожданный день приезда Брюса. Проснулся и встал я как обычно, - ни хорошо ни плохо, а в 2.30. Сделав зарядку, в последний раз сходил в детскую комнату Отца, помедитировал в пределах нормы и вернувшись в дом прочел мурли, затем поработал с компом и закончив все это ровно в семь, взялся за приготовление бхога, а также наведения последних штрихов на кухне, приводя все в близкий к идеальному порядок.
        Пол восьмого зашел Канту с Амитом – они шли встречать Брюса, затем около восьми, стали подходить рабочие, вероятно не желая, сразу же попадаться на глаза Брюсу. В последний раз я налил Шибу молока, больше чем полагается, заскочил и Муна, также спросив молока в последний раз, т.к. Брюс их семью не жалует, - на свой страх и риск я отдал ему свое, оставив Брюсу на весь день чуть больше стакана. Они слегка тормозили и поэтому, я не только успел все закончить, да еще с такой точностью, что Брюс вошел в тот момент, когда накормив пса, я уже готовил чапати для нас. Однако он, впрочем как я и ожидал, от моей еды отказался. Для него не существует каких-то норм приличия и дани уважения в этом плане. Я спокойно позавтракал в одиночестве и мы немного пообщались. И тут он, зараза этакая, ни с того ни с сего спросил про телефон, закрыл ли я выход на межгород и получив мой честный ответ что, - Скорее всего... Нет. 
        Т.к., откуда тогда такой счет взялся, на 1600Rs? Он тут же начал меня пилить, заведя свою старую песню что, - Мой ум, где-то далеко, а не в работе, и почему я сразу не пошел к столбу на дороге, не подключил туда телефон и не закрыл межгород. Я ему попытался объяснить что во-первых телефон отключился во время разговора; а во-вторых, откуда я мог знать, что это на два месяца, или что у нас просто отрезали кусок провода, а на столбе все работает. Я думал, как повелось, - проблемы на станции. Сообщили-то мне про провод, недели через две. В общем, мне в голову это не пришло. Он продолжал, - Вот в этом то и беда. Где у меня ум, если он не в работе, не present (в настоящем)? Поэтому я не могу выполнять здесь какую-либо работу и ему придется сказать об этом Таре, - чтобы она дала кого-нибудь другого. Затем он также сказал, что в следующий раз он не оставит меня в гестхаусе с телефоном, т.к. видит, что я не способен с ним справляться. Я каждый раз – забываю его отключать после разговора.
        Я же, слушая все это спокойно со всем соглашаюсь, а что мне еще делать? Говорю, - Мне телефон здесь не нужен, да и гестхаус для меня честно говоря, - большая запара, поэтому, я буду этому только рад. Потом пошли лекция о йоге, он мне наконец-то сказал конкретно, что философия Матери Ауробиндо заключается именно в совершенствовании души, через совершенство в работе. В общем, на этом я здорово попал, так как для меня, карма-йога имеет свое значение, но нет и речи о том, чтобы ставить целью совершенство в самой работе. Я занимаюсь совершенством внутреннего состояния души, - моего состояния сознания, приближая его к состоянию Золотого века, а там нет и речи о работе, там – нейтральные действия. Работа же подразумевает – плоды. А в нейтральных действиях заключается просто красота и изящество проявления совершенной изначальной природы души. Можно таскать гобар (навоз) в состоянии Императора мира, но что значит, таскать его «совершенным образом»? – Действие остается действием и не более того. Все зависит от духовного окраса. Я могу также, все рабочее время калькулировать в уме сколько я получу денег за свою работу, что буду с ними делать, это и есть – ум не в работе, не в настоящем времени, внимание отсутствует и происходят ошибки. Именно об этом и говорит Брюс, каждый раз упрекая меня, что я где-то далеко. Да, я могу быть далеко, в Тонких мирах, выполняя монотонную работу, перекапывая террасы и т.д. Но ум погружен в благотворную медитацию, а это и есть карма-йога, которой нас учит Бог, я просто не понимаю, как можно месяц, перекапывая террасы, думать конкретно об этом. Я так же могу чувствовать все вокруг - горы, небо, воздух, слыша каждый звук, будучи полностью в настоящем моменте, но и тут я буду не в работе, а за ее пределами. В общем, мне его не понять и когда я откровенно ему про это говорю, он мне заявляет, что я, таким образом оправдываюсь и принимая эту слабость, как свою природу, - не хочу меняться. Около двух с половиной часов, я все это терпеливо слушал, думая, что это всего лишь начало, мне предстоит полгода выдерживать этот его «духовный» маразм. Причем, я ничего не имею против него, я его полностью понимаю и вижу, что он во многом прав. Но тупой я!!! Для таких тонких преобразований себя – души. У меня куча других дел, которые мне кажутся важнее моего личного развития, - я вышел на поле Служения и теперь я себе не принадлежу, Бог Сам, все что надо со мной сделает и использует даже все мои ошибки достойным образом в то время как у меня нет и мысли о каком-то совершенстве в плане работы. Двигаясь по Драме я - всегда остаюсь совершенен в своем индивидуальном наборе качеств, и именно они приведут меня в конце концов на Мое персональное место в этом мире, на котором не сможет больше находиться никто. Никто не сыграет мою роль, лучше меня. Моя задача, отыскать эту роль, проявляя все лучшее, что во мне есть, прийти к ней, опираясь, при этом, только на чистоту своих мыслей, чувств и действий. Мои усилия - в этом. Я должен сделать свои действия настолько же чистыми, на сколько становится мой ум в состоянии Йоги и Любви к Всемогущему Отцу. И все... 
        В общем, после этого разговора, я понял что в этом сезоне буду увеличивать свою Терпимость и продолжать давать ему добрые пожелания и Любовь, на столько, на сколько это будет возможным, перестав плакаться рабочим и временами откровенно выражаться в его адрес, так что плюс ко всему этому здесь мне понадобится и Смирение. Причем только возвышая его в глазах остальных, я могу одержать над ним духовную победу, т.к. мой опыт говорит, – душа, в таком случае, меняется на тонком уровне чудесным образом, она перестает на тебя наезжать, причем нет и речи о том, что это происходит ею осознанно. Тут уже действует Закон. Однако, это очень сложная и кропотливая тонкая работа, требующая идеального контроля над своим умом. Что ж, другого выхода у меня нет, – это крайняя мера, когда не остается ни какой возможности победить в словесном споре, доказав ему «свою правду». Пусть Истина сама сделает свое дело, я бессилен изменить такого типа закрытую душу, но тому кто со мной, - это не составит большого труда, поэтому окончательная Победа, всегда будет оставаться за нами. Аллах акбар!!! и Ом шанти...
        Вы уж извините, наболело. Как же все-таки хорошо быть одному с Богом. Брюс также сказал чтобы после обеда я с Сундаром пошел и подключившись к столбу, проверил линию и если межгород включен – отключить, тем самым, выговорившись он успокоился. Затем мы обсудили планы дальнейших работ. По поводу томатов говорит, все будут в одном месте - у реки, это очень даже хорошо, не придется бегать вверх вниз, да и вообще, у реки хорошо да и Шивсингх (Шибу) всегда рядом, если какая помощь потребуется. В общем, мне предстоит этим летом совершить 3-4 месячный поход к реке, т.к. дома, я буду только работать на компе, спать, да медитировать. И это тоже очень здорово. Позавтракав, я продолжил собирать свои вещи. А Брюс вызвал Шибу и сразу же направил его к реке, – готовить мне поля для томатов, заодно сказал ему отнести мой рюкзак с вещами. Затем, мы составили письмо по поводу телефона, т.к. Брюс решил сам разобраться с этим делом, съездив в Найнитал. И отпечатав его, я пошел вниз, к себе в бунгало, разбирать рюкзак и оставшиеся вещи. К часу, мы должны были идти с Сундаром проверять телефон. Все так и получилось…
        По дороге наверх мы с ним встретились и я объяснил ему суть дела. А затем, взяв телефонный аппарат и провода, мы пошли к телефонному столбу, что стоял на дороге, на полпути от Рамгарха. Я влез, подключил к распределительной коробке – глухо, затем к проводам – также. Осталось последнее, – сам столб. Металлический, гладкий. Для этого Брюс мне и дал Сундара. Сняв кеды, он попробовал залезть, – никак. Как они лазают, я так не умею, но по другому, по тросу – креплению столба, решил попробовать на руках. И надо же, получилось. Я и сам не ожидал от себя такой прыти, т.к. трос то тонкий, под весом тела пальцы режет, да еще вверх и под углом, градусов тридцать. Проходящая мимо толпа детей обалдела, Сундар тоже, а я, победно качаясь на столбе, быстро справился с подключением, убедившись что и там ничего не работает и спустившись вниз, сказал ему, - Все пошли…
        На обратном пути решил спросить у соседей, а сама линия то вообще работает? И тут меня слегка обломали, говорят – Нет, с утра не работает. Ердынаякташ, паданараланг!!! Не могли предупредить заранее, видели же, что я корячусь тут полчаса. В общем, делать нечего, придется прийти завтра и повторить эту операцию, однако на столб я больше не полезу, – это кхадарнак какой-то. Не дай Бог-Отец сорвусь, – все кости переломаю, там с него лететь метров 10 по камням, он на самом краю террасы стоит, а террасы там метров 6 высотой, да плюс сам столб около пяти. Вернувшись и отчитавшись перед Брюсом, сказав что завтра мне надо в Рамгарх и я вновь проверю линию, я занялся разборкой компьютера и собиранием последнего рюкзака. Брюс сразу же сказал, что с его компом разобраться можно будет позже. Сундар, тем временем разделил 50 кг муки напополам, и я, дав ему дисплей, а сам прихватив компьютер, отправились вниз. Затем, обратно во дворец, на этот раз я дал ему 25 кило муки, сам же остался, т.к. время было уже около четырех и я изрядно проголодался, надо было пообедать. Брюс же, опять отказался, сказав что вечером он попросит Ханси чего-нибудь сготовить. Он уже отошел от утренней разборки и сказал, что у него проблемы с желудком, да и две ночи нормально не спал, поэтому извинялся, если был со мной слишком груб, я ответил улыбаясь что все нормально, спокойно подумав про себя, в традициях панка: «Да мне  на это, - насрать! В первый раз что ли?» Хорошо поев, и взяв последний рюкзак с сумками, попрощавшись с ним до завтра, я отправился вниз, сияя от неожиданно нахлынувшего счастья, благодаря своему возвращению в родную тихую обитель – нижнее бунгало, которому неожиданно присвоилось неслабое имя - Шив Бхаван.
        Разложив комп и подключившись, я вдруг обнаружил что дисплей, оказался не только 15” но и плоским. Вот здорово!!! Это был сюрприз. Один раз, приходила мысль, что если сделать полный апгрейд до Р-4, то единственное что останется заменить, для идеального варианта, – это дисплей. А тут, он оказался такого качества, что о лучшем и думать больше не приходится, словом Баба обеспечил меня по полной. Что ж, посмотрим, удастся ли мне сделать апгрейд? Так или иначе, я счастлив иметь то, что у меня есть и на большее хоть и рассчитываю, но абсолютно безо всякого личного желания, это просто облегчит мне работу и сделает ее более приятной и комфортной.
        Компьютер исправно фунциклировал и убедившись, что при переноске ничего не пострадало, я немного поковырялся с ним, продолжая разбирать свои вещи. Так вечер незаметно и прошел. Полвосьмого поужинал и приведя свою постель в порядок, постелив чистое и новое белье, принял горячий окат и лег спать около девяти. Все…
        Итак, я – дома. С этого момента начался новый этап моей жизни в МонПаризе. Впереди уйма работы – Третий сезон, можно считать неофициально открытым. С первого марта я полностью снимаю с себя заботу о рабочих и выдав им зарплату, становлюсь с ними в один ряд, выполняя, также как и они, любую работу, которая от меня потребуется. А завтра, Рамгарх – проверка телефона и встреча с Локишем, - разговор по поводу его предстоящей поездки в Мадхубан. Есть мысль, что он может привезти мне оттуда Натраджа. Что ж, посмотрим Драму, удалось ли мне в очередной раз угадать ее ход. А на сегодня, – Ом шанти.

        26/02/06

                Шив Джаянти

        И снова предо мной тетрадь,
                И света – нет,
        Но есть во мне,
                Возвышенные мысли
        Раскроя вам их,
                Я себя опустошу,
        Чтоб вновь, мне стало на Душе,
        Светло, легко и невесомо -
                Чисто.

        Проспал все на свете и встал я сегодня, как никогда поздно, - в половину четвертого. Сел в йогу… Наконец-то, - Дома! Однако состояние йоги продолжает упрямо оставаться не ахти, – сонным и вялым. Может, сказывается воздействие Брюса? Отнюдь... Компьютер вчера настроил идеально, но все никак не могу привыкнуть  к дисплею, уж больно хорош и плосок. После мурли я влез в него, и хорошо поработав часов до девяти, позавтракал, собрался и двинулся в Рамгарх, по дороге заглянув к Дживанти и спросив про мурли. Она сказала, что вчера не читали. Ну, йорики… И я ей рассказал, что Баба, мне сегодня, специально в мурли говорил, как раз об этой ситуации, – все сегодняшнее мурли было посвящено тому, что: «В отсутствии Инструмента, Студенты должны быть способны проводить для себя мурли-классы с такой же силой, как и сам Инструмент». Баба также сказал, что: «В любой момент Он может послать его в другое место Служения, и это может быть и на полгода, и на год, однако Студенты от этого страдать не должны. Учеба, которой учит Бог, – простая и легкая, мурли есть всегда, так какие могут быть проблемы? Студенты сами должны уметь взбивать и объяснять пункты Знания». Поведав ей обо всем этом, я дал ей пару мурли и сказал, что даже если никого не будет, ей следует это прочесть себе самой, и вообще пусть она наконец-то поймет, что это – лично ей надо, а не кому-то еще. Я спросил ее, думала ли она к примеру о том, что сегодня День рождения нашего Отца, который празднует весь Бхарат? Его помнят, любят, приносят различные жертвы, дары и чего только не делают на пути бхакти, а мы не хотим, точнее, просто ленимся, слушать то, что Он говорит нам каждый день, причем встречаясь с нами ЛИЧНО. Тоже самое я объяснил и Суно, которую в одиночестве застал наверху, т.к. все остальные, с утра отправились в паломничество в Муктешвар, где сегодня по случаю Шив Джаянти соберется большая праздничная мела (тусовка). Я ей также сказал, чтобы она никого не ждала. Время фиксированное - 19.00, пошла в комнату, прочитала мурли и все, поставила себе крестик. Что еще надо, какие проблемы? В общем, пахари-лог, детишки  Баба, – еще те…
        Поднявшись к Брюсу я захватил телефонный аппарат, он попросил меня заодно купить ему овощей, и я был таков… Придя на место телефонной развилки на этот раз, прежде чем лезть на столб, я спросил у жителей ближайшего дома – Телефон работает? И получив убедительный ответ – Нет, вздохнув облегченно, я продолжил свое путешествие в Рамгарх…
        Прежде всего – банк, Брат Локеш. Несмотря на то, что сегодня четверг, в банке - выходной, они все были при деле. Менеджер любезно пригласил меня зайти внутрь. Встретив Брата, я ему еще раз объяснил, что я пока не могу пригласить его в гости в МонПариз. Надо выждать немного времени, пока Брюс хоть немного освоится. И лучшим временем его визита будет именно тогда, когда он вернется из Мадхубана, - он будет полон всех Сил и освеженный лучами нашего Духовного Солнца – Баба, тогда заодно и лекцию какую-нибудь даст, и прием я ему организую в тот момент, – достойный, а не то что сейчас, – привести, показать мою комнату с транслайтом Брахма Баба и все. Он со всем согласился и пригласил в гости, показать мне свое банковское жилище…
        Прикол оказался в том, что живут они, вместе с менеджером банка (а это главное лицо филиала), в комнатушке в два раза меньшей чем моя, и даже спят на сдвинутых рядом кроватях, иначе места, - просто нет. Ну, Бхарат… Чего только я не видел за эти годы, проведенные здесь, но Он в который раз, продолжает поражать и удивлять меня, своей тотальной простотой. Можете ли вы себе представить директора филиала любого банка (а вообще-то, этот «Банк Барода» один из крупнейших в Индии) спящим рядом с кассиром, в комнатушке 3х4 метра. И жить в таких условиях им приходится месяцами, если не годами. К примеру, мой номер в пондичерской, ашрамской гостинице, стоимостью всего 40Rs, был раза в два больше, я не говорю о хоромах, предоставляемых мне в Делийском Ашраме Тары. А здесь - небольшая кухонька 2х1, в которой может находиться лишь один человек, готовящий пищу, и между ними проходик – «комната отдыха» 2х3, в которой стоит столик и два стула.   
        Усадив его за стол, по случаю дня рождения нашего Отца я угостил его мадхубанским толи, и показал свои фотографии с видами МонПариза и Мадхубана. Затем объяснил ему, что ему надо будет встретиться с Натраджем и попытаться привезти его сюда, а если для этого понадобятся деньги, то заплатить. Также нужно будет привезти оттуда мешок толи, компакт диски с классами старших учителей, лампу-фонарь - «Шив Баба», и несколько плакатов с Шивой и Брахмой, и за все это я смогу рассчитаться с ним только по его приезду, а точнее, в апреле, как только получу зарплату. На том и договорились. Затем он пошел проводить меня в Рамгарх и по дороге стал интересоваться моей локик жизнью до того момента, как я приехал в Бхарат, – жена, ребенок, родственники и т.д. Рассказывая о прошлом с каким-то неприятным чувством, как будто ковыряюсь в собственной могиле, я невольно погрузился в воспоминания о том жутком времени и когда мы расстались, глубоко задумался над тем, кто же я все-таки такой есть на самом деле. Я увидел огромную разницу между его естественной, невинной, и в то же время, уже сильной и зрелой непорочностью, и своей, после всех искушений и испытаний – опытную, мудрую, но изрядно потрепанную. Это была – пропасть. Зависти не было, просто я ясно ощутил, что не могу я причислять себя к этому Возвышенному Роду Браминов, но и к людскому роду я ни коим образом не принадлежу. Я просто сам по себе, – Душа, Ребенок Бога, не более и не менее того.
        Размышляя таким образом, я добрел до Бхувана, - там оказалось закрыто. Да и вообще, весь Рамгарх пустовал и все было закрыто, т.к. весь народ ломанулся кто куда, на праздничные Мелы (встречу, праздничное собрание), посвященные дню рождения  моего Отца проходящие по всем духовным уголкам Бхарата, храмам и местам паломничеств. Позвонив в Россию, я к счастью выяснил, что все мои мейлы они получили и хорошо над этим подумав, несмотря на то, что апгрейд моего компьютра, обойдется им в 210$, решили оказать мне в этом поддержку и сотрудничество. Мне же со своей стороны, необходимо срочно дать свой ответ Тимуру, на его мейл, который давно ждет меня в моем интернет-ящике. Поблагодарив их от всего сердца и души за Любовь и Сотрудничество, я сказал что завтра же постараюсь со всем этим разобраться и на этом простившись, продолжил свой путь за овощами.
        Купив все необходимое себе и выполнив также заказ Брюса, по дороге домой, я глубоко задумался над этим неожиданным известием и меня вдруг стали терзать сомнения на этот счет. А нужен ли мне Рentium 4? Имею ли я на него право? Достаточно ли я дорос до него как писатель? Могу ли я принять от родителей такой подарок? Сумма в 200$ в моем положении кажется какой-то немыслимой, причем зная, как папа считает каждую сэкономленную копейку становится не по себе. Наконец, уйдя в глубь Себя и убедившись в том, что я легко могу от него отказаться, и тут нет ни привязанности к комфорту, ни какого-то моего личного желания, я позволил себе посмотреть на это с другой стороны. А чего тянуть-то? Другого шанса вряд ли представится, кто мне еще сможет привезти 5кг груза из России? На Тимура, или даже папу, надеяться нечего, чего отказываться от такого подарка судьбы? Тем более на Шив Джаянти. - Просто глупо. А им я обязательно отплачу той радостью и мудростью, которую смогу передать с помощью этого инструмента, своими рассказами и историями о гималайском Житье-Бытие, в общем, они не пожалеют о вложенных в это деньгах. К тому же 200$ для России это далеко не то, что для меня здесь, Тимур наверняка тоже окажет немалое сотрудничество. В общем, хватит выпендриваться, дело надо делать, причем до конца. И все…
        Возвращаясь в МонПариз, я встретил соседа, – Джагдиша и он увязавшись за мной, неожиданно  составил мне компанию. По дороге мы довольно хорошо поговорили. Он оказался на мой взгляд вполне нормальный человек. И что только Брюс с ним не ладит? Скорее всего, в те времена, когда здесь беспредел с бабами развели, - он стал жаловаться Таре, и правильно сделал, в этом я его абсолютно поддерживаю. В Ашраме сексу не место. Поубiвал бы усiх тiх, хто здесь до меня бiу, и Эрика – йорика, и Говинду непальского, да и Брюс, похоже сам в те времена гусь еще тот был. Так что, все получили по заслугам. Затем мы встретили еще и Гапу, который тоже возвращался из Рамгарха, по поручению Брюса. Такой веселой компанией, мы благополучно и добрались до нашего Париза.
        Брюса в гестхаусе мне застать не удалось, поэтому я занес его овощи в дом Папу и передал их Суне. Придя домой и хорошо поев, я вдруг вспомнил, что сегодня обещал настроить Брюсу компьютер. Поэтому около четырех я пришел к нему и сказал, что телефон проверил еще раз, но обломался, т.к. все телефоны – отключены. И тут, он провел со мной еще одну поучительную беседу, на этот раз по поводу моих разборок с рабочими во время спрея. Он у Раму обнаружил какую-то болезнь и Раму, недолго думая, пожаловался, поведав ему о том, какой я издал «указ», установил норму выработки - пол литра в день, и какие у меня были ожесточенные бои со всей компанией работяг, из чего Брюс заключил, что я тут навел шороха и в свою очередь, отчитал меня за это, - по полной. Мне пришлось снова выдержать его часовую лекцию о том, как надо работать со спреем и не зачем тиранить бедных рабочих, т.к. у них и так мозгов нет. Терпеливо все это выслушав и смиренно согласившись со всем этим, ответив что, – Да, виноват, не знал, теперь на будущее знаю, все понял, и больше ошибки этой не допущу, – спрей должен продлиться дней 6-7, а не четыре с половиной, как получилось у нас. И хотя мне было видно, что он и сам прикололся над тем фактом, как это я умудрился на ломаном хинди, наехать на пятерых работяг, да так, что они на меня жалуются, в то время как я, спокойный и счастливый, все время заявляю ему, что у меня ни каких проблем с рабочими не было и нет, я всеми доволен, и все работали очень хорошо. Стало быть, экзамен на прочность, - я выдержал, до меня такого еще не было, я знал, что каждый раз ему приходилось выслушивать нескончаемые жалобы того, кого он оставлял, на то, что рабочие не слушались и вели себя плохо.
        Затем я попытался подключить его компьютер, собрал все дела воедино, но он не заводился и требовал отдельного времени для настройки setupa, которого Брюс мне, как всегда, не давал. Поэтому, отложив это дело до лучших времен я сказал ему, что завтра мне надо ехать уже в Найнитал, но узнав, что мне надо лишь ответить на мейл он тут же отказал и говорит, – Поедешь послезавтра. А с его компьютером, говорит, - Разберешься завтра. На этом я забрал свою рацию, которую, достав из сейфа он мне выдал и пошел к себе домой, где перекусив и немного поработав на компе около восьми лег спать. Вот такие пироги-кхадарнаки. Устал он в дороге... Вот и отрывался на мне как хотел. Что ж, надеюсь, завтра отойдет…

        27/02/06 Проснувшись около трех и кое-как в потемках сделав свою зарядку, я пошел к Отцу в нормальное Браминское время Амрит Велы, – в 4.00. Причем пошел я на крышу, при свете звезд обозревать Гималаи на фоне Парамдхама. Несмотря на мои усилия, я в скором времени оказался в Нидралоке, и несколько раз чуть не свалился с крыши, находясь в каком-то промежуточном состоянии бытия, между Нидро- и Парма- локами. Спустившись в телесную оболочку я обнаружил тело окоченевшим, т.к. все-таки утро еще заметно отдает зимой и решил продолжить свои путешествия, переместившись в комнату. Но и тут меня продолжало болтать туда-сюда, да так, что около шести я уже силой заставил себя перейти к мурли классу. Затем, позвонил Брюсу и сказал что поскольку света так и нет, а значит с его компьютером я разобраться снова не смогу, не лучше ли было бы мне все-таки съездить в Найнитал и разобраться со своими делами? И он вдруг спокойно со мной согласился и, тем самым, отпустил. – Йеессс!!!
        Записав свой вчерашний день в тетрадь, т.к. сегодня уже явно не было надежды поработать на компе, я стал собираться в путь. Едва поел, а тут и время уже подошло к девяти и один за другим стали подходить рабочие. Сначала Шибу, - его я отправил к реке, затем Сундар, – его наверх, к Брюсу. Шибу сказал, что хочет получить зарплату сегодня вечером и уйти на два дня выходных. Я сказал, - Хорошо, постараюсь. И вылетел из дома.
        Зайдя к Брюсу получил от него ценные указания, - прежде всего забрать в Рамгархе у Хему какие-то документы (с ним мы сотрудничаем в плане вызова электрика, а в сезон он является посредником в организации транспортировки фруктов, богатый владелец местного магазинчика), я так понял, - прошение к государству, чтобы электрики провели нам еще одну дополнительную ветку, для помпы, которую собираемся использовать этим летом у реки, для томатов. В Найнитале говорит, в регистрационный офис лучше не соваться, т.к. рано и дав мне денег, попросил еще купить кое-каких продуктов, а то он завтра и так оттуда же здоровый рюкзак еды попрет. На этом я и был таков.

        Я вновь на свободе,
        По джунглям лечу!
        И Солнце мне светит,
        К Шив Бабе хочу!!!

        Транспорта нет, - иду пешком. Прямо к Хему. Забираю у него документы, не успеваю заглянуть на почту, как подходит автобус и тут же забирает меня в горное путешествие. В одиннадцать, я уже в Бхавали и через полчаса в Найнитале. Первым делом - в магазин, купить Брюсу круп. Затем, купив соответствующий конверт заглянул на почту, спросил, можно ли отсюда послать заказное заграницу, - А почему нет? Просто я обычно делал это не в Таллитале, а в Маллитале, – верхней части города, где расположен на вид более серьезный почтовый офис внутри которого располагается и Western Union. Упаковал, взвесил. 185 гр. - 130Rs, спросил, - А сколько, до 250гр.? - 150Rs. Хорошо, цены меня здесь обрадовали, т.к. мне помнится, что рукописи, которые я слал в позапрошлом году мне обходились раза в два дороже, да и вес у них был не сравнить. А так 128стр -130Rs. Страница – рупия. Меня это вполне устраивает, главное чтобы дошло. Хотя уже не так страшно. Рукописи – да. Потеряешь – не вернуть, а работы – немерено. А то что я сейчас шлю, – все на дискете есть, в целости и сохранности, стало быть потери могут быть только финансовые да и не такие уж и большие. Это еще один большой плюс компьютеру.
        Послав это «регистрированное письмо», заказным типом, из Таллитала я тем самым, хорошо сэкономил на этом время и разобравшись со всеми делами, кроме нета, я позволил себе прогуляться из Таллитала до Маллитала не на рикше, а пешком, вдоль озера, наслаждаясь прекрасными видами Найнитала и прогулкой по прямой дороге, т.к. будучи в МонПаризе, весь месяц мне приходилось ползать по горе, - либо вверх, либо вниз, да и тропинки, шаг влево, шаг вправо … и ом шанти...
         По дороге заглянул в Б.К. центр, – никого, дошел до «Сибири» (так называется единственное достойное интернет-кафе Найнитала от слова Ciber - кибер) и сидя в кабинке, подключившись к нету, в ожидании раскрытия своих ящиков, первым делом, я решил спокойно пообедать, достав то, что специально для этого случая, с утра приготовил и взял с собой. Роти с баклажаново-помидорным сабзи и родниковой водой, прошли на отлично. Таким образом я пообедал, читая письма, которых в этот раз было аж четыре. Родители, как они мне уже говорили по телефону вчера, писали что с покупкой апгрейда согласны. Аида слегка обижалась, куда я пропал и почему я ей не отвечаю, Лиза так же ответила мне с закавыкой, что в отличие от меня, ни с каким Богом не встречается, никуда не летает, а собирается рожать ребенка и очень этому рада, что ж, флаг ей в … руки.  Тимур же, - написал по делу. Он предложил мне на выбор несколько конфигураций и объяснил про проблемы с корпусом. Корпус оказался на редкость дорогой штукой от 25$ до 50$, от него я сразу же отказался, сказав что запихну все дела в старый корпус, так даже будет лучше для конспирации, никто не подумает что у меня там за внутренности, а вот их я, хорошенько подумав, решил взять по максимуму: Винчестер на 80Gb, что в двадцать раз больше, чем стоит сейчас; CD/ DVD – RW, то есть с DVD записью, а сама скорость процессора, возрастет в шесть раз, - с 350Mb, что у меня сейчас, до 2.13Gb (2130Mb) – разница на лицо, даже не специалисту понятно, что это круто, что и говорить. На монитор, как я уже говорил, – не жалуюсь, а клавиатуру с мышью приобрету новую, доплатив за ту, что взял у Салима прежде 300Rs. И хоть мне пока еще не совсем верится в это чудо, Рentium 4 у меня-таки, - будет, и причем, неслабый. Я легко смогу хранить всю свою музыку прямо в нем, не опасаясь тормозов с его работой и копировать даже DVD. Но главное все это удачно собрать, а с помощью Обоих Отцов, Бестелесного и Тонкого, большого труда, мне это не составит.
        Написав ему достойный ответ, я ответил также и родителям, глубоко выразив  свою благодарность, за оказанную финансовую поддержку и духовное сотрудничество, затем коротко ответил Аиде, чтобы не обижалась, полгода пролетят – не заметишь и я буду рад встретить ее здесь. На этом мое время (три часа) подошло к концу и я вынужден был пулей лететь в обратном направлении, - Бхавали-Рамгарх-МонПариз. Простившись с нетом на неопределенный срок, я пошел на рикшу. Все… Complete… Все необходимые дела в Найнитале я сделал и поэтому могу спокойно вернутся в свою тихую обитель...
        Благополучно добравшись до Бхавали на автобусе, я слегка тормознул, вспомнив что надо купить батарейки Duracell и обегав все кругом, все-таки купил, но этих пяти минут было достаточно чтобы безвозвратно упустить свой джип, а следующий, - последний, был только через час. Делать нечего, пришлось идти на развилку в надежде остановить попутку, и тут мне неожиданно повезло, – я тормознул полупустой джип, который оказался не рейсовым, а уже кем-то заказанным, причем до Натуакхана, таким образом около шести я благополучно достиг троллей и заплатив водителю 20Rs, что меньше обычного, сердечно его поблагодарил. Он тоже был рад дополнительно подхалтурить.
        Придя домой я тут же отзвонился Брюсу по рации, которая вновь стала верно нам служить, и сказав что все в порядке, я - дома, но увидимся - завтра, т.к. уже начинало темнеть, а я с дороги очень проголодался, мы пожелали друг другу спокойной ночи. А между тем, света так и нет. Я пытаюсь успеть наготовить роти еще при свете. Тут, вдобавок ко всему пришел за деньгами и Шибу, которого я поднимаясь к себе сам предварительно позвал по горофону. Он хочет взять сразу два выходных, чтобы затариться всем, что ему здесь будет надо на месяц, заодно сделав и свои домашние дела. Денег у меня оказалось ровно на его зарплату, плюс Брюса сдача за крупу, мне же не осталось на март и копейки. Ну да ладно, с голода не помру, мука, рис и соевое масло у меня есть месяца на два-три, вдобавок ко всему около трех килограмм картошки, так что месяц на этом проживу легко, не проблема. А завтра, у меня куча дел – опять Рамгарх, банк, выдача зарплаты и подготовка отчета перед Брюсом за два прошедших месяца.
        Как только Шибу ушел неожиданно дали свет и едва я успел сделать сабзи с роти, как он погас. - Слава Шиве! Ужин с Отцом получился довольно романтический, - при свечах. Как только я поел свет врубили снова. Я решил посидеть, перед сном, немного поработать на компе, как его тут же отключили, и это я уже принял, как добрый знак окончания сегодняшнего дня. Время уже - около восьми, так что нечего было даже и подходить к компу, т.к. любая минимальная работа на нем займет у меня не меньше получаса. Поэтому при свете керосинки я разобрался с сегодняшними покупками и лег спать. Ом шантиии.

        28/02/06 Вот и наступил конец зимы, февраль закончился… Зима пережита. Впереди весна, - рассада, сезон и все остальное. Отношения с Брюсом в этом году несколько усложнились, но я принимаю это как свою садхану и включаю в свою программу дополнительные усилия в йоге. От него перемен ждать нечего, но мне нужно их добиться, изменяя свое поведение и отношение. Самое трудное – перестать перетирать его кости с рабочими. Эта порочная санскара, к сожалению, крепко засела в моей душе и избавиться от нее, не так то просто. Только любовь и добрые пожелания. А если и говорить о нем, то только положительное, только в этом случае можно будет надеяться на какие-то изменения в его убеждениях и поведении. Действовать на прямую, пытаясь убедить его в чем-то на уровне ума и интеллекта – бесполезно, и хотя я все это понимаю, санскары времени Кали сбивают меня с панталыки. «Видеть только хорошее, смотреть на хорошее и говорить только о хорошем…» - это единственное мое оружие, другого для этого случая, Бог не дал. Это было небольшое вступление к сегодняшнему рассказу, а день проходил так:
        Проснувшись около трех мне удалось поднять колесницу лишь в половину четвертого, т.к. ночью, все-таки еще продолжают наступать холода и переходить на летний режим, – спать под одной шалью, рановато. Температура в бунгале немного холоднее, чем на улице и ночью держится около пяти и если приглядеться, то можно увидеть даже пар идущий изо рта. Тем не менее с той зимой, проведенной в Непале, это несравнимо. Это – не мороз. Просто немного холодно.
        Вскочив, я провел зарядку каратэ, хорошо разогрелся и затем пошел на крышу медитировать. Йога длилась около часа, тело немного окоченело и я продолжил ее в комнате. Затем мурли, - света нет, так что читал при свете керосинки. Потом немного поразбирался с финансовым отчетом и тут уже позвонил Брюс, пришло время бежать к нему наверх. Поскольку сегодня он едет в Найнитал, он должен был мне передать чек, чтобы я сходил в Рамгарх и разобрался с банковскими делами. Деньги нужны были как ему, для продолжения строительства, так и мне, - для выдачи рабочим зарплаты. Поэтому, придя к нему,  около семи, я получил чек на пол лака (50000Rs) и он был таков. Я же, вернулся к себе, вкратце записал вчерашний день, приготовил завтрак, позавтракал. Тут пришел Раму и попросил полдня выходного, т.к. у него в этом месяце был еще целый день. Он сказал, что закончит разбираться с яслями до обеда, и хотел бы получив зарплату пойти затем в Рамгарх. Я согласился, т.к. особо горящей работы не было, а выходной у Раму был – законный, и я сказал, что постараюсь успеть вернуться к пол первому. - Денег то нет, сейчас за ними и пойду. Так что жди…
        Он ушел, а я собрался в дорогу и проведав Ханси с Дживанти, спросив у них, как прошло вчерашнее мурли, пошел в нашу деревушку. А мурли, как оказалось, дети вчера так и не проводили. Дживанти-то я вчера дал персонально, да и на сегодня – тоже, а вот с самим классом, - беда. Тут и мне-то помочь не в чем. Продолжать напрягать, - это не дело и не выход. Надо собрать всех и положив ключи так, чтобы все знали где они лежат, сказать, чтобы каждый, независимо от других, мог бы в семь часов попасть в комнату Баба и в 19.10 начать мурли класс, опоздавшие виноваты сами.
        Размышляя по поводу Служения, в котором, с моим переездом вниз возникла проблема, я доскакал до банка и встретившись с братом Локешем, объяснил ему суть банковского дела. На один счет, поклал пришедшие из Дели 40000Rs, с другого взял пятьдесят, и набив сумку деньгами пошел дальше, - проверить почту и зайти к Бхувану пообщаться по поводу компа. По дороге зашел к Манешу, выяснил что он появится лишь числа седьмого, зашел на почту, – там ничего, затем к Бхувану, и тот, слегка обломал меня тем, что дал понять, что ожидаемый мною D310 (2,13GHz), это даже не Рentium3, а такой же Рentium2, остается только надежда на то, что я чего то не понимаю, и D310 не просто - Intel Celeron 300, как я ему сказал. Ладно, скоро все прояснится, - 12 марта не за горами, думаю Тимур, не такой дурак, чтобы слать мне то же самое, только с HDD 80Gb, CD/DVD-RW и оперативной памятью в 256Mb, причем за 200$.
        Затем я спустился вниз, надо было зайти к тейлору (так у них портных кличут) укоротить штаны от привезенного Брюсом, «ашрамского» спортивного костюма с ауробиндовской символикой. Там же подшил свои милитари и договорился с ним, что на следующий год если понадобится, он мне сделает такие же штаны за те же 200Rs, так что с Дели не надо будет заморачиваться. Тут я вспомнил про зеркало, которое давно намеревался приобрести и мне пришлось вернуться за ним на рынок. Купив и его я поспешил домой в МонПариз.
        Время было около полудня и я едва успевал на встречу с Раму, который ждал своей зарплаты. Однако мне повезло. Едва я вышел на дорогу, как появился джип и за пять руплетов он быстро добросил меня до троллей. Спускаясь с горы, по горофону (заорав в сторону соседней горы, что есть мочи «РАААМУУУУ!!!»), я сообщил о своем прибытии и когда я достиг своего дома, то Раму уже меня там ждал, таким образом я прибыл вовремя, - к началу обеда. Проходя через реку, я не обнаружил Сундара, который должен был там пахать террасы, причем его одежда и котелок с едой были. Я немного поорал – тишина. Непонятно… Время-то, обеда. Спит, что ли где-нибудь, в расщелине меж скал? Или в наши джунгли, на промысел дров подался? Ладно, разберемся с ним позже…
        Мы зашли ко мне, я посчитал его зарплату, выдал, тут появился и Гапу с которым я тоже тут же и расчитался, поинтересовавшись как идет его работа. Он ответил, что все в порядке, он чистит МонПариз от обрезков веток, собирая их в кучи и подготавливая к сожжению. Затем они ушли и я занялся приготовлением обеда. Приготовив предложил Баба поел. Потом, всякие домашние дела, тормоза, расчеты зарплат, в результате чего, я вышел из дома около четырех и прежде всего пошел вниз к реке, проведать и разобраться с Сундаром.
        Он готовил поля для посадки томатов и я спросил, где он был во время обеда, сказав, что я здесь был, но его не обнаружил, он сказал, что был у моего речного озера (ходил там испражняться). Затем он мне показал что он сегодня наворотил, ругаться и спорить я не стал и также выдал ему его зарплату, строго наказав доработать оставшиеся 20 минут до конца и оставив его счастливым (т.к. он этого явно не ожидал, - мало того получил зарплату сегодня, а не завтра, еще и подниматься наверх не пришлось), продолжил свое восхождение. По дороге проверил работу Гапу, Канту и зашел рассчитаться с сестрами. Ханси выдал - 1500Rs, поскольку у нее были вычеты, что бы хоть тысяча на руках оказалась. Дживанти дал 1000Rs, тут подошел и Канту, я рассчитался и с ним, таким образом, от 10000Rs у меня осталось лишь сотня и я, довольный последним своим делом, взяв у Ханси ключи, пошел во дворец-гестхаус, чтобы пока Брюса нет, спокойно и не дергаясь разобраться с компьютером, который так и не хочет работать...
           Проковырявшись с ним час, я дождался Брюса, сказав ему, что я бессилен что-либо сделать, т.к. перепробовал уже все возможные методы, не идет и все. На что он мне спокойно ответил, может мне отнести его в Рамгарх? Я сказал – Легко! Бхуван его одолеет, либо это проблема серьезнее. Он сказал, что даст мне рабочего, чтобы мне не пришлось его самому нести. - Отлично. Дальше мы поговорили с ним по поводу сотовой связи, он приобрел себе симку, за 1000Rs, и был очень счастлив тем, что все входящие звонки на нее бесплатны, в течение 27 лет!!! На что я от души посмеялся, сказав что - все эти годы он должен будет оставаться только с этим номером и в этой компании «BSNL», в то время как за 20 лет все настолько изменится, что даже представить себе трудно. Тем не менее, я его поздравил с удачным приобретением. Он добавил что все звонки, включая междугородние, будут стоить всего 1Rs – минута, это дешевле чем по обычному телефону, я же прикололся, говорю, - А каков минимальный ежемесячный платеж? - 300 Rs платишь, сто кладут тебе на счет. Значит, 1Rs счета, это фактически - 3Rs/минута. В общем, бхаратваси хитрецы еще те, и мне о трубке думать не приходится. Брюс же, наоборот, говорит, что он приобретет и для меня, т.к. когда он уедет, одна будет у него,  а другую он оставит мне. Я сказал, что когда достану свою трубу из Нагпура, пусть даст мне за нее 1500Rs, и я буду счастлив, другой трубы мне и не надо. Купит симку, - буду пользоваться. На том и договорились.
        Затем поговорили по поводу работы. Краны для танков он купить не забыл, поэтому завтра надо будет их поставить и начать наполнять водой все танки, т.к. дождь так и не ожидается, а деревья сохнут, надо будет поливать вручную. Однако мое дело, – подготовка томатных полей, чем я и займусь в ближайшее время. Потом поговорили о зарплате и тут выяснилось, что зарплата Ханси и Дживанти всего около 500-800Rs, а я то им выдал просто немерено - за два месяца, январь и февраль: Дживанти - 2000, а Ханси вообще - 2500. Поэтому Брюс, хорошо отчитав меня за это, довел до моего безмозглого ума, что работают они совсем ничего, одна - два, а другая - три часа в день, а платит он им также как и рабочим, - 9,5Rs/час. А мне то казалось, что они работают по полной, весь день. Их действительно никогда не увидишь свободными. Но это потому, что они ведут также и все свое хозяйство, и коровы у каждого своих 3-4, и садики есть, и стирка, уборка, готовка. Однако Брюс все же не был слишком строг ко мне, и поспешил успокоить меня сказав, что вообще-то это, - не проблема, и он легко в дальнейшем разберется с ними сам. Как я уже говорил сестры у нас – золото. Такого смирения, послушания и покорности соей не легкой участи женщины-пахари, я не встречал ни где, да и вряд ли возможно еще, где нибудь-такое есть, потому что здесь это - 100%. Что скажешь, – так и будет.
        Потом зашла речь о долге Шибу в 4000Rs, за который я, в этот раз, уже снял с него 500Rs и Брюс мне сказал, что когда Шибу отдаст ему 2000Rs, оставшиеся 2000Rs, он ему простит, взяв на свой счет, но просил мне пока ему об этом не говорить. Этим жестом, Брюс наконец-то пробудил во мне чувства понимания и братской  любви к нему. Да... Я во многом не прав в своем отношении к нему, мне вновь надо пересмотреть мои чувства. У него просто несколько другой взгляд на вещи, а милосердие и забота о своих подопечных у него гораздо глубже, чем я думал. Я делаю все просто и открыто, он же, служит им – тонким образом, аккуратно и инкогнито, - уходя в тень. Что и говорить, -  это круто, но у меня на это мозгов не хватает. Мне легче дарить себя в открытую, тут же объясняя им, что я тут не причем, и все это делает для них – Сам, Всемогущий, я же просто кукла в Его руках.
        Затем, мы поговорили немного о духовных вещах, где Брюс повторил мне то, что говорил Судам, что книги Ауробиндо, - для будущего поколения и у сторонников Адвайты, на Западе, становится все больше и больше поклонников. (Адвайта, это различные учения о единстве Всего, – суть которых заключается в том, что нет ни плохого, ни хорошего, я и ты – одно целое, и Бог, Личность - Безличная). Для меня стало очевидно что наши учения просто прямо противоположны. Учение Шивы – это Дуальность, которая тонким образом приводит к ощущению и осознанию той же Адвайты, но таким незаметным и уникальным образом, что пока, я даже не пытаюсь думать, не то, что объяснить этот феномен. Он сказал, что у него появилась новая книга Экарта Толля (популярный канадский психолог), и я сказал, что охотно ее прочитаю, чтобы хоть как-то порадовать старика, да и вообще, навести между нами мосты и упрочить колеблющуюся, из-за этой дурацкой Кармы, дружбу и любящие братские отношения. Как ни крути, впереди полгода сотрудничества и бега в одной упряжке. Нам просто необходимо прийти к общему знаменателю. На этой положительной ноте наш разговор был закончен и я поспешил домой, т.к. сумерки уже начали сгущаться.
        Придя домой я быстренько разогрел еду, поел, и немного поредактировав свои рассказы, принял горячий окат, а затем лег спать сладким сном, поставив тем самым точку на еще одном райском деньке и сняв с себя титул Махараджа, как минимум до августа, - на ближайшие пол года, ушел в Нидрадхам. Ом шанти.

        1/03/06 Вот и наступил месяц март и в МонПариз пришла Красавица-Весна. Из-за раннего потепления деревья уже почти отцвели, начали распускаться первые листочки, а на месте цветов кое-где стали появляться крошечные плоды. Все необходимые работы были почти сделаны, оставался не перекопанным лишь один небольшой участок МонПариза. Но из-за засухи, которая длиться вот уже пятый месяц, Брюс это дело остановил, т.к. после кучевания, деревья сохнут еще больше. Помимо этого мы начали поливать весь МонПариз вручную, собирая и используя всю воду что у нас есть, а это около 5000-6000л в день. Я же пытаюсь отделаться от всяких менеджерских висящих дел, поездок и других забот, чтобы переключиться и начать готовить лунки под томаты и не сегодня, завтра я к этому приступлю. Сегодня же на мне висит финансовый отчет и окончательная передача всех райских дел.
        Проснулся я около трех, все было как всегда – йога, мурли, комп. И вот, время уже около девяти. Брюс пока не звонил (все-таки хорошо, что у нас есть связь, рация не дает ни какой возможности каких-то неувязок и не стыковок в работе, всегда можно уточнить любой вопрос, а работает она – отлично). Я быстро разогрел еду, поел и выйдя из дома около десяти позвонил Брюсу, спросил каковы наши планы? Он ответил, что занят с проводкой воды, тогда я сказал, что если я ему не нужен, то будет лучше если я пока останусь дома т.к. мне надо закончить с отчетом (к которому я так и не приступал) и передать ему дела. Он со мной согласился и просил подойти к 11 часам, даже если и не закончу. Я ответил что, – Хорошо, если что – "Звони, я - у себя" и вернулся в дом. Однако перед этим вспомнив, что вчера Брюс просил меня посмотреть, сколько воды набралось в 20000 литровый так, расположенный недалеко от меня, рядом с канавой где растут грецкие орехи, я решил прогуляться, после чего отрапортовал Брюсу что он еще не полон, а стало быть надо продолжать наполнять. Ачча.
        Придя домой я наконец-то полностью погрузился в отчет и с легкостью, за час разобрался со всем переписав чистовой вариант потраченных за два месяца 35000Rs, чему сам был немного удивлен. К назначенному времени я подошел к Брюсу и только сел поведать ему историю 35 тысяч, как случилось трагическое событие, изменившее течение всего моего дня:
           Пришел Дипу и заикаясь сказал Брюсу, что Амит, который пошел встречать Какху с дедом, вернувшиеся из Бангалора выходя у троллей из автобуса, умудрился упасть таким образом, что автобус переехал ему руку, да так что кости наружу торчат. Ёхарный Бабай, подумал я. Ну и че теперь? Брюс ответил почти то же самое, - Ну и что я могу в этом случае сделать? - Сказать об этом Ханси – матери Амита. Ну блин, дела… Вот вам налицо – «менеджерская» работа - Махараджем. Любая заморочка бегут к тебе как будто ты – Бог, и ты не можешь отказаться от этой роли, потому что для них – ты единственная поддержка и опора жизни. Тут Ханси уже сама услыхав про эту новость прибежала и началось. Ханси просто обезумела, лица на ней не было, просто мертвая маска, как будто Амита переехали напополам. Повторяя «О Сахаб, о сахаб, мера бачча, мера бачча» она рухнула на ближайший топчан т.к. ноги ее больше не держали, продолжая кататься по нему и заламывая руки (как в индийских фильмах, только на полном серьезе) рыдать, причем без слез, я так понял она просто не умела плакать, это настолько мужественная, смиренная и терпеливая душа, которая за всю свою суровую жизнь, в одиночку воспитывая двоих детей, не проронила и слезы и не научилась плакать, из-за этого я чувствовал, какой силы страдания испытывает эта душа, тогда как слезы это чувство намного облегчают. Брюс был мягок и строг. Он сыграл свою роль совершенным образом, точно также, как и я бы на его месте, не попадая под влияния чувств. Он тут же позвонил по трубе Умешу – сыну Какху, который и привез их из Бангалора и выяснил, что они уже с Аммой (Какху) и Амитом на пути в Бхавали, там покажутся врачу, затем будет видно куда направят – в Найнитал или Хальдвани. Я тем временем просто был рядом с Ханси, пытаясь тонким образом, любящим спокойным дришти и мягким словом успокоить ее. Она просила меня тут же  поехать с ней и я сказал что конечно же я поеду. Поговорив по телефону, Брюс выдал нам свое решение. - Да, я еду с Ханси в Бхавали, а там выяснится что дальше, в общем будем на связи. И я побежал к себе переодеваться. Выпив стакан молока и заглотнув на дорогу сабзи, с твердым решением ни где ничего не есть, кроме фруктов, куда бы меня не забросила Драма, я быстро собрался и через 15 минут поднявшись наверх, мы были готовы ехать. Брюс, дав мне 10000Rs сказал, что это если потребуются, для операции, затем еще 500 – на дорожные расходы. И все. На этом мы распрощались, и я с убитой горем Ханси тронулся через джунгли в нелегкий путь.
        Шли мы быстро торопясь на автобус, периодически я пытался успокаивать время от времени возвращающуюся к стенаниям женщину. Я размышлял, на сколько сильны ее чистые чувства привязанности, если так можно сказать, т.к. у меня-то ее уже не осталось. Причем во всем этом чувствовалась какая-то и игра, как будто она ведет себя так, потому что она убеждена, что именно так надо себя вести в данной ситуации, а не иначе. Как будто она этим помогает Амиту. Лишь позже, когда она более-менее успокоилась в ожидании автобуса, я очень аккуратно объяснил ей что слишком много случайностей в данной ситуации: Амит никогда не ездит на автобусе в школу, сегодня исключение – он встречал Деда с Бабушкой, Ханси говорит, что она сегодня разрешила ему не ходить из-за этого в школу, а позднее выяснилось еще и то, что Умеш предложил выйти не у моста, как обычно, а проехаться по другой стороне до злополучных троллей. Поэтому случайности здесь нет и неизвестно что случилось бы, если бы он не сломал руку, быть может, идя по дороге в школу, его бы этот же автобус сбил бы насмерть. Драма – полностью благотворна и с нами Ее Создатель – Шива, поэтому то, что произошло - это наилучшее из того что могло быть. Нам же остается не увеличивать боль и страдания, а наоборот вспоминая Нашего Бестелесного Отца, передавать душе Амита Любовь и Покой, давая тем самым необходимое ему терпение и силу. И надо же, вот такими мудрыми речами мне удалось ее успокоить, она просто стала делать то, что я ей сказал, – погрузилась в Покой йогт со Всевышним и серый покров страданий исчез с ее лица. Для меня же остался удивительным тот феномен, что в России, общаясь с «образованными, интеллектуально развитыми душами», такими речами я бы 100% вызвал отрицательную реакцию, непонимание и даже возможно гнев и глупые обвинения в бессердечности. Здесь же об этом нет и речи. Душа воспринимает то, что я ей хочу передать без ума, напрямую, инстинктивно чувствуя Суть, Истину и благо моих слов, благодаря чистоте своего восприятия, доверяясь тебе сразу и полностью и затем, следуя этому, - размышляя над тем, что я сказал, получает необходимый результат, - облегчение и Благо.
        Тут появился Гапу и сказал что звонил Умеш и сказал, что бхавальский доктор, посмотрев руку, говорит что ничего страшного нет и отправил их в Хальдвани на рентген, нам же следовало по приезду в Бхавали отзвониться Брюсу или Умешу и узнать что делать дальше, возможно что-то изменится. Гапу немного посидел с нами, по-причитал на счет всех этих дел и пошел обратно в МонПариз продолжать свою работу. Так мы просидели около часа, а затем я остановил проезжавший мимо джип и сев в него мы поехали в Бхавали. Тут произошло еще одно интересное для меня событие дня.
        Я «случайно» встретил в нем Гопала, у которого пробыл в гостях сразу же после проводов Брюса в Канаду. История эта произошла еще в августе 2005, поэтому не буду повторять ее описание, кто интересуется, может затем прочесть ее поподробней. Факт в том, что потом я несколько раз пытался с ним связаться, но мне это так и не удалось, а ведь именно благодаря ему, весь МонПариз 2-3 месяца в мое отсутствие, ел мулу (редис), который он мне тогда порекомендовал посадить. Он с трудом меня узнал, т.к. я был уже без бороды, но затем пересел ко мне и мы с ним хорошо пообщались. В Ливию, где он работал прежде, ему так и не удается вырваться, по причине медкомиссии. Он продолжает тратить тысячи рупий на всевозможные медикаменты и каждую неделю ездит в Дели для каких-то инъекций, честно говоря, мне кажется у него СПИД и история с отравлением – выдуманная. Но он не похож на человека, который умеет врать, хотя кто его знает. СПИД - для людей, это страшная вещь, равносильная смертельному приговору. Я же его не напрягаю на этот счет, когда-нибудь спрошу, но не сейчас. По-моему, я его еще тогда спрашивал, но он говорил что это, что-то другое. А у него черная полоса жизни продолжается, ко всему этому он признался, что от него ушла жена и он  остался один, без работы и с неизвестной болезнью. Я конечно же пригласил его в гости, и сказал, что все это не так уж и плохо и во всем есть свой скрытый смысл, о котором я догадываюсь, но о котором он узнает сам, когда придет время. Мы договорились, что он придет в гости на следующей недели, когда вернется из очередной поездки в Дели. Таким образом, мы достигли Бхавали и узнав о моих делах, не дав мне расплатится за джип, заплатив и за Ханси мы с любовью расстались. Еще один, давно потерянный, но найденный брат, я с первой встречи испытываю к нему очень близкие родственные чувства, как это было с Судамом, неужели и вправду, еще один старый родственник нашелся, однако он так и остается мною до конца не проверенным. Это была всего лишь вторая наша встреча, однако эти чувства такой силы, что сомнений у меня на этот счет почти нет – 1-2% максимум. 
        Приехав в Бхавали едва мы вышли из автобуса как тут же встретили Умеша со старшей сестрой Камалой (которая живет в Бхавали и является матерью Шейкхара, который месяц помогал мне с томатами и очень интересовался раджа-йогой), они бросились успокаивать Ханси, которая при виде родни опять стала терять контроль над эмоциями. Они в два голоса объяснили ей, что ничего страшного нет и Амит сам виноват, - выпрыгнул из автобуса на ходу и вывихнул при падении палец. В доказательство этого Умеш сказал, что поэтому он и не поехал, было бы что-нибудь серьезное, он поехал бы с ними, а так, одной Какху было достаточно. Так или иначе, мы сейчас с ними свяжемся по телефону у Умеша был телефон того госпиталя, в который они поехали. Я пошел звонить Брюсу, поведал ему последние новости, он сказал, что если деньги все же понадобятся никому их не давать, - езжать самому. Я с ним согласился, я Ханси не могу отправлять одну и буду с ней до конца. Затем они позвонили в госпиталь, выяснилось что те еще в пути и как только объявятся, сразу же позвонят по номеру того места, откуда мы звонили. Они продолжали оживленно беседовать между собой, а я оставшись не при делах, сказал что пойду, проверю свою почту в нете.
        Цена в этом единственном месте в Бхавали была атомная – 35Rs/час и хорошо поговорив со знакомым компьютерщиком, который мне год назад отформатировал ноутбук, да так что вместе с этим я потерял те самые 60 страниц готового текста, я спросил 15 минут нета за 10Rs. Войдя в нет убедившись, что все пусто я написал коротенькое сообщение Тимуру, по поводу сомнений в этом Celerone D310, но поинтересовавшись в этом вопросе у компьютерщика получил однозначный ответ что весь секрет был скрыт от меня в загадочном 2,13GHz, - это и есть скорость. Не 310, как это следует из номера и соответствует Р-2, а 2,13GHz, то есть 2130МHz, а это уже в шесть раз быстрее и является Рentium4, причем не слабым, а сверхскоростным.
        Зачем я вам об этом пишу? - Да просто, чтобы вы видели, что я все еще продолжаю познавать те прикольные новшества мира людей, но не стараюсь в них углубляться. Я никогда не был ни в чем профессионалом и мне это не интересно, однако приходиться быть универсалом и я с готовностью изучаю все, что встает на моем пути, будь то компьютер или язык, однако форсировать это не собираюсь, только естественным образом  и в связи с необходимостью, поскольку все эти игрушки , как не крути, уводят меня в сторону от Сути. Что бы было, если бы я ударился изучать какую нибудь программу, в которых теперь у меня недостатка нет, типа «Cool Pro», и взялся писать музыку, или исправлять качество всех аудио и видео записей, что у меня есть, тем более, сейчас появится возможность переписывать СД любых форматов. Нет, это все никуда не ведущие ветви. Ум я стараюсь держать как можно больше пустым, тогда все, что в него входит, проявляется в чистом виде и выходит без искажений. Зеркало души должно быть чистым, чтобы каждый мог видеть в нем Истину. Проблема людей в том, что это зеркало - грязное и не протертое, часто в глубоких царапинах порочных санскар и у них даже не возникает мысли позаботиться о нем с любовью, заняться его шлифовкой, или хотя бы время от времени протирать. Йога тут, - это шлифование этого зеркала, а когда глубокие царапины устранены, то все равно в условиях Кали юги приходится каждый день его протирать влажной тряпочкой Божественной Любви, не то во время кармы как не стараешься прикрыться, говна со всех сторон летит немало, даже здесь, не говоря уже про жизнь в мегаполисах.
        Разобравшись с этим делом и довольный понятым, рассчитавшись за нет, я вернулся к телефонной будке, где сидел весь наш народ. Ханси уже говорила с Амитом, все в порядке, я так же пообщался с ним с любовью ответив на его бодрое «Ом шанти, Камал Бхай», сказал ему продолжать оставаться Махавиром, вспоминать Отца и помнить что это всего лишь колесница, которых было у нас у всех – немерено. Он был очень рад услышать именно эту поддержку, так как знал, что никто, кроме нас, не понимает, о чем мы говорим. Они сказали, что сегодня в Хальдвани все уже сделали, доктор посмотрит еще завтра и нам ехать туда нет необходимости, денег тоже вроде как не надо, но после разговора Ханси все же выразила желание поехать сегодня. Однако ее родственники со всех сторон уговорили ее ехать завтра с утра, а я откровенно сказал, что если она поедет туда сейчас, я буду вынужден поехать с ней, так как одну ее просто не отпущу, а если необходимости такой нет, то мне придется получить нагоняй от Брюса. Мне-то все равно, но это не есть хорошо. Она тут же сдалась. Конечно, это был просто мой ход конем, но в противном случае я бы сделал именно то что сказал, я был к этому готов на 100%, поэтому это и сработало. Буквально тут же перед нами возник наш автобус и мы тронулись в обратный путь…
        В Бхавали я успел купить немного овощей для Брюса, а так же амрута (гуавы), которой потом угостил Умеша и Ханси, сняв с нее то напряжение, которое все же создалось по дороге, так как она сидела одна, погруженная в глубокую йогу со своим покалеченным сыном и я видел что в любой момент она снова готова разрыдаться. Как удивительна сила наших мыслей. Драма – ничто по сравнению с этим, если посмотреть с этой стороны. Она может стоять на месте и не меняться, но мы можем испытывать любое состояние, благодаря своему уму, этому тонкому органу-инструменту, будь то радость или страдание, блаженство или боль. Йога позволяет полностью овладеть этим инструментом и исполнять на нем любую мелодию которую хотим, но Знание Шивы задает определенный и точный, в соответствии с Драмой мотив, и это становится твоим истинным Посвящением, душа становится Инструментом и из слушателя превращается в исполнителя концерта который играет Сам Бог, и чем искусней Инструмент посвящает себя Ему, тем больше он сам попадает в такую область тонких переживаний из которой уже не возвращаются.
        Доехав до нашего мостика, мы вышли, и здесь, извинившись, сказав, что я уже им не нужен, а медленно идти для меня холодно и тяжело, я оставил Умеша с Ханси позади и побежал вперед, на этом моя роль была закончена. Прибежав в гестхаус, я доложил обо всем Брюсу, отдал ему денег, и мы договорились, что с отчетом разберемся завтра. Неожиданно он выдал мне двух килограммовую банку с медом, сказав, что случайно приобрел его сегодня всего за 100Rs и взял и для меня. Я сказал, - Это конечно очень здорово, но денег у меня – нет. Попробовал, вроде как сахара немного, мед натуральный, от местных йориков, не магазинный. Затем он стал с большой любовью предлагать мне поужинать с ним, но тут я уже на отрез отказался, и невольно напомнил ему, что к его приезду я тоже старался, и сделал особое, очень вкусное сабзи, однако он тогда отказался, не говоря о том, что потом  устроил мне взбучку за телефон. Приехал называется, - махарадж-дхармрадж. Я хоть этого уже и не говорил, но он вспомнив смутился и признав свою ошибку тихо попытался оправдаться тем, что у него тогда была  проблема с животом. Я лишь усмехнулся, сказав, - Ладно проехали, и тут пришли Умеш с Ханси. Я поспешил удалиться к себе, т.к. проголодался уже не на шутку, да и чего было воду в ступе месить. Я уже собрался уходить, когда Брюс меня остановил, сказав, - А мед? Я не ожидал, говорю, - Это что, правда что ли мне? Он говорит, я себе взял столько же. Ну дает. Я сказал, большое спасибо, но я как-то не привык к таким подаркам и подумал - да и вообще, в жизни такого количества меда не видал. Я взял банку и побежал к себе вниз, невольно думая какой же мой ум все-таки еще нечистый и порочный. Я слишком рано поставил на Брюсе свое клеймо, да и вообще какое право я имел это делать. Он, также как и я, пытается приносить благо всем душам, которые его окружают, только он действует гораздо разумнее, аккуратнее и точнее, чем я. Я же просто – рубаха парень, без мозгов, но с большим сердцем и широкой душой, готовой принять каждого, в то время как ум и санскары у меня все-таки оставляют желать лучшего, они продолжают портить все благое дело.
        С такими мыслями я достиг дома Дживанти, Канту и Ханси и сказав, что с Амитом все в порядке, тут же переключился на Служение, заглянул в комнату Баба, справился у Муны и Дживанти кто когда слушал мурли и положив ключи под камень, позвав и Суниту строго сказал, что теперь ключи сможет взять каждый из них чтобы в любое время когда захочет прочитать мурли, которые всегда будут теперь их ждать в комнате Баба. Для класса время -19.00, каждый может взять ключи, войти первым, и проведя 10 минутную йогу, начинать читать мурли, никого не дожидаясь, так как время известно всем и кто хочет пусть под него подстраивается, а кто не сможет, тот имеет возможность прочесть мурли в любое другое время. Вроде как объяснил доходчиво и все с этим согласились.
        До своего бунгала добрался я уже во время сумерек и лишь полседьмого поев, отредактировал для порядка один день и пол девятого лег спать. День был экзаменационный, нечего сказать, но я остался собой доволен, твердо решив полностью перестать плохо думать и говорить о Брюсе, и перестав сравнивать с собой, внимательно изучать, перенимая его положительные качества, которых у него на самом деле не мало, не таких как у меня – просто других, которых у меня, к сожалению, пока нет. Вот на этой положительной нотке я и хочу закончить это повествование. Ом шанти, дорогие мои Братья и Сестры и будьте внимательны, не судите никого и вам не придется судить себя.
                Так началась Весна 2006 года...

        2/03/06 День сегодняшний начался как обычно и никаких особых событий в МонПаризе можно сказать не происходило, если не считать того, что после мурли класса, я углубился в описание вчерашнего дня настолько, что не смог закончить писать и к пол девятому, хотя начал около пяти... Когда я уже занимался чапатями позвонил Брюс и сказав, что он занят другими делами, поэтому с отчетом разберемся днем, отправил меня работать к реке, т.е. начинать томатную эпопею. Я честно говоря морально к этому еще был не готов и хоть я, как обычно, ответил – Хорошо. Принял это просто как факт, но без особого энтузиазма.
        Позавтракав и одевшись соответственно я отправился вниз, а встретившись там с Шибу и Сундаром, которые уже вовсю работали, очищая террасу для томатов от камней, спросил про кутли (маленькая кирочка, для копания в земле). Шибу ответил, что у них их нет, а весь инструмент наверху. Дальше мне нужен был еще и гобар, чтобы удобрить каждую лунку. Навоз был рядом, но все это требовало отдельного времени и рабочих. Поскольку Брюс мне просто сказал помогать, я решил заняться своими делами после обеда, а пока, подключившись к работе, стал ворочать вместе с ними камни…
        Шибу все время прикалывался и говорил всякую херню, и я понял, что если мне придется с ними работать все лето, то я здорово попал на свое состояние, т.к. весь день находится под таким потоком пустых, да и порочных мыслей вслух, мне совсем не улыбается. Попытавшись несколько раз как-то остановить этот бред, я оставил эту затею, поскольку невольно получалось, что я тоже подхватываю весь его базар. Сундар лишь ухмыляется, а Шибу и рад стараться, артист хренов, нашел себе сцену. Причем говорили они в основном на пахари, так что я всего разобрать не мог, да и ответить строго, остановив эту пургу на этом языке, тоже. Около двенадцати они сказали,  что я могу идти на обед, и вообще, эта работа - не для меня, т.к. у меня нет навыка кидать камни так как надо, аккуратно и не разбивая их, потому что из них, тут же выкладывается стена, подпирающая террасу, поэтому будет лучше, если я принесу кутли и займусь своим делом – лунками, а говна они мне притащат. Я с ними согласился, т.к. от камней этих очень сушило руки, а они у меня и без того от зимы еще не отошли – сухие и потресканные. Позвонив Брюсу, я выяснил что он уже во дворце и пошел к нему поговорить о работе и наконец-то разобраться с отчетом, таким образом, передав ему все дела.
        Брюс занимался приготовлением обеда и как я вошел, предложил мне. Я сразу  наотрез отказался и Брюс не стал настаивать, так как он жарил лук и знает, что лук я не ем, видать просто позабыл и предложил мне чисто автоматически. Далее мы поговорили о работе, я спросил молока, но он, спросив, - Где банка? Сказав, что у него не осталось ни одной банки, наехал на меня, - Почему я не принес свою? Сколько можно забывать об этом, даже послал меня за ней, говорит, - Принеси, тогда дам, а так, - нет. Но я лишь усмехнулся в ответ, мне-то это молоко, что есть, что нет – не важно. Я и сказал, что вниз я не пойду, т.к. обойдусь один день и без молока, раз сам виноват, но вот рабочие… Они просили принести им и если я этого не сделаю, то будет плохо. Я привык исполнять свои обещания. Тут он начал меня опять учить, что я иду у них на поводу и т. д., я ответил, что для меня это не проблема, если я иду наверх по своим делам, зачем им-то туда сюда ползать? В общем, - получасовое препирательство, где мы одновременно оба правы и не правы, в результате чего мы пришли к общему знаменателю, чтобы не возникли опять прошлогодние проблемы с молоком, когда меня Шибу с этим – достал конкретно, им надо – пусть они и лезут в гору, а мне он для них больше его не даст и все. Да и вообще, с чего Брюс обязан им давать молоко, которое сам покупает у Ханси, т.к. наши коровы сейчас молока не дают? Он говорит, что молоко потребуется для рабочих строительства, которые с пятого числа начнут работы, а наши йорики обойдутся и так. И опять я попадаю в двойственность, т.к. он абсолютно прав, с чего он должен давать им молоко которое сам покупает, причем скорее всего за свои деньги, а не на деньги Ашрама. Хозяин – барин. На этом, мы эту тему закрыли. А Брюс, тем временем, успел поесть.
        Далее – отчет. Брюс говорит что у него мало времени и уже надо идти, но при этом берет мой листок и мы с ним пробегаем каждую трату, отчеты писать Шива меня научил мастерски, понятно и ежу, куда что пошло, причем я справился с ним вчера за один час. Он со всем согласился и похвалив, что можно услышать от него раза два в год, сказал, что все очень здорово, и я отнесся к этому испытанию не так как те, кто были до меня, к примеру – Говинда (непалец, который уже получил английское гражданство, покинув МонПариз, работая до меня здесь года три,) два дня писал отчет, и умудрился за время его отсутствия 10000 ашрамских денег потратить на проституток, о чем откровенно заявил ему, в порядке вещей.
        Честно говоря, невольно слушая рассказы о том, что творилось здесь до меня, – волосики шевелются и сердце кровью обливается за родную землю, да и приходит понимание, сколько здесь натерпелся всего Брюс, даже жалко его становится. Я бы такие тусняки быстро бы разогнал, но несмотря на его строгость со мной, которую я сам допускаю, с полным его на это правом, против грязного, тупого и грубого он, похоже, так же как и иногда я, – становится просто бессилен.
        Таким образом, разобравшись с отчетом за две минуты я полностью передал в его руки правление МонПаризом, а затем сказал, что сегодня, вторую половину дня я бы хотел провести в домашних делах, т.к. запары вроде как нет, а начинать новое большое дело – томаты, я честно говоря не готов, да и нужен гобар. Завтра пусть он организует мне гавно, и я с утра приступлю к своему делу. Он спокойно сказал – Хорошо, иди, и я счастливый и легкий поскакал к себе вниз.
        В ходе нашей беседы я несколько раз подмечал, как Брюс жаловался мне на то, что все, кто были до меня, не могли здесь работать, а он не мог их заставлять, т.к. они, - кто иностранцы, кто ашрамиты. О духовности только говорят, а к труду не привыкли. Тара постоянно к нему направляет людей, но решает он сам. Как он может принять пенсионеров, чтобы жили здесь и следили за работами в его отсутствие, а потом приехав, он бы был вынужден прогнать их? Нет, не может. А если они здесь будут продолжать жить, то своим бездействием они будут портить всю атмосферу МонПариза. Работы здесь много, работать некому, а кто-то будет просто тусоваться, ничего не делая. Поэтому он, Таре, на этот счет сказал, да и сама она это постановила, без работы, просто так, - жить, здесь никто не может. Поэтому он говорит, когда Тара сказала ему, что есть русский Камал, который работал в Пондичерри, у него появилось чувство приятия, и он не отказал, дал возможность проявить себя. Больше он говорить не стал, но из этого следовало, что как бы он меня не отчитывал, он сам, полностью осознает ту ценность, которую я из себя представляю. Перевидал он многих и никто настолько ему еще не подходил, во всех отношениях. Это именно то, о чем он мне говорил, не произнося это вслух, боясь сглазить или разочароваться. Он также немного рассказал мне прошлого и прояснил для меня, что я глубоко заблуждаюсь в том, что работы становится больше и больше. Работы – столько же. В начале 1986 года, они собирали 3000-3500 ящиков фруктов, теперь же около 2500, но качество намного увеличилось. Однако он сказал мне, что однажды ему придется распустить всех рабочих и остановить эти работы. Верится мне в это с трудом, так как Брюс еще тот консерватор, но мне бы хотелось бы попасть  на этот праздник, т.к. я уже говорил, я вижу МонПариз – местом не труда, а прежде всего садханы, в которой всегда найдется место и для физической работы, но не так, что каждый день, от звонка до звонка. Просто сейчас это время для грубых усилий и оно рано или поздно должно подойти к концу. А пока, Драма продолжает вращаться в привычном для МонПариза, рабочем темпе. Завтра я открываю свой Третий Томатный Сезон – «МонПариз - 2006»!
        Придя домой, прежде всего я решил дописать вчерашний день, а потом заняться оформлением своих таблиц и финансовых отчетов перед Баба за последние шесть месяцев. Однако вновь настолько погрузился в свои мысли, что дописывал вчерашний день еще три часа, закончив это дело лишь в пять часов и прервавшись на обед-ужин. Затем я решил отредактировать пару других дней, работа, которая тоже входит в мои ежедневные планы, чтобы редакция не тормозилась. В результате этого я освободился лишь пол восьмого, и поскольку даже один отчет требовал от меня как минимум час, а его уже не оставалось, я решил заняться оформлением браминской таблицы, чем и прозанимался до конца дня и около восьми лег спать. Подумав, что был бы я полностью свободен от всякой другой работы, чтобы выполнить все свои дела, которые бы мне хотелось, мне потребовалось бы месяца три-четыре ежедневно работать на компе, часов по 15-18 в день. Ну да ладно, 5-6 часов это не напряжно, а гармонично и сладко. Это – равновесие умственного труда и физического, кармы и йоги. То, что и является идеальными условиями для продолжения моей садханы Любви и близких, родственных взаимоотношений с Богом-Отцом, Благодетелем для всех Душ, - Шивой.

        3/03/06 Встал я ровно в три часа, сделал зарядку и пошел в йогу на крышу, часик посидел немного околев поскольку ночью все-таки еще холодно. Вернувшись в комнату я еще полчаса полетал по миру, затем прочел мурли и сел писать. К восьми часам выразив все свои чувства от прожитого вчера дня, таким образом, очистив свой ум навстречу новому дню, я хорошо позавтракал и собрался было начать свой сезон первым ударным днем. Но позвонив Брюсу около девяти, я все же сперва сбегал к нему за молоком, т.к. если и сегодня не дать молока моему «приятелю», - Дахи (йогурту), он начнет гибнуть, к тому же Брюс вчера тоже спрашивал меня на счет йогурта, у него-то нет, а погода уже установилась для роста грибков в самый раз. Ночью холодно, но днем уже под тридцать. Сделав это дело я вернулся к себе, «накормил свово животника (Дахи)» и взяв кутли пошел к реке начинать свое томатное дело... 
        Раму, Гапу, Канту уже успели принести вниз гобар и связавшись с Брюсом, проверив то, что в коровнике у реки навоза было достаточно, я сказал что с верха таскать его не надо. Затем пошел на поле где Сундар помог мне убрать лишнюю сухую траву и коряги, которые оставались на нем после очистки от камней и я начал делать лунки. Проработав до обеда я сделал первую сотню лунок и поскольку с утра я посмотрел прошлогоднюю скорость этой же работы, а в прошлом году в день мне удавалось сделать лишь около 80, я решил на этом остановится. Вспоминая, как я делал это в прошлом году, в этом, я решил несколько изменить ход работы. Первую половину дня – делать лунки, а вторую – мешать землю с говном. Позвонив Брюсу я сказал ему что поскольку эта работа стабильная и продолжительная (недели на две), а я весь день пашу под тридцатиградусным Солнцем, то работать я буду не больше своих положенных шести часов. Он сказал, - Конечно, только смотри не обгори в первый день и не перетруждайся, вобщем смотри сам, типа - ты Хозяин. Вот такой разговор мне по душе, и тут меня позвали рабочие попить с ними чаю. Я пошел, о чем позже немного пожелел.
        Нет, все нормально, да только Шибу со своим дрянным языком меня достал до такой степени, что я даже был готов его поколотить. Его пошлые шуточки и развязное отношение со мной меня уже начинает бесить, причем Брюс все время мне по этому поводу подливает масла. Проблема в том, что я никак не могу это остановить словами, я не настолько силен в хинди, тем более что он говорит все это специально еще и на пахари. Просто в наглую издевается как хочет, пользуясь тем, что я не могу ему ответить, раньше я хоть не очень понимал что он говорит, но теперь смысл мне становится понятен и поскольку с каждым днем я понимаю их все больше и больше, это начинает меня раздражать. Ведут себя, как дети. Я долго терплю и не принимаю это, пытаясь отвечать тем же, но это начинает переходить всякие границы и поэтому, я серьезно задумался над тем, что возможно придется применить и физическую силу, дабы отбить у него эту дурную привычку. Но этого делать очень не хотелось бы. Можно попросить Брюса сыграть роль переводчика, но тогда он вряд ли останется в стороне и скажет свое веское слово, между тем как Шибу его просто боится и тогда он озлобится на меня еще больше. Вот дурак-то. Что же мне с ним делать?
        Всю оставшуюся половину дня я провел в размышлении над этим вопросом. Состояние мое опустилось на землю, даже чувствовалась душевная боль, которая постепенно перешла в физическую – головную. Я пытался остановить поток отрицательных мыслей силой йоги, но даже мысля положительно о том как его остановить не прибегая к помощи Брюса и не используя физическое преимущество, не становясь с ним врагами, объяснив ему с любовью, - Чего он от меня хочет? Каковы его проблемы? Зачем он надсмехается надо мной? Я не находил единственного, правильного решения сложившейся проблемы. Он что, думает, что его авторитет у рабочих от этого увеличивается? А зачем ему их авторитет, который он и так имеет, когда ему гораздо важнее сохранить свой авторитет в моих глазах, т.к. мне суждено распоряжаться, а не ему. В общем в этом и есть основной недостаток необразованной дикости то, что Брюс называет низким уровнем интеллекта, - полная неспособность контролировать свой ум, остановить течение мысли, задуматься. Его ум работает только на основе санскар и животных инстинктов и этот айсберг мне пока не одолеть. Здесь необходимо очень точное знание языка. Работа очень тонкая. Каменный интеллект не так легко поддается обработке даже при полном владении языком, даже на родном языке далеко не до каждого разума можно достучатся. Здесь же я встал перед непреодолимой стеной. Однако, остановив работу и минут двадцать отдавшись йоге, я овладел собой и пришел к выводу, что мне надо с ним просто поговорить один на один, с большой Любовью, не оскорбляя его перед рабочими и не прибегая к помощи грубых сил, своей или Брюса, надеясь только силой своих чистых, братских чувств пробиться сквозь эту стену. В этой внутренней борьбе мыслей, чувств и Шримата я и провел остаток дня, закончив работу чуть позже трех.
        Вернувшись домой я прежде всего хорошо поел, затем сходил к роднику за водой. Все-таки, вода в «моем» родничке, расположенном прямо в джунглях, - наилучшая во всем МонПаризе. Чистая, безо всякой грязи, не то что наверху у Брюса, которую три раза приходилось фильтровать, и все равно такой чистоты не добьешься. А в этой грязи может быть любая инфекция, как мне рассказывали, что у Андреи (жены Лалита) обнаружили амебу. Набрав воды, ни разу не останавливаясь по дороге, я поднялся в дом и около пяти засел за комп. Начать я решил с редактирования. И только я начал, как пришел Шибу, как всегда в шутливом настроении. Тут уж я вывел его на улицу, усадил на свою лавочку и попытался с любовью поговорить по поводу всего этого. Как только он понял, о чем я говорю, он тут же отключил свои мозги, озлобился и сказал, что скажет Брюсу, что со мной он работать рядом не будет и вообще больше со мной не разговаривает, так и не дав мне договорить, он развернулся и буквально убежал в джунгли, в свой дом на противоположной стороне горы. Вот такие безбашенные пахари, а ведь я, всего-то с большой любовью спросил его: «Почему он надо мной вот уже второй день надсмехается, что на него опять нашло, какие проблемы? Давай решим». Он попытался отмахнуться, типа не понимает, о чем я. А я, дав ему глубокое, любящее дришти, сказал – Ты все понимаешь. И тут-то он и взвился.
        Сколько еще потребуется мне терпения? Сколько Любви мне еще надо продолжать им давать, чтобы снять эту пелену Майи с их глаз? – Источник мой Безграничен, а стало быть нет и речи о том что, - сколько? Это - моя роль, она не простая и раз уж я взялся ее играть, мне суждено играть ее до конца. Грехов у меня немерено, так что и закрывать счета придется до конца своих дней, я к этому готов и преисполнившись смирения просто принимаю все это в качестве искупления за бесчисленные ошибки многих рождений, а также, как инструмент для развития, путем необходимых в себе преобразований. Но на отрицательное мышление меня так просто не собьешь. Я продолжаю любить всех и Все, ясно видя перед собой Прекрасную и Божественную Изначальную форму Всего Сущего.
        Вернувшись в дом, я продолжил работу с дневником и понял, какую благотворную роль эта работа играет для меня в таких ситуациях... Я просто ушел в дневник, а он, полон чистых и положительных моих же возвышенных чувств, это не то что – спасительный круг или прибежище души, а сама Йога с Возлюбленным Учителем и СатГуру. Закончив около семи я наконец-то взялся за браминские финансовые отчеты и остановившись около восьми ушел в Нидралок. Ом шанти.

        4/03/06 Встал в три, с зарядкой решил обломаться, выпил кофе и в путь. Йога прошла также хорошо, как и всегда и несмотря на то что периодически меня одолевали мысли по поводу вновь испорченных взаимоотношений с Шибу, в этот раз я все больше и больше склонялся к бездействию. Надо признать свое поражение, смириться с ним до поры до времени, не тратить столько энергии мыслей на проблему, которая не стоит и выеденного яйца. Только лишь недостаток знания тонких форм языка останавливает меня от дальнейших попыток разрешения ситуации. Баба говорит – «Сохраняйте чистые чувства и имейте сильные положительные мысли», - усилие заключается только в этом, а ситуация изменится сама собой. Но как же трудно оставаться в бездействии, когда видишь, что душа страдает из-за своих же дрянных негативных санскар, которые надо просто растоптать, выкинуть на хер, вырвать у себя из груди, посвятить их Шиве и навсегда позабыть о их существовании. Но как можно все это объяснить без точного знания языка, да еще и дикому, не привыкшему размышлять над собой, пахари-адми. В общем, я продолжаю прилагать тонкие усилия на этот счет давая себе добрые пожелания и успокаивая себя тем, что через годик, максимум два, я смогу разъяснить ему любые аспекты мудрости Бога. А пока, используя силу отключаться, я просто остаюсь в обществе Возлюбленного Отца и продолжаю утопать в Его Божественной Любви, которую Он щедро проявляет во всех формах наших с Ним взаимоотношений. 
        После йоги, - мурли, а потом, - дневник. Пишется теперь легко и естественно, санскара сформировалась, мне уже не требуется ни каких дополнительных усилий, для того чтобы решить о чем и как писать. Я просто сажусь, начинаю печатать, и река моих мыслей переносится на бумагу, а тема приходит сама собой, на основе хронологических событий минувшего дня. На третий год я уже смело признаю, что писательская санскара у меня была и раньше, да только глубоко лежала. Я и в детстве периодически пытался начать чего нибудь писать, но без такого материала, который здесь в неограниченных количествах и с мозгами, запудренными людскими пустыми телегами мирских взаимоотношений, это проявить было просто нереально. А здесь:
                                     Я легок, свободен от мира 
                И чист,
                                     Я с Богом, при деле,
                                           И в этом есть Смысл…
        Хоть он и остается для меня еще не совсем раскрытым, я об этом не переживаю и это придает ему особую привлекательность. Периодически, что бывает довольно редко, я все же возвращаясь к этой мысли: «А зачем, собственно, и для кого я пишу?», после мгновенно возникающих, поверхностных ответов, типа: «Для себя, для родных и близких», - каждый из которых имеет свою определенную раскладку - зачем, для чего и что это дает, возникает и голос из глубины моей души: «Это не важно, твое дело – писать, придет время – узнаешь…» В общем, выражаясь на буддистский манер, я скажу вам, что блага от этого гораздо больше, чем если бы этого не делать. С этим, я думаю, согласятся все. Поэтому я и продолжаю свой рассказ…
           Закончил писать я ровно в восемь и разогрев бхог, позвонив Брюсу, сказал что к девяти поднимусь за молоком. Затем, очень сытно позавтракал, съев не меньше килограмма вареного риса с соей и овощами, таким образом дав работу желудку на весь день, чтобы он больше ко мне не приставал в середине дня, и немного поковырявшись с финансовым отчетом, за оставшиеся в запасе десять минут, я переоделся и поскакал наверх. По дороге встретил Гапу, отправляющегося к реке, он просил меня взять молока. Ну, блин! Как они меня с этим молоком достали, ну ей богу – дети малые. Я пришел к Брюсу и говорю, почему опять они просят меня молока, мы же с тобой договаривались что в этом вопросе они больше меня не касаются и обращаются напрямую, к тебе. А Брюс говорит, – Он тоже не взял банку под молоко, а у меня больше нет, пусть принесут банку – дам, а ты не должен им его приносить и тебе я его для них, не дам. - Ну спасибо… Я и сам для них не возьму, мне это уже надоело, в прошлом году проблемы такие же были, в этом… Я им всем уже неоднократно говорил, что молоко буду брать только для себя, когда хочу, а не каждый день, поскольку лезть в гору специально за ним я не собираюсь. Для меня, молоко что есть, что нет – особой роли не играет, для них же, просто как наркотик какой-то. Чай видите ли, без молока, они не пьют. И после этого Брюс говорит мне идти вниз и кроме того, как заниматься своей томатной работой, еще и присматривать за рабочими, как они работают. Ну почему без этого нельзя? Почему Драма вечно меня между двух огней ставит?!? Сначала, либо Мать, - либо Жена, теперь, либо Начальник, - либо рабочие. Почему я всегда должен находиться где-то посередине, и стараясь поддерживать любящие отношения с обеими сторонами, ломать себе голову, выворачивая свои мозги на изнанку?!. Неужели нельзя просто взаимодействовать с Любовью напрямую между собой, без меня. Я что, – любовный преобразователь, преобразующий все дерьмо, что летит с одной стороны в другую, в Любовь?! Ох, не знаю… Что поделать? Вот уж действительно, - Кали юга. Просто беда какая-то, - своих мозгов нет ни у кого. Только санскары, эмоции и эгоистические чувства, которые как правило еще и отрицательные.  Меня спасает лишь то, что я с Безграничным, Всепоглощающим Источником Чистой Любви, человеку этого напряжения не выдержать, ток отрицательного порой превышает все общепринятые нормы, даже законов времен Кали, становясь уже Беспределом. В Сат-юге нет и знания об этом. Эх, скорей бы, в тот Сладкий Дом. Как подумаешь над этим, тусоваться здесь не хочется. Но я уже давно, здесь - не по своей воле, и поэтому - Ом шанти...
        Взяв молоко, я вернулся к себе, докончил финансовый отчет за октябрь 2005 года и выпив чая, пошел к реке. Рабочие копали террасу наверху, я же, пошел вниз и погрузившись в йогу, стал делать лунки для томатов, удобряя при этом навозом с Любовью каждую. В середине дня появилась старая знакомая – Дурга, она собирала с сыном дровишки у реки, все больше подходя к границе наших владений. Приколовшись над немудреной хитростью этой простой матери, я скинул ей пару здоровущих коряг и сказал, чтобы она их как-нибудь порубала и взяла себе. Но топора у нее не было, и я так понял она оставила их до завтра, т.к. от такой возможности – грех отказываться. Она собирала и резала мелкие ветки вдоль берега, а рядом со мной затусовался ее десятилетний сынишка, которого я тут же угостил случайно прихваченной из дома конфеткой и по ходу беседы рассказал о звуках божественной флейты Шивы, которые я слушаю каждый день. Я объяснил ему что это такое, а то на другой стороне уже стали расходиться слухи что я учу детей музыке. Он был несколько смущен тем, что я стал очень свободно говорить на хинди, при этом понимая его пахари, но ему просто нравилось быть рядом со мной и он долго наблюдал, как я работал. Дурга, тем временем набрала с моей подачки целый воз дров, т.к. я специально не реагировал на то, что она их собирала уже на нашей стороне. Я лишь сказал ей возвращаться осторожно, не показываясь Харишу, а то его зависть заест и он нажалуется Брюсу, что я ей даю, а им нет. А если на меня потом наедет Брюс, я приму удар грудью, сказав что, во-первых, - все это просто сгниет, никому не доставшись, а во-вторых, - семья Дурги не раз выручала меня от ночного перехода через речку и джунгли, оставляя у себя ночевать, и у меня остаются с ней дружеские отношения с самого начала моей работы в МонПаризе. В общем я был готов выслушать в очередной раз его нравоучения, чтобы я ни с кем из местных дружбу не водил и не разбазаривал ашрамское добро. Что касается меня, то я просто не могу смотреть когда то, что жизненно необходимо на одной стороне реки, пропадает, сгнивая на другом и считаю это преступлением.
        Закончив вторую сотню лунок, проработав таким образом пять часов без перерыва, я собрался домой, но перед этим я все-таки должен был исполнить свой менеджерский долг, – посмотреть, как там дела у рабочих. Они должны были делать тропинку для лошадей, которые будут таскать различный материал на стройку. Не спрашивал почему, но в этот раз Брюс отказался использовать работу троллей, предпочтя весь необходимый груз доставлять лошадьми. От троллей, сверху вниз  к реке, и снизу от реки наверх к его строительству. Так вот этот путь они и должны были проложить – от реки, через джунгли, наверх к стройке. Занимаясь своими делами внизу поскольку пришел к реке около одиннадцати, я думал что они уже где-то в районе джунглей, однако я обнаружил всю компанию на чистке и подготовке верхней террасы для томатов.
        Поздоровавшись довольно сухо с Гапу и Сундаром, т.к. Шибу даже не повернулся в мою сторону. Я спросил, - они что, весь день были здесь? Они говорят – Да, - А почему путь не делали? Почему мне Брюс сказал, что вы должны были делать путь? Я тут же позвонил и справился об этом с Брюсом, если он изменил свои планы, почему не поставил меня в известность? Брюс спросил, - Хорошо ли они сделали террасу? Я посмотрел, - Очень хорошо. Далее Брюс сам сказал по рации Шибу, чтобы завтра занялись путем, меня же успокоил, что ничего страшного нет, время до прихода лошадей еще много, - три дня. Я ответил, – Хорошо, подумав, хозяин – барин, мне то что, только зачем было мне с утра говорить, чтобы я периодически следил за тем, как они будут делать путь? Однако, – проехали. Я сказал, - Я свою норму на сегодня выполнил и иду домой не смотря на то, что время лишь около четырех. Он с любовью спросил, я приду к нему? На что я ответил - Нет, я работал с утра до вечера без остановки и днем ничего не ел, поэтому слегка проголодался и иду домой. На том и простились, и я так и сделал. Не подумайте что я обижался или испытывал какие-то негативные чувства по отношению к кому-либо. Я был просто немного суше чем обычно и никого своим поведением не оскорбил и не обидел. Выполнив свои обязанности перед МонПаризом, я спешил уединиться в своей келье погрузившись в писательскую работу и забыв обо всем остальном.
        Придя домой я прежде всего пообедал, затем засел за редакцию, а когда закончил положенные два дня, то время было уже около семи и отложив финансовые отчеты до лучших времен, я решил начать восстанавливать пропущенные, благодаря отключению электричества,  дни, чем и прозанимался до конца дня и около восьми лег спать. Смею заметить, что на редактирование каждого дня стало уходить по меньшей мере час, с чем это связано не пойму, т.к. занимаясь редакцией прошлого года, за час я успевал проходить дня три. Но с этим ничего уж не поделаешь, надеюсь качество редакции от этого не страдает, однако в мае жду ваших отзывов по поводу всего этого. Ом шанти.

        5/03/06 И вот, начался еще один день, завершающего этот бесконечный Цикл, последнего этапа Драмы, - Сангам-юги, периода Восхождения. Далеко не многие из многих миллионов душ, а точнее, - всего два миллиона из десяти миллиардов душ, осознают это Благотворное время, но как уникален каждый год Драмы, также и уникальны каждая из этих душ, и основной особенностью душ Слияния является то, что им выпало не только встретиться лицом к лицу с Высшей Душой - Вечным Жителем Парамдхама, о котором каждый вспоминает и не раз в жизни, будь то образованный человек или африканский дикарь, но и сознательно доигрывать каждый Цикл в Его компании, наслаждаясь личными взаимоотношениями с Ним и благотворным Видением каждой его сцены, которому Он учит. Благодаря всему этому, эти души постепенно переходят в то чистое состояние полной и окончательной Пробужденности, - именуемое Изначальным, тем самым, меняя ход Истории всей Драмы, переходя из ночи, - в день, и от конца, - к началу. Среди них, в тонком измерении и находится наш брат Камал о простой, но богатой духовными приключениями жизни которого мы и хотим продолжить наш рассказ.
        Вы скажете, чего это на меня нашло? Я отвечу – Да ничего, просто так… Надоело каждый день начинать одними и теми же словами, как проснулся, в каком мире затусовался. Все уже давно и без этого знают, где и с Кем по утрам я пребываю, а внутреннее состояние уже давно установилось на отметке – Покой и Радость. Переполненность различными духовными силами периодически толкает меня на поле Служения, где я пытаюсь себя опустошать насколько это возможно, но каждый раз, силы от этого растут и приходится преобразовывать их силой йоги в более сжатый и крепкий формат, типа zip файла. Этот процесс, Слава Пите, – полон радости и бесконечен. Какие Люди? Какой Мир? Смешно подумать, как можно скучать, в обществе Бога? – Просто нереально, с Ним не соскучишься. Ни у кого нет на столько богатой фантазии, как у Него, - Создателя Драмы. Поэтому, уйдя за пределы досягаемости мирян, я продолжаю свою полную Любви и Блаженства скромную жизнь, которая скрытым образом несомненно приносит Благо в сердце каждого, кто хоть как-то, волею Матери-Драмы соприкасается со мной.
        Удивительная вещь, - исполняя свой семейный долг, люди на столько ограничивают, свою способность нести в мир Благо, при этом зарабатывая себе множество духовных болезней, выращивая в себе эго, чувство собственной значимости и т.д., на такой почве очень хорошо растут лишь порочные санскары, от которых потом страдают десятки, а то и сотни душ, включая и самого такого «благодетеля». Они тратят свою жизнь, посвятив себя двум-трем, иногда чуть больше, родственникам, иногда просто обеспечивая им существование, давая им кров и пропитание, при этом требуют от них любви и уважения с таким правом, будто бы дают им Дживан мукти. На самом деле, какое тут Дживан мукти, душам приходиться мучиться всю жизнь из-за этих порочных взаимоотношений, в результате, потеряв всю надежду на Дживан мукти, мечтая просто об освобождении от страданий, а зачастую и оставлении этого безумного мира. Однако, уйдя от всего этого, справившись со своими санскарами благодаря личному контакту с Возвышенным, наполняясь от Него всеми Божественными качествами, силами и добродетелями, потеряв себя в Нем, ты автоматически становишься проводником этого Всего, дающим надежду каждому и приносишь истинное благо бессчетному количеству душ, не прилагая для этого ни каких усилий и благодаря этому свободным от гордости ложного эго. Это состояние увеличивается до такой степени, что в конечном итоге заканчивается все пустое. Источник, Поток и Проводник перестают осознаваться, как что-то отдельное друг от друга, из этого состояния и возникло множество теорий захватывающих ум, различных телег Адвайты, – учения о целостности всего. «Я – ты – Бог – материя, в Истине все, – одно» Мне-то это понятно, и я согласен с этим со своей колокольни, но это все не так, с точки зрения обычного ума человека. Шива объясняет человеческому уму, человеческим языком,  а благодаря йоге и личному переживанию взаимоотношений с Ним, значение меняется, переходя в разряд понимания безграничных аспектов…
        И все-таки я вынужден на этом остановится, т.к. мне кажется, что рано еще посвящать читателя в глубины осознания, в которые иногда меня затягивает. Также, я чувствую, что и мне самому пока еще рано погружаться в эти глубины. Просто надо помнить, что они – есть, они меня ждут, но всему свое время, счетов у меня еще хватает, поэтому есть притяжение к карме, – я не могу все бросить и просто отдаться размышлениям, мой быт еще не устроен до такой степени. Есть обязанности перед миром который поддерживает меня в этом теле. Поэтому спешу вернуться к событиям в МонПаризе, которых сегодня было не так много.
        Встав в 1.30, я сделал зарядку, проведя пару часов в хорошей йоге, затем прочитал мурли и около четырех сел за дневник... К семи я разобрался со вчерашним днем и решил позавтракать, после чего заняться работой над пропущенным материалом... Около девяти я остановился, и приняв рабочий вид пошел на встречу к Брюсу, за молоком. Мне сказали, что он уже вышел, но там есть Какху, а стало быть и Ханси, - они приехали из Хальдвани. Зайдя к ней на кухню и увидев ее, я спросил на счет Амита. Говорит, что все уже хорошо, операция сделана, но он еще нуждается  в наблюдении врача, главное, что уже не в госпитале, а у родственников. Придя в гестхаус и пообщавшись с Какху, я выяснил, что за четыре дня пребывания в госпитале они заплатили 15000Rs, вот так вот, болеть в Индии. Как она сказала, одна консультация врача, которая длилась пару минут, - он просто посмотрел и сказал, что надо делать упражнение, - сжимать и разжимать кисть, стоила моей месячной зарплаты – 1600Rs. Одна ночь в госпитале, – около 2000Rs, про операцию речи не было, - не меньше 10000Rs. Я невольно подумал, - До чего же все это глупо!.. Случись что со мной, – для меня, все будет бесплатно. Даже Б.К., в крайнем случае, сделают все возможное, если со мной будет что-нибудь серьезное, а «в крайнем случае» лишь потому, потому что Дели – ближе, и работаю я все-таки на Ашрам. Но случись что с обычным бхаратваси, ему придется либо оставить свое тело, либо потом он обречен на  несколько лет голодной жизни и тяжелых работ. Просто бред какой-то. В Кали-юге престиж страны имеет большее значение, чем чья либо жизнь, - в любой стране забота об иностранце будет гарантирована, в то время, как свой народ, «может и потерпеть».
        Таким образом, пообщавшись с Какху, которой очень понравился мой хинди  в котором я преуспел за эти два месяца, что мы не виделись, я взял молока и побежал вниз, чтобы затем, закинув молоко к себе, идти работать на томатные поля. По дороге домой, заглянул к детям, узнал, что они проводят каждый день мурли класс – семья Канту – Муна, Дипу и Дживанти, Амита нет, Ханси – только приехала, а Сунита, просто тормозит. Что же, - Сева (Служение) движется, хоть и немного замедлило темп. Посмотрим, что дальше будет, в любом случае, я чувствую, что мне пока лучше в него не вмешиваться, у этих душ должно появиться естественное желание слушать мурли, они должны начать прилагать собственные усилия, а не ждать когда им Баба на подносе все принесет. Он и так дал им все необходимое для учебы «с доставкой на дом», и даже больше того – комнату Баба-класс. Я, конечно, буду поддерживать все это, но на данном этапе они должны почувствовать свою личную связь с Отцом.
        Зайдя домой, я оставил молоко, переоделся и взяв плеер с новой записью, что мне записал Брюс, пошел вниз к будущим томатам. Поискав рабочих, т.к. Брюс просил меня передать Гапу, подойти наверх, а еще мне надо было, чтобы кто-нибудь принес мне гобар из коровника, который, в общем-то находится тут же, у реки, но мне самому, этим делом заниматься не требовалось, да и не особо хотелось по жаре тяжести таскать, достаточно того, что я в нем ковыряюсь. Однако внизу их не оказалось. Я поднялся на полгоры вверх и так и не найдя их, вернувшись на свои поля, занялся делом. – стал копать лунки, решительно настроившись, что если никто не придет, принесу гавно и сам, не проблема, но сперва наковыряю все сто лунок, – мою дневную норму.
        Около полудня позвонил Брюс и сказав что рабочие находятся на стороне шудр, а не на нашей, попросил, чтобы я пошел с рацией к ним, и тогда он им сам скажет, что делать. Я отправился на другую сторону и вскоре нашел всю троицу, во главе с Шибу они мучительно пытались сделать тропинку, которая иногда переходит в ширину одной ступни, пригодной для прохода лошадей. Тут Брюс распорядился по рации, чтобы Гапу, перед уходом домой (он сегодня работает полдня, отпросился) зашел к нему, а Шибу, подошел прямо сейчас и занялся поливкой деревьев, Сундару же, суждено было в одиночку продолжать копать лошадиный путь. Рабочие мягко говоря, почертыхались и оставив Сундара, пошли вслед за мной на нашу сторону. До обеда оставалось минут сорок и позвонив Брюсу я сказал, что поскольку до обеда время есть, я забираю Гапу, мне нужно притащить пару мешков говна. Он конечно же не возражал и я тут же сказал Гапу следовать за мной. Шибу пошел наверх, а Гапу спокойно сделал свое дело, после чего также пошел наверх. Я обратил внимание на то, что несмотря на то, что мы с Шибу – не разговариваем, все рабочие, как ни в чем не бывало, продолжают иметь со мной нормальные отношения, и слушаются даже если я даю какую-нибудь дополнительную работу. Сделав свое дело ушел и Гапу, и я, в сладком уединении продолжил ковыряться с томатными лунками.
        Во время обеда подошел Сундар, а т.к. его обед – пару роти были на нашей стороне, но ни чая, ни молока у него так и не было, все забрал Шибу, а наверх, только из-за этого, ему тоже идти не хотелось, он пришел ко мне, мы поболтали, и он удалился на обед, а я, вновь продолжил свою работу. К концу обеда, я увлеченно копался с грядками, слушая приятные Бутусовские напевы, когда пожаловал сам Брюс. Ишь ты?! Первый раз вышел к реке посмотреть, что же тут все-таки происходит. Прежде всего он послал Сундара наверх продолжать копать томатную террасу, а мне он сообщил, что с тропинкой передумал. Я – обалдел. Говорит, он посмотрел и понял, что это очень большая работа. Вот те на, трое рабочих полдня копали, а теперь, - «он, видите ли, передумал», а где он был раньше? Почему, прежде чем послать их копать, он не проверил путь, не посмотрел объем необходимых работ? Вот тебе и Махарадж... Меня это здорово задело, но виду я не подал, а лишь посмеялся, что сделал бы я такую оплошность, он бы меня за это здорово отчитал и был бы абсолютно прав. Однако, Хозяин – барин…
        Затем речь зашла о духовных вещах и мы очень хорошо поговорили, а т.к. он меня слушал внимательно и отвечал, задавая вопросы, я поделился с ним одним из своих открытий, – что пути наши, прямо противоположны Адвайта и Дуализм, но Шива Пита объясняет таким уникальным образом, что начиная с простого Дуализма, постепенно приводит к осознанию и Адвайты. Дуализм же необходим для простейшего объяснения тонких аспектов каждой душе. Ограниченные понятия соответствуют сознанию душ в этом мире, но в результате, Он уводит за пределы и этого. Я тут же привел пример Драмы, что она полностью благотворна только в целом, а в отдельных моментах приносит страдания. Он это понял, затем зашла речь и о моей роли Менеджера. Он продолжает утверждать, что я не смогу управлять рабочими, т.к. у меня нет, необходимой для этого Силы. На что я ответил, что мои силы и методы совсем отличные от его и независимо от моего желания я чувствую, что мне так или иначе придется им стать, и я готов, с полной решимостью, принять эту роль. Тут он заикнулся, что Лалит смог бы быть хорошим Менеджером, т.к. у него эта сила есть, и они с женой, вроде как, хотят перебраться сюда жить. - О Баба!.. Да флаг им в руки! Я сказал что, - Только рад буду, если они избавит меня от этой участи. Однако, тут нет и речи об отсутствии Силы, те Силы, которые во мне скрыты, и которые проходят через меня, он просто не видит и ничего о них не знает, а те, о которых он говорит, – держать народ в страхе, с любой духовной точки зрения, не являются силами вообще. Но продолжать об этом спор мне не хотелось. Я ловко переключил его ум в сторону идеи преобразования сознания окружающих с помощью самопреобразования, и тут он завел свою старую шарманку, что - Все и так хорошо, ничего менять ни в ком он не собирается, это никому не нужно, и к тому же, просто, – невозможно. Я же ему возразил, сказав, что основным показателем изменения себя и является изменение отношения окружающих. И тут нет и речи о желании изменить других, но изменения в себе должны оказывать положительное влияние на все окружение, только тогда можно сказать что, - Да, преобразование у меня есть. Я объяснил ему, что я могу думать о себе, что я здорово себя изменил, но все от этого будут страдать, значит то, что я изменил, – не правильно. (хотя с этим можно еще как поспорить, я привел неудачный пример, это будет так, только с поправкой  на то, что «порочные души удовлетворить невозможно», однако здесь это проскочило, Брюс на этом не заострил внимания, может, просто не знал, а я, не останавливаясь, продолжал...)  И наоборот, только когда изменится их сознание, или хотя бы, отношение этих людей к нам, можно будет сказать что наше преобразование произошло. Но он, лишь улыбался мне в ответ, на такие безумно смелые мысли и отвечал, что ни он, ни я, не имеют такой Силы. Я сказал, что Сила эта уже сюда пришла, и это скоро увидят все. Он же, возразил мне, отметив, что интеллект горцев находится на таком низком уровне, что: «Даже если Шива сюда придет Сам, они этого не увидят» (когда он ушел, я над этим серьезно поразмышлял, и посмеялся, как близко он подошел к Цели, как точно выразился. Но Драма к нему просто откровенно зла. Надо будет его спросить, - А что он думает о Себе, на этот счет? Он увидит? И меня это здорово задело, я выбран Инструментом именно для этой задачи, и я сделаю так, что они Его увидят. Это Я Вам гарантирую. И не я вам это сказал, а Он. Что же касается Брюса, я ничего не знаю, он пока остается ни при делах, он при своем Уме, которого у горцев, в общем-то – нет, в этом есть доля правды. И может быть именно поэтому у них шансов больше) Мне оставалось лишь улыбаться вместе с Баба и с Любовью и Смирением поставить на этом точку, – Посмотрим...
        На этом мы, как обычно не сговариваясь, удовлетворенные таким положительным взаимообменом и при этом, достойным поведением друг друга, как два Мастера, мгновенно остановившись, подойдя к самому сокровенному, тут же переключили наш разговор на бытовую тему и стали весело решать, куда и как поставить танки для воды и как я буду поливать томаты. Брюс отчитал меня за то, что я не предусмотрел прохода для этого дела, как я собираюсь их поливать, если я не оставлю себе прохода? На что я ответил, что думал над этим и решил что пусть лучше мне придется потрудится и изворачиваться со шлангом, но количество томатов должно быть максимальным. На что он мне сказал, чтобы я обязательно оставил себе дорожку, пусть томатов будет меньше, но работать будет удобнее, и главное, что я смогу это делать аккуратно. Я согласился, мне же будет легче, и объяснил ему, что я просто легких путей искать не привык, и если мне будет тяжелее, то я с этим согласен, однако благо должно быть достигнуто максимальное. В общем, это просто мой образ мышления, у него другой и он в этом тоже прав. Мы посмеялись, и он, оставив меня пошел наверх, я же продолжил свою работу, находясь в хорошей йоге и вновь уйдя в музыку, расслабил свои мозги, отключившись ото всего остального Мира.
        Интересная деталь, я заметил, что иногда стал естественно говорить Его слова, от Его имени, причем, при этом, нет и речи о чувстве – «я», это похоже именно то, о чем говорят - терять свою личность в личности Бога. В разговоре Брюс неожиданно спросил, - Кто этот – «я», кто говорит? Я промолчал, т.к. до меня вдруг дошло, что я не могу с уверенностью сказать, что  «это – я», правдивым ответом, здесь могло быть только – Бог. Это что, и называется, «во всем я вижу только Тебя»? Так вот откуда идет теория о вездесущности. Кто-то из просветленных ляпнул не подумав в открытую выразив свои чувства и вот результат, люди приняли это так, как оно есть. А ведь все основатели религий, вплоть до Ошо, говорят об этом же, но их не слышат, люди слушают только то, что они хотят слышать.
        Продолжая таким образом размышлять, подняв голову я вдруг обнаружил, что рядом со мной стоит незнакомый мне мальчик-пахари, с другой стороны и удивленно наблюдает за тем, как увлеченно я занимаюсь своим делом. Я встречал его в прошлом году, он похоже из богатой семьи, т.к. санскары у него настолько царственные, что мне даже общаться с ним всегда было не по себе, я чувствую себя перед ним каким-то ребенком, да и вопросы у него далеко не детские. И вот, он стоит передо мной, с нескрываемым удивлением, как будто о чем-то спросил и ждет ответа, а я-то, к тому же еще и в плеере, - ничего не слышу, да и погрузился в себя очень глубоко, так что понятия не имею о времени. Интересно, сколько времени он так стоит? В общем, ситуация смешная. И вот какой у нас с ним вышел диалог: Я снял «уши», извинился, говорю:
        - Ты что-то спросил?
        - Ты что здесь делаешь?
        - Я?!? Я - здесь Живу, а вот ты что здесь делаешь?
        - Я, сверху пришел… А ты, – откуда?
        На это мне очень хотелось ему откровенно ответить – «Я тоже», но я все же сдержался и с некоторой печалью произнес:
       - Из России... Ты что, не знаешь? Мы же с тобой уже встречались.
       - А сколько тебе здесь платят?
       - Да ни сколько, на еду дают.
       - А почему ты здесь работаешь?
       - Я – не работаю, я здесь Живу и наслаждаюсь йогой с Высшим, Бестелесным и Всемогущим Отцом всех Душ, моим Возлюбленным Другом - Шивой…
        Больше вопросов не последовало, я продолжал работать. Он, постоял еще минут десять, внимательно, с небольшим недоумением наблюдая за мной, а я – немного смущенный его неожиданным вторжением, вновь отключился от этого мира и ушел к Баба. - Пошли они все на хер, со своими дурацкими вопросами, что и почему. У них в голове только две заботы – деньги да свадьба, все остальное их не интересует, и они еще удивляются, почему у меня нет таких мыслей. Они считают то, - нормальным, для меня же, нормальной является моя Жизнь. Т.к. понятно и ежу, с кем лучше и интересней Жить, с Богом или с людьми, в душевных муках, болях, разнообразных заморочках, связанных с собственными слабостями, одним словом, - в Страдании, или же в Покое и Любви, Блаженстве и Радости, без забот и проблем, постоянно купаясь в Его Лучах сверхчувственного Счастья. Достижение всего этого хоть и требует многолетних усилий, а также полного изменения своего образа мышления и поведения, но эта игра стоит свеч, т.к. люди тоже прилагают усилия к достижению этого же состояния, причем всю свою жизнь, но пребывая в иллюзии, под руководством своего ума и интеллекта, действующего под влиянием санскар и старой природы, совершая массу пустых действий, они тратят на это всю свою жизнь, в результате чего, либо так и не достигают этой цели, либо просто убеждают себя в том, что они хоть чего-то все же достигли, принимая то что есть, за то что хотелось бы. В общем, усилия приходится прилагать в обоих случаях, но если под руководством Всевышнего, достижений - масса, причем с самого начала и до конца и со временем усилия полностью заканчиваются, утопая и теряясь в достижениях, кроме того, душа забирает эти достижения с собой в форме санскар и много рождений наслаждается плодами этого, то во втором случае, усилия колоссальны, они длятся всю жизнь, а достижения, если вообще есть, то лишь в конце, и они как правило материальны и поэтому большой ценности из себя не представляют, а по сравнению с непреходящими духовными Сокровищами Мудрости дарованной Наивысшим Существом, они просто ничтожны, даже если посмотреть с точки зрения того, что оставляя тело, оставляешь здесь, - все…
        Благодаря всем этим встречам и разговорам работа моя немного затянулась и закончил я свои 100 лунок, только около четырех, но состояние было очень сильным, возвышенным и просветленным, так как получилось, что я весь день провел во взбивании всех тех Сокровищ Знания, что щедро продолжает дарить мне Бог-Отец Шива. Придя домой я хорошо поел и погрузился в писательскую деятельность, а проработав до восьми лег спать. Вот и сказке не конец, а кто читал все это, – такого же желаю, только Своего. Ом шанкти. (Ей Богу, опечатка получилась «случайно», но именно это, я и хотел сказать. Силы и Покоя вам, Дорогие мои Братья – души.)

        6/03/06 Встав как обычно, - около трех, я провел хорошую йогу и поработав с дневником, к девяти пошел за молоком. Поговорив с Брюсом, я все же решил сходить в Рамгарх сегодня, но не с утра, а во второй половине дня. С утра, я предпочел бы разобраться со своей томатной работой проработав половину дня и выполнив соответствующую этому норму 50 лунок. А в Рамгархе мне прежде всего надо было встретится с братом Локешем (кассиром банка), который завтра уезжает в Мадхубан и передав ему мой заказ в письменном виде, еще раз напомнить о том, чтобы он встретился с Натраджем и постарался его сюда привезти. Кроме этого, на оставшуюся сотню рупий я хотел закупиться продуктами, позвонить Гурудасу на счет трубы и заодно проверить нет и почту, – нет ли там чего? Брюс также, попросил меня перед уходом зайти к нему, он даст мне чек - деньги за транспортировку песка, который я должен буду передать Хему. Мы договорились на час, и я отправился вниз к томатным полям…
        Сегодня томатная работа, как и вчера, дала мне некоторые весьма интересные мысли, которые, прибежав домой я сразу же записал, чтобы не забыть и хорошо над этим подумать вечером. Вечером, я немного подумал над этим, и вот что из этого получилось:   
        «Интересные мысли у меня возникли по ходу сегодняшней работы, размышляя по поводу Знания, а точнее мысленно продолжая нашу вчерашнюю беседу с Брюсом, сначала возник интересный пример, в нем ясно отражается разница между человеческим мышлением и Божественным мышлением, - мышлением Брамина. В этом примере ярко выражено то, как изменил это мышление Бог, т.к. никто другой не имеет такой Силы преобразования, причем хотя это и остается скрыто, результатом такого мышления является мир Божеств. Правда, вы уж не обессудьте, если пример мой покажется слишком грубым, я все-таки недалекого ума панко-раджа-йог, а не чистый и девственный раджа, если у вас на основе этого возникнет какой нибудь другой, более достойный пример, то я бы с радостью его принял к сведению и использовал в дальнейшем на поле Служения, мой же пример, как водится, не для чувствительных и слабонервных душ. Итак, слушайте тест:
        Ответьте мне пожайлуста на два вопроса, как бы вы поступили, если бы ситуация поставила вас перед таким выбором? Вам решать:
        1. а) Умрете вы, или 10 не знакомых человек; б) или два человека?
        2. а) Умрет ваш ребенок или 10 не знакомых человек; б) или два человека?
        Любой Б.К. не зависимо от его состояния и сил, если речь идет только об ответе на поставленный вопрос, с точки зрения Духовного Знания раджа-йоги, данное Бестелесным Шивой, будучи в духовном сознании, которому суждено в следующем рождении стать сознанием Божеств Сат-юги, скажет вам однозначно – я и мой ребенок. Потому что с этой точки зрения, в обоих случаях преобладает сознание принесения максимального блага, -  пусть оставит тело один, нежели 10 или даже два, и не важно буду ли это я, или кто-либо из ближайших «родственников», т.к. при отсутствии телесного сознания есть сознание того что все мы, – близкие родственники. При этом, нет также и сознания, что кто-то может являться лично «моим». И так думает, вот уже миллион душ. Само собой напрашивается вопрос:  Кто еще может до такой степени изменить человеческое мышление, есть в истории хоть один подобный пример? - Думаю что, вряд ли. А если не верите, можете проверить это сами, протестируйте людей и Браминов и разница будет на лицо. Причем, могу с уверенностью сказать, что даже на сегодняшний момент, когда работа Шивы еще не завершена, 80% регулярных студентов смогут это доказать практическим образом, принеся себя или «своего» ребенка в жертву. А Суть в том, что этот жестокий пример является показателем не только Единства мышления, но и примером коллективного сознания Семьи Мира Божеств, в котором души свободны как от сознания тела, так и от сознания «моего», и поэтому от гордости ложного эго тоже. Кроме Высшей Души, ни одна душа не способна принести и воплотить это сознание в реальность».
        Вторая телега абсолютно не связана с первой, это просто наблюдение по поводу само собой возникшего наилучшего метода карма-йоги без привязанности к самой работе и с поддержанием баланса всех сил:
        «Начиная новое дело, я работаю с полной отдачей, все шесть часов без передыха, затем запоминаю объем работ. В последующие дни, объем становится определяющим фактором. По мере роста мастерства, количество времени затрачиваемого на эту же работу уменьшается, и я спокойно обращаю внимание лишь на увеличение качества работы» - Вот вам пример сбалансированного труда, ведущий к ауробиндовскому «совершенству» в работе, при этом, с каждым днем работать становится естественней и легче. Это пример йогического подхода к ежедневной, постоянной, рутинной работе. Дабы силы увеличивались, карма уменьшалась, а мастерство – росло. Прикольно? С точки зрения Ауробиндо, через некоторое время надо увеличивать и количество, но с точки зрения панко-раджа-йоги – зачем? Силы духовные надо увеличивать и использовать их достойным образом, - на Служение Миру. Даже мастерство в работе назвать плодом – трудно, что потом с ним делать в Золотом веке?
        И че это меня вот уже второй день как на гьян распирает? Ох, чувствую я, потекут скоро реки Знания, через этот рот. Классы буду проводить каждый день, делясь своими новыми открытиями с народом, а их впереди – не счесть. И тех и других».
        На счет классов все больше приходит мыслей, но я их гоню пока прочь. Рано… Придет и это время… Пока других забот хватает. Когда закончу разбираться с дневником (года через полтора), к тому времени хинди-пахари станет для меня родным языком, вот тогда-то и позволю своему рту превратится в Гау Мукх, и пусть Шива свернет кали-южные головы всем пахари, и все Гималаи на уши встанут. Я стану просто Его проводником, а что будет со мной самим, мне абсолютно безразлично. Зная Отца, нет страха ни перед чем, если все правильно – плоды будут соответствующие, если нет, – так дураку и надо. Однако продолжим наше повествование:
        Таким образом поработав часик с дневником, я собрался, зашел к Брюсу, взял чек и отправился в путь… Сперва как и хотел, зашел к Локешу. Работа в банке уже подошла к концу, и я нашел его в компании менеджера в их комнатушке, он только собирался пообедать. Менеджер тут же вышел, предоставив нам, таким образом возможность пообщаться наедине и несмотря на обед,  мы поговорили обо всем, я записал ему список необходимых для моего Служения вещей, (плакаты Баба, VCD старших Учителей, книги), у него в банке я также обнаружил множество браминских книг, плакаты выставки, и мы договорились что когда он приедет, я у него возьму то, чего у меня нет. Передав на прощанье свою Любовь и Благословения, мы дали друг другу сильное, чистое, братское дришти, и я убежал дальше. Итак, приедет он 21 марта, надеюсь что все-таки не один. Как ни хорошо мне одному, поддержка Отца с помощью Его Инструмента мне так же не помешает. Хотя в принципе, Ему видней и Ему – решать...
        Придя на верхнюю часть Рамгарха прежде всего я заглянул на почту, – ничего, потом к Бхувану, – никого, он в Хальдвани... Затем зашел к Хему, – отдал чек, и в телефон, звонить Гурудасу. Попал на него, он говорит что Адитья в Нагпуре. Хорошо с ним поговорив я выяснил, что на этот раз, собирается ехать в Абу его мать(!!!), на какую-то программу матерей, а сам он поедет туда в сентябре, - Здорово… Я спросил, - Когда они приедут ко мне? Он ответил, что в конце апреля, далее, я объяснил, что мне нужен мой телефон, т.к. Ашрам дает мне на него денег и поэтому: «Смотрите, не обломайте, я вас буду ждать». Он сказал, что Адитья в это время, как раз будет в Дели сдавать экзамены, после этого он и приедет, Гурудас приедет тоже. - Ну что ж, очень хорошо, если все так и будет... На этом мы распрощались, и я пошел вниз тратить все свои последние деньги на месяц. Если продержусь весь месяц это будет с одной стороны – рекорд, а с другой, - прикольный отчет перед Баба, - всего за 145Rs. Диди также приколется, - Ну Камал, приколист… А что делать, если у меня серьезно больше ни каких доходов не ожидается вплоть до мартовской зарплаты, которую получу не раньше 1 апреля. Однако, муки, риса и масла мне хватит на 2-3 месяца, так что проблем никаких нет.
        Спустившись вниз, я накупил себе четыре самых дешевых вида дала по полкило каждого – горох, фасоль, муг, малка, здоровый кабачок, кочан капусты (по полтора кило каждый), полкило моркови, 100гр чая и тмина, таким образом, я уложился в свои сто рупий (разговор с Гурудасом мне также обошелся в полкило дала - 15Rs) Всего этого, с тем, что у меня есть, на месяц я думаю будет даже более чем достаточно, однако посмотрим. Таким образом, сделав все свои дела, я двинулся в сторону дома. По дороге меня подхватила попутка и добросила  до троллей, где поприветствовав многочисленную семью Хариша и особо с ними не тормозя, я спустился к реке и благополучно добрался до дома ровно в пол пятого, к окончанию рабочего дня.
        Брюса ставить в известность о своем возвращении я не стал, т.к. тогда он бы наверняка пригласил меня наверх, и я тем самым, опять потерял бы массу писательского времени, а поскольку сегодня я еще не разобрался со вчерашним днем, не говоря о продолжении редактирования, то хорошо поев, я погрузился в комп и с концами… Унесло меня далеко, весь вчерашний день разнесло чуть ли не на шесть страниц, время пролетело незаметно и внезапно обнаружив, что время уже за восемь часов, так и не докончив до конца, мне пришлось свернуть все дела и в воспоминании о своем Сладком Бестелесном Гуру, лечь спать, спокойным браминским сном. Ом.

        7/03/06         Проснулся я сегодня поздно,
                И посмотрев на небеса
                Сказал себе: «Вставай, приятель.
                Не то, закроются глаза»
                Я быстро встал, и тут же, в йогу...
                И погрузившись в Шивы Свет
                Услышал: «Сын, пора в дорогу,
                Среди людей, Покоя, - нет.
                Я Создаю, Моей Любви, - Творенье,
                Где каждый Счастлив, - Божество»
                Не многим предстоит увидеть те виденья,
                То будет Светлой Жизни торжество…

        Сегодня я позорно встал лишь около четырех. О зарядке нет и речи, быстро кофе и в Парамдхам. Принял омовение в лучах Отца Шивы, проведя йогу всего около часа но на достойном уровне Света и Силы. Затем я прочитал мурли, в котором Отец откровенно посмеялся надо мной, я даже подчеркнул карандашом. Цитирую: «Баба видел, как некоторые люди пишут свои истории жизни: «Сегодня я проснулся в такое-то время, потом делал то, сё,…и т.д.». Они думают, что те, кто позднее будет это читать, чему-то из этого научатся. Люди читают биографии знаменитых людей. Они пишут их для детей, чтобы те потом тоже имели хорошую природу. Вам, Дети, сейчас надо прилагать усилия, чтобы стать сатопродхан!». Вот такое было в мурли, с одной стороны, - очень конечно приятно, что Баба, настолько близок и внимательно за мной наблюдает, с другой стороны Он не говорит что это плохо, он просто приводит пример, что вам, дети не биографии писать надо, а самим становится сатопродхан. Удивительно, что Отец настолько точен в определениях, ведь на самом деле, мне еще не встречалась такая биография, где бы было описано, во сколько кто-то встал и что делал. Это только у меня придается особое значение этому, чтобы показать то постоянство усилий, которое необходимо для дальнейшего развития. Да и описание незначительных действий необходимо лишь для того, чтобы приблизить читателя к той действительности, где я сейчас нахожусь, чтобы он испытал то же, что приходится испытывать мне. Весь спектр чувств, - снизу до верха и сверху вниз. Причем я даже не могу сказать, что я ставлю целью чему-то, кого-то научить или не дай Бог-Отец, привлечь чье-либо внимание ко себе, как личности. Я просто инструмент, - на моем месте мог бы оказаться каждый и имея точно такое же состояние сознания и такой же набор санскар, он бы испытал все то же самое, хотя это и нереально т.к. каждый из нас имеет свой уникальный персональный духовно-генетический код и только сам может подобрать ключи к открытию Божественного интеллекта, разумеется не без помощи Всемогущего Отца. На примере истории Камала, я просто вдохновляю вас к началу действий в этом направлении, и тогда у каждого появится своя удивительная история Жизни которую он будет переживать с интересом, радостью и счастьем, в чистом, трезвом и пробужденном состоянии Души, готовый в любой момент закончить эту игру и насладиться по полной переходом в другое измерение и продолжением истории на другом уровне. Итак, продолжим…
        После мурли, а поскольку сегодня все слегка сдвинулось во времени, около шести позвонил Брюс, и сказал что он уже собирается уезжать в Хальдвани, поэтому как мы вчера вечером договорились, мне надо быстро к нему бежать, – вернуть его рюкзачок, который он мне вчера дал для похода в Рамгарх. Я тут же переоделся и через десять минут был уже у него. Он наказал мне, чтобы я к трем часам подтянул весь народ к дороге, т.к. он приедет на грузовике и привезет кирпич, который надо будет разгрузить, причем в этом деле, мне совсем нет надобности принимать участие, просто всех собрать, привести, а затем следить за разгрузкой. Я сказал – Ачча, и на этом мы расстались.
        Вернувшись домой я засел за дневник, с твердым намерением не выходить на работу до тех пор, пока не закончу писать, но закончив позавчерашний день лишь только около восьми, начав вчерашний, я проработал до полдесятого, а потом все же не выдержал и хорошо перекусив пошел вниз на томатные поля, продолжать делать лунки. Честно говоря чувство ответственности у меня проявляется где-то на подсознательном уровне. Это тонкое чувство долга, незаконченности какого-либо действия, едва заметно, но назойливо начинает капать на мозги и за какое-то время перерастает до ударов по башке молотком, да так, что чтобы избавиться от этого, – бросаешь все и бежишь, поскорее отделаться от этого непрошеного «гостя» и сделав дело, скинув его с плеч, сразу же получаешь награду в форме глубокого Покоя и Удовлетворения, чувства освобождения от оков кармы. Вот так, все вышло и в этот раз, только тут уже нет и речи об «ударами молотком», до этого доводить ситуацию совсем не было надобности, едва только чувство перешло на уровень мысли, как только возникла сама мысль, я тут же отрешился ото всего остального и пошел исполнять свою обязанность, т.к. дальнейшая писательская работа уже становится бесполезной, в ней сразу же это отразиться, будет примешено то чувство невыполненного действия и необходимости завершения рассказа с тем, чтобы решить ту проблему. Писать я стараюсь только в том состоянии, когда я не чувствую ни каких границ во времени. Я также знаю когда я должен это дело закончить и перейти к делам МонПариза, но не держу это в интеллекте в проявленной форме, доверяя внутренним часам и силе, которая побуждает меня писать. Как правило, я заканчиваю описание дня с точностью до минуты, но иногда дни бывают наполнены таким множеством переживаний, которые я не могу упускать, что в два-три часа это никак не укладывается, тогда я просто останавливаюсь, закончив какую-то мысль, уже не глядя на часы, и откладываю на неопределенное время, чтобы потом, так же к этому и вернуться. Именно это и происходило с позавчерашним днем, я не смог его закончить даже за 5-6 часов и растянул его описание на два дня, а иногда бывало и больше. 
        Норма работы сегодня была такой же как и вчера – 50 лунок за пол дня. Сперва я поднялся к рабочим на верхнюю террасу, где они мучительно корчевали остатки огромной груши, чтобы вытащив ее, сделать на том месте еще одно томатное поле и поставил их в известность, что к трем часам они должны быть на дороге, готовые разгрузить машину кирпичей. Затем, обратившись к Сундару сказал, чтобы в течении часа он принес мне мешок говна, т.к. мое уже закончилось. Сам же, вернулся вниз и продолжил делать лунки. Из-за засухи пересохшая почва стерла мои руки напрочь и подушечки пальцев треснули, из них текла кровь, приходилось работать левой рукой, поэтому работать стало немного неудобней, однако навык быстро перешел в левую руку и в скорости я ничуть не проиграл. Сам же я пребывал в хорошей йоге, взяв сегодня с собой в плеере музыку для медитации. Между делом, погонял чьих-то обнаглевших коз, выпущенных без присмотра, которые перебравшись на нашу половину чуть не поели маленькие персиковые деревца, но мы с пришедшими на помощь Сундаром и Шибу закидали их камнями и дикими криками быстро отогнали с нашего берега прочь. Потом, на нашу сторону перешли какие-то подозрительные непальцы-рыболовы и сказали, что им надо наверх. Останавливать и прогонять я их не стал, но через пару минут мне пришлось окончить свою работу и бежать к себе домой, т.к. кражи в домах здесь происходят только таким образом и непальские беженцы, судя по рассказам, довольно часто этим промышляют, пользуясь тем, что дома пахари лога не имеют таких замков, которые бы нельзя было открыть минут за пять, просто перепилив душку, а в большинстве своем, все двери – всегда открыты. Т.к. никто из местных этим не занимается, да и дома расположены, как я уже говорил, друг от друга на приличном расстоянии. Закрывать, просто не от кого. У меня хоть и стоит хороший шифровой канадский замок, дверь можно вышибить с одного удара, а то и просто вынуть вместе с рамой.
        Никого там не обнаружив, я засел за дневник и наконец-таки разобрался со своими хвостами. Тут пришел Муна, принес мне пахари кассету, что я обещал дать Сундару, и рассказал о Служении наверху. Там все нормально и мурли читаются каждый день. Я пригласил его на прогулку в джунгли за водой, а затем и разделить со мной Брахма бходжан. Хорошо поев, поскольку время уже было пол-третьего, мы выскочили из дома и я побежал догонять ушедших на стрелку рабочих.
        Добежав до дороги, я встретил лишь Канту, но тут же вспомнив что Сундар сказал мне, что они с Шибу пойдут понизу - вдоль реки, я успокоился и сев прямо у дороги, на куче какого-то песка, с радостью погрузился в медитацию. Канту также сидел, курил, размышляя о своем и меня не трогал. Так прошло около часа, а машины все так и не было. Спустившись с Небес, я обнаружил, что тело слегка окоченело, дул прохладный ветерок и к тому же небо затянула тучка, да с таким видом, что намерена была пролить дождь. Тогда, чтоб хоть как-то согреться, я решил прогуляться в Рамгарх, все равно навстречу машине, увидят – подберут, зато не холодно и оставив Канту, отправился в путь. Шибу с Сундаром я увидел в ожидании сидящими внизу у моста через речку и продолжил свой путь. Даже решил пробежаться, одет-то я был по рабочему – легко, а погода за короткое время здорово изменилась. Дойдя до Рамгарха я еще немного посидел у дороги, взяв в ближайшей лавке горячего чая отогрелся, а затем решил попробовать дойти до Бхувана, и если не удастся проверить почту, то я просто мог дать ему все свои координаты, вместе с паролем. Все равно он ничего по-русски не поймет, да и криминала там никакого нет и не будет. А так, он будет мне периодически проверять почту и я смогу на нее отвечать не выезжая, к тому же, совсем бесплатно, передавая ему на отправку ответы флоппи-диском. Тормозно, неудобно, но в моем положении другого выхода нет. Денег-то теперь – ноль. А именно сейчас возможно, возникают какие-то вопросы по поводу посылки, на которые необходимо немедленно ответить.
        Дойдя до него и увидев, что он был с кем-то занят, я просто написал ему свой адрес и пароль и попросил на досуге проверить, он сказал что ночью и проверит. Затем я поинтересовался, какая у него скорость процессора. Он ответил, что - 2,8 GHz, я сказал, что мой ожидается - 2,13GHz, с чем он меня и поздравил, убедительно сказав, что это хороший Р-4 и работать он будет, - без проблем. На том мы и расстались, и я поспешил в обратную сторону, а время уже было около половины пятого.
        Я шел размышляя над тем, будут ли рабочие ждать или уйдут? Но спустя пять минут передо мной остановился грузовик, в котором сидели радостные Гапу и Брюс и подхватив меня, мы приехали на место встречи. Рабочие еще не ушли, поэтому им пришлось заняться разгрузкой. Я же, показав Брюсу, что у меня с руками, вынужден был в этом деле не участвовать, да честно говоря не очень-то и хотелось. Кирпичи также здорово стирают руки до мяса, а мне еще ими работать и работать. Рабочие работали, мы с Брюсом часик понаблюдали как идут дела, временами объясняя, кому куда лучше встать и прикрикивая на них, чтобы кирпичи не бросали, а потом Брюс позвал меня с собой и мы, оставив рабочих, пошли через речку, через горы, через джунгли, через лес, - к дому.
        Разговорившись по дороге, мне пришлось поведать ему о своих заморочках с Шибу и он мне вновь очень популярно объяснил, что использовать силу речи, силу интеллекта и силу убеждения можно только после того, как накоплена сила неколебимой Тишины ума, и если есть хоть 1% реакции эго, то ничего не сработает. Остановить поток насмешек и оскорблений можно только тогда, когда с твоей стороны прекращается вся реакция на это. Если где-то в глубине, что-то затрагивается и реагирует, то как бы сладко ты не говорил, это будет лишено той Силы Тишины, которая со временем этот поток остановит. Я с ним полностью согласился и могу сказать что когда в последний раз говорил с Шибу, я был, возможно, на 98-99% в духовном сознании, но я не могу сказать что на сто, 1-2 или даже больше процентов все-таки меня задевали, и я хотел это остановить, что тоже является отрицательным фактом для успеха в этой тонкой операции над сознанием другой души. В этом деле, не должно быть и малейшего личного желания какого-либо результата, только тогда успех становится возможным. А так, я получил реакцию на свою реакцию, а не остановил это. Все это я понял по ходу разговора в котором речь хоть и касалась тонких духовных законов, но все же, не до такой степени. Потому как, языки наши, все-таки разные и общаясь, нам все время приходится идти друг другу навстречу, как бы общаясь сразу на двух языках. Все равно, если бы Брюс пытался говорить со мной на русском, а я отвечал для его удобства по-английски, но в этом и проявлялась красота нашего с ним общения и сама собой возникла Гармония взаимоотношений, основанная на чисто духовных, положительных качествах, так как по ходу разговора, мы внимательно следили прежде всего за собой, чтобы не перешагнуть границы положительного мышления и не попасть под влияние каких-либо эгоистических чувств, типа «Я - прав, а ты нет»,  или «Я - понимаю, а ты нет» и т.д. В результате, к дому мы подошли оба в сильном опьянении духовного сознания, переполненные чувствами взаимоуважения и братской любви, блаженством осознания и радости Бытия, такого, какое оно и Есть. Я закончил нашу беседу тем, как удивительно, находится в таком месте, где осознаешь что другого места, лучшего чем это, на данный момент, быть просто и не может. И в нем есть все что тебе нужно для дальнейшего пробуждения Божественного, как в самом себе, так и в окружающем нас. Тут пришла Какху, открыла нам гестхаус, Брюс сразу попросил ее приготовить нам чаю, уговорив меня его попить. Сидя на лавочке дома, в тишине попивая горячий чай мы, улыбаясь друг другу и всей красоте открывшегося перед нами вида, вечерних гор и немного сероватого неба Гималаев, вида, цвета которого постоянно меняются каждый день, но форма и очертания остаются неизменными, при всем при этом, красота и притягательность тоже остается постоянной. Остается лишь сделать себя таким – по образу и подобию Всего этого, - «безличного Бога».
        Но надо было спускаться на Землю и идти к себе вниз, в бунгало. Мы это также сделали естественно и одновременно, Брюс попросил меня проверить как поступает вода и направить ее на ночь наполнять здоровый танк, что рядом с моим домом у джунглей. Мы простились и по-дороге разобравшись с этим делом, - пустив воду в необходимом направлении, я вернулся домой. Время было около шести. Слегка перекусив я решил заняться не редактированием, а восстановлением пропущенного дня. А завершив и это дело, около восьми, я лег спать, такие вот Ом шанты.

        8/03/06 Время движется довольно быстро и вот, незаметно настал день приезда гостей, - Лалита и его жены Андреи. По последним разговорам с Брюсом я понял, что они действительно серьезно думают на счет того, чтобы переехатьжить из Бельгии сюда. Лалит здесь жил как-никак года три-четыре и год они прожили в моем бунгале уже вместе, так что воробьи они, – стреляные и отлично знают на что идут. К тому же сейчас строится новый дом, не говоря о том, что есть роскошные апартаменты МонПаризского гестхауса-дворца. Пожив здесь, потом там, они свой выбор похоже сделали, до них наконец дошло, что жить здесь гораздо проще и лучше, да и работать как в Европе им не придется, а то что они будут здесь иметь, не уступает тому, что они оставят там. Причем я понял, что и Брюс над этим серьезно думал и пришел к выводу, что это будет наилучший вариант, т.к. что бы не говорил мне Шибу, что Брюс отсюда никуда не уедет, я вижу что он уже давно к этому созрел и остается здесь только из-за того, что он не может это сделать, не передав МонПариз в достойные руки. Не зря он мне все время говорит, что я не могу быть Менеджером. Он считает, что я не имею я таких сил и качеств, чтобы все безоговорочно подчинялись, но на самом деле я просто не могу и не хочу принять его психологию и согласившись с ней, держать народ в страхе.
        Сейчас-то я уже понял, убедившись в этом на своем горьком опыте, что они действительно к этому привыкли и этого хотят, я конечно не берусь судить всех по поведению Шибу, но он мне ясно дал понять, что мои чистые братские чувства и безграничную Любовь, которую я на него проливаю, только вредят ему, балуя и развращая его как ребенка. Он начинает заносится и наглеть. Ему нужны четкие и строгие приказания Хозяина, и он будет очень рад тому, что потом, за его спиной, сможет всячески оскорбляя говоря всякие гадости и наговаривая на него, повышать свой авторитет в рабочей среде, получая тем самым удовлетворение тонкого эго. 
        Так вот в последний раз, Брюс меня спросил, - Как ты смотришь на то, если Менеджером станет Лалит? И ему ответил, -  Очень хорошо и признался ему что, хоть я и не согласен, с тем что я не могу управлять этими людьми из-за недостатка необходимой Силы, он понятия не имеет о тех Силах которыми я владею, особого желания встать на его место у меня действительно нет и он прав, видя что я счастлив заниматься своей работой с томатами и продолжать писать книгу, а не погружаться в менеджерскую работу и заботу о МонПаризе. Работая сегодня с томатами, я размышлял именно над этим вопросом и пришел к выводу, что Драма как всегда показывает мне свое Совершенство, – отбросив эго, не остается ничего, что бы говорило против Лалита. Зачем мне этот «трон», мой трон – Сердце Баба, а став Менеджером у меня появится только лишняя головная боль, причем пустая, и ни к чему хорошему не ведущая. Санскары правителя у меня есть, я приобретаю мастерство управления управляя собой, своими тонкими и физическими органами. Те санскары, что требуются для управления шудрами Кали-юги, в Сат-юге мне просто не потребуются, они вообще мне претят. Я как Брамин не хочу и не имею права пользоваться такими методами, которые они от меня требуют, благодаря узости своего интеллекта и многочисленных болезней пороков. Поэтому для меня будет лучше всего оставаясь в стороне, спокойно заниматься своим делом – Йогой и Служением. Похоже, это была просто Майя, запудрившая мне мозги, что я должен стать Хозяином МонПариза. Как ни крути, МонПариз находится в Аду, а Шива дает мне место на земле Истины. Возможно, то сознание было мне необходимо на том этапе развития, оно давало мне определенную силу, чувство самоуважения, значимости, в тот момент когда я был далеко не в лучшей форме, - когда я парился со своими слабостями и пороками. Но сейчас, мое состояние поднялось на такой уровень, что в этой поддержке больше нет необходимости. Меня ждет Поле Служения, и оно не маленькое, поэтому дополнительная забота Менеджера мне не нужна. В общем, я принял, понял и вновь осознал Совершенство этой чудесной Игры. Все что ни делается, - всегда ведет к лучшему. Свобода от менеджерства дает мне полную свободу и независимость в Служении этому народу, к тому же, покорить сердце образованного и интеллигентного Лалита с его женой, какими бы санскарами они не обладали, намного проще, чем эти безумно дикие инстинктивные умы пахари лога. Для них я должен стать просто Прибежищем, а никак не Хозяином, к Хозяевам у них веками сложилось свое отношение и его менять нет необходимости. Времена святых правителей ушли в далекое прошлое, и возродиться этому суждено не в Гималаях, которые всегда лишь защищали и покровительствовали, давая тем самым пристанище всем святым душам, а на земле Раджастхана, Земле Ягьи, - Маунт Абу. Таким образом я в очередной раз избежал нехилой заморочки, которая могла повернуть всю мою историю вспять и увести меня с моего Пути познания Истины. Однако, даже после всего того что я осознал, если у меня не останется выбора и Лалит исчезнет с этого горизонта также как и появился, и не будет никого кого бы мог оставить после себя Брюс, я готов взять МонПариз в свои руки и принести себя ему в жертву, но в том случае я уже буду твердо знать и чувствовать, что поддерживаем не только Отцом Благодетелем, но и Самой Всемогущей Матерью, – Драмой и успех мой будет предопределен, я ничего от этого не потеряю и многое приобрету. Поэтому, мне остается только продолжать свою Божественную Учебу и с интересом наблюдать за тем, как будут разворачиваться дальнейшие события, которые в любом случае, неизменно будут оставаться благотворными для всех, во всех, как ограниченных, так и безграничных аспектах. На этом я хочу закончить это небольшое вступление и наконец рассказать о том, как собственно прошел этот день.
        Проснувшись как надо, - на 10 баллов и начав свой день с зарядки, я продолжил его полуторачасовой йогой и прочитав себе мурли класс, засел за дневник. Однако закончил писать я не в 6, и даже не в 7 часов, как надеялся, а лишь около восьми. Писательское время летит незаметно. И если состояние хорошее, а я уже забыл о том, когда с утра оно было у меня плохим, то писать можно 5-6 часов, а то наверное, и больше, не знаю, не пробовал. Т.к. все время мне приходится останавливать себя, прилагая дополнительное тонкое усилие. Время мое ограниченно обязанностями. Затем я продолжил восстановление пропущенного дня, а закончив с этим, позавтракал и отправился наверх, - за молоком. Брюса там уже не оказалось, поэтому, пообщавшись с Какху, я вернулся к себе и к десяти был уже на своих будущих томатных плантациях.
        Сегодня было Солнце, хотя оно меня и удивительным образом щадило. Будучи в своих мыслях, под музыку для медитации, я не чувствовал жара, несмотря на то что работал под открытым Солнцем. Руки, как я уже говорил, потрескались и стали кровоточить, но мне пришлось не замечать и это, так как, - что делать? Работать-то надо, томаты ждут. И работа шла, - хорошо. Сегодня я уложился в 4,5 часа. Закончив одно поле на 450 томатов я перешел на другое и сделав свою выработку - 100 лунок, удалился домой уже около трех. По ходу дела, созванивался с Брюсом, приветствовал по трубе Лалита, который успешно до нас добрался, а перед уходом, поскольку Сундара Брюс забрал работать на стройку и внизу оставался лишь один Шибу, мрачнее тучи, перед уходом, я просто строго ему приказал: «Завтра с утра, чтобы два мешка говна были у меня на поле» и удалился. Посмотрим на его дальнейшее поведение, не хотел по-человечески, получай что заслужил, – холодный приказ, и пусть только попробует не выполнить, тут же звонок Брюсу и он подтвердит то же самое, - «Камалу гобар чайе (нужен)!» То что он со мной не разговаривает, это тоже играет в мою пользу, начнет заикаться, я ему тут же этим рот и заткну, пусть поймет, в какую дурацкую клетку он сам себя посадил, - и сказать ничего не может и не послушаться тоже, т.к. то, что говорю я, тоже ему скажет и Брюс, а о другом я с ним говорить больше не собираюсь.
        Придя домой, я хорошо поел, затем отзвонился Брюсу и пошел к ним на встречу наверх, на строительство нового дома, где они с Лалитом и тусовались. С Лалитом встретились, как старые друзья, там же я нашел и Индру, который исполняет у Брюса роль рабочего, – прораба. С Индрой у меня самые дружеские отношения, он хотя и медленно, но верно двигается в сторону йоги с Баба. В последнюю нашу встречу он мне сказал, что хочет работать в МонПаризе постоянно, и тогда я пообещал ему, что если мне все-таки придется стать Менеджером, – ему это обеспечено, сейчас же пришла мысль, что им, я легко смогу заменить Шибу, которого, если тот и в дальнейшем будет продолжать капризничать и выпендриваться, или откажется работать под моим руководством, в августе-октябре, когда уедет Брюс, я просто уволю. Как ни крути, но в этом году я не надеюсь на помощь Лалита, то о чем я говорил прежде, вряд ли случится в ближайшем будущем. Однако, говоря о конструкции второго этажа, у Брюса откровенно проскочило то, что он строит это, как бы, для Лалита с женой, да и Лалит, слишком убедительно давая советы где, что и как сделать, тоже передавал мне это ощущение, что этот дом, – для них. Когда я прикололся над здоровенным шкафом, планируемым в спальне, в котором могло запросто поместиться столько людей, сколько сделать горизонтальных полок, сказав, что столько вещей у нас не требуется, Брюс просто ответил что, - У них много вещей, имея в виду Лалита и Андрею. Я промолчал… Короче, из всего этого следует, что у них уже все давным-давно спланировано и договорено как с Брюсом, так и с Тарой. Что ж, мне остается лишь пожелать им удачи в жизни, т.к. чтобы переехать из сытой Европы жить сюда, необходимо иметь не только мудрость, но и мужество, несмотря на то, что они уже имеют опыт жизни здесь. С человеческой точки зрения житье здесь – не сахар, а они все-таки - люди. Я же, надеюсь на то, что с ними у меня сложатся отличные дружеские отношения, т.к. с Лалитом мы будем в более равных «весовых категориях» нежели чем с Брюсом и по возрасту и по МонПаризу, хотя конечно его опыт садоводческой деятельности во многом превосходит мой, и это тоже хорошо, т.к. я с радостью готов продолжать учиться в этом деле, в Учителя выдвигаться не собираюсь. Мое дело – Духовное и в этой области я – профессионал.
        Когда мы пришли во дворец, я встретил там Андрею, которая с радостью поприветствовав меня тут же начала собирать мне мешок с овощами, которых они привезли с избытком. Я отвечал с любовью и благодарностью, но моя голова, как начала слегка побаливать часа в два, так и продолжала раскалываться, мне становилось все хуже и хуже, и я был вынужден сказать об этом Брюсу. Он тут же дал мне таблетку, затем за культурным общением мы попили чаю и около пяти я поспешил к себе домой, сославшись на то, что состояние мое стало резко ухудшаться, - появился неприятный озноб. Придя в бунгало я с трудом, буквально силой заставил себя сесть за компьютер и попробовать поработать, мысленно передавая себе добрые пожелания, погрузившись в работу забыть о том, что мне ужасно плохо. Но тут, вспомнив про кран, который мне необходим для танка, я замерил свою трубу, и позвонив Брюсу, который завтра собирается ехать в Найнитал, сообщил размер. Он спросил, - Как состояние? Я честно ответил, – Хреново, - похоже, заболел. Он говорит, - Завтра отдыхай. Подумав, я с ним согласился, почему бы и нет? Аврала никакого нет, с томатными лунками, – не проблема, если что, кинем всех рабочих, они за день, - пол тыщи лунок наковыряют, легко. Я этим занимаюсь только лишь из собственного интереса, устанавливаю свой контакт с землей, которая потом будет все лето приносить нам достойные плоды. На том и договорились. И состояние мое от таких мыслей намного улучшилось...
        Итак завтра - выходной. Первая мысль: «Проведу за компом», - но потом подумал, нет, не удастся… Завтра девятое число, надо идти в Рамгарх, проверить почту и в последний раз, перед отъездом Вики из России, позвонить родителям и возможно ей самой, узнать все ли купили, и нет ли каких-либо проблем? Но тормозить не буду, оставшееся время проведу как и надо, - за работой со своими записями. А пока, окончательно восстановив еще один пропущенный день, я немного поредактировал прошлое, и поужинав, с небольшим опозданием, лег спать около девяти часов, завершив таким образом свое двадцатичасовое, довольно активное, бодрствование.
        Кстати, за работой мое состояние действительно улучшилось и даже перестала болеть голова, а это значит что все мои добрые пожелания к себе, возымели свое благотворное действо, а может подействовали и данные Брюсом таблетки, и работа с дневником, отвлекла меня от этих мыслей. В общем, к тому моменту, как я лег спать, все это вместе взятое, сыграло свою роль, и уснул я сладким браминским сном, погрузившись в тонкие объятия Моего Бестелесного Бога.

        9/03/06 И вновь несмотря на то, что вчера под вечер я себя чувствовал неважно и лег поздно – в девять часов, проснулся я сегодня в свое время – в 1.15, причем состояние было отличным, бодрым, выспавшимся и полным всех Сил. Проведя получасовую зарядку каратэ и выпив чашечку кофе, я сел в йогу, в которой провел чуть более полтора часа, затем прочел Авьект мурли и уже в четыре я смог начать свою работу с дневником. Сегодня я – выходной, поэтому спешить было не куда и я писал и писал, в свое удовольствие, описывая все мысли, настроения и различные ситуации, через которые мне довелось проходить вчера.
        Около восьми я закончил со вчерашним днем и прервался на завтрак, после чего продолжил восстановление пропущенного, и тут вспомнил, что поскольку сегодня я собирался идти в Рамгарх, проверить почту и позвонить, узнать как дела с посылкой, я собирался написать письма родителям, Вике, а также Лизе, т.к. она требовала достойного ответа. Едва я написал письмо домой и погрузился в Служение Лизе, т.к. это было не просто письмо, а урок на всю страницу, требующий полной концентрации всех сил и духовных энергий, как пришел Муна, принес мне молока, а точнее, это был только предлог, т.к. он явно хотел просто потусоваться со мной и побыть в обществе Баба.
        Для начала, я сказал ему посидеть в йоге и он с радостью в нее ушел, сев перед транслайтом и минут на двадцать оставив меня в Покое, дав мне возможность продолжать заниматься этим Служением. Затем, поскольку сегодня Сатгурувар и бхог у меня был свежеприготовленный я, не отрываясь от своей работы, сказал ему сделать себе роти, подогрев бхог и поесть. Он занялся этим делом, сам я есть не стал, т.к. уже позавтракал до его прихода. Потом он перемыл всю посуду и довольный совершенным Служением, снова погрузился в йогу. Да, Муна – прирожденный Б.К. Возможно он уже был в Гьян и пришел сюда мне на помощь, поднимать Гималаи. При записи на флоппи, компьютер стал капризничать и мне пришлось долго с ним мучатся, прежде чем я, подготовив все три письма к отправке, собрался и пообедав, поскольку время уже подходило к двум, вышел в Рамгарх.
        В Рамгархе, первым делом, зашел к Манешу, в надежде получить с него 200Rs, что он остался мне должен за «Метасистокс», но мне пришлось с этим обломаться, т.к. выяснилось что он, приехав вчера, уже сегодня уехал снова и приедет лишь дней через десять. Ердынаякташ паданараланг… Ну Манья… Не сидится ему спокойно в Тапогири. Мне звонить надо, а денег нет… Придется договариваться с Хему. Все это пронеслось в моей голове за секунду и я пошел в верхнюю часть поселка. Зашел на почту, - писем нет, потом к Бхувану, - он оказался дома. Спросил его, - Смотрел ли он мою почту? Извиняется, – Забыл. – Ладно, глянем? – Глянем… Он освободился, и мы попытались подключиться... Однако, ничего у нас не вышло. В сервер было просто не попасть. Ну и ладно. Передав ему на отправку все мои три письма, я пошел звонить в Россию.
        Договорившись с Хему, что деньги отдам по возможности, я прежде всего позвонил родителям. Папа был дома и очень просто сказал, что они уже все Вике передали и она уже уехала в Москву. О Отец!!! Как все просто и здорово, мне не приходится ни просить, ни объяснять, ни убеждать. Все, - дается, в связи с необходимостью. ВоИстине, Бог исполняет все наши чистые желания. Условие одно – чистые, искренние чувства принесения всеобщего блага окружающим и полная готовность пойти на любые жертвы со своей стороны, ради общего дела, а также и полное согласие с любым результатом, приняв его, как Совершенный аспект Драмы, я выразил ему свои слова благодарности от всего Сердца, как мог, а также предупредил, сказав, что тот мейл, который они скоро получат, уже не важен. Вика прибудет сюда 14-15 числа. Телефон Брюса я отправил ей мейлом, так что со связью тоже будет все в порядке. Папа мне также сказал, что сегодня они получили мою посылку, – книгу и с интересом возьмутся ее читать, надеюсь как сшить тетради и собрать их воедино, они разберутся без моей подсказки.
        Что ж, - это здорово! И даже можно сказать, - просто ЗЫКАТО!!! Получается, что они получили почту всего за десять(!!!) дней. Это был своеобразный рекорд в скорости пересылки. Может, индийская почта вышла на международный уровень? Хотелось бы на это надеяться, что ж, посмотрим как пойдут дела дальше. Наконец еще раз поблагодарив их за все, и узнав у мамы, что у них все без особых перемен, а папу они серьезно намерены отправить ко мне в гости, я сказал, что в этом месяце связи больше не будет, т.к. денег совсем нет, но просил, чтобы особо по этому поводу они не волновались, т.к. у меня все здорово и хорошо, а главное, что наши отношения с Брюсом снова наладились, впереди Сезон и у меня также, много своей писательской работы. Я пообещал им, что постараюсь слать им такую почту, каждые два месяца. На этом мы простились, и поблагодарив Хему за телефон, я собрался идти домой. Но тут подошел автобус, в котором, как я и предполагал, оказались Брюс с Лалитом и подсев к ним, мы доехали до нашего моста, а затем, всей компанией мы пошли...

           Через речку,
                через горы,
           Через джунгли,
                через лес.
           В край родимый,
           Чистый, Cильный,
             Наш Любимый
                МонПариз!!!

        Придя во дворец, мы немного поболтали, Брюс выдал мне кран для танка, а также каких-то мультивитаминов, которых купил специально для меня, т.к. вчера была речь о том, что кожа у меня трескается, и не только от сухой земли, но и от недостатка витаминов. Тут они стали меня всячески тормозить – разговоры, чай, фрукты, какое-то особое варенье из семян ганджи (конопли), которое по шарам не дает, а очень особое и вкусное. Но я, извиняясь, поспешил откланяться, сославшись на домашние дела. А на самом деле, я хотел еще успеть, часа три поработать на компе. Я вообще перестал терпеть, когда время за разговорами уходит в пустую, для разговоров, Драма и так предоставляет нам немало шансов поговорить, но когда нет в этом необходимости и время становится моим личным, я стараюсь использовать его достойно и полностью - не теряя, при этом, ни минуты. Запланированных мною писательских дел,  хватило бы на год, даже если освободить меня от всякой деятельности и просто оставить в покое в полном одиночестве. Но этого нет. Потому что тогда бы эта история, на этом бы и остановилась. А поскольку этого шанса мне пока не предоставляется, то и «История приключений Души путешествующей по дорогам Вечности» продолжается и увеличивается с каждым прожитым днем.
        Придя домой я хорошо поел и сев за комп, проработал на нем до восьми часов, разобравшись с еще одним пропущенным днем. Вот так по-капельке и набирается Океан Сил и Осознание Всемогущего Отца и своей возвышенной роли в этой бесконечной Драме. На этом, Братья мои, Ом шанти. И еще один 20 часовой день в раю завершен.

        10/03/06 Да робяты дни бегут скоростно, вот уже и десятое число, не успел начаться март как глядишь и середина, а потом уж и конец, и тут как тут, - апрель. Жизнь проходит, впереди Смерть, а вместе с ней и новые приключения Души Камала, о которой я вам уже поведать не смогу. Так или иначе, эта игра разнообразных состояний, – прикольна и зыката. И по большому счету все зависит от того, как мы к ней относимся. Воспринимаем с радостью и счастьем, отдаваясь на волю всевозможным приключениям, или сидя на месте ровно, ничего не меняя, ни в себе – внутренне, ни внешне – вокруг себя, а занимаясь всю свою жизнь, лишь благоустройством быта, погружаясь во все преходяще-уходящие маленькие счастья и «большие» страдания, тоскуем о потерянной, никому не нужной и бессмысленно уходящей жизни. Не обижайтесь, т.к. это относится ко всем «нормальным» людям – это общепринятая норма, против которой я восставал всю свою жизнь, пытаясь найти себе Свое в ней место. Чтобы принять это, необходимо достаточно мужества, или просто безразличное отношение к самому себе, к эго, к "я", т.к. только приняв себя таким, - как есть, ты станешь способным что-то изменить. Если враг не распознан, то тогда кого и зачем убивать? Тем более, это не так категорично как кажется, т.к. смысл есть даже в «бессмысленном существовании», просто мне хотелось показать вам что существует и вторая сторона медали. Ум человека настолько хитер и изворотлив, что при желании может многое чего сказать в пользу «нормального», «как у всех» существования, но я предлагаю обратить ваше внимание к тому состоянию, к которому вы пришли сейчас и спросить, а что вы думайте будет дальше? Имейте ли вы представление о своем будущем? И если нет, то загляните внутрь себя поглубже и поймите, что в будущем вы будете иметь только то, что у вас есть на сегодняшний день. Без коренного преобразования способа мышления со знака минус на знак плюс, восхождения к Небесам не будет. Для меня же, это все уже позади, т.к. я наконец-то попал на тот Свет, откуда уже не возвращаются, поэтому я и продолжаю это интервью, в буквальном смысле «с того света», повествование о своих Райских днях Духовной Жизни, и о том как мое состояние все более соответствует этому месту. Независимое ни от чего Счастье, становится моим постоянным и верным Спутником.
        Итак, встал я сегодня как никогда поздно, - аж пол пятого. Сделав все свои утренние дела довольно быстро, - за два часа и разобравшись со вчерашним днем, я сбегал наверх за молоком, а занеся его в дом, отправился продолжать свою работу с томатами, а точнее с лунками. Сегодня я решил работать под музыку «Dead Can Dance», которая располагала к особому духовному мироощущению. В какой-то момент выключив музыку, меня вдруг унесло в такое состояние, полное возвышенной Любви ко Всему и Сверхчувственной Радости Бытия, что я, бросив кутли, повалился на террасу и лежа на спине, раскинув руки-крылья, глядя в небеса, просто растворился в окружающей меня Божественной Красоте Создания, в Целом. Это было со мной уже не в первый раз и продлилось где-то минут пять, хотя чувство было такое, что я мог и не возвращаться. Все чаще ко мне приходит такое чистое осознание Совершенства Реальности, что меня, как бы выбрасывает из Мира Кармы. Ты уходишь со сцены полностью, как бы покорно сложив руки в намастэ, говоря при этом всем Сердцем, что мне здесь просто нечего делать. Все настолько Прекрасно и без меня, что я просто хочу оставаться растворенным в благодарности ко Всему, - Наблюдателем. Однако счета остаются и спустя некоторое время мне пришлось вернуться на землю, чтобы продолжить свою работу. Вот такая у меня - карма-йога. Бог учит меня искусству думать положительно и создавать себе постоянное внутреннее состояние радости силой чистой и возвышенной мысли. Иногда это настолько захватывает, как передозировка, что сознание просто растворяется в этом тонком чувстве. Я все больше чувствую себя жителем Духовного Неба, в то время как здесь, на Земле, события продолжают происходить как бы сами собой. Таким образом незаметно выполнив свою установленную норму 100 штук, причем уже всего за четыре часа, я сходил к роднику за водой, и к трем часам я уже был дома.
        Проходя по джунглям я встретил Раму с Шибу, которые проводили электричество через джунгли к реке, чтобы потом установить помпу с помощью которой я и буду поливать всех своих подопечных, – томатов и баклажан, а сколько их будет пока неизвестно. На сегодняшний день подготовлено всего 600 лунок.
        Я поздоровался, как незаметно, уже всех приучил: «Ом шанти» и обратившись к Шибу, строго сказал: «Завтра один мешок говна - на поле». Он мне ответил, – «Хорошо». Причем, без обиды и злобы, а вполне дружелюбно. Я удалился размышляя, он что, и вправду думает, что он меня учит, как быть менеджером, - так как хочет Брюс, - «с рабочими общаться только на официальных тонах и не допускать никакого панибратства, только тогда они будут беспрекословно выполнять любые твои указания». Во дают, человеческого общения не хотят и все. Ну что мне с ними делать, злые, упрямые и капризные, - взрослые дети, не знающие языка Божественной Любви… Хотя, если подумать, в этом мире его знают не многие. Мой разум, на счет такого случая мне  говорит: "Давать каждому то, чего он хочет. Кто принимает любовь, не портясь при этом, – тому продолжать ее давать, а кому надо официальный и сильный тон, пожалуйста, - получите. Самому же надо оставаться, как Лотос, - няра-пьяра и все. В Любви к Богу и отрешенности от всего мира Кали". Божественный интеллект – соглашается. Что ж, будем продолжать учиться…
        А погода наконец-то начала существенно меняться и не сегодня-завтра пойдет долгожданный дождь. Сегодня было пасмурно, небо затянуто облаками и дул неслабый ветерок. Придя домой и хорошо поев, я погрузился в дневник и проработал на нем весь оставшийся вечер, с перерывом на ужин, и благодаря этому, заметно продвинулся в своей работе. Около восьми свернул комп и лег спать. Вот на сегодня и все. Схема дня была очень проста: йога, карма-йога и работа с дневником. Поэтому мыслей не много, а Счастья – немерено… Ом шанкти.

        11/03/06 И вот оно – свершилось!!! Как я вчера и предполагал, на МонПариз обрушился-таки очень хороший дождь. Это был первый дождь за последние пять (!!!) месяцев. Наша природа выдержала это нелегкое испытание, никто не засох и не замерз. Теперь, можно сказать, МонПариз окончательно проснулся после зимней спячки, омылся дождем, и понеслось... Цветы на деревьях уже превратились в маленькие фрукты, не пройдет и пару месяцев, как плоды нальются солнечной спелостью. А пока, - спокойный, равномерный, долгий, 20 часовой дождь. Это просто идеальный вариант, т.к. когда сильный ливень беспощадно лупасит маленькие, засохшие росточки, - тоже плохо. Меня же дождь просто освобождает от работы, предоставляя тем самым день, а то и два выходных, которые я с полным правом могу провести дома, не бегая по Раю туда-сюда и вверх-вниз, как неприкаянный. Погода, также отразилась и на состоянии моей колесницы и несмотря на то, что я проснулся около часа, в течение всего дня – чувствую себя, прямо скажу неважнецки, в теле была какая-то слабость и легкий озноб. Да и с головой, что-то не ахти.
        Из-за дождя с электричеством начались проблемы, ток был, но очень слабый, - не достаточный для нормальной работы компа, поэтому после йоги и мурли, попытавшись поработать, я это дело оставил до лучших времен и занялся приготовлением бхога из травы, которую мне дала Андреа. С картошкой это получилось очень вкусно. Вообще, местные травы очень вкусны в приготовлении и богаты йодом, витаминами и минералами, единственная проблема в том, что долго они не держатся. Если купил, у тебя есть только пару дней, чтобы их съесть, иначе все высохнет или загниет. Но если  подойти к этому вопросу более ответственно, и взять себе за правило, - каждый раз покупая овощи, не забывать прихватить и пару пучков этого разнообразного шпината, с тем, чтобы придя домой, сразу же его приготовить и съесть, то почему бы и нет. Что ж, подумано – усвоено, только правда ждать теперь долго придется того раза. Денег-то нет, а стало быть, оставим эту затею полежать на «полочке», в кладовке ума, до апреля. Затем я решил слегка переоборудовать свое рабочее место, т.к. 15” монитор, из-за своей длинной задней части занял почти весь стол. Я попытался пристроить другой столик, - не получилось, повертел столы туда-сюда, - не идет и все тут, плюнул на все, оставил как было и отрешившись от этого решил позавтракать. Тут-то, во время предложения бхога, Баба и подкинул мне идею, показав как все это должно выглядеть. Я хорошо поел, затем сделал так, как видел и надо же, все встало на свои места и места освободилось много, и гармония форм – соблюдена, а главное, что я хотел, – отодвинуть монитор, хотя бы на полметра, а то, когда он в 10-15 сантиметрах от глаз, это не только вредно, но и утомляемость повышается в несколько раз. Теперь он встал в углу стола так, что то расстояние что было, - увеличилось втрое. Таким образом, был достигнут необходимый результат и, подключив все дела, я снова попытался на нем поработать.  И тут уже, у меня в голове возник какой-то стопор. Во-первых, вчера событий-то никаких особых не было, а во-вторых, - я привык писать сразу же после мурли, - на свежую голову, а сегодня, я уже успел и бхог сготовить, и поесть, и помучатся с передвижками стола, и все это под непривычно действующий на нервы шум дождя. А когда в очередной раз, по вине электричества, произошел сбой, я выключил комп и надев свой защитный костюм, пошел наверх.
        Придя во дворец около девяти, я поприветствовал дружную компанию «иностранцев», взял молока и поговорил с Брюсом о предстоящих делах. Он сказал, что рабочие таскают вниз танки, и мне надо будет сходить к реке и показать им куда ставить. Затем он объяснил как сделать электрическую проводку, но тут же сказал, что это будем делать не сегодня, а в ближайшие дни. С лунками, пока – никак, почва должна подсохнуть. Тут выяснилось, что Лалит идет в Мадхубан и он пригласил меня с собой, однако я отказался, сказав, что желания у меня нет, к тому же дома, как всегда, много работы. Не говоря какой. Тут Брюс и говорит, что там есть какой-то компьютерщик, и Лалит может с ним договорится прийти к нам, чтобы посмотреть его компьютер, т.к. я-то его, так и не сделал. Это было для меня неожиданно и очень своевременно, т.к. числа пятнадцатого, приедет моя посылка, и если есть такая возможность - воспользоваться специалистом, то это намного круче, нежели я сам буду с ним разбираться. Я тут же сказал Брюсу, что о своем компе он может уже забыть и не волноваться, т.к., как только придет посылка, я отдам ему свой, а вставлю все дела, заменив внутренности в его. Но он меня похоже не понял. Не став объяснять ему суть дела, я просто сказал Лалиту договориться с компьютерщиком на его визит после 15 числа и все. А придет, я с ним сам и пообщаюсь. На том мы и договорились, и я пошел вниз.
        Удивительно, как это Отец подкидывает мне нужных душ в необходимое время. Йога все-таки прикольная вещь что и говорить.  По дороге к дому я встретил Раму с Шибу, которые уже тащили один из танков вниз. Я сказал им, что приду к полудню посмотреть и скажу, куда ставить. Раму сказал, что Шибу в курсе куда ставить. Хорошо, посмотрим… Вернувшись домой я повторил свою попытку поработать на компе и поковырявшись пару часов с периодически уходившим током у меня получались какие-то несвязные телеги. В конце концов я решил оставить все это дело и пошел к реке на полчаса раньше.
        Там я тут же увидел куда они поставили один танк. А затем, посоветовавшись с Брюсом по рации, я нашел для него более подходящее место и попробовав притащить туда танк, не дожидаясь рабочих, в одиночку, с удивлением это сделал. Т.к. танк-то пластиковый, да и пустой, и несмотря на объем 1000л. весил всего около 20кг. Дожидаясь рабочих, я посидел в медитации в чокидарском шалашике, которому вот уже лет пять если не больше. А когда они пришли, я объяснил им как и куда поставить второй танк. Никто спорить с этим не стал и они занялись установкой, а я отзвонившись Брюсу, отрапортовал что все в порядке и снова удалился в свое бунгало, так как меня что-то начало нехорошо познабливать. Время было уже полдень и пообедав, поскольку электричества так в полную силу и не было, а мне становилось все хуже и хуже, я позволил себе лечь и уснуть сладким, исцеляющим ото всех недугов и напастей, гималайским сном.
        Проснувшись от звонка Брюса я сказал ему, что мне не здоровиться, и он также сказал, чтобы я никуда не выходил, а продолжал отдыхать, пока есть возможность. Что я и сделал. Я еще немного поел, т.к. хандра на аппетите сказывалась довольно странным образом, - мне постоянно хотелось есть. Затем, включил комп, т.к. ток был для него уже достаточный и вновь взявшись за обрывки фраз о вчерашнем дне, я погрузился в работу. Наконец за два часа мне удалось-таки нарисовать более-менее, удобоваримую картину прожитого дня. Затем я отредактировал один денек и занялся восстановлением начала этого рассказа. На этом день можно сказать и закончился, если не считать того, что в восемь часов меня снова пробило на жрач и хорошенько подумав (т.к. обычно, я никогда не позволяю себе есть позже, чем за час перед сном), я доел остатки еды, успокоив себя тем, что во-первых, - я не здоров, а во-вторых, на завтра, этого было бы явно не достаточно даже для завтрака. И после этого легкого ужина я вновь погрузился в Нидралок.

        12/03/06 Проснувшись около двух зарядку я решил не делать а после выпитого кофе погрузился в йогу. После  полуторачасовой медитации, которая прошла с повышенной силой, я прочитал Авьект мурли, в котором в особенности подчеркнул для себя один очень интересный момент: Баба говорил о признаках ангельского состояния и дал определение этому, что «Во-первых, -  будет видна уникальность в каждом действии, а во-вторых, совершая каждое действие душа будет испытывать ощущение сверхчувственной радости (блаженства) от каждого физического органа. Их взгляд, черты и действия всегда будут наполнены сверхчувственным Счастьем». Я прикололся над тем, что буквально недавно стал обращать внимание на эту черту, которая стала проявляться сама собой, и Баба тут как тут все объяснил, мол так и должно быть. – Хорошо. Далее Шива даже пояснил: «Если вы способны увидеть оба этих аспекта в ваших действиях, вам следует понять, что вы стали устойчивы в своей Ангельской форме, - в состоянии Авьект». - Ну и чудненько. Однако, едем дальше...
        После мурли, я как всегда сразу погрузился в дневник и поскольку сегодня начал с ним работать уже около четырех, закончил его я в семь и тут же переключился на восстановление прошлого материала. Около восьми позвонил Брюс и сказал, чтобы я к девяти уже был у него, как мы и договаривались вчера, он даст мне пару электро-рубильников, которые мне надо будет установить как у себя дома, так и у реки. Я поднялся наверх минута в минуту, а он, как всегда не дожидаясь меня, ушел чуть раньше. Взяв молока, я дождался когда освободиться Лалит с Какху, Андреа мне сказала, что он проводит сеанс гипноза. Сладкие дети… А затем, спросив у Какху на счет семян стручковой фасоли, которую я также сегодня намеревался посадить, сказал Лалиту выдать мне рубильники. Какху дала мне необходимые семена, при этом сказав, что это не местные, а канадские – очень хорошие. Интересно, подумал я, а что же я сажал тогда в прошлые годы? Но промолчал. Что вырастет, то вырастет. Я взял горсточку и затем мы пошли с Лалитом вниз на первый этаж, в кладовую комнату. Поковырявшись в шкафу, он достал какой-то, подозрительного вида и старинного образца рубильник и разрекламировав его как мог, дал мне. Когда же я сказал, что это не то, что я думал, как объяснял мне Брюс, он попросту ответил что других нет. Я его конечно взял, но перед тем как устанавливать решил все же спросить по этому поводу Брюса.
        Придя на стройку, я показал ему это «чудовище» и он сказал, что этот старинный рубильник из его старого бунгала, на месте которого он сейчас и строит новое. - Нет. Он имел ввиду другой, современного образца, маленький и удобный в установке. Он сказал мне пойти и перерыть весь дом. Что я и сделал, вернувшись в гестхаус. Однако, как я не искал я так ничего и не нашел. Время между тем уже подошло к одиннадцати и мне пришлось оставить эту затею до лучших времен. Взяв необходимый инструмент я решил сегодня разобраться со своим танком. Вода закончилась и надо было его установить на место, поставить кран и подсоединить к нему шланг для наполнения водой. Я тут же встретил Раму, который проводил телефонную линию и сказал ему, - Как освободишься, подойди ко мне и мы установим танк. Он сказал - Ачча. И я пошел к себе домой...
        По дороге за мной увязался Муна, и у меня тут же возникла мысль как его использовать достойным образом, на Служение Богу. Сам я занялся танком, а ему сказал чтобы подготовил мои огородики к посадке. Очистил от сорняков, перекопал, а затем, посадил фасоль. Он с удовольствием взялся за это дело, а я включил еще и песни раджа-йоги, чтобы он не просто копал, а в сладком воспоминании о нашем Возлюбленном практиковал карма-йогу. Опустошив и спустив танк вниз, я тут же столкнулся с очередной проблемой, - диаметр переходников был не такой какой надо, – один больше, другой меньше. Облом… Тут позвонил Брюс и поговорив с ним по поводу рубильника, мы пришли к выводу, что нам все же придется его купить. Других переходников тоже нет и его тоже надо покупать. Тут он отправил меня проверить, течет ли вода в большой танк, что рядом с джунглями. Я пошел, подсоединил как надо шланги, - пошла… И тут смотрю, на конце шланга висит переходник, причем размером вроде как то что мне и надо, он больше моего маленького, но меньше - большого. Я тут же позвонил Брюсу и сказал что, - Все нормально... Вода течет. Затем я спросил его, нельзя ли мне снять со шланга этот переходник? Он разрешил, и я радостный побежал к нему наверх за ключами, т.к. без них из шланга его было не выдернуть.
        Муна же тем временем хорошо поработал и когда я вернулся, он сказал, что уже все посадил, я посмотрел как... Ёшкин кот… Муна… Он сделал между ними такое расстояние, что занял места в три раза больше обычного, а место у меня – дефицит. Семян же – немерено. Что делать? Придется вынимать, а что не найдет, то пересажу, когда появятся наружу. Я вновь объяснил ему и показал, как и куда сажать, а сам взяв ключи, вернулся к танку и вытащил необходимый мне переходник из шланга. Однако, придя к своему танку и попробовав его установить, я вновь обломался, так как и он оказался чуть больше того, что мне надо. Муна подал было идею попробовать переставить кран с переходником из старого проржавевшего бака, но откручивая я вырвал его с корнем. Бак за десятки лет настолько проржавел, что открутить его просто не представлялось возможным. А время было уже два часа и отложив все я решил прерваться на обед. Тут пришел Раму и притащил мне мешок навоза, вот здорово, я и забыл, что с утра просил Брюса прислать мне кого нибудь с ним. Он и послал, и весьма своевременно.
        Поскольку Раму уже пообедал он сразу же занялся установкой танка, а мы с Муной, тем временем, хорошо перекусили. Когда же мы вышли из дома, Раму уже и след простыл и поорав в сторону джунглей, получив его отклик, я его на всю округу поблагодарил. Затем сказал Муне разбросать гобар и идти домой, а завтра он продолжит перекапывать и затем, будем сажать. Он ушел, я же, продолжил возится с краном. В конце концов, я решил обойтись вообще без переходника, - засунуть туда, с силой, резиновую трубу, затем в нее – пластиковую, а в ту, - маленький кран. Уплотнив все соединения специальной пластиковой лентой, я поднялся наверх, и послал себе воду. Других вариантов на сегодня, у меня уже не было. Вода на редкость текла очень хорошо, даже с небольшим давлением и за каких-то пару часов танк был полон. А когда я подключал воду, то зашел на стройку и хорошо пообщался с Брюсом и Андреей, которая была там же. Посмотрел, как они начали строить второй этаж, надеюсь, в этом году дело дойдет даже до крыши, а на следующий год останется лишь отделка. Наблюдая как Индра мешал цемент, я вспомнил про здоровенную дыру в моей прихожей. Не тормозя я спросил у него, сможет ли он мне ее заделать? И получив утвердительный ответ, тут же спросил у Брюса, - Можно Индра возьмет для меня немного цемента? Брюс лишь прикололся, - А он согласен? Это же после работы. Я оглянулся на Индру, – Он согласен. С ним у меня проблем – нет. И я побежал смотреть, как там дела с моим новым танком, есть ли протечка?
        Все было удивительным образом, - хорошо. Танк быстро наполнялся и при этом протечки нигде не было. Проверил кран, – работает, в общем, - красота. Надо будет на него обязательно наклейку Шив Баба налепить. Золотой на черном, будет смотреться просто зыкинско. Но это уже завтра. А пока время уже около пяти и мне снова пора в комп. Работа из-за этого электричества заметно тормозится. Следующая вещь, которая мне нужна это автомобильный аккумулятор. Инвертор-то, как-то надо использовать, не зря же он проделал такое путешествие, может Лалиту сказать, чтобы в следующем году поговорил на счет этого с Тарой? Или спросить её самому, может у нее какой-нибудь старый аккумулятор есть? Ладно, надо сначала разобраться с компом, который придет на днях, а аккумулятор появится в свое время.
        Я погрузился в свои дневники, затем пришел Индра, быстро замесил раствор, заделал дыру на пороге, также заляпал щели у стены, через которые шакалили мыши и управился за полчаса. Я угостил его за это европейским черным кофе, а так же, дал домой посмотреть браминский видеофильм «Пратибимб», - о перерождении. Довольный всем этим он ушел, а я продолжил свою работу. Однако около семи тока уже стало недостаточно даже для того, чтобы завести комп напрямую и мне пришлось с этим смириться, и оставив его в покое, готовится ко
        Время семь, решил поужинать, затем прочитав еще раз пару последних писем от родителей стал разбираться в ящике стола и вдруг, ни с того ни с сего обнаружил пропажу своей чековой книжки, которая обычно всегда была здесь. Я помню, что я с ней тусовался, переезжая туда-сюда, из дома в гестхаус и обратно, и куда-то спрятал.  Перерыл весь дом, нигде нет. Очень странно т.к. я уверен что никто ее взять не мог, я точно сам ее куда-то засунул, но куда? Она пустая, если не считать тех минимальных 500Rs, которые всегда должны на ней быть. Причем и самих чеков тоже нет, значит они были где-то вместе. Но где? Хоть убей – не помню. А между тем, она понадобиться мне уже первого апреля, чтобы положить на нее тысячу. Делать нечего время восемь, я принял окат и лег спать, - утро вечера мудренее, не беда, найдется.
       
        13/03/06 Размеренно и спокойно протекает моя ангельская жизнь на небесах МонПариза. Драма, – удивительная вещь. Иногда нам кажется ну что еще может в Ней произойти, все стабилизировалось и установилось постоянство, как в действиях, так и в состоянии. Но в том то все и дело, что как только произошло установление гармоничной связи между внутренним миром Души и внешним проявлением себя через действия, только тогда-то и начинается, то самое «Путешествие в центр Души», о котором я и продолжаю вам рассказывать. Каждый день является крошечным кирпичиком имеющим свое уникальное значение в этом здании Духовного Рая, строительством которого, под чутким и непосредственном руководством Самого Шивы, я и занимаюсь. Я редко когда рассказываю вам о Нем, кто Он и Что. Каждый пусть смотрит на Него с колокольни своего интеллекта. Я лишь, используя различные титулы, стараюсь показать вам как Он проявляет себя передо мной в различных аспектах, ситуациях и определенных моментах Бытия. Но если взять Его самого, просто, как Личность, он такая же как и мы Душа, имеющая как и все мы, свою непреходящую и уникальную роль. Благодаря общению с Ним я получаю удивительную возможность испытать наивысшие взаимоотношения, которые когда-либо были на Земле, - взаимоотношения Золотого века, - прямо сейчас. И остается только поражаться Силе и Могуществу всей этой Игры в целом, которая иногда заставляет нас разорвать эти возвышенные отношения, чтобы вновь погрузиться в пучины «безграничных» Страданий Кали-юги. Чаще всего это происходит под влиянием старых санскар, - бессознательно, но иногда, душе дается возможность сознательно испытать Силу Драмы, проверив себя на прочность, при этом у знающей, просвещенной души, всегда остается тот золотой шанс – вернуться к началу восхождения, потому что память эта – непреходяща и вечна и душа уже знает ту, едва заметную тропинку, по которой ей надо провести свой собственный интеллект, чтобы вновь оказаться на земле Обетованной.
        Итак, начался новый день. Проснувшись около двух и проведя зарядку каратэ, я погрузился в йогу, которая затем перешла в мурли класс. После мурли, сел за дневник и до восьми «промучился» с компом, пытаясь на нем работать. Теперь проблема была в нестабильном питании. Иногда ток понижается, чуть ли не до 100V, и тогда не спасает и крайний вариант, – прямое подключение к сети безо всякой UPS, компьютер перестает даже заводиться. Я уже нашел способ как работать при пониженном режиме когда батарея поддержки питания начинает капризно пищать. Одно это то, что к ней я подключаю только компьютер, монитор работает независимо. Но когда не спасает и это, то последний вариант это когда я подключаю напрямую и комп, уже без этой поддержки. Тогда конечно, при любом скачке напряжения я рискую потерять все что написал, но я уже приспособился и периодически записываюсь, причем иногда приходит чувство, что «надо срочно записаться» и тогда, не проходит и доли секунды, как после записи ток вырубают и компьютер отключается. Так что интуиция тоже свое дело делает. Сегодня мне пришлось работать именно в таком напряженном режиме, но не смотря на это, контроль ума был идеальным и ни о каких нервах не было и речи. Терпеливо, раз за разом отключая и включая писательские мозги, медленно но верно работа шла своим чередом и к восьми часам мне удалось ее завершить.
        Около девяти я позвонил Брюсу и выяснил чем я буду сегодня заниматься. Во-первых, Брюс сказал, чтобы я поднялся наверх и он мне все-таки даст рубильник, который мне надо установить у себя в доме. Лалит же, уехал в Найнитал и привезет еще один, который я смогу поставить у реки завтра. А во-вторых, несмотря на то, что после прошедшего дождя, все до сих пор влажное, мне надо в срочном порядке продолжать свою работу по изготовлению лунок для томатов, т.к. не ровен день, Гапу принесет тысчонку саженцев. Его саженцы, в отличие от наших, уже вполне готовы к трансплантации и с этого момента, уже официально, начнется мой третий томатный сезон, - «МонПариз - 2006». И тут я уже полностью перехожу во власть природы и томатов. Поливка, прополка, спрей и сбор, и так, - до августа.
        На этом мое время истекло и мне пришлось оставив нетронутым уже разогретый бхог, поспешить наверх, где встретив Брюса я получил дальнейшие указания, как и что устанавливать, взял рубильник, необходимый инструмент, не забыл также про  молоко и вернулся к себе вниз. Отложив все это в сторону, не торопясь, с большой любовью предложив Баба бхог, в сладком воспоминании я совершил обряд поглощения пищи. А затем стал разбираться с электричеством, - что, куда и как подключать. Из-за недостатка рабочего инструмента мне пришлось пару часов, чисто по-бхаратски, поизощряться, - используя не то что нужно, а то что есть. Наконец мне удалось все подсоединить как надо. Около полудня я отзвонился Брюсу и сказал что все готово, осталось лишь переключить выключатель и ток пойдет к реке, но делать этого, даже проверять, я сейчас не буду, так как не хочу лишать Шивсингха, который работает у реки его колесницы. Брюс конечно же со мной согласился, - Он нам еще пригодится, и сказал чтобы днем, когда я пойду к реке (копать лунки?), я еще раз проверил, нет ли в той избушке второго рубильника. Я ответил, - Хорошо и поскольку Брюс сказал «днем», а это означало, – после обеда, а обедать мне пока не хотелось, я позволил себе часик спокойно поработать на компе, затем пообедал и пошел вниз. И тут у меня опять начались проблемы с колесницей. Легкая головная боль, которая началась около одиннадцати, к часу перешла в уже в такую, что о работе не было и речи. Мне было снова неожиданно плохо, все тело – знобит, слегка поташнивает и самое главное, - жутко болит голова.
        Спустившись к реке я окликнул Шибу, который постепенно стал со мной нормально разговаривать, причем я продолжал держать дистанцию, говоря только строго и четко по делу, и ему, похоже это даже нравилось. Он вел себя соответственно, как рабочий с начальством, беспрекословно выполняя все мои требования, не задавая вопросов и не предлагая своих вариантов, но уже безо всякой личной обиды. Меня такое отношение тоже устраивает, нет пустого, - нет проблем. Он дал мне ключи от каморки. Посмотрев там, я ничего не обнаружил, да и он сказал, что все уносил наверх. Я отзвонился Брюсу и доложил что так-то и так, - Необходим еще один рубильник. Он сказал, - Хорошо, Лалит привезет... На этом закончив наш разговор, я сказал Шибу, что наверху уже все сделал, но проверять не стал. Он поблагодарил меня за любезность, я же сказал, чтобы был осторожней и провода лучше не касался, кто меня знает, может, захочу проверить. С этим и ушел.
        Оставалось еще одно запланированное дело, надо было набрать в роднике воды. Спускаясь к реке, я предварительно спрятал канистру в камнях, поэтому не поднимаясь к себе я пошел к роднику. Набрав воды, на обратном пути поднимаясь по террасам ведущим к дому, я проверил как растут молоденькие деревца грецких орехов, которые мы насажали в январе. Убедился, что все акроды отошли от зимней спячки и продолжив свой рост, выпустили первые зеленые листочки. Здорово. Лет через пять они вырастут до 5-6 метров высоты, а через десять мой домик полностью будет ими скрыт. Между тем головные боли продолжали усиливаться и придя домой я выпил пол таблетки пенталгина и повалился спать. В таком состоянии не поработаешь и на компе, не то что в поле.
        Очнувшись в пять часов, когда ко мне зашли Сундар с Индрой, возвращающиеся со стройки, я встал, и почувствовав себя в норме, немного пообщался с ними, а проводив их, выпил кофе и засел за комп. Да так и проработал на нем до пол восьмого, после чего подогревая ужин, хорошо пообщался с Брюсом по телефону, - рассказав ему, что у меня опять была проблема с головой и попросил его передать Лалиту, чтобы он купил для меня в Дели кофе. Манеш же потом его привезет. Сначала Брюс ответил что, это возможно малярия. У него уже подобное было и если это еще повторится, то мне надо бы провериться у врача. Но затем, посоветовавшись со всеми, он спросил меня на счет риса. Я честно ответил, что и вправду, ел сегодня по большей части – рис и у меня самого тоже возникают подозрения на этот счет. Он сказал мне прекратить это дело и посмотреть что будет. Таким образом, с завтрашнего дня я перехожу на дало-чапатную диету, однако риса у меня еще и на ужин и на завтрак, не могу же я его не съесть. Так что придется придется еще немного помучаться. Может с далом и проскочит. И завершив на этом наш вечерний разговор, я сделал себе к этому рису кабачков, поел и лег спать.

        14/03/06 И вновь мое утро началось около двух часов с зарядки, йоги, мурли и дневника. Завершив все эти дела к полвосьмого, я подмел полы в обеих комнатах, наведя тем самым должный порядок, т.к. возможно сегодня придут российские гости, затем приготовил пахари кхану (еду горцев), которая состояла лишь из дала и чапати, доел на свой страх и риск остатки риса, перемешав его с далом и дахи (йогуртом-кефиром) и отзвонившись Брюсу отправился наверх, за молоком и за электро-делами для установки помпы у реки.
        Брюса я как всегда не застал, - он уже ушел на стройку. Я пообщался с Лалитом и Какху, взял все необходимое и зашел на стройку уточнить еще раз у Брюса, что же мне все-таки предстоит сделать у реки. Он опять мне все объяснил и сказал поставить еще один выключатель, который подключать он будет уже сам. Мне пришлось вернуться в Гестхаус, а по дороге я зашел к детям, чтобы разобраться по поводу ключей от комнаты Баба. Возникла проблема – Сунита забрала их к себе наверх (на второй этаж), таким образом, Муна, Дживанти и Дипу не могут в нее попасть и читают мурли у себя дома. Я объяснил, что это не дело, класс-комната Баба закрыта уже полмесяца... Суно занята экзаменами и мурли не читает, в общем у них начались междоусобные заморочки. Я сказал что куплю замок и дам всем отдельные ключи, но Суна стала парить меня что это комната деда и там много всякого барахла, которое может пропасть. В общем она конкретно не доверяет Дживанти, но прямо об этом не говорит. Мне пришлось говорить с дедом, чтобы он дал свое согласие. Но в результате получилось, что решили, что он сам будет открывать и закрывать комнату, при этом слушая мурли-класс в установленное время, в 19.00. Я, - не знаю... Запутался совсем, то ли положить конец всем этим разборкам и собрав всех, установить правила в соответствии со Шриматом на этот счет, то ли скорректировать в соответствиями с их требованиями. Дело в том что в предложении деда есть благо, что установив точное время возникнет хоть какая-то дисциплина. А дав ключи всем, все будут читать мурли когда и как хотят и таким образом не будет возможным достижение единства собрания, которое является очень необходимым именно в этой разрозненной, как мне стало ясно только теперь, семье. В общем, я согласился на этот вариант но посмотрим как он будет действовать, – завтра. А пока, оставив их в покое я сбегал в гестхаус, взял выключатель и вернувшись к себе решил посадить семена различных культур, а тут уже и подошло время обеда. Поев я взял кутли и пошел вниз, немного поработать на томатном поле.
        Шибу перекапывал террасы у реки и когда я окликнул его, чтобы взять ключи, он был уже со мной так же разговорчив и приветлив как и раньше, однако я не хотел опять попадаться в его сети и продолжал вести себя с ним строго, прохладно спрашивая и отвечая только по делу. Не то он опять легко перейдет установившуюся между нами границу в общении и начнет говорить мне всякие глупости, - пустые и гадкие, бесполезные и оскорбительные вещи, так что мне опять придется скручивать свои уши в трубочки, дабы только не слышать всего этого пустозвонного бреда, или же вновь ссориться с ним, обрекая себя на то чтобы потом каждый день видеть его мрачную и недовольную всем миром, кислую физиономию. Взяв ключи от каморки я приспособил выключатель и затем вспомнив что забыл-таки взять самое главное, – рубильник, побежал за ним домой, по дороге еще раз полюбовавшись, как пошли в рост саженцы, «моей» акродовой «рощи».
        Вернувшись к реке я быстро все установил как было надо и взяв кутли пошел на поля, с тем, чтобы вновь продолжить свою томатную работу. Но едва я настроился на сто лунок, которыми я бы закончил вторую террасу, как небо затянулось и около двух часов дня пошел дождь. Я вынужден был свернуть все свои дела и успев сделать лишь 25 лунок отправиться к себе домой. Все… На сегодня работа – закончена.
        Придя в дом я немного поработал на компе, затем приготовил еду, сел поесть, с тем чтобы погрузится в писанину затем уже до конца дня, однако все пошло несколько не так как я предполагал... Около трех пришли Индра с Сундаром, которых из-за дождя Брюс был вынужден отпустить домой. Интересно также отметить тот факт, что сидя предлагать Баба бхог, у меня возникла эта мысль, что если придут рабочие, то как я должен буду поступить? Отправить их домой, сказав что занят, поесть и заняться делом, пока свет еще есть, либо предложить им все что у меня есть, – роти-дал, вместе пообедать, т.к. они наверно голодны, а потом, отрешившись от своей компьютерной работы совершить Служение, – показать им какой-нибудь Университетский фильм о Знании. Немного поколебавшись, т.к. мысль пришла неожиданно и я не был готов к такому варианту, потому что вот уже как час я лелеял мысль, что спокойно смогу поработать в дневное время, с чистой совестью что никуда не надо. Но затем, отбросив свое тонкое желание, я ответил Отцу однозначное – Да. Именно так я и сделаю. Не прошло и пяти минут, как они пришли. Прикольно быть Трикалдарши и видеть будущее, да? Я сыграл свою роль с блеском. С большой любовью запустив их и первым делом спросив, - Не голодны ли они? Я получил утвердительный ответ от Индры и сказал ему становиться у плиты и наготовить себе и Сундару роти, - тесто есть, дал разогреть, и можно взять еще остатки ачара. Сундара я провел в комнату, поставил ему фильм про Мадхубан и отрешенно продолжил свою прерванную трапезу. Через пару минут они ко мне присоединились, мы поели и затем, поскольку на улице шел уже приличный ливень, я сказал что теперь пришло самое время посмотреть какой-нибудь браминский фильм. Они были рады погрузится в ту атмосферу что царит в моем доме. Шива для меня – Вездесущ, его образ можно легко увидеть не только на всех стенах, но и в моем Сердце, в глазах и каждом моем отдельном действии. Что-что, а отдаваться в Его власть забывая о себе мне не привыкать. Поэтому все прошло как нельзя лучше. Мы посмотрели т.б.ф. (телевизионный браминский фильм) «Кришна» о том, как сестра пришла в Знание и стала посвященным Инструментом, а затем они, поблагодарив за все, ушли. На прощание я полностью экипировал их от дождя дав Индре зонтик, а Сундара одел в свой непромокаемый пондичерский костюм. Ну кто еще кроме Отца Шивы, может так позаботиться о бедных йориках - пахари? – Это Его очень близкие Дети, - мои Братья. И не так важно, на сколько они знают своего Высшего Отца, важно то, что я с Ним знаком очень близко и поэтому мой долг заботиться о Его детях также, как и Он с Любовью заботится обо мне, используя все что Он мне дал, - на Служение, для непреходящего блага Его Детей.
        Едва они ушли я сел за комп, но… Не прошло и десяти секунд, как электричество вырубилось и причем окончательно, до конца дня. Вот уж воистину Драма точна и совершенна. Минутой раньше, - мы бы не досмотрели этот фильм до конца. Ну Пита… Простой... Свое дело сделал, Служение завершил, а мне можно думать свет не нужен. Ну и что теперь делать? Время то еще и четырех нет. Подумав и обнаружив, что срочных и висящих дел у меня уже нет, я решил что можно заняться допиской Авьект мурли, что оставалось так и недописанным с мадхубанских времен, а то я уже давно не практиковался в письме на хинди. Это будет сладко, и в то же время полезно. А там глядишь, и свет дадут. Однако, его не дали и через час. Остановившись, т.к. пришла мысль что, - достаточно, а более благотворным делом будет написать письмо домой, ответив на последние два письма. Я начал писать,  и тут меня окрикнули дети.
        Я вышел и обнаружил что дождь остановился, а ко мне пришли гости с соседней горы, – четверо детей. Они так просто не приходят, т.к. бояться Брюса, они спросили меня о каких то цветах, я сначала не понял, но потом, когда они мне показали я прикололся. У меня по дороге к дому есть как бы живая арка из каких то лиан, которые ползут на эвкалипт и каждый год мне приходиться с ними бороться, так как летом, они иногда не дают мне проходу. Так вот они, распустились сиреневыми цветами, которые дети и хотели нарвать, по случаю сегодняшнего праздника Холи. Они страшно боялись Брюса, да и меня, поэтому и решили спросить прямо. Наперебой заикаясь так, что я не мог разобрать, они спросили, а затем и показали, чего они хотят. Я конечно же сказал, - Рвите сколько хотите и они тут же бросились наполнять свои заранее приготовленные полиэтиленовые мешки, заговорщицки приговаривая, чтобы я ни в коем случае не говорил об этом Брюсу не то он, их убьет. Затем кто-то спросил про фотки, которые я так и не могу получить из России, а они уже второй год их ждут. Я сказал, что могу их снять, что и сделал, они были очень счастливы, а я тем самым попал на 30Rs, - деньги, в которые мне обойдутся их фотки. Поэтому я сказал им, что поскольку сейчас денег у меня ноль, чтобы получить эти фотки, вам придется подождать месяца два-три, когда мои финансовые дела хоть немного поправятся. Я уже прикидывал что если я тысячу положу на книжку, апрель будет также не многим лучше, чем март. Посылка из Мадхубана, что мне привезет брат Локеш будет стоить 300Rs минимум, почта –150Rs, 200-300Rs - доплата за новую клавиатуру с мышью, и опять на еду мне остается лишь 200-300Rs и без помощи Шивы здесь не обойтись, однако посмотрим как Драма будет развиваться дальше, может что-нибудь, или кто-нибудь с неба свалится и обеспечит меня продуктами. В любом случае тело не оставлю, так что все это - не проблема. В этом году я просто немного усилю свою аскезу и все.
        На прощанье я угостил детей толи и дал им, «случайно» попавшиеся под руку, маленькие картинки с Лакшми и Нарайаном, и с Брахмой и Шивой. Они ушли счастливые, а я продолжил писать свое письмо родителям этой колесницы. В семь часов дали свет и я с перерывом на легкий ужин продолжил писать письмо, а дописав до восьми часов и на этом остановившись, лег спать. День – закончен и прожит, - не зря, и несмотря на периодическое изменение моих планов, он был проведен достойным образом. Русская делегация с компьютером так и не пришла. Что ж, наберемся терпения и посмотрим Благотворную Драму. Ом шанти.

        15/03/06 Встав сегодня чуть позже обычного, - около трех, не став делать зарядку я погрузился в сладкую йогу. До чего же приятно с утра это омовение в лучах Божественной Любви, Покоя и Знания, Силы и Чистоты. Этот удивительный опыт переживаний ежедневных встреч с Бестелесным Отцом, наполняет душу такими качествами, которые невозможно получить ни через какого типа взаимоотношения этого физического мира. Душа автоматически обретает контроль над всеми тонкими и физическими органами чувств, да такой силы, что с легкостью преодолевает препятствия, отлично  сдает духовные экзамены, с любовью проходя через все испытания приходящие в течение всего дня. Эта Сила - необъяснима, она настолько тонка, что я не могу ей дать какого либо определения. Контроль – это результат, который влившись в мою жизнь, постепенно переходит на уровень санскар. Как я уже говорил, весь день ты проводишь в устойчивом состоянии радости от совершения любых требующихся о тебя действий. Однако, пора бы и начать мое повествование:
        Утро проходило по давно заведенному распорядку – йога, мурли, дневник. Затем я приготовил завтрак и на этом время мое истекло. После вчерашнего дождя все было мокрое и сегодня мне однозначно на террасах делать нечего. Поэтому отложив свой завтрак на более поздний срок я поспешил к девяти наверх, к Брюсу, чтобы уточнить для себя план сегодняшних действий и конечно же взять молока. Сначала Брюс хотел меня просто отправить на поля, но я возразил, сказав что все настолько мокрое, что в лучшем случае если сегодня подсушит и завтра дождя не будет, я смогу приступить к работе там лишь завтра, причем во второй половине дня. Он спорить не стал. Дальше мы обсудили где, чего будем сажать и с каких полей начать рассаду. Тут мы довольно долго спорили и в результате склонились к моему варианту, Брюс сдался т.к. вообще-то это мое дело и если я не буду делать так, как чувствую надо, часть моей созидательной энергии уйдет в пустую. Мы об этом не говорили, но Брюс это понимал, а поскольку для нас сам урожай имеет меньшее значение, чем эксперименты с йогой, он мне уступил и позволил, как я и думал, посадить на нижних террасах около 1000 плантов нового вида, а тех что сажал в прошлом, посадить наверху в меньшем количестве. Брюс боялся сажать много нового вида т.к. было неизвестно как он себя поведет, будет ли расти также хорошо как и те, что мы сажали раньше или нет? Я же, видя что они взошли на десять дней раньше обычных, верил в них и чувствовал особую любовь. К тому же лунки для них были готовы внизу и если бы мы решили их сажать наверху, мне тут же пришлось бы задействовать все рабочие силы, чтобы за пару дней накатать 600-700 лунок, а этого мне не хотелось, т.к. чувствую что лунки, - это моя работа, с них начинается все, томатам в них жить и расти всю их недолгую жизнь, поэтому мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь другой это делал, - просто как работу, без тех тонких духовных чувств, которые я вкладываю в каждую лунку. Однако так или иначе их наверняка придется задействовать, поэтому я хотел сделать максимально сам и лишь в случае крайней необходимости минимально воспользоваться помощью рабочих. При варианте Брюса такая необходимость возникала сразу же, в то время как у меня уже все было готово, чтобы посадить первых 700 плантов нового вида. В общем я его убедил. Но он дал мне задание поскольку наши еще не готовы, а у Гапу, как он говорил, уже готовы, мне надо будет сходить к нему посмотреть, отобрать необходимое количество и в ближайшее время посадить, т.к. погода и почва для посадки сейчас, – идеальная. На этом взяв молока я собрался идти договариваться с Гапу по поводу этого визита, но перед этим, поскольку Лалит с Андреей уезжают домой в Бельгию, я с ними с любовью попрощался до следующего года. И Лалит сказал, что не забудет в Дели купить для меня килограмм кофе, которое я заказал, чтобы с Манешем мне его переслали, а также о том, о чем мы говорили с ним прежде. Он как-то любезно спрашивал меня, чего бы я хотел чтобы он привез мне из Европы, и я сказал, чтобы он присмотрел мне в каком-нибудь секонд хенде недорогой маленький рюкзачок на 10-15 кг, чисто для продуктов, а то мой, непальский за три года так износился, что уже разорвался напрочь, а здоровый рюкзак каждый раз таскать очень неудобно, я с ним выгляжу как турист, и в Хальдвани из-за этого мне завышают цены. На том мы и простились, и я убежал вниз.
        Найдя Гапу на террасе с возом сена для коров, я спросил его по поводу плантов и он ответил, что из-за дождей рост прекратился и они пока не готовы, подождем дня три-четыре, тогда и сходим. Я сказал – хорошо, и обрадовавшись этому поспешил к себе домой завтракать, т.к. в мои планы все же не входило сегодня наносить ему визит на вершину нашей горы. Вернувшись я предложил Баба бхог, затем позавтракал, и с чистой совестью погрузился в комп. А между тем небо вновь затянулось и пошел дождь, причем не маленький, – на весь день. К полудню ко мне пришел мокрый и потрепаный как воробей, Сундар и я предложил к его двум чапатям, составляющим весь его обед, катори (маленькую мисочку, как для бхога) дала. Он поел, после чего я пригласил его в свой «кинозал» и мы посмотрели с ним первую часть х.б.ф. (художественного браминского фильма) «В Раю одно место – свободное есть». Который является Истиной, облеченной в форму сказки основанной на индийских писаниях пути бхакти. Он был про то как одно божество, – Нарад, спустившись с небес, предлагал всем подряд, вернутся с ним в Рай, но когда все врубались, что он об этом говорил в натуре и без базара, то тут же находилось тысячи отговорок, а многие и прямо утверждали что, - «Мой рай, – здесь и никакого другого мне не надо». Фильм был сделан профессионально со всех точек зрения, в нем в разных формах передавалось Духовное Знание Отца и под непрекращающийся шум дождя с градом, мы наслаждались его просмотром почти час, пока не вырубили электричество. Договорившись продолжить просмотр в следующий раз, я проводил Сундара домой. Сегодня он был экипирован по полной, – в куртке и с зонтиком. А я, подумав что с русскими гостями-то облом это ясно, но надо бы позвонить и узнать, все ли в порядке. Как никак груз-то ценный, не случилось ли чаго на таможне, да и вообще, может они куда-нибудь, в другом направлении укатили? И несмотря на дождь я одел свой непромокаемый костюм и пошел наверх к Брюсу.
        Я еще застал там бельгийцев, лошади их уже ждали. Они заказали пару лошадей, чтобы не тащить свои сумки, я же прикололся что сумок было меньше, чем я обычно привожу из своих путешествий, – дай бог килограммов на 30 и зачем тут лошади, тем более две? Лучше бы дали эти же деньги нашим рабочим, любой бы с большой радостью помог бы все это донести до дороги. Но ничего об этом я конечно же не сказал, понимая что они же просто, - европейцы, и этим сказано – все. Мы еще раз простились и они ушли, а Брюс облегченно вздохнул, тут же пожаловавшись мне, что ему с ними было очень тяжело общаться, я же усмехаясь сказал Брюсу что они намного «легче» любых «нормальных» европейцев и посмотрел бы я на него, если бы на их месте были бы другие, – обычные люди, неважно из Европы или Америки. Мы настолько отличаемся от «нормальных» людей, что на самом деле это наша «проблема», а не их. Он со мной полностью согласился. И на МонПариз вновь опустилась всеобщая Гармония, Покой и душевная Тишина. Гостей, - спроводили…
        Какху сделала нам чая и тут я переключился на свое дело, для чего в общем-то я и пришел. Звонить русским я не стал, а попросил чтобы Брюс послал им сообщение, чтобы они мне затем перезвонили. Брюс тут же выполнил мою просьбу и не прошло и десяти секунд как они позвонили и я пообщался с Викой. Все в порядке, она со всеми делами уже здесь со вчерашнего дня, но из-за дождей просто не может вырваться. Она сказала мне, что если мне надо срочно, я могу к ним подъехать, но я сам не знаю почему ответил чтобы не волновалась, срочности никакой нет, а поскольку они хотели встретиться с Брюсом, то я подумал, что всем будет лучше если все же они пожалуют в гости, - к нам. Она сказала что, - Хорошо, только когда теперь? Завтра они собираются в Саттал, так что скорее всего если дождя не будет, – то послезавтра, а если что, то они предварительно позвонят на номер Брюса и все. На этом и договорились. Таким образом с компом все выяснилось. Повесив трубку у меня вдруг возник порыв съездить за ним самому, но спросив у Брюса, оправдываясь перед самим собой, что потом может время не будет, получил от него необходимый мне ответ: «Не нужно торопиться, пусть они придут и принесут его сами». И я с радостью тут же с этим согласился, – спешить не стоит. Никакой срочной необходимости в этом нет, а тонкое нетерпеливое желание, – на хер… У меня, других дел хватает.
        Затем я сказал Брюсу что внутренности заменю в его компе, а ему принесу свой, – хороший. Но он ответил – Нет, разбирай свой, а через пару дней придет компьютерщик из Мадхубана, с которым договорился Лалит и починит его. - Ну ладно, я хотел, - как лучше... Нет, так нет. Мне-то все равно из какого все вынимать, мне только корпус нужен. На этом мы компьютерную тему закрыли и незаметно наш разговор перешел в духовное русло. И надо же, удивительным образом, мы не то что не спорили, а сошлись в единое мнение, он объяснил мне свой язык и свои понимания простым образом, а я переводил Знание Баба на его сложный язык терминов и он также со всем соглашался. Он даже принял основу, - Знание о Душе, что она просто точка Света. А поговорив об эго, подтвердил, что осознавая себя бестелесной точкой энергии, – душой, не может возникнуть никакого эго. Он также принял и цикличность Драмы и то что все неминуемо движется к Золотому веку. Преобразование Сознания Душ на индивидуальном уровне идет сейчас полным ходом и уже есть тысячи душ, как и мы, перешагнувших порог ограниченного мышления, - отождествления себя с телом, со своей ролью и прошлым. Я объяснил на своем примере что границы продолжают устраняться с помощью знания о том, что в прошлом я имел много воплощений и имел настолько разнообразный опыт взаимоотношений, что нет необходимости погружаться в детали этих ролей, суть в том что это был я, и я сейчас, - здесь, а имя, форма, прошлые санскары, - все это лишь различные аспекты проявлений, сознание которых все меньше и меньше сказывается на моих действиях и поведении. Медленно но верно к нам приходит Истина, – то чем мы являемся без всего этого. И она подобна Шиве, – проста, и в этом - Совершенна. Вот такой у нас получился интересный разговор в ходе которого мы наконец-то почувствовали то Единство, которое, несмотря ни на какие препятствия со стороны наших различных мозгов, нас все же связывает и возможно благодаря которому мы и оказались вместе здесь и сейчас в этом загадочном МонПаризе.
        Как всегда дойдя до потаенного, мы резко остановились и улыбаясь, излучая друг на друга Свет добрых пожеланий и чистых чувств, я сказал что мне пора домой, меня ждет моя работа и ушел вниз. Несмотря на то что дождь продолжал капать, свет, какой-никакой был и я тут же погрузился в свою писательскую деятельность. Около пяти прервался на ужин, потом снова в комп и проработал уже до тех пор пока позволяло электричество. А когда оно ушло, поскольку вся округа врубила свой свет я спокойно переключился на продолжение письма родителям и прописав его уже до восьми остановился с тем, чтобы лечь спать, что я и сделал. Вот так и прошел последний день первой половины марта. Ом шанти.

        16/03/06 Проснувшись и встав на десять баллов я совершил свой комплекс упражнений каратэ и в два часа я уже погрузился в йогу, затем, провел себе мурли класс и в четыре я уже был перед экраном монитора. Справившись с дневником около семи по случаю Сатгурувара я приготовил на бхог кхичри, как мне и рекомендовал Брюс, - дал с рисом, добавил в него немного капусты и получилось очень даже неплохо. Поев, я еще немного позанимался на компьютере и к пол девятому пошел к Брюсу. Взяв молока и поговорив с ним по поводу наших дел я выяснил, что сегодня вечером мне надо будет сходить в гости к Гапу, посмотреть томатные саженцы и если они достигли нормального размера, - под посадку, то набрать сколько получится, от 500, а по деньгам он с Гапу разберется сам. Я ответил, - Хорошо, и он удалился на стройку, а я, поболтав немного с Какху, также пошел к себе вниз. Я вновь выходной, и могу просидеть за компом хоть весь день! Однако погода переменилась вновь и после недели дождей небо полностью прояснилось и светило Солнце, а это означало что с завтрашнего дня работы у меня, - море.
        Вернувшись к себе я попил чаю, немного посидел за компом, а потом, поскольку не сегодня завтра ожидаются гости, решил немного навести порядок вокруг дома, но поскольку после вчерашнего дождя все было мокрое и влажное, хорошо, так как хотелось бы, мне этого сделать не удалось, поэтому я оставил это дело до лучших времен т.е. когда все подсохнет. Работа на компе двигалась с переменным успехом, благодаря электричеству, которое то приходило, то уходило. Как ни крути, а на следующий год мне необходимо будет достать аккумулятор. Это не дело, я теряю на этом кучу времени, т.к. работа, которую я могу выполнить за пару часов, растягивается на четыре, а то и шесть. Около двенадцати приходил Муна и мы хорошо с ним поговорили по поводу Знания, я сказал что в этом году, он – первый претендент на поездку со мной в Мадхубан, и поэтому он должен относиться к Божественной учебе более серьезно, чем другие, не смотря ни на кого продолжая свою садхану. Он согласился с этим и сел медитировать, а я же, минут через десять поставив точку, отложил комп и занялся подготовкой бхога, который мы с любовью предложили, а затем и поели. Тут позвонил Брюс и сказал чтобы я уже к четырем взял Гапу и перед уходом из МонПариза зашел к нему в гестхаус. Муна ушел, свет погас и я продолжил писать родителям письмо.
        Да… С такими темпами компьютерной работой я обеспечен как минимум года на два. И процесс мне этот не ускорить. Старого материала – немерено, а новый, благодаря перебоям с электропитанием, в любой момент может также остановиться и нарасти как ком. Но помощи ждать неоткуда и поэтому я готов с этим справиться, заключив себя на пару лет в эту строжайшую дисциплину жизни, которая у меня сама собой сложилась. Однако я чувствую и знаю, что все эти усилия не бесплодны. Состояние становится таким, какого я еще в себе не встречал, а любая новизна в себе мне интересна, т.к. на самом деле, чем я занимаюсь, так это - исследованием Себя и чем глубже копаю, тем больше захватывает дух от неограниченных возможностей этого духовного сознания. Пока, проявляются лишь маленькие росточки разнообразных сил, какие же конкретные плоды они дадут в результате мне не известно, но могу точно сказать, что благо будет принесено, – не малое, и эта Цель оправдывает средства, а восьмилетний писательский труд, это своего рода та самая, темная, каменная и замурованная пещера, в которые на пути бхакти мы погружали себя на годы, чтобы достигать высот Духа и нам это удавалось, и не раз. Так что вреда от такого бхатти быть не может. А крыша я думаю, далеко не съедет, почти как в песне Агаты Кристи: «Хорошая крыша – летает сама, и в самый низ, и в самые верха», или же другими словами «...и в самый Ад, и в Высшие Мира».
        Около трех дали свет, я немного попечатал еще, затем немного перекусил на дорожку, (дабы если у Гапу будут предлагать еды я легко смог бы отказаться, честно сказав, что я недавно ел) и отправился за Гапу, который работал на новых террасах у акродовой рощи, рядом с большим танком. Тоже, анекдот, - сегодня утром мне вдруг пришла мысль, что надо бы те террасы тоже подготовить, хотя бы очистить от многочисленных камней, т.к. если приедет Натрадж, я бы мог его послать работать на них, а там мы бы могли посадить еще около 800 плантов, если же он не приедет, я могу посадить там свои дела, – шпинат, свеклу, морковку, на свой страх и риск. Вырастет – не вырастет, засохнет, или обезьяны сожрут, – неважно, семенам-то что пропадать? На следующий год новые будут, с ними проблем нет, так чего им у меня в мешке валяться, а так, все же какие-то шансы есть, что вырастут, а я даже буду их иногда поливать, без напряга со стороны Брюса. Идея была хорошая, но я лишь подумал и забыл. И тут выясняется, что Брюс сегодня же и послал туда Раму и Гапу, – очищать эту террасу от камней, а после этого я уже и сам могу перекопать все поле, удобрить навозом и засадить разнообразными овощами. Но я думаю, что если я скажу об этом Брюсу, он легко даст мне рабочих, которые выполнят и эту работу за день. Получается, что я опять увеличиваю себе забот. Эх, был бы еще один Камал у меня под рукой, мы бы легко справились со всем без напряга, а так, все-таки напрячься придется, но эта идея раз пришла, уже никуда не денется и будет реализована. Хватит бакланов стращать, началась страда - до августа. Награда будет позже. И забрав Гапу с террасы мы пошли к нему «в гости», по дороге заглянув к Брюсу и получив его последние указания, а также благословение с тем, чтобы мне удалось-таки набрать 500 плантов необходимого размера.
         Небольшой подъем почти на вершину нашей горной гряды и через 15 минут мы оказались у его дома. Несмотря на бедность, у них довольно большой по пахари меркам, дом и неплохой участок обработанной земли с различными грядками и фруктовыми деревьями. Но всего этого конечно же недостаточно для того, чтобы прокормить их небольшую семью, человек из десяти, если не меньше. Место у них красоты необычайной по мирским меркам, по нашим же, – просто хорошее. Этот склон охвачен солнцем с полудня, а то и раньше и до самого заката, поэтому несмотря на то, что они посадили те же семена позднее нас, нашим еще дней десять расти до пересадки, тогда как их саженцы уже в два раза крупнее наших и вполне готовы к трансплантации. Я быстро оценил. - Пойдет. И мы стали их выдергивать, при этом пересчитывая. Кое-какие были готовы, какие-то нет, но нам все же удалось набрать необходимое количество, и затем немного расслабившись под теплыми лучами ласкового заходящего Солнца, попивая предложенный чай с молоком, я погрузился в блаженство йоги. Как все-таки здесь Жить, – хорошо! Я не удержался от того, чтобы пребывая расплющенным от всего этого, не выразить свое состояние вслух, рассуждая на эту тему перед Гапу и его женой с грудным ребенком, пришедшим Раму и его тремя детьми и их отцом. Видя как мое состояние отражается на них как в зеркале, я как бы накрыл их своей аурой Любви и Благости воспоминания о Шиве и естественно плавно перешел к разговору о Нем.
        Они слушали меня внимательно и в то же время полностью расслаблено, без напряжения, как бы купаясь в лучах этих вибраций. Я же сидел напротив Солнца и слегка щурясь, чтобы иногда видеть их лица, спокойно говорил, передо мной возникали такие удивительные картины тонких чувств, усиленные этим физическим проявлением, что я, едва коснувшись ощущения вечности этих мгновений, был вынужден остановиться и допив свой чай, собраться в обратный путь. Гапу неожиданно сказал, - У нас есть одна свободная комната, где бы ты мог жить, Раму подхватил, - Оставайся у нас. Их отец утвердительно улыбался – Да... Но я, со смехом, в котором была и доля правды ответил, - Спасибо, это очень хорошо и когда меня Брюс выпрет из Ашрама, я обязательно воспользуюсь вашим предложением, - приду и останусь, работу я могу вам делать какую угодно, а все что мне надо, - это кров и еда. Но они серьезно меня приглашали пожить у них и тогда я уже серьезно сказал им на прощание, что возможно придет и это время, но только не сейчас, а лет через 10-20. На этом я простился и с 500-ми плантами томатов оправился в обратный путь по вершинам, по тропинке по которой я ходил раза три-четыре, но так и не мог сказать, что я ее хорошо знаю. Однако других тропинок не было, и я не сбиваясь с пути очень быстро, минут за шесть, поскольку большей частью это было под гору, добрался до гестхауса, где по сообщению (по рации) Брюса, меня уже ждал вечерний кофе. Дело было сделано.
        Оценив саженцы Брюс остался ими доволен, а Какху сказала что с этого дня меня будет называть Томатным Мастером, мы посмеялись, но на самом деле за эти два года работы с томатами я тоже чувствовал что стал в этом деле большим специалистом чем кто-либо другой, т.к. я погружаюсь в них полностью, я живу с ними шесть месяцев и общаюсь каждый день с каждым плантом. Я думаю Брюс имеет точно такую же связь со всеми деревьями МонПариза, а за эти годы она, должно быть стала настолько крепкой, что я даже не могу судить о силе его взаимоотношений с этой землей, она безусловно есть и не маленькая. Но так уж сложилось что меня привлекают овощи и с ними я чувствую себя очень комфортно, гармонично и счастливо, а деревья... - Они Брюса. Тут к Брюсу пришел какой-то электрик я так понял по поводу вопроса с помпой у реки, и выпив кофе, взяв свои планты и канистру для воды, чтобы завтра после посадки их было из чего поливать, я удалился к себе, где посадив всю кучку плантов в землю, - отдыхать перед завтрашним днем второго рождения, стал готовить себе на ужин кабачки с кхичри. Света так и не давали, поэтому пока не стемнело я поел сидя на улице, а затем, при свете свечи, наконец-то дописал письмо родителям. Тут дали свет и несмотря на то что времени уже было полвосьмого, я решил таки отредактировать один день, на что у меня ушло около часа. Таким образом спать я лег лишь около девяти.
        Сегодня вечером, возвращаясь от Гапу, я обратил внимание на один свершившийся факт. Мое состояние стало просто воздушным, - нет ни усталости, ни сонливости, ни тяжести, просто постоянно легкий, светлый и полный сил. И это несмотря на то, что встал я сегодня около часа. Наверно это и есть то ангельское состояние о котором говорит нам Баба, но идет все это оттого, что легкость у меня – в уме. Благодаря дневнику, описывая и вновь переживая с утра весь вчерашний день за каких-то 2-3 часа я полностью очищаю свой ум от прошлого. И поэтому я готов прожить будущее в состоянии настоящего. А когда в голове есть только один текущий день, качество, скорость и производительность увеличивается во много раз. Это то же самое как чистка компьютера от временных и ненужных файлов, которые автоматически зависают в памяти. Со временем, накопляя весь этот мусор, он начинает тормозить и может даже зависнуть. Но производя чистку ненужных, временных файлов, освобождая кучу места для выполнения текущих операций, скорость и качество работы, каждый раз заметно увеличивается. Моя «писательская деятельность», это именно это духовное усилие. И поэтому, незаметно пришло время проявления результата, – легкость стала постоянным свойством, счастье всплывает на поверхность души-озера, автоматически, а когда поверхность чиста и не покрыта жирной пленкой пустого то всякое порочное дерьмо, смущающее нас самих, когда всплывает перед носом, уже не плавает, т.к. поверхность эта, была очищена и канализационные трубы порочных санскар плотно закупорены силой Йоги и Божественной Любовью Всемогущего Благодетеля Шивы. Вот такие стремные, чисто панко-йоговские образы возникли предо мной к концу этого дня. А завтра… Окончательное  открытие Третьего Сезона Овощей – «MonParis – 2006». Который пройдет в этом году под томато-баклажаннным знаком. Ом шанти.
               
                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
                «MonParis – 2006»

        17/03/06 Встал хорошо, - до двух. Побывал в мирах Бестелесности, потом провел себе класс и около четырех я был уже в дневнике. Погода вроде как наладилась, в связи с этим и ток стабилизировался. Проработав на компе до восьми я занялся приготовлением пищи на день, а также позвонил Брюсу и заявил что сажать буду во второй половине  дня. Без видимых причин мне четко пришла в голову мысль что сажать лучше на закате, тогда за ночь они придут в себя. Если же я посажу с утра, то на них сразу же обрушится поток Солнечных лучей и нанесет им солнечный удар, который в свой день рождения перенесет не каждый. Самых маленьких, за весь последующий солнечный день, высушив он может и убить. Да и большим плантам будет не очень то приятно сразу получать по голове, это явно их шокирует и введет в стрессовое состояние, после которого завтра они едва очухаются за ночь как опять, – солнечный день который продлиться часов восемь. Нет... Если же я посажу их вечером, то они за ночь освоятся, наберутся сил и встретят завтрашний день уже во всеоружии, а кто-то уже и со счастьем будет смело взирать на Солнце, заявляя о себе что он готов принять его лучи и за счет этого увеличиться в размерах. Приблизительно так я объяснил все Брюсу по рации и он дал добро, – Смотри сам.
        В девять он пошел на стройку, а я не торопясь позавтракал и около десяти поднялся наверх к Какху чтобы взять молока. Взяв его, на обратной дороге я прихватил с собой Муну, который был от школы выходной (у них наверно весенние каникулы начались) и мы пошли ко мне. Я решил разобраться со своим огородом окончательно и оставить его в покое. Дав Муне задание кое-где перекопать и досадить фасоль я пошел за водой к своему роднику что в джунглях, и придя туда обнаружил чудесную картину. Восходящее Солнце, пробиваясь сквози заросли освещало родничок таким образом, что встав напротив него оно оказывалось прямо над тем местом откуда течет вода, причем это было настолько точно как тонкий луч прожектора, светилась только сама вода родника и место откуда он тёк, - пару камешков,  и все это окружали неосвещенные джунгли и темные камни. В общем, красота была неописуемая, я даже подумал сбегать за фотоаппаратом и заснять этот чудесный вид, однако я лишь заметил время и решил обязательно сделать это в следующий раз, придя к нему в это же время. Родник был настолько силен, что наполнил мою десятилитровую канистру минут за пять и я пошел домой смотреть как там дела у Муны.
        Муна тем временем закончил с диггингом и начал сажать фасоль, я еще раз показал ему как, затем сделал лунки для томатов и посадил первые 12 штук. Для домашнего огорода, этого достаточно. Однако пришла мысль, что на следующий год я и этого делать не буду. Огород у меня маленький, поэтому нет необходимости тратить место на томаты, которых и так всегда будет вдоволь. Лучше тех же огурцов насажать, полезней будет. Но в этом году я все-таки не удержался от этой первой посадки т.к. хочу понаблюдать за этим новым видом как он будет себя вести и в «домашних» условиях. Затем я притащил весь мешок семян и досадил все то что у меня осталось.
        Итак, теперь у меня посажено почти все. В этом году я решил не ждать мая чтобы посадить морковь, огурцы и свеклу, я посадил все это уже сейчас, посмотрим как пойдет. На май я оставляю лишь бхинди. Кстати, все больше у меня приходит идея задействовать-таки те новые террасы у акрода. Как-нибудь все же выделю время и на них, что месту пропадать? Танк-то с водой там рядышком. Природа в этом году сотрудничает просто удивительным образом, т.к. несмотря на длительный период засухи все прошло просто идеально. Дожди пролились в самое точное время и за неделю напоили почву на десять дней вперед, так что она стала очень благоприятной для посадок.
        Посадив все дела, закончив тем самым заниматься со своим огородом я отправил Муну домой, тем более что за ним пришел Дипу, сказав что его Дживанти послала, т.к. волновалась, - Не съел ли Муну тигр? Да, вам городским жителям такие страхи матери не известны, однако для Гималаев это естественно и нормально, переживать за кого-то, кто отправляется поутру или в ночь - в дорогу, либо когда дети пропадают на несколько часов. Зверья голодного здесь хватает, и хоть оно особо и не высовывается, зато действует всегда по принципу - «редко, но метко». Поэтому риск здесь не благородное дело, а просто глупость. Поэтому жители гор страхуют себя таким образом от несчастных случаев, - сами. Они ушли, а я залез в комп, чтобы окончательно разобраться с еще одним днем дневника.
        В два часа закончив это дело я хорошо пообедал и взяв саженцы томатов, отправился на негласное, официальное и окончательное открытие своего Третьего сезона овощей - «MonParis – 2006». Я пришел точно в то время когда Солнце стало заходить за гору и терраса начала покрываться тенью. С нее я и начал, и дальше двигался одновременно с тенью, но конечно же соревнования тут были неуместны и она за час уже покрыла все. Я посадил все 500 плантов, познакомившись с каждым индивидуально, на что у меня ушло около двух часов. А затем поливая планты я уже хорошо пообщался со всей зеленой братией и обратившись к ним, с любовью передал свои добрые пожелания всех сил,  благословения долгих дней жизни и успешного плодоношения. Затем торжественно объявив  сезон ОТКРЫТЫМ, я тем самым закончил свое дело и скромно удалился домой.
        Придя разогрел ужин, поел и оставшиеся два часа провел вновь наедине с компом, продолжая редактировать свои записи. Около девяти я лег спать. Ом шанти.

            А русские, все так и не пришли
            И ценный груз мной так и не получен,
            Но для того, чтоб Силу Ждать в себе взрастить
            Для этого Терпенье нужно увеличить
            Поэтому решил им больше не звонить
            И про посылку ту вообще забыть…
            Я отпущу те мысли вспять, на волю.
            Придет сама, но главное, - не ждать
            Не ждать и не желать её мне боле.
            Сейчас же, мне осталось, только лечь,
                И спать…

                ПРОБУЖДЕНИЕ МАХАВИРА

        18/03/06 Проснулся я довольно поздно – пол третьего. О зарядке нет и речи. Мыться, кофе и к Баба. Прочитав мурли и хорошо поработав на компе я позавтракал и позвонив Брюсу, к девяти был уже у него. Застав его перед уходом на стройку я показал ему все семена что у меня были, а также посоветовался по поводу того, – что будем сажать на новых террасах у «акродовой рощи». Решили что посадим там баклажаны, морковь, свеклу, шпинат, а в мае - бхинди, в общем он поддержал мою идею сделать там овощное поле для всех жителей МонПариза. Затем он ушел, а я взяв молока и пообщавшись с Какху, пошел посмотреть детей и пообщаться с Сунитой по поводу того, чтобы освободить ее от ответственности каждый день вешать браминские девизы на дверях кухни, т.к. она ее не выполняет и каждый раз приходиться ее просить поменять девиз. Муна к этому отнесется гораздо ответственнее.
        Заглянув к ней и не обнаружив ее дома, я спросил у детей, - Где она? Они мне сказали - Дома, у мандира молится. Я заглянул еще раз и с удивлением и вправду ее обнаружил, настолько погруженную в свою молитву, что она даже не отозвалась и не замечала моего присутствия. Да… Брахма Кумари называется, ну что тут поделать? Я плюнул и пошел домой, размышляя над тем насколько у них все-таки сильны санскары бхакти. Бог может встать перед ними лично и они примут Его, поприветствуют, а затем развернувшись к храму, будут Ему молиться. Ну, народ…   Тут я вспомнил, что Брюс приглашал меня сегодня заглянуть на стройку, посмотреть как там движутся дела и я дойдя до середины горы, оставив  молоко на тропинке, вновь поднялся наверх. Поприветствовав всех рабочих я прикинул как все это будет выглядеть и тут неожиданно получил от Брюса «по голове». Спокойно, мягко, но сильно он на меня все-таки наехал. На этот раз, по поводу моего времени работы.
        В который раз он прочел мне лекцию о том что я должен установить для себя точное время работы, а не приходить на нее когда хочу. Я возразил, сказав что работа у меня неопределенная и постоянно меняется, поэтому какой-то определенный режим тут не подходит и я исхожу лишь из того, что должен работать хотя бы шесть часов каждый день, но и это из-за погоды не всегда возможно, поэтому иногда я работаю меньше, а иногда – больше. Но Брюс лишь продолжал тупо настаивать на своем расписании, - с 9 до 12 и с 13 до 16. Поняв, что все мои доводы на него не подействуют, я сказал что мне не нужно идти на обед после трех часов работы. Я запросто могу поработав 6 часов без перерыва потом оставить это дело. Он согласился, говорит, – Хорошо работай так до пятнадцатого числа, но обязательно каждый день и строго во время. Он обвинил меня в том что у меня нет ни какой дисциплины, на что я с любовью улыбался, зная что такой дисциплины какая у меня есть, ему и не снилась. Но по поводу работы, – он прав, и я с ним согласился, что с рабочим временем я и впрямь дружу не очень. Я хотел ему объяснить свой подход, что я вообще хочу устранить сознание времени, т.к. хочу чувствовать себя свободным и абсолютно ничем не связанным, тем более – работой. Но поняв, что это очень серьезная тема, которую нельзя затрагивать между делом, - Брюс, просто к этому не готов. Не то время и не то место. Она требует отдельного серьезного разговора. Поэтому, объяснять ему я ничего не стал, сказал - Yes… И поспешил уйти, т.к. чего-то лучшего от него услышать я больше не мог.
        День обещал быть солнечным и сегодня я намеревался продолжить изготовление лунок. Придя домой я взял необходимый для работы инструмент и отправился вниз, к реке. Прежде всего я посмотрел, как дела у моих подопечных, а они… Все поникли и выглядели очень жалко, но земля была влажная и не было необходимости в воде. Так и не придумав как им помочь я продолжил заниматься лунками. Около часу позвонил Брюс и сказал что ему звонил Илья и сказал что - «Может быть сегодня, они придут». – Ну наконец-то, давно пора… Я ответил, что это конечно приятное известие, но вот томаты… Несмотря ни на что они выглядят печально и я не знаю, чем я могу им помочь. Он предложил мне полить их водой. -  Но как? Они же лежат на земле, а мочить листья нельзя, – высохнут. Тогда Брюс посоветовал мне поставить подпорки. Это конечно идея хорошая, но сколько времени у меня это займет? Однако это все же мысль. Всяко лучше, чем смотреть как они засохнут на Солнце до конца. И я взялся за это кропотливое занятие...
        Я понял чего они от меня добивались, – внимания и личной заботы о каждом. Каждому планту мне пришлось уделить особое внимание, - поднять, дать немного попить воды в зависимости от размера саженца, затем подставить какую нибудь попавшуюся под руку палочку, в качестве костылика и аккуратно зафиксировать его в стоячем положении. Причем некоторые выглядели после этого как маленькие человечки, облокотившиеся на палочку двумя руками-листьями и таким образом висевшие на ней. Мне пришлось пообщаться с каждым в отдельности и тогда я почувствовал что им стало легче. Однако до конца я это дело так и не закончил, около четырех напал голод и холод, т.к. Солнце ушло, а работал я в тени и я решил оставить треть не политой, чтобы завтра посмотреть будет ли разница, или я все же четыре часа прозанимался этим делом впустую. Гости так и не приехали и я понял, что мне опять про них лучше забыть. Что я и сделал, и придя домой прежде всего хорошо пообедал. После чего позвонил Брюсу и сказал, что все в порядке, я – дома.
           Брюс сообщил, что ему опять звонил Илья и сказал, что сегодня они прийти не смогут. – Это мне и так уже было ясно. Но когда? – Дней через пять… Но если тебе надо забрать свою посылку, то ты можешь к ним приехать в любое время. – Ясно. Вот такие новости… Подумав секунд пять и взглянув на часы – время 16.15. Я понял, что пора уже действовать мне. Я позвонил Брюсу и спросил не может ли он послать им sms, что я сейчас к ним приду. Брюс сказал что - Нет, звонить он не будет, денег жалко, и сразу же попытался меня остановить, - Езжай завтра, сегодня уже поздно. Но я ответил ему, что - Нет, не хочу терять завтрашнее время на это, а сейчас время у меня есть и мне как раз пару часов на это дело хватит. Он спросил их телефон, я дал затем быстро переоделся и пулей вылетел в Натуакхан. Единственная проблема денег нет ни гроша, пришлось взять на всякий случай коллекционных, но встретив у реки Шибу, я спросил у него 10Rs, а когда поднялся наверх то немного пообщавшись с семьей Хариша взял и у них 5Rs, лишь для того, чтобы они знали мое финансовое положение и перестали каждый раз чего-нибудь у меня клянчить, вплоть до еды. Денег у них в два-три раза больше чем у меня. В общем удивить мне их удалось, чему я очень был рад и денег они мне дали. Я им объяснил что работа менеджера хорошо бьет меня по карману и поэтому я очень счастлив, что приехал Брюс и наконец-то я вновь от нее свободен. Узнав что автобус будет лишь минут через 15, я решил пойти пешком, по дороге продолжая беседовать с Брюсом, проверяя работу рации в прямой видимости. Оказалось она и вправду километров 5 берет. На полпути меня подхватил автобус и я успешно прибыл в Натуакхан...
        Не став тратить деньги на телефон я поспрашал народ и мне с трудом объяснили где находится их поместье. Здоровый участок с огромным домом и различными, как жилыми, так и хозяйственными пристройками. Войдя внутрь за большие ворота, я тут же встретил Илью который с радостью меня приветствовав провел внутрь поселения. Все это напоминало какой-то дом отдыха, причем дизайн был явно в европейском стиле (позже мне Брюс объяснил, что жена бывшего владельца всего этого, умершего три года назад, – немка). Я тут же встретил и Вику и был представлен пожилой женщине интеллигентного вида в черных очках, - то была хозяйка этого поместья. Мы уселись на веранде, тут же меня познакомили с женой Чику (так звали ее сына) – Юлей, которая из Риги, но живет здесь уже пятый год и у них двое детей, которые меня очень в последствии прикололи, т.к. общались на четырех языках вперемешку, - хинди-пахари-английском и русском, причем, я так понял, ни одного конкретного языка для них просто нет. Эта жуткая смесь и есть, - их родной язык. Посылку мне тут же передали, сказав что все в целости и сохранности благодаря находчивости Вики которая на индийской таможне объяснила, что: «Это все, – части компьютера и заводские упаковки вскрывать нельзя!..»
        Но прежде всего они наехали на меня с глупейшим вопросом к которому я абсолютно не был готов. Вика серьезно меня спросила, каким образом я мог «замучить своих родителей», она хоть с папой так и не встретилась, но ее мать передала, что это было единственное, что папа сказал обо мне. И теперь, они все ждали от меня ответа.
        Ну Джавдет… Ну анекдот. До сюда добрался со своими проблемами с языком. Я хоть смеюсь и конечно понимаю, что я вполне заслужил такое отношение благодаря моей жизни в России, но здесь-то я уже даже и забыл, кто такой был тот Максим, который тиранил и мучил, измываясь над своими и без того несчастными родителями. Вот вам ребята пример счетов, – расплачиваться приходиться за все. И я просто так им и ответил, откровенно и честно: «Да, мучил, что мне теперь поделать. Они правы.» Видя хоть и чистую открытость, но все же некоторую неловкость, потому как я не стал отшучиваться, Вика сама ответила себе на этот вопрос, что наверное каждые родители могут так сказать о своих детях. – Конечно. На дворе-то, чай не Сат юга. Санскары-то у всех, – никакие. Вот и приехал лечиться, избавив их от этих тяжких мук, – находясь рядом со мной видеть, как я гнию и разлагаюсь. А иногда, благодаря своей панко-йоговской безбашенности, вообще становлюсь опасным настолько, что  достается уже всем. Все это я конечно же не стал объяснять, а просто промолчал и мы переключились  на разговор о том кто я, откуда и куда попал, чем занимаюсь и как живу. А то, слухи обо мне, кое-какие, - уже ходят...
        Вкратце рассказав им о всем этом мы познакомились поближе. Я также для себя узнал что Вика с Ильей, - муж и жена, жили они какое-то время в Канаде, получили двойное гражданство и вернулись в Питер, с деньгами проблем нет, поэтому теперь хотят купить землю и обосноваться здесь. У Ильи есть идея на счет основания Ашрама. И вообще, люди они на первый взгляд довольно необычные и интересные, - духовно-интеллектуально-образованные, не первый год на Своем Пути поиска Божественного. Илья написал какую-то книгу и даже издавался, а Вика занималась профессиональным переводом книг, для различных издательств, в том числе переводила и Ауробиндо.
        Около часа пролетело незаметно и мне надо было спешить домой т.к. сами знаете, – ночью всякое бывает. Тем более в Натуакхане за эту зиму четыре человека покусали, а кого-то и слопали. Я извинился и договорившись встретится у нас в ближайшее время, взяв мешок со своей посылкой собрался идти. Как Юля меня остановила и неожиданно подарила килограммовую банку гхи, приготовленную, как она сказала, своими руками. Я хоть и обалдел от такого презента, т.к. сейчас в моем положении, это для меня просто какое-то невиданное чудо, но отказываться не стал. Раз дают, значит заслужил, мои взаимоотношения-то с Шивой, а Юлю я сердечно поблагодарил за эту «посылку» свыше. На этом я со всеми простился и она пошла меня провожать. И тут спрашивает, - Могу ли я сделать для нее то, что она меня попросит? И что мне надо было ей на это ответить? Вот люди, приколисты… Говорю, - В пределах возможного... Да. И она тут же, - Возьми, и протягивает мне сотню. – Возьми какой-нибудь джип, а то темнеет, - опасно. Да... Шутка смешная... А что делать? Обещал. Пришлось взять. И поблагодарив ее, за неожиданную поддержку, на самом деле в очень критический момент, довольный и счастливый, я пошел по дороге к дому, останавливая проходящий мимо транспорт. В Натуакхане купил капусты с картошкой на 10Rs, тем самым разменяв сотню и решил отдать Харишевой сестре не только пять, но дать ей еще 10, сказав что это мне их дал Отец.
        Через 15 минут я поймал джип и благополучно добравшись до троллей засветло, рассчитался с сестрой как и решил и около семи был уже дома. Прежде всего я спокойно поел, потом не раскрывая посылки задымил благовония и провел полный десятиминутный обряд предложения Отцу. И наконец хорошо с Ним обо всем переговорив, уверенно вскрыл коробки…
        Таак… В первой коробке оказалась просто компьютерная плата, – это наверное и есть весь Рentium 4. Тут же жесткий диск, посмотрел... И впрямь на 80Gb(!!!), обалдеть можно, - в 20 раз круче моего. И в другой коробке CD/DVD-RW, с дисками и коротеньким письмецом. Диски оказались «Кино» и «Наутилус» и никаких программных, что немного обломало, ну и ладно, - заведу свой 2000Windows и буду этим рад. Помедитировав еще раз над всем этим я разобрал свой комп и стал менять плату и дисководы. Не знаю сколько я этим прозанимался, думаю часа мне хватило. Но несмотря на запары с проводами и платами т.к. они оказались немного разными мне удалось-таки собрать так, как я думал надо. Временами советовавшись с Шивой, куда чаго подключить. В результате меня смутило лишь пару проводов и я подумал, что если комп не заработает, то поменяю. Хотя шансы на то, что у меня все заведется и при этом ничего не сгорит оставались ничтожно малыми, и как я чувствовал, были очень близки к нулю. Однако, перед подключением я еще раз хорошо помедитировал, передал компу массу добрых пожеланий и благословений, Баба дал ему имя, - Махавир, я поставил на нем тилак, подключил питание и включил...
        И он, заработал… Все завелось без шума, который был от прежнего жесткого диска, или здоровущего вентилятора, который, по причине ненадобности я вообще снял, т.к. на новой плате уже стоял маленький. Я стал разбираться с установленными программами и нашел массу всяких полезных вещей, – Тимур постарался, даже имя мое везде вставил и напичкал его всем, чем только можно, при этом оба жестких диска оставались пустыми, их ресурсы были задействованы всего на 5%. Заглянув в параметры я обнаружил, что его скорость была 2130MHz, да и во время открытия он с гордостью заявлял о себе,  что он – Сeleron D, то есть Р-4. Скорость же работы была мне непривычной, я-то привык к тормозам. Не буду больше описывать всех его преимуществ, разница как между Жигули и Мерседесом. И большое спасибо Тиме, он даже профессиональную музыкальную студию умудрился в него запихнуть, не говоря о возможности печатанья на хинди, безо всяких вспомогательных программ. Похоже эта русская версия ХР 2003 не совсем простая, а даже с поддержкой восточных языков. Здесь таких я почему-то не встречал, местные компьютеры используют лишь шрифты и специальные дополнительные программы. Затем я скопировал все свои тексты с флоппи диска, причем и тот, что пришел из России, несмотря на то, что все утверждали что он испорчен и его не открыть у меня открылся с небольшой ошибкой, но 97% сохраненного на него материала можно было прочесть. Однако материал оказался тем, что у меня уже есть, а именно тем, что я уже послал в напечатанном и отредактированном варианте. На нем я обнаружил лишь один день на полстраницы, которого у меня нигде не было, ради которого этот флоппи два раза пересекал границы и пролетел тысячи километров, но когда я в последнюю очередь стал открывать свой текущий материал «На Служении МонПаризу», диск уже не стал открываться и сказал что он испорчен напрочь.
        В результате я промучился с ним битый час, пытаясь открыть по-всякому и в конце концов успокоил себя тем, что на старом компьютере все это должно быть в целости и сохранности. Но для этого я должен был вновь вытащить все новое и поставить все старое, а потом, вновь скопировав на флоппи, переставить обратно. Это казалось мне жуткой изменой, т.к. нет ни какой уверенности, что мне снова удастся собрать все правильно нет, причем не факт, что старый Р-2 будет работать без проблем. Но больше не было ни каких вариантов. Иначе, вся моя трехмесячная работа на сотни часов была бы потеряна. Этого я допустить никак не мог, поэтому слегка обломанный я решительно его вырубил и решил завтра после работы, спокойно со всем этим разобраться. Это и была та самая ложка дегтя, но меда все же была, – бочка, а обламываться по поводу таких мелочей серьезно, – просто смешно. В прошлом году я уже терял весь март, - около 50 страниц и ничего не случилось, правда в этот раз у меня было в три раза больше… Ну да ладно, разберу-соберу, зато стану «компьютерным мастером-сборщиком».  Ну не бывает все гладко в Кали юге, счетов-то немерено вот и приходится закрывать их на каждом шагу всеми возможными способами. Таким образом проковырялся я со всем этим аж до полпервого ночи и первый раз в этом году я лег спать настолько поздно. Ом шанти.

        19/03/06 Проснулся я после вчерашнего, около пяти. Посидел немного в йоге, прочел мурли и в комп, знакомиться с ним. Да… Вещь навороченная нечего сказать, но... 

        Откуда мне то время взять,               
             Чтобы весь его понять?               
                Время много, – его нет.               
                Вот пирог вам на обед…

        Попытался пописать дневник, но полчаса пролетели как одна минута и я вынужден был оставить это дело и к пол-девятому пойти к Брюсу за молоком, а также за советом, т.к. меня неожиданно посетила одна очень интересная идея: «Зачем мне разбирать и собирать два раза свой комп, когда я спокойно могу переставить все в компьютер, который у Брюса, он к тому же станет рабочим т.к. с моим-то содержимым все в порядке». Единственная проблема возникает в том, что мне его будет в этом не убедить. Зная его щепетильное отношение к любого типа технике и тем более к компьютеру, а также недоверие и упрямство, - «раз он сказал, что его сломанный не трогать, значит – нет», я был уверен в этом на 99%. Эх, был бы на его месте Судам, он бы с радостью пошел бы на это. Риска-то, никакого. Его комп все равно не настроен и не работает, а поставив в него мои внутренности, он бы заработал, да и жесткий диск у меня был больше, - у него - 3, у меня - 4 гига.
        Придя к нему первым делом мы поговорили о томатах, потом о моем компе и наконец, я сказал ему о своей идее... Какой там… Брюс однозначно сказал, – Нет. И наставительно объяснил мне, что Ашрам дал мне необходимый для моей «работы» комп, а все остальное, его опгрейд, диски и т.д., – это уже мое личное дело и за мой счет. Да, но причем здесь это? Я говорю, - Брюс, я не об этом, мне из- за одного документа, который является для меня самым главным рабочим материалом, над которым я уже третий месяц работаю, придется два раза все внутренности переставлять туда-обратно, и я не совсем уверен (у меня измена катит) что я смогу его в следующий раз собрать также хорошо и точно, как в этот. Я понимаю что это мои проблемы и с тем компом я могу делать все что захочу, а этот «твой» - неприкосновенный. Ну и ом с тобой золотой пескарь, буду рисковать своим Махавиром, ты же у меня останешься с наихудшим вариантом, зараза этакая… Конечно, последнее предложение я упустил, т.к. оно дословно на английский не переводилось, но мне очень хотелось ему ответить именно так, – чисто по-русски. Он удалился на стройку, а я, взяв молока, вернулся домой. Честно говоря, зная Брюса я особо и не рассчитывал что он на это согласится. Но пока я шел, возникла еще одна идея, - а зачем мне менять все? Ведь необходимый мне файл находится на жестком диске!
        Вернувшись домой, я тут же попробовал переставить диск, а это было очень просто. Не дыша завел… И Махавир, правда долго перенастраиваясь, открыл мой старенький Windows 98, да еще и в безопасном режиме. Файлы были на месте, я быстренько переписал все снова на флоппи, предварительно разделив на две части, т.к. в один не влезало. И поставив диск Махавира на место, открыл... Половина распаковалась, половина – нет. Ну что ты будешь делать… Теперь я понимаю, почему Бхуван вообще не пользуется флоппи, а использует только CD. Помучившись полчаса, я пришел к выводу, что придется переставлять еще раз и снова пытаться переписывать. Но самое главное, что переставлять надо было только жесткий диск, – это тебе не весь комп, включая даже рамку для выходов и входов. Хоть и остается легкая измена, что Махавир, из-за этой перенастройки Windowsa, будет потом тормозить, но что поделать доля риска всегда моя верная спутница. Спасибо Пита и на том, что вовремя идейку с жестким диском подкинул. В общем с облегчением на душе, я вынужден был оставить это на вечер, т.к. меня ждали у реки томаты, и оставив Махавира в покое, попрощавшись с ним до вечера, я хорошо позавтракал, т.к. пошел на весь день и отправился вниз к своим подопечным…
        Из-за этих тормозов, получилось что я пришел лишь около одиннадцати, Шибу тем временем приступил уже к второму полю и подключившись к нему, я без перерыва, к двум часам, накопал своих 110 лунок и стал поливать томаты, продолжив вчерашнее восстановление засохших, поникших и упавших плантов, бережно поднимая, подставляя палочки-костылики. Факт был на лицо – те, с которыми я провозился вчера, выглядели намного лучше, некоторые даже уже гордо стояли на своей ноге. Обычно 500 плантов полить, давая им по 250мл – работа на полчаса, не больше. Однако с этой работой я провозился около двух часов и наконец познакомившись таким образом, с каждым из плантов, закончив все к четырем часам, удовлетворенный выполненной работой, я отправился домой.
        Придя домой и обнаружив отсутствие света, я первым делом поел. Тут появился свет и я продолжил разбирать-собирать комп. Переписав в конце концов свою история на жесткий диск Махавира я окончательно его собрал, затянув потуже винты, чтобы больше в него не лазить, и погрузился в дневник. Правда работа шла не очень хорошо, - я периодически отвлекался на те или иные программы и настройки. Теперь появилась возможность запускать одновременно несколько программ, но между тем, время летело за этим делом – неумолимо. И около восьми, так и не закончив вчерашний день, слегка уставший, т.к. сегодня спал-то всего четыре часа, я простившись с ним, вырубил его и пошел спать.
        Да… Справится с Р4 оказалось не так-то просто. Энергию и время он отнимал с такой же скоростью, как и работал. Но я чувствую что не пройдет и недели, как я его одолею и полностью подчиню своей воле. Эта тонкая борьба с различными формами Майи заключенными в нем конечно же утомляет, но во мне есть силы отрешиться ото всего этого и заняться только делом. Эх, было бы у меня время посидеть с ним один на один хотя бы неделю я бы легко его укротил и он бы у меня стал как шелковый. А так, все же непросто. Тем не менее я уверен что Победа как обычно, меня ждет и стоит совсем рядом. Все это, - вопрос Йоги. Практика уходить к Отцу, отключившись ото всего, не испытывая ни каких притяжений к чему либо мне в помощь. Дело Майи, - создавать препятствия и притягивать мой ум и интеллект различными способами к разнообразным вещам. Но я уже твердо знаю, что суть всех вещей одна и заключена она лишь во мне Самом и Шиве – проявленному и сознательному эталону Сути. Все остальное, – лишь Игра и ничего более за ней нет. Мое дело продолжать учиться в нее играть, оставаясь в осознании этой Сути каждое мгновение, пребывая в Блаженстве этого запредельного состояния, оставаясь за пределами этой Игры. И есть 100% уверенность в себе и тонкое чувство, что это состояние неминуемо ждет меня и оно не так уж и далеко. И поэтому никакой компьютер, будь он хоть Рentium 8, не способен заменить мне ту Любовь, данную Богом, в которую я остаюсь погружен с головой. Поэтому все эти игры Майи делают меня лишь сильнее и устойчивее, и не более того. А со временем все встанет на свои места и «Махавир» станет моим верным другом и незаменимым помошником в Божественном Служении. А пока... Укрощение «Махавира», продолжается...

        20/03/06 Сегодня я проснулся около двух и сделав свой комплекс упражнений, погрузился в йогу под браминский СD играющий уже на компе. Йога прошла хорошо, никаких компьютерных шумов как это было раньше, - не было. Затем, прочитав мурли я засел за комп и только начал писать как свет вырубили и мне ничего не оставалось делать, как приготовить себе еды на весь день и пойти к Брюсу за молоком. Взяв молока, пришел домой, позавтракал, полчасика пописал дневник, т.к. свет все-же дали, и в 10.30 пошел вниз, к реке, на томатные террасы…   
        Шивсингх уже работал, но довольно медленно и поэтому подключившись к нему, я быстро его нагнал и перегнал. В результате этого мы закончили с очередным полем внизу и перешли к верхним террасам. Работал я, как повелось без перерыва и закончив свою сотню лунок к двум часам, оставил это дело с тем, чтобы перейти к поливке, однако едва я начал поливать как на небо натянулась туча и пошел дождь. Мне пришлось это дело бросить, отдав томаты в его распоряжение и вернутся домой. Таким образом к пол третьему я уже был свободен и придя домой, под звуки дождя, сел в комп хоть немного поработать пока свет не погас. Я уже знал что если дождь продолжительный, то в течении часа свет вырубят. Все так и произошло. Свет погас и тем самым выделил мне время чтобы пообедать. Пока я готовил и ел дождь кончился, свет дали и закончив с едой, я вновь погрузился в комп, и уже с концами.               
        Анекдот: На этом флоппи диске я все-таки обнаружил один день которого у меня не было, это было 3 марта 2005 года и я с радостью скопировал его, дополнив тем самым свой рассказ недостающим звеном. Однако теперь, из-за этого дополнения, мне пришлось корректировать все «издание» и высылать родителям на замену целую тетрадку.
        Наконец разобравшись с «Пробуждением Махавира IV» лишь к девяти часам, я лег спать. Вот и все. Ом шанти.            
        И еще хочу сказать что пришла ко мне в голову сегодня еще одна интересная мысля, что: «Главное, это - чтобы с Тем Светом у нас было, - все в порядке, а на этом, мы уж как-нибудь переживем». А к чему это я? Да просто так, - «надоело все, Домой хочу»... Вот подумайте сами, где важнее себя хорошо чувствовать там или здесь? Правильно... Либо Там, либо Здесь, - в Переходном веке, но уж никак, ни здесь, - в той юге Кали-юге, что во дворе завывает. Вот такие пироги...
        Это просто ужас какой-то... Мне настолько непривычно на нем работать, что я весь свой «писательский дар речи» куда-то потерял. Во-первых, часто отвлекаюсь на всякую ерунду, типа копирования дисков в комп, а во-вторых я чувствую себя несколько переутомленным на тонком уровне, как будто испытал какой-то шок и Махавир тут является первопричиной. Брюс сказал, что завтра я должен буду идти в Рамгарх за деньгами в банк, что ж проветриться мне давно не мешает, к тому же возможно брат Локеш уже приехал из Маунт Абу, посмотрим чего он привез и какие новости от Натраджа. А пока, извините за всю эту чушь, мозгов нет, устал, пора спать…
 
        21/03/06 Итак, я убедился в том, что качество письма все-таки должно стоять на положенном ему месте, а не на отведенном. Поэтому еще раз хочу себе напомнить и взять это за правило, - с компьютером особо не напрягаться, а если света нет, спокойно писать себе в тетрадочку, благо у меня их теперь достаточно. То, что я вчера вечером написал, сегодня было просто больно и ужасно видеть. Я специально так и оставлю эту запись не переправленной, себе в назидание. Пусть читатель видит, как иногда улучшение материальных благ может сказывается отрицательно. Сегодня я увидел как хороший водитель «Запорожца», пересев в «Мерседес» превратился в новичка, причем не из-за того, что была какая-то разница в органах управления, а из-за того, что мешает сознание красоты внешних форм, различных дополнительных удобств и средств для комфорта. Все это, притягивает интеллект, а именно он то и есть, тот самый луч света, делающий запись на этом «СD», это также лишает силы концентрации на какой-то определенной мысли, в результате творчество превращается в рутинный труд и становится … Слова не подобрать. В общем, как только света нет, – комп в сторону и да здравствует ручка и тетрадь! Лучше, проще, быстрее и надеюсь, умнее.
        А встал я сегодня ни с того, ни с сего на 10 баллов, т.е. около часа, причем даже не понятно по какой причине, - дождя не было, света тоже. Сегодня по плану у меня Рамгарх, банковские дела, встреча с Локешем, разговор с Бхуваном, отправка почты и на 30Rs я могу накупить себе различной еды (представляю как это смешно звучит, на 20 рублей накупить, да еще и различной, еды...), но главное сахар, которого у меня нет уже неделю. Поэтому, после занятий каратэ и йогой с мурли, я достал свою тетрадочку и не торопясь, ни на что не отвлекаясь написал пропущенный позавчерашний день, а вчерашний решил оставить на вечер. (Что из этого получилось вы видите сами). Затем, у меня пришла мысль написать е-мэйл в письменном виде, на листочке у Бхувана-то сканер есть, сканирует и отправит прямо так, авось разберут. Еще надо будет обязательно сканировать и обычное письмо, не-то опять не дойдет, пропадет и возможно будет даже обломно, как никак десять страниц, ну а если не удастся сканировать сейчас, то придется немного тормознуть с отправкой и послать его в следующий раз, или отправить е-мейлом. Почему я раньше об этом не думал? Да, сканер вещь тоже полезная и хорошая.
        Пока я писал на листочке письма Тимуру и родителям, позвонил Брюс и сказал, что в Рамгарх идти не надо. - Как так? Я уже готов, собрался, и у меня тоже есть свои дела, - письмо отправить, продукты купить и т.д. Брюс говорит: «В банк – не надо. Мне самому нужно там быть, но по своим делам ты можешь идти». На том и договорились. Я быстро поел, собрался и выскочил из дома. Решил также отдать Брюсу на хранение ашрамский комп, мне здесь два хранить ни к чему, а случись что, всегда будет  у нас в резерве.
        Встретив его уже на пороге дома, я передал ему коробки с компом, хотя он и с трудом врубился что же это такое, пришлось объяснить, что жесткий диск и материнская плата, это и есть, – весь ашрамский комп (СD-ROM я решил оставить, на всякий случай, в надежде подключить в дальнейшем и его). Он с удивлением спросил, - Неужели у меня все работает? Я сказал, - Конечно работает, и очень даже хорошо. И я снова предложил ему свои услуги, сказав что я легко могу запустить его комп со своим жестким диском который по размеру чуть больше чем его. Но тут уж он, как старый дед, ответил, что ничего мне не даст делать с его компьютером, вот придет специалист… Ну и ладно, жди, ежели мне не доверяешь, и я поскакал в поселок…          
        Прежде всего заглянул в банк в надежде что Локеш-таки вернулся. А он и впрямь, – вернулся... Состояние, соответствующее, - весь сияет, а на руке Университетский перстень Шивы. Вах, Баба! Самое удивительное то, что никто кроме меня не замечает этого особого сияния Чистоты, этого цвета Шивы, которым Он окрашивает каждого Брамина, после личной с Ним встречи. Но это, - Драма. Достаточно того, что это вижу я, как и другие Дети Шивы, принадлежащие к нашему роду Браминов Сангам-юги. Он тут же оставил свои банковские дела и пригласив в комнату передал мой заказ, – 5 VCD с классами Дади Джанки, Дади Пракашмани, Рамнатх Бхая и Атам Пракаша – моего божественного начальника. Правда именно его класс оказался дубликатом того, что у меня уже есть, но это не страшно, - на следующий год, легко поменяю его на другой. Лампа Шив Баба (у меня уже их две, ждет своего хозяина, но достойных душ пока – нет). Книгу он купил не ту, что надо и он не стал настаивать, чтобы я ее взял. И еще пару тетрадей для детей. Итого – 187Rs. Я все забрал, а деньги пообещал ему отдать в первых числах, как получу получку. На этом мы простились и он вернулся к своим делам, а я поспешил дальше, - на почту и к Бхувану.
        Зайдя на почту я получил кое-какие ашрамские журналы и «Гьян Амрит» на хинди для детей, а мурли все так и нет. У Бхувана, меня тоже поджидал  облом, он сказал что телефон уже две недели как не работает, а сейчас нет даже электричества. Впрочем как и у нас. Отключили весь Рамгарх. Мы поговорили с ним о Махавире, я пообещал дать ему переписать различные новые программы со своего загрузочного диска, затем я передал ему свои листочки и попросил при случае отправить мейл, предварительно сканировав их. Поинтересовался сколько стоит сканер, говорит – от 3000Rs, так что об этом можно не беспокоиться, в пределах 500 я бы еще подумал, а так… Обойдусь. Спрошу в следующем году у Тары, может в Ашраме какой-нибудь и завалялся. Затем я рассчитался с Хему за телефон отдав ему 51Rs, потом снова зашел на почту и отправил свое письмо, так его и не отсканировав. Пропадет так пропадет, что тут поделать, - Индия. Затем я пошел вниз и потратил оставшиеся 30Rs, купив 4 кг различных овощей, так что теперь я без проблем легко дотяну до апреля. И при этом буду хорошо питаться. Возвращаясь к дому я тут же вспомнил, что забыл о самом главном, я же хотел купить сахар. Но на него у меня уже просто не было денег, поэтому пришлось с этим смириться и принять как есть. Сам виноват, думать надо было, теперь остается только гур (тростниковый сахар) и мед, так что как-нибудь 10 дней выдержу. Да, ребята… Это, как хлеба с маслом нет, только икра. Что ж, придется есть «икру» без хлеба.
        По дороге встретил Какху, а затем и Брюса, спешащего в банк. Сказал ему что после обеда займусь томатами. А вернувшись домой приготовил еды, поработал немного с дневником, затем около часа позвонил вернувшийся из Банка Брюс и к пол второму попросил меня подойти на новые террасы, вблизи акродов, он туда к этому же времени пришлет Раму и я буду должен показать ему где, что и как. Утром, мы с ним пришли к единому мнению и решили окончательно что все-таки посадим высокие томаты и там. Брюс заверил меня, что Шибу будет помогать мне у реки, к тому же поливать с помощью помпы будет гораздо проще и быстрее, поэтому я запросто управлюсь и с 3000 плантами. Я сказал ему что конечно справимся без проблем, но только если вдвоем. Я один хоть и потяну, но это уже будет чересчур и с большим напрягом. После этого разговора я хорошо пообедал и к указанному времени подошел к указанному месту, где и обнаружил Раму, который уже начал изготовлять лунки. Посмотрел, – все нормально и хорошо, расстояние между и размер лунок, - правильный, но сами террасы… Вах… Раму… Ты чего? Башка то где? – Сами террасы оказались абсолютно не готовыми под лунки. Да, они убрали все здоровенные валуны, но терассы-то не перекопанные, все сплошь заросли травой, да и засыпаны маленькими камнями. В общем подготовительной работы тут оказалось еще немерено, - одному человеку на неделю хватит только очищать, пропалывать и перекапывать, к тому же террасы кривые с большим уклоном, и их еще выравнивать надо. А посему, я его тут же остановил и мы пошли наверх, на стройку, разбираться с Брюсом что и как…
        Во-первых сразу выяснилось, что сам он ничего не видел, поэтому поверив рабочим что все сделано, он не задумываясь послал Раму делать лунки. Теперь, когда Раму также ему все объяснил, он сказал что это работа не для одного человека и он пошлет туда еще и Гапу или Сундара, - на этом, вопрос был решен. Что касается времени, то оно у нас, – есть, т.к. из-за холода томаты растут медленно, периодически останавливаясь. Довольный тем что навел порядок в томатном деле я пошел вниз, к реке, посмотреть как там движутся дела у Шибу. Он же, спокойно продолжал свою работу и довольно хорошо. Я тут же подключился к нему и за два часа мы закончили с ним еще одну террасу на 250 штук. Итого, на сегодняшний день у нас получается 1000 лунок для маленьких томатов и 250 для больших. На завтра я сказал ему закончить подготовку последнего томатного поля, а я тем временем начну уже делать на нем лунки. Таким образом завершив работу как и полагается, -  в половину пятого, я вернулся домой, а там...
        Свет наконец таки дали! Но я здорово тормознул с едой и в результате этого приступил к своей писательской деятельности лишь около шести. Работа явно не пошла, вдобавок я отвлекался на перепись музыки, заходили рабочие и я чувствовал какой-то конкретный стопор в голове. Наконец откровенно признавшись себе в том что "мера димак, - кхараб, бхилкхуль тхик нахи!" (у меня голова уже совсем не работает). Я поставил на этом точку, и полдевятого завалился спать. Ом shanti.         

        22/03/06 Сегодня встал я необычно поздно, лишь где-то около пяти... Света опять не было и посидев около часа в йоге, затем прочитав мурли, я выпил чаю и взяв тетрадочку спокойно записал предыдущий день, после чего приготовил еду и пошел наверх, как всегда, за молоком и проведать Брюса, - уточнить планы на сегодняшний день. А планы были такие, – прежде всего надо сделать спрей, т.к. насикомы начинают потихоньку атаковать, поедая только что высаженные маленькие ростки томатов, для этого мне надо прислать Шибу наверх, чтобы он взял спрей машину и выполнив спрей, продолжил подготавливать последнюю террасу для томатов. Я делаю на ней лунок столько, сколько возможно и уже после этого, мне надо будет подняться на террасы рядом с «акродовой рощей», чтобы проверить как дела идут там. Раму и Сундар там должны подготовить мне еще пару здоровенных террас под различные посадки. Они перекапывают, очищают от камней, а также пытаются их выровнять, т.к. террасы с сильным склоном и вся вода будет стекать. Вот вобщем-то и весь мой план работ на сегодня. Мне все ясно, и я пошел его выполнять...
        По дороге к себе, проходя через джунгли, поорав что есть мочи, я попросил Шибу подняться к гестхаусу за спрей машиной, он мне что-то проворчал в ответ, но я так понял, что до него дошло, что от него требуется сделать. Придя домой, едва я разогрел завтрак, как он уже был тут как тут и сказал, что принести-то он ее принесет, но обратно наверх не потащит, поскольку сегодня идет домой, на что я просто ему ответил, что заберу я ее сам и это не проблема, он ушел. Блин… Опять Шибу выпендриваться начинает... А значит в августе надо будет провести особое собрание всех рабочих, во главе с Брюсом, чтобы он им всем объяснил, что если кто работать под моим руководством не хочет, – может быть свободен заранее, в обратном случае им придется слушаться меня беспрекословно, безо всяких своих телег и пожеланий, типа: «То хочу, то не хочу. Это надо делать так, а то эдак». Я не против, чтобы прислушиваться к мнению рабочих, но окончательное решение, - кому, что и как делать, все же должно находиться в моих руках. Иначе какой смысл в моем управлении, пусть сами за все перед Брюсом и отвечают. Мне все это, как я уже десятки раз говорил, – не надо. Взрослые люди, а ведут себя, – хуже детей.
        Наконец хорошо поев и собравшись, я отправился вниз. Шибу был уже там. Начали делать спрей. Он опять начал ворчать, что спрей делать рано, листья мочить сейчас нельзя, - все томаты засохнут, но я резко оборвал его, сказав что, по всем вопросам пусть обращается к Брюсу, а мне лично до этого нет дела, надо делать спрей, – делаю и все. Засохнут, не засохнут – неважно, главное дело делать и о Баба не забывать. Он носил воду и качал, а я, первый раз проводил эту операцию сам, от начала и до конца. Прикольно однако, - мне понравилось. Таким образом, за час мы с этим делом справились и затем работа пошла по дальнейшему плану. Я занялся лунками, Шибу подготовкой террасы. На обед я не прерывался и поэтому, закончив к двум часам все что было можно, т.к. Шибу продвигался медленно, я пошел домой, чтобы затем пойти наверх и проверить работу возле «акродовой рощи».
        Придя домой сперва я решил пообедать, чтобы потом в качестве разминки прогуляться наверх к террасам. По ходу домашних дел, я также продолжил переписывать всю свою музыку в комп, поэтому периодически возникали тормоза. Все-таки трудно привыкнуть к таким возможностям настройки звука. Когда десяток вариантов не проблема, но когда сотни различных комбинаций, выбрать для себя подходящий звук становится нелегко, и в этом хороший музыкальный слух играет роль большого недостатка. Однако все это тоже входит в мое обучение раджа-йоги и учит меня управлять своим «компьютером», отключая и включая различные функции ума, - отрешаясь от побочных, пустых вещей не погружаясь в детали, оставляя лишь Суть. Однако пока, честно скажу, – не легко, но положительные результаты уже есть, сила аккумулируется и окончательная победа над Рentium4 не за горами. Победа здесь означает, - исключить все пустые манипуляции, добившись оптимальной настройки компьютера на максимальное использование всех его ресурсов. Выразился понятно? Вроде да. Но пока время ежедневных усилий продолжается. Перестраивать мозги на новый лад, тоже дополнительное усилие, т.к. вдобавок увеличивается и моя работа в полях. С каждым днем ее будет все больше и больше. Что ж, посмотрим, как я все это одолею с помощью йоги с Отцом. А пока, пообедав я пошел смотреть как и что происходит на верхних террасах (назовем их так).
        Там я обнаружил Раму и Сундара. Работа конечно двигается, но идеально выровнять их не удается. Когда я сказал что это, - не пойдет. Сундар, как маленький мальчик, заныл: «А может, пойдет? Ааа?» И Раму объяснил мне, что под землей скрыто много больших камней и если они займутся выравниванием склона, до идеального, то это займет массу времени и сил. Я посмотрел с другой стороны… В принципе, – не проблема. Томатам достаточно 15-20 см земли, главное сделать лунки ровно, чтобы вода из них не утекала и все. Я сказал, - Хорошо, но потом, когда будете делать лунки, а вы будете их делать сами, смотрите, чтобы уровень в них был ровный, то есть они будут идти ступеньками, и это пойдет. Их это решение очень обрадовало и они продолжили свою работу. Посмотрев вторую террасу, которая тоже была со склоном, я сказал, чтобы они попробовали прежде всего выровнять ее, и только если пойдут каменюки, то и там можно будет сделать, как я сказал. К тому же, здесь будут посажены не только томаты, а бхинди, баклажаны и возможно даже шпинат, так что потом разберемся и решим кого куда сажать. Работы, тут вам еще дня на два-три точно есть. На этом я с ними попрощался и ушел к себе около четырех, вновь погрузившись в комп.
        Пару часов поразбирался с музыкальными записями, редактируя названия песен. Затем все-таки заставил себя переключиться на дневник и пару часов хорошо поработал, на чем и закончил этот день. А сейчас, хочу поздравить себя с первым днем, вполне удачно записанным в нормальном рабочем режиме, то есть с утра 23.03.06. Ом шанти.   

        23/03/06 Итак, продолжим наше повествование… Утро этого дня проходило точно также, как и всегда. Следуя строгому распорядку жизни Брамина, я встал достаточно поздно для себя самого. Это произошло лишь около четырех утра, поэтому не став заморачиваться с зарядкой, я выпил свой утренний кофе и пошел в йогу. Последствия компьютерной атаки все еще продолжали сказываться на моем уме и интеллекте и поэтому, хоть барабаны Победы мне стали уже слышны и видны, судя по качеству моей писательской деятельности, требуется еще какое-то время, чтобы полностью восстановить эти тонкие силы и вновь взять их под свой естественный, полный и постоянный контроль. Йога была не достаточно сильной и можно даже сказать, - вялой, я чувствовал некоторое переутомление, и хотя оно с каждым днем уходило, следы оставались. После йоги, прочитав мурли класс, я сел за Махавира и не торопясь, и почти не отвлекаясь записал вчерашний день, причем вы можете сами судить о моем состоянии, - оно нормализовывается. Махавир уже сдается и перестает приковывать свое внимание и отнимать драгоценное время. Однако все больше отрешаясь от него, я продолжаю его оформление и доводку до окончательного оптимального состояния.
        Поскольку Брюс сегодня, уехал в Хальдвани за очередной машиной кирпичей, с утра я никуда не торопился и спокойно проработав до девяти позавтракал, а затем пошел к реке, смотреть как там дела и что там остается сделать. Забегавший с утра Сундар, просил меня вернуться домой к обеду, т.к. он оставил свои роти у меня и принес сахарина, как мы вчера договаривались, к тому же, я обещал по случаю Сатгурувара накормить их с Раму, сабзи. На работу с томатами у меня оставалось лишь пару часов. Но не смотря на это, нам удалось почти закончить последнюю террасу. Уходя, я оставил Шибу немного работы, - до трех часов, т.к. в три, – все рабочие должны были выйти в Рамгарх и на дороге встречать очередную машину с кирпичами. Я в этом деле не участвую, и поэтому мне было поручено заместить Шибу на его месте чокидара у реки. Заодно, оставаясь там, я могу продолжить и свою работу, -  начать делать маленькие лунки под баклажаны.
        Когда я вернулся с реки, сладкие йорики уже меня поджидали сидя на стене моего дома. Я пригласил их к себе, у меня все уже было готово и я лишь поставил все разогреваться, так что через пять минут они довольные и счастливые, оказанным приемом, который в эти дни стал уже редкостью, уплетали свои роти с фасолевым сабзи и жареными баклажанами, которые были уже как дополнение к обеду. Я же обедать не стал, поскольку недавно ел, а вновь засел за комп. Быстро справившись с едой они подошли ко мне и стали с интересом наблюдать за моей работой. На этом их время истекло и я отправил их обратно работать на террасу, сам же, хорошо поработал, продвинувшись как в наборе, так и в доводке компа до ума. Наконец-то я переписал в него все аудио диски, что у меня есть и полный объем содержимого составил лишь около 10Гб, то есть, я могу записать в него еще как минимум в пять раз больше. Осталось подкорректировать саму библиотеку, кое-где записав название песен вручную. Но это уже можно было делать спокойно и не торопясь. А пока, около трех пришел Шибу, сказав что закончил с томатной террасой и пошел встречаться с народом, чтобы идти на дорогу в Рамгарх. – Хорошо.
        Я быстренько поел и вновь пошел к реке, а чтобы не сидеть сложа руки в ожидании нашествия обезьян, я потихоньку начал делать на последнем маленьком поле лунки для баклажан. И тут меня посетила еще одна идея: Там где я сажал томаты в первый раз, это было уже в позапрошлом году, на тех террасах персиковые деревья были не большими, к тому же Шивсингх все уже хорошо перекопал. Так почему бы нам не посадить баклажаны и там? Саженцев много, работы большой они не потребуют, поливать-то из помпы будем, а место, – самое подходящее. Единственное, – возможно их начнут есть насекомые, однако мы ничего не теряем, а попытка, - не пытка, зато буду знать на будущее. Да и вообще, в этом году я хочу полностью ознакомиться с семейством баклажан, - как они себя ведут, где и как лучше растут, чего хотят. В прошлом году я познакомился с «болгарскими» перцами и теперь знаю что с ними больше связываться не хочу, - не лежит у меня к ним душа, работы много, а плодов, - ни шиша. С бхинди, – все нормально, в ограниченных количествах, чисто для жителей МонПариза это очень актуально, но бхинди будут у акрода, а здесь я могу также посадить и кабачки, тоже не на продажу и всем для еды. Да и вообще, чего жалеть семян, насажать все что есть, а на следующий год, когда надо, - новые появятся. С такими мыслями я и закончил свои дела и ровно в пять, оставил речной пост. Обезьян, как не было, так и нет.
        Придя домой, я оставил кутли и пошел наверх, посмотреть как там сегодня поработали Раму с Сундаром, что сегодня сделали и как продвинулись… Одну террасу можно сказать закончили, начали перекапывать другую, но работы там просто немерено, с такой работой только бхаратваси могут справится, - не торопясь, по камушку очищая землю, делая ее пригодной для дальнейшего использования. Ни один иностранец не стал бы заморачиваться с таким местом, - очень много камней и валунов. Оставшись удовлетворенный их работой, я вернулся домой и выпив чая, засел за комп. А около семи, я позвонил Брюсу и узнал, что все в порядке, происшествий не было, кирпичи привезли, рабочие пришли, – разгружают. Сам он только что пришел домой и собирается есть, т.к. весь день ел одни печенья. Ну Брюс, прямо как бхаратваси стал, в этом плане мозгов у него нет. Ну да он все-таки не Б.К. и с божественными мариадами не знаком. Я рассказал ему что было сегодня в МонПаризе, а также, сказал про идею дальнейших посадок, но об этом более серьезно мы решили поговорить завтра с утра, при личной встрече. А пока, удовлетворенный отлично проведенным днем, я лег спать и заснул около девяти часов. Вот и все. Ом шанти.

        24/03/06 Утро началось около двух часов, по заведенному распорядку – каратэ, йога, мурли, комп. Таким образом шесть часов пролетели незаметно. Около восьми я позавтракал и поднялся к Брюсу за молоком. Он рассказал мне о вчерашних приключениях в Хальдвани, - на обратной дороге он умудрился два раза получить столкновение. В первый раз слегка зацепили машину, а на обратном пути водитель не заметил стоящий мотоцикл, завалил, а он оказалось принадлежал полицейскому, кроме того пришлось по дороге ремонтироваться. Подробности он мне рассказывать не стал, но до Рамгарха они добрались лишь около шести, а рабочие все так его и ждали с полчетвертого. В результате, как я выяснил позже, они разгружали часов до восьми. Затем, я поведал ему о своем решении, - засадить позапрошлогодние поля баклажанами и семенами что у меня есть, я буду поливать их из помпы, да еще и с помощью Шибу и гобара мне хватит. Он мою инициативу поддержал и взяв молоко я убежал к себе домой.
        Часа полтора позанимался на компе, собрался и к одиннадцати пришел к реке. Шивсингх недовольно спросил, - Чего так поздно? На что я ему ответил, - Что не понимаю, о чем он говорит, время у нас здесь, - свободное. Он помогает мне по совместительству с чокидарством, я же, – сам по себе. Я сказал ему о нашем решении засадить все что только можно, поэтому мне нужен гобар и пошел вниз сажать кабачки, а их у меня набралось аж четыре вида, включая патиссоны, вдобавок я хотел посадить бхаратские огурцы и свеклу.
        Придя вниз и выбрав себе подходящее поле я с увлечением занялся лунками, а когда Шибу принес говна, то хорошо удобрив им каждую лунку я посадил семена, а затем все это дело и полил. Получилось целое поле: 34 цукини местных; 8 – русских; 8 –патиссонов и 34 еще одних, тощих как сосиски бхаратских цукини. По краю посадил 14 огурцов и сделал пару небольших грядок свеклы. Что ж, посмотрим, как что будет расти, а затем и возьмем на вооружение. Огурцы, Шибу сказал сажать не стоит, т.к. местные потихоньку все оборвут, но я ответил, что мне не жалко, просто чего семенам пропадать, пусть весь народ будет в этом году с огурцами, а может и в Ашрам чего нибудь пошлем, посмотрим… Там видно будет, пока же, я просто не хочу оставлять у себя семена, т.к. на следующий год будут новые. Для меня это все - «эксперименты с йогой и овощами», а кто их будет есть уже не важно, главное что нам тоже не придется ходить за ними в магазин. Закончив одно поле около двух, я решил завтра же сделать и второе, т.к. огурцов, тощих цукини и свеклы с морковкой у меня еще было много, а на верхних, акродовых террасах, засажу томаты, бхинди, шпинат и баклажаны. Далее я пошел помогать Шибу делать лунки под баклажаны. В общем, как не пытался я сдерживать свои посадки, не удалось. Сажаю я опять по полной, - сколько места есть, а каково за этим всем мне будет смотреть, - один Баба знает, на него и рассчитываю, может кого еще в помощь пришлет? О количестве даже не думаю, но чувствую что всего будет 4-5 тысяч плантов. Этот сезон будет снова в два раза больше предыдущего, хотя хотел не превышать установленную норму в 2000. Ладно, справлюсь, куда денусь…
        В четыре часа я сказал, что с меня на сегодня хватит, - своих пять часов я отработал и пошел домой. Нельзя не заметить, что мои отношения с Шибу наладились и вновь переходят в разряд дружеских. Сегодня, во время обеденного перерыва, я даже не отказался от предложенного им чая. Ну что мне с собой делать, ну не могу я держать себя на расстоянии с ними если я весь день, также копаюсь в земле, – бок о бок. Ну какой я Менеджер, - мне эта забота поперек горла. Я полностью согласен с тем, что Менеджером должен быть кто-то другой. Трон МонПариза меня перестал привлекать. И для себя я понял, что будет гораздо лучше оставаясь в тени, заниматься своими делами и спокойно жить поживать, да Отца вспоминать. Придя домой я первым делом поел, собрался засесть за комп и тут, как обычно, возвращаясь со стройки, ко мне зашел Индра. И как-то слово за слово я поведал ему о своей телеге по поводу смысла жизни:
        Каждый из нас живет в принципе для того, чтобы быть счастливым. Но он выстраивает для этого такой сложный и непроходимый путь, что потратив на него всю свою жизнь, лишь единицам удается достичь задуманного результата, кроме того, достигнув, уже и времени не остается им насладиться, да и за столько лет, желания гаснут, и в результате они не приходят ни к чему, сожалея о прожитых напрасно годах. В тоже время как мудрость йоги раскрывает перед тобой это истинное ощущение, - Счастье, которое мы всегда носим с собой, как свою Изначальную природу. Это Счастье проявляется на основе нашей Чистоты, и исчезает благодаря нечистоте, - пустым и порочным мыслям, словам, поступкам. Йога – это искусство Жить, оставаясь в ничем неколебимом состоянии постоянной Чистоты. С приходом Шивы на Землю, нам даны для этого все средства. Им установлена необходимая для нас очищающая диета, - пища для ума, Знание на каждый день, - мурли. И как результат этого, мы получаем, устойчивое и непреходящее состояние Счастья. Так чего же еще тебе надо? Нектар йоги с Ним, дает много больше опьянения чем любой алкоголь, и не приносит при этом ни какого вреда окружающим, наоборот, - сеет Любовь и Покой вокруг. Но чтобы научиться его усваивать необходимы усилия и время, которое надо выделить специально для этого.
        Он внимательно слушал, понимая и со всем соглашаясь, в довершении всего я сказал, почему он не понимает важности этого, так это только из-за того, что еще не устал биться головой о стену и продолжает идти на поводу у своего ума и интеллекта, думая, что когда-нибудь он все же достигнет этого состояния Счастья. Но это просто бред. Он просто не испытал еще достаточно Страданий, для того чтобы просто оставить даже думать о том, что оно в этом мире для него возможно. Главное, чтобы на Том Свете было все в порядке, тогда и на этом все будет хорошо, но никак не наоборот. Так что просто смотри, как бы потом не было жалко за бесполезно прожитые годы в страдании, когда Счастье стоит прямо перед тобой, - «На пороге Дома твоего». Прощаясь, он серьезно спросил меня: «А ты много Страданий испытал?». Я не задумываясь ответил: «Да, брат... Мне довелось испытать их немало». А разве это не так? Кто меня хорошо знает, думаю, со мной согласятся. Но феномен Гьян в том, что сейчас они исчезли бесследно и не осталось о них даже чувственной памяти. На уровне интеллекта я конечно могу чего-нибудь вспомнить, но как это больно? – уже не знаю. Помню, что - очень, а как? – Патта нахи…
        Он ушел и только я сел, как опять кто-то пришел. - Ари, кон хэ?!! (Кто там?) – Бесант. Сосед пришел посмотреть компьютер, хорошо… Он зашел, сел. Я в йогу, к Баба, - Ну что мне с ним делать? Он тормоз, спросишь его, - Чего пришел, ответит, – Ничего, просто так. А у меня дела. Ну ладно… Сева (Служение). Я прямо говорю:
        - У тебя час есть?
        - Вроде есть, а что?
        - У меня тут новые классы появились. Локеш из Маунт Абу привез. Хочешь посмотрим?   
        - Ну давай.
        - Ачча.
        И я, отложив свою писанину, (Бесант был уже мной достаточно подготовлен, - прочел несколько буклетов и изучил начальный курс) достал новый класс Рамнатх Бхая, поставил и на сорок минут мы в него ушли, а когда пришли, то конечно же были уже совсем другими. Я так, - в хорошем опьянении, Бесант, - тоже рот до ушей, говорит что все понятно. А класс был о ценности ежедневной регулярной учебы и уникальности мурли. И я поведал и перед ним свой расклад, относительно нашей пустой жизни, Счастья и Йоги. Вроде как все понял. А раз понял, то я сразу взял быка за рога и говорю что, - Если хочешь заниматься йогой, все необходимое для этого я тебе дам и объясню. Прежде всего выдели себе время, - достаточно час, но лучше всего с утра, когда состояние ума спокойное, все спят и атмосфера чистая. Затем 5-10 минут посиди в йоге, если нужна музыка, - я тебе дам, а потом, спокойно проведи для себя мурли класс, в сознании того, что Баба говорит, а ты – слушаешь, как это делаю я. И все. Главное, – это регулярность, а когда Отец Сам за тебя возьмется, с Ним не соскучишься. Он будет рассказывать тебе в мурли об ожидающих тебя в этот день событиях и учить, как правильно поступать в различных ситуациях, ты испытаешь с Ним свои личные взаимоотношения, приносящие душе то Духовное Счастье, которое ты постоянно видишь на моем лице.  Ты просто попадешь в другое измерение, – Мир Духовности, в котором я уже давно пребываю, и в нем ты найдешь все что твоей душе угодно, истинное и непреходящее, то что всегда есть в тебе самом. И тогда, - «И Счастье и Любовь, - Все к твоему лицу». Примерно так, я ему все это объяснил, и в завершение дал пять мурли, еще раз повторив слова Рамнатха, что все Сокровища скрыты именно в них, но ключ к замку интеллекта, подобрать придется тебе самому. Поскольку уже стемнело я дал ему фонарик и он, довольный и счастливый, ушел к себе, сказав что все будет делать так, как я ему сказал. – Ох Баба, не верю. Но я «буду за него молиться». Я свое дело сделал. Отец, – очередь за Тобой. И я вновь переключился на работу со своим дневником.
        А время-то уже и семь, опять протормозил, но Служение – моя святая обязанность, поэтому нет ни каких проблем и переживаний. Нет и речи о том, что я потерял время. Дневник все же моя игрушка, а Служение – основная причина, по которой я еще до сих пор остаюсь в этом теле. Поэтому периодически Баба мне напоминает об этом и тогда я смиренно откладываю все что у меня еще остается «своего». Тем не менее, я хорошо поработал часик и остановившись полдевятого, лег спать. Вот так и завершился еще один из дней МонПариза. Ом шанти.   

        25/03/06 Встав на 10 баллов, я интенсивно позанимался каратэ, в два часа я был уже в йоге, после чего провел себе мурли мурли класс и около четырех засел за комп. Немного по-разбиравшись со своей аудио библиотекой, корректируя названия песен, я погрузился в дневник, а к восьми часам закончив писать, приготовил еду и отправился наверх, во дворец к Брюсу.
        Мы снова поговорили о посадках и я сказал что в этом году побью все предыдущие рекорды, т.к. у реки засажу все что только можно. Томатов в общей сложности будет 1700, баклажан около тысячи и кроме этого 500 бхинди, 100 кабачков четырех видов и 100 огурцов. Свекла, морковь, шпинат, - не поддаются счету. Итого общее количество плантов будет приблизительно 4000. Не плохо? Что же касается, куда все это пойдет – это уже другой вопрос и в основном я думаю в Дели-Ашрам, жителям МонПариза, да и местным жителям тоже перепадет. Не пропадет ничего. Брюс ничего не имел против. В этом году он меня уже не останавливал, говоря, как я со всем этим справлюсь, т.к. он сам мне говорил, что у реки работать будет легко и Шивсингх будет хорошо помогать, а на верху, так там будет немного, - 300 томатов, бхинди и баклажаны. Таким образом, в очередной раз получив его благословения я вернулся домой и сел немного поработать, надо было закончить один из пропущенных дней.
        Тут ко мне пришел за мурли Муна и будучи в хорошем состоянии йоги, рассказал, что мурли классы проходят каждый день. Он также спросил, - Когда мы сможем посмотреть новые уроки старших учителей. Я ответил, что как только он соберет народ, - Дипу, Дживанти, Канту, - если захочет, тогда и посмотрим. Можно, сегодня вечером. Он ушел, а я продолжил свою работу. Не прошло и десяти минут как он вернулся и уже не один, с ним был Дипу и еще кокой то родственник, приехавший к ним погостить на недельку, из Алморы. Ему было лет 20 и он не внушал мне никакого доверия. Пришли смотреть класс. Дживанти, говорят, неизвестно когда сможет придти и сможет ли вообще. Однако мне пришлось им отказать. Я сказал, что во-первых, я сейчас занят и времени у меня нет, я через десять минут заканчиваю писать, затем ем, и к реке, – работать. А во-вторых, эти классы не для новичков, это не какой-то развлекательный фильм, а серьезный урок, и если этот йорик интересуется йогой, то он сперва должен прочесть хотя бы начальный курс, иначе крыша у него просто съедет. Примерно так я им все объяснил и отправил домой, назначив просмотр класса, на пол четвертого вечера. Ишь ты, – какие быстрые…  Хотя, я честно себе признался, что если бы они были вдвоем, с Дипу, я бы все-таки поставил им класс Рамнатх Бхая на 40 минут, а сам бы за это время поел и собрался идти. Тогда бы было все точно, т.к. у меня до выхода оставалось 50 минут, - как раз, чтобы закончить писать и посмотреть класс. Но меня оттолкнул этот йорик, который, по моим ощущениям, был очень далек от духовности, поэтому я и отказал. Они – ушли, а я, закончив писать поел и отправился к реке…
        Шибу продолжал делать лунки под баклажаны, я к нему подключился и мы быстро закончили поле, затем я сказал, принести мне навоза на нижнюю террасу, я буду продолжать сажать разнообразные овощи, а ему показал где продолжить делать лунки под баклажаны, - засадим все, что только можно. Он как обычно, одобрительно ухмыльнулся и пошел выполнять мое поручение, а я тем временем разобрался - где, что и как, буду сажать и стал «рисовать» план посадки, изготовляя под цукини, - лунки, а под огурцы, свеклу, морковь и шпинат, - траншейки. Шибу притащил мне пару мешков навоза и пошел на обед, а я, накопав и удобрив лунки, прервался на чай, после чего все это дело и засадил. Причем Шибу, посмотрев мои семена, сказал что он не знает что это такое, но это то что это не шпинат, - это точно. А семена напоминали семена свеклы, только в два раза меньше. Я ответил ему: «Что вырастет, то вырастет, - главное чтобы было съедобное, а съедим-то, - все», и далее Шибу снова занялся лунками под баклажаны. Закончив свои посадки около трех, я попрощался с Шибу и пошел смотреть, как идут дела наверху у «акродовой рощи»...
        Поднимаясь наверх я зашел к роднику, набрать воды в припрятанную мной заранее канистру, а там... Какой-то кхадарнак нагло насрал прямо на те камни, из которых течет родник. Скорее всего это был тот зверь, которого сегодня утром, спускаясь к реке, я ненароком спугнул. Типа куницы, – бежевая, с длинным черным и пушистым хвостом. Мне удалось ее увидеть на какое-то мгновение, так как она слетев с дерева, кубарем ломанулась вниз под гору, в заросли джунглей. Пришлось тщательно чистить родничок, приводя его в надлежащий вид. Затем я набрал воды, принес домой, по дороге посмотрев как растут мои маленькие акродики, которые посадили в этом году. Интересный эксперимент я провел с одним из них, что рос прямо на моем пути к дому, - дело в том, что когда все деревца ожили и распустились свежими листочками, он долго не распускался и выглядел засохшим и погибшим. Тогда я, каждый раз проходя мимо, стал с ним общаться, останавливаясь, разговаривая, гладя его, а в последний раз по методу Анастасии даже поцеловал его, с сильным чувством, что вдыхаю в него Жизнь, и надо же… Он и впрямь ожил, на полтора месяца позже всех остальных, буквально на следующий день почка стала раскрываться и вот сейчас, уже через пару недель с того момента, появились первые листочки. Теперь я знаю что это дерево, будет помогать моей колеснице справляться со всеми недугами, которые ее ожидают, на протяжении всей  её долгой Жизни. Оно с благодарной радостью, возьмет на себя роль, пожизненного «доктора  моего тела».
        Я занес воду и не останавливаясь пошел наверх. По дороге встретил соседа, – Бесанта, он вернул мне взятый вчера фонарь и пошел со мной смотреть террасы. Работа движется потихоньку, т.к. даже для двоих, Раму и Сундара, – ее много. Осталась еще одна здоровая терраса, они сказали, что на три дня, - Хорошо, время у нас есть. Саженцы еще не готовы. Как раз 3-4 дня остается. Затем пару дней на лунки и к первому апреля я планирую засадить все. На этом мы разошлись, они пошли наверх, по видимому их звал Брюс, а мы с Бесантом, – ко мне. Электричества снова не было и я спокойно занялся приготовлением роти, между делом совершая служение Бесанту, - рассказывая ему различные аспекты Гьян-Йоги и делясь своими секретами на этот счет. Он говорит, что с утра сделал все как я ему говорил, - помедитировал, прочел мурли, все понятно, вопросов нет, все, – хорошо. От обеда он отказался и пошел по своим делам, а я, хорошо перекусив и подумав, что бы такого сделать, решил подняться наверх, посмотреть, как движется стройка а заодно и пообщаться с Брюсом, - а то мы совсем погрузились в свои дела, я в томаты, йогу и дневник, а он в свою стройку. Сейчас же, благодаря отсутствию электричества, - самое подходящее время, напомнить друг другу, что мы все же, - вместе
        Несмотря на то что время уже было за пять, работа там продолжалась, стены росли и картина расположения комнат стала постепенно вырисовываться. Дом будет красивый, удобный и добротный, Брюс даже предусмотрел в гостиной что-то вроде камина, - просто место для открытого огня и можно будет развести костерок не выходя из дома. Интересно то, что Брюс все это делает, безо всякого предварительного обучения, даже без плана и размеров, просто думая, - чтобы хотелось и как это сделать, и внимательно следя за исполнением, принимая в нем непосредственное участие. Мы немного поговорили об окнах. В тех местах, где открывался чудесный вид на вершины холмов, я предложил ему поставить здоровые глухие окна, а открывающиеся, для проветривания, можно сделать и в других местах. Он мою идею охотно принял, но посмотрим как будет, когда дело дойдет до дела. Около шести он отпустил рабочих и мы пошли в гестхаус…
        По дороге мы встретили Ханси, которая вернулась из Хальдвани, поинтересовались как дела у Амита и из этого разговор у нас получился довольно долгий. С его рукой все в порядке, но теперь проблема с ободранной ногой, - из-за жары он подхватил инфекцию и она не заживает. На Ханси уже лица нет, за то время что она провела в Хальдвани с Амитом... За этот месяц после аварии, она постарела лет на пять. Я не видел, чтобы душа так страдала, в принципе, из-за такой мелочи. Я понимаю что перелом руки, авария, – это для людей конечно большая проблема, но так страдать, как будто ее сын при этом оставил тело, причем периодически она реально теряла голову, начиная причитать и плакать: «О мой ребенок, мой ребенок». Вот уж никогда не думал, что можно испытывать настолько сильную привязанность. Теперь я понимаю Силу Шивы, - изменить ее отношение к этому больше не под силу ни одному человеческому существу, только Бог способен это сделать. И я видел тысячи примеров этого в Маунт Абу. Привязанность матерей Бхарата к своим детям настолько сильна, что с легкостью сводит их с ума. Уверен, что во всем мире не найдешь привязанность такой силы,  как здесь. Все то, что вы можете увидеть в России, Европе и Америке будут лишь десятой долью того отношения матери к ребенку, какое мне приходиться видеть здесь. Это еще одна из причин, почему Бог приходит именно на эту землю и создает именно из этих безнадежных матерей, – Шив Шакти, которые в последствии с легкостью противостоят всему Миру.
        Зайдя к нему мы попили чая, он пожаловался, что очень устает, работая без передыха каждый день, наблюдая за этим строительством. И я посоветовал ему каждое утро начинать с медитации. Каково же было мое удивление, когда он, спокойно мне ответил, что он каждый день встает в пять часов и проводит двух(!!!) часовую медитацию. Вида я не подал, я просто спросил: «Тогда какие проблемы? Сила-то прет, сам должен знать какая». Он говорит: «Да, сила то прет, но…» - Понятно. Я не стал продолжать этот разговор. Для меня вполне хватило того, что я для себя сделал немаловажное открытие, – он все-таки занимается йогой, а не дурака валяет, а стало быть мое чувство Уважения и Любви, к нему сразу же возросло в несколько раз. Затем пришла Какху и он опять стал решать вопрос с Амитом, - что и как надо делать. Ханси явно не в состоянии чем-либо ему помочь, между тем, проблема с незаживающей ногой увеличивается. Брюс категорично хочет вызвать сюда его отца, чтобы он сам, занялся этим делом. Первого апреля у Амита вытащат из руки штырь, а по-поводу ноги его надо будет вести к другим докторам, потому как там где он лечиться сейчас, его уже просто парят, вытягивая из них, как можно больше денег. На него уже угрохали около 20000Rs, и сколько еще, – неизвестно. Вот так вот, – болеть в Индии. За любую маломальскую операцию людям приходиться либо лишаться всего, либо отрабатывать потом всю жизнь. И хоть мне-то это никак не грозит, все же очень неприятно видеть такую коррупцию в рядах здравоохранения Индии. Что ни говори, а здесь Раван поработал в особенности очень хорошо.
        И опять приходила Ханси, и опять мы пытались ее успокаивать, но она была как бы уже мертва ко всему, поэтому, как стало темнеть, я простился со всеми и поспешил удалиться вниз, т.к. без света, мне будет не разглядеть мой кодовый замок, а между тем электричества нам так и не давали. Придя домой я стал готовиться ко сну, думал лягу пораньше, - хорошо высплюсь, и когда я уже чистил зубы, собираясь лечь спать, свет неожиданно дали. И черт меня дернул, включить Махавира, - он сразу же вцепился в меня мертвой хваткой, всеми своими жадными объятьями и не отпускал до девяти часов, пока я не загрузил последнюю версию Abode Photoshop CS2, которая случайно обнаружилась на матхубанском программном диске, а затем и все свои питерские фотки, что сделал мне Тимур. Когда же после этого я посмотрел, сколько всего я занял места, то получилось, что на обоих дисках, - по 10Гб, то есть 60Гб у меня остается, свободным и это конечно очень много, но сколько все-таки должно оставаться для высокоскоростной работы компа мне так и неизвестно. Надо будет обязательно спросить об этом Тимура. А пока на сегодня, - Ом шанти.    

        26/03/06 Сегодня была годовщина моего прибытия в МонПариз. Ровно два года назад, в марте 2004, я приехал в МонПариз, узнал и принял его полностью, также как и он, – меня. А начался этот день очень даже хорошо, несмотря на то, что встал я довольно поздно, – около трех. Я провел хорошую и сильную йогу, а затем, прочев мурли и погрузившись в дневник, довольно хорошо и четко отработал на компе часов до восьми, ни на что более не отвлекаясь. Заходил Шибу, ему я сказал, продолжать по возможности делать лунки для баклажан, я же сегодня планирую начать работу наверху, а посему ждать меня не стоит, но может быть вечером и загляну. Затем заходил Индра, спросил на счет второго класса Рамнатх Бхая, и я ответил что дам его вечером, после работы и он ушел на стройку. Позавтракав, я собрался было идти работать, но тут пошел дождь и тем самым, окончательно обломал меня с работой, т.к. все стало мокрое и влажное. Я позвонил Брюсу и сказал, что за молоком сегодня не пойду, - завтра возьму за два дня. Я буду дома. Тут вновь пришел Индра, – из-за дождя Брюсу пришлось отпустить рабочих. Я дал ему обещанное VCD с классом Рамнатха и он счастливый убежал домой. Говорит что несмотря на дождь, Брюс обещал записать ему полный рабочий день. Интересно с чего бы это? Я засел за дневник и только я закончил писать, как свет отключили. Дождик был кратковременный, мне позвонил Брюс и сказал, чтобы я следил за работами у «акродовой рощи», - там должны работать Сундар и Гапу. И так как делать без света, мне было больше нечего, я тут же пошел исполнять его указание.
        Они действительно были там и продолжали свой нелегкий труд, – перекапывать террасу, очищая ее от камней. 2/3 было сделано, но оставшаяся часть была самая трудоемкая и требовала еще дня два работы, потом мы можем приступать к изготовлениям лунок, и хотя, в принципе, это можно было начать уже сейчас, почва еще была слишком влажная и поэтому я решил заняться этим – завтра, а сегодня у меня выпадает шанс подтянуть свои компьютерные дела. Мне оставалось набрать всего один пропущенный день и я мог продолжить редакцию на отправку. Из-за перебоев с электричеством, моя работа здорово тормозилась и мне приходилось делать двойную работу, сначала записывая все в тетрадь, а затем, переписывая материал из тетради, времени на это уходит в два раза больше, а его становится все меньше, так как количество работы постепенно увеличивается, и этот рост будет уже продолжаться до самого конца сезона, - конца июля, начала августа. Поэтому, никаких планов не строю. В этот раз, из-за этого, придется отложить на неопределенный срок и поездку в Найнитал. Т.к. терять в пустую, драгоценное время, - не хочется, а редакция того, что есть, может затянуться на весь апрель. Как долго я протяну в этом режиме, неизвестно, но все начинает потихоньку повторяться. Как и в прошлом году, в это время, у меня стало возникать чувство бесполезности всей этой писанины и возникает желание – остановится, а иногда даже хочется расслабить свои мозги незаконным методом, - хеша-то у меня немерено, с прошлого года под кроватью лежало около килограмма плана, к которому я так ни разу и не притрагивался.Но даже з аварить чаек я не решался, зная, что с этого начинается все. Прошлый год явился хорошим примером, поэтому не хотелось повторять все сначала, - просто глупо и все. Сейчас, я продолжаю оставаться в таком состоянии, в котором еще никогда прежде в этой кальпе не бывал, - 6 месяцев крайней чистоты и как следствие этого, - продолжительного прогресса в йоге. Одно такое «чаепитие» лишит меня всего кайфа от сознания этого постоянства в усилиях и для начала, отбросив меня в самое начало пути, потом, в связи с увеличением физической деятельности, опустит меня на землю окончательно, расслабив мои интенсивные тонкие усилия и вновь поведет меня в самый низ, а чего я там не видел? Все видел, все понял, - ничего нового меня там не ждет, просто потеряю еще один год и все. Поэтому я и продолжаю свой путь в Неизведанное, иногда быстро, иногда замедляя свое движение, но все же не останавливаясь и не возвращаясь снова и снова назад, как это было со мной десятки раз. От падения, меня также останавливает и сознание того, что я еще этого состояния не познал, оно меня притягивает к себе, обещая много новых и «вкусных» переживаний. Так что мысли, - мыслями, а карма, – кармой. А слабых мыслей становится все меньше и меньше, их заменяет тонкая, чистая и наивная Радость, которая забирает меня в свои объятья каждый раз, когда у ума появляется свободное от работы время. Радость, не связанная ни с чем конкретно, просто от того, что, я – Есть, я – Здесь и Все это – вместе со мной.
        Посмотрев работу рабочих и посоветовавшись с ними где чего сажать, я пошел наверх к Брюсу, посмотреть чем он там занимается, а заодно рабочие попросили меня послать им воды, так что я пошел наверх и послав им воды, пришел в гестхаус. Брюс занимался с отчетами, - считал счета за строительство. Он угостил меня кофе, мы еще раз обсудили план предстоящих посадок и решили-таки увеличить посадки томатов, до двух тысяч, уменьшив количество баклажан. Причем, увеличим мы количество томатов нового типа, – маленьких, т.к. их можно будет сажать на места баклажан, расстояние между лунками они требуют в два раза меньше чем «Толстой» (это сорт высоких томатов, которые я выращивал в прошлые разы). С бхинди вопрос решен окончательно, место для них наверху оставляем. Я же оставил Брюса заниматься его делами и отправился вниз. По дороге заглянул и убедился что дела на террасах продвигаются хорошо, а придя домой, к радости обнаружил что дали свет. Но на этот раз, Махавир привлек мое внимание к упорядочиванию своей аудио библиотеки и прозанимавшись с этим до двух часов, я доигрался до того, что свет снова вырубили.
        Тут пришел Муна, мы поговорили по поводу йоги, затем поели и я вновь пошел смотреть рабочих, работа хоть и медленно, но двигалась. Когда же я вернулся, - вновь дали свет, я запустил комп и уже ни на что не отвлекаясь, решительно взялся за пропущенный день. Хорошо поработав таким образом часа полтора, пока электричество не вырубилось снова, я едва успел сохранить написанное. Пошел проветриться... И тут у меня возникла идея пройтись и проверить все акродовые деревца посаженные в этом году под моим бунгалом. Я прошелся снизу вверх, с каждым поздоровавшись и пообщавшись. Все хоть и по разному, но росли и никто не засох, так что лет через десять здесь будут заросли акрода. А пока… Уже стемнело, время - около семи, я вернулся домой и тут же дали электричество. Я уже не обращал внимание на то, что свет периодически вырубают, но врубают его всегда, когда я передохну и готов продолжать писать. Я сел за ком и тут, случилась беда…
        Все что я писал до этого, - полтора часа работы, бесследно исчезли. Я вспомнил, что у меня есть одна восстанавливающая программа, но тут возникли проблемы с ее установкой, - она требовала регистрации в Интернете. Из-за этого, она работала только в рекламном варианте. В течении часа, проверив каждый кластер она нашла мне тот файл, который я потерял, но восстановить его на отрез отказалась, требуя официальной регистрации. Промучившись с ним до девяти часов, я признал свое сегодняшнее поражение и попрощавшись с Махавиром, вырубив его, пошел спать. Так что битва с ним все еще продолжается. В результате этого, я решил завтра же очистить его ото всех неиспользуемых мною программ, оставив лишь то, - чего у меня нет на дисках, и то, - что использую. Потому как он, все-таки стал работать с небольшими перебоями, он тоже уже со мной замучился, но еще не покорился...
        А сейчас, пора спать. Завтра рабочий день. Обидно конечно, что свободный от работы день прошел «впустую», но это все включается в мою садхану. И вся эта компьютерная «работа» лишь инструмент, для полного управления умом и интеллектом, которая конечно же, еще является инструментом и для Служения. На этом, мои друзья, я хочу закончить этот день. Терпение и труд, – Все перетрут и развеют все это, - по ветру... Во имя Непреходящей Истины Бытия! Ом шанти.

        27/03/06 Встав около трех я без зарядки пошел в йогу. Однако несмотря на то, что я вроде бы хорошо выспался, йога была не очень сильной и я слегка даже дремал, чего уже давно со мной не случалось. После этого я прочел мурли и засел за комп, а закончив писать около девяти, занялся приготовлением чаоминя. Брюсу не звонил, и поскольку тормозил, то решил уже и не спешить. Приготовив завтрак к пол десятому, я поднялся наверх за молоком, и взяв его у Какху, вернулся домой. Затем позавтракал и пошел на верхние террасы, т.к. уже давно пора было начинать работу и там.
        Сегодня там было три рабочих - Раму, Гапу и Сундар. Я еще раз посоветовался с ними где что сажать, и определившись с бхинди, - решив-таки оставить для них место рядом с джунглями, занялся изготовлением лунок под высокие томаты. Работа шла не ахти, Сундар с Раму болтали без умолку и это отнимало силы, я люблю работать в Тишине, находясь наедине со своими мыслями, тогда и работа, и время превращаются в йогу и проходят сладко и незаметно. Вдобавок ко всему Солнце сегодня палило нещадно, - около 30-35 градусов. Я работал без майки, подставляя ему свою спину. В этом году, кожа темнела сразу же, я уже не сгорал, стало быть - привыкла и это очень даже хорошо. Около полудня пришел тот самый родственник из Алморы и начал подбивать всех вечером пойти на рыбный промысел. Рыбак, тоже мне... Я работал и невольно вспоминая о своих экстремальных рыбалках, лишь посмеивался над их гонором, с каким они рассказывали о своих уловах. Рыбка в реке, как я уже говорил когда появляется, что бывает очень редко, достигает размеров 10-15см, не более. Но то, с каким видом бхаратваси «рыбачат» на реке, у меня всегда вызывает невольную улыбку. Представляю, с каким гордым видом они приносят домой свою «добычу».
        Все эти пустые разговоры слегка действовали мне на нервы, сказывалось и воздействие Солнца, поэтому сделав к часу 50 лунок и хорошенько взвесив все, я решил оставить это дело. К чему спешить? Томаты еще не готовы к пересадке, работы в общей сложности остается на пару дней, – завтра они уже выровняют и очистят от оставшихся маленьких камней последнюю террасу, тем самым полностью подготовив ее для лунок, а потом, втроем, мы справимся со всем этим за один день. Что делать дальше? – Ждать томатов, или съезжу в Бхавали, куплю рассаду баклажан и займусь посадкой, хотя баклажаны должны быть уже в последнюю очередь, - чтобы засадить ими все оставшееся место. В общем, спешить некуда и на сегодня хватит.
        Я вернулся домой, света, – опять нету. Доел чаоминь, который в этот раз получился очень вкусным из-за свежего гороха, что мне давеча подкинул Брюс, и решил прогуляться к реке, посмотреть как там дела у Шибу, а заодно и зайти в свои джунгли за водой. Шибу был на месте, копал лунки под баклажаны, я посчитал... Около шестисот уже есть. В идеале я бы хотел чтобы было 2000 томатов и 1000 баклажан, но мне кажется, что столько не получится, места на столько, - нет, думаю, что в общей сложности получится где-то на 2500 плантов, не считая 500 бхинди и всего остального баловства, типа огурцов и кабачков, моркови и свеклы со «шпинатом» (который вовсе и не шпинат, а неизвестно что), которого тоже около пятисот. По любому, все прошлогодние рекорды вновь будут побиты и меня ждет очень сильный сезон, требующей полной отдачи и посвящения. Тем не менее полностью я отдаваться этому не могу, т.к. есть еще и сама раджа-йога с Богом-Отцом и дневник. Каратэ здесь уже не в счет, – это лишь для поддержания тела в отличной физической форме. Опять я использую все, что мне дано Отцом на пределах всех возможностей, как тонких - ума и интеллекта, так и физических. Это и есть – Жизнь йога. Секрет Йоги заключается в том, что все эти возможности растут с каждым годом соответственно их использованию и где этому конец мне пока не видно. Поэтому я, особо на этом не заморачиваясь, просто прежде всего обращаю внимание на то, чтобы быть честным с самим собой, оставаясь перед Богом, и стараюсь делать все, - по максимуму, а если и придет, когда-нибудь, чувство того, что: «Все... Приехали... Дальше, - некуда...», я приму и это, и со спокойной радостью, уйду в Пармалок, т.к. это состояние и ознаменуется состоянием Карматит.
        Таким образом посмотрев, что работы ему осталось на полдня, стало быть, мне здесь тоже делать нечего. Послезавтра у меня все будет готово и можно будет начать чего-нибудь сажать. Посмотрел так же, как поживают моя первая партия 500 маленьких томатов, что я принес от Гапу. Так себе… Расти, – не растут, из-за избытка воды и ночного холода, но и не засыхают от дневного жара. Почва влажная, поливать - не надо. В общем, - все в порядке и я пошел за водой.
        Поднялся, взял припрятанную канистру, пришел к роднику, а там… Ёркины патанашки!!! Опять родник засран! Причем этот кхадарнак (так мы обзовем этого зверя), повадился срать прямо на том месте, откуда течет вода. Хоть капкан ставь. Ну что мне с ним делать?.. Пришлось вновь, прежде чем набрать канистру, все это тщательно чистить. Наконец я поднялся к себе, и от нечего делать разобрался со всеми проводами исходящими из компьютера и со всех приборов, которых у меня теперь немерено, после чего занялся наведением порядка в шкафу. Тут ко мне вновь зашел сосед Бесант и поведал мне, что ходил смотреть одно место, с целью покупки земли для моих русско-канадских знакомых, - Вики и Ильи.
        Из всех, с кем я по этому поводу общался, он, как мне кажется, был самым порядочным и он мне внушал доверие больше всех. Он, - тихий, спокойный и непорочный кумар, лет двадцати пяти, причем крыша у него не едет по поводу женщин, женитьбы и всего остального, как у большинства незамужней молодежи. По касте он брамин и не бедный, собственность у них приличная, хотя дохода большого и не приносит, ко всему этому, он интересуется йогой, что тоже делает ему плюс. Работы у него никакой нет, поэтому он также заинтересован и в работе, а если он найдет ту землю, которая подойдет моим землякам, то он может взяться и за организацию строительства дома и всего остального, а выполнив это дело, он автоматически не только заработает немало денег, но и сможет оставаться в этом Ашраме, как садовник или хозяйственный управляющий, выполняя функции Брюса. В общем, ему открывается большая перспектива на все будущее, поэтому он не заинтересован в том, чтобы их обманывать, они ему дадут много больше, чем просто денег, и он это понимает. К тому же на всякий случай я его предупредил, что с русскими связываться лучше не стоит. И если в положительном случае они дадут ему все, то если он их опустит, - его просто убьют. Пару тысяч долларов на это дело, они не пожалеют. Тысяча, на дорогу и столько же за его исчезновение, и все дела. Он со всем этим согласился, и мы тут же попытались позвонить, но телефон Ильи был отключен, поэтому это дело пришлось отложить. Однако, послание мы ему послали, так что теперь, ответ будет за ним. А теперь, подробней об этом месте:
        Место это расположено где-то недалеко от нас, на самой вершине одной из гор, откуда открывается вид не только на Гималаи, но и во все стороны, в 100-200 метрах ниже, проходит дорога, которая с того места не слышна, но находится рядом, что тоже очень удобно. Продается два участка, – один 100, другой 20 нали (20 нали это где-то около двух акров), для Маленького ашрамчика, – небольшого сада с хорошим зданием, вполне достаточно. Стоит это дело, 1 нали – 1 лак, то есть 2 млн. рупий, это 47000$ - цена реальная и для новорусских канадцев вполне приемлимая. Официальным владельцем этого становится Бесант, а они там живут сколько влезет. Он даже сказал, что как только они получат гражданство, можно будет переоформить это на них. Хотя я не думаю что это возможно. Если земли Кумаона не продают даже Делийцам, то где уж нам, иностранцам, на них претендовать. Ладно, посмотрим что из всего этого выйдет. Я же, от этой сделки, ничего для себя не жду. У меня и так уже Все есть, если получится, захотят отблагодарить, – отказываться не стану, но просить тоже не буду. Мне ничего, ни от кого на этом свете, по большому счету, уже не надо. Питан мне столько всего отвесил, что жаловаться не приходиться, сверхчувственную радость – некуда девать, блаженство постепенно увеличивается, а чего еще душе надо? - Ничего.
        На этом он ушел, а я занялся приготовлением бхога, в надежде, что когда свет дадут, я еще успею поработать на компе. Но время шло, а свет так и не давали. Тут мне позвонил Брюс и сказал, что ему срочно нужно напечатать документ и он все-таки дает мне добро наладить его компьютер переставив жесткие диски, и тут дали свет. Время было уже полседьмого и поскольку на мою работу времени не оставалось, т.к. я еще собирался поесть, я тут же и предложил Брюсу, к нему подняться и сделать это дело. Он ответил, - Хорошо. Взяв свою маленькую отвертку, я поспешил к нему попрактиковаться в сборке-разборке компьютера, т.к. мне это дело, честно говоря, понравилось. Прибежал, раскурочил, собрал, завел и все получилось. Настраивать его я не стал, т.к. все равно надо было перегружать Windows 98 целиком, с русской на английскую версию, а вместе с этим он сам себя автоматически и настроит. Чем я и занялся в дальнейшем, но к сожалению, загрузив его, в самом конце он спросил меня о пароле, который был на этом же диске, но его было уже не открыть, т.к. Windows-то был еще не установлен до конца. В общем, на этом я и остановился и взяв с собой диск, чтобы посмотрев на своем компьютере, передать по рации регистрационный номер, я вернулся домой.
        Время было уже за семь, поэтому о дневнике уже не было и речи. Я посмотрел номер, передал и несмотря на то, что было уже восемь, все же решил немного перекусить саага, даже без чапати. Тут позвонил Брюс и сказал что номер не подходит, мы еще раз проверили его правильность, все было точно, так что, я просто сказал, что завтра разберусь, и это уже не проблема, если этот Win не поставится, - поставим другой (у нас их два), только для этого мне снова придется все перезагружать. На этом и порешили, далее я поел, затем немного поковырялся в компе с установкой программы хинди и в результате всего этого, лег спать снова на час позднее нормального, - лишь в девять часов. Ооом шанти.

        28/03/06 Проснувшись в два часа и хорошо размявшись, я сел в йогу с Наивысшим из всех душ Шивой, чтобы поговорить по-душам, но в наше общение периодически вклинивался Махавир, со своими заморочками и проблемами. Я смотрел на это спокойно и понимал, что так и должно быть. Ум еще не одолел компьютер настолько, чтобы перестать думать о нем, как к примеру я не думал о тетрадке в которой записывал свои записи. Придет и это. Конечно без помощи знатока довольно непросто его осилить, он хитрый и умный, а я, - наивный и дурак, но Бог на моей стороне и моя Любовь к Нему брала и не такие крепости, так что просто требовалось какое-то время чтобы возможно было полностью от него отрешаться и не позволить Ему мешать нашей беседе от сердца к сердцу. Писать с каждым днем, становится все легче и легче и отвлекаться я тоже стал меньше. В основном, отвлекаюсь на создание аудио-библиотеки, пытаясь довести ее до «совершенства», каждый раз находя в медиа-плеере какие-то новые возможности. Например сегодня, я случайно обнаружил, что можно увеличить качество простых СD в 5-10 раз, и поэтому все диски теперь приходиться переписывать по новой, но звук теперь стал идеальным (до 1100кбит/сек!) – места он конечно занимает больше, но у меня с этим проблем теперь нет. После йоги и мурли, взявшись за Махавира, я постирал все программы которые не использую и он стал работать намного лучше.
        Поработав с дневником, я закончил писать около восьми и позвонив Брюсу выяснил, что прежде всего мой поход в Рамгарх,  - отменился. Поскольку вчера он говорил, чтобы я потормозил с лунками, я сказал, чтобы он прислал мне Муну с молоком и диском, на котором я должен был посмотреть серийный номер, а потом я собирался прийти и продолжить установку Windowsa на его компе. Я спокойно продолжал возиться с компом, как пришел Муна и попросил посмотреть класс Рамнатх Бхая. Сначала я его накормил, а потом, поставив класс, сел завтракать сам. Между тем время было уже около десяти и тут мне снова позвонил Брюс и уже конкретно наехал по поводу того, что я до сих пор еще дома. Он прочел мне очередную лекцию по поводу моих обязанностей, в результате чего я в последний раз пообещал ему, что к 8.30 буду успевать делать все свои дела, включая завтрак. Оправдываться тем, что Брюс каждый раз меняет все планы, а потом наезжает ни с того ни с сего, я не стал, – бесполезно. Я предпочел молча выслушать и ответить, - Виноват, исправлюсь. Сам дурак, знаю.
        Мне ничего не оставалось делать, как быстро заканчивать с завтраком и взяв свои кутли в зубы бежать на террасу где, как он сказал, бедный Раму работает в одиночку, потому что он забрал Сундара и Гапу к себе на стройку, а между тем работа, - выковыривать камни и выравнивать террасу, явно не для одного человека. Муну я оставил досматривать класс, объяснив ему, как все выключить и закрыть дверь, и придя на террасу, стал помогать Раму убирать камни, а когда он стал выкладывать из них стену, я предпочел продолжить заниматься лунками, т.к. построение стены, это уже работа специалиста и мне пока нет необходимости учиться этому. Солнце сегодня пекло просто нещадно и стало настолько тяжело работать, что в какой-то момент я был вынужден передохнуть, лечь в сторонке и вырубиться минут на пятнадцать. Такое Солнце очень утомляет, лишает сил и желания что-либо делать, поэтому я продолжал работать буквально скрипя зубами, меня к тому же и стало рубить. Кое-как дотянув до обеда я пригласил Раму к себе, где угостил его далом и напоил чаем с медом, т.к. сахара у меня нет уже как две недели и когда он ушел продолжать свою работу, поскольку помощь ему уже не требовалась, я все же решил часик вздремнуть, т.к. работать в таком состоянии было не реально. Проснувшись в два, я вновь переоделся и снова пошел к Раму. Солнце уже шпарило не так сильно. Да… Этот год будет жарким. Спасает лишь то, что основная моя работа будет у реки, к тому же днем я работать уже не буду, только утром и вечером. Это будет уже другой график, а пока…
        С завтрашнего дня к 8.30 – как штык. Но только 5-6 часов, не больше. Я не фанат работы. Одно дело когда есть срочная необходимость и другое, когда надо просто находиться рядом с рабочими, следить за ними, руководить. Эта «работа», у меня вызывает больше всего неприязни, т.к. кажется бесполезной. Какое совершенство в работе может быть в Кали юге? – Вот уж бред. Идея совершенства в работе в понимании каждого может основываться на тысячах разных критериев. В действительности это может быть только идеей, но ни как не самим совершенством. А совершенное состояние при любой работе, это уже вещь другая. Ни какой Будда не сможет сделать скульптуру Венеры, лучше того мастера который ее сотворил или даже выполнить работу лучше простого каменщика, который занимается этим, хотя бы 10 лет. Тут необходимо элементарное знание и опыт, и все. Ауробиндо с Матерью правы, говоря что совершенство достигается через карму, но это лишь в очень ограниченном аспекте. Баба же объясняет это, точно указывая единственную цель, – йогу, и все. Йога, - это самое главное, она приносит такую чистоту мыслей, которая делает любую карму совершенной.
        Поработав еще пару часиков, я пошел наверх к Брюсу, с целью разобраться-таки с его компом окончательно. Но придя наверх я вновь получил от Брюса десятиминутный прессинг, и снова, смиренно приняв все его претензии в свой адрес, пообещал ему с завтрашнего дня начинать работу с 8.30. Затем, сказав что пошел делать его комп, я удалился. Электричество было и занявшись компом, я легко поставил ему Win98, однако «Офис ХР» установить мне так и не удалось. Возникла проблема с языковым файлом, и несколько раз перезагружая комп у меня так и не получалось заменить его нужным. В результате около шести я это дело оставил до следующего раза, предложив перед уходом Брюсу попробовать самому с ним разобраться. Пусть помучается до ночи, узнает что значит комп, а то он его боиться и говорит, что мне с ним тоже не справиться, что я лишь погружаюсь в него и теряю контакт с МонПаризом. Я же в своей окончательной Победе - уверен, и когда я работаю в полях-террасах с землей и овощами, то стараюсь быть полностью с ними, забыв про все компьютерные дела, наслаждаясь окружающим меня Бытием, своим состоянием Радости, Чистоты и конечно же, первопричиной всего, моего Несравнимого ни с чем и ни с кем, – Баба. А комп и дневник я принимаю, как мой кармический долг перед всеми, кого я оставил на Земле Печали и как духовную дисциплину, шлифующую мне мозги и не дающую пустому и порочному проникать в мою душу. Я знаю, что придет то время, когда это перестанет быть необходимым, тогда я легко смогу поставить точку и на этой истории. Все произойдет точно также как и было кальпу назад, и тогда я просто растворюсь и исчезну со всех «радаров» погрузившись в непреходящее и вечное. Всему свое время…
        А пока, вернувшись домой я разогрел бхог, поел и тут… Заразы... Вырубили свет. Ну это ж надо, неделю я пытаюсь приступить и закончить один единственный висящий день, для которого надо часа три-четыре, но никак мне до него не добраться, то одно, то другое. Сегодня свет был весь день, без перебоев и вот только я собрался сесть за комп, поработать хотя бы часик, чтобы хотя бы его начать, как… Паданараланг, тебя в сопать... Light has gone... Он опять ушел. Но конечно же все, что я так красочно описываю, это лишь на бумаге. На самом деле, я спокойно зажег керосинку, растопил печку, сжигая накопившийся в ней мусор, скипятил себе горячего чайку и позвонив Брюсу по рации, несмотря на все наши рабочие заморочки, побеседовал с ним с большой Любовью. Он сказал, что завтра мне все-таки придется идти в Рамгарх, т.к. ему звонил Хему и сказал что пришли какие-то важные бумаги. И хотя полвосьмого свет дали, на дневник уже времени не оставалось, поэтому я просто принял «душ» и лег пораньше спать, решив завтра встать как положено и все-таки начать работу над тем злополучным днем, который упрямо не хочет идти из тетради в комп. Вот и все дела на сегодня. И как говорит Брат Саша Малахов (переводчик БКВСУ). Ом шанты.
   
        29/03/06 Проснувшись около двух я встал, выпил кофе и к Баба. Сегодня, йога прошла хорошо и состояние было довольно яркое. Прочев мурли, я засел за дневник и к полседьмого, завершив вчерашний день, решил прежде всего отделаться от завтрака. В связи с тем, что работы на компе очень много, а времени нет я решил сократить время йоги до одного часа. Пусть будет меньше по времени, но сильнее и точнее по качеству. После завтрака я продолжил свою работу, наконец-то взявшись за злополучный последний пропущенный день, который мне приходится набирать по второму разу из-за проблем с компом. Повторив те же самые полторы страницы к пол девятому я был готов начать свой рабочий день. Позвонил Брюсу...
        Говорит надо идти в Рамгарх, - Что ж, очень хорошо, через 10 минут я буду наверху. Я быстро переоделся и собравшись, отправился в путь. Брюс дал мне чеки, объяснил что я должен сделать в банке, я также захватил и свою банковскую книжку, и спросив его, получил разрешение перекинуть на нее тысчонку. Также он дал мне несколько других заданий и главное, сказал о том, что я никак не мог вспомнить вчера, чег же в Рамгархе было нужно мне. А мне нужно было купить 5 кг фрутолайзра для моих подопечных.
        Придя в поселок я прежде всего зашел в банк, взял 20 тысяч и одну из них решиельно положил-таки на свой счет, Почему «решительно», потому что это означало, что апрель мне вновь придется прожить с туго затянутым поясом, а это уже будет второй месяц подряд, как бы потом не пришлось раскошелиться на муку и прочее. Но мне кажется, что ее на пару месяцев еще хватит. Чувствую, что мне снова придется жить на 200-300Rs, но мне не привыкать, с голоду не помру, а копить деньги, - надо. В этом году, – везти детей к Отцу, на чью-либо помощь лучше не рассчитывать. К тому же, хорошо бы рассчитаться с долгами, которые так и продолжают висеть на мне мертвым грузом. Хоть бы телефон привезли, не то мне придется специально за ним ехать в Нагпур. Нуда ладно, Драма - покажет, Баба, - подскажет, а Раван (Враг) - не пройдет!
        Разделавшись с банковскими делами я пошел в Тапогири к Манешу и нашел его в несколько упадшем состоянии духа, хотя он пытался всячески это скрыть. Брюс оказался прав, когда недавно мне говорил что у Манеша пропал интерес к Тапогири. Мы поговорили с ним о наших делах, и я рассказав ему о своих посадках, сказал что мне нужна помощь, он с горькой усмешкой сказал, что он переедет к нам и будет мне помогать. Шутки шутками, но я тут же припомнил его обещание на счет осеннего сбора грецкого ореха и он вновь мне подтвердил, что придет, и не один, и поможет мне его собрать, чтобы я никого из местных к этому делу не подключал. Это было бы здорово, но посмотрим, что у нас там будет в сентябре. Дожить надо. Уедет в то время в Дели или в Понди и все, - ищи свищи. Потом поговорили о моих русско-натуакханских знакомых, и он открыл мне очень интересную вещь. Он говорит, что у нашего Ашрама, есть какая-то земля, где-то на вершине какой-то горы, в районе Найнитала. Место, удивительно красивое, - круговой обзор, видны снежные вершины Гималаев и полное уединение. Там живет какой-то пожилой ашрамит-математик, причем он соблюдает крайнюю степень чистоты питания (как и я), исключая даже лук и чеснок. Маниш говорил это так, что только это может являться проблемой, чтобы там жить, а все остальное, – очень хорошо. Я, смеясь ответил, что это не то что проблема, а именно то, - что надо. В общем, он сказал, что русские могут просто там построить дом и жить сколько угодно, - всю жизнь, причем абсолютно безо всяких материальных затрат, - Ашрам на все даст денег, единственное условие, - им надо стать «последователями Ауробиндо» (это, я так понимаю, как и я, - чистая формальность). Таким образом, для них решатся все проблемы, как виз, так и всего остального.
        Честно говоря, на этом я хочу остановится более подробно. Т.к. это очень коснулось моих чувств, а не вписаться ли мне самому в эту тему? Я ведь смогу провести строительство, т.к. на хинди я уже говорю более менее нормально, в крайнем случае, могу на подмогу взять Бесанта, он будет только рад сменить обстановку. Карма-йогой я сам себя обеспечу легко, могу заниматься тем же, что и здесь, только уже абсолютно свободным ото всего напряга. А ведь это идея и очень интересная. Там я действительно смогу реализовать все, что только придет в голову и даже открыть неофициальный Ашрам-Центр раджа-йоги. В общем, надо обязательно уточнить все детали у Манеша и посмотреть это место, быть может, это и есть мой последний рубеж? Кто знает. Пределов не существует, и МонПариз, быть может не является моим окончательным местом предназначения, это также может быть каким то переходным этапом. За два года что я в нем прожил я научился очень многому, - двум языкам, садоводству и растениеводству, а так же менеджерству и работой с местным населением. Я познал и вжился в пахари жизнь. Все это могло быть лишь подготовкой к очередному этапу. Ведь если так посмотреть, даже полгода назад я еще был к этому не готов, т.к. не был знаком ни с менеджерством, ни с языком, так как сейчас. Сейчас же я чувствую что могу, – все и помошников у меня хватает, и в этом мире. А жить с чистым отшельником, может оказаться гораздо интереснее, чем с полумирским Брюсом. В общем ничего не буду вам тут говорить более, я с этим делом разберусь в ближайшие дни, и кто знает, может меня ждет «Новейшая История Приключений», интересно какое у этого места имя? Ладно, все, стоп. Разберусь, - расскажу.
        Я сказал что попытаюсь организовать ему встречу с русскими и пошел дальше. Далее, - Хему. Встретившись с ним я взял у него какие-то товарные чеки и дал ему наш чек на три тысячи. Затем зашел на почту, где неожиданно получил письмо, причем от Татьяны, из Екатеринбурга, вот анекдот... Потом в ресторан к Бхувану, где хорошо с ним пообщался по поводу компьютера. Он мне показал как пользоваться программой записи дисков «Ниро», я же обещал ему скопировать мой загрузочный диск, т.к. у мои программы были новее, чем у него. Он также дал мне один из недостающих проводов для подключения второго СD-rooma. Затем я пошел вниз на рынок, купил Брюсу кабачок, как он заказывал, себе фрутолайзер и отправился в обратный путь, по дороге, зацепив еще веник и канистру, которую меня также просили купить. Таким образом, сделав успешно все рамгарские дела я пошел в обратный путь. Подходя к МонПаризу, на месте моего привала я решил прочесть письмо Тани и читая, наполнился таким детским состоянием чистоты и простоты, как никогда. Я просто переместился в сознании, скинув с себя лет двадцать и стало так необычайно наивно, светло и легко, что тут же захотелось ответить ей тем же. Но я лишь мысленно ее поблагодарил и пошел дальше, как только свет вырубят, так и отвечу. Наша восьмилетняя переписка возобновилась вновь и теперь чем она закончится, - неизвестно никому, но это несомненно будет на благо всем.
        Таким образом, я вернулся в МонПариз как раз в обеденный перерыв. Передав все Брюсу я получил указание идти, спокойно пообедать, потом проверить наверху, затем и у реки, и посыпав талайзером, полить томаты, которые Шибу уже прополол.
        Придя домой я обнаружил что еды-то нет, надо готовить... Это заняло у меня часа полтора, в результате всего этого я освободился и вышел из дому лишь около четырех. На верху все было в порядке, террасы почти готовы, но я был строг, и не допустив халтуры сказал, что сегодня пусть расслабятся, а завтра, доравняют до конца, т.к. за то время, что оставалось, они явно бы сделали тяп-ляп и сказали бы что, – Все. В остальном я остался доволен, - терраса приобрела нормальный облик. Затем, я спустился к реке, где Шибу пропалывал едва показавшиеся, вокруг томатов, сорняки. Собрался было поливать, но Шибу запротестовал, убедив меня в том, что этого делать сегодня не следует, – воды и так слишком много, почва до сих пор влажная, вода вновь остановит их рост и показавшиеся зеленые росточки пожелтеют вновь. Подумав, я решил что он прав, но завтра это сделать будет просто необходимо, т.к. после прополки корни снаружи и выдержат без воды не больше одного дня. Он также мне сказал что завтра, - он выходной, а между тем, пришли обезьяны и засели в соседних джунглях, так что завтра заменяющий его Сундар, должен будет прийти часам к 6-7 и я должен его сейчас успеть об этом предупредить. Попрощавшись с ним, я вновь пошел на верх и по дороге встретив Сундара, сказал в ему обо всем, просил уточнить у Шибу еще раз, во сколько ему следует завтра быть, я же пошел дальше, – рассказать обо всех этих новостях Брюсу.
        Брюс был настолько погружен в свое строительство, что быстро выложив ему суть дел, я его оставил и тут мне пришла в голову мысль проверить горох, вдруг после дождей что-нибудь да выросло, я ведь не был на верхних террасах, где Брюс его зимой посадил, уже месяц. Поднялся, гляжу, а он и впрямь вырос, - все застлано горохом. Ну Брюс, молодец, - додумался. В этом году, горох уродился у всех на редкость сладкий и после проливных дождей его стало много, тогда как в продаже, он был довольно дорогой, и его стоимость доходила до 20Rs, что было мне не по карману. А тут, все террасы засеяны им, бери, – не хочу. Все родное, наше, - МонПаризское. Походил по террасам и несмотря на то что он еще не дозрел, набрал полный карман и счастливый вернулся на стройку, поведал о своем открытии Брюсу, но он, конечно же, уже давно об этом знал и это его ничуть не удивило. Горох во время засухи не рос, а сейчас, после  дождей, его за неделю разнесло в один миг.
        Так как света так и не было, с компьютером Брюса я решил сегодня не разбираться и простившись с ним до завтра, вернулся к себе домой, чтобы спокойно поужинать и приготовится к тому, что возможно свет все-таки дадут и я смогу поработать хотя бы часик. Но время шло, а свет так и не появлялся. Я разобрал комп, поковырялся с установкой второго СD-rooma. А он не идет, – не хватает третьего ответвления провода питания. Выход один, надо специальный разветвитель, чтобы сделать из одного штекера два. Пришлось убрать свой СD-room подальше. Тут пришел Бесант, за ужином мы поговорили о делах по поводу продажи земли русским и я сказал, что даже если они и найдут землю сами, я могу им его порекомендовать в качестве доверенного лица, на которое им надо будет оформить документы, при этом он получит и наряд на строительство и дальнейшие выходящие из всего этого, перспективы. Чтобы Брюс мне про него не говорил (а он мне ничего конкретного и не говорил, просто говорил, что «никому здесь веры быть не может, и все») Я же Бесанту, - верю. Во всем остальном, я полностью полагаюсь на покровительство моего Высшего Защитника, – Шивы, дабы не засорять свой ум пустыми и порочными мыслями нерешительности и недоверия.
        Тут уже стало быстро темнеть, Бесант удалился домой, а я понял, что самое время ответить на письмо Танюшки, чем и прозанимался уже до конца дня, свет дали около семи, а я все писал и писал... Вот на свою голову развил санскару, хорошо хоть все под контролем, особо волю ей не даю и во время отключаю. Но несмотря на это, письмо получилось, как всегда, достаточно объемное и бумага кончилась около восьми, но включив «на минутку» комп, я решил по быстрому переписать Бхувану СD, и тут меня постигла неудача. «Ниро» упорно не хотел писать и когда я все-таки решил отложить это дело до завтра, время уже было около десяти часов. Я вырубил все и лег спать. Сегодня Махавир меня одолел. Что поделать. Ce la vie. Ом шанти.

        30/03/06 «День идет за годом год, так и Жизнь пройдет...» Главное от нее не отставать, а идти вместе с ней рука об руку, доверчиво позволяя ей вести тебя в Неизведанную сторону Бытия. Странно, что люди предпочитают ходить по проторенным тропам, нежели отдаться Жизни такой, какая она есть. Сначала есть идея что у всех все хорошо и появляется желание показать всем, что и я так могу, и даже еще лучше, затем постепенно душа попадает в ловушку различных телесных взаимоотношений и контактов и ей ничего не остается делать как смиренно тянуть свою лямку, убеждая себя, что так и надо, и если особых проблем нет, то в дальнейшем появляется страх что либо менять, и лень, – «удовлетворенность» эго, подкрепляемая разнообразными иллюзиями в отношении представления о себе как о члене общества играющем важную для него роль. Да что там говорить, – жизнь становится не приключением, а если не бедой, то по крайней мере большой запарой. Мне, – повезло. Бог избавил меня от всего этого и теперь я духовно Здоров, Богат и Счастлив. Мне уже от этого мира не надо ничего, я все от него взял и это Все, продолжает оставаться в моих руках. А люди все еще продолжают «брать от мира все», как они с гордостью мне заявляют. Наивные, сладкие дети они не понимают, что берут по крохам, тогда как мне удалось взять, - Безграничный Источник Всего. Сам Всемогущий в моих руках и этот Золотой Ключик, открывает перед обладающим им двери всех Сокровищ, всех трех Миров. А то, что они называют «всем» – чувственные наслаждения, лишь одна тесная комнатушка, откуда хоть и можно чего-то взять, но за это приходиться потом расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Нет робяты. Сокровищница тонких, сверхчувственных наслаждений предоставляет гораздо больший спектр «развлечений» и ощущений, нежели физические чувства, ограниченные со всех сторон этой недолговечной колесницей. А посему, я продолжаю это повествование о своей простой, но наполненной Покоем, Радостью и Счастьем, Духовной Жизни, которая зависит от этого мира минимальным образом и построена на основе того Чистого Знания Высшей Души, – Бога Шивы, который наконец-то удосужился прийти к нам и навести в умах десятков тысяч душ, потерянную когда-то гармонию и идеальный, божественный порядок. Ом шанти.
        Начался этот день чуть позже двух, а посему, зарядку я делать не стал, а выпив кофе погрузился в йогу. Йога прошла как всегда хорошо и прочитав Авьект мурли, так как сегодня, – Сатгурувар, я засел за комп. Вчерашний день был довольно наполненный и мне не хватило на его описание даже трех часов, в конце концов свет вырубили и мне пришлось это дело оставить. Чтобы его дописать, мне не хватило каких-то десяти минут, поэтому я особо и не переживал, т.к. это я мог сделать и в любое другое время. Тут мне позвонил Брюс и обрадовал меня известием, что мне сегодня также предстоит идти в Рамгарх. Ему звонили из Дели и сказали что им необходим финансовый отчет, т.к. они подводят итоги года в марте, просили передать его через лагерь, который сейчас находится в рамгархском Мадхубане. Брюс сейчас его закончит и я должен буду его отнести, т.к. как ему сказали что уже сегодня, кто-то оттуда едет в Дели. Мне также предстояло найти этого «кто-то». 
        Что ж, – легко. Я собрался, взял письмо для Тани и первый записанный Махавиром диск, (который мне-таки удалось записать, но с помощью программы «Clone CD», а не «Nero», которая мне понравилась больше, – очень простая, но проблема была с регистрацией, которая требует Интернета). Поднявшись наверх, я получил от Брюса необходимые инструкции и документы и отправился в Рамгарх.
        Прежде всего я пошел к Манешу, чтобы выяснить для себя вопрос по поводу той земли для русских, - места для строительства Ашрама на вершине горы с видом на Гималаи и с каким-то отшельником-математиком. Идея эта сильно привлекла мое внимание и я чувствовал, что именно это – то, что может еще быть в моей жизни после МонПариза. Что и говорить, санскары саньясина пробудились во мне с небывалой силой. Однако Манеша в Тапогири не оказалось, он был уже в Мадхубане, с этим длелийским лагерем. Я пошел на почту, - отправил письмо, зашел к Бхувану, – передал диск, но электричества так и не было и поэтому посмотреть его, мы не смогли. Тормозить я не мог, т.к. те люди, которым я должен был передать документы для Дели, могли укатить в любое время. Я сказал ему, что зайду позже и отправился в Мадхубан. Там я и обнаружил Манеша в окружении «итни моти, итни барэ адмийон» (здоровых и толстых людей) и конечно же, многочисленной детворы, занимающейся кто чем, кто рисованием, кто едой. Тут же меня нашел и Курбан Джи и сказав, что я здорово изменился и поздоровел за те полгода, что мы с ним не виделись, тут же пригласил меня позавтракать остатками завтрака, которые были достаточно сладки, чтобы от них отказываться. Я же без сахара сижу уже полмесяца, я и оторвался по-скромному. Взял фиников, каких то печенюг, сухариков с гхи и вареньем, тут же были и фрукты – мандарины и виноград. А вместо чая, я сделал себе прекраснейшее витаминизированное какао, которое я много раз рассматривал в магазинах, но его цена меня явно не устраивала. И все равно, на фоне остального все это выглядело настолько скромно, что все с удивлением смотрели на меня, - Откуда такое чудо появилось? Я же будучи абсолютно невозмутим, спокоен и прост, не обращая ни на кого внимание, сел на солнышке и потихонечку клевал все это, затем подозвал Манеша и стал подробно расспрашивать его о том месте, - что и как. Признавшись ему в том, что сам этим заинтересовался не на шутку. Но тут меня ждало некоторое разочарование.
        В последствии я понял, что это был лишь тонкий экзамен, проверка на мою преданность МонПаризу, который я если посмотреть с одной стороны, то с легкостью завалил, однако это дало мне понять, что я не настолько к нему привязан, как мне казалось раньше, и что есть еще то, что может привлечь мое внимание и увести меня даже из того Рая в котором я живу. Но может быть это просто всплыли старые санскары отшельника которые и завладели мной. Я бы очень хотел остаться один на один с Миром и Богом, люди мне явно мешают и они постоянно требуют от меня какого-то к себе внимания, различных действий, которые мне нет необходимости совершать. Горы, Солнце, Земля и Баба, – весь мой Мир, в котором я хочу Быть и Жить, принося пользу всему человечеству, но находясь при этом от него в стороне. Чистые мысли и моя писанина, – весь оставшийся мой род деятельности. По началу я бы еще продолжал вести какое-то хозяйство, огород, но и в этом необходимость бы со временем отпала. Возможно все так оно и будет, только я думаю, что уже готов, а Драма знает и говорит: «Нет сынок, еще рано...». Рано так рано, я не тороплю событий, я просто проявил то, что всплыло из глубины моего Сердца Души.
        А Манеш мне объяснил, что оказывается это два различных места. Одно, где живет математик, находится в районе Хартолы (это в другую сторону от Хальдвани), оно ни какого отношения к Ашраму не имеет, и это просто его знакомый, у него там яблоневый сад, и он не против, если кто-нибудь поселится с ним, дом у него двухэтажный он отдаст второй этаж, хочешь работай, хочешь – нет, никаких напрягов с этим нет и не будет. Но жить мне придется полностью на свои деньги. (Это конечно уже меня не пугает, - выращу томатов тысяч на пятнадцать, продам и мне этого хватит чтобы прожить год, - легко... С компом, тоже можно будет договориться, т.к. от Ашрамского компа остался один корпус, все внутренности мои). Это все хорошо, но все-таки это, - шило на мыло. И лет ему столько же, сколько Брюсу. Я бы с радостью пожил бы там годик, для разнообразия, но никак не навсегда. К тому же возникнет проблема с визой. Нет, это никак не альтернатива МонПаризу и с этим вопрос решен, но может быть я как-нибудь съезжу к нему погостить.
        Второе же место, что на вершине одной из гор окружающих Найнитал, с прекрасным видом, как на снежные вершины Гималаев, так и на озеро Наини, принадлежит Ашраму Пондичерри но это просто земля. Там нет никого и ничего. Ашрам не может ее продать, т.к. собственность, благословенная Матерью не продается ни под каким соусом, а взяться и сделать там ашрамское место, – слишком серьезная работа, за которую никто, давным давно уже не берется, т.к. желающих там жить, – не было и нет. Это конечно может вполне быть именно тем, что мне и надо, но я честно признаю, что пока мне это не осилить. К тому же никто, мне этого делать не даст. Манеш говорит, что может легко договориться с Трастями в Понди, Ашрам даст денег, но и ежу понятно. что я один это не потяну. На пустом месте построить дом, да еще и на вершине горы, это значит все материалы таскать на лошадях, нанимать строителей и т.д. Для того чтобы я смог все это сделать в одиночку, мне еще надо продолжать здесь всему этому учиться. Это может стать моей конечной целью. Но надо ли это мне? Ведь эта работа займет как минимум пару лет, а что потом? Потом, я не смогу его так просто оставить, даже если захочу. На кого? Это может превратиться даже в тюрьму. Хотя конечно, я сгущаю краски. Но над этим проектом стоит задуматься гораздо серьезнее. Оставлять МонПариз из-за куска необработанной земли? Не знаю... Вообще-то по моей натуре, это именно то что надо. Отдохнул в МонПаризе пару-тройку лет, освоился на родной земле и  снова во власть Неизвестности. А ведь если честно, я чувствую, что я бы смог бы сделать все. Организовать строительство и построить там дом. Но кто в меня поверит? Мне нужна чья-то тонкая поддержка. Просто элементарная вера, что я смогу это сделать. Эх Судам, Брат ты мой родимый, мне тебя здесь явно не хватает. Вот с ним бы мы могли построить здесь хоть дворец 15 века. Ладно, нечего скулить. Со мной Сам Шива и Он всегда верит во все мои начинания. И оказывает не только моральную поддержку, но и сотрудничает на физическом плане через многочисленных душ-инструментов. Просто, не надо торопиться. Место уже есть, и оно не убежит. Я тоже, – здесь. А русским я все-таки не побоюсь его предложить, может быть они смогут стать достойными инструментами для выполнения этой задачи «установления»? А пока, я успокоился и сказал Манишу, что все понял и посмотрим Драму, но это место не должно пустовать. В прямом смысле, - это святое место и оно пустым не будет. А если Мать действительно имеет на меня какие-то свои планы, то почему бы их не осуществить, ведь возвышенные души никогда между собой не спорят, их внутренняя религия всегда остается одинаковой. В месте, где присутствуют Христос, Магомет и Будда, - обязательно будет и Сам Шива.
        Решив для себя этот вопрос, я передал бумаги необходимому человеку и снова отправился к Бхувану, дабы поговорить по поводу установки компьютера Брюса. Он мне дал подробные инструкции и предложил отформатировать диск, не опасаясь за потерю драйверов. Они должны быть на загрузочном дискe «Win98» единственное, - принтер, но принтер для начала я попробую подключить к своему Махавиру, вдруг заработает. К тому же, у меня есть программа имитатор принтера, может с ее помощью я обойдусь и без этого драйвера, кто знает? Надо попробовать, если Брюс даст мне на это время. Затем я спросил его про недостающий штекер для подключения второго, простого СD-rooma, т.к. по этой программе понял, что возможна прямая запись с одного диска на другой, а это займет в два раза меньше времени, причем качество может быть и лучше. Бхуван тут же нашел мне кусок провода с необходимым штекером и на этом я с ним простился.
        Света так и не было, и так и не посмотрев мой диск с русскими программами я пошел в обратный путь. Все мои дела были сделаны и все выяснено. По дороге зашел, позвонил Адитье на трубу, поговорил. Говорит что приедет вместе с Гурудасом в июне. Что ж, посмотрим. Значит я еще пару месяцев без трубы, ну и ладно, буду чаще гулять в Рамгарх. Добравшись до МонПариза к обеду я доложил обо всем Брюсу и сказав, что сегодня даю томатам талайзер и начинаю их поливать, пошел к себе. За мной увязался Муна, - кончились мурли и надо было их ему дать. Но сегодня же Сатгурувар, и после того как я дал ему мурли, заметив его нерешимость перед уходом, я объявив Сатгурувар, сказал ему наготовить роти, а сам сел курочить комп. Это не заняло у меня много времени, но когда я собрал все как надо, диски упрямо не хотели работать вместе, причем они работали с обоих сторон, достаточно было отключить простой, и пишущий начинал работать, а когда я его подключал, то главным становился простой, пишущий же, хоть и работал, но на компьютере его обнаружить мне так и не удавалось. Муна уже поел и собрался идти, а я все пытался их установить, или хотя бы найти причину возникшей проблемы, но тщетно. Муна ушел и я, оставив комп сел обедать. Времени было уже полтретьего и закончив с едой, я сходил на верхнюю террасу за своими кутлями, а также, посмотрел как рабочие ее выровняли. Брюс мне сказал, что работы на верхних террасах пока остановлены на неопределенный срок, в связи с тормозами в росте саженцев томатов, поэтому я могу полностью посвятить себя работам у реки. А что там делать? – поливать да и только, всего 500 штук, - это час работы. Ладно, работу он мне найдет. Может хоть с его компом окончательно разберусь. Взял я кутли и пошел к реке, где должен был чокидарить и продолжать прополку, которую вчера начал Шибу.
        Как выяснилось, с прополкой Сундар давно уже разобрался и сидя под деревцем попивал себе чаек, выполняя работу чокидара. Все в порядке, - никаких обезьян не было и в помине. Я объяснил ему что делать и посыпав всех фрутолайзером, стал поливать, тогда как Сундар, перед этим, успевал перемешать с ним землю. Он мне также сказал, что если я начну давать воду, да еще и с талайзером, то они будут требовать воды каждый день, не то высохнут. На это я ему ответил, что когда-то же я должен начать работать? Очень хорошо, значит буду давать каждый день, только бы в рост.
        Справившись со всем этим часа за полтора я вернулся домой и продолжил возиться с Махавиром, но как бы я не переставлял диски и не копался с установками, он упрямо не хотел работать на двух. Приходил Муна с этим алморским йориком, для которого сегодня, я уже дал адрес алморского центра Б.К., хотели посмотреть класс, но я отказал, забив стрелку на завтра, - ему еще рано, пусть посмотрит сперва какой-нибудь фильм про Баба. А вообще, пусть идет в Центр, и после начального курса, - слушает мурли, и все. Они ушли, я продолжал копаться... Затем приходили рабочие со стройки, – Индра, его брат и еще какой-то йорик. Ну все, панты... Теперь вся другая сторона будет знать, что у меня есть комп. Конечно я сказал что это комп старой версии, но они все равно ничего не поняли, для них это просто, – кхадарнак какой-то. Что делать? Шила в мешке - не утаишь. Комп в горах, тем более. Только Баба тут может помочь, чтобы ни у кого и в голову не пришло его украсть.
        Наконец около семи, оставив эти бесплодные попытки установки я убрал второй дисковод подальше и взялся за то самое число, над которым бьюсь уже дней десять. Так и не докончив его к восьми я слегка поужинал и около девяти часов, лег спать. Вот на этом, пожалуй и все. Ом шанти.

        31/03/06 Проснулся я на десять баллов,
                Что значит, около часа,
                И сделав точную зарядку,
                Я в два часа, в тапасью сел.
                Немного с Богом пообщался,
                Прочел Его указы я,
                И сел за Махавира, – мучить,
                Такая, лезет вот фигня.

        На самом деле, все было в порядке с моей головой. Поэтому, закончив дневник к семи часам, я приготовил завтрак, поел и опять сел за комп, решительно настроенный сегодня тот последний день закончить во чтобы то ни стало. Тут уже и время подошло к девяти, я отзвонился Брюсу и пошел к нему за молоком, а заодно, поскольку на сегодня все мои томатные дела были приостановлены, решил разобраться с компьютером Брюса, ибо неизвестно, когда еще у меня появится на это время. Брюс ничего не сказал против и ушел на стройку, а я, полностью отформатировав ему жесткий диск, столкнулся с тем что не знаю, как мне теперь установить на него Windows. Я-то думал, он у меня сам пойдет... Какой там... - Не хочет, зараза. И пока я отчаянно с ним ковырялся вернулся Брюс и говорит:
        - Чем это ты тут занимаешься, у тебя что работы нет?
        - Ари Баба, какая работа, я же говорил с утра, что там все что надо, - сделано, комп тебе нужен?
        - Нужен.
        - Так когда же мне его еще делать, как не сейчас?
        И тут он начал меня пилить, что компьютер, - это не главное, а с томатами еще много работы, - надо тщательно все очистить от малейших сорняков.
        - Так там уже все очищено...
        - Нет. Там где сделаны лунки, а томатов нет, - тоже надо. К тому же, я должен был Сундару сказать, чтобы он без дела не сидел, а хотя бы перекапывал все подряд. И все...
        Спорить с ним было бесполезно, - его не убедить, говорит, что все должно быть совершенно и все тут. Йошкин кот, - совершенный ты мой. Да ему бы лишь бы работу дать, а то что через неделю, на том же месте, опять вырастут сорняки и после посадки все придется пропалывать снова, его не волнует. Ну и ладно, оставив его с пустым, отформатированным компом я удалился к себе, переоделся и пошел к реке, к Сундару.
        Передав весь этот наезд Сундару, я сказал ему заняться чисткой непрополотого поля с пустыми лунками, а сам, решил продолжить делать лунки для баклажан, эта работа была мне более по-душе. Пропалывать сорняки которые еще не выросли, это выше моих сил, да и кутли у меня слишком здоровые для этой работы. Но тут гобар быстро закончился и Сундар не смог найти для него мешок, так что мне пришлось оставить лунки в покое, и подключиться к нему, занявшись этим бесполезным делом. Смотря как я неумело копаюсь своими здоровущими кутлями, Сундар мне сказал чтобы я лучше шел домой спать, а приходил вечером чтобы полить томаты, и все.
        - Ох, Сундар Бхай, я бы и рад бы, да этот Кхадарнак ходячий, мне покоя не даст!
        Подумав, чем бы заняться, я решил полить поля с овощами, огурцами и кабачками, они-то еще не проклюнулись, заодно и докончил начатую вчера раздачу томатам талайзера. Таким образом к полудню я все это сделал и отправился домой на свой законный обед.
        Есть не хотелось, света не было, и я решил немного вздремнуть. Поспав часик, около двух я проснулся и поев, немного поработал с дневником, а затем вновь пошел к реке, уже определенно зная что делать, - полить томаты и все. Сундар, тем временем уже заканчивал с очисткой поля. Справившись с этим делом меньше чем за полчаса я попил приготовленного им чая, и вернулся восвояси. Все. Рабочий день завершен. Не ужиная, т.к. должны были прийти дети, чтобы не терять потом времени, я сел в комп и почти завершил тот день. Но время шло, детей не было, а мне надо было еще успеть сходить в джунгли за водой, не то потом стемнеет. Пришлось прерваться. Я сходил к роднику, а по дороге поболтал с Брюсом по рации. Говорит, что завтра едет в Найнитал. - Что ж, очень хорошо, давно пора...
           Вернувшись домой, я перекусил и вновь ушел в комп. И Махавир меня дернул, залезть в него поглубже, подчистить и удалить ненужные файлы и программы. Я совершенно случайно наткнулся не только на пару альбомов интересной музыки, но и последнюю, десятую версию Медиа-плеера, который использую постоянно. Также, я обнаружил специальный кодировщик, преобразователь файлов из низкого качества mp.3, в отличное качество, - wma. И поскольку обнаруженные мной файлы оказались именно такими, я попробовал их преобразовать и у меня получилось из 56 кбит/с в 300-400кбит/с. И не специалисту видно, какова разница, а установив этот новый плеер, я так же обнаружил что он пишет чуть лучше девятой версии, что у меня была. Однако не настолько конечно, чтобы я вновь занялся переписыванием всей моей библиотеки, которая насчитывает уже около 2000 музыкальных композиций. Единственное, я столкнулся с проблемой, - сделанные мной файлы, не давали квадрофонического звука. В результате всего этого, наконец разобравшись с тем злополучным днем, я проковырялся с Махавиром чуть ли не до одиннадцати часов. Под конец, квадрофония исчезла совсем и комп стал звучать только на двух динамиках. Так или иначе, я остановился и лег спать. И снова, Махавир одержал надо мной победу, но я твердо уверен, что несмотря ни на что, я его добью и заставлю работать так, как надо мне. Не будь я Братом Камалом. Ом шанти.

        1/04/06 Вот и начался апрель месяц. С мартом, - разобрались. Итак, что мы имеем:
        Служение потеряло свою интенсивность зато определились те души, кто не на словах хочет заниматься йогой. Муна, Дипу, Дживанти и даже Канту, который иногда слушал мурли, – семья, претендующая на наследство Высшего Отца. Суннита без Амита совсем расслабилась, Ханси весь месяц провела в Хальдвани вместе с ним. Какху возмущалась по поводу комнаты Баба, которая оставалась закрытой все это время. И я пришел к решению, что как появится Амит, транслайт я оттуда заберу и передам его в семью Муны. Нечего, он должен служить по назначению, а не храниться за семью замками. Семья Муны доказала свою принадлежность к клану Божеств и пусть спокойно и медленно, зато стабильно, идет по пути Гьян. Баба, со временем отшлифует их интеллекты до необходимого состояния и инструментом для этого выбран вне всяких сомнений, - Муна. Индра продолжает лениво тормозить. Хоть он и посмотрел пару классов Рамнатх Бхая, этого не может быть достаточно, для преобразования слабых и порочных санскар. Как мы знаем, вся Сила заключается в мурли, а классы это лишь как холодный душ, от сна лени и беспечности тех Браминов, кто уже перешел границу двух миров. Индра же, прочно остается сидеть в Кали-юге. Бесант (сосед), - это новый ребенок. Он только начал регулярно читать мурли и неизвестно чем это закончится, пока ничего в отношении него сказать не могу, - ни хорошего, ни плохого.  Вот в общем-то и все, на сегодняшний день.
        Относительно себя могу сказать, что я прекрасно вижу, что с появлением Махавира произошло некоторое изменение санскар, и не в лучшую сторону, есть побочные эффекты, которые на меня не хорошо влияют. Но я надеюсь что все это лишь временно. Справиться с Р-4 не просто, но сила контроля увеличивается и окончательная победа не за горами. В плане моей писательской деятельности на лицо виден спад, – время от времени стал писать уже без той погруженности и вдохновения, что было в начале года. Начались серьезные усилия, т.к. периодически стали возникать мысли о прекращении этого дела и разборе старого материала. Но я остаюсь с собой тверд, я буду упрямо писать, даже пусть мне и не нравиться то низкое качество этой писанины, - я снова и снова напоминаю себе, что это мое личное духовное усилие в йоге, и не более того. Поэтому важность тут имеет само постоянство, это та вода, которая точит камень моего тупого интеллекта, постепенно ограняя его, придавая  ему свойства драгоценного.
        Про себя могу еще добавить, что мне удалось в этом месяце поставить своеобразный рекорд выживаемости, - я прожил его на 245Rs, что составляет около 160 рублей или 5,5$ - не плохо? Но это еще не предел. В апреле я конечно же потрачу несколько больше (думаю что на продукты будет потрачено примерно столько же), т.к. надо будет сделать кое-какие дополнительные покупки и съездить в Найнитал, а поездка тоже денег стоит. Кстати, по поводу увеличения зарплаты мне пока не ясно. Это проясниться чуть позже, но повышение будет так или иначе. Весь вопрос на сколько, на 100, на 200, или на 50, как и всем рабочим?
        А МонПариз продолжает с каждым днем просыпаться и набираться сил. Плоды растут, первая партия томатов принялась и сегодня я планирую произвести посадку второй партии в 200 штук, таким образом, у меня получится около 700 плантов. Не много... А что делать, – не растут и все. Но лунки и места еще для тысячи, - уже подготовлены, я же начал поливать томаты каждый день. Вот в общем-то и все, а теперь чуть более подробно о событиях этого дня:
        Проспал конкретно, проснулся полшестого (!!!), но зная что Брюс сегодня уезжает в Найнитал, я спокойно провел отличнейшую по своей силе и остроте йогу, затем, как полагается, мурли и дневник. Таким образом, со всеми тормозами, мне удалось освободиться лишь к одиннадцати часам. Около девяти заходил Шибу и сказал, что займется обустройством своего речного домика, – его летней резиденции чокидара у реки, в который он постепенно переезжает. Я сказал что я тоже приду лишь во второй половине и мы продолжим сажать томаты, - он ушел. Потом заглянул Раму и сказал что брат Индры, который работает на стройке, не пришел, и поэтому он сегодня будет работать там. - Хорошо. Затем свет отключили, я позавтракал и решил заняться капитальной уборкой дома. И снова чистота и порядок воцарились в нем. Свет так и не давали, и около двух часов я решил-таки подняться наверх посмотреть, как идут дела на стройке, взять молока, а также набрать из яслей плантов для посадки. Все эти дела заняли у меня тоже около часа и вернувшись домой к трем я почувствовал, что я уже проголодался и решил пообедать, с тем чтобы уже об этом на сегодня и не думать.
        Тут пришел Бесант с каким-то приятелем, как он сказал, который работал в Пондичерри около года, причем на «моем» озере, и сейчас вернулся домой, - сюда. Я спросил про Судама, говорит, - Отлично знает. - Хорошо. Затем Бесант сказал что объявился Илья и находиться сейчас в Дели, он пытался с ним говорить. Мы тут же попробовали с ним связаться и действительно, мне удалось с ним поговорить и в двух словах рассказать ему о предложении Манеша. Его это конечно заинтересовало, но он сказал, что у него тоже появился несколько другой проект Ашрама. Он стусовался с каким-то немцем, который уже приобрел землю сроком на 33 года и они собираются обосноваться там, и находится это все тоже в нашем районе. Так или иначе, нам надо встретиться и поговорить обо всем более подробно. В результате мы договорились встретиться с ним завтра утром в Рамгархе. Они приедут с утреннего поезда на такси и предварительно позвонят Брюсу. А поскольку и мне надо бы сходить за продуктами дабы пополнить свои запасы провизии, то и меня это вполне устраивает. По поводу предложения Бесанта я особо ничего не говорил, сказал лишь что есть еще и другой вариант земли, но похоже он вам уже не понадобиться. Поскольку зачем платить деньги, если можно все получить бесплатно, причем и решив проблемный вопрос с визой. Бесанту же я объяснил после, что земля им уже не нужна, но на счет него попробую договориться, вписав его заниматься строительством и управлением рабочими, в качестве прораба. На том мы завершили нашу беседу и они ушли.
        Таким образом, у реки я появился лишь около четырех. Шибу занимался прополкой и удалением маленьких сорняков, ругаясь что Сундар вместе с сорняками удалил из лунок не только весь гобар, но и саму землю, оставив лишь камни. Он конечно же все преувеличивал. Я его успокоил и мы начали сажать планты, всего получилось около 250, но поскольку я заменял те, что бесследно исчезли, а их было около сорока, места много они не заняли, нам даже не удалось закончить второе поле, не говоря о нижних, подготовленных под баклажаны, плантаций, которые мы тоже собирались засадить томатами. И тут, около пяти пришел Дипу и принес нам полторы сотни здоровущих плантов баклажан, которых Брюс захватил по дороге в Бхавали, на пробу. Что ж, здорово! Не долго посовещавшись с Шибу, думая где их пристроить, несмотря на то, что поначалу нам придется потрудиться таскать туда  воду, мы все же решили посадить их наверху, т.к. почва, и само место, там были более подходящие. Но сначала мы разобрались полностью с томатами, полив их. Затем, взяв пару канистр воды, мы пошли наверх. Да... Сейчас-то ладно, но потом, так дело не пойдет. 15 литров воды приходилось тащить метров сто на верх, по крутой узенькой тропинке. Затем мы посадили эти здоровущие «лопухи». Посмотрим, как они примутся. Планты были очень здоровые для пересадки, на некоторых уже наклевывались цветы, а корни были маленькими и на вид не очень сильными, что ж, - это эксперимент. И мне бы хотелось, чтобы баклажаны стали такой же выгодной продукцией МонПариза, как и томаты.
        Вернувшись домой я хотел было подняться наверх, включить воду наполнять свой танк, но проверив электричество и убедившись что оно, – было, а стало быть, надо работать, а с водой разберусь завтра. Чтобы дотянуть до завтра ее вполне достаточно. Я сел за комп думая начать редактировать настоящий материал на отсылку, но тут опять пришел Бесант и тупо уселся смотреть на мою работу. Немного поковырявшись с Махавиром, я решил заняться браминской таблицей, т.к. это не требовало тех умственных усилий, которые необходимы при редактировании, а в присутствии кого бы то ни было я откровенно не был настроен работать. Посидев, таким образом, около часа, наблюдая эту мою «работу», а точнее компьютерную возню, он вспомнил что принес мне мурли, которые он прочел и ему нужны следующие. Я тут же выдал ему еще пять штук. Вот тормоз, с этого-то и надо было начинать. И вообще, я попытался ему мягко объяснить что без приглашений и без дела, - просто так, ко мне приходить не стоит, у меня столько работы, что на сон и еду не всегда хватает, я в присутствии кого-либо, работать становится очень тяжело, а если она и движется, то очень медленно. Вроде как понял, но не знаю, он какой-то тупой и с трудом понимает вообще, чем я тут занимаюсь. Однако он Сладкий Ребенок Баба и прогнать я его не имею никакого права.
        В семь он ушел, я наконец занялся редактированием и отредактировав всего один день, на этом закончив свои компьютерные дела я поменял постельное белье, хорошенько вымылся горячей водой и лег спать сладким браминским сном.  Итак, начался апрель месяц, где работа набирает свои обороты и требует от меня все больше и больше энергии, времени и сил. На этом и Ом шанти.

        2/04/06 Проснувшись и встав около трех, чтобы не терять время пожертвовав зарядкой, я выпил кофе и погрузился в йогу. Однако не могу сказать, что она была очень сильная, - среднего качества. Мысли немного блуждали, а потом я куда-то исчез, но также не могу сказать, что я спал. Просто сознание ушло куда-то настолько глубоко в само себя, что очнувшись, я не понял откуда я появился. Но это был не Нидралок, это точно. Прочитав себе мурли, я сел за дневник и хорошо поработал часов до восьми. Затем мне позвонил Брюс и сказал, чтобы к пол девятому я поднялся наверх без опозданий, т.к. придет Раму и нам с ним надо будет тащить помпу к реке. Он же должен перед этим нам объяснить что, куда и как. Ачча.
        Обнаружив, замоченные вчера грибы (которым уже стукнуло года два, это еще из российских запасов), я занялся приготовлением грибного супа. Но времени, чтобы его сготовить и предложить Отцу у меня уже не было, поэтому оставив все как есть, я побежал наверх к Брюсу. По дороге вспомнил, что надо пустить воду, чтобы наполнить свой танк и из-за этого просчета, как я не бежал, карабкаясь на гору, почти со скоростью обезьяны, я опоздал на одну минуту. Ничего не случилось, Брюс даже не обратил на это внимания, но для себя я отметил, что одна неточная мысль лишила меня одной минуты и из-за этого я не смог прийти вовремя, - опоздал.
        Раму уже ковырялся с помпой, доставая ее из кладовки. Брюс дал мне одну из частей и просил, чтобы прежде чем тащить все это вниз, я должен проверить, та ли это помпа, что стояла у реки, или это та, что была у меня дома. Я взял молока, трубу, обмотался шлангом, взял деталь, по которой я мог это проверить и пошел вниз. Тут я встретил Муну и он сказал, что у них кончились мурли. Я пригласил его к себе и он помог мне донести все это до дома. Со Служением, все в порядке, - мурли читаются каждый день, иногда Дживанти, иногда Канту охотно их слушают. Я выдал ему следующих пять штук и он ушел, а я, быстро проверив что деталь оказалась действительно не от той помпы, что стояла у меня, позвонил Брюсу и отдал команду нести ее вниз к реке, сам же я тоже должен был туда подойти, но я еще не завтракал, а неизвестно на сколько ухожу, вдобавок ко всему Брюс сказал, чтобы я обязательно полил вчерашние баклажаны. И я решил действовать...
        За пять минут, наготовив себе пахари-рот, я их проглотил, запивая йогуртом, а потом и чаем, собрался и побежал вниз. Таким образом, я уложился в пятнадцать минут и почувствовал себя достаточно сытым для того, чтобы отработать первую половину дня до конца. Придя вниз увидел, что Раму успел принести свою деталь, а Шибу был уже вызван наверх. Я взял канистру и набрав воды попер вверх, там где меня ждали баклажаны. А они... Батюшки... Все поникли головами и выглядели очень печально, причем не зависимо от того, что земля оставалась влажной еще со вчерашнего вечера. Что делать? Я бы не стал их поливать еще, т.к. почва – влажная, а много воды тоже плохо, но поскольку Брюс сказал. - Поливать! И мне ничего не оставалось делать как смиренно выполнять его указание. Пришел Шибу со второй половиной помпы на плечах и также сказал, что я занимаюсь – херней, и много воды могут их убить. Я ему сказал, что я того же мнения, но Брюс, которого в этом году я переименовываю с Кармананду, - Мааркарневала (убийца, - тот, кто убивает - делает маар), сказал – Поливать, что я и делаю. Титул этот Брюс вполне заслуживает, т.к. постоянно только и слышно ото всех, чуть что не так, – Брюс маарна, или маарега (убьет), а мне это уже надоело, я то панка-йог и мне все похер, а вот пахари лог, жалко. Я помог Шибу снять с плеча тяжеленный мотор (25кг) и попросив его сделать чая, вернулся и закончил поливать баклажаны.
        Время десять... Что дальше? Попил чая, поговорили, Шибу говорит что для помпы им надо закончить с протяжкой провода через джунгли, так как в тот раз, они с Раму натягивать его так и не закончили, а если не натянем, то дикие животные могут запутаться и оборвать его. А если этого не сделать, то Брюс увидит, - маарега. - Ну и что делать? Раму звать? Или я сам могу в этом помочь? Делать-то мне вроде больше как и нечего. Томаты поливать, – вечером, кстати те, что я вчера посадил, выглядели сегодня отлично, - все стояли с гордо поднятой головой и с решимостью взирали на наше Гималайское Солнце. И мы пошли в джунгли, лазить по деревьям и натягивать провод, идущий от моего дома к реке. Закончив с этим за полчаса, я сказал, что приду теперь только вечером, а он знает, чем заниматься, - кходной (перекапыванием террас). Тут он мне сказал, что в ближайшие дни он собирается переезжать в домик у реки уже окончательно, т.к. теперь надо будет охранять помпу, и ему нужна кровать, т.к. ту что была прежде, он разобрал на доски и сделал себе таким образом деревянный пол. – Я его похвалил. Сказав что, – Молодец, куда нам столько кроватей, у меня в доме еще две есть. Но он серьезно сказал, что та была старая, разваленная и наполовину сгнившая. – Ну хорошо. Так и что, нужно помочь тебе ее принести из моего дома? – Да. – Хорошо можешь ко мне подойти к трем, я помогу, - легко. На этом мы расстались.
        Света как всегда в это время не было и не зная чем заняться еще, т.к. все вроде как, было по дому сделано, я доделал грибной суп, затем слегка перекусил и решил часок вздремнуть, включив везде свет, чтобы как дадут, встать и заняться делом. Но свет так и не давали и проснувшись около двух с чувством голода я, добавив в получившийся слишком жидким суп риса, поел еще немного, и продолжил свой сон. Наконец около трех подошел Шибу и посовещавшись с ним, по поводу кровати и поливки томатов, глядя на небо, на котором собрались тучи я увидел что ветер дует в нашу сторону. Я заметил что дождь будет неминуемо, поэтому томаты поливать не придется, а с кроватью, если он не собирается сегодня там ночевать, мы тоже можем немного потормозить. Я тут же позвонил Брюсу и узнал на счет его планов с установкой помпы. Он сказал, что установит ее дня через три, стало быть Шибу, сегодня может там не ночевать. Брюс попытался было возразить, но я ему ответил, что за один день ничего не случиться, а у Шибу там нет кровати, сейчас же будет дождь и мы принесем ее завтра. Он сказал, что бы я смотрел сам, но если дождя так и не будет, томаты полить будет просто необходимо. На том и договорились и Шибу удалился к реке, а я решил наконец-то замочить белье, с тем, чтобы завтра устроить стирку. Тут дали свет и я занялся редактированием начала этой истории, определив для себя план в день редактировать, как минимум два дня, таким образом, к началу мая я закончу с мартом, хотя все же постараюсь закончить и с апрелем. Как только догоню настоящий день – сразу же печатаю и шлю. В этот раз, посылка будет уже даже не на 160 страниц и не на 192, а похоже на 224, или на 256. Посмотрим...
        Часов в пять я прервался на ужин и тут ко мне зашел Бесант. Вот бездельник, парню 25 лет, не знает чем заняться. Я пригласил его к ужину, он хоть и отказывался, но поскольку это был грибной суп, который на редкость получился в этот раз очень вкусным, он согласился его попробовать. Я тут же отключился от компа полностью и провел церемонию ужина в соответствии со всеми установленными Отцом нормами, с песней и медитацией. Как Баба мне сегодня в мурли говорил, что надо быть всегда готовым к Служению, так я и поступил и был награжден Им за это непередаваемыми ощущениями сверхчувственной радости йоги. Затем, оставив редакцию в стороне, я занялся продолжением начатой вчера браминской таблицы и Бесант, понаблюдав за всем этим, как только стало темнеть, собрался и ушел. Тогда я вновь погрузился в редактирование и прозанимался этим уже до девяти часов, таким образом, за сегодняшний день отредактировав три дня. Да, редакция одного дня занимает не меньше часа. Сколько дней, столько часов и это только редакция, а написать день это еще как минимум три часа. Итого мне на это требуется 4 часа каждый день, вот такая математика. Ну я и бездельник. А что делать, работать я никогда не любил, а оттягиваться, – это сколько угодно. Поэтому мое тонкое усилие и заключается в том, чтобы полностью устранив сознание какой-либо ни было работы, – заниматься только оттягом. Вот и все. Тогда оттяг и наслаждение становится стилем жизни, а блаженство его характерной и естественной чертой. На этом призыве я и хочу завершить это сегодняшнее повествование. Души! Братья! Хватит работать и пахать. Даешь чистый оттяг в  Бестелесности! Да во Славу нашего Отца, Шивы. Ом шанти.

        3/04/06 Встал около двух и снова решил обойтись без зарядки, но йога на этот раз, прошла вполне хорошо. Далее все как всегда, - мурли, дневник, около семи позвонил Брюс и сказал что ему срочно нужно написать какое-то письмо, а поскольку никаких срочных дел, с утра у меня вроде нет, было бы очень здорово, если бы я смог восстановить его комп. Ага приспичило!, - обрадовался я. И ответив что конечно же, я попробую его сделать, но приду к нему не сейчас же а, как обычно, - в 8.30, т.к. позавтракать мне все же надо. На том и договорились. К восьми я закончил писать и поскольку еда у меня была готова, то быстро ее разогрев и позавтракав, я отправился наверх к Брюсу.
        Вчера, как мне говорил Брюс по рации, вернулся из Хальдвани Амит, но я его так еще и не видел, поэтому поднимаясь наверх я хоть и был готов его встретить, но что я ему мог сказать при народе? Главный вопрос для меня был конечно же мурли классы и комната Баба, а по поводу его сломанной руки, что о ней говорить? Она заживет и без моей помощи. Так или иначе, по дороге я на него не наткнулся, и поэтому просто проскочил его дом мимо, решив зайти к нему на обратном пути.
        Брюс уже уходил, мы перекинулись приветствиями и я засел за его комп, предупредив, что возможно принтер работать не будет, т.к. я - все стер, но есть шанс, что необходимый ему драйвер будет в самом Windows, хотя это не факт, в любом случае, он есть в моем компьютере и если что, я смогу распечатать. Он ушел, я же, занялся установкой, но так и не смог найти путь к диску с английским Windows. Поставив свой, обнаружилось что он полностью автоматизирован и я легко могу его установить, но он то русский, - а это, именно то, что я и стараюсь поменять, иначе он мне снова запишет тот русский файл, который не стыкуется с английским ХР. Пока я ковырялся, пытаясь все же загрузить английскую версию, используя русский диск, свет вырубили и я был вынужден оставив эту затею убраться восвояси, так как больше мне здесь делать было нечего, свет легко могли отключить и на весь день.
        Чтобы не болтаться без дела, взяв молока, я прихватил с собой шланг для помпы и пошел вниз. Тут я конечно, встретился с Амитом, а также и с Бхуваном, - его отцом. Я сказал, что Амит выглядит очень хорошо, - поправившимся и поздоровевшим, несмотря на руку. С ногой у него тоже стало лучше, т.к. в Хальдвани, ничего не заживало в основном из-за жары, а у нас тут все таки не так жарко. О раджа-йоге, – ни слова, т.к. этот вопрос не должен касаться никого, кроме нас. Торопиться обламывать парня не стоит. Ведь я хочу ему сказать что, из-за «вражеских репрессий» транслайт переходит в комнату Муны, а также, спросить, почему он не просил ни кого привезти мурли? - Я бы дал. Он что, из-за этой паршивой колесницы, будь она ладна, совсем, скис? Затем подошел Муна и спросил, нет ли у меня какой-нибудь ручки для него, у него все закончились. Я сказал что есть, и будет весьма кстати, если он сейчас же проследует за мной и возьмет у меня хотя бы молоко, а то мне с этим шлангом очень неудобно корячиться. Он тут же согласился и мы пошли вниз, по дороге я также переключил воду, направив ее наполнять свой танк. Интересно на сколько мне его хватит? – 1000л, как никак.
        Придя домой, я неожиданно вручил ему дорогую металлическую ручку с ШивБаба и он счастливый, убежал наверх, а я, не тормозя отправился к реке, принести шланг и посмотреть, как там дела с моими подопечными. Томаты были просто в отличном состоянии, я их похвалил, а вот баклажаны оставляли желать лучшего, - все такие же поникшие и упавшие духом. Вчерашний дождь оказался недостаточно сильным, чтобы напоить землю на сутки и я сказал Шибу что однозначно, – вечером приду поливать. Между делом спросил его о кровати, которую вчера мы с ним вытащили из моего дома, он сказал что сегодня, он ее уже упер в одиночку. Во дает, она же хоть и не такая тяжелая, но здоровущая и неудобная. Говорит, на спине. Ну хорошо, значит с этим вопрос решен. И я, вернувшись домой решил заняться стиркой, и тут дали свет. Мне ничего не оставалось делать, как бросив все идти наверх и продолжить разбираться с установкой компа.
        На верху я встретил Раму и Гапу, которые убирали гестхаус. Раму наводил идеальный порядок на первом этаже, а Гапу намывал рамы окон и дверей. Я спросил, - Что, другой работы не нашлось? Подумав: "Брюс что совсем офигел, рабочую силу так использовать, или он действительно считает себя их полноправным Хозяином?" Представляю, если бы я сказал им убирать и начищать мой дом. Хотя... Все относительно. - Гестхаус принадлежит Ашраму и его надо держать в порядке, а времени у Брюса на все это, – нет. А рабочим что скажешь, то и будут делать и все... Даже «мой» дом включается в работу на Ашрам. Хотя я чувствую, что никакого права не имею, кого-нибудь просить его за мной убирать, при этом расплачиваясь из казны Ашрама. А Брюс же столько вложил в эту «казну», что может за это не переживать. В общем, просто у нас разные здесь положения, как внешние, так и тонкие, внутренние – кармические, и поэтому сравнивать мне тут, - нечего. Таким образом, отругав себя за отрицательную реакцию и объяснив своему уму это все - как есть, я спокойно стал загружать Windows, используя не автоматический, а выборочный метод загрузки, который, как написан, был только для хорошо разбирающихся системных администраторов, каким я за неимением оного, волей не волей стал. И тут, не прошло и десяти минут, как свет вырубился вновь. Ердынаякташ паданараланг! Ну что мне с ним делать?! Из-за того что комп вырубился во время установки, потом могут возникнуть какие-нибудь дополнительные проблемы. Но делать нечего. Я пошел вниз, а по-дороге решил заглянуть на стройку и рассказать о своей неудаче Брюсу, что я и сделал.
        Строительство между тем, продвигалось очень быстро, стены уже почти достроены и неровен день, как они перейдут к установке крыши. Причем я заметил, Брюс занимается этим с таким чувством, как будто все время следит за тем, чего бы еще добавить, как бы еще раз проверить, чтобы довести любую мелочь, на его взгляд, до совершенства. Представляю, каково рабочим работать, когда он ставит кирпичные стены с точностью до миллиметров, извини брат, но если честно, мне кажется это ашрамитским маразмом. Совершенства в этом мире Кали быть не может, я в это не верю. Просто хотя бы из-за того, что все пять элементов стали в крайней степени тамо продхан. Совершенство возможно лишь в нашем сознании, когда оно с помощью йоги с Всевышним становится подобным Его Сознанию, а для йоги с Ним, необходимо точное Знание, - где Он, кто Он, и каков Он есть, но даже само Знание, данное Им, составляет лишь крохотный процент Истинного Осознания Его, каков Он есть на самом деле, которое достигается уже только с помощью непосредственного и близкого с Ним, контакта в йоге, все остальное же, - лишь игра нашего воображения и фантазии, или же наши собственные конструкции ума, - проекции себя на божественный образ, которые зачастую являются эгоистическими. Трудно понять? – Извините, других слов не подобрать. Слова – очень ограниченный инструмент, для передачи какой-либо Сути.
        Сказав Брюсу о обломе с компом, я предложил ему написать на страничке, а я легко могу забить это дело в свой комп и завтра же напечатать. Но он сказал что нет необходимости так заморачиваться, он напишет по старинке и все. Я пошел вниз. Придя домой приготовил свежий обед, но есть не стал т.к. надо было сперва доесть остатки. Пообедав, я немного понаводил порядок вокруг дома и решив не тормозить с поливкой овощей, около двух отправился к реке.
        А там... Шибу, обливаясь потом и чертыхаясь, злой и обиженный на весь мир, перекапывал террасы. Для этой работы было уже слишком жарко. Солнце палило нещадно. Но он продолжал работать, чтобы потом Брюс не смог на него наехать. Нет Баба, мне таким Менеджером, - не бывать. Я хочу, чтобы все были довольны и счастливы, а работа, - это лишь средство и игра, но ни как уж не самоцель. В этом ему меня не переубедить. Вот поэтому-то я и не могу быть тем Менеджером, каким он хочет меня сделать. Даже если и рабочие тоже этого хотят. Я умываю руки, - либо, пусть принимают меня таким, каков я есть, либо пусть Менеджером будет кто-то другой. Мне такое королевство Железного века, - не надо. После всего того, что я познал, меня это не прет и никак не катит. Поэтому я предложил Шибу бросить это дело и помочь мне разобраться с поливкой, но по вышеописанной причине, он отказался мне помогать, а настаивать я не стал. Пусть копает, раз ума нет. Он мог запросто сказать Брюсу, что оставил кходан (кучевание), сославшись на меня, и я бы его легко прикрыл, подтвердив это. Но тут уже его гордость вставала поперек интеллекта, он вообще не хотел общаться с Брюсом, тем более, как-то оправдываться перед ним, поэтому он предпочел продолжить свой нелегкий труд.
        Я же, наслаждаясь общением со своими плантами, которые выглядели очень хорошо, поливал их двумя канистрами, а справившись с томатами за час, пошел наверх к баклажанам, которые так и продолжали выглядеть довольно печально. Кое-кто стал подниматься, но очень не многие, лишь пять-десять из 140. Я полил и их, Шибу принес мне последнюю канистру, жалуясь на боли то тут, то там. Я сказал, чтобы не ныл, так как я легко могу справиться со всем и сам, а что такое кходна, я отлично знаю. На этом мы простились и я ушел домой.
        Света так и нет, есть особо не хочу и пришло у меня вдруг желание, просто посидеть спокойно в йоге... Налив себе чайку я хотел было устроится на своей верхней террасе, что перед домом. Только сел отключился, чувствую что-то не то. Металлическая арка, которая сделана моими предшественниками, вокруг ступеней на эту террасу, где находится также и мое джопри (шалаш), явно портит всю картину. Я тут же ее раскурочил, и вытащив, выкинул, но при этом мне пришлось избавиться от двух кустов маленьких роз, растущих по бокам лестницы. Давно меня подмывало это сделать, т.к. несмотря на красоту, когда они распускаются, на лестницу было не подняться, и все время приходилось их подрезать, поскольку росли они очень быстро. В общем я их срубил, но не под корень, совсем уничтожать рука не поднялась, и так жалко, но они меня своими колючками уже два года, как доставали и я все время их предупреждал, что когда–нибудь я это сделаю. И вот, этот день для них настал.
        После этого, я очистил стену от растущих на ней сорняков, и уселся в йогу. Немного морило в сон, но было очень хорошо осознавать свое пребывание здесь, на краю Земли, в этом свободном и независимом состоянии полета по Жизни, в котором я сейчас нахожусь. Я отдал Богу все, что у меня было и Он дал мне Все что есть у Него, включая и Себя Самого, став моим Неразлучным Спутником, Надежной Опорой и Поддержкой всего моего Существа. Посидев, размышляя таким образом где-то полчаса, а заодно и предложив Баба бхог, я решил поужинать. А затем около шести появился свет и я пошел редактировать свои записи, чем и прозанимался уже до конца дня. Сегодня я остановился в восемь, так как меня чего-то стало клонить ко сну, - набегался сегодня вверх вниз, аж три раза. Напоследок, я позвонил Брюсу, который мне сообщил что ему звонил Илья и сказал что завтра, в полдевятого, он будет меня ждать у Рамгарской почты. Мы также договорились с ним, что с утра я захожу к нему и он выдает мне зарплату, к тому же у него для меня, есть какие-то дополнительные дела в банке, затем я ухожу в Рамгарх и кроме всего этого моим главным вопросом является покупка продуктов, которых у меня осталось максимум на пару дней. На этом закончив нашу беседу мы пожелали друг другу спокойной ночи и я отправился в Нидралок. Ом шанти.

        4/04/06 Проснулся ровно в два часа и сделав положенные упражнения, дабы окончательно развеять телесную вялость после сна, я погрузился в йогу и проведя час в хорошем состоянии тапасьи, пообщавшись с Отцом, я прочитал мурли, а около четырех засел за дневник. Словом, мой сегодняшний день начался как и сотни других, предшествующих этому дню проведенных мной на краю земли Гималайской, в своем родном, стареньком бунгале в МонПаризе. Закончив писать около семи я быстро разогрел еду, собрался и в восемь часов я уже был у Брюса. Как раз в этот момент ему позвонили мои русские друзья, - они уже были в Малла Рамгархе. Мы договорились встретиться через 20 минут у банка и получив от Брюса все необходимые указания, а также свои мартовские деньги, я пулей вылетел в Рамгарх.
        С деньгами пришлось несколько обломаться, если я еще могу так выразиться, поскольку само понятие «облом», давно ушло из моей Жизни, потому как  «все что происходит, - к лучшему» - стало настолько твердой аксиомой, что я лишь иногда могу констатировать тот факт, что на этот раз, я просто не угадал и ничего более. Так вот именно это в этот раз и случилось. Когда я спросил у Брюса, почему нет повышения зарплаты? Он просто ответил:
        - Ты ведь приехал, в конце марта?
        - Да, 26.03.04.
        - Стало быть, твоя новая зарплата будет за апрель.
        - И вправду. Странно... Как это я так просчитался?
        Очередная проверка на быстроту реакции и отсутствие отрицательных чувств. Ну и ладно. 800Rs – деньги немалые, после того, как на 100Rs, я прожил полмесяца. Клава с мышью в этом месяце отпадает, Kesari Jivan, – тоже. Вот тебе и плюс 500 руплетов, мало? – Хватит... И под веселую музыку «The Cure», я поскакал дальше...
        Как мы и условились, они поджидали меня у банка, с ними был еще один какой-то йорик, - латвиец. Они сразу выразили желание попить чаю или кофе, по запашку чувствовалось, что все они были с легкого будунца, но они то, - не Брамины, а русские, хоть и с канадским гражданством, так что, – естественно. По дороге к Манешу они сказали, что лаптоп свой, они–таки в Дели починили, за 3000Rs, но Илья тут же умудрился подцепить в него вирус и теперь ему нужно было как-то его лечить. Манеша в Тапогири мы не обнаружили и я пригласил их в «Джёши ресторан», сказав что там мы не только сможем спокойно посидеть и выпить чая, но и разобраться с их лаптопом, т.к. у Бхувана должны быть, как минимум мои антивирусные программы и вообще, он хороший компьютерный специалист.
        Развернув такси мы приехали к Бхувану и заказав чай-кофе, Илья пошел разбираться с компом, а мы хорошо между собой пообщались, и в ходе разговора я выяснил для себя немало интересных вещей:
        Прежде всего по поводу покупки земли. Они уже договорились с каким-то немцем, который много лет провел в Индии и у него уже есть купленный участок земли (сроком на 33 года) и там даже есть дом для жилья. Территория большая - один гектар, они же хотят построить большой дом с холлом для медитации, а также маленькие домики, для жилья. А потом, будут привозить различные группы и заниматься йогой. Я улыбнулся говорю, - Это же бизнес. – Да нет, мы не ради денег, но конечно, любой Ашрам имеет и свою финансовую политику, есть-то что-то надо тому, кто там будет жить. - Да... Понятно. И спросив меня, насколько я привязан к своему месту, они предложили мне заняться этим проектом. Им нужен тот, кто бы смог бы не только организовать и провести все строительные работы, но и в дальнейшем управлять, поддерживать и находиться там постоянно, т.к. они, как я понял, намерены колесить туда-сюда.
        Улыбаясь, так как меня это все забавляло, - как дети малые... Я ответил, что хоть и дело они затеяли интересное, и я бы был бы и рад поучаствовать в таком проекте, но Ашрам Ауробиндо уже дал мне все необходимое для Жизни. Кто даст мне без этого Ашрама студенческую визу? А денег, чтобы колесить туда-сюда, как они, – у меня нет. Я же не имею ни гроша, кроме своих 1800Rs, которые мне так же дает Ашрам. Они похоже меня поняли. Бизнесом я заниматься не хочу, а денег у меня нет. А зачем им такой халявщик, пусть даже и святой. Я также им сказал что то, что они собираются делать, не соответствует моим взглядам на Ашрам. Подробно объяснять я им не стал, сказал лишь, что меня самого очень привлекло то Ауробиндовское место на вершине Найнитальской Горы и поскольку они от него отказываются, возможно через несколько лет, я сам за него возьмусь и сделаю то, чего бы хотелось мне. Тихое место для жизни нескольких садхаков. И все. Вам же читатели, немного поясню свое видение Ашрама Камалананды (в этом контексте я не имею ввиду себя в данный момент, я имею ввиду ту божественную сущность, что скрыта во мне, как и в каждом из нас) :
        Ашрам, - не коммерческое место, это место где живут практикующие йоги. Гости и лекции конечно возможны, но это лишь в далеком будущем и не для широких масс. В начале, должен быть период установления, во время которого никого постороннего быть не должно. Пусть будет даже 5-10 йогов, но они должны набрать свою духовную форму Силы, проведя в серьезной тапасье несколько лет и трансформировав свое сознание коренным образом. Только тогда возможно какое-то служение людям. Пока этого нет, это превращается в обычную тусовку бедных йориков, претендующих на Духовность, а фактически, - оттягивающихся тонким образом под этим прикрытием по-полной, лишь реализовывая свои неисполненные духовные потребности, которые зачастую перемешиваются и с физическими, в общем тусня панка-йогов, с ударением в панк. Я же, уже пройдя это, чудом выжил, и только благодаря тому, что был один на один с Шивой, был бы кто-нибудь третий, какое нибудь телесное существо со мной в то время, неизвестно чем бы все это закончилось. Все имеет свое значение в определенный момент и начинать конечно же можно и с этого. Но в моих руках уже есть точный, проверенный метод, который я смогу кому-нибудь передать, проведя его даже по всем опаснейшим тропкам человеческого сознания. Но честно признаю то, что я еще недостаточно к этому готов сам. Силы еще – не те, что необходимы для такой работы. Поэтому, я лишь могу желающему показать начальные шаги и предложить идти со мною рядом, но никак не позади меня. Время когда от меня потребуется именно это, обязательно придет, я очень чувствую свое будущее. Поэтому картина такова, что от двух до пяти лет я, – еще здесь, а потом, возможно и попытаюсь заняться тем местом. МонПариз – уже воплощен и поэтому, найти для него нового Менеджера, особого труда для Ашрама не составит. Та душа придет в нужный момент. Но мне предстоит основать Ашрам раджа-йоги на новом месте, с нуля и те, кто там будут жить, – будут настоящими раджа-ришими, вопреки всему времени и ходу Драмы. Надеюсь вы понимаете, что это уже – относительно. Т.к. на самом деле, Драмой предопределено – Все, включая и это.
        Таким образом с вопросом покупки земли мы решили. Им, – ничего уже не надо, они – определились и я,  – тоже.  В их проекте, я не участвую, но благодаря им внезапно открылся проект, в котором бы я еще хотел поучаствовать. И если не будет компаньонов, то это становится лишь вопросом времени. МонПариз же, всегда будет оставаться в моем сердце, как родное гнездо и без присмотра я его не оставлю, он также, должен будет Сам меня отпустить, но как верно подметила одна знакомая чистая душа: «Птицам, с полетом соколиным, не свойственно гнездиться по низинам», - похоже, она попала в самую точку и это стало моим благословением свыше.
       Далее, пообщавшись с латвийцем я узнал, что он тоже провел долгие годы в Бхарате и жил в Натуакхане около пяти лет, также знает хорошо хинди, как и Вика, которая вообще оказалась профессиональной переводчицей и даже санскритологом, говорит, что на ней уже полгода висит один заказ, - какие-то стихи на санскрите, восьмого века. Так вот, эти люди повидали намного больше чем я, да и знания книг, у них хватает. Они рассказали мне, с кем из местных Гуру они встречались, показали фотки различных Бабаджи (святых отцов). Но меня, как проявилось в последствии, серьезно тронул лишь один рассказ. Латвиец говорил, что жил несколько лет в каком-то Ашраме в Джагешваре (недалеко от Алморы) и его Гуруджи, который, по его рассказам владел силой управлять волей животных и не только, уже около 120(!!!) лет. Я как услышал, особого внимания на это не обратил, лишь прикололся, но вечером, придя домой и рассказав со смехом про свою встречу с русскими Брюсу, с удивлением получил от него подтверждение этого факта. Он просто сказал, что это его старый друг и лет 10 назад он приезжал к нам и останавливался вместе с ним в его старом бунгале. Тогда ему было 110 лет, а выглядел он лет на 50-60, к тому же в то время, он еще только учился водить машину и поэтому приехал к нему в одиночку, на мотокцикле. Вот это я понимаю, – пахари-панко-йог. И вот, с того момента я уже стал серьезно чувствовать его притяжение. Мне действительно захотелось с ним встретиться, причем я чувствовал, что мне это даже как-то необходимо. Такого со мной еще не было. Это конечно можно объяснить и простым любопытством, т.к. хоть и много я уже повидал, но 120 летнего человека на мотоцикле, еще не приходилось. Да я и со столетними-то не общался, если честно. А этот Гуру Джи был 1887 года рождения!
        Тут Бхувану удалось инсталлировать новейшую антивирусную программу «Norton 2006» в его комп, и на этом его дело было сделано, а мы, выпив по второй чашке пахари-чая, закончили нашу беседу и подбросив меня в банк, расстались, договорившись на днях встретится с тем, чтобы поехать вместе в Найнитал, они хотят мне составить компанию, посмотреть на то место Манеша. Я хоть и не собирался, но почему бы и нет? Надо же дать хотя бы дришти тому месту, где возможно мне предстоит оставить свое тело спустя долгие годы Жизни  в отшельничестве, к которому все и идет.
        В банке, встретившись с Локешем и прежде всего рассчитавшись с ним за Мадхубанскую посылку, я попросил его сделать мне письмо для Ашрама, по поводу нашего счета, как меня просил Брюс. Локеш сказал, что к часу все сделает. Таким образом, у меня оставалось еще два с половиной часа свободного времени. Я вернулся к Бхувану и он поблагодарил меня за мою рекламу его услуг, а также за русский программный диск, который я ему в прошлый раз записал. Затем он хорошо меня проконсультировал по поводу установки Windowsa из DOSa, про программу «Nero», говорит что она все-таки, – лучшая. Пустых дисков для записи он не достал, только по 100 штук, но он может со мной поделиться, у него-то сотня есть. Я обрадовался и для начала взял у него десяток, договорившись, что деньги потом.
        И уже прощаясь с ним, я случайно встретился, нос к носу, с мадхубанским (рамгарским) компьютерщиком. Мы познакомились, и он поведал мне, что Бхуван является его учеником, а сам он живет в Мадхубане уже лет девять. Вот тебе и номер. Те диски, которые принес Лалит, сделал именно он. Не знаю почему, но я не спросил его как устанавливать, наверное потому что  Бхуван мне долго это объяснял и я наконец понял. Так или иначе, в последствии, я об этом пожалел. А пока он, поняв что наши проблемы с компом продолжаются, сказал что они непременно к нам придут в субботу, причем когда я его спросил, почему он сказал мы и сколько их, он ответил что около десяти. Во дают... - На пикник, что ли? Ну ладно, в субботу так в субботу. И я отправился к тейлорам (портным) и за продуктами, т.к. взял с собой кимоно, штаны и свитер, чтобы все это дело немного укоротить.
        Хорошо пообщавшись с тейлорами, я оставил у них свои вещи, а сам походил по лавкам и набрал полный рюкзак необходимых продуктов. Вернувшись к ним и забирая готовые шмотки я спросил, - Сколько? И тут они ответили 60Rs(!!!), от чего я просто офигел и сказал, - Братаны, вы че? Я наверху, у дороги все это делал за 10-15 рупий. Говорю 20Rs – дам, но не более. Но поскольку разменных денег у меня не было, пришлось дать сотню и они-таки содрали с меня 30Rs. Вот жадные... Ладно, больше к ним не пойду, раз такие жулики. И пошел я в обратный путь.
        По дороге я еще раз заглянул в банк, пообщался с менеджером, объяснил, какое письмо мне нужно и он тут же мне его сделал. Какой-то местный богатей стал меня ему расхваливать, спрашивать, как мне удается выращивать столько томатов, какие удобрения я использую. Я просто сказал, что все зависит от йоги, а химикаты  я – не использую, только самое дешевое органическое удобрение, да и то один раз, для начала роста и все. Затем, пообщавшись с Локешем, я пригласил его в гости и мы договорились с ним на послезавтра. Наконец я получил все свои бумаги и был таков. Тут же подвернулся джип, и сев в него я укатил к троллям, а затем не тормозя и к себе домой, предупредив у реки Шибу, что приду поливать томаты, – в три часа.
        Между тем, время уже было около двух и я едва успел разгрузиться и поесть, как пора было идти вниз. Вдвоем, мы быстренько все полили. Томаты растут просто отлично, а баклажаны, – засыхают. Из всего, что Брюс мне принес, надежды подают лишь 10-20%, как я уже говорил, причины здесь две, – саженцы перерощены, а корни слишком маленькие, похоже их выдергивали из земли силой. Закончив с этим делом, неожиданно выяснилось что сегодня ночевать у реки придется мне, т.к. Шибу уходит домой, свет там работает и все для нормального спанья есть. - Хорошо. Но поскольку электричество дали и время было лишь около четырех, я решил что мне надо сперва сбегать наверх в гестхаус и попробовать загрузить компьютер, таким методом, как мне объяснил Бхуван. Что я и сделал. Наверху я встретился с приехавшим из Дели, - Папу и до меня дошло, почему я взял сегодня у Бхувана пустые диски, - я запишу для него несколько классов Старших Учителей. Недолго пообщавшись с ним я узнал, что на мурли он регулярно не ходит и побежал в гестхаус, мучить Брюсов комп, пытаясь установить в него злополучный английский Windows и Office XP.
        И опять, стоило мне начать с ним разбираться, как свет бесследно исчез. Тут подошедший Брюс предложил мне чая и за чашкой чая, я рассказал ему о моей встречи с русскими, а также о моей работе с томатами. Так мы прообщались около часа и в шесть, когда дали свет, я пошел к себе, т.к. с компом Брюса мне разобраться так и не удалось. Как я не пытался найти нужный файл загрузки, мне это сделать так и не удавалось. Я конечно, мог ему загрузить русский, но какой смысл? Тем более, что в субботу обещал прийти профессионал. Вот пусть все и инсталлирует, а у меня своих дел хватает. Погруженный в мысли о встрече с этим 120 летним братом, я вернулся домой и обнаружил что все это время моя электроплитка оставалась включена, и хоть и свет вырубали, стоявшей на ней ужин уже сгорел, поэтому мне пришлось заняться приготовлением пищи, и тут, как обычно, пришел сосед, - Бесант.      
        Рассказав ему в двух словах о своей встречи с русскими, я сразу переключился на Служение, мы предложили бхог, я даже попробовал провести с ним дрилл, но его ум был слишком закомплексован и он так и не смог сосредоточиться, периодически переходя на улыбку. Однако я, оставаясь серьезным, объяснил ему причину такой слабости, недостатком йоги, - мурли должно быть подкреплено и Силой йоги. Затем мы поели, и поскольку уже стемнело, я опять выдал ему свой фонарик и он ушел домой. Несмотря на то, что время было уже восемь часов и меня клонило в сон я приложил последнее усилие, чтобы отредактировать хотя бы один день и наконец закончив с этим уже около девяти часов, я, удовлетворенный Всем, отправился в Нидралок. Вот такой получился насыщенный событиями день. Ом шанти.
 
        5/04/06 Проснувшись на десять баллов, я хорошо размялся каратэ и уселся в йогу. Причем меня потянуло провести ее на крыше, с видом на горы. Находясь в тесном контакте с Баба я размышлял по поводу того старца, почему меня это так тронуло? Чудес захотелось? Нет, здесь было что-то более серьезное, его притяжение было слишком сильным, чтобы думать о каких-то возможных чудесах. Нет. Мне хочется самому убедиться в чистоте этой души. Представ перед ним, должно произойти какое-то узнавание, либо я его узнаю, либо он меня, а может и обоюдно. И если он действительно обладает какими-то оккультными силами, он должен меня распознать и сказать об этом вслух, – кто я и что я здесь делаю. Иначе, я лишь просто получу подтверждение того, что в этом мире чистоты уже не осталось. В общем, чувства мои не совсем ясные и я от этого ничего не жду, но притяжение есть, – это факт и чтобы от него избавиться, мне необходимо с ним встретиться и разобраться. Может ему что-нибудь надо будет дать? Или передать? Или взять? Т.к. и ежу понятно, что у него есть со мной какой-то счет, который нам предстоит закрыть. И время это подходит.
        А пока, после отличной силы десятибалльной йоги, я прочел мурли класс и около четырех приступил к дневнику. Вчерашний день был наполнен событиями, поэтому прозанимавшись этим до восьми часов, мне так и не удалось его закончить. Время уже поджимало и мне пришлось, оставив это дело, быстренько приготовить чапати, а поев, бежать к Брюсу, т.к. он ждал от меня того банковского письма, которое я вчера ему так и не передал. Он хотел тут же послать с ним Муну, чтобы тот отдал его в Мадхубан, тому, кто в ближайшее время едет в Дели. Поэтому быстро справившись со всеми своими делами, я пулей вылетел наверх.
        Он уже меня поджидал, сидя на лавочке перед домом. Извинившись за десятиминутное опоздание, я передал ему письмо и он тут же ушел. Сначала я тоже было пошел с ним, но потом, затормозив у дома Папу, подумав, решил вернуться и позаниматься с компом. Т.к. мне делать пока было просто нечего, а свет был. Взяв у Какху ключи я вернулся в гестхаус, но к сожалению, света в нем я так и не обнаружил. Пока я туда-сюда бродил, - его отключили. Что ж, делать нечего, - я пошел домой и решил устроить себе день отдыха. Отключив рацию, чтобы Брюс меня не беспокоил я сходил за водой, постирал белье и лег спать. В результате, - проспал три часа.
        Хорошо выспавшись я пообедал и поскольку время уже незаметно подошло к двум, собрался и пошел к реке, с сильной мыслью полить свои овощные дела, которые не поливал уже дня три. Сперва Шибу напоил меня чаем, причем откуда-то раздобыл и пару листиков мяты, которой в этом году, – нет, т.к. осеннее половодье уничтожило все места, где она прежде росла. При этом, он с какой-то особой любовью подчеркнул, что я – его друг. Дошло что ли? Во дает. Сколько я с ним бьюсь, чтобы он наконец это осознал. И все равно, после наших периодических стычек и периодов обид и неразговаривания я не могу доверять его чувствам полностью. Они – неконтролируемы и поэтому переменчивы, в этом я уже убеждался несколько раз. И мне было больно это признать. Больше я этого чувства не хочу, поэтому остаюсь таким же спокойным и простым, имея к нему отношение как любви, так и отрешенности. Я сказал ему подходить попозже, когда я займусь томатами, а сейчас я разберусь с овощами.
        Он улыбался, т.к. никто серьезно не верит, что у меня что нибудь взойдет, а между тем зря. Начав поливать, я к своей радости обнаружил, что кабачки, причем, вроде как русские, - взошли! С радостью справившись с поливкой этих двух экспериментальных полей, я позвал Шибу и мы перешли к томатам. Томаты своим ростом, продолжают радовать мне глаз, но как верно подметил Шибу, новой партии надо дать немного талайзера, чтобы они пошли в рост. Т.к. хоть и выглядели они хорошо, их рост не был особо заметен, поэтому на завтра, я назначил провести операцию "талайзер". А пока, мы справились за час и перешли на баклажаны, большая часть из которых откровенно засохла по причинам о которых я вам уже говорил. Сегодня я видел что прижились уже около 20%. Посмотрим сколько получиться в результате. В любом случае, таких здоровенных плантов больше брать не будем, да и вообще, в следующий раз поеду покупать их сам. Завершив и это дело я вернулся к себе домой. Время было полпятого, но света так и не было. Я стал поливать свой огород, на котором начали всходить фасоль, свекла и морковь. Обнаружил еще один цукини, а может быть это и патиссон, там видно будет. А вот огурцы, всходить упорно не хотят. Я посадил их еще. Не успел я полить всего, как появился свет и оставив не политой лишь ясли, которым и так достается воды больше всего, я занялся дневником.
        Отредактировав очередной день я разобрался с одной из программ «Nero» и мне удалось скопировать шесть видео дисков, а также сделать один аудио диск для медитации. Затем я отредактировал еще пару дней и лишь к десяти, закончив все эти дела отправился спать. Сегодня я особо не волновался по поводу того что так припозднился, я достаточно выспался днем и поэтому мог себе это позволить не опасаясь никаких последствий. Вот в общем-то и все. Тихий, спокойный и хорошо сбалансированный день. Завтра Служение. Ожидается визит Брата Локеша, а так же окончательная разборка по поводу комнаты Баба, которая попала под репрессии Какху. Брюс с Папу же, собираются ехать в Хальдвани. Брюс, по поводу очередного трека (грузовика), а Папу повезет Амита к врачу. Что ж, меньше народу, меньше проблем. Т.к. вполне может оказаться, что оба они встанут в оппозицию раджа-йоги. Но и мы с Отцом завтра будем уже не одни. И я все-таки верю в Его чудо. Он – Всемогущ, а поэтому, если они сами не способны, то Он и Сам может взять их сознание в Свои руки. Отец Он им, или не Отец. Я же, – просто инструмент, который в случае необходимости легко можно и заменить. Однако никаких иллюзий и надежд на Локеша я не возлагаю. На все воля Драмы. И «пусть будет то, что должно было быть, ведь у сказки, - счастливый конец!» Ом шанти.

        6/04/06 Проснувшись около двух я сел в медитацию и благодаря тому, что день сегодня был особый во всех отношениях, моя Амрит Вела прошла на десять баллов. Это был Сатгурувар, а также день первого визита моего Духовного Брата Локеша, в лице которого в МонПариз приходил Сам Отец. Т.к. именно этой душе выпала роль божественного Инструмента для Служения в МонПаризе. Поэтому Сила шла по максимуму и она была мне просто необходима, т.к. нам придется противостоять многовековым убеждениям бхакти. Кроме того, мне предстояло навести порядок в отношениях с Какху и окончательно разобраться с комнатой Баба, взяв оттуда транслайт и переместив его в семью Муны, т.к. именно там, в это время, Отец нашел себе приют и развернул Служение. Заканчивая медитацию я невольно кинул взгляд на фото БапДада, и вдруг, Он утвердительно закрыл и открыл глаза, как бы рассеивая все мои сомнения окончательно. Затем я получил от Него такой силы дришти, что уже не смог сдержать своих чистых чувств, - слезы Любви потекли ручьями из моих глаз. Отец... Спасибо за это видение, оно мне было просто необходимо, т.к. честно говоря, я не чувствовал в себе уверенности в победе и был готов принять все что угодно, положив себя на алтарь Служения, принеся в жертву все свое «я», но не изменив Истине, провозглашенной Шивой.
        Я пробыл в этом растворенном состоянии своей благодарности и Безграничной Любви, связавшей нас на все века, минут десять и когда слезы высохли, выдержав все эти потоки Духовных Сил, обрушившиеся на меня в те моменты подобно волнам океана и проходящими сквозь все мое духовное существо и тонкое тело, я перешел к мурли классу, в котором получил точное указание Отца, оставаться воплощением Его Учения и ни при каких обстоятельствах не пересекать запретные черты поведения Ребенка Бога, выдержав все что будет не  сходя с рельс положительного мышления, продолжая дарить чистые чувства и иметь любящее отношение к каждой душе приходящей со мной в контакт.
        После этого, отрешившись от мыслей о предстоящем Служении, я поработал с дневником и закончив все около семи, позавтракал, а затем собравшись пошел наверх нести благую весть о визите Божественного Брата, а также чтоб вступить в первый бой с предрассудками бхакти, разобравшись с комнатой Баба и Его транслайтом. После утреннего благословения Отца я чувствовал необычайную легкость и при этом меня не покидала та сила Чистоты, которой сегодня с утра я был в особенности переполнен. Я тут же зашел к Суните и спросил ее ключи от комнаты Баба, она начала мне что-то мямлить, - что не знает где. Сидящий рядом Махарадж, когда я тут же обратился с этим к нему,  тоже ответил, что ничего не знает, и они оба начали посылать меня к Амме (Какху). Потом Сунита поинтересовалась, – Зачем? И я ей ответил, что сегодня придет Локеш Бхай и то, что транслайт, без дела пылится в запертой комнате, – очень даже не хорошо. Затем я спустился к Муне и спросил, собирается ли он идти встречать Локеша, на что он ответил, что Дживанти его не пускает. Я, – к Дживанти, - Какие проблемы? - Боится тигров... - Так ведь он пойдет пол десятого утра, а все тигры в это время уже спят. Дживанти не смогла мне отказать, - Хорошо. Далее я прямо спросил у Канту, имеет ли он что-нибудь против того что Баба переедет к ним в комнату и транслайт Брахмы, вместе с лампой ШивБаба, будут стоять прямо посреди их единственной комнатушки (3х4м), на почетном месте домашнего мандира (храма). Нет, - он не против, Дживанти? – Хорошо, а Дипу с Муной конечно же, – За!!! Причем обеими руками, т.к. это прежде всего их Баба. Пол дела было сделано, оставалась тяжелая артиллерия, – Какху, и возможно Брюс, который вопреки моим ожиданиям ни в какое Хальдвани не поехал, а послав вместо себя Гапу остался в МонПаризе. Я направился в гестхаус, состояние было таким, как будто глубоко вздохнув я собирался прыгнуть в воду, с какой-то вышки. И я прыгнул...
        Сияющем и чистым, радостным состоянием йоги я поприветствовал Брюса и Какху, и тут же им и говорю, - Сегодня Сатгурувар? Брюс не понял, - Какой? Ах, да – гурувар (четверг). Значит, сегодня к мне придет гость, продолжил я, - Брат Локеш, - кассир нашего банка. Новость эта для них обоих была несколько неожиданная и они слегка растерялись, но тут же отреагировали на это положительно, - Брюс любезно предложил воспользоваться гестхаусом, а Какху, поначалу смутившись, а затем неумело скрывая свою неловкость, радостно сказала, что тоже хотела бы с ним встретиться. Затем Брюс ушел на стройку, а я тут же открыто наехал на Какху, где ключи от комнаты Баба? Она, тут же – у Сунниты, а что? А я, не церемонясь – Вы имеете какие-нибудь проблемы в связи с этим? – А она, давай перебивать стрелки на Папу, что мол это его комната и вот он вернется из Хальдвани, тогда и поговорим. Но я с любовью ответил, что все понимаю и поэтому, единственное что я хочу, так это забрать оттуда транслайт БапДада, - его забирает семья Канту. Она тут же расслабилась и ответила, что против мандира, – комнаты для медитации она ничего не имеет, но проблемы с тем, что во-первых там много их вещей, которые могут пропасть, если будет для всех открыто, а во-вторых, летом к ним часто приезжают в гости многочисленные родственники и их просто бывает некуда разместить. Я тоже сказал, что с Папу-то я говорил еще зимой и он был не против, но зимой-то никого не было, да и я жил у Брюса, поэтому это было также надо и мне, сейчас же, если транслайт не используется, – то это плохо, поэтому я ни на что не претендую и только хочу его оттуда забрать. В общем не было ни войны, ни ссоры, - мы разошлись очень полюбовно, не став портить наши отношения. Решительность, открытость и чистота, в этом деле сыграли решающую роль, к тому же никто к этому не был готов, поэтому мы с Отцом победили всех Раванюг, сидящих в их головах с необычайной легкостью.
        Взяв у Какху молока я вернулся к ним в дом. Тем временем, Сунита уже открыла комнату Баба. Мы с Муной отсоединив провода, достали транслайт, Сунита свернула со стен всю купленную мной материю, мы прибрались, приведя комнату в обычный вид кладовой, какой она была прежде чем превратиться в комнату Баба. И перенеся транслайт к Муне, мы тут же нашли ему подходящее местечко, по центру комнаты, на каменной, торчащей из стены, полочке. Проверив, я убедился что он, как мне и говорили, - не работает, но тестера под рукой не оказалось, поэтому мне пришлось отложить его починку на неопределенный срок. Так что установив его как надо и отправив Муну встречать Брата, я пошел к себе, размышляя над тем, насколько долго Отец продержится в той комнате? Все зависит от Канту... Как все-таки здорово все завершилось, – быстро и точно, и главное, никто не в обиде. У меня просто камень с души спал. Нет сомнений, что БапДада Сами поучаствовали в этой разборке, т.к. внезапная перемена того отрицательного отношения к раджа-йоге, что произошла с Какху и Брюсом, была на лицо.
        Придя домой, я немного поубирался и неожиданно обнаружил, что порядок в доме сохраняется у меня уже довольно долго. Затем я вновь поднялся наверх и ожидая вместе со всеми прихода Муны с Братом, хорошо со всеми пообщался. Принять его решили у Дживанти, т.к. только их на сегодняшний день можно было назвать регулярными студентами. Брахма бходжан же будет уже у меня, т.к. с утра я уже все для этого приготовил. Мы проговорили часов до одиннадцати, а Брата так и не было. Я пошел прогуляться к гестхаусу и тут встретил Дипу, который меня уже искал. Муна с Локешем уже пришли и ожидали меня на первом этаже, в их комнате. Я спустился вниз и поприветствовав Брата, в двух словах объяснил ему план действий. Мы поднялись на второй этаж, где нас ожидала уже вся многочисленная братия – Какху, Ханси, Махарадж, Сунита, Муна, Камла (жена Папу) и ее маленькие дети. Долго брат тормозить не стал. И поздоровавшись, достаточно было кому-то начать разговор, как  понеслись с его уст потоки Гьян. Он дал прекраснейшую лекцию начального курса за полтора часа рассказав им все, что только было можно, - о душе, Высшей душе и о Цикле Мировой Драмы. Все слушали его с большим вниманием и он оказался на редкость хорошим Инструментом. Весь его рассказ выглядел как непринужденный разговор с Какху, так как она очень живо реагировала, почти на каждое его слово, утвердительно соглашаясь и тут же разбирая это, приводя свои примеры из жизни, подтверждающие истинность Гьян. Было видно, что она сама наслаждалась этой беседой, ей было приятно, как слушать Брата, так и говорить на эту тему и она этого не скрывала.
        Между тем наступило время обеда, пришла Дживанти, подсел подошедший Раму и развесив уши забыл зачем пришел. А Брат все говорил, говорил, все продолжали внимательно слушать, а я, оставаясь в глубокой йоге, молил Отца, чтобы он задержал Брюса на стройке еще хотя бы на полчасика, а брату дал знак, чтобы ставил точку. В результате, он закончил лекцию около часа, после чего мы пошли ко мне, и как оказалось, - очень своевременно. Едва мы спустились на пару террас ниже, как нас окликнул возвращающийся со стройки Брюс. Я лишь восхвалял Отца за Его тонкую и безупречную работу, как Он умудрился задержать его на стройке на столь длительное время обеда, только Ему одному и известно. Но факт оставался фактом. К нему подниматься мы не стали, поприветствовав, я лишь сказал ему, что идем ко мне, и все.
        Наконец придя ко мне, мы смогли полностью расслабиться. Все-таки, – Дом Баба. Муне, который был с нами, я тут же дал Служение, - приготовить роти, а сам, поставив разогреваться сабзи, пошел показывать свое жилье Брату. Поделившись с ним о проведенном Служении, рассказав, как в сентябре все начиналось, показав свою библиотеку, фильмотеку, мурли, - как на хинди, так и на английском. Я, тем самым, ставил в известность Самого Баба, зная, что обо всем увиденном он непременно поведает нашему непосредственному официальному Инструменту, – Диди Нилам. Т.к. это она мне его порекомендовала как помощника, способного дать представление о Баба так, как и требуется. Оценив всю проделанную Отцом через нас работу, он остался очень этим всем доволен и пока Муна готовил чапати, а я отлучился к нему на помощь, Локеш, как невинное дитя, улегся у меня на кровати и мгновенно отключился. Вот молодец, сразу видно, – Сладкий Ребенок Баба, - Амрит Велы не пропускает.
        Когда все было готово он также мгновенно пришел из Нидралока и предложив как положено Баба бхог, мы поели, а затем я собрался идти на работу, - меня ждали томаты. Локеш тоже торопился вернуться в Рамгарх, т.к. у него были ключи от их «банковской» комнатки, в которой они проживают вместе с менеджером банка, и тот тоже должен был вернуться к этому же времени. Спустившись к реке я показал ему свою непосредственную работу, а затем, переправив через реку, простился с ним, объяснив как подняться наверх, на дорогу, с тем чтобы остановив первую попутку за пять минут, благополучно добраться до банка. На прощанье мы также договорились, что следующий его визит будет скорее всего в воскресенье, а если нет, то так или иначе, теперь он будет часто нас навещать со своими лекциями о Духовном Знании нашего Безграничного Отца Шивы. Таким образом, Служение в МонПаризе снова получило вполне определенный толчок. Локеш отправился наверх а я, встретившись с Шибу и в двух словах рассказав ему, как прошло Служение, пошел смотреть, как поживают овощные поля...
        Кабачки вылезают, но пока больше ничего, земля влажная и Шивсингх мне сказал, что поливать не надо, я и сам подумал, что несмотря на то, что Брюс  мне все время говорит воду не жалеть, с ней надо быть очень аккуратным. Я не хочу чтобы овощи от нее сильно зависели и стараюсь с водой тормозить, а то когда они привыкнут и будут много пить, весь вкус уйдет в воду. Солнце еще жарило, что тоже не очень хорошо для полива и я решил для начала выпить чаю, а как раз за это время Солнце и стихнет.
        Шибу предложил мне чай с мятой, но за ней надо было идти, мы пошли вдоль реки и он показал мне маленький островок на котором она цвела. Хотя было ее и немного, но для нас, вполне достаточно и нам удалось набрать полиэтиленовый мешок. Я был очень доволен, т.к. у меня к тому же разболелась голова, а мята хорошо освежает мозги. Заварив чайку, за непринужденной беседой о делах МонПаризских и о бхуте (приведении), который достает Шибу у реки. Смех смехом, но он серьезно напуган и говорит, что лучше останется без денег, но живой. А на счет бхута, он расскажет всем так, что и за 10 тысяч никто у реки ночевать не будет. Я же сказал, что в этом случае, Брюс поставит чокидаром меня, а мне бы этого очень не хотелось. Т.к. компьютер к реке я не потащу, а у меня вся работа на нем. Что же касается приведения, так я бы наоборот, с удовольствием с ним бы пообщался и объяснил ему суть дела. Мы попили чай и затем сначала я, а потом ко мне подключился и Шибу, мы занялись поливкой томатов и баклажан. Томатам, как и собирались, - дали фрутолайзера, а «оживших» баклажанов, увеличилось в двое, и сегодня, я бы сказал что 60% пошли в рост, причем на месте некоторых отсохших листьев, начали появляться новые свежие ростки, а это значит что все в порядке. Довольно быстро справившись с этим делом, я взял мяту, вернулся домой и поскольку света, так и не было, я прилег и хорошо часик подремал.
        Проснувшись наготовил роти, а пока я ужинал, дали свет. Однако время было уже около семи. Поев, я все же сел за комп и как только начал редактировать свет опять вырубили. Тогда, при свете керосинки, я полчасика пописал на хинди мурли. - Врубили. Я опять за комп и все-таки отредактировав один день, уже около девяти часов я поставил на этом точку и лег спать.
        Вот так и прошел этот день. Главное что я избавился от чувства неловкости перед Баба, которое нахлынуло на меня вчера, за то, что тормозил с разборкой на счет транслайта и своих отношений с Какху. Теперь все встало на свои места и неопределенности нет. Транслайт в надежных руках, и в ближайшее время я его починю. Отношения тоже восстановились и больше никаких недомолвок нет. И ничего против Баба никто не имеет. С Братом Локешем мы договорились что он будет приходить сюда по возможности и совершать то Служение языком, которое мне не под Силу. Возможно следующий его визит, будет в воскресенье. Какху же сказала что ей очень понравилась лекция брата и она с радостью пообщалась бы с ним по этому поводу и еще. Так что возможно на МонПариз нахлынет новая волна Севы, в котором я всегда готов принять непосредственное участие. Думаю и с Брюсом он бы смог пообщаться не роняя Браминского достоинства, как это зачастую получается у меня. Что делать... Сам я говорить о вещах Знания разучился, но Баба, так или иначе временами использует меня, когда Ему это особенно нужно. Поэтому я всегда остаюсь легок, беззаботен и счастлив. Ом шанти.

        7/04/06 Проснувшись как ванька-встанька необычайно рано, – в пол первого, несмотря на то что лег вчера довольно поздно и спал всего три часа, я чувствовал себя хорошо отдохнувшим, и поэтому, позанимавшись каратэ, я уселся в йогу на пару часов. Причем провести ее я вздумал не перед транслайтом, как обычно, а на крыше. И хоть и прошла она довольно сильно и ярко, к концу второго часа меня слегка начало клонить в сон. Я перебрался в комнату и прочитав мурли в пол четвертого, засел за дневник в надежде, что не только по-быстрому разберусь со вчерашним днем, но и позанимаюсь редакцией. Однако, через полчаса пожаловал ердын в каблук и свет отключили. Обломно, а что делать. Неизвестно когда дадут, а между тем день вчера был довольно объемный и не простой, – День Служения и было много чего вам рассказать. Поэтому позанимавшись пару часов хинди-мурли (копируя Авьект мурли от 15.12.05 в тетрадь), поняв, что света ждать бесполезно, я достал свою резервную тетрадочку, открыл и стал писать по-старинке, обрекая себя на потерю, как минимум, трех-четырех часов, которые потом потребуется затратить, чтобы все это переписать в комп.
        Около пол восьмого свет все-таки дали и я продолжил писать уже в компе. К восьми часам, дописав-таки день до конца, я быстро позавтракал и побежал наверх к Брюсу, т.к. он мне уже успел до этого позвонить и сказать, чтобы я сегодня был у него полдевятого как штык, – т.к. сегодня, Брюс всех своих рабочих со стройки отпустил на выходной и сам, вместе со мной, собрался заняться установкой помпы у реки. По дороге я встретил Индру, который пришел затем, чтобы взять свои кирпичи, которые он перекупил у Брюса, и поэтому прибежал наверх с небольшим опозданием, но по этому поводу, Брюс ничего не сказал, лишь показал, что мне надо было взять с собой. Я взял мешок с ключами и установочным оборудованием и мы отправились на реку.
        По дороге встретив Раму, Брюс дал ему какие-то указания, а потом спросил меня, понял ли я что он ему сказал. Я честно ответил, что не прислушивался. И тут началось, он по-новой начал меня наставлять на путь «истинный». Всю дорогу что мы спускались к реке он спокойно, но с давлением, прессовал меня, начав с того, что я ничему учиться не хочу и ни какого интереса к работе не имею, а кончил тем, что мне надо убрать компутер подальше и посмотреть, что тогда будет. – Спасибо, брат, - ответил я ему, подумав, - Добрый ты... - Я уже это делал в прошлом году, как раз в это же время. Так что мне, – хватило. Ни к чему хорошему это не приведет, поверь мне. И хоть я так и не стал ему отвечать, что же все-таки со мной произошло в результате этого, он понял, что что-то было, причем настолько нехорошее, что я даже наотрез отказался ему об этом рассказывать, а он знает что я в принципе человек очень откровенный и открытый. Я лишь сказал, что «past is past» (прошлое, - прошло). Он же стал меня убеждать, что я должен позволить всему этому выйти наружу, иначе все остается внутри. Я попытался объяснить ему, что именно это я уже и делал и нет нужды повторять это во второй раз. В прошлом году это все и вышло, и теперь нет ни каких проблем, но больше такого опыта, я не хочу. Он не понимает силу тех санскар, усилие чтобы выстоять под их натиском требуется колоссальное и мне, одного раза, все это пройти, было достаточно. А по поводу компьютера я сказал, что он особой роли здесь не играет, я точно также могу писать все это и в тетради. Но если я снова оставлю это дело, как он меня убеждал, то приведенные в гармонию и взятые под естественный контроль санскары, снова, мягко говоря, - разболтаюся. А я, этого НЕ ХОЧУ! Он не знает и поэтому не понимает, что это опасно для всех нас, для всего МонПариза. Судам, после месяца знакомства со мной, смехом мне говорил, в котором была доля правды, что я представляю опасность для всего Ашрама Пондичерри, видимо поэтому он и отправил меня в Гималаи, а причина была такая, он видел и чувствовал безграничность сил, проявляемых через меня, и понимал, что они могут быть как положительные, так и отрицательные. Все зависит от того, куда я их направлю, а я к тому же еще и безбашенный, не имеющий ни гордости, ни стопора, ни каких-либо обычных человеческих заморочек, которые их временно предохраняют и с силой контроля у меня, в то время, тоже было не ахти. Брюс, по своей невинности, этого не знает, а объяснять все это я ему не собираюсь. Хотя если он меня как-нибудь окончательно достанет, я выложу ему всё о второй моей природе панка, алкоголика и тунеядца, которую я продолжаю носить в себе, даже сейчас. Т.к. благодаря этому опасному опыту, получил горькое Знание того, что санскары невозможно стереть, их можно только поменять местами, – проявить Ангела, значит погрузить Дьявола на глубокое дно и то же самое наоборот. В Бестелесном Доме Истины, в Парамдхаме, нет ни Ангелов, ни Дьяволов, есть просто - Безграничная Душа, заключающая в себе обе половины в один и тот же момент. Именно отсюда и идет понимание Адвайты. Но здесь, на сцене Мировой Драмы, Истина заключена в Дуальности и поэтому, познавшему это, в это время - Преобразования Мира, суждено играть Светлую роль Чистой и Святой души. Душа всегда чиста в Парамдхаме, т.к. она не проявлена, а первое проявление – Легкое, Духовное и Сильное, поэтому Светлое и Чистое. Нечистота приходит с тяжестью и усталостью души, от множества картин и перерождений, она просто изнашивается, как и любая вещь этого физического мира Драмы. А по поводу этой писанины, так я ему объяснил, что всему, - свое время и обязательно придет и тот час, когда я оставлю и это занятие раз и навсегда. И когда мне надо будет это дело оставить, чтобы перейти на следующий этап духовного развития, я несомненно это сделаю. Но ближайшие два-три года, я чувствую что должен прилагать именно это усилие, – продолжать писать, чего бы мне это ни стоило. Т.к. оно укрепляет необходимую для этого Пути, силу ума и интеллекта настолько, насколько ему и не снилось.
        Это были лишь мои мысли вслух, - говорил я мало, а Брюс, тем временем рассказывал мне историю о «связи с МонПаризом», на что я ему ответил конкретно, что мое дело, - связь с Шивой, а не с материей. И что бы он мне не говорил, в моем понимании, материя и дух, - это две раздельные вещи, этого мира двойственности, - медаль одна но она имеет две стороны. В общем, он всю дорогу меня пилил таким образом с разных сторон, а я, слабо сопротивлялся т.к. чтобы давать ему понимание всего этого, потребуются часы моих лекций, которые он должен был бы к тому же еще и внимательно выслушать, а поскольку этого пока не было и нет, то и вопрос этот, – отпадает.
        Придя к реке мы автоматически перешли на разговор о томатах и нашем конкретном деле, ради которого мы сюда пришли, – об установке помпы. Сперва проверив саженцы баклажан, он сказал что их обязательно надо поливать два раза, - утром и вечером. Я снова не стал с ним спорить, т.к. он просто не врубается, что сейчас то плантов 700 и это возможно, но когда, в течении двух недель, их станет 3-4 тысячи, к тому же, они будут расположены в разных частях МонПариза, это будет нереальным. Дай Шив поливать их хотя бы один раз каждый день, а он говорит: «Два раза». К тому же если они привыкнут, то потом их также придется с трудом отучать от этой привычки. Плантам это тоже, на пользу не пойдет. В общем, – бред.
        Встретив Шибу, мы занялись установкой помпы, затем подключением и таким образом провозившись до часу дня, нам удалось несколько раз ее завести, однако какая-то проблема с ней все-таки была и иногда она просто отказывалась включаться, в то время как из выключателя, в разные стороны бил сноп искр. Электрик Брюс тоже еще тот, впрочем и я, ничуть не лучше. Мне же, от тридцатиградусной полуденной жары, а также от недосыпа, становилось все хуже и хуже. Я шатался и буквально на ходу стал терять сознание. Признав тот факт, что Победителем Сна я еще не стал, и трех часов, при полной 21 часовой загрузке как физическим, так и ментальным трудом, мне недостаточно. Виду я не подавал, но только и следил за тем, чтобы ни откуда не сверзнуться. Меня уже здорово мотало и периодически отключало. Стоило мне перестать двигаться, я засыпал. В общем мне стоило не малых усилий дотянуть до обеда. И в час, договорившись с Брюсом, что к трем я подойду к нему в гестхаус за другим рубильником, я наконец-то пошел домой, как бы на обед. На самом же деле, клюнув немного сабзи и пару роат, я моментально вырубился.
        Проснувшись около трех я быстро собрался и пошел наверх, по дороге позвонил по рации и неожиданно Гапу мне ответил, что Брюс уже ушел к реке, поэтому на полпути мне пришлось развернуться и пойти вниз. Таким образом, ровно в три я  был снова у реки. И придя, сразу же занялся поливкой томатов. Тут Брюс дал мне очередной указ, - увеличить дозу воды в два раза. С этим я был вполне согласен, но тут же обратил его внимание на то, что в таком случае, не может быть даже и речи о том, чтобы давать воду два раза, - утром и вечером, т.к. тогда, количество воды возрастет соответственно, - в четыре раза. В этом, он со мной согласился, а вот по поводу баклажан, он остался при своем мнении, говорит что Шибу будет поливать их и утром, но дозу увеличивать не надо и вечером, - по полкружки. Я сдался, – Хорошо. Около пяти, когда я с этим делом уже заканчивал, Брюс разобрался с помпой, подошел ко мне и сказал что все в порядке, - теперь она работает нормально. Посмотрев, как растут томаты, остался ими весьма доволен, говорит, – Очень хорошо. А затем, дождавшись когда я с этим делом закончил, пригласил меня к себе во Дворец на чай, а также, чтобы я взял свое сегодняшнее молоко. Я отказываться не стал, не то без молока мой друг Дахи (йогурт), - сдохнет и мы пошли наверх...
        По дороге в гестхаус мы поговорили о проекте моих знакомых, и Брюс со смехом сказал, что я могу им предложить его услуги, посмотрим, что из этого выйдет. Идея-то прикольная, да только, не возьмется Брюс за это дело. Он МонПариз, - не оставит. Но я им скажу, что он выразил желание, посмотрим... Но они, так до нас еще и не дошли. Тусуются по своим делам. Хотя было бы прикольно им Брюса сплавить. В принципе, он бы им подошел по всем параметрам. К тому же он не настолько зависим от Ашрама, как я. Я обязательно с ними поговорю. А пока, придя наверх мы попили чая и за непринужденной беседой составили дальнейший план моих работ.
        Надо продолжать делать лунки т.к. томаты в яслях подросли и завтра опять надо будет их сажать. С баклажанами заморачиваться не будем, хотя это еще не окончательно. По моим подсчетам мы не имеем столько томатов, чтобы засеять все сделанные лунки и я все же попытаюсь присмотреть в Бхавали, что-нибудь еще. В Найнитал я собираюсь ехать в понедельник. Книгу же, в этом месяце, мне послать так и не удается, поэтому пусть она станет подарком на день рождения обоих. Завтра мне так же надо будет идти в банк поскольку у Брюса ашрамские деньги закончились, а новых не шлют. Вот в общем-то и все, так и поговорили, и я вернулся домой, где немного перекусив взялся за вчерашний день, серьезно настроенный разобраться с ним во что бы то ни стало. И мне это удалось, но благодаря этому спать я лег лишь около десяти, таким образом проведя 22 часовой рабочий день.
        Что ни говори, а я чувствую что мне на самом деле предстоит победить сон. На сегодняшний день 4-5 часов мне хватает, чтобы выспаться полностью. Возможно и три часа, но тогда дневной сон становится необходим. Что ж, это неплохое достижение, то-то будет дальше. А на сегодня, – Ом шанты. Итак, завтра – Рамгарх и разговор с Манешем по поводу смотрин того места, где возможно по прошествии десятка лет будет располагаться Ашрам Свами Камалананды.

        8/04/06 Прочитав, до того момента, на чем я вчера остановился, возникло желание немного пояснить вам свое отношение к этому проекту. Из вышесказанного можно заключить, что у меня появилась какая-то новая, вполне определенная цель, которая потребует больших затрат времени, сил и энергии мысли и может увести меня в сторону от моего Пути Ребенка Шивы, которому я следую на сколько мне позволяет мой разум. Однако это не так. Я постоянно проверяю свои чувства на этот счет и могу с уверенностью сказать, что это не является моей целью. Это лишь один из вариантов развития дальнейших событий этой истории. Возможность такого развития мне показала, что у меня также нет привязанности к МонПаризу и я в любой момент готов его оставить если почувствую, что Отец ждет от меня чего-то большего. Я всегда готов сделать шаг вперед, не заботясь о том, что назад можно и не вернутся. Драма и Баба меня ведут точно к цели и я с полной верой следую лишь этому зову Сердца, внимательно следя за тем, чтобы это не были какие-то мои личные желания и иллюзии. Примеси в интеллекте остается с каждым днем меньше и его высокая чувствительность перестает меня подводить, а ум, - отрешенно готов принять все что угодно, смотря на все это как на безграничную игру Драмы, - постоянной смены различных картин, сцен, действующих актеров, ролей и т.д.
       То есть, я верю в то, что стоит мне посмотреть на то место, - мне станет ясно, было ли это в прошлой кальпе, стоит ли думать над этим серьезно, или все это лишь игра моего воображения, – просто идея, созданная умом, из-за тонкого желания реализации каких-либо старых санскар пути Бхакти, а именно, желание саньяссы и уединения. И если это будет так, то я тут же с легкостью, забуду об этой идее и продолжу свое полное погружение в МонПариз, веря и зная, что на данный момент, это и есть мой конечный этап и другого варианта, - быть не может. Я позволяю случиться Всему и принимаю любое направление с такой же легкостью, как и не двигаюсь с места, если вижу что предложенное мне Драмой, откровенно уводит меня в сторону от моего Пути, как это получилось в случае с предложением русских. Строить Ашрам для туристов и масс, с целью пропаганды индуизма, и даже становится руководителем и хранителем этого, – мне абсолютно не светит. Это очень интересная затея, приносящая немалый доход и массу тонких наслаждений для эго. Но я уже ушел из той области человеческого сознания, когда это может притягивать ум. Живя в МонПаризе, я убедился в том, что мне от этого мира надо лишь минимальное питание и место. Пока, мне еще нужны, - ручка и бумага или компьютер, что большой разницы для реализации этой санскары, не имеет. Но пройдет и это. Я знаю что придет время, когда я оставлю и перо, именно поэтому я и позволяю сейчас этой санскаре себя реализовать, она не плохая и не пустая, она учит меня думать и анализировать, это наилучшая зарядка для моих тонких органов, - ума и интеллекта, которая к тому же, положительно влияет и на более грубые санскары. Вот и все что мне надо на сегодняшний день. Все остальное, – всегда со мной, оно во мне. Про мурли, – непосредственную поддержку Шивы, я не говорю, потому что это, - сама основа моего развития, это пища и вода, без которой жизнь в этом мире Кали, в этом старом теле, становится невозможной. Но снабдить меня этим арсеналом, это уже задача Самого Отца, который выполняет ее, – безупречно. Количество мурли лишь увеличиваются и беспокоиться на этот счет уже не приходится.
        На этом, я пожалуй закончу это вступление и расскажу вам, как же все таки прошел этот день. Встав около двух, я провел неплохую медитацию, затем прочитал мурли и едва я сел за Махавира, как электричество отключили. Мне пришлось переключиться на хинди. Я наконец дописал то мурли от 15/12/06, что начал переписывать еще в Мадхубане, а около шести, открыл свою тетрадочку и стал писать дневник в нее. Свет дали также как и вчера, – в пол восьмого. Поэтому записать окончание я смог уже в компьютер. Затем я позавтракал и собравшись в поход, к полвосьмого зашел в гестхаус, встретился с Брюсом, взял у него банковские дела и отправился в Рамгарх.
        Прежде всего банк. Локеш Бхай выдал мне 4000Rs, – последние из оставшихся на нашем счету денег, заодно я спросил его, когда он сможет нас навестить в следующий раз, и он сказал, что в пятницу. – Хорошо. Одно дело было сделано. Затем я пошел к Манешу, но он, как мне сказали, был в Мадхубане. Я поднялся наверх, зайдя на почту, послал регистрированное письмо с нашим отчетом в Дели, а затем заглянул к Бхувану. Несмотря на то, что все работало и свет и телефон, сервер Интернета, как он мне сказал, – накрылся. Не работает и все. Ну и ладно. Народа не было и Бхуван уделил мне полчаса, чтобы еще раз объяснить, как инсталлировать злополучный английский Win98 и поскольку его комп работал, то он смог и наглядно мне это показать. Вроде как понял, недостающее звено нашлось. Завтра проверю. Затем я спросил его про неудачу с записью аудио диска. Как я и предполагал, надо было создавать диск данных, а не просто копировать файлы, как я делал прежде. Что ж, проверим и это. И взяв у него еще десяток пустых дисков я ушел вниз, - сначала на рынок, а потом, решил зайти и в Мадхубан, так как сегодня, время было у меня предостаточно, а тормозить с Найниталом,  совсем не хотелось.
        Поднимаясь наверх, я неожиданно наткнулся на компьютерщика, который извинялся за то, что сегодня он прийти к нам не смог, но он обещал, что обязательно придет в течении двух-трех дней, при этом он даже останется ночевать (ну анекдот, что скажет на это Брюс?!?) и разберется со всеми нашими неполадками с компьютерами. - Хорошо. Я продолжил свой подъем и тут же встретил Манеша, - он помогал подниматься в гору пожилой ашрамитке, приехавшей из Пондичерри и сказал мне, что также приехал и какой-то Трасти, - один из пяти, управляющих «головой» Ашрама Ауробиндо, – Пондичерри. Я тут же был ей представлен и мы любезно пообщались, а затем, я наехал на него по поводу совместной поездки в Найнитал, с целью посмотреть то самое место, которое меня так тронуло. Мы договорились с ним на понедельник-вторник. Он сказал, что вечером, позвонив Брюсу, сообщит об этом точно. И я, оставив их, пошел к Курбану, поприветствовать его, а заодно и встретится с этим Трасти.
        Курбан Джи, как всегда, приветствовал меня очень любезно, с большой Любовью и Уважением, как с равным соратником по общему делу, – духовному Возрождению Бхарата в частности и всего мира в целом. От предложения провести с ними обед я, как обычно, - отказался, а от угощения, - фиников, которые он предложил мне взять с собой, не стал. Не то это, могло бы показаться уже откровенным неуважением с моей стороны. Я также не отказался и от предложенного кофе и придя на кухню, решил позвонить Илье. Дозвонился, поговорил, выяснил что поехать в Найнитал они не смогут т.к. уезжают в то место где они собираются строить Ашрам, с целью остаться там до конца этого месяца. Как мы вчера говорили с Брюсом, я не упустил шанс приколоться, сказав ему, что Брюса заинтересовало их предложение и я также, дал понять, что он, если впишется, то сделает намного больше, чем я. К тому же, в отличии от меня, он независим финансово и посему, - им надо с ним встретиться. Илья вроде как клюнул, сказал что непременно встретиться, но не сейчас. Договорились через месяц. Теперь у них с визой все в порядке, а значит и проблем со временем нет. Тут пришел Манеш, я снова поговорил с ним об этом месте, а точнее уточнил, как там с водой и электричеством. Он сказал что все это, в пятнадцати минутах подъема от города и провести туда возможно все что угодно. Затем, пользуясь возможностью, я еще раз позвонил Илье и спросил его на счет визита к тому прикольному старцу, который в свои 120 – вовсю рассекает по горным дорогам и тропам на своей тачке. Илья сказал, что к концу месяца, к ним приедет еще один русский и у них запланирован к нему визит, а также, у них есть еще около пяти интересных Баб (святых отцов), которые еще круче этого. Они мне могут показать их фотографии и я могу выбрать и в любое время смогу съездить туда сам. Все это вызывало у меня невольную улыбку, т.к. откровенно напоминало мне какой-то рынок, где пусть и бесплатно, благодаря исключительности моего положения, но мне предлагают на выбор «махатм», - в разной степени просветленных душ, из которых я могу выбрать, в соответствии со своими интересами, в плане сиддхи, и кто мне больше понравится, чисто внешне.
        Ну анекдот, вот русские дают, - они и в Гималаях решили открыть бизнес, и на этот раз, по продажам местных «святых отцов». Мне даже представляется реклама в одной из Питерских газет: «Гималайский тур, - «На встречу к Просветлению»,  предоставляется выбор Гуру». Представляю, сколько денег на этом можно заработать, неужели они уйдут в это? Пока я вижу, они не задумываются на этот счет серьезно, но уверен, что когда пойдет народ, – им не избежать попадания в это «святое» дерьмо, при этом они могут считать себя своего рода теми, кто показывает Путь. Есть конечно доля истины и в этом, т.к. Драма, – Совершенна и кому-то надо, - именно это. Но я не отношусь к этому никак и иду совсем в другую от этого сторону. Мне уже ничего не интересно кроме одного, – моей личной Йоги и отношений с Богом. Я хочу раствориться в Нем и исчезнуть полностью, со всеми потрохами и больше, серьезно меня не интересует ничего, т.к. на самом деле, ничего более стоящего, чем это, во всех трех мирах и измерениях, - не существует. Это осознание постоянно растет и все больше преобладает над всеми моими действиями в этой безграничной Игре перемен. Чем больше я погружаюсь в йогу, тем больше ощущается ее Вкус и она притягивает меня лишь этим, а сиддхи появляются автоматически о них и думать нечего. Каждая душа имеет свой определенный набор не проявленных сиддхи. Поэтому, не зная себя полностью, как можно их выбирать? Это не рынок и не магазин. Любая неосторожность в этом, может уничтожить тебя в один миг.
        Договорившись с ними, что я возможно присоединюсь к ним только в поездке к тому 120 летнему старцу, т.к. именно он, каким-то образом, притянул мое внимание к себе, к тому же, как сказал Брюс, – он его старый друг, который бывал у нас в МонПаризе. На этом я со всеми попрощался и пошел в обратный путь.
        Тут я неожиданно встретил Папу, который присоединился ко мне и мы пошли домой вместе, по дороге очень плодотворно поговорив обо всем этом. Ему я доверяю как никому другому, т.к. он действительно самый разумный и в какой-то мере чистый, из всех жителей МонПариза. Не даром Брюс, в мое отсутствие, выбрал и выделил на менеджерский пост именно его, к тому же он был, своего рода и воспитанником Брюса, отличающимся, по сравнению с остальными пахари, высоким уровнем интеллекта. О своих взаимоотношениях с ним я уже много рассказывал раньше. Он был первым из жителей МонПариза, кто меня встретил и кого встретил я. У нас с самого начала сложились очень близкие, братские взаимоотношения, он не раз делился со мной такими проблемами, которыми не мог поделиться ни с кем более. Поэтому наши чистые отношения построены на чувстве абсолютного доверия друг к другу. И я рассказал ему о своей идее Ашрама, пригласив его поучавствовать в этом проекте. Мне неожиданно открылось то, что именно он был бы мне идеальным помощником и сотрудником, советником во всех вещах. Он также мне очень верит, зная и понимая меня намного больше, чем кто-либо другой. Он рассказал мне про свои многочисленные встречи с Детьми Баба, которые периодически случались с ним в Дели. Один его очень хороший друг, семейный человек, с женой и детьми, лет десять назад привел свою семью в Знание и посвятил все свое имущество Баба и все они, - очень Счастливы, он приглашал его просто пожить в его доме, который стал теперь гитапатшалой - Центром Баба. Затем он встречался с кем-то из сестер-пахари, кто был в Мадхубане в составе нашей Уттаранчальской группы, и естественно они очень хорошо обо мне отзывалась. Я лишь прикололся, - Ты видишь, как мир тесен. Кто еще, кроме Бога, может организовать такую встречу, - из 20 душ, что были в нашей группе, оказалась одна, которая встретилась с тобой, и это из сотен миллионов душ находящихся в Дели. Баба явно имеет на него какие-то, пока не проявленные Драмой, планы. Но может он один из тех, кто вместе со мной пойдет по непредсказуемому, индивидуальному Пути развития в раджа-йоге, на который я волей-неволей попал? Идею этого Ашрама он принял и согласился, к тому же он дал мне понять, что очень верит в меня, как в Учителя Инструмента. Несколько раз он вполне серьезно говорил, что я должен учить Брюса уму разуму и избавить его от иллюзий, которыми он живет. В общем он согласился последовать за мной, когда то время придет и он не собирается строить свою семейную жизнь в благополучии Дели, он хочет лишь заработать достаточно денег для того, чтобы избавиться от этого груза, который ему абсолютно не нужен. В конце концов мы оба решили, что дело осталось только за Драмой, а на настоящий момент мы будем делать то, что от нас требуется, для того, чтобы быть готовыми, перейти к тем сценам. Я сказал, что работа на том месте может начаться, как через пять, так и через десять лет. Времени на подготовку, - достаточно. Я признался что тоже еще не готов и многому должен научиться. Но в ближайшие дни надо определиться, стоит ли вообще над этим задумываться. Мне надо это просто увидеть и я дам ему свой ответ. А пока, спасибо за моральную поддержку. Он дал мне понять, что я стою на правильном пути и в сторону от своей высокой цели, не отклоняюсь. Идея, соответствующая Истине, - свободная от игры ложного эго. Ашрам, – место где будут жить совершая тапасью раджа-йоги, лишь те, кому суждено это делать, это не место как для туризма, так и для бизнеса. А как все это организовать и чем там будем заниматься, - это уже второй вопрос, который будет, в свое время, продиктован свыше, хотя и на этот счет, своих идей у нас предостаточно.
        Когда мы вернулись время было уже два часа, поэтому я не тормозя тут же набрал из яслей плантов томатов, придя домой хорошенько пообедал и к пол четвертому пошел к реке, где Шибу, ворча, - "Где Ты болтаешься?!" Уже заканчивал поливать томаты. Я сказал что сделал в Рамгархе много полезных дел и принялся сажать. Посадил около двухсот, наконец-то перейдя на третье поле. Поделившись плантами, по ходу дела, немного поболтал с проходившими мимо знакомыми детьми и женщинами. К баклажанам даже не поднимался, т.к. Шибу за это время уже завершил все. Закончив работу около пяти, по просьбе Шибу я сделал ему в домике электропроводку, но света, - так и не было. Наконец вернувшись домой, подумав, - Чем бы заняться? Я полил весь свой огород и поскольку даже около семи, света так и не было, я собрался было лечь спать. Даже почистил зубы, но тут, как всегда, - когда не надо, он сразу появился, немного введя меня в замешательство, т.к. чтобы заниматься дневником времени уже не оставалось и я решил записать для Брюса аудио диск в другом формате, как мне объяснял Бхуван. Завтра будет видно, что из этого получилось, а на сегодня уже все. Приняв горячий окат, я лег спать. Ом шанти.

        9/04/06 Проснувшись около трех, я пошел в йогу, встретился с Отцом, немного поболтал с Ним о Служении и просто о делах наших МонПаризских, потусовался в Бестелесье и слегка коснувшись Нидралока, вернулся в колесницу дабы провести мурли класс для Камал Бхая. Прочитав Авьект мурли, т.к. сегодня воскресенье, и получив от Шивы необходимые указания, - обратить особое внимание на то, что бы оставаясь в сознании жителя Тонкого Мира, своим возвышенным отношением и ангельским образом поведения,  совершать Служение каждому, я засел за дневник. К восьми часам я его закончил и позавтракав, прихватив с собой видео диски для Папу, пулей вылетел наверх к Брюсу. По дороге заскочил к Амиту и передал ему диски, ток сегодня пока не выключали, поэтому у них есть шанс, посмотреть не только Браминские художественные фильмы, но и различные классы, которые я для них также скопировал. Зайдя к Брюсу и недолго пообщавшись с ним, я решил попробовать разобраться с компом и немного поковырявшись, запустил-таки злосчастный английский вариант Windows98. Мне удалось открыть диск по совету Бхувана, просто поменяв букву дисковода с Д: на Е: Запустив setup пошла загрузка и Брюс, увидев это, наконец-то оценил мои усилия и похвалил. Я теперь обещал ему наладить все наилучшим образом. Он ушел на стройку, а я остался настраивать ему комп. Проковырявшись с ним до одиннадцати, мне удалось не только инсталлировать ОfficeХР и всевозможные программы, но и оформить внешний вид, используя Theme и главное, - установить принтер. Сделав все это, я взял молока и побежал домой.
        Время, – ни то ни се, делать лунки, - поздно, а поливать, - рано и я решил никуда не ходить, а спокойно разобраться с дневником и затем, после обеда, прийти на реку к двум часам и полив овощную террасу, полить томаты с баклажанами чуть раньше обычного. Быстрее освобожусь, - больше времени останется для моих домашних дел. Но едва я засел за комп, как мне позвонил Брюс и сказал, что ему нужны какие-то ключи, которые оставались у реки. Пришел сантехник и что-то делает с проводкой воды, поэтому они нужны, – срочно. Я вырубил комп и, заглотив одну чапату, пошел к реке, с твердым намерением справиться со своей работой прямо сейчас, освободив таким образом для себя весь вечер. Передав Шибу рацию я дал ему возможность пообщаться с Брюсом на прямую, Брюс ему все объяснил и Шибу ушел относить ему ключи, а я стал поливать овощные дела, а затем и перешел к томатам. Цукини, патиссоны, и русские кабачки, – все пошли в рост, кое-где пробились и первые бхаратские огурцы. А поскольку воды я стал давать в два раза больше, то и время полива стало занимать у меня уже пару часов. Пришедшие Шибу с Гапу, которые по моей просьбе принесли и шланги для помпы, занимались их установкой. Поэтому мне одному приходилось корячиться и таскать две 15 литровые канистры от реки, на террасы. А Солнце между тем, стало жарить уже конкретно. В результате, около трех я остановился, не докончив около одной трети и пошел смотреть, чем там занимаются рабочие. Увидев меня, они засуетились, Гапу сделав то что от него требовалось пошел наверх, а Шибу говорит, что помпа не работает и силы, чтобы поднять воду вверх, на необходимую нам высоту, где расположены танки у нее не хватает. Он тут же мне это продемонстрировал. Убедившись, что так оно и есть, я лишь «обрадовал» Шибу, что тогда нам придется все таскать вручную. Он лишь прикололся что он этим заниматься не будет. Вот если бы ему дали заниматься только томатами, тогда ладно, а так... Я ответил, что Брюс решает, - чем ему заниматься, а не он, и сказав ему, закончить с поливкой без меня, т.к. я в одиночку уже сделал большую часть, пошел домой. Тут он мне и говорит, что сегодня, я должен буду его заменить на ночь. Я лишь сказал, чтобы поставил об этом в известность Брюса. Но он ответил, что не собирается каждый раз ему об этом говорить, а из-за этого приведения, которого он жутко боится, он будет отсутствовать в месяц, ночей десять. Тут уж я не выдержал, и сказал что я могу его подменить на 3-4 ночи, но никак не на десять и вообще, чтобы он разобрался по этому поводу с Брюсом, т.к. это он решает, - кому что делать, а не мы.
        Придя домой, только я сел за комп чтобы хорошо поработать, как свет вырубили. Хорошо... Это значит, что надо поесть. Я приготовил еду, поел, около четырех свет снова дали и я засел за дневник. Шибу приходил еще раз около пяти и сказав, что он пошел домой, объяснил мне, - где он оставил ключи. Но опять он начал выпендриваться по поводу работы и распалил себя до такой степени, что сам собрался идти завтра и разбираться с Брюсом. «Флаг  ему в руки», - подумал я, а сам, оставаясь как бы не при делах, проводив его, продолжил свою работу. Я лишь сказал ему, что я могу заниматься томатами и один, но если Брюс сказал, что Шибу мне помогает 50х50, то я буду от него этого требовать.
        Вечером, несмотря на перебои с электроэнергией, разобравшись-таки с дневником, я стал собираться к реке и около семи позвонил Брюсу, поставить его в известность. Прежде всего выяснилось, что Шибу так ему ничего и не говорил, что собирается уйти, а когда я сказал Брюсу, что не намерен его заменять 10 раз в месяц, Брюс сказал, что ему необходимо хорошо поговорить с Шибу, а то он вообще обнаглел и работать не хочет. Мне же он сказал, - Сегодня к реке не ходить, ничего не случится, чем меня очень обрадовал, а потом говорит, что помпу снизу мы уберем, тем более я объяснил ему, что она не работает, поэтому вообще, на верхних террасах ничего сажать, – не будем, посадим все внизу и Шибу будет этим заниматься в одиночку, а я лишь изредка заходить и проверять. Когда же дело дойдет до поливки с помощью помпы, он даст мне другую, - маленькую помпу и научит с ней обращаться, в то время, я буду приходить с ней, доставать, поливать и убирать, вот и все. И тогда, никаких ночных чокидаров там не потребуется. А за то, что Шибу не сказал ему о своем отказе ночевать у реки, прежде чем мы затеяли все это дело, он завтра ему выскажет все. Таким образом, получилось, что завтра, с утра пораньше, будет очередная разборка с Шибу, в которой мне предстоит находиться, как всегда, - по центру. Ох уж мне эти разборки... Шива! Ну когда Ты избавишь меня от этой херни, которую я терпеть не могу. Ну чего они друг другу доказывают свое превосходство? Идиотский мир, идиотские отношения даже здесь, - на краю Земли, в этом Горном Раю. Семь бед, – один ответ, – Кали-юга и Шива! (Точка!)
        Перед сном, я все же решил совершить третью попытку записи музыкального диска для Брюсова центра. На этот раз я решил сделать обычный формат СД и у меня поместилось всего шесть композиций на 80 минут. Однако, когда я проверил качество, переписав с диска обратно в комп, я обнаружил что оно увеличилось в десять(!!!) раз по сравнению с тем что было изначально. Из качества 56 кбит/с у меня получилось 600 кбит/с, и разница по звучанию, была, как между днем и ночью. Наконец, удовлетворенный прожитым днем и своим прогрессом в компьютерной области, я лег спать и уснул сладким браминским сном, - Ом шанти.

        10/04/06 Встав около трех, я побывал в Пармалоке и вернувшись, едва успел прочесть мурли, как свет вырубился. Эта проблема с электричеством, лишает меня возможности работать в свободные часы, из-за чего, работа тормозится на пару лет. На следующий год мне просто необходимо как-то приобрести этот злополучный аккумулятор, да и с UPS тоже надо что-то делать. Это не поддержка питания, если я не успеваю даже выключить комп. Батарея же, возможно решит обе проблемы. Может можно как-нибудь из батареи сделать UPS, чтобы питание переключалось автоматически? В любом случае, здесь необходимо присутствие Тимура, а он приедет лишь на следующий год. Ну да ладно, как нибудь разберусь и с этим. Бог даст...
        Чтобы не терять времени, я провел интенсивную зарядку, принял холодный окат, приготовил свежий бхог и тут, около шести, свет дали. Я засел за компьютер и уложившись в оставшиеся пару часов, - закончив к восьми свою писанину, позавтракал и позвонил Брюсу. Брюс сказал мне, чтобы я сначала пошел к реке и позвал к нему Шибу на разборку. Что я и сделал. Придя на реку, я сначала покричал его из джунглей, а когда он позвал меня вниз, спустился к нему и сказал чтобы он шел наверх. На что он разорался что в джунглях засели наши старые знакомые лангуры, которые вернулись из зимнего «турне» и поэтому он никуда не пойдет, а если Брюс хочет с ним разбираться, то пусть сам спустится к нему на реку. Все это он прокричал Брюсу по рации и мне ничего не оставалось делать, как продолжить свой подъем к Брюсу. Пусть сам с ним разбирается, мне с ним и так заморочек хватает.
        Поднявшись таким образом на гору около девяти, Брюса в гестхаусе я уже не обнаружил и поговорив с Какху по поводу всего этого, взяв молока, пошел к нему на стройку. Брюс сидел там, в полном одиночестве, т.к. из-за немного вспрыснувшего ночного дождика, никто из рабочих не пришел и поговорив на счет работы у реки мы решили следующее:
        Большую помпу мы убираем т.к. во-первых, - она не поднимает воду на нужную высоту, чтобы наполнить танки, а во-вторых, - Шибу не будет там ночевать и ее охранять. Поэтому, на верхних террасах, которые мы подготовили под посадку 400 плантов больших томатов, - ничего сажать не будем. Канистрами, тысячи литров воды, да еще и каждый день, туда будет не поднять. Будем сажать внизу маленькие томаты, на сколько хватит плантов и если останется еще место, посадим и наших баклажан, а  поливать все это мы будем прямо из реки, с помощью маленькой помпы, которую легко можно будет каждый раз доставать-убирать. Шибу, поскольку он освобождается от работы ночного сторожа, будет обязан смотреть за всеми этими плантами, выполняя всю необходимую там работу в одиночку, мне же надо будет лишь контролировать и временами помогать, когда будет время. А я буду заниматься, - верхними террасами у «акродовой рощи», где мы посадим около 400 плантов больших томатов и бхинди. На том и порешили, а поскольку сегодня Брюс свободен, то сейчас мы этим и займемся, - проверкой, установкой и подключением маленькой помпы.
        Мы вернулись в гестхаус и достав помпу стали приспосабливать к ней деревянную подставку. На счет компьютера Брюс не забыл выразить мне свою благодарность, говорит, - что все работает отлично и вчера они со всеми детьми смотрели какой-то его фильм про перелетных птиц. Провозившись с подставкой до одиннадцати Брюс сказал, что к реке пойдем после обеда и я, довольный что появилось три часа свободного времени, поскакал к себе, чтобы пока есть свет, спокойно поработать на компе. Сегодня я решил сделать все свои финансовые отчеты с октября 2005, т.к. в Найнитал не хочется ехать совсем с пустыми руками. Уже апрель месяц, а стало быть, Б.К. центр, наверняка зафункционировал, а значит мне, надо все приготовить в лучшем виде и сдать. Придя домой, я так и поступил. Проработав до двух часов, я поел и пошел к реке, но прежде, решил проверить работу Раму, который, как мне сказал Брюс, делал лунки на верхних террасах у акрода.
        Как я и ожидал, то место, что я хотел оставить для бхинди, он уже сделал под томаты. А когда я ему сказал, что я уже говорил ему несколько раз, - где будут бхинди, а где томаты, он ответил, что он говорил по этому поводу с Брюсом, и тот сказал, чтобы для бхинди ничего не оставлял, а делал везде для томатов. - Ясно, я так и думал. Тем не менее я сказал Раму все же выделить участок под бхинди, и показав где, я сказал, что с Брюсом разберусь сам и отправился на реку. Где они уже разбирались с помпой.
        Поскольку Брюс был там уже на час раньше, то как прошла его разборка с Шибу мне было неизвестно, но по их нормальному отношению, я понял что они пришли к какому-то компромиссу. Большую помпу убираем однозначно. Брюс объяснил почему у нее не хватает силы поднимать воду на нужную высоту. Рабочие перепутали провода и те что были большого сечения, предназначеные дл помпы, провели для телефонной линии, а из-за маленького сечения, которые они поставили на помпу, силы тока не достает. Так или иначе, маленькая помпа работала отлично и проведя шланги, я занялся поливкой. Закончив с установкой помпы, ко мне подключился и Шибу и мы довольно быстро закончили со всем поливом. Мир и покой во взаимоотношениях с ним был снова установлен. Я не стал вдаваться в подробности, каким образом. Брюс лишь мне дал понять, что они договорились и он остается работать у реки, как и прежде. С утра же, речь шла даже о его увольнении. Я в свою очередь поставил Брюса в известность, что когда он уедет, в августе-сентябре и оставит меня менеджерить снова в одиночку, больше терпеть я его не собираюсь и при малейшем неповиновении и болтовне, - уволю. Он со мной полностью согласился и дал добро. Я также сказал, что не намерен каждый раз уговаривать его делать какую-либо работу и спорить с ним по поводу того, как и что надо делать. Не хочет работать, - не надо, а замена найдется всегда.
        Вернувшись домой к половине пятого, несмотря на то, что тут же пришел Бесант, мне удалось отредактировать один здоровущий день на четыре страницы. Я продолжал редакцию, не обращая внимания что он сидел рядом, тупо уставившись в непонятные для него значки. Я был погружен в работу и ум был под полным контролем, я принял это, как своего рода духовное упражнение. И если раньше, мне не удавалось отрешиться до такой степени, то сегодня я явно одержал победу над своими тонкими органами, заставив ум выполнять работу с такой же четкостью и качеством, как будто бы я нахожусь один. Причем я следил и за тем, чтобы Бесанту не было обидно, сразу же переключаясь на него, когда он меня о чем- то спрашивал. Слава Баба, наконец-то, видя какой объем работы мне предстоит выполнить, он сидел тихо и не осмеливался меня отвлекать. Затем, я спросил его про мурли. Он ответил что принес, говорит что все прочитал, я тут же выдал ему следующие и посидев со мной еще полчасика, видя, что больше ему здесь делать нечего, он пошел домой, а я, закончив редакцию около семи, продолжил подготавливать финансовые отчеты перед Отцом. Лишь к девяти полностью разобравшись с ними, я поставил на сегодняшнем дне точку и отправился в Нидралок. Так и прошел еще один обычный, спокойно-наполненный духовной Жизнью день, проведенный мной на краю физического Мира, в своем родном Гималайском ущелье, под названием - МонПариз. Ом шанти.
 
        11/04/06 Утро началось чуть позднее обычного, – около трех часов. Наверное сказалось то, что вчера я довольно много просидел за компом, разбираясь с финансовыми отчетами за полгода. Однако я все сделал и на сегодня мне остается сделать лишь браминские таблицы. Завтра я еду в Найнитал и мне не хотелось бы появляться перед Баба с пустыми руками. Отец должен знать, как у меня идут дела. Проведя хорошую медитацию, в нормальное для Б.К. время, – с 4 до 5, я прочел мурли, записал дневник и к восьми разобравшись с дневником, позавтракал, «позвонил» Брюсу и пошел к нему. Пол девятого я был у него. Он объяснил мне, что надо делать с помпой у реки, как сделать проводку и каким образом я буду затем поливать. Я взял необходимый инструмент и пошел к реке.
        Шибу был хоть и несколько мрачноват, но его настроение никак не было связано со мной, поэтому он выполнял свою работу четко. Тут подтянулся и Сундар, Брюс послал его к нам со шлангом и они должны были, под моим руководством, снять помпу и установить танки с водой. Чем мы дружно и занялись. Сначала я разобрался с проводкой, затем, разобрав большую помпу, мы перетащили ее в домик Шибу и потом установили танки, выровняв под них место, как и положено. Около одиннадцати мы со всем этим закончили, и Сундар пошел наверх, а я сказав Шибу к двум часам наполнить танки пошел к себе, и придя, занялся своими таблицами.
        Дело это было несколько напряженное, но постепенно, скорость работы увеличивалась, и если над первыми двумя, я работал пару часов, то вечером, оставшиеся четыре, я закончил за полтора часа. Около двух я остановился, и поев вновь отправился на реку. Танки были полны и подсоединив шланг, я стал поливать томаты более «прогрессивным» методом, что не только намного ускорило работу, но и избавило нас от того чтобы таскать 300 литров воды в ручную, канистрами. К тому же Папу тоже пришел к нам пообщаться и мимоходом помогал. В результате этого, мы справились с поливом где-то за полтора часа и полив баклажаны, которые все-таки пошли в рост, и я могу сказать, что наши общие потери составили лишь около 10%. Если учесть, в каком состоянии были планты, когда мы их посадили, то меня такой результат вполне удовлетворил. Про томаты, говорить, – нечего. Потери составляют меньше 1%, и каждый раз, сажая новую партию, я заменяю пустые лунки, так что в результате получается 100%. Мой овощной «огородик», также стал приниматься, цукини взошли почти все, - как русские, так и бхаратские. Кое-где проявились огурцы, вылезла морковь и свекла. Словом все, – растет. В яслях, как у Брюса, также и у меня, уже появилось много новых кандидатов на пересадку и послезавтра, я опять буду сажать. Объем работы увеличивается очень незаметно и пока нет и речи о напряге, - я успеваю поработать и на компе. Но что будет дальше?..
        Предупредив Шибу что завтра я еду в Найнитал, и ему придется поливать все это в одиночку, мы расстались, и пошли с Папу по домам. А придя домой, я вновь занялся таблицами отредактировав их и приведя в окончательный вид. Время было около шести, - еще светло, и я решил не откладывая на завтра, пожертвовав сегодняшним редактированием дневника в пользу сдачи отчетов Баба, пошел наверх к Брюсу, чтобы все это распечатать. Принтер, - не работал. Но я довольно быстро с ним разобрался, и погрузился в настройку печати. Каждый раз приходиться ковыряться с этим довольно долго, т.к. параметров печати слишком много и то, что видишь на дисплее, далеко не то, - что получишь на бумаге. Тем не менее, мне удалось отпечатать таблицы, однако финансовые отчеты, - не пошли. Я не смог их открыть из-за того, что название файла было на русском, а Брюса комп я сделал чисто английским. Это означало, что я должен буду поменять название файлов на своем, тогда они, я надеюсь, откроются. Но это я смогу сделать, - только завтра, а сегодня, - времени уже нет. Около восьми договорившись с Брюсом, что завтра приду на полчаса раньше обычного (в 6.30), чтобы это дело закончить, я простился с ним и удалился домой.
        По дороге заглянув к Папу, я был приглашен им на ужин и поскольку я в результате этой вечерней бурной деятельности, так и не выделил себе время заправить колесницу, я согласился отведать пару-тройку пахари роат (чапати) с приятным запахом костерка, и дахи (йогурт-кефир), наотрез отказавшись от какого-либо сабзи и дала, т.к. это было бы уже строгим нарушением Шримата Отца. Нет никакой гарантии, что там нет лука и чеснока, да и вообще, они же не Б.К. Поблагодарив за все это и передав им свои благословения добрых пожеланий и чистых чувств, я отправился в ночь.
        Про тигров уже не думаю, - привык. К тому же, зимний период их активизации уже прошел и шансы встреться намного уменьшились. Однако, подходя к своему дому, на дереве шелковицы, под кроной которого я должен пройти, т.к. другого пути нет, кто-то подозрительно зашуршал. Я автоматически, как будто это могли быть обезьяны, поднял шум, побросал камешки и поскольку фонарик был со мной то пытаясь освещать картину действий, я разобрал, что животных было двое и были они не настолько здоровые, как леопард или балу. Но конечно же, это не могли быть и обезьяны, т.к. ночью они забираются на тридцатиметровые сосны и качаются на самых верхушках, чтобы их никто не смог достать. А шелковица была всего-то метров пять. К тому же. я припомнил истории Брюса о том, что по ночам к этому дереву приходят маленькие рыси и куницы и едят ягоды, да так, что я не раз замечал, что с утра, это дерево, все ими обосрано. Однако они никуда не убежали и мне таки пришлось пройти под ними, рискуя что они прыгнут и вцепившись в шею откусят мне голову. Но они этого не сделали, видать знают, что они на моей территории и хозяин здесь, - я. Таким образом благополучно дойдя до дома я не стал тормозить, а поменяв название всех файлов с русских на английские, лег спать с тем, чтобы завтра встать пораньше и разобраться со всеми своими делами, связанными с предстоящей поездкой в Найнитал.
        Вот так прошел этот день и оглянувшись назад могу с уверенностью сказать, что Махавир мною покорен. Он стал послушным и я стал по отношению к нему более отрешен. Времени, на пустые манипуляции уже не тратятся и работа продвигается четко. Сегодня я сделал большое дело, - 12 листов отчетов за полгода полностью подготовлены к сдаче, полгода они на мне висели, завтра же этот груз будет сброшен. Следующий, дополнительно висящий проект,  -  стихи. В том году я уже начал эту работу, в этом надо завершить и ее. Но прежде всего, - редактирование настоящего материала и его отсылка в первых числах мая. Количество листов растет как на дрожжах. В месяц получается около 100 страниц отредактированного текста. И хоть и многим эта работа может показаться абсолютно бесполезной и бредовой, я еще раз хочу повторить вам, что эта работа, является для меня очень эффективным средством для преобразования. Она неотделима от йоги. Она сама в какой-то степени является йогой и дает мне очень многое. А вас же, читать это, никто не заставляет. Это ваш выбор и личное дело каждого. Ом шанти. Дорогие мои Братья и Сестры. Ооом щааантиии.

        12/04/06 Вот и настал тот день, которого, с терпением, я дожидался. Поездка в Найнитал... Проснувшись как повелось около двух я сел в йогу, затем прочел мурли и в четыре я был уже в дневнике. За пару часов разобравшись с ним я позавтракал, затем собрался и переписав все что требовалось на флоппи отправился в путь. Я решил-таки послать Тимуру и Аиде отредактированный материал, пусть делают с ним что хотят, мне же с ним больше делать нечего, только в печать и все. К семи, как и договаривались я зашел к Брюсу и распечатал финансовые отчеты, приведя тем самым свои духовные документы в совершенный вид. Брюс невольно прикололся, что я занимаюсь херней, типа – Кому они нужны? Мне пришлось объяснить ему, что они нужны лишь мне самому, особо не вдаваясь в детали. Я просто сказал, что, - Как ты сдаешь свои отчеты в Ашрам, так и я, – Богу, что тут такого. Он говорит, - Я вынужден это делать, я же отвечаю за все это, - эти деньги мне не принадлежат. Я сказал ему что меня тоже все точно также, – я тоже за них отвечаю, и они мне не принадлежат. На что он заметил что, - Это сознание имеет важность и смысл только на момент принятия решения, когда их тратишь и все. Согласившись с ним, я добавил, что поскольку я, – по жизни, безответственный, то мне так легче поддерживать это сознание, разве он может уверенно сказать, что все его траты сделаны таким образом? – Нет. Так вот, - это духовное усилие, необходимо для формирования санскары ответственности, которой у меня нет. Он меня отлично понимал, но санскары вынуждали его это оспорить и осмеять, я же долго не стал с ним общаться, сделав документы, я взял, что мне надо и был таков.
        По дороге я размышлял над планом действий, а был он таков:Прежде всего, – Найнитальский банк, где я должен был разменять 100 канадских долларов, которые мне дал Брюс на бхаратские руплеты. Ашрамские деньги, - закончились. И хотя Пондичерри уже выслали 50000Rs, но они еще до нас не дошли, а Брюс, из-за этой стройки был весь в долгах. Вот она, – проблема на лицо, про которую мне говорил Брюс, из-за чего тормозится строительство, – Ашрам тормозит с деньгами, а материал нужен постоянно, т.к. рабочие работают очень быстро. К тому же зарплаты в период стройки увеличиваются за счет приглашенного народа, и если мне хватало на всех 15-20 тысяч в месяц, то сейчас МонПариз тратит около 25-30000 только на зарплаты и всякую мелочь. Брюс уже дошел до того, что стал тратить свои личные сбережения, с этим он и отправил меня в Найнитал. К тому же, мне срочно надо было купить шланг для поливки моих подопечных, затем мне надо было зайти в Foreigner Registration Office (FRO), и узнать, - как там мои документы, полгода-то уже миновали и напоследок, сделав кое-какие необходимые покупки, закончить все это как всегда, - Интернетом.
        Добравшись до Рамгарха, я зашел на всякий случай к Манешу, в надежде, что если он дома, нам удастся договориться на счет смотрин того места о котором я говорил Вам прежде. Но дома его не оказалось. Мне сказали, что он так и не вернулся из Хартолы. Я пошел дальше, зашел к Бхувану, он угостил меня чаем, тут подъехал знакомый джип, местный народ предоставил мне почетное место рядом с водителем и мы тронулись в путь. По дороге я как всегда медитировал и наслаждался прекрасными пейзажами утренних Гималаев, что раскрывались перед глазами. Небо, Солнце и Горы – весь мой Физический, проявленный Мир и мне его настолько хватает, что смешно даже думать о чем-то другом, кроме как о Тонком и Бестелесном, - не проявленных мирах, которые продолжают проявляться перед моим внутренним, духовным взором все больше и больше, благодаря тому Волшебному Знанию, данному мне в наследство нашим Всевышним Отцом Шивой и точной Йоге с Ним, которой Он, самолично продолжает меня учить, используя для этого все что только можно, а иногда и то, что «нельзя»...
        Долетев до Бхавали я тут же сделал пересадку и следующая горная дорога вела меня уже в Найнитал. Поднимаясь все выше и выше над уровнем неведомого моря, к десяти часам я был уже на месте и поискав банки, найдя их закрытыми, я отправился в FRO, разобраться со своими визовыми делами. Дожидаясь начальника я выяснил у клерков, что документов моих так и нет. Мы поговорили о моей работе и учебе. Молодой спросил меня, - Когда моя учеба закончится? Не долго думая, я ответил ему прямо, – когда оставлю это тело, да и то, возможно и в следующем рождении придется продолжать, если не дотяну до конца Кали-юги. Они скривили рожи, т.к. они ждали от меня конкретного ответа, - 2-3 года. Но мы с Брюсом запарились им объяснять, что Духовная учеба, это на всю Жизнь, как минимум на это рождение. Затем я поинтересовался на счет гражданства. Какие документы необходимы для этого? Они, хоть вида и не подавали, но явно припухли. Мне же ответили, что надо мое заявление, а также, прошение от двух местных человек, но конкретно они смогут мне об этом сказать лишь в следующий раз. Я же думаю, что по этому поводу мне надо будет переговорить напрямую с Пантом. И мне кажется что здесь, главную роль будут играть все те же деньги, мне надо узнать хоть приблизительную сумму, а так же, – на сколько все же возможен законный вариант. Время роли не играет, но хотелось бы побыстрей. Однако удалось  таки выяснить что «жениться» для этого не придется. Если им надо прошение от пахари, я им сотню подписей принесу, - пусть знают наших. На этой ноте и оставив их, я пошел в город по своим делам.
        Игра становится открытой, пусть знают мои намерения, я также знаю, что своего добьюсь любой ценой. Они не смогут противостоять Силе Всемогущих Авторитетов, как Отца, так и Матери, - Драмы. Я чувствую предопределенность этого на 100%. И время это приближается. Максимум - два года. Вторая студенческая виза мне уже не потребуется. Что будет дальше известно лишь Самому, а сами детали становятся уже не так важны.
        В поисках банка, в котором я бы смог поменять валюту, я шел единственной главной дорогой Найнитала и дошел таким образом до Б.К. центра. Меня встретила знакомая сестра-бабушка, моя ровесница по Гьян, давно пребывающая уже за пределами этого мира. Она просто излучала Свет пребывая в глубоком духовном опьянении. Я спросил про английские мурли и мы, к нашему удивлению, тут же обнаружили кипу, начиная с 31.12. Вах Баба!!! На мои глаза невольно накатились слезы Любви... Родной мой... Баба, Дада... Мой сладкий Божественный Бридж Мохан Бхай не забыл и слово свое сдержал. Мурли были по вчерашнее число, будущих не было, но это уже, – не страшно. Поток Гьян достиг Найнитала и теперь оставалось лишь перенаправить его в МонПариз. А на счет этого, Сестра Нилам сама говорила, что она будет их пересылать. Надо лишь ей позвонить и сказать, чтобы дала соответствующее указание этой сестре, т.к. я хоть и объяснил ей сам это, и получил от нее утвердительный ответ, но чувствовал что она настолько удалена от этого измерения, что способна слышать лишь голос Баба. В этом случае, несомненно, Его роль должна играть Его непосредственный Инструмент. Затем я поделился своими новостями о Служении в МонПаризе, рассказал о визите Брата Локеша и взяв все будущие мурли на хинди аж по 25.04, чтобы снять ксерокс, отправился дальше на поиски банка.
        Перед входом в банк я неожиданно столкнулся с Натуакхановской Юлей и мы с радостью приветствовали друг друга. Вот прикол, на всю Найнитальскую область мы, - единственные русские пахари и надо же, встретились здесь. Но время у нас обоих не было и мы тут же разбежались, я - в банк, она - по своим делам. Довольно быстро, несмотря на огромные очереди, успешно поменяв впервые виденные мной канадские доллары по курсу 1$-37Rs, я отправился на поиски шланга. Побродив по рынку туда сюда и наконец с трудом отыскав нужный магазин я еще раз "случайно" встретился с Юлей, а купив все необходимое, на обратной дороге по пути в нет и еще, - она меня окликнула и на этот раз я познакомился с ее мужем принадлежащим королевскому роду – Чику. Да... Выглядел он далеко не как местный. Чистый европеец. Пахари-немец. Метра два высотой, тощий и худой, но довольно прикольный. Он был рад встрече со мной, он давно меня знал, как он сказал, по многочисленным слухам и очень хотел встретиться нормально. Они сразу стали приглашать меня в гости, но я договорился с ним на визит в Джагешвар, к тому 120 летнему гуру, рассказав Чику что он в свое время бывал в МонПаризе и хорошо знает Брюса. Я дал ему телефон для связи и на этом мы разошлись окончательно. Все основные дела были сделаны и я пошел в нет.
        Там я обнаружил лишь пару старых писем от Тимура, в котором он еще спрашивал о конфигурации Махавира. Вторым письмом был ответ на мои сомнения по поводу Р-4. Аида вообще, лишь одной строчкой интересовалась моими делами. Я отправил небольшие письма благодарности Тимуру и родителям, а также - отредактированную часть «Истории», и на этом, за два часа завершил свой сеанс. Поскольку делать здесь было больше нечего и я хотел вернуться домой пораньше, я поспешил совершить кое-какие хозяйственные покупки. Оставив нет и сделав ксерокс мурли, взял рикшу и снова в путь. По дороге заскочил в Б.К.Центр, отдал мурли, затем в ближайшем магазинчике приобрел все что мне было надо (лампу для транслайта детей решил купить в Бхавали), и к трем часам, придя на остановку в нижней части города, стал ожидать Бхавальского джипа... 
        А его так и не было. Тут на меня напала моя Найнитальская болезнь, – дико разболелась голова и появилась тошнота, вдобавок Солнце шпарит, - 35 градусов и мне пришлось вернуться в магазин, чтобы купить какую-нибудь лекарство от этого. Мне дали какой-то "быстродействующий" парацетамол с добавками, от головы, но он и не собирался быстродействовать. Прождав джип больше часа, глядя как народ периодически уезжал из города на попутках, причем кто как мог, а мне все не удавалось влезть, - из-за проблем с головой, я малость тормозил. Однако около четырех, нашлись все же добрые люди, которые видя мои отчаянные попытки как-нибудь отсюда выбраться, пригласили меня и подвинувшись в «резиновой» малолитражке типа «Оки», а то и меньше, в результате чего поместилось человек девять, нам удалось-таки оставить пределы Найнитала.               
        Добравшись до Бхавали, заплатив при этом как обычно 10Rs, я побегал в поисках лампы, купил, и около пяти, благополучно попал на свой последний джип, идущий в Натуакхан. Поскольку он был последний, народу в джипе набилось 20(!!!) человек, не считая пяти йориков забравшихся на крышу. Поскольку сегодняшний день был между двумя праздниками, народ был навеселе и с песнями, рассекал горные просторы Гималаев. До чего же зыкато и здорово здесь Жить! Не перестаю наслаждаться и радоваться по-полной, ощущая и переживая каждый момент своего Бытия здесь, на своей родной Земле Обетованной. Как я мог так долго терпеть Россию? Просто не было выхода... Счет... Здесь и сейчас, уже не имея ни копейки за душой на ближайшие полмесяца, вновь возвращаясь в МонПариз, в моей душе не было ничего неисполненного о чем бы я мог мечтать. Я просто сидел в тесной компании пахари, в обоих смыслах, в расплющенном состоянии и был несказанно Счастлив, временами уходя в далекое запредельное, погружаясь в глубину Себя под прекрасную музыку Лакримозы в которой была и Мощь, и Сила, и Любовь.
            И тут неожиданно пришло осознание, которое сначала в форме крошечной мысли, промелькнуло искрой, но когда я обратил внимание на нее и поглубже задумался, мне вдруг открылось такое... О чем я решил поразмышлять более серьезно, в другой момент. Сейчас же, я лишь едва коснусь этого, пытаясь выразить Суть. Мне вдруг четко и ясно увиделась та пропасть между моим сознанием и сознанием людей. Я увидел такую разницу о которой и не подозревал. И доказательством этого, было понимание того, что мне уже никогда не удастся найти в этом мире души, – соответствующую моему представлению Идеала. Встретив на своем Пути, - Бога и прожив с Ним достаточно времени, я познал такое, чего никогда не смогу найти ни в одном человеческом Существе. Поэтому все пустые мысли, еще изредка появляющиеся на этот счет, что возможно найдется какая-нибудь душа, с которой я бы смог вместе жить и продолжать свой Путь (тут нет речи о семейных отношениях, это может быть в равной степени как брат, так и сестра, тела не играют тут ни какой роли, вопрос только духовного соответствия санскар) автоматически исчезли. Это был, как бы какой-то внутренний призыв, - поставить на этом точку, дабы не терять времени и энергии мысли. Все... Конец... Приехали... Я уже настолько далек от человеческого мышления, что хватит смотреть на что-либо еще, кроме как на Шиву! Только в Нем я могу найти еще многое, Он - Беспределен, Изначален и Бесконечен. И я тоже стал таким же в достаточной степени, чтобы чувствовать себя намного ближе к Нему, нежели к людям. В общем барьер я уже перешагнул, неизвестно когда это произошло, год назад или пять, или десять лет, корни этого были в далеком прошлом, но осознание этого, проявилось во мне, только СЕЙЧАС. На этом, мне придется оставить эту мысль, она требует гораздо большего количества времени и бумаги чем я располагаю сейчас чтобы анализировать ее со всех сторон. Вы можете над этим подумать сами. Я же... Наверно еще не один раз к этому вернусь, а пока... Хочется уже завершить свой рассказ, на том что...
        Таким образом, я благополучно достиг наших троллей лишь около восьми часов, потому что последний джип развозил всех по домам, а некоторые, оказались с другой стороны Рамгарха, поэтому нам пришлось долго петлять и возвращаться туда сюда.
        На Раджо Марге я выпил чаю с родственниками Хариша и они мне рассказали, как Шибу «чокидарит» у реки по ночам, - позавчера они с Харишем там напились и устроили танцы, они даже думали, что и я там был. Во дают... Затем, меня познакомили с мужем Харишевой сестры, матери одной из двух Сони, живущих на той стороне, которую они на полном серьезе собирались сосватать мне. Вот дети... Мне их конечно жаль за такие мысли, но я как будто тут не при делах. Затем я спустился к реке и выпив чая с Шибу в двух словах, рассказал о своем походе в город, оставил ему шланг и вручив дорогущий тройник, который я специально на свой страх и риск купил именно для него, пошел пробираться сквозь ночные джунгли к себе домой. Фонарик был со мной, поэтому мне не составило особого труда это сделать, а животники... Так что, тут можно поделать? Все-таки я стал чувствовать себя Хозяином этих джунглей, это, – моя территория и никто из них, тронуть меня на ней, уже не имеет права. Это негласный закон джунглей, установленный не мной. Но я его уже согласился с ним, принял и понял...
        Вернувшись домой, я разогрел остатки бхога, позвонил и доложил об успешно выполненных делах Брюсу и немного перекусив, т.к. обедал-то в полдень, хорошенько вымылся и лег спать... Время было уже около десяти часов. На этом и все. Ом шанти.

        13/04/06 Встав около двух, я провел хорошую медитацию, прочел мурли и сев за дневник около четырех, поработал с ним до восьми часов. Что-то с зарядкой я стал расслабляться, времени не остается, слегка просыпаю, а сдвигать все на полчаса тоже не хочется. Только если я встаю до двух, тогда полчаса для зарядки есть, но если после двух то к полтретьему не закончить, а встречаться с Отцом позже назначенного Им сроком, тоже нехорошо. Вот и приходиться поступаться этим делом. Надо мне будет малость поднапрячься, а то совсем разболтался. Ладно на 10 баллов, но хотя бы на девять, – с 1.30 до 2, я уже просто обязан просыпаться легко. Около восьми позвонил Брюс и просил не тормозить т.к. придет Раму и собрав народ, они займутся перетаскиванием танков на террасы у «акродовой рощи», поэтому, я должен буду идти с ними чтобы показывать где ставить танки. – Ачча. За десять минут я закончил с дневником, быстро приготовил предварительно замоченную  сою и на свой страх, перемешав ее со вчерашним рисом, который уже немного стал портится, вспоминая об Отце, заглатил все это. Затем прихватил с собой лампу для транслайта детей и деньги с чеками для Брюса, ровно пол девятого я был уже у него.
        Брюс объяснил мне план сегодняшнего дня.  Я был полностью с ним согласен (он в точности совпадал с моим) - сейчас устанавливаем танки и проводим воду, а вечером я начинаю там сажать большие томаты сорта «Толстой». Этот сорт был мне хорошо знаком по предыдущим посадками, но в этом году, благодаря появлению нового сорта, - "маленьких" (по размеру планта) томатов мы отменили посадку больших плантов у реки из-за отсутствия возможности поливать на верхних террасах, из-за недостаточной силы насоса, который не стал качать как надо, мы хоть и будем сажать только их, за исключением небольшого участка, оставленного под бхинди, которых там поместится немного, – около 400, что не составит большого труда работы с этим видом, который потребует более тщательного ухода, - привязывания к палкам, стрижки и т.д. Затем он сказал, что сперва Раму должен освободить танки от воды, полив ею деревья и посчитав деньги устроил мне очередную взбучку, к чему я был готов еще с того момента, как их тратил. А дело было в том, что тройник-переходник который я вчера купил для Шибу стоил аж 56Rs и в нашем сегодняшнем положении, да и вообще, это было очень дорогое удовольствие. Но Брюс на меня наехал, что я не спросил его, т.к. он утверждал, что у нас есть такой тройник, я же, точно знал что его нет, потому как заранее, проверил всевозможные его местонахождения и поэтому, мне терпеливо пришлось выдержать его прессинг по-полной. Он конечно же не забыл упомянуть и про мои вчерашние финансовые отчеты, над которыми он пытался потешаться, что мол зачем они нужны, если я трачу деньги не подумав. Я же пытался объяснить, что прежде чем купить я десять раз об этом подумал, и купил его исходя из того что один такой тройник, Ашрам «Монтайн Парадайз», - может себе позволить, и если не Шибу, то ему всегда найдется достойное применение. Лампа за 44Rs (для транслайта) кое-как со скрипом прокатила. - А где еще - 70Rs? Я улыбаясь, говорю – автобус и джип-такси. Но тут у меня был заранее подготовленный веский аргумент, поездка была не по моим делам, а по Ашрамским, а когда он запротестовал, я спокойно сказал во-первых я привез необходимый мне для работы шланг, а во вторых, - где бы он еще смог разменять свои канадские доллары? Он поворчал, но с этим аргументом ему пришлось согласиться. Если бы у меня были деньги, я бы конечно же не стал списывать на Ашрам дорожные расходы, т.к. раз в два месяца вполне могу потратить на это дело 70Rs, но денег-то у меня своих уже и не осталось, поэтому пришлось малость потерпеть и выдержать этот получасовой наезд, с утра пораньше.
        Далее уже в более приятном поучительном тоне, он вернулся к нашей неоконченной вчера вечером по телефону беседы по поводу моего общения с FRO. Он опять мне объяснял, что им ничего нельзя говорить, ни о какой нашей работе, а продолжать твердо стоять на своем: "Я здесь учусь йоге Ауробиндо!" и точка. Но затем он мне все же сказал что им надо будет в следующий раз дать небольшую лекцию о йоге, о том каким образом физическая деятельность становится карма-йогой и превращается в нашу бесконечную учебу. Я сказал что обязательно это сделаю в следующий раз. Если бы он знал, что я им уже откровенно заявил, что претендую на получение гражданства, он бы меня еще как минимум час мурыжил своими поучениями на этот счет, что с ними ни каким образом нельзя быть полностью открытым и дружелюбным, как я. Они только о том и думают, как бы нас отправить за границу Бхарата. Но об этом всем я благоразумно умолчал. И когда пришел Раму и доложил, что танк, - опустошен, Брюс отправил меня смотреть место его установки. Сам же он пошел на стройку и поскольку нам было по пути, мы еще поговорили об аспекте йоги. А получилось так, что я сделал то, что делаю очень редко, на прощание, спокойно сидя на тропинке и уже с любовью продолжая нашу беседу я рассказал ему о Шримате Шивы. Я сказал что этот главнейший аспект моей раджа-йоги всегда остается от него скрыт, – у меня есть совершенные указания, которым я верю на 100% и благодаря которым, я подчиняю свой собственный ум. Это не мой ум контролирует ум, как он мне пытался доказывать, что все мои дисциплины лишь игра ума, эго, от которого необходимо избавиться, с помощью Силы Изначальной Тишины, которая и явит мою Божественную Сущность, которая есть Совершенный, Высший разум. Поэтому, я с легкостью освобождаю себя от всего личного, как ума, так и эго, ему же это чувство просто незнакомо. В его случае как раз то и получается что ум, пытается контролировать ум, вводя его самого - Душу, - в заблуждения. Ум, – это инструмент, который необходимо использовать на основе Шримата, - Божественных советов, которых сам он не имеет, которые дает ему Сам Бог, и только тогда то и становится возможным полное освобождение от собственного ума, то о чем он мне постоянно и говорит. Брюс же хотел, чтобы я оставив все ненужное и бесполезное (имея ввиду конкретно – компьюторопись и дисциплины) в сторону, просто наблюдал за тем что здесь происходит, гарантируя что тогда, попав в настоящий момент Бытия, я смогу видеть ту Истину, которая автоматически проявится перед моим мысленным взором. Он объяснял что умом, ум - не понять, его надо отбросить уйдя в Тишину. Я бы мог многое ему рассказать по поводу всего этого, но не было ни времени, ни желания, т.к. я видел, что на веру он не смог бы принять многого, а чтобы проверить, испытать и получить собственный опыт, он был еще не готов. Поэтому, я просто рассказал ему о том сокровенном, что есть у меня, таким образом, как бы просто делясь с другом, не пытаясь ему это навязать. И я увидел, что это его немного коснулось. Однако на прощанье он повторил мне с Любовью, - Попробуй оставить все и посмотреть, что будет. На этом он пошел наверх, а я – вниз.
        Я чувствую, что понимаю о чем он говорит и возможно, он имеет интереснейший личный опыт, но я не могу позволить себе сейчас им воспользоваться. Он не знает, что в действительности, я продолжаю оставаться подвешенным над бездонной пропастью, пусть и прочным канатом, но все же привязанный к Небу благодаря именно этим дисциплинам. Лишив себя их сейчас я обречен на падение в тартарары. Это то, что я понял, глубоко осознал, принял и согласился с этим, за все это время. Как не печально это признать, – но это так. Оставив Шримат, я долго не протяну. Брюс не имеет таких жестоких порочных санскар слабостей, какие я приобрел за много перерождений. Он, вне всяких сомнений, душа не знающая ни Отца ни Рая, пришедшая сюда намного позже меня, а поэтому, пусть уже и не свежая, но намного сильнее и некоторым образом гораздо чище чем я. Однако ясно видя перед собой картины своего будущего состояния, я могу с уверенностью сказать, что придет и такое время, когда я смогу позволить себе это сделать и просто погрузиться в ту заветную Изначальную Тишину о которой он говорит. Оно придет, когда не останется во мне, и малейшего следа тех санскар прошлого века Кали. Сейчас же для меня это - время Посвящения, - время полной отдачи и максимальных, всесторонних духовных усилий, зачастую переходящих и в проявленную форму чисто физических.
        Спустившись к месту установки танков я встретил Раму, Гапу и Сундара, которые уже притащили один из них и показав им точное место, договорившись полчетвертого прийти сюда, уже с плантами, я вернулся домой. А почему так поздно, потому что это место в отличие от реки, расположено таким образом, что Солнце будет оставаться намного дольше, - оно просто под прямыми лучами.
        Придя домой, поскольку электричества я не обнаружил, я занялся приготовле-нием еды, а после того как дали свет, немного поработал на компе, но около двух позвонил Брюс и срочно просил подняться к нему чтобы начать трансплантацию, т.к. меня там уже ожидает Сундар, которого он дал мне в помощь. Я быстро перекусил и отправился к нему, прихватив на этот раз свежие мурли для детей, и поднявшись, первым делом передал их. А обнаружив у яслей Сундара, немного поковырялся сам, набрал еще немного плантов и пошел сажать. Но поднявшись наверх мы тут же столкнулись с проблемой, - вода туда не поступала. Сундар сходил проверил еще раз, - течет еле-еле. Надо проводить напрямую, а у нас получается что она сначала идет вниз, потом вверх, а потом уже в танк. Давления явно не хватает. Чтобы хоть как-то сделать возможным задуманную операцию пришлось немного поизощряться.
        Но тут пришел Брюс и началось... Сундар сегодня также вел себя на редкость агрессивно и вступил с ним в спор. Т.к. политика Брюса заключается в том, что мы, все делаем не правильно, не думая и ленимся, я то уже к этому приобрел иммунитет, я то знаю, что я, - ленивый и к тому же, - дурак. А вот другим приходится нелегко с ним, он лупит по самолюбию и гордости, как хочет. Я это понимаю и мне их становится несколько жалко. Его, не переспоришь, он, – всегда прав, поэтому я в таких случаях стараюсь молчать как можно больше, открывая рот только тогда, когда он сам начинает на этом настаивать и требовать, чтобы я дал ему ответ. Тогда, поскольку я не могу как-то вилять перед ним мне приходится ломать себе голову как объяснить свои действия таким образом, чтобы это не выглядело также и оправданием. Стараюсь соглашаться с ним, но и не пренебрегать при этом своей Истине. Так было и в этот раз и под конец их перепалки, мне пришлось перевести огонь в свою сторону, который минут за десять на этом и затух. Когда, погоняв Сундара туда-сюда по горе с целью проверки шланга еще раз он ушел, я прикололся, что бы хоть как-то поднять настроение и без того запаренного за сегодняшний день «брата по несчастью». Закончив с посадкой и полив все около четырех, вместо того чтобы послать его наверх к Брюсу, чтобы тот дал ему какую-нибудь дополнительную работу на оставшиеся полчаса, я пригласил его к себе вниз на чай. И по дороге он мне признался, что тоже, как Шибу и Раму, в ближайшее время собирается оставить МонПариз подыскав для себя работу в другом месте. Ему уже надоело выслушивать в свой адрес все эти наезды и оскорбления, работать в МонПаризе стало мягко выражаясь, - напряжно. Раму мне до этого говорил, что пойдет в Натуакхан, работать к той немке и Чику, со своей прибалтийской женой, т.к. он работал там прежде целый год и хорошо их знает. Шибу же, собирается уходить в августе. Таким образом, со мной остается лишь Канту и может быть Гапу, что лично меня вполне устраивает. Это именно то, чего я неосознанно добиваюсь. Роспуска всех рабочих сил, уменьшение всех работ и спокойная, полная радости, Жизнь йога в Ашраме МонПариз. А не «Ударный труд до конца пятилетки!» Попив чаю, мы отправились вниз к реке, Сундар, - домой, а я, - посмотреть работу Шибу и договориться с ним на завтра, т.к. Брюс мне сказал что завтра, Шибу выходной, а я, провожу весь день на его месте, - пасу обезьян в глубоком бхатти йоги «чокидара у реки». Но ночью оставаться там ночевать, - не надо. Что ж, и на этом спасибо...
        Шибу встретил нас ворчанием, - где я болтаюсь и почему не пришел поливать, но мы с Сундаром лишь посмеялись и сказали что воевали с Брюсом. Затем в двух словах, поведав ему о наших разборках с Брюсом и сделав заключение, что сегодня был просто плохой день (для меня-то в особенности, т.к. я сегодня, с самого утра только и делаю что выслушиваю наезды, даже Шибу умудрился принять в этом участие), Сундар отправился домой, а я, взял пустую канистру, злосчастный тройник (который Шибу в результате и не понадобился, т.к. он приспособил провода на прямую и был очень этому рад), и убедившись что все полито как и следует, тоже скрылся в джунглях, Шибу сказал, что оставит свой пост около пяти и дальше, – я за него, отвечаю. На том и договорились.
        Придя домой пока света не было я слегка перекусил, затем свет дали и я засел за дневник. Перед сном звонил Брюс и сказал чтобы я приступил к чокидарству на рассвете, я ответил – «Yes Sir!» И закончив свою редакцию около девяти часов, приняв горячий окат, лег спать. Завтра мне просто необходимо будет проснуться на десять баллов, чтобы успеть разобраться с дневником до 5-6 часов, - времени рассвета, с тем, чтобы вовремя заступить, на новый ответственный «пост»... Ом...   

        14/04/06 Встав как и было задумано вчера, – около часа, я провел хорошую медитацию и уже в три часа приступил к своим записям. Однако, к пяти закончить так и не удалось, но и рассвета в пять, – не ожидалось. Светать стало лишь около шести, поэтому немного не докончив, в шесть я остановился, собрался и ускакал вниз, к реке на пост чокидара...
        Обезьян не было и в помине и включив магнитофон Шибу, под музыку «Enigma», я хорошо позанимался каратэ на свежем воздухе. Затем развел костерок, разогрел принесенный с собой завтрак, позавтракал и пока я всем этим занимался, время незаметно подошло к восьми. Сегодня, беседуя с Отцом я его спрашивал как мне поступить со Служением, ведь сегодня, – пятница, Локеш Бхай собирался прийти, а я на долгое время, не могу оставлять свой пост. Приходили слабые мысли что возможно Муна, сегодня в школе, сдает очередные экзамены, и поэтому, он не сможет его встретить. Да и как он один будет с ними общаться и т.д. Но ответ был четкий, – неважно что я не могу присутствовать, может или не может Муна его встретить неизвестно до тех пор, пока я сам не схожу наверх и не узнаю там обстановку. Папу сегодня возможно последний день и ему эта встреча многое дала бы. Он приедет из Хальдвани к 10 часам, так что я должен сходить наверх к девяти и если Муна свободен, надо будет послать его за Братом, в остальном же положиться на Отца. В конце концов это Его дело, а не мое. Мое дело, - предоставить Ему шанс, использовать все возможности и приложить все усилия со своей стороны.
        Время у меня еще было, и поэтому после завтрака, проверив террасы с овощами я решил их полить, что и сделал, заодно проверив и длину нового шланга. Она оказалась все-таки не достаточной, чтобы дотянуться до последних террас, поэтому для этого, потребуется еще и третий шланг. Овощи растут хорошо, - цукини проявились все, индийские тоже кое-где начали вылезать, а также огурцы, морковь, свекла, в общем если продолжать поливать регулярно, что-нибудь да вырастет. Разобравшись с этим делом к девяти я пошел наверх, искать Муну.
        Но едва я поднялся, как он сам окликнув меня сказал, что собирается идти встречать Локеша, как они с ним и договорились, - к 10 часам. Ну Баба, Сам все организовал, - Здорово, Молодец! Я тут же предупредил Какху об этом, она также сказала мне, что Брюс укатил в Найнитал. Затем дала мне ключи от гестхауса, чтобы я мог взять себе молока под предлогом которого я и пришел. Быстро сбегав туда-сюда, я спросил у нее, кто сегодня есть из рабочих? – Один Гапу. У всех остальных праздничный выходной. Она сказала, что он поливает посаженные вчера у «акродовой рощи» томаты, и я побежал туда, чтобы сказать ему, по поводу вечерней посадки маленьких томатов, а также, о приходе Брата. Однако на томатных террасах мне его обнаружить уже не удалось. Все было полито, а его и след простыл. Амма сказала что не знает, - он сегодня весь день или только половину, поэтому мне вновь пришлось подняться наверх, в надежде что я все-таки успею его изловить, прежде чем он уйдет домой и хотя бы направить на класс. Поорав через всю гору мне удалось выяснить что он был на стройке, – поливает стены, я побежал туда и наконец-то с ним встретился.
        Прежде всего спросив как он сегодня работает и получив ответ что весь день, я сказал ему, чтобы к трем часам, набрав из яслей готовых к пересадке плантов маленьких томатов, он принес их мне на реку, но до этого, к одиннадцати, подошел в дом Папу, т.к. придет Локеш Бхай и даст небольшую лекцию о Знании Бога. С работой, если что, я беру огонь на себя. Он ответил, – Хорошо и таким образом разобравшись и с этим вопросом, я вернулся на реку, продолжать свое чокидарство...
        Обезьян – нет. Выпив чая, я решил открыть купальный сезон и пошел на свое озеро, но каково же было мое негодование, когда я увидел что озеро превратилось в бог знает что. Причем не без работы «рыбаков». Одна его половина была засыпана галькой, плотина сломана и оно почти все вытекло вниз. В общем, оно обмельчало и потеряло весь свой прекрасный облик. Вот уроды... И кому понадобилось это делать. Конечно, плюс ко всему речка заметно пересохла и сама но не на полтора же метра. Слегка в обломанных чувствах я все-таки окунулся в то, что оставалось и поскольку вода еще была достаточно ледяной, сразу выскочил на берег и пошел прямо по реке, прыгая с камня на камень к полоскавшим белье детям. Немного пообщавшись с ними по их просьбе, я завел им «пахари ганы» (песни горцев), да так чтоб на всю округу было слышно, и почувствовав легкий голод, решил сделать себе на костре пахари роат с чаем. Со специями и растительным маслом, да еще и с ароматом костра получилось довольно неплохо. А время меж тем стало подходить к полудню и поскольку делать больше было нечего, я решил часик вздремнуть.
        Проснувшись от шума на реке, который поднимали пришедшие рыбаки, я сходил проверил все ли на нашей стороне в порядке, и убедившись в том что они тусуются на самой реке, не переходя на нашу сторону, я вернулся к «сторожке», развел костерок, приготовил чаю и тут появился Бесант. Мы немного поболтали, он интересовался моей поездкой в Найнитал, и спрашивал довелось ли мне посмотреть на то место для строительства Ашрама. Я ответил что, – Нет, поскольку с Манешем мне встретиться так и не удалось. Он был в то время, -  в Хартоле. Затем я сказал ему, что теперь я уйду в йогу. И поднявшись к шалашу, с которого обозревался весь наш «речной» сад, я в нее и погрузился. Бесант же, посидел минут двадцать рядом, затем я видя что он хочет уйти, отправил его наверх, посмотреть, как там прошел класс брата, и если тот, еще не ушел, то предложил встретиться с ним. Он ушел, а я продолжил прекрасную медитацию, вспоминая о былых днях проведенных здесь в прошлом и позапрошлым годах, размышляя по поводу Гьян и своей удивительной роли, которую мне приходится играть здесь.
        Насколько все-таки была сильна память об этом времени, в котором я сейчас нахожусь. С самого детства у меня это время от времени всплывало в форме тончайших видений и чувств. Тот сильнейший зов, еще перед свадьбой, когда я, запутавшись в Гьян и своей дальнейшей роли в полном отчаянья безумстве бросился в пучину сансары. Но в последний миг, я бросил ей вызов, открыто заявив всем о том, что знаю, что рано или поздно, но вся эта безумная игра, закончится Гималаями. И это произошло, как нельзя наилучшим образом. Вот я и здесь, я вернулся, и я действительно попал в свой рай, где всегда этим и Счастлив. В йоге я пробыл около двух часов, а затем, перед тем как пришел Гапу с плантами я решил пообедать оставшимся бхогом. Едва я это сделал появился Гапу и дав мне около двухсот плантов, пошел поливать томаты у акродов. Спросив его видел ли он Локеша, я получил отрицательный ответ и оправдание, что он поливал деревья. Ну и ладно, твое дело. Баба дает, не хочешь не бери, только потом нечего плакаться на судьбу.  Он ушел, а я приступил к своему основному делу:
        Прежде всего я полил баклажаны которые ожили практически все. Окончательные потери составили менее 5%, по сравнению с тем, как они начинали расти, это было день и ночь. На месте полностью высохших листьев, на стеблях стали появляться новые малюсенькие листочки, а стало быть все в порядке, и сосчитав их у меня получилось около 135 плантов, а было – 140. Затем я спустился вниз и проведя как надо шланги, стал сажать принесенные Гапу новые планты. Быстро справившись с этим делом №1, я приступил к поливке томатов и тоже всех их пересчитал. Получилось, что на трех полях у меня уже пошли в рост, соответственно, – 450, 270 и 230 плантов, плюс наверху около 150, итого – 1100. Отлично... Закончив полшестого и проведя траффик контроль, я убрал на место шланги и банки, зажег в домике на ночь свет и тем самым закончив рабочий день, пошел домой.
        Придя в первую очередь сготовил себе чаоминь, поел, затем дописал вчерашний день и отредактировав еще один день, что потребовало от меня дополнительного усилия, полдевятого принял горячий окат и пластом рухнул спать. Несмотря на хорошую и сильную йогу, которую практиковал в течении всего дня я все-таки уморился, - весь день провел под 30 градусным Солнцем, да и набегался вверх - вниз, туда - сюда. Вот такой был отличный день, – пикничок на берегу Нади. Ом шанти.

        15/04/06 А дни продолжают лететь один за другим, вот незаметно мы подошли и к середине апреля. Посадки томатов продолжаются, их число увеличивается с каждым днем. На деревьях наливаются плоды, фруктов в этом году ожидается как всегда чуть больше, чем в предыдущем. Думаю, что не пройдет и пару недель, как я вкушу первый персик и потом пару месяцев, как минимум, каждый день я буду потреблять около двух килограммов различных фруктов, тело вновь поменяет структуру своих элементов и станет ощущаться еще легче и невесомей. Солнце днем начинает припекать уже чисто по индийски, но мое тело, похоже уже давно привыкло ко всему и к различным внешним переменам стало бесчувственным. Солнце иногда действует на голову, - мысли вянут, появляется сонливость, поэтому дневные работы постепенно прекращаются и я перехожу в рабочий режим летного графика – утро (6-9), вечер (15-18). Днем, лучше всего находиться в доме выполняя свои домашние дела, а также иногда появляется и возможность дневного сна. Вот такие перемены меня ожидают в ближайшее время, а пока, – переходный период продолжается...
        Проснувшись около двух, выпив кофе, я провел нормальную часовую йогу, прочел мурли и сел поработать на компе. Внутренне я был готов к тому, что Брюс может в любой момент позвонить мне и сказать чтобы я шел к реке чокидарить т.к. Шибу появиться не раньше восьми, а лангуры, если появляются с утра, то как правило на рассвете. Так что с 5 до 8 самое их время, но поскольку вчера не было и намека на их появление вероятность этого была небольшая и поэтому когда около шести он мне позвонил, то по этому поводу не говорил, сказал лишь, что мне с утра надо будет полить верхние томаты, что растут у акродов. Поэтому довольно быстро записав в дневнике вчерашний день, я отредактировал еще один короткий денек, позавтракал и пол восьмого пошел поливать томаты...
        Несмотря на то что носить воду приходилось канистрами, т.к. шланг мы так и не провели и водоснабжение еще не было налажено в нужной степени, весь процесс занял у меня всего 15 минут, – три канистры. И поэтому, закончив с этим делом, я поднялся наверх к Брюсу уже около восьми. Он спросил, - Чего я сегодня собираюсь делать? Немного подумав, я сказал, что надо докончить лунки у реки, т.к. все равно, что-нибудь туда да посадим, - баклажаны так или иначе когда-нибудь созреют для трансплантации, а вечером я собираюсь сажать маленькие томаты из моих яслей. Но самое главное, – надо провести воду к террасам у «акродовой рощи». Он сказал что этим мне и надо заняться в первую очередь. Я сказал, – Ачча, сейчас и займусь и взяв молока, отправился перетаскивать шланги и проводить новый «водопровод». Напрямую, от танков до соединения, через всю гору.
        Домой заходить не стал, дабы не терять времени. Оставил молоко под кустиком и стал перетаскивать шланги. Раза три-четыре мне пришлось лазать по горе вверх вниз, причем напролом, игнорируя все наши тропинки. Шланги из черной, негнущейся пластмассы были достаточно тяжелые, а Солнце уже палило нещадно и я невольно обратил внимание что мне не было жарко и тело не потело, но по вискам текли ручьи, которые я не успевал вытирать. Интересно как необычно реагирует тело на такую нагрузку. Таким образом часа за два мне удалось провести водопровод так как надо и осталось только его присоединить к основной трубе, но место соединения надо было немного исправить и Брюс, с которым я периодически советовался т.к. он был рядом, на стройке, сказал что подключением займется он сам.
        Сделав свое дело, я еще раз проверил как идет шланг и спустившись на томатное поле, вспомнил про то, что рабочие не все лунки удобрили гобаром. Не удобренных лунок было немного и я решил с ними разобраться, так как неровен час, не сегодня завтра надо будет снова сажать томаты, тогда возникнет путаница и эта, никому не нужная, дополнительная запара. Нехотя я натаскал и навалил в них коровьего говна, что оказалось поблизости и поскольку кутлей у меня не было (они оставались у реки), решил перемешать все, – завтра, а на сегодняшнее утро, – все. Моя работа завершена, и я пошел домой.
        Электричество на редкость было и поэтому я отредактировал еще один, на этот раз уже не маленький день, а затем, поскольку стало слегка морить, а на улице было уже 35 я решил часок отдохнуть и сладко погрузившись в йогу, ушел в Нидралок.
        Проснувшись в два часа на свежую голову, я вновь поработал с дневником и хорошо пообедав я пошел к реке, набрав из яслей плантов достойных того чтобы сегодня быть пересаженными на террасу у реки, чтобы начать свою плодотворную жизнь. Встретив там Шибу, я сказал ему,что в ближайшие днинадо будет закончить с последним полем, т.к. планты, – будут и этим он может заняться в любое свободное время, т.к. я вряд ли смогу ему в этом помочь, потому как мне на верху тоже есть чем заняться. Он немного покривил рожу, но принял, сказав что он также еще поливает персиковые деревья, но между делом сделает и это. Ну и хорошо, а пока... Я пошел сажать, а ты начинай поливать, а как закончу так и подключусь. И так все и было. Плантов оказалось около сотни, разобравшись с ними я пришел на подмогу. Шибу поливал довольно быстро, не так, как я вчера. Он давал воды гораздо меньше и после, посмотрев по танкам, я убедился в том что он давал в полтора раза меньше. Спорить с ним по поводу того, сколько надо давать воды я не стал. С ним спорить, – себе дороже, а меня он слушать в этом плане не хочет, он сравнивает с тем, сколько воды дают на плантациях в Хальдвани, но у нас то не двадцатитысячные плантации, и река под боком, так почему бы не побаловать малышей? – Просто ему лень. А ругаться и доказывать свою правоту я не хочу. Главное что томаты от этого особо не страдают, просто когда я буду давать, я буду давать по полной, а он, – пусть делает как хочет, и так, - спасибо за помощь.
        Справившись со всем этим уже в полпятого, мы вместе подметили, что пора бы уже заняться и чисткой от кое-где появившихся сорняков. А поскольку единственно в этом деле, как он сказал, я не компетентен это также легло на него, но он на удивление принял это как само собой разумеющееся. Таким образом работа у реки было завершена и я пошел домой, по дороге зайдя в джунгли к своему роднику и набрав канистру свежей живительной влаги. Придя, полил также свой огород и тут позвонил Брюс. Он сказал, чтобы я шел поливать еще и верхние террасы у акродов, т.к. сегодня у него свободных рабочих, – не было и он никого туда еще не посылал. Он также сказал, что в ближайшие 2-3 дня, помощи ни от кого ждать не стоит и заботиться о них мне придется самому. На что я спокойно ответил, – Ачча, и взяв канистру, пошел на верх.
        Но как то ни странно, несмотря на открытое место почва под плантами оставалась влажной и позвонив Брюсу сообщить об этом, я сказал что если я дам им воды сейчас, то нет необходимости давать им завтра утром. Однако Брюс ответил, что если почва влажная, то сейчас можно и не давать, но лучше дать им с утра.              На том и порешили и я вернулся домой. Едва я хотел сесть за Махавира, как он позвонил мне снова и сказал, что у него возникла проблема с финансовым отчетом перед Дели. Они звонили и утверждали, что я брал у них 5500Rs. И если с пятью тысячами мы уже разобрались, то с пятистами ему так и не ясно, поэтому мне надо срочно подняться к нему чтобы разобраться с этим делом окончательно. Мне ничего не оставалось делать как вырубив только что включенный комп собраться и пойти наверх.
        Придя, мы тут же выяснили по поводу 500Rs, – я брал их в Дели в январе, в счет своей январской зарплаты, так что все оказалось с этим в порядке. А затем он спровоцировал меня на духовную дискуссию, где опять призывал меня собрать Махавира в ящик и закрыть в нижней комнате, оставив всю свою писанину и сидеть так и наблюдать за тем, что тогда произойдет. Представляю, как вам смешно читать эти строчки, т.к. те кто меня знают хорошо, могут легко догадаться, что последует вслед за этим. Буду предельно с вами откровенен, - я не чувствую себя к этому готов, санскары иногда продолжают восставать из пепла в качестве достаточно сильных мыслей, желания закурить или ни с того ни с сего поддаться искушению, рвануть в Натуакхан, где мне все будут очень рады и устроить там оттяг в европейской тусовке, да по русско-немецки с пахари ганами. У меня же около полкило травы так и лежит нетронутой с сентября прошлого года. Я четко понимаю что ближайшие пару-тройку лет мне просто необходима, та строжайшая железная дисциплина, в которой я сейчас нахожусь. Но Брюсу, я ответил что я его отлично понимаю и согласен с ним, но... - Всему свое время. То время обязательно придет, когда я с легкостью сделаю то, о чем он меня просит, - когда я остановлюсь писать, но пока я чувствую что у меня нет никакого права это делать. Он не может понять того, что слишком много поставлено на карту в этот раз. Я столько раз летал камнем с верху вниз и поднимался соколом снизу вверх, что мне это просто уже надоело, поэтому мой свободный полет к Высшему Свету пока протекает по туннелю определенных усилий и жестоких дисциплин. Придет то время, когда я с легкостью оставлю все это. Но меня держит не страх, которого во мне уже не осталось, а только ответственность перед многочисленными душами, которые любят меня и продолжают верить в то что я обрел ту Свободу от своей низменной природы о которой и мечтал, и стал Инструментом, вдохновляющим их на подвиги, указывающий им направление, - Лучиком  Надежды, дающим Свет Силы и Чистой, братской Поддержки и Любви.
        Поэтому приложив усилия чтобы остановить этот щекотливый разговор, молча, с улыбкой выслушав все его пожелания в мой адрес в шесть часов я пошел к себе, где наконец-то засев за комп, хоть и с небольшими перебоями в работе (из-за света), но отредактировал-таки пару дней. Затем я принял горячий окат и в девять часов лег спать. Ом шанти. 

        16/04/06 С утра все проходило как обычно. Встав около двух, я попытался сделать зарядку но непонятно с чего, колесницу ломило и ноги болели так, как будто я их немного растянул. Поэтому особо мучить себя я не стал, сделал несколько упражнений, те что мог и выпив кофе засел в йогу. Под конец немного стало морить. Да... Той силищи что перла в начале года уже нет, но в общем жаловаться грех, т.к. спать в йоге я уже разучился. Иногда если сознание отключается, то максимум минут на пять-десять, по сравнению с тем что было в России лет 10 назад, это - ничто. После йоги, по случаю воскресенья, я прочел свежее Авьект мурли от 18/01/06 в котором Шива говорил о том чтобы обращать больше внимание на пустые траты мыслей, слов и действий, исключив которые, необходимо накоплять Духовную Силу Чистоты а также, «зажигать Свет лампы Надежды в Душах, утративших какую-либо Надежду». Затем я поработал с дневником, и закончив его к восьми часам пошел наверх поливать томаты (далее, когда я буду говорить наверх, значит – на «акродовую рощу», а когда вниз, значит – к реке).
        Полив томаты я пошел в гестхаус за молоком. Брюс, который был там, сообщил мне радостную новость и сияя показал пришедший чек на полтора лака (150000Rs). Говорит что это максимальная сумма которая когда-либо приходила в МонПариз. Это означало что его строительство продолжается с новыми силами и до начала сезона Брюс успеет поставить крышу, а на конец года останутся лишь внутренние отделочные работы. Таким образом к следующему году его стройка будет завершена, а значит с начала следующего года начнется обновление и моего бунгала. Как я уже говорил, сносить до конца мы его не будем, Брюс не дает. Но и только ванной комнатой это дело не обойдется. Я чувствую, что постепенно мне удается раскрутить Брюса на то, чтобы на первом этаже удалить пару-тройку стен, сделав из пяти маленьких комнат две нормальные, оставив лишь одну маленькую келью, для «заблудшего садхака», то есть привести в порядок первый этаж, сделав его достойным для жилья, а второй этаж перестроить полностью, - увеличив размер комнат по ширине в два раза, сделав еще одну комнату и открытую площадку для медитации, небольшую кухню-прихожую, отдельный «офис» и спальню. Размечтался...
        Это также означало, что завтра я иду в Рамгарх, что тоже очень хорошо, т.к. я чувствую, что наступила пора немного развеяться. Затем Брюс ушел на стройку, а я, поскольку электричество было, решил проверить компьютер Брюса на вирус, который неожиданно обнаружил на том диске, что он мне дал для того чтобы я сделал Папу копию... Там был какой-то фильм о перелетных птицах. Но сегодня утром, как только я его поставил чтобы скопировать, Махавир тут же выдал мне, что на диске находится вирус, и поэтому не став его даже открывать, я его не заразил. Что же касается Брюсова компа, то они уже не один раз этот фильм смотрели, а поскольку антивирусной программы на него, я вроде как не устанавливал, то он уже должен был быть им заражен. Я загрузил антивирус... Есть! Более двухсот файлов были уже заражены, и антивирус справился со всеми, кроме четырех, которые не «лечились». По глупости я загрузил Брюсу «максимальные возможности для Win 98SE», не обратив особого внимания на то что они были «ru», а из-за этого половина английских записей превратилась просто в черточки. Языки опять перемешались. Проковырявшись около часа, я попробовал перезагрузить английский вариант Windows 98SE, но его заклинило. Ни туда ни сюда. Осталось только «format c» и все, без вариантов, а это значит что потом мне снова придется полностью перезагружать все его содержимое. Оставив это дело на завтра, т.к. сегодня мне предстояло сделать много работы на полях, а время уже было около десяти, я пошел к дому решив что если Брюс спросит в чем дело, объяснять не буду, сошлюсь на вирус и все.
        Солнце сегодня особо не жарило и перед тем как идти на поля я решил-таки отредактировать один денек, но он оказался настолько объемным (на 5 страниц) что я проковырялся с ним чуть ли не два часа. После чего у меня жутко разболелась голова и причину этого я нашел в том что сегодня я еще не ел ни крошки, а между тем, десять часов с момента моего пробуждения уже прошло. О работе не было и речи, я приготовил еду, но хорошо поесть не получилось, Солнце стало припекать и еда в глотку уже не лезла. И тут, едва я решил прибегнуть к последнему медицинскому средству, - вздремнуть часок, мне позвонил Брюс и срочно просил подняться на томатные террасы, посмотреть как там вода в танках, которую он час назад послал, водопровод мой работает или где-то протечки? Поскольку я сам вчера его устанавливал, то это была чисто моя ответственность и поэтому я, промолчав о своем состоянии «нестояния» ответил, – Иду. И скрипя зубами, взяв кутли, подумав, что может по дороге полегчает и поскольку я все-таки туда иду, то хоть немного поработаю с томатами, я пошел наверх.
        Вода шла полной трубой и танки были уже почти полные, ни каких протечек не было и водопровод работал на отлично. Я тут же сообщил об этом Брюсу по рации и приложив над собой чуть ли не физическое усилие, заставил себя начать копаться с лунками, перемешивая засохший гобар с землей, которой в этом месте было всего процентов 30, т.к. 70% составляли камни. Приговаривая что: «И на камнях растут томаты» я мучительно пытался ощущать себя душой, вспоминать Отца и Парамдхам, - наш Сладкий Дом, взбивать Знание, что расплачиваться надо по всем счетам, - то есть отрешаться от разваленой колесницы, больной головы и нещадно палящего Солнца, немного истекая потом, но продолжая работать. И мне это удавалось. Я выдержал час. Лучше мне не становилось и я просто отрешился от самой идеи таких жутких «духовных» усилий. Я понял что могу проработать и еще полчаса, чтобы довести это дело до конца, но зачем? Меня что, кто нибудь гонит? Или это, – срочная работа? Мне еще вечером идти удобрять фрутолайзером и поливать томаты у реки, на отдых остался всего час, а я уже, - никакой. Отдых телу, - просто необходим, надо смириться, я еще далеко не Карматит. И уговорив себя такими мыслями, я вернулся домой и пластом повалился спать.
        Проснувшись через час и ощутив себя намного лучше я выпил крепкого чая и отправился вниз. Шибу уже вовсю поливал и я молча приступил к удобрению томатов посаженных в позапрошлый раз. Он опять ворчал, ругаясь, что я поздно пришел и занимаюсь не тем делом. На что, я молча дал ему кутли и сказал перемешивать удобрения, а сам взял шланг и дополивал оставшееся. Закончив с этим, продолжая выражать свое недовольство, он пошел поливать из канистры посаженных вчера, которые находились в другом конце участка. Я же, полив удобренных перешел к поливке овощных террас, которых Шибу вообще никогда не касается, а я поливаю лишь раз в два-три дня. Но несмотря на это, - кабачки, цукини, патиссоны, огурцы, морковь и свекла, потихоньку вылезли и начали расти. Это требовало достаточно времени и поэтому Шибу также пришлось пойти и в одиночку полить баклажаны, а это тоже из канистр, да еще и наверху. Закончив со всем этим мне очень хотелось ему сказать что его поведение мне очень не нравится и такая помощь, мне не нужна. Либо работает беспрекословно, либо пошел на хер, но на это у меня уже сил не оставалось. Я лишь сказал ему, что Брюс мне сказал что, «в твою обязанность, эта работа входит больше, чем в мою», т.к. на мне еще и верхние террасы. Тут он мне и говорит, что он еще должен поливать персиковые деревья, затем собирать листву в джунглях и к тому же, по ходу всехэтих дел чокидарить... Если бы он был свободен хотя бы от джунглей то тогда нет проблем. Я пообещал завтра поговорить на счет этого с Брюсом и серьезно с этим разобраться, т.к. мне каждый раз выслушивать его претензии по любому поводу уже надоело, я могу и сам все это сделать, обойдясь без его «помощи». На этом, безо всяких обид, мы простились и я вернувшись к себе приложил еще одно на сегодня последнее, усилие...
        Комп. Редактирование. Это было тоже не легко, т.к. голова, хоть и не так как днем, но болела, к тому же слегка подташнивало, есть не хотелось. Но погрузившись в работу, закончив один день, перейдя к другому, а затем неожиданно обнаружив, что мне понравилось как я писал и даже стало немного интересно, я отредактировал еще один денек и еще... В общем, за работой голова прошла. Полвосьмого я почуствовал легкий голод и остановившись почти завершив первую часть этого рассказа, я разогрел себе свежий бхог, сделал три роти и хорошо поужинав, принял горячий окат, тем самым завершив этот нелегкий, трудовой день, чуть ли не физических духовных усилий. Пол девятого я благополучно лег спать. Ом шанти.

        17/04/06 Проснулся я сегодня в хорошо отдохнувшей колеснице на все десять баллов, то есть около часа. Позанимавшись каратэ, провел отличную йогу, сидя «на крыше дома своего», затем прочел мурли и записав в дневник вчерашний день, позавтракал. Около семи часов, я пошел на верхние террасы, решительно настроенный не только дать фрутолайзер, но и закончить с оставшимися, не доведенными до ума лунками. Между тем погода явно предвещала дождь, поэтому, дав талайзер и перемешав его как полагается, с почвой, я позвонил Брюсу и спросил по поводу полива. Почва была влажная еще со вчерашнего дня и я засомневался в необходимости полива. Но как я и предполагал Брюс однозначно заявил что дождя не будет и небо рассеется, а стало быть, - Конечно, поливать!
        Полив, я занялся оставшимися лунками и тут позвонил Брюс, как выяснилось уже со стройки и говорит мне что поскольку один рабочий так и не пришел, а сегодня они заливают одну из крыш, – бетоном ему срочно потребуется помощь Шибу и поэтому мне надо будет его сменить на полдня на посту чокидара у реки. Я ответил, – Ачча, и полностью разобравшись с верхними террасами, закончив добавлять навоз в оставшиеся лунки, пошел вниз к реке, по дороге заскочив к себе и переодевшись во все «чокидарско-саньяссинское».
        Хотел я обрадовать Шибу новостью, но неизвестно каким образом, (скорее всего по горофону сообщили) он уже был в курсе всего и был готов идти наверх. Однако перед этим он сказал, что танки пустые и мне надо будет их наполнить водой. Он показал, как подключить помпу. Мы быстро ее подключили и он скрылся, а я решил проверить, как она работает, - вода то в танк поступает, или может, где утечка есть? Пришел к танкам, а вода-то и не идет, да и танки не то чтобы пустые, на две трети полные. Ну блин Шибу!! Убью...               
        Я бегом к помпе, пока не сгорела вырубил, разобрал все подключение и убрал подальше. Воды, на сегодня было более чем достаточно, а завтра пусть разбирается сам, в конце концов это его работа. Я развел костерок, выпил чаю и тут ко мне подошел один йерофей с соседней горы, – Бибин, близкий родственник нашего Сундара. Попив чая мы немного поболтали и он невзначай поинтересовался, почему это я так заметно похудел? Вот уж рассмешил-то. По сравнению с ним, я – Шварцнеггер, я ему говорю, да я просто бороду сбрил, а ты посмотри на себя-то, - кожа да кости. А он - я что, я - ничего, я-то семейный, просто работы нет и жрать – нечего. Тогда я обратил внимание, чем он тут занимался, я-то думал чокидарит с другой стороны, а он бедняга стирал белье, что для семейных мужчин просто нереально. Я невольно поинтересовался, с какой стати он занимается таким не мужским делом? Как выяснилось причиной этого служила очередная беременность его малолетней жены, на этот раз четвертая. О Боже... На вид ей было лет 18-20, но первому ребенку было уже одиннадцать, так что ей все-таки было около двадцати пяти. Бибин же был чуть младше меня. Вот люди живут, это вам не европейский склад ума. Дети для них, - «святое дело» и их должно быть много, независимо от материального обеспечения. Вот уж действительно, девиз пахари лога, - «С голода не умрут!». А в остальном говорит, все в порядке, - Он весел и счастлив, и песни поет. Спрашивал про томаты, я обещал ему, как все посажу, дать дать саженцев. Затем он стал расспрашивать про каратэ (видать слухи дошли) и я, поскольку делать вроде как было нечего решил ему кое-что показать, а именно свой небольшой комплекс упражнений, под названием «зарядка». Ему разумеется все это очень жутко понравилось и он сказал что вечером, когда я поливаю он будет приходить со своим старшим сыном потихоньку учиться. Поскольку я стараюсь никому ни в чем не отказывать, на том мы и порешили и я вернулся в свою сторожку. Подумав затем над этим немного серьезнее, я понял что легко смогу выкроить время и на это. Это еще одна возможность приносить благо этим душам и поэтому, это также моя Святая обязанность, - учить их тому, что умею сам, если бы они хотели учить английский, я бы тоже не отказал, но поставил бы условие, - только у меня дома, т.к. ходить по домам у меня нет ни какой возможности, да и это уже слишком, ведь это все-таки бесплатно, а деньги с них брать я, - не могу. Что же касается каратэ то я давно об этом думал и периодически приходили мысли об учениках. Но то что я действительно хочу и должен буду делать, так это синтезировать занятия каратэ с раджа-йогой. Но все это уже, из картин будущего, а пока это лишь наметки идей.
        Придя в сторожку, поскольку я сегодня встал-то раненько, то решил я часик вздремнуть, а проснувшись пошел наверх, на главный обозревательный пункт чокидара, в родимый шалашик-джопри, где усевшись провел часа полтора в отличного качества йоге со своим Отцом Вседержителем. В которой Он мне многое прояснил и показал различные варианты развития будущих событий в связи с этим поводом. Что же, я готов следовать с Ним в любом направлении, куда поведет меня Драма. Главное с Ним, тогда все остальное просто полный оттяг и ничего более. Едва я спустился вниз, как пришел Шибу. И тут я вспомнил, что вчера он сказал мне одну очень интересную вещь, на которую я не обратил особого внимания, сейчас же, это невольно всплыло в памяти, а именно:
        Посреди реки есть один здоровенный валун, так он сказал мне давеча, что от нечего делать лазил на него по дереву и обнаружил там отличное ровное место, площадку на которой спокойно бы уместился небольшой домик размером даже чуть больше его сторожки. Идея мне очень понравилась и место было на самом деле очень прикольное, действительно для стопроцентного садхака и если бы срубить рядом стоящее дерево, то ни одно животное на него бы не забралось. Вчера я ему сказал, что когда-нибудь, когда Брюс оставит МонПариз я обязательно это сделаю. Так вот сегодня, взглянув на этот валун и вспомнив про наш вчерашний разговор, я решил спросить его сколько бы мне стоило, все это сделать? Ответ оказался именно таким, как я и ожидал, я попал в точку, - поскольку почти весь необходимый материал для этого есть тут же, - вся работа обошлась бы мне максимум в 5000 (!!!) руплетов, а его строительство заняло бы не больше месяца, причем это была бы работа одного мастера с одним рабочим-помощником, которым бы с радостью стал сам Шибу.
        Европейцу, да и россиянину, такое не может и присниться, но здесь Гималаи и свободная, вольная пахари Дживан (Жизнь) где ты можешь построить себе все что угодно, где угодно и когда угодно, с единственной лишь готовностью, что в любой момент ты можешь всего этого лишиться и ни каких законных прав у тебя на это нет. Но что такое 5000Rs? Это, - 100$. Поэтому я решил что если все-таки мне придется здесь жить всю оставшуюся Жизнь, «Летняя резиденция» на реке обязательно будет иметь место. А к шуму реки, я думаю легко можно будет привыкнуть научившись понимать ее нежный и ласковый шепот. В общем идея классная и она несомненно, в свое время, будет воплощена в эту Райскую Действительность и Гималайскую Реальность.
        Поднявшись к себе в бунгало поскольку света так и не было, я решил заняться прополкой своего домашнего огорода и закончив это дело ровно к трем часам, пообедал и вновь пошел на реку, на этот раз поливать томаты. Шибу снова встретил меня недовольно, упрекая за опоздание, я промолчал... Я полил из канистры дальние планты и баклажаны, а Шибу закончил поливать все остальное из шланга, таким образом мы управились всего за час и я был свободен. На предложение Шибу выпить с ним чая я послал его подальше и ушел домой, вновь размышляя над тем, что он снова переходит все границы нормального человеческого отношения. Он не только постоянно оспаривает все мои указания по работе, но и по ходу дела откровенно меня оскорбляет, постоянно ворча, крича, ругаясь безо всякого повода, просто для смеха. Он недоволен абсолютно всем и этим он меня уже достал не на шутку. Я наконец-то решил поставить на этом точку серьезно поговорив об этом с Брюсом. Мне такая «помощь» не нужна. Взвесив все, я предпочел работать в одиночестве, чем каждый раз позволять ему портить мне настроение, выслушивая его насмешки и пошлый бред безо всякой способности что-либо ответить из-за элементарного не знания языка. Когда-нибудь я могу не сдержаться и просто хорошенько ему накостылять, чтоб не повадно было. Но этого позволить я себе не могу никаким образом. Он балбес не понимает, что играет с огнем. Ну да ладно, вопрос решим все же мирным путем, т.к. из-за такой мелочи меня могут навсегда выслать из страны, что означает, - сперва духовная, а затем и физическая СМЕРТЬ и потом все заново и это станет записью на все времена. Нет, ничто не заставит меня поддаться на его провокации, наберусь-ка я лучше Безграничного Терпения и просто посмотрю что будет дальше. Терпеть его мне осталось всего лишь 3-4 месяца. Затем мне придется его либо уволить, либо поставить на место, но уже силой положения Менеджера ибо по хорошему он и впрямь не понимает. В этом случае, Брюс был абсолютно прав, но нельзя же по одному судить о всех...
        Придя домой я прежде всего полил свой огород, свет был, и сев за комп я только хотел хорошо поработать, как небо быстро затянулось черными тучами, стало громыхать, свет отключился и с концами. Поработал... Ливень неминуем. Что делать? Время-то еще только пять часов. Ну что ж, как раз самое время нанести визит к Брюсу и обо всем что наболело с ним поговорить. И одев свой водонепроницаемый комбинезон, я побежал наверх, дабы успеть до начала ожидающейся бури.
        Расчет оказался точен, едва я зашел во дворец как ливанул дождь. Пока мы с ним мирно беседовали за стаканом горячего чая с молоком, свет неожиданно дали, но не прошла и минута, как что-то пыхнуло и уже конкретно. Мы в один голос высказали свою догадку, – накрылся районный трансформатор, а это означало что мы лишились электричества не на один день, а может быть и не на одну неделю. Мы спокойно продолжили наш разговор... Брюсу я высказал довольно многое, приводил примеры и из прошлого опыта недавнего менеджерства, когда мне приходилось устраивать рабочие собрания-разборки в которых основную роль играли именно недовольства Шибу. В общем я убедился в том, что настало время менять саму ситуацию. Я честно прилагал различные усилия и терпел его два года, но в лучшую сторону ничего не меняется, а терпеть эти никому не нужные заморочки, я больше не хочу. А посему как только Брюс оставит меня здесь одного, малейший повод со  стороны Шибу, – его недовольство работой, непослушание и я отправлю его домой, работать со мной здесь он не будет. Внимательно меня выслушав, Брюс со всем этим согласился и дав на это добро, сказал что завтра серьезно с ним поговорит, т.к. это надо остановить, но при этой разборке также будет необходимо и мое присутствие. - Конечно! Мне также есть что ему сказать, через дословный перевод Брюса. На этом мы и закончили нашу беседу и поскольку стало темнеть, а фонаря я с собой не взял, я поспешил домой. Итак, похоже завтра ожидается серьезная разборка и будь что будет. Если я в чем-то неправ, я готов в этом раскаяться и понести любое наказание от своих Высших Родителей, - как от Отца Шивы, так и от Матери Драмы.
        По дороге домой я заглянул к Муне и Дипу, они обрадовали меня новостью, что Локеш Бхай вчера все-таки был с визитом и совершил достойное трехчасовое Служение всем жителям МонПариза. Следующий раз он обещал зайти в субботу-воскресенье. Да, Пита! Здорово Ты им дал. Спасибо Тебе, Родной мой Лингум. Это была очень своевременная поддержка в трудное для Служения время. Почву я удобрил как мог, семена посадил, а талайзера немного дать, – тоже не помешает, чтобы ускорив рост, дать им дополнительную Силу для предстоящего плодоношения. Так как именно этим детям, предстоит стать настоящими Инструментами Б.К., в отличии от их покалеченного на обе ноги (кармы и интеллекта) калеке, горе-учителе. С такими светлыми мыслями я и вернулся домой и наведя небольшой порядок, разобравшись с английскими мурли, число которых уже достигло 260, под шум непрекращающегося дождя около восьми часов лег спать сладким Браминским сном. Началась пора дождей, Брат Камал, в баклуши бей! Ооом щаантиии.

        18/04/06 Всю Ночь не переставая шел хороший ливень, поэтому ни какой надежды, что свет в ближайшее время дадут не было, и я решил позволить себе поспать чуть больше обычного. Хорошенько выспавшись, около трех я встал, а к тому времени дождь уже остановился. Позанимавшись каратэ я принял окат и пошел в йогу, которую снова решил провести на крыше, обозревая из Тонкого мира прекрасные пейзажи Гималайских гор, при ярком свете полной Луны. Йога прошла в особенности сильно, точно, хорошо и зыкато. Закончив ее в пять часов, когда рассвет уже начал заниматься, я вернулся в комнату, провел себе мурли класс и под шум вновь начавшегося дождя, открыл свою тетрадочку и погрузился в дневник.
        Сегодня мне предстоял поход в Рамгарх, но я надеялся что из-за дождя он может отмениться. Однако в семь часов мне позвонил Брюс и сказал что идти придется так или иначе, т.к. сегодня в Рамгарх приехал электрик и мне надо будет оплатить электроэнергию. – Ачча, нет проблем. И разогревая себе завтрак, готовя роти, наблюдая за собой из Тонкого Мира, мне вдруг бросилось в глаза то, с какой легкостью я изменил свои планы по отношению возможного будущего предшествующего дня. Просканировав свои тонкие чувства я с радостью обнаружил, что мне было абсолютно не важно идти в Рамгарх или не идти. Первая мысль, автоматически, по-привычке, пришедшая на ум с утра, едва я услышал что идет дождь, была – «Рамгарх отменяется», поскольку кому охота совершать как минимум трехчасовую прогулку через джунгли под дождем? Но она была с такой легкостью и силой заменена сознанием того, что это просто - «надо и все», что в уме не возникло ни каких вопросов и недовольств. Я был точно также счастлив идти в Рамгарх под дождь, как если бы провел сегодня весь день дома, никуда не выходя. Я лишь прикололся, как легко и зыкато у меня на душе. Я испытываю удовольствие от любой ситуации, мне просто приятно так Жить, – посвящая каждое свое мгновение Неизвестности, глубоко доверяясь Матушке Драме, зная то что она не только благотворна на 100%, но и Совершенна, так же как и мой Отец Шива. Да, Братья… С такими Родителями не пропадешь и в Гималайских джунглях. Я начинаю чувствовать то самое чистое Блаженство просто с любовью и смирением, исполняя любое тонкое указание этих Родителей. И мне уже не важно как, откуда и через кого, я их получаю, через вдохновение или через какой-либо непосредственный Инструмент. Важность тут имеет лишь само взаимоотношение с Ними.
        Хорошенько позавтракав я собрался и пошел наверх где получил от Брюса все необходимые бумаги, платежки и указания, и приколовшись с ним над тем что денег, которых мы собрали, вывернув все наши карманы, взяв у Какху 500Rs в долг, было ровно 2780Rs, – это именно та сумма, которую мне предстояло заплатить за электро-энергию, я отправился в путь. Мой водонепроницаемый костюм, что я приобрел в Пондичерри, полностью спасал меня от дождя (не хуже химзащиты, только гораздо легче) и я, счастливый и радостный летел через горы, через лес, под ненавязчивую воздушную музыку «А-НА», наслаждаясь всем этим, как всегда, – по полной!
        Первым делом, придя в Банк я довольно быстро разобрался с менеджером, который был со мной очень дружелюбен в отличие его поведения с остальными жителями Рамгарха. Благодаря моему близкому контакту с Б.К.Локешем, наши отношения с ним автоматически стали полуофициальными. Он легко разобрался с моими счетами, перекинув на счет Ашрама 150000Rs, затем с него, перевел 60000 на счет Брюса, и приняв мой чек, хотел было выдать мне на руки 20000Rs, но их в Банке уже не оказалось. Он извинился, сказав что сегодня уже кому-то выдал большую сумму, и денег пока нет, однако за ними с утра уехал Локеш и часа в два, их привезет. Так что мне ничего не оставалось делать, как договориться с ним что я приду к двум, и пойти четыре часа болтаться по Рамгарху, выполняя все свои остальные дела спокойно и не торопясь, тормозя и смакуя их как можно больше.
        Интересно заметить что каждый раз, когда я спускаюсь с горы приходя из МонПариза в Рамгарх, со своего Неба, - на землю, чувство сознания этого, меня не оставляет. Я хожу невольно улыбаясь, давая всем благословения чистых чувств, братской Любви и добрых пожеланий, как мысленно, так и через свое поведение, отношение, разговор, дришти. Мне все это делать очень приятно. Мне весело наблюдать их мирскую жизнь, они действительно как дети, так серьезно погружены в свои материальные «дела», что давно не замечают того, - где они живут, того, что Бог совсем рядом, в двух шагах от них. Однако, вернемся на землю, - «дела». Оплата электроэнергии...
        Благодаря дождю, долго ждать своей очереди мне не пришлось, у меня довольно быстро забрали все оставшиеся деньги (акромя наших личных с Отцом сбережений (18-ти рупий), оставшихся на еду на полмесяца), и я таким образом остался без копейки.
        Пока очередь шла я успел пообщаться с Бхуваном, извинившись за то, что так и не могу рассчитаться с ним за пустые СД, – денег пока так и нет. А заплатив по счетам я пошел вниз, купить себе на последние деньги овощей и заодно посмотреть стартер для транслайта. Я купил полкило томатов за 4Rs, кочан капусты, на пару кг и здоровый огурец. Стартер я обнаружил, но на него денег у меня уже не оставалось и только я решил сходить в наш ашрам "мадхубан", как тут же, «случайно» встретившись с одним служителем узнал, что Курбанджи - в Найнитале, а Манеш - в Тапогири, стало быть одному там мне делать нечего, я развернулся и пошел к Манешу, в Тапогири...
        Придя в Тапогири, я с некоторым удивлением застал Манеша, на редкость одного, сидящего перед зеленой лужайкой, на крылечке дома в глубокой задумчивости. Он натянуто улыбнулся, приветствуя меня и сказал что наслаждается затишьем и уединением. Хотя смотря на его печальный, унылый вид это было сказать достаточно трудно. Скорее, можно было сказать, что он просто запарился. Как он мне сказал позже, он сидел и думал: «Ну и что теперь делать дальше...» Я уже говорил о том, что в последние наши встречи, уже неоднократно слышал от него что его уже достали эти «ашрамские» лагеря и постоянные тусовки, он испытывает потребность уединится. Сегодня же он серьезно мне сказал, что намерен оставить Тапогири, так как ему здесь больше делать нечего, он даже хочет переехать работать к нам. Он жаловался на то, что Мадхубан и Тапогири из-за этих лагерей потеряли всю свою атмосферу духовности. Он говорил мне именно то же самое, что мне говорил давеча Брюс, что «Монтайн Парадайз» остается единствен-ным, неприкосновенным, в этом плане, местом и мне так же надо будет хранить и оберегать его от всех этих любителей пикников, которые на самом деле не имеют ни какого отношения к Ашраму Ауробиндо в частности и к духовности в целом. Так вот Манеш мне говорил с другой стороны на эту же тему, что они с Курбаном не смогли уберечь то, что благодаря политике Брюса, хранит в себе МонПариз.
        Честно говоря мне его было очень жаль. Я его чувства отлично понимаю, – он увидел пустоту своей внутренней жизни, которой у него попросту нет. Он живет во внешнем мире, и поэтому продолжает игру с различными иллюзорными временными достижениями, принимая их за что-то важное. Но время всегда ставит все на свои места и любая иллюзия рано или поздно развеивается уступив место Действительности, которая далеко не такая, как хотелось бы. Выход из такой ситуации я знаю только один, личное знакомство с Богом и последующая йога с Ним. Но как мне это ему объяснить, как преподать? – Я обязательно пошлю его на следующий год в настоящий Мадхубан и мне кажется, что он найдет себя там. Вся его жизнь прошла в тесном контакте с Ашрамом Ауробиндо, благодаря его родителям, он является «посвященным» ашрамитом с детства. Он получил немаленький пост, - хранить память о Тапогири, став единственным служителем этого места. Но несмотря на его образованность, как духовную, так и мирскую, его знание и владение десятком языков, он понятия не имеет о том, что такое - практическая Йога с Наивысшим Существом. Он только смотрит с восхищением на старших «заслуженных» ашрамитов, таких как Курбан, Тара, Налин джи, восхищается состоянием Судама, но сам он настолько далек от всего этого, как Печаль от Радости и как Луна от Солнца. В Маунт Абу его в особенности может привлечь предмет, - Знание, он легко сможет в Него углубиться и найти в Нем, – Все.
        Немного пообщавшись с ним я оставил ему полистать, только что полученные на почте журналы «Гьян Амрит» и «Purity», и спросив его о свободной комнате, попросил дать мне возможность немного отдохнуть, - провести свой «дневной сон». Он тут же мне ее дал и я удалился. А чуть позже, слегка подремав, я был приглашен им на обед. Поначалу я тут же отказался, но когда он сказал, что его приготовили специально для меня, – без лука и чеснока. отказываться от простого кхичри (риса и гороха с далом) было уже неудобно. Тем более, что ему пришлось есть вместе со мной такую же аскетическую пищу, а зная, какой он гурман и чревоугодник, я понимал что это была не маленькая жертва с его стороны. Около двух, поблагодарив его за оказанный прием, на прощание я сказал, что если что, мой дом всегда в его распоряжении и я готов его принять в любой момент. А по поводу поездки в Найнитал, - это переносится на другой месяц, т.к. я уже на полном нуле.  На том и договорились и оставив Тапогири, я вновь пошел штурмовать Банк.
        К двум часам Локеш так и не вернулся, и вспомнив что у меня есть свежая газетка усевшись на крылечке банка, я с радостью погрузился в ее изучение. Затем я зашел внутрь и спросил у менеджера банка, который занимался своими делами, разрешения остаться в нем, т.к. на улице было довольно прохладно, да и постепенно начал подтусовываться народ, а в самом банке, – никого. Он конечно же разрешил мне остаться. Локеш же появился лишь около четырех часов, приветствовав меня браминским «Ом шанти» прямо на глазах изумленных жителей Рамгарха, которые тут же попытались пролезть вне очереди, но Локеш сразу же занялся делами со мной. Выдав мне 20000Rs он сказал, что позавчера был у нас, но где был в то время я?               
        Я ему ответил что чокидарил у реки и поэтому прийти не смог и спросил, когда он навестит нас в следующий раз? Но он ничего конкретного ответить не смог, тут подошел народ и я с ним простился, сказав, чтобы сам смотрел когда есть время и желание, а у нас, как он уже понял, всегда будут ему рады. На том мы договорились и я, не став пересчитывать деньги, простился и с менеджером и отправился обратно в Верхний Рамгарх, чтобы все-таки расплатится с Бхуваном за СД, купить по заказу Брюса гвоздей для стройки, о которых неожиданно тут же и вспомнил, а также растительного масла, - по заказу Какху.
        Итак, Божественный Брат все-таки у нас был! Ну все, теперь Отец будет Сам его использовать как Инструмент и когда надо, присылать мне на помощь, давая ему указания напрямую, без моих просьб, так как дорога теперь протоптана, а Браминский Долг будет сам ему диктовать, - что, как и когда, надо будет делать.      
        Я быстро сделал все необходимые покупки и уже возвращался домой, как неожиданно за мной увязалась собака, облаяла меня, а затем, когда к ней подключились и еще две, – покусала! причем и другая тоже разок куснула. Йошкин кот, хоть и не очень сильно, но, за что?! По очереди, с двух сторон, за обе ноги, две разные собаки... Наверно им не понравилось шуршание моего пондичерского комбинезона. В конце концов кто-то, увидев что я просто иду не останавливаясь, а меня нагло кусают, их прогнал, так как я дать им достойный отпор на виду у людей, не решался. Были бы мы в джунглях я бы им устроил, они бы от меня спасение только на деревьях бы и нашли. В общем оторвавшись от них я шел и думал, - Интересно комбинезон прокусили или нет, ноги-то обе, - явно пострадали. Спустившись вниз я купил себе пластиковые ведра и заодно глянул ноги. Ну... Слава Баба, - брюки целы, ноги, – небольшие следы от укусов. Прорезиненные штаны сыграли роль защиты от инфекции и я облегченно вздохнул, т.к. здесь, при любом укусе животных именно это и является самым страшным. Необходимо в течении 12 часов каждый час делать специальные уколы. Перед тем как оставить Рамгарх, я все-же решил зайти к знакомому медику, перестраховаться на всякий случай. Выслушав с удивлением мою глупейшую историю, он сразу же оказал мне первую помощь, промыл ранки перекисью и помазал их йодной мазью. От всего остального (бинтов и уколов) я категорически отказался, твердо сказав что заражения тут - нет! Настаивать он не стал и отпустил меня восвояси.
        Достигнув Дворца лишь к пяти часам я неожиданно наткнулся на Брюса, сидящего в джунглях за домом, на своем потаенном месте для медитации, которое он мне как-то показывал. Я же не замечая его – под музыку «А-НА», летел в отличной йоге по тропинке рядом с которой и находится это место. Он радостно меня приветствовал и пригласил в дом попить чаю и т.д. Затем предложил присоединиться к ужину, который Какху, тут же сделала опять-таки, специально для меня, - без лука и чеснока. В результате всего этого мы проговорили с ним около двух часов на различные, как духовные, так и рабочие темы. И получив взаимоудовлетворение от этой довольно редкой беседы, наполненной чистыми чувствами братских взаимо-отношений Любви, Доверия и Сотрудничества, обменом идей и возвышенными мыслями, около семи часов, я наконец-то смог его оставить. На прощанье он дал мне пол ведра свежесобранного гороха, что было весьма кстати, т.к еды до конца месяца у меня было не так уж и много, а до получки тянуть еще 10 дней. Я поблагодарил его за все и поскакал домой. По дороге заглянул к Муне с Дипу, которые неожиданно порадовали меня своим прогрессом в йоге, сказав что стали просыпаться в три часа регулярно и в Амрит Велу, Баба им много чего дает. Ну Пита, у меня просто нет слов, - Молодец! Я тут же достал стартер (который все же купил на ашрамские деньги) и попытался починить им транслайт, но к сожалению силы тока для этого дела явно не хватало, пришлось обломаться... И наконец, благополучно вернувшись в свое бунгало ужинать я не стал, а быстренько разобравшись со своими покупками накипятил себе на газу воды, хорошенько вымылся, смыв с себя всю «дорожную пыль», и в хорошем состоянии йоги ушел в Нидралок. Ом шанти.

        19/04/06 Проснувшись около трех я сделал зарядку и снова пошел на крышу сидеть в йоге и вспоминать о Шиве и его Божественных Деяниях, наслаждаясь ощущением своей принадлежности к высочайшему из всех Бестелесному роду душ. И как меня только сюда занесло думал я, простой обычный алкоголик, с маленькой грязной питерской улочки. Кто бы мог подумать... Одним словом, – Шива! Всемогущий Властелин всех миров, что хочет, то и делает. Ну да чего там, здесь-то Все зыкато и бухать причин нет, т.к. здесь у нас все настоящее и живое, а не то что в том мире человеческих Иллюзий, где сегодня у тебя есть все, а завтра ничего. Здесь же, - что есть, то и есть. А само Все никуда не девается, т.к. никому не принадлежит. Души здесь просто живут себе в телах и ничего не ведая, знай себе размножаются как животные, но ей богу, живут они гораздо честнее чем там, на далекой «Большой Земле». В них есть присутствие какой-то пусть невежественной, но Истины, которая присуща многим животным, то, чего люди в «цивилизованном мире» давно утратили, запутавшись в своем «большом уме» и неограниченных желаниях. Основой этого, скорее всего является именно отсутствие этих мелочных желаний и принятия своей роли на 100% такой, какая она есть. Они умеют радоваться настоящему, не ожидая в будущем каких-то перемен. А если они и мечтают о чем-то, то это настолько простое, естественное и обычное, что просто ом шанты... К примеру, 98% молодежи мечтает выйти замуж и столкнувшись с последующими проблемами готовы отдать свою оставшуюся жизнь на их решение. Говорить и спорить по этому поводу можно много, но я лишь говорю вам о своих внутренних чувствах и переживаниях, которые связаны конкретно со мной, с моей Игрой в этом Телефильме. Так вот именно за эту истинность я и до глубины души продолжаю, из рождения в рождение, любить эту пахари Жизнь. Другой жизни, более жизненней чем эта я и не могу себе представить. Окунувшемуся в океан Реальности нет пути назад в Иллюзорный мир показного Счастья и мелких эгоистических Страданий. Может сегодня меня переклинило, может что, но вы уж простите меня за такую откровенность, которая накатила на меня ни с того, ни с сего. По большому счету, – возможно вы будете правы, если скажете что все это бред, но это то, что сегодня, в соответствии с планом Драмы, пришло мне на ум, а посему не буду умничать и просто расскажу вам, как проходил сегодняшний день.
        С утра опять прошел небольшой дождик и к восьми часам, как только я закончив все свои утренние дела собрался позавтракать, пришел Муна. За мурли... Я прикололся т.к. готовя чапати, я спорил с Отцом, для кого я готовлю еще лишних пару, ведь я столько не съем. А между тем, благодаря тому, что вчера я весь день проболтался в Рамгархе и даже вечером поужинал у Брюса, у меня было много готовой еды, и теста, которое просто необходимо было уничтожить, как можно быстрее. Я думал, что все-таки это испортится и пропадет, но в бхандаре Баба нет места пустым тратам и поэтому, в этот необходимый момент. появился Муна. Я тут же усадил его рядом и мы позавтракали, затем он поделился новостями Служения, что они с Дипу стали каждый день просыпаться уже около трех и проводить Амрит Велу чуть раньше, наслаждаясь тем, что Отец им дает Свет Силы и Блаженство Любви. Значит прорвало-таки, - это здорово. Теперь можно с уверенностью сказать что в нашей Армии Пандавов пополнение. Что ж, очень хорошо, так держать! После завтрака я собрался и мы пошли наверх.
        Я пришел к Брюсу, чтобы взять молока и поговорить по поводу сегодняшнего дня. Он сказал что сегодня занят своей стройкой, а мне вроде как делать нечего. Говорил что вчера был у реки, смотрел томаты, - растут очень хорошо, но их уже пора пропалывать. Так что он дал Шибу распоряжение заняться этим, дав ему в подмогу и Раму. И тут я просто ему сказал, что в таком случае я сегодня займусь домашними делами, т.к. накопилось их уже немеряно. Спорить с этим он не стал, но говорит, - Завтра, не спрашивай меня: «Что делать?», ты сам должен найти себе работу, а дома - не сиди. На этом и простились, он пошел на стройку, я к себе. По дороге зашел к Муне и Дипу, поковырялся с транслайтом, но электричества было явно не достаточно и я так и не смог определить, будет ли он нормально работать или нет. А посему, пошел к себе и поскольку света так и не было я занялся прежде всего стиркой, затем переключился на наведение порядка в комнате, в шкафу, разобрался со своим огородом, перекопав, подчистив и пересадив различные планты так, чтобы появился хоть какой-либо порядок и там. Между делом устроил себе полуденный отдых, хорошо вздремнув полтора часика и продолжив все эти дела я не заметил, как день-то и прошел. Закончив все это когда время было уже около четырех, я поел, и подумав, решил написать письмо Сереге, - давно ничего ему не писал.
        В доме было достаточно темно и я решил открыть свой летний сезон, - джопри. Устроил костерок, заварил чайку, лег и только начал писать, как пришел сосед, - Бесант. Принес мне просмотренный браминский фильм и немного поболтал. Я сказал ему что мне надо написать письмо и неизвестно, будет ли у меня потом на это время и продолжил это занятие. Он посидел, посидел, послушал свое радио с крикетным матчем да и пошел домой. И только я продолжил, как пришел следующий... На этот раз пришел с реки Шибу... Говорит второй день - один, даже поговорить не с кем, - крыша едет. Во дает... Рассказал что Брюс вчера был у реки и говорил он ему что собирается оставлять МонПариз. Спрашивал, кто же будет тогда чокидарить? Камал, говорит, – не будет. И тут, Шибу ему сказал, что мне нужен здесь хороший дом, тысяч за сорок, что бы я мог спокойно работать на своем компьютере, тогда я соглашусь. Я усмехнулся, - Может быть... Но мне и здесь хорошо, так что - спасибо за заботу. Надо будет, - пойду жить к реке, не проблема, но думаю что еще один дом Брюс строить не будет. Хотя... Ну если только маленький, на том валуне?... – Что ж, посмотрим, а пока...
        Тут он сказал что свет дали в полную силу! Я посмотрел, - и вправду. С этим он и ушел, а мне пришлось отложить написание письма до худших времен и пересесть за Махавира, с которым я и провел остаток этого дня, начав переписывать пропущенные два дня. Тяжелая это работа, переписывать из тетради. Второй раз одно и тоже не получается, возникают различные дополнения, в результате этого работа затягивается, и поэтому закончить ее мне не удалось и за три часа. К тому же лучшее время для этого как ни крути, – утро. Однако ум должен быть всегда  готовым к любым функциям, поэтому все это, - хорошая для него зарядка. Просто переключил выключатель и все.
        Ужинать не стал обратив внимание на то, что я уже как-то автоматически перешел на двухразовое питание, - завтрак утром в 8-9, обед днем в 14-16 и если он хороший, то до конца дня достаточно, спать ложусь на легке и просыпаюсь также с легкостью. И только с утра иногда голод одолевает, а поскольку на сытый желудок качество письма заметно хуже, приходится терпеть пока не закончу писать, а это дело растягивается как правило часов до восьми, а то и позже, и получается что без еды я 17-19 часов. Однако и энергия в это время тратится уже совсем другая, да и йога наполняет. В общем, завтрак,- для физической работы, а обед - для поддержания души в теле. Для жизни в Раю, - баланс отличный. Все время легок и полон всех сил. А спать я сегодня лег чуть позднее обычного, - около девяти. На этом братцы и Ом шанты.      

        20/04/06 Сегодня я вновь встал на десять баллов и проведя свой комплекс упражнений решил попробовать записать в компутер что-нибудь с плеера, используя обычный шнур, что я приобрел еще в России. Попробовав использовать обычную запись, а потом запись в режиме кодировщика, я выяснил, что кодировщик выдает на много лучшее качество, при наименьшем размере файла. Разбираясь со всем этим я потерял около часа, поэтому йогу начал лишь около четырех, после чего по случаю Сатгурувара прочитал Авьект мурли, в котором Отец продолжал обращать мое внимание на важность практики состояния Авьект. В результате всех этих тормозов я приступил к дневнику лишь около шести и мне едва удалось его закончить лишь в районе восьми часов. Качество письма на мой взгляд было очень низким. Мысли были уже разболтаны, как ни крути, а Махавир жрет энергию еще так. Но он все-таки мой друг, и поэтому, не будем перебивать на него стрелки. Работает он отлично и ни каких нареканий, - нет. А любая новая программа или компьютерная деятельность, так или иначе, требует время на то чтобы с ней разобраться. Ведь консультантов и учителей, кроме самого Махавира у меня здесь нет.
        Закончив писать, по ходу дела сделав кхичри (рис с овощами и далом), я позавтракал и отправился наверх, с мыслями о том что сегодня я буду заниматься посадками. Почва влажная, - как раз самое время сажать бхинди, да и с томатами надо уже заканчивать. Встретив Брюса уже на пути к стройке, я сказал ему об этом и получил от него одобрение. Заглянув в ясли, я так же порадовался тому, что томаты были абсолютно готовы к пересадке, а стало быть сегодня, с маленькими, что растут у реки я разберусь. Придя в гестхаус и взяв у Какху молока, поскольку свет был, я решил разобраться с Бахадуром (так я назвал его Р-2 с моим бывшим винчестером на 4 Гб, который мне сослужил верную службу этой зимой). Я по памяти его отформатировал, а затем, загрузив все дела (английский Win98SE и Office XP), поставил ему антивирус и несколько аудио-видео программ, со своего загрузочного диска, мимоходом установил видео драйвер, звукового найти не удалось (но это, может быть потому, что ни какие колонки к нему подключены не были?), настроил и проверил принтер и оформил его в стиле Брюса. Таким образом я справился с этим делом всего за полтора часа и около одиннадцати вернулся домой.
        По дороге, зайдя к Муне я обнаружил что обе лампы для транслайта они каким-то образом умудрились разбить и несмотря на то что свет был в полную силу, с транслайтом я разобраться так и не смог. Я строго сказал Муне и Дипу, что больше я денег на это выделять не буду, 45Rs деньги для меня не малые и поэтому если они хотят иметь транслайт пусть сами на лампу как-нибудь копят. Это уже не дело когда так безответственно относятся к таким вещам. Баба дает многое, но и вам также нужно приложить какие-то усилия. Вернувшись домой я обнаружил что света нет и немного тормознув с посадками, постирал и обновил свою скатерть рабочего стола.
        Около двенадцати выпив крепкого чая я все же собрался силами и пошел сажать бхинди на верхней террасе у «акродовой рощи». Брюс мне вчера говорил что пока я тусовался в Рамгархе Раму с Сундаром посадили туда еще немного томатов. Но когда я пришел, то обнаружил что они посадили уже почти все. Осталось засадить всего около 60 лунок, что я непременно сделаю завтра, и тем самым покончу с этим делом на этот сезон. Для посадки бхинди я сделал линии и, особо не парясь, как в прошлый год, сажая по семечку, посадил их просто более-менее, аккуратно в ряд, в случае чего потом пересажу в аккуратные линии. Из-за сомнительной всхожести особо заморачиваться с ними не хотелось, - все равно идеальных рядов не получится. К тому же эти семена были не покупные, а выковоренные мной в январе из прошлогодних перезревших бхинди. Однако все говорят, что они будут качеством не хуже. Что ж посмотрим. Сделав дело я вернулся домой, хорошо пообедал, разведя костерок в своем джопри, скипятил на нем чайку, попил и лег на оставшийся часик отдохнуть, прямо в шалаше, на голой и теплой земле, под непрекращающийся стрекот различных насекомых и сладкое пение многочисленных птиц. Эх, до чего же зыката, проста и чиста моя Пахари Дживан, не перестаю купаться в этом наслаждении от переживания каждого своего отдельного момента существования и Всего Этого, - в целом.
        Вздремнув минут сорок я допил остатки чая, приятно отдающего запахом костра, и в три часа снова пошел наверх к гестхаусу, чтобы набрать себе в последний раз маленьких томатов для окончательной их посадки. По дороге заглянул на свое ржаное поле, что расположено на верхней террасе, над домом Какху. Растут милые, да так здорово. Не засохли в период засухи, а сейчас, после прошедших дождей, - пошли в рост. По плантам было видно, что местный климат им пришелся по душе, глядишь через пару лет «Быть черному хлебу российскому в Гималаях Бхарата, в Ашраме Монтейн Парадайз имени Ауробиндо под руководством Дели Бранч!!!» Лет через пять засажу поле прямо в Ашраме (в Дели) и научу делать этот хлеб. Главное что дрожжи в Индии нашлись, - месяц помучаюсь, потом научусь. Может кое-какую печку мне за это презентуют, чтобы я мог и здесь развивать хлебопроизводство.
        С такими мыслями дойдя до гестхауса я набрал себе достаточное количество плантов и пошел к реке. По дороге встретил работающих в джунглях Сундара и Раму - они собирали листья. Невольно вспомнился мой МонПаризский «дебют». Брюс не ошибся в плане выбора работы в качестве испытания для новобранца, - век помнить буду. И каждого кто будет претендовать на проживание здесь ожидает та же участь, по крайней мере на пару недель. Зато после этого уже ничего не страшно. По сравнению с этой, любая другая работа покажется очень легкой и здоровской. Даже можно сказать, зыкатой. Придя на реку, Шибу опять меня приветствовал, выражая свое недовольство по поводу работы, которой его обязал Брюс. С одной стороны он освободил его от обязанности поливать и теперь я буду этим заниматься сам, но с другой, он привел на реку трех коров в старый барак, находящийся здесь же и обязал его за ними следить, кормить и поить, кроме того, он дал ему задание периодически пропалывать все томатные поля, которых незаметно стало довольно много. Чем он и занимался, продолжая ругаться и угрожая своим уходом, говоря, что он так работать, - не намерен. Я же просто его отшил сказав, что все вопросы пусть решает непосредственно с Брюсом, я же занимаюсь своим делом и все. Однако настроение он мне все-таки успел подпортить. Вот кхадарнак адми (нехороший человек). Вчера приходил, спрашивал, - Когда я приду на реку? - Крыша, видите ли едет у него от одиночества, поговорить не с кем. А сегодня, не успел показаться, как опять, - Все во всем виноваты, мат перемат, да такой что уши мои вянут. Нет брат, подумал я,      так работать со мной ты не будешь, - 100% уволю. Я молча сделал свое дело и пошел домой. Но он стал уговаривать меня выпить чаю и побыть его гостем. Ну что мне с ним делать, как дитя какое-то, то обзывается, то в гости приглашает на чай.
        В который раз убеждаюсь с умом пахари лог, - не дружит. Одни животные чувства и инстинкты полностью управляют этими душами. Но что я могу поделать... Не они, - я здесь гость, как многие считают. Ну и пусть, Баба сегодня как раз говорил о том чтобы мы ни к чему не привязывались и считали себя гостями на всей этой Земле Печали.
        Я не стал ему отказывать и выпив с ним чая пошел к себе. К тому времени свет дали и доев остатки кхичри, обратив внимание на то что рис с овощами и даже с соей, гораздо менее сытен, чем пахари кхана (еда), - сааг-роат (сабзи с чапати), я наконец-то засел за комп восстанавливать пропущенные по вине электричества дни. Как ни крути, а аккумулятор покупать просто необходимо, это просто беда какая-то, когда из-за дождей нет ни какой возможности работать. Ни в поле, ни дома. Хотя с другой стороны появляется время на домашние дела. Но ведь с ними, я стараюсь справляться все-же по ходу дела. Закончив переписывать около девяти часов я лег спать с мыслями о том что завтра я на посадках поставлю точку, а далее, остается только растить. Вот, Братцы и все, Ом шанти.

        21/04/06 Проснувшись около трех я сделал все свои утренние дела так же как обычно, проведя отличную йогу, сидя на крыше. Как и в прошлом году в это время периодически приходит мысль оставить эту писательскую деятельность, а возникает она из чувства что день за днем, - все одно, и нет ничего нового в том что происходит. Драма замедлила свой ход и ползет, как Баба говорит, «как вошь» несмотря что в то же время дни летят с очень большой скоростью и не успеваешь оглянуться, как только что начавшийся месяц, подходит к концу. Но это уже похоже особенность этого места и этого образа жизни. Если углубиться в это чувство то можно увидеть как вся Жизнь уже пролетела, время пребывания на Земле в этом теле закончилось, и пора Домой. Но все же, я пока еще здесь... Итак, остановившись в этом быстротечном моменте, озираясь по сторонам, а что же меня все-таки окружает? Йога и Гималаи, выращивание овощей и дневник, и все. И Все! Так мало и так много. Потому что каждый аспект моего бытия имеет безграничную глубину. Даже если взять работу с овощами, познавать природу растений, взаимодействуя с ними на тонком уровне, тоже очень занимательное и поучительное занятие и если этот набор не может удовлетворить каждого, то для меня, как выяснилось, он является стопроцентным соответствием моих внутренних потребностей души, на этот момент своего проявления. Сколько он продлится, – неизвестно... Может несколько лет, а может и до конца кальпы. Конечно же он постоянно претерпевает какие-то изменения не видные невооруженным глазом, но именно наблюдение за этими тончайшими изменениями и вносит в мою Жизнь чувство наполненности событиями и постоянного движения в глубины Духовного Сознания которое становится основополагающим Сознанием предстоящего Золотого Века Божеств и которое приносит в душу постоянное и естественное чувство Радости и Удовлетворенности, Наполненности и Блаженства просто от самого проявления этого Всего.
        Это было небольшое вступление к сегодняшнему дню тогда как сам день проходил таким образом:
        Дописав дневник лишь пол девятого, предварительно позвонив Брюсу, я сказал что сегодня, мне нет нужды подниматься с утра к нему наверх, т.к. в первую очередь, что я хочу сегодня сделать, – это посадить оставшиеся семена бхинди также и у реки, на радость всем жителям близлежащей округи. А поскольку Брюс тут же сказал мне, что я должен быть готов к тому что половина из того, что я там сажаю, будет растащена местными жителями, на что я смеясь ответил, что все овощи, которые я там сажаю, кроме томатов, в Дели не поедут, а достанутся нам и нашим рабочим. Я не только готов к этому, но и делаю это вполне сознательно, - пусть это достанется всем и от этого всем будет хоть немножко, но радостнее и счастливее жить. Я уж не говорю про то какими особыми духовными вибрациями чистой любви к Богу эти овощи наполнены. Чудеса преобразования на этой земле, несомненно будут продолжать иметь место. Конечно всего этого я ему не рассказывал, ограничившись лишь тем, что ответил, что, - Да, я знаю. Но и мы при этом, будем весь год со свежими овощами. Место есть, семена есть, отчего же не посадить? Большой работы они от меня не потребуют и я легко со всем этим справлюсь. Поэтому с утра я у реки, а наверх приду, – днем, т.к. вечером собираюсь досадить томаты на верхних террасах у акродов. Он также мне предложил дать им талайзера, на что я ответил, что он прав,и пожалуй, и это я тоже сделаю. Таким образом освободившись от необходимости утренней прогулки на гору я не торопясь закончил свой дневник, позавтракал и пошел на реку, по дороге занеся канистру в джунгли, чтобы за то время пока я работаю у реки, она набралась свежей родниковой водой.
        Придя на реку я занялся посадкой бхинди и справившись с этим за час, выпив свежего мятного чая, предложенного мне Шибу, я решил залезть на тот самый камень о котором я уже не раз вам говорил, на котором возможно построить небольшой пахари-гхар. Забравшись на него по дереву я увидел ту площадку, о которой мне говорил Шибу, да действительно 2х5 метров есть, но если вычесть пол метровые пахари стены, то что остается? Койка-то влезет, а стол? В результате получается, что-то вроде моей непальской бамбуковой комнатушки, даже возможно еще меньше. Но если учесть то, что он будет строиться из самого себя, то есть камни на стены будут вырублены из самого валуна, тогда площадка будет автоматически увеличена, и если стены сделать тоньше обычного, то увеличится и свободное место. А можно и вообще попробовать сделать его из кирпичей. Если же выровнять всю площадку, то можно поставить уже более нормальный дом размером 5х5, но стоить он уже будет я думаю, тысяч десять. Так или иначе, – это не деньги.
        Тут пришел Папу и я также поделился с ним этой идеей. Перед реконструкцией своего бунгала, в следующем году построить этот домик, а затем, переехав в него, можно будет спокойно заняться бунгалом. Прикол в том, что даже электричество здесь уже есть. От сторожки на берегу его будет отделять меньше чем десять метров. Что ж, посмотрим во что выльется эта идея к концу года. Быть может Брюс уедет, а я этим и займусь. А пока, закончив дело, я поспешил наверх, т.к. сегодня утром встретив Раму и Сундара, направляющихся работать в джунгли, перепутав дни, я пригласил их на Брахма Бходжан, а время обеда уже подошло. По дороге я забежал к роднику, поблагодарил его за то, что он за это время наполнил мне канистру и схватив ее, пошел домой.
        Сундар, Раму и Гапу уже были там и как выяснилось, кроме Раму все уже успели пообедать. Я быстро разогрел сабзи и навалил ему от души, он сиял от счастья. Затем мы поговорили о том что на верху, все что осталось от старого бунгала Брюса, просто пропадает зря, т.к. Брюс ничего не дает и сам не использует. У меня они просили крышу, говоря что металлические щиты еще могут хорошо им послужить. Я ответил что хотя я сам ничего не решаю, но терпеть не могу, когда что-нибудь пропадает зазря и поэтому когда будем перестраивать мое бунгало, обязательно постараюсь отдать им все, что только можно. На этом полчаса быстро пролетели и они вернулись в джунгли, а я, поскольку света так и не было, решил провести свой сладкий дневной сон. Что и сделал.   
        Проснувшись пол третьего я разогрел себе бхог, поел и пошел наверх, где в последний раз набрав томатов, обрадовал всех что мои посадки закончены, а значит со всеми оставшимися саженцами пусть разбираются как хотят. Вспомнив про рожь, спросил у Какху, искала ли она ее в доме. Она сказала что искала, но найти так и не удалось, но время еще есть, – восемь месяцев, найдется... Хотя я честно говоря уже сомневаюсь, обидно, что просто затусовали куда-то, знали бы они с каким трудом она добралась до этих мест. Ну что тут поделать, может и найдется. Главное что она растет и довольно хорошо, а папа, если приедет, килограмм прихватит легко. Да и Аида осенью, полкило надеюсь доставит, не откажет. Фрутолайзера, как я не искал обнаружить не удалось, поэтому это дело пришлось отложить на завтра. Я пошел на акродовые рощи и посадив, полил томаты водой, и еще раз проверив каждый плант, благословил все эти посадки на хороший урожай. Затем, вернувшись домой я обнаружил присутствие электроэнергии и впившись в комп около шести, засел за свою домашнюю работу.
        Заходил Бесант и видя что я занят, особо тревожить меня не стал, а лишь попросил посмотреть какие-нибудь браминские фильмы. Фильмов обнаружить не удалось, т.к. они были все наверху у Папу, но зато я дал ему посмотреть интересные классы и начальное представление о Духовном Знании, - для его многочисленных племянниц, которые тоже, как мне говорили, смотрели все эти фильмы. Наконец-то вчера мне удалось выяснить у него как их всех зовут и приблизительный возраст. Все они дочки Джагдиша, - его старшего брата, и прикол в том, что старшая почти такого же возраста, как и Бесант, хотя выглядит намного старше. По непонятным причинам все они Брахмачарии, включая Бесанта и среднего брата Чхандана, которому давно за сорок. На мой взгляд их семья довольно необычная, но может быть все это объясняется просто отсутствием денег и желания работать. В общем их семья следующая кто претендует на право получить наследство Безграничного Отца Шивы. Я же делаю свое дело, используя все возможности приблизить это время, при этом сам, продолжая оставаться в стороне и в более близкий контакт не вступать. До поры до времени, когда появится в этом необходимость.
        Он тут же ушел и я, погрузившись в пропущенный день, хорошо поработал пару часиков, а затем немного поковырявшись с  преобразованием музыкальных файлов, которые мне удалось записать в комп со своего плеера, улучшил качество записей до максимума и оставшись довольный получившимся результатом, в девять часов, лег потчевать. Уходя в Нидралок, в сладком воспоминании о Бестелесном Доме Душ, где всегда Тихо и Светло, и комары, - не кусают. Ом шанти Дорогие мои, ооом шанти...

        22/04/06 Проснувшись в два, слетав на часик в Парамдхам, оставив колесницу сидеть на крыше дома, я встретился с Отцом, и мы хорошо пообщались о том, как идут наши дела.  Он дал мне понять, что несмотря на то, что Служение в МонПаризе ушло на дно и приняло скрытую форму, оно движется и крепнет, приобретая Силу в светлых умах МонПаризских детей. Все они стали приветствовать меня «Ом шанти», даже когда я по привычке говорил им, - «Намасте». Вчера, встретившись с Амитом, я также видел сияние его духовного дришти, с каким он говорил мне: «Ом шанти», так что все идет хорошо и волноваться нечего. Я ушел в сторону в нужный момент и они не остались без присмотра и ухода. Бестелесный БапДада, с помощью Речей Брата Локеша и йоги, Сам оказывает им необходимую поддержку и вдохновение на скрытые духовные усилия, которым так или иначе, рано или поздно, обязательно суждено проявиться в будущем. Поэтому не смотрите на то, что никаких новостей на этот счет не появляется. Служение МонПаризу продолжает идти своим чередом, я же большую часть времени, провожу погруженный в свою садхану, – раджа-карма-йогу и работу с дневником. Все это продолжает шлифовать мой ум, который становится послушным инструментом в моих руках и все больше пребывает в спокойном блаженстве созерцания разнообразной физической деятельности, совершая служение тонким образом, распространяя вибрации Любви, Покоя, Чистоты и Счастья на все окружение и передавая это ощущение всем душам, приходящим со мной в близкий контакт.
        После хорошей йоги, прочитав мурли и поработав с дневником, я позавтракал и освободившись раньше обычного пошел наверх за молоком, к Брюсу, чтобы взять также фрутолайзер и пойти заниматься томатами. Там Брюс поведал мне о возникшей заморочке с соседом Джагдишем. Говорит что тот, вчера приходил к нему, трясясь от гнева, что к нему не поступает государственная вода уже пять дней и требовал, чтобы Брюс вызвал ему водопроводчика, если же он этого не сделает, обещал выкопать прямо под родником яму-танк, чтобы ему было удобней набирать канистры оттуда. На все это Брюс ответил, что если бы он пришел и  нормально, спокойно его об этом попросил, он бы все так и сделал, но поскольку он пришел в гневе, да еще и с угрозами, – пошел на хер! И все... А если будет копать под нашим родником танк, ему придется вызвать полицию. Такая вот проблема, появилась. И Брюс мне поведал исторические факты, что война с Джагдишем имеет начало несколько десятков лет назад, а причиной этого был спорный вопрос земли, который был выигран в суде еще прошлым менеджером АрджунДевом. Что же касается родника, то у нас есть документальное подтверждение, что он принадлежит государству и пользоваться им могут все, но копить воду в танк имеем право только мы, поэтому если он начнет поганить родник закон будет полностью на нашей стороне. Когда же я спросил его, а почему он сам не может вызвать к себе водопроводчика? Брюс сказал что ему придется ждать его месяц, т.к. с ним у него отношения тоже – не ахти. А по нашей просьбе он придет сразу же. Вот такие у нас старые заморочки с этим соседом Джагдишем, а ко мне у него очень хорошее отношение, так же как и у всех остальных жителей близлежащих горных селений. Поэтому окончательный мир с ним будет установлен так или иначе благодаря мне, но казенные земли разбазаривать я не собираюсь и наши границы для него останутся неприкосновенными. А в случае чего, я тоже не побрезгаю прибегнуть и к помощи закона в лице полиции. Приглашу на разборку своего Божественного Брата из Найнитала, который служит в секретариате у пресловутого SSP, он и Служение совершит и на место его поставит – легко!
        Брюс ушел на стройку, а я, взяв талайзер и молоко заскочил домой, и выпив чая и переодевшись пошел на верхнюю террасу, - дать томатам стимул для дальнейшего роста, а также полить тех, кто особо в этом нуждался. Раздав талайзера я занялся его перемешиванием, неторопливо наслаждаясь йогой и осознанием того, как же все-таки мне повезло, что я таки достиг этого места, где все движется именно так как я когда-то мечтал, в соответствии со всеми моими потребностями, как духовными, так и физическими. Мне вспомнились те очень редко приходящие в далеком прошлом сны, когда я видел себя простым жителем бхаратской деревушки, занимающимся земледелием и живущим той жизнью, которой я сейчас живу, я был в тех снах просто переполнен счастьем. И с какой болью и чувством щемящей досады я тогда просыпался, попадая в жуткий мир Кали, в котором я тогда пребывал. И вот, - чудо свершилось и я Здесь! Вот вам практическое доказательство того, что наша роль записана в душе и что цикл повторяется в точности, а по поводу продолжительности, так достаточно прикинуть рост населения Земли, и получится что больше 5000 лет и не возможно, если бы дать людям волю, протянуть еще лет 100 – было бы ужасное перенаселение, ученые подсчитали, что лет через 30-40 население увеличится почти вдвое, – геометрическая прогрессия, это вам, не хрен сопачий.
        Таким образом, непринужденно взбивая за работой Гьян, под лучами ласкового апрельского Солнца, я управился с этим за пару часов, а затем, полив тех кто нуждался, т.к. почва все еще была в некоторых местах очень влажной, проверил каждый плант и благословив его на восхождение к небу, оставив плоды людям я вернулся к себе и приготовив себе пахари-кханы, на этот раз бхат-дал и саг (рис с далом и овощами) хорошо поел. Затем я обнаружил что времени на дневной сон уже не остается и около трех, взяв кутли, пошел к реке, чтобы проделать и там точно такую же операцию.
        Шибу ковырялся с прополкой, а я пошел давать последний оставшийся фрутолайзер, решив, тем самым, больше к его помощи не прибегать. Мой расчет оказался идеально точным, и пяти килограмм хватило ровно на все планты, количество которых до завтрашнего дня мне остается неизвестным. Завтра начнутся регулярные ежедневные поливы всего и тогда я смогу спокойно всех посчитать. Остатки талайзера я решил дать тем плантам которые росли не очень, и когда я занимался этим, Шибу снова начал ругаться что я занимаюсь ерундой. Тогда я строго ему ответил, что в таком тоне со мной больше не разговаривать, и надо же, мне удалось-таки найти правильные слова, используя необходимую интонацию так, что до него дошло, и он замолчал, чему я был несказанно рад, т.к. твердо решил покончить с этим непрекращающимся потоком негатива, который он каждый раз на меня выливает. Первый шаг был уже сделан, - я отстранил его от полива. И пусть теперь мне самому придется этим заниматься, зато состояние в котором я буду это делать не будет омрачаться его телегами, и я не буду каждый раз выслушивать его нарекания по различным поводам и без. Теперь же, я решительно настроен его останавливать до тех пор, пока он не остановится, пусть даже методом обиды, это уже его проблемы, - не умеет говорить о хороших вещах, пусть молчит. А про меня пусть говорит всем все что угодно, меня это особо не волнует, т.к. мои взаимоотношения с каждым отдельные, - духовные и личные. А посему, с любовью практикуя бестелесное состояние я наслаждался при этом тишиной и покоем, царящем в моем уме и перемешав талайзер с почвой, занялся поливом...
        Шибу закончил свою работу в полпятого и удалился, а я продолжал работать до конца и полив всех лишь к пол шестому я провел траффик контроль, давая благословение и этой маленькой зеленой братии, которая пообещала мне разразится плодами уже через месяц и дать их в этом году наибольшее количество. Мои же требования к ним остаются как всегда, - сколько плантов, столько и килограмм томатов они должны мне дать, дальше, - на их собственное усмотрение. Между тем баклажаны и цукини так же продолжают хорошо расти, но они свободны в своем развитии и у них нет передо мной ни каких обязательств, в этом году они гости на нашей земле, поэтому пусть растут как хотят, с моей стороны лишь регулярные поливы, раз-два прополка и все. Таким образом закончив свое общение с плантами я вернулся домой и слегка перекусив дописал письмо Сереге, которое получилось в точно таком же стиле, как пишет и он мне, с многочисленными дописками со всех сторон листа разными чернилами, а иногда и карандашом и даже рисунками, но само по себе письмо было довольно строгим и серьезным.
        Тут дали свет и я, пересев за комп, докончил очередной пропущенный день и удовлетворенный всем этим, предвкушая что завтра я наконец-то смогу опять продолжить редактирование, полдевятого я лег спать безмятежным сном садхака, погруженный в Самом себе в сладкую йогу с Баба. Ом шанти.

        23/04/06 Сегодня я проснулся пол третьего и проведя хорошую зарядку-каратэ сел в йогу... Мне удалось хорошо пообщаться с Богом, и получив от Него определенные указания, сел поработать с дневником. Когда же я закончил эту работу, время было уже около семи, я позавтракал и пошел наверх поприветствовать Брюса да взять молока, но в этот раз все было несколько необычно. А дело было в том, что прочитав свежее февральское Авьект Мурли, где Баба вдохновляя на Всемирное Откровение Его возвышенной Роли объяснял также тонкие аспекты контроля и управления умом, призывав нас раз и навсегда покончить с пустыми тратами и прежде всего, - в мыслях, а также сделать свой интеллект, с помощью йоги, кристально чистым, светлым и ясным. Все это вдохновило меня на то, чтобы я дал прочесть это мурли Брюсу. Когда же я поднялся наверх и в божественном упоении от накатившего блаженства и захлестнувшего меня с головой сверхчувственного Счастья, передал ему это послание, сказав что принес ему новости с Того Света, - из Высшей обители. Он тут же схватил их и начал читать вслух, но сразу же зацепившись за то что Отец сказал что «Он встречается с горсткой из многих миллионов, получившими право на Его Любовь» стал возмущаться, что это право имеют все, а стало быть наше Знание, это та же голимая религия. Затем он снова перешел на свою телегу о супраментальной вездесущности и был не согласен что в раджа йоге идет разделение на Бога и нас. Меня он не слушал, как я не пытался ему объяснять основы Гьян, приводя простой факт, что «Он (Брюс), - не я. Мы, - раздельны и индивидуальны». На что он отвечал что это лишь формация нашего ума, устранив которую, разница исчезает, и все становится Единым Всевышним Сознанием, - так ему далась эта теория вездесущности. В общем я поспешил унять свой пыл и не распаляясь дальше на этот счет, взял молоко и ушел поливать томаты, по дороге размышляя над тем, как ему объяснить почему Баба так сказал, почему мы являемся теми у кого есть Право на Его Любовь, а другие, таковыми не являются.
        Ну во-первых, Баба не говорил что у других этого права нет. Право есть у каждого и в этом Брюс прав, но степень этого права, – различна. Она напрямую зависит от личных взаимоотношений с Ним. Скажем ребенок, который посвящает свою жизнь служению старому отцу, несомненно, имеет больше права на его Любовь и наследство, чем тот кто оставив родительский дом стал жить своей жизнью, забыв отца и мать. По себе скажу, – моя сестра имеет на это полное право, тогда как я, – лишь формальное. Родители любят больше послушных и верных детей, чем тех, кто бесславит их причиняя беспокойство, страдание и боль. Это естественно, натурально и это просто – Истина, которая не требует доказательств.
        Заскочив домой я оставил молоко и пошел поливать верхние томатные поля. Все томаты пошли в рост, несмотря на то что некоторые были посажены чуть ли не на голые камни. Справившись с этим за полчаса, благодаря шлангу, который забрал из брюсовых яслей, я прикололся что - Вот и все... Дело было сделано и вернувшись домой хотел было хорошо поработать с дневником, но едва я сел за комп, как свет погас. Не долго думая, - Чем бы заняться? Я выпил чаю и решил начать убирать свой участок перед домом, удаляя траву и наводя красоту. После сегодняшних дискуссий  с Брюсом ко мне пришла очень сильная мысль, - Позвонить Рамнатх Бхаю и на полном серьезе пригласить его к нам в гости. Мне Брюса явно не одолеть, а свое настроение каждый раз портить по этому поводу я не хочу. Почему не оставить его в покое? - скажете вы, - Да просто потому, что я же с ним здесь еще не известно сколько лет бок о бок жить буду. Для гармонии мы должны быть близки друг к другу, должен же он хотя бы понимать мои чувства? Чем я здесь живу. Ведь с каждым годом я все больше и больше ухожу к Отцу и я просто хочу чтобы он знал, где я пребываю.
        Однако все эти "должен", "не должен" и «хочу», «не хочу», мне ясно показывают лишь на мои собственные эгоистические мотивы, а стало быть, - это действительно надо оставить в стороне. Но что тогда остается? Я не чувствую в себе силы способной его изменить. Все Знание и мудрость которые во мне есть, говорят о том, что эта душа не принадлежит к нашему роду. Это свежая, сильная и в достаточной мере чистая душа, а посему он не может преодолеть барьеры своего интеллекта. Его концепция пронесла его через многие годы жизни, у него есть достаточно своего определенного опыта, от которого он не может отказаться, точно также, как и я. Почему я не могу оставить его в покое? – Баба... Он периодически вдохновляет и толкает меня на это, а сознание того, что он тоже Его ребенок, не позволяет мне оставить эти безуспешные усилия, - дать ему хоть каплю того, что у меня есть. Надо просто перестать парится на этот счет, - сделал дело, капнул на мозги и забыть. И так периодически напоминать о Баба и все. Драма сама расставит все по своим местам и будет толкать меня на это тогда, когда это будет надо. Надо просто твердо помнить о том что ничего неблаготворного в Ней, - не бывает. Это просто невозможно, т.к. это, - Ее основа и Сама Суть. Сегодняшний разговор всколыхнул прежде всего меня самого, заставив весь день взбивать один единственный пункт, - почему лишь мы имеем право на Его Любовь, и что это за Право, которого не имеют больше никто. Я от души восхитился, - Какова же глубина Баба-Океана?!, - если такой пункт, на который обратили внимание лишь единицы из миллиона Б.К., да и то, скорее всего по той же причине что и я, – из-за конкретного Служения, имеет столько всего в себе... Что тогда говорить обо всем мурли. Сколько дает Бог, и как Он это делает... Слов нет. Мало кто меня поймет о чем я. Это очень глубокие и тонкие аспекты, их трудно даже выразить мысленным образом, я лишь чувствую едва заметное колыхание паутинки где-то в глубинах себя, в самом - «центре души».
        Около полудня свет-таки дали и я, оставив продолжение уборки на завтра, вновь пересел за Махавира и без остановки отредактировав пару дней, поставил на первой части этого года точку. Все... Она завершена. 140 страниц готовы к распечатке. А ведь это всего лишь меньше чем два месяца, – январь, февраль. С таким размахом писанины, за год получается около 900 страниц!!! Окренеть, - можно... А ведь это уже будет третий год. Просто Сизифов труд, какой-то. Но я все время упрямо продолжаю себе напоминать, что это просто одна из дисциплин моей Йоги, которая дает мне немало достижений и которой непременно когда-нибудь суждено будет закончится. Об этом времени мне будет объявлено заранее, - Самим. А пока, нечего даже и думать чтобы бросать это дело. Средства даны все, поэтому остается их только использовать достойным образом, и не только на благо себе. Служение другим хоть и остается от меня скрытым, но несомненно тоже имеет место. Я же смотрю только на Небеса, на Отца и на себя.
        В половину первого пришел народ из джунглей, - Раму, Гапу и Сундар. Я с любовью и радостью разделил с ними свой обед, спросил по поводу книг. Раму говорит, что прочел все и принесет, Гапу, – еще читает. Книги что я им дал были толстенные, да и тематика была соответствующая, они же по касте – брамины, так и получайте «Суть Махабхараты» и «Значение всех индийских праздников». Гапу сказал что мурли могу давать им и на руки, как Бесанту, раз приходить не могут. А лампу ШивБаба для медитации им нужно. Да, с рабочими это вам не с Брюсом, они всегда со всем соглашаются и от тебя зависит лишь то, что ты им должен периодически что-нибудь давать, а брать, - эта санскара у бхаратваси, в отличие от иностранцев, все-таки преобладающая. Они сначала берут, а потом разбираются, - надо им это или нет. Проведя таким образом обеденный перерыв, они довольные ушли, а я решил прилечь перед работой и вздремнуть оставшиеся полчасика.
        Проснувшись около трех хорошо отдохнувшим, я выпил чаю, собрался и вниз, к реке. И решил я полить все свои угодья, а заодно и пересчитать, сколько же у меня все-таки томатов получилось в целом? Но начал я с овощных полей, затем баклажаны и наконец томаты. Их на последнем посаженном участке у меня уместилось еще 250 штук, таким образом всего у реки у меня получилось 1200 плантов. Что ж, неплохо. Не больше чем в прошлом году, но поскольку сорт томатов уже другой, то надеюсь что урожай будет не меньше. А растут они с небывалой скоростью, - уже сейчас, на тех что я посадил в первую очередь, распустились цветы, вопрос лишь в том, на сколько длительный будет у них период плодоношения и каких все-таки максимальных размеров они достигнут, как плоды, так и сам плант. В этом году, в кабачках и баклажанах с томатами нужды не будет, все лето буду только ими и питаться, покупая только муку для роат (чапати). Обязательно надо в ближайшее время спросить рецепты икры, а также томатного острого соуса. Мне нужно понять лишь основу, сам механизм, а со специями и вкусом я разберусь.
        Закончив это дело пол шестого я вернулся домой и поскольку еды не было, быстро проготовил себе саг-роат. Тут небо затянулось черными тучами, загромыхало и свет, как повелось, - вырубили. Мне же ничего не оставалось делать как пойти в свое джопри, развести там костерок и провести ужин, наслаждаясь красотой бури, которая все-таки нас не затронула, хоть и здорово всех перепугала. Ветер, гром и молнии были просто великолепны. А я сидел в своем маленьком шалашике перед домом, полностью защищенный им от любой бури, (он был покрыт сверху металлическим шифером) у теплого костерка и пребывая в хорошей йоге с Отцом, вкушал прекрасный бхог, после чего просто лег и погрузился в Нирвану...
        Мысли были спокойны и чисты, в них ощущался какой-то сладкий привкус сверхчувственной радости и счастья, от всего того, в чем я продолжаю оставаться. Нет желаний, нет мечтаний, – все дано, Все Есть. На глубине этих мыслей-чувств покоилось само Блаженство, которое было неописуемо, без начала и конца. Было ясное осознание того, что Оно было там всегда, и будет так же. Оно просто ждет, чтобы я больше обращал на Него свое внимание и помнил о Нем, храня в памяти те мгновения, этих тонких переживаний, так же как и Того, кто мне все это показал. Того кто открыл передо мной эту безграничную сокровищницу внутреннего Бытия, сознание себя Безграничной и Нетленной, Бестелесной душой, играющей роль Ангела, Его Ребенка, будучи здесь среди людей.
        Постепенно все утихло и полвосьмого свет дали, я должен был пересесть за комп. Чтобы оторваться от таких приятных мгновений мне пришлось приложить дополнительное усилие, встать и затушив костер вернуться в дом. Однако едва я завел Махавира, свет опять вырубили. Я не стал спорить с Драмой. Все Мать. Я ложусь спать... Лучше завтра встану пораньше и напишу вам все то, что вы уже только что прочитали. На этом и Ом шанти...

        24/04/06 Хорошо выспавшись я встал как и подобает - около часа. Сделав зарядку, пошел на крышу и хорошо пообщался с Отцом. Вернувшись в дом немного окоченевший, т.к. с утра на улице все-таки не так тепло, как хотелось бы, я провел себе мурли класс и около четырех засев за дневник разобрался со вчерашним днем уже до семи часов.
        Начался мой рабочий день... Позавтракав, я пошел на верхние поля и полил томаты, заодно и пересчитал. Их оказалось - 380. Таким образом, весь мой томатный огород получился ничуть не больше чем в прошлом году, - те же 1600 плантов, но на этот год мне предстоит задача получить с них 100 ящиков, то есть, приблизительно две тонны. Это было бы очень здорово, если не сказать ЗЫКАТО!!! Однако, в этом году я посадил бхинди в два раза больше, то есть около тысячи плантов, баклажан - сотни две, к тому же два поля овощей, про которые я вам уже говорил, - около 50 кабачков четырех разновидностей, огурцы, свекла, морковь, и кроме всего этого у себя рядом с домом на «личном» огороде плантов тоже хватает. В общей сложности получается, как я думаю, - около 5000. И каждому надо уделять особое внимание, заботиться, вовремя пропалывать и поливать. Так что как видите, скучать мне здесь не приходится. Это лишь один из аспектов моей пахари-Дживан. Кроме этого есть еще и Йога, Служение и Дневник, остальное уже мелочи и дополнения. Каратэ до такой степени еще не развилось, чтобы я мог назвать его одним их аспектов этой Жизни, хотя оно тоже играет немаловажную роль и поддерживает мою колесницу в такой форме,  чтобы я мог о ней легко забыть и спокойно заниматься всеми этими делами.
        Закончив поливать томаты я сходил наверх взял молока и вернулся домой, чтобы спокойно поработать с дневником. Но едва я начал редактировать вторую часть, как свет погас и я, вынужден был переключился на домашние дела. Сходив за водой, полил огород и поскольку света так и не было и делать больше было нечего я позволил себе хорошо поспать, аж пару часиков. Проснувшись около двух, пообедал и пошел к реке поливать вторую половину своих подопечных. Половиной это назвать было трудно т.к. томатов там, в три раза больше, да еще и четыре дополнительных поля - два с овощами и бхинди с баклажанами. Сегодня овощи и бхинди поливать не надо, но несмотря на это, закончить вечерний полив мне опять-таки удалось, лишь пол шестого.
        Вернувшись домой едва я погрузился в дневник как пришел Бесант, и обменяв ему видео диски с классами он тут же удалился. Видать дошло наконец, что времени у меня свободного на пустую болтовню нет. Теперь приходит только по делу, - либо мурли обменять, либо видео, либо книги. Его на следующий год точно надо будет на конференцию отправлять, а если будет продолжать регулярно заниматься, то может быть и замолвлю за него словечко Диди, чтобы включила его в группу Б.К., с целебатом-то у него, все в порядке. Он ушел, а я продолжил редактировать, затем в восемь часов прервался на ужин, доел остатки бхога и отредактировав еще один денек, полдесятого лег спать.
        Вот такой был этот обычный, спокойный день, в течении которого я не раз отмечал что остаюсь в хорошей йоге и в глубокой Тишине. С Брюсом сегодня не общался даже по телефону, от рабочих знаю, что он сегодня заливает еще один кусок крыши, а это, - особо ответственное дело требующее всех рабочих сил. Пару раз я пытался дозвониться до него по рации, но безуспешно... Он не отвечал, видать просто не брал ее с собой. До чего же хорошо, когда он занят своим делом, а я, - своим и нет никакой нужды общаться. Как ни крути, а сладость Безмолвия меня продолжает притягивать, своей Силой. Как я «завидую», тому Брату Пратапу - садовнику Ом Шанти Бхавана, одному из мадхубанниваси, которому удалось живя в Пандав Бхаване, уединится в своем саду и провести себе бхатти на несколько лет не разговаривая ни с кем. Когда-нибудь я добьюсь от Драмы такого отпуска за свой кармический счет, и уж тогда, оттянусь взаимоотношениями со своим одним Единственным, Возлюбленным и Бестелесным Гуру, - по полной! Пока же, - время достижения постоянства в состоянии прилагающего усилия, которое в результате, ведет меня к полной свободе от самого сознания «усилий». Поскольку я нахожусь здесь именно для того, - чтобы Наслаждаться Всем, а не тянуть свою "лямку жизни". На этом я и хочу завершить свой сегодняшний короткий рассказ и пожелать вам от всего Сердца просто оставаться в состоянии Ом шанти. И тогда... Все остальное вам обязательно будет дано, Самим, - Господом Невинности...

        25/04/06 Начался новый день моей райской жизни. Как этого требует моя супер-браминская дисциплина, я встал около двух часов. Зарядку снова пришлось упустить и в полтретьего я пошел в йогу. Йога прошла с оценкой хорошо. Как я уже говорил, это состояние конца прошлого и начала нового года, когда я ощущал себя постоянно зажженным факелом, уже миновало, уступив место спокойному состоянию погруженности в глубины Духа, где нет каких-либо сильных и внезапных переживаний, но зато есть чувство постоянного движения с ровной скоростью и полный контроль над всеми органами чувств. Прочитав мурли я записал в дневник вчерашний день, описание которого получилось на редкость коротким, но достаточно концентрированным и ясным, а затем позавтракав, позвонил Брюсу и, как я и предполагал, услышал от него, что сегодня мне необходимо будет идти в Рамгарх, - оплатить почту и взять денег, как для зарплаты, так и для продолжения его строительства. 
        Освободившись около семи я не торопясь позавтракал, и тут вспомнил про томаты. Как-то вылетело из головы, что прежде чем идти наверх я должен был их полить. А между тем, Брюс просил прийти точно до полдевятого, т.к. потом он уже будет на стройке, а он должен мне передать чеки и объяснить что к чему. Я быстро собрался и пулей вылетел на террасы, полил. Это заняло у меня 25 минут, и когда я достиг дворца, время было 8.27, Брюс выдал мне чековые книжки, я как всегда спросил могу ли я перекинуть тыщонку на свой счет и получив утвердительный ответ, спросил также про обувь, которая подошла к концу. Мои пахари-джхутты (тапки) уже закончились и использовать их было достаточно трудно, сверху они «просили каши», а подошва стерлась до такой степени, что стельки торчали наружу и пятки временами выскакивали, то есть ее уже не осталось. Однако, поскольку в данный момент я был не в них и не мог Брюсу тут же наглядно их продемонстрировать, он сперва мне отказал в ашрамской поддержке на этот счет, сказав что я покупаю обувь очень часто. Он прав, в прошлом году я купил наверное пары 3-4, но я ответил что в этом году, – это первые и мне хватит их как минимум на полгода, так что потом, уходя из дома, он смягчился и уточнив сколько они стоят (140Rs), дал мне на это добро, и я, довольный очередной победой, поскакал в Рамгарх...
        И опять, как это продолжает со мной происходить каждый раз когда я в свободном полете над землей лечу по небу, по горам, по джунглям, с плеером, а сегодня и без, меня захлестывало блаженное состояния Радости и Счастья от всего того, что меня окружает. До чего же прекрасно здесь Жить, такой полной и беззаботной жизнью короля самого себя, двигаясь точно по Драме, переживая каждый ее момент в отдельности и наблюдая со стороны всю эту картину в целом. Спустившись с гор я вновь превратился в посланника Неба и в духовном опьянении чистоты во взгляде и мыслях поплыл по дороге, раздавая во все стороны благословения братской Любви с помощью улыбки и приветствий всем душам, встречающимся у меня на пути, чем вызывал у них ответные улыбки и добрые пожелания. Этот Гималайский мир чудесен своей простотой взаимоотношений. Прикольно и легко, чувствовать себя полностью открытым перед каждым. Ведь здесь меня знают все, - каждая собака, каждый житель, каждый встречный и дает мне пожелания, так же как и я, – только добра и блага.
        Придя таким образом в банк, я встретился с Локешем, и разобравшись с деньгами договорился на счет его очередного визита. Он сказал: "В воскресенье" и от него же я наконец выяснил, что в предыдущий выходной он просто не смог, но я ответил, что пусть он не волнуется и решает все сам. Я же, лишь поставил его в известность, чтобы когда он придет к нам в следующий раз, то чтобы после класса он обязательно зашел бы ко мне на обед, - там-то он есть не может, заодно и пообщаемся по поводу дальнейшего Служения. Поскольку у них было обновление, - появились компьютеры и менеджер бегал от одного к другому, важно объясняя и показывая Локешу что теперь, каждую операцию надо будет в него заносить. Благодаря этому, он обслуживал одного меня минут сорок, народу скопилось много и я во время удалился, т.к. из-за этого создалось, даже небольшое напряжение и начались беспокойства. Да-аа, ребята попали, подумал я, - пока они не осилят компы, ближайшие полмесяца в банк будет не войти. Но моя работа в нем была успешно завершена, - 35 тыс. я получил и был на эти полмесяца от него свободен. Я пошел дальше...
        Тапогири. Манеш... У него как всегда гости, на этот раз молодая  француженка с тремя детьми, а также какая-то индийская семья. Он представил меня как Камала Риши и мы приветствовали друг друга, но было это достаточно холодно, т.к. я был слишком далек от вибраций как европейца, так и бхаратваси, поэтому я просто выпил кофе и договорился с Манешем по поводу нашего конкретного дела, - предстоящего визита в Найнитал с целью показать мне то ашрамское место, на котором возможно, через несколько лет будет стоять Ашрам панко-раджа-йога Камалананды Свами. Мы забили стрелку на первый автобус идущий второго числа и попрощавшись со всей компанией, я удалился...
        Следующий пункт, – почта. Заплатил за телефон, послал письмо Зубиле, причем добился от них регистрации этого письма, и хоть содрали с меня в два раза больше – 30Rs, появилась все же слабая надежда, что письмо не затеряется и мои пару фотографий достигнут адресата. В этот раз я послал его не на его домашний адрес, а на свой, в надежде, что родители его передадут все-таки не читая, и хотя нет ничего в этом страшного, все же мне бы не хотелось смешивать отношения с ними с отношениями с Серегой. Закончив это дело я зашел к Хему и передал ему чек за транспорт для строительства. Он поинтересовался на счет начала фруктового сезона, на что я ответил, - Еще как минимум дней двадцать и пошел к Бхувану.
        Тот был как всегда при деле. Сам, - за компьютером, вокруг, - куча народу, кто с фотками, кто с документами, кто с чем, но меня он, как всегда был рад видеть и продолжая заниматься всем этим делом, уделил достаточное внимание и мне. Мы поговорили по поводу фото, и он сказал что в любой момент готов бесплатно сделать мне фотку на дискету, а что касается фотографий для паспорта так мы разберемся с ними позже, когда я буду более прилично одет, нежели сейчас. Я спросил про Антивирусную программу и он мне сразу же ее дал, к тому же на этом диске была довольно интересная программа для печатанья на хинди, используя английскую клаву, печатая напрямую, как произносится. И еще, случайно наткнувшись на игры, я как дурак решил приколоться, взял и ее. На этом, за все поблагодарив мы простились и я собрался было идти вниз за овощами, но случайно увидев в магазинчике рядом с почтой, прекрасные томаты и молоденькие баклажаны поинтересовался сколько стоят и был приятно удивлен ценами: томаты стоили восемь, а баклажаны вообще, – 5Rs. Тут же были и огурцы, также по восемь, и я не долго думая решил вниз не ходить, а затарится всем прямо здесь. Взяв всего по килограмму я пошел в сторону дома и спускаясь вниз, подумал, что надо бы все-таки позвонить Рамнатху, однако телефона его в записной книжке часов не оказалось и тогда, я решил позвонить своему другу-политику Дипу Панту (прямо как «Deep Purple», только на пантах). Тут же, встретив на дороге телефонную будку я позвонил и мы довольно мило пообщались. А вопрос у меня к нему был серьезный, и это был даже не вопрос, а секретное задание которое не раз приходило мне на ум. Я попросил его узнать у своего брата, – начальника FRO (регистрационного офиса иностранцев), который выдает мне визу, какие необходимы документы, да и вообще, каковы правила получения индийского гражданства, так ли необходимо для этого жениться или есть какой-нибудь другой путь? Он любезно обещал узнать всю эту информацию в ближайшее время и мы договорились с ним что второго мая, будучи в Найнитале я к нему обязательно по этому поводу зайду. Если же эта информация дойдет до Тары, то я ей прямо отвечу, что, - Да, получить Индийское гражданство моя Мечта, и это совсем не значит, что я тут же оставлю Ашрам Ауробиндо и родной МонПариз. Затем я безуспешно позвонил Амиту и Яне, - их номера трубок похоже уже сменились и зайдя в последний пункт назначения, - придорожный магазинчик, присмотрел себе пахари-кеды, выбрал необходимый размер, купил, и взяв также кое-каких специй, отправился восвояси.
        Таким образом в полдень я уже благополучно достиг нашего МонПаризского Дворца и передав деньги Какху, не став дожидаться Брюса, пошел к себе вниз. Там я встретил пришедших на обед рабочих, которые от души поздравили меня с обновкой. Они уже успели поесть и отдыхали лежа в тенечке когда я, быстро разогрев чаоминь, уселся на улице перед бходжаном в йогу, и предложив Отцу, хорошо поел. Их время обеда быстро истекло, и они удалились в джунгли, я же, решил полить свой, немного пересохший, домашний огород, что и сделал, и около двух, как обычно, лег перед второй половиной «рабочего» дня, часик подремать.
        Проснувшись около трех я пошел к реке, полил томаты, и закончив дело уже к пяти вернулся домой, где первым делом попытался установить «Norton Antivirus 2006», -  новейшую антивирусную программу, взамен старой версии 2003 года, что была установлена в моем компе. Однако мне пришлось с этим обломаться, т.к. эта программа перед загрузкой прежде всего потребовала меня чтобы я удалил старую, что со скрипом в сердце мне пришлось сделать. А сердце скрипело потому что стирал, – безвозвратно. На диске у меня ее нет и если какие проблемы будут с установкой новой, я рискую вообще остаться без «Nortona». Поэтому прежде чем ее стирать, я попытался переписать эту программу на диск и вроде как у меня это получилось. Предчувствия меня не обманули... Новый «Norton» потребовал регистрации в нете в течение 15 дней, а где я его возьму? Стало быть, - засада. Но пока он все-же работал и тут же проверив Махавира он обнаружил и устранил какой-то вирус, неизвестно откуда взявшийся, аж в десяти местах, чем хоть немного оправдал свое присутствие. Я понял что, чтобы эту программу зарегистрировать, мне снова придется вынимать жесткий диск и нести его к Бхувану, причем это еще в лучшем случае, иначе я просто вынужден буду поставить другой, более слабый антивирус, что есть у меня на диске, а жаль. В конце концов я решил этого не делать и стерев из компа "Norton2006" поставил старенький "Norton2003", что стоял прежде т.к. эта программа была все же сильнее чем, другие антивирусы.
        Закончив с этим я еще часик покопался с игрушками, которые оказались довольно тупыми, но как любые игрушки притягательными, поэтому потеряв с ними час я поспешил стереть их с компа и буквально силой заставил себя отредактировать хотя бы один день. Закончив это дело около девяти я наконец-то лег спать. Вот таким развеселым оказался этот денек похода в Рамгарх. На этом я и прощаюсь с вами, - До новых встреч. Ом шанти.

26/04/06 Встав около четырех я сходил в йогу и проведя себе мурли-класс, сел за дневник. Сегодня все это было достаточно поздно и неожиданно. Отключившийся в семь часов свет, прервал мою работу на половине, к тому же я вновь обломался с тем, что был уверен что сохранить я не успел, а стало быть опять час работы впустую и трудности с повторным воспроизведением всего этого. Стиснув зубы и успокоив себя тем, что "не впервой" и что одна страница, – ничто, по сравнению с прошлогодней потерей целого месяца марта страниц на 50. Я позавтракал, доев вчерашний чаоминь с небольшой изменой, что могу отравиться, но отдав все это пережевывать Баба, собрался идти поливать томаты, что росли на верхних террасах. И тут я увидел пару лангуров, затусовавшихся в наших джунглях и пытающихся прорваться наверх во фруктовые сады. Поорав на них что есть мочи и немного пошвыряв камни, мне удалось загнать их вглубь джунглей, а затем я позвонил и сообщил о «гостях» Брюсу, на что он сказал мне, оставаться пока на месте, у бунгала, а как придут рабочие, в 8.30, он их всех пошлет мне на подмогу, чтобы прогнать серых хвостатых разбойников окончательно. Что ж, я вынужден был тормознуть и за это время полил свой огород на радость всем своим зеленым питомцам, - домашним растениям (хотел сказать «животным», но вы бы запутались). Тут пришли воинственно настроенные рабочие, – Сундар, Гапу и Раму и я, как главнокомандующий армией чокидаров, разослав их по разным сторонам, кого в джунгли, кого наверх, кого вниз, поорал вместе с ними сам. Наконец устроив тем самым, такой переполох, что на соседней горе и у реки, наши крики были подхвачены местными жителями я спокойно удалился на акродовые террасы, поливать своих подопечных. Дело было сделано и с самими лангурами рабочие уже разберутся без меня.
        Сегодня я решил полить везде по-полной, как бхинди на верху, так и овощи у реки. Поэтому не спеша, с большой любовью, поливая томаты я не обошел стороной и бхинди и освободившись около десяти, пошел наверх. Поднявшись в гестхаус, взял своего молока и вновь пошел вниз, но что бы не ходить зря с пустыми руками, я решил начать также перетаскивать палки для больших томатов. Их у меня на верхних террасах было посажено около четырехсот, а стало быть это двадцать ходок по 20 штук и если я буду это делать всего один раз, походя, возвращаясь домой другой дорогой, через домик Шибу на левой стороне МонПариза, проходя сквозь джунгли к себе домой, - на правую сторону, то на это уйдет 20 дней, а в то же время, каждый день поднимаясь поливать томаты, я буду таскать их уже от моего дома наверх. Таким образом я постепенно все перетащу безо всякого напряга. Так я решил и так и сделал, а по дороге встретив Раму, который поливал от засухи деревья, также сказал ему, что когда он идет ко мне на обед, тоже каждый раз захватывал с собой 15-20 палок и просто складывал их у моего дома, а наверх я постепенно их перенесу сам. Он охотно согласился, т.к. знал, что в любом случае, когда подойдет время, в один прекрасный день, Брюс ему скажет заняться этим делом конкретно, т.е. весь день таскать туда-сюда, причем не до моего дома, а до самих террас, а так мы сделаем это вместе и опять-таки, с любовью и без напряга.
        Придя домой я снова немного поковырялся со своим огородом, а потом незаметно стало подходить время обеда, и поскольку у меня ничего на обед не было, я занялся приготовлением простой пахари кханы типа «роат-саг». Пока баклажаны с картошкой и помидорами жарились, я занялся чапати и тут уже подошли Гапу и Сундар. Сабзи еще не было готово, а ждать они не стали, к тому же, у них сегодня на редкость все было свое. Они просто поели и стали отдыхать, а я сходил в джунгли и поставив под родником наполняться канистру вернулся назад. Для рабочих, время обеда быстро прошло и они пошли продолжать свою работу в джунглях, а я, предложив Баба бхог, хорошо пообедал и после обеда последовал их примеру, - перед продолжением дальнейшей работы лег на полчасика отдохнуть.
        Проснувшись около трех я принял холодный окат и отправился к реке. В первую очередь меня ждали овощи и я начал с растущих наверху баклажан, затем перешел вниз, к кабачкам и остальным овощам, я также полил и бхинди, и в результате, на все это ушло часа полтора, поэтому к томатам я приступил, лишь пол пятого, а закончил всю работу, аж пол седьмого. Часов в шесть ко мне подошел Шибу и стал ругаться по поводу того, что я даю им слишком много воды, но я понимал, что причиной его недовольства было то, что ему придется лишний раз наполнять танки, а ему не только это было лень делать, но он также опасался и за постоянные перебои с электричеством. Поэтому я с ним не спорил, но спокойно продолжал свое дело, а закончив полив и посмотрев сколько в танках воды, я обнаружил что на завтра мне хватит по любому и тогда я уже ответил ему, что в реке воды достаточно и я буду давать плантам воды столько, сколько считаю нужным, как мне и сказал Брюс, - на свое усмотрение, а помпа – это его обязанность и меня не касается, когда он ее будет наполнять. С утра ток есть всегда, а чтобы наполнить танки достаточно одного часа. Он как обычно разорался, что не собирается ночью этим заниматься, потому как жутко боится приведения что живет в реке, а не нас с Брюсом, и сказал что вообще работать у нас не будет и пойдет домой, на что я ответил, что все эти вопросы пусть решает уже не со мной, а идет наверх разбираться с Брюсом, я же со своей стороны, обещаю ему, что в августе, когда Брюс уедет в Канаду, он со мной работать – не будет. На том и расстались.
        Придя домой, я уже не парясь позвонил Брюсу и рассказал ему все как есть, на что он мне просто ответил, чтобы я с ним особо не разговаривал, а просто, погруженный в йогу, продолжал делать свое дело, что же касается Шибу, то он никуда не денется и также будет делать свое дело, а если что, то тогда он и разберется. В этом, Брюс был несомненно прав и полностью согласившись с ним, я пожелал ему спокойной ночи.
        Тут свет и появился, и поскольку есть я особо не хотел, то поговорив ласково с Махавиром, чтобы не лишал меня того часа утренней работы, который я думал что потерял, я, готовый ко всему, с большой любовью включил его. И надо же, о радость!!! Он сохранил все, а стало быть я все же успел записаться в последнее мгновение. Да... До этого он так не сохранял. Я подумал, что это произошло из-за изменений в программе «корзины», которая после замены «Nortona», перестала быть им защищена и превратилась в обычную простую корзину, а посему Махавиру не пришлось особо с этим париться и он сохранил все напрямую, за те доли секунды когда я успел нажать на кнопку перед отключением питания, . Это просто зыкато... А еще, недавно я отменил фоновое сохранение, может повлияло и это, в общем не знаю, но хочется верить что проблема с сохранением написанного все же решена, т.к. на сегодняшний день это оставалось моей компьютерной проблемой №1, для решения которой мне бы пришлось изрядно попариться доставая либо аккумулятор, который также потребовал бы и зарядного устройства, либо UPS (поддержку электропитания) взамен той, что перестала фунциклировать. На все это нужны деньги, которых у меня нет, а просить какой-либо материальной поддержки у Ашрама, ну очень не хочется. Так или иначе, счастливая это случайность или нет выяснится со временем, а пока, дописав остаток вчерашнего дня, который днем я все-таки записал в тетрадь, я закончил работу около девяти и лег спать. Как видите, историю эту писать,- не сопаток в поднебесье пасти. Вот и все мои друзья, вот такие Ом шанти.

        27/04/06 Встав около трех я наконец-то провел свой полный комплекс упражнений каратэальной зарядки и приняв окат, пошел на крышу посидеть, подумать и пообщаться с Баба перед началом очередного дня жизни который ничем не отличается от предыдущих дней, в плане моей садханы, и в котором как всегда, могут произойти такие изменения, что полностью перевернут всю мою дальнейшую жизнь. Постоянная готовность к любым переменам и пластичность санскар, ума и интеллекта, вносит в нашу Жизнь тот необходимый интерес к продолжению своего пребывания в этой колеснице, точно также как и поставленная Высшая Цель, требующая постоянных и монотонных ежедневных усилий притягивая к себе, увеличивает силу наших действий. Поэтому несмотря на то, что дни могут проходить по одному и тому же плану, повторений вы не дождетесь, ибо их никогда не бывает. И даже когда внутреннее состояние становится устойчивым и стабильным и перестает колебаться между печалью и радостью, то во внешней среде, различных факторов для перемен всегда будет предостаточно. Однако искусство Жизни заключается в том чтобы научится испытывать сверхчувственную радость, наблюдая за мельчайшими изменениями во внутреннем мире и осознавая постоянную благотворность каждого момента внешнего проявленного Бытия. И тогда, смотря на все это третьим глазом Мудрости мы будем наслаждаться картинами будущих событий, а когда они становятся настоящим, с любовью и готовностью их принимать как почетного гостя, с улыбкой на лице и спокойной радостью в Сердце, от этой предопределенной встречи. Страдание и счастье от внешних отрицательных и положительных перемен заканчиваются благодаря точному предвидению будущего на основе понимания настоящего, а также благодаря осознанию постоянства и неизменности благотворности этого процесса Жизни и хода Безграничной Драмы в целом. Это лишь небольшой пункт, над которым можно будет на досуге подумать немного поглубже, а в этот момент я к сожалению не располагаю достаточным временем, поэтому я предоставляю вам шанс поразмышлять над этим самим если вас конечно эта мысль заинтересовала и вы хоть чего-то из этого поняли.
        Проведя мурли класс я сел за описание вчерашних событий и закончив это дело к семи часам, позавтракал и отправился поливать томаты, а разобравшись с ними, пошел наверх за молоком, решительно настроенный взять у Брюса принтер и сегодня же начать его настраивать и подготавливать к печати очередные 160 страниц готового, отредактированного текста, и как выяснилось, очень своевременно. Когда я пришел наверх Брюс уже ушел на стройку, поэтому особо не объясняя, просто поставив Какху в известность, я взял принтер и бумагу и пошел вниз, в свое бунгало, в надежде сразу же этим и заняться. Однако, не успел я до него дойти, как электричество вырубили и я вынужден был оставить это дело до лучших времен, - до вечера, а пока, я решил разобраться с фотографиями, кое-какие подготовить к отсылке, а из оставшихся составить альбомы. На это дело ушло часа два и незаметно стало подходить время обеда, которого у меня еще не было. Я занялся приготовлением бхога, но тут меня ждала неудача. После того как я, сдуру, прокалил крышку скороварки она сломалась окончательно и перестала фунциклировать, то есть произошло искривление, и она перестала поддерживать давление и нормально закрываться. Я попытался сделать в ней сабзи, – кабачки с картошкой и томатами, но за несколько минут все сгорело и мне пришлось провозиться с этим около часа, чтобы привести это в более-менее подходящую для еды форму. Между тем приходил на обед Сундар, откровенно сказав, что у него ничего кроме роти нет, но видя мою запару, не стал дожидаться и съев свои роти минут через десять ушел. Наконец мне удалось закончить с приготовлением обеда и едва я сел обедать, как пришли дети.
        Дипу принес на замену мурли, а Муна вернулся из Алморы. Предлагать то что я ел, мне было откровенно стыдно и я просто продолжал уплетать эту подгоревшую смесь овощей, вперемешку с дахи (йогуртом) и подкисшими вчерашними чапати, слушая их новости. Центра Б.К. в Алморе Муне так найти и не удалось, но он брал с собой книгу и продолжал заниматься йогой каждый день, они также сказали, что Амрит вела у них теперь проходит в три часа в порядке вещей и вообще, я и сам стал замечать, как они изменились на тонком уровне, их манеры автоматически стали Браминскими, - появился какой-то необычный духовный окрас во всем их поведении. Ну Пита дает, я ничего им не объяснял, ни каких глубоких аспектов дхарны, но она появилась благодаря мурли классам и йоге. Спросив про Дживанти я также получил утвердительный ответ, что ежедневный класс они проводят в семь вечера и она слушает мурли почти каждый день и мало того, - Канту тоже. Затем мы поговорили по поводу транслайта, который так и не удается починить. Я сказал что второго числа привезу им из Найнитала еще одну лампу, но уже за их счет. Если же не будет работать, тогда остается одно, – менять сам держатель.
        Таким образом закончив с едой я пригласил их к себе, где выдал очередные мурли и сказав, что сегодня в Амрит Велу Отец подал мне одну очень интересную идею на счет Папу и возможно скоро ожидаются небольшие благотворные перемены в плане занятий. После моего визита в Найнитал, есть идея провести недельное бхатти, каждый день смотря какой-нибудь из классов старших учителей, но для этого им придется перенести мурли-класс на утро, а поскольку сейчас у них каникулы, то это не составит им большого труда. Они оба с этим согласились. Затем, перед их уходом я спросил, - Когда у них будет свободное время? Мне требуется небольшая помощь в плане уборки территории вокруг ШивБхавана (так теперь называется мое бунгало), они мне тут же ответили  что сейчас у них время есть, а потом, – неизвестно. Я несколько смутился, так как мне оставалось время только на то, чтобы немного вздремнуть перед работой и я честно сказал им, что у меня сейчас время на это нет. Но тут они сами спросили у меня необходимый им инструмент и тут же взялись за дело, принимая это как Служение Баба, что в принципе так и было, чтобы поддержать эту мысль я также сказал им, что собираюсь позвонить Рамнатх Бхаю и пригласить его к нам в гости, а потому и надо хоть немного привести в порядок эту территорию. Они поработали полчасика и ушли, а я в это время немного вздремнул и затем, когда пришло мое время идти к реке, я встал, окатился холодной водицей и пошел делать свое «томатное дело».
        Томаты, как я вам уже говорил, в этом году растут очень по разному, т.к. время посадки растянулось почти на два месяца. Одни, - маленькие, едва начинают расти, в то же время как другие, уже здоровущие, покрытые цветами, собираются плодоносить. Время и количество воды постепенно увеличивается и теперь мне едва хватает двух часов, чтобы справиться только с ними, не касаясь остальных овощей, которые также постепенно начинают просить, орать и требовать, чтобы я поливал их чаще. Ко всему этому температура похоже, увеличивается, - Солнце становится жарче, в общем я чувствую что скоро у меня время не останется ни на что и если добавить к этому и тот факт, что сорняки тоже стали расти с большей скоростью, и Шибу один с этим всем, действительно перестает справляться, т.к. едва он закончил пропалывать последнее поле, как на первых, прополотых полях, они показались вновь. Так или иначе, пока еще до пика томатной работы я не дошел, но середина мая ожидается на пределе моих возможностей. А сегодня, закончив поливать уже полшестого, я вернулся домой и обнаружив свет тут же занялся настройкой принтера, но только у меня стало что-то получаться, как буквально через полчаса, собрались тучки и загромыхало, а в преддверии дождя свет, как это было всегда, тут же вырубили.
        Что ж, делать нечего, а посему... Разведя в своем джопри костерок и устроившись поудобнее под шум небольшого дождика, я решил написать письмо родителям, а затем, около семи прервался на ужин. Едва я поел как все стихло, дождь прошел очень незначительный и свет тут же дали. Тогда, отложив это письмо до «худших» времен я вернулся в дом и продолжил мучиться с принтером, который упорно не хотел печатать ровно и все время получался небольшой сдвиг. Лишь около девяти я оставил это дело, признав свое сегодняшнее поражение, но полный решимости завтра же разобраться с ним до конца, принял перед сном горячий окат, попрощался с двумя Верховными Отцами, и лег спать. Ооом шанти.

        28/04/06  Встав около трех и не ощутив никакого настроения делать зарядку я выпил кофе и пошел к Отцу, но состояние моей сегодняшней йоги было прямо вам скажу, – не ахти. Мысли мои были какие-то левые и разбросанные... Компьютер, писанина, печать и планты крутились в моей голове и мне стоило немалых усилий, периодически отбрасывая их, направлять свой взор на Отца и вспоминать о Главном, - кто я и что я, в общем-то здесь делаю, на самом деле. Под конец пришла даже вялость и немного сонливости. Тем не менее помедитировав таким образом не меньше часа, я прочел мурли и все встало на свои места. Я вновь пришел в себя и почувствовал силы, начать еще один из бессчетных дней этой "гималайской садханы". Сев за Махавира, я развернул свой рассказ и закончив около восьми, попытался было разобраться с принтером, но он неожиданно прекратил печатать и открыв его, я с горечью обнаружил, что чернила, – закончились. Каким образом? – Непонятно... Ведь он и трехсот страниц-то не напечатал?! Однако перед фактом не попрешь... В общем, облом... Выход из сложившейся ситуации может быть только один, – либо немерено платить Бхувану за печать, либо попытать счастья в "Мадхубане", простодушно попросив Курбана, объяснив ему проблему, не отказать в поддержке и воспользоваться их оборудованием. Так или иначе на сегодня этот вопрос закрыт, а завтра надо будет как-то прорываться в Рамгарх.
        Делать было нечего, я оставил Махавира в покое, приготовил завтрак, в отличие от вчерашнего бога получившийся таким как и надо. Я даже сделал два отдельных блюда, – дау и саг, и конечно же, с роатами (не удивляйтесь, что постепенно слова хинди заменяются пахари, т.к. именно этот язык я считаю своим изначальным и коренным). Вчера Брюс невольно заметил что вокруг плантов томатов требуется провести небольшую операцию «диггинг», иначе твердая земля не пропустит воздух для корней, а из-за этого рост томатов замедлится. Я с ним был абсолютно согласен, да и чувствовал, что пора вновь вступить в близкий контакт с саженцами, дать им немного духовной Силы и Любви причем каждому персонально. Сегодня я настроился хорошо там поработать, поэтому не тормозя после завтрака я взял кутли и прихватив с собой первую партию палок, которых начал постепенно перетаскивать к своему дому, пошел на верхние террасы у акродов.
        Диггинг представлял из себя рыхление почвы вокруг саженцев. Работа проходила под лучами палящего Солнца, которое к девяти часам уже давало себя знать не на шутку, но поскольку я был в хорошем состоянии духовного сознания, то пребывая в чистом наслаждении от Всего этого, включая свою «работу», с интересом замечая, что мне уже не жарко и не душно, кожу немного подпаляет, но пот градом, не течет. Толи привык, толи особенность общего климата, а скорее всего, - и то, и другое. Климат-то у нас в Гималайях, - Райский, надо думать, так что я спокойно продолжал свою работу и за два часа управился с одним из двух полей, оставив вторую половину этой работы себе на завтра, а сам, несмотря на то, что это было уже очень поздно, приступил к поливу. В результате закончил я это дело около двенадцати и затем пошел наверх, во дворец, за молоком.
        В гестхаусе никого в это время не оказалось, Какху дала мне ключи и отправилась в Хальдвани, к врачу. С ней также поехала и Сунита, на редкость разодетая как городская девица, что было очень прикольно. Я понимал что для нее поездка в Хальдвани равносильна поездке в Дели, т.к. они годами отсюда никуда не выезжают, но ее «городской» вид, выдавал в ней откровенную, деревенскую пахари, и эти джинсы клеш со шлепанцами на высоком каблуке ну ни как не сочетались. Они ушли, а я придя в гестхаус, накатил себе пол-литра молока и собрался было идти домой как на обед пришел Брюс и мы с ним хорошо поговорили по поводу различных аспектов моей работы.
        И снова главным вопросом был мои взаимоотношения с Шибу, а точнее, его непослушное и вызывающее, а иногда и переходящее все рамки приличия, поведение. Я сказал что ситуация такова, что надо опять все пропалывать, - трава растет очень быстро, а он и не думает об этом. Надо также прополоть и мои овощные поля, поскольку овощи там, - растут, и я не перестаю давать им воду. Брюс со всем согласился и сказал, что воду теперь надо давать каждый день, чтобы семена взошли, как бхинди так и всем остальным овощам, но он тут же меня предупредил, чтобы я особо на высокий урожай не рассчитывал, поскольку половина будет украдена жителями соседней горы, которые пасут там свой скот, стирают одежду и просто, - тусуются. Я поспешил заметить, что меня это волнует меньше всего, т.к. я ращу их не для Ашрама (поскольку количества небольшие), а чисто из своего личного интереса, чтобы на будущее, просто познакомится с различными культурами овощей, а что же касается нас, то нам для еды этого хватит. Затем я объяснил Брюсу, что работа растет с каждым днем и я сейчас берусь за верхние 400 плантов больших томатов, которым надо будет подрезать листья, поставить палки, которые сначала надо еще туда натаскать, потом буду привязывать, пропалывать, словом выполнять там всю необходимую работу. Что же касается работы у реки, это будет один полив 1200 плантов, плюс три поля овощей акродовой рощи, все вместе это у меня занимает уже три часа, а посему единственную работу, необходимую там делать, – постоянно пропалывать, я уже потянуть никак не могу. Я предупреждал с самого начала, что один, с такой массой овощей не справлюсь, и пошел на это только тогда, когда он заверил меня, что Шибу будет мне во многом помогать. А так, как он это делает, меня абсолютно не устраивает, я не намерен каждый раз ругаться и воевать с ним по любому поводу и без, и к тому же, постоянно выслушивать его оскорбления и насмешки в мой адрес. Я итак освободил его от полива, но теперь возникла проблема с водой, - с наполнением танков, а в дальнейшем, воды мне потребуется в два раза больше, т.к. половина плантов до сих пор еще маленькие и полив этот будет занимать у меня одного, как минимум четыре часа.
        В общем, Брюс все понял и заверив меня что в первую очередь Шибу обязан заниматься прополкой и наполнять танк, спросил, - Чем он тогда там еще занимается? Я рассказал ему о его претензиях и сам в этом случае был на стороне Шибу, т.к. именно это и вносило неразбериху. Он говорит, что помимо чокидарства, он должен собирать листья в джунглях и ухаживать за коровами. Так что его претензии мне вполне понятны, - Когда, он будет заниматься прополкой? Что на первом месте, томаты или листья? На это, Брюс мне ответил, что джунгли, это последнее дело и вообще, я должен взять Шибу полностью в свои руки, он даже разрешает мне, в случае его неповиновения просто-напросто его уволить, но в этом случае я должен быть готов к тому, что мне придется переехать жить на реку на его место, чокидарить, и заниматься томатами по-полной.      
        Я ответил, что я над этим уже думал и к этому давно готов. Мне придется нелегко, но зато никто больше не будет пытаться испортить мне настроение и я буду этому очень рад. Так мы с ним и постановили и я отправился домой вздохнув облегченно, что Брюс наконец-то развязал мне руки, и теперь я могу говорить с Шибу так, как он этого заслуживает и если он начнет выпендриваться, – он будет уволен.
        На обратном пути я зашел к Папу и в двух словах поделился с ним идеей по поводу проведения недельного бхатти, после которого, я смогу давать ему ежедневные мурли, которые в последствии он сможет читать детям, тем самым став Инструментом для проведения классов. Поскольку он остается здесь и в Дели больше работать не поедет, то настает пора определиться, - Надо ему это, или нет. Я признался в своих тонких чувствах относительно него, что у Баба на него есть Свои планы и похоже не маленькие. Но конкретного ответа я от него не ждал, сказав, чтобы он тоже по тому поводу особо не думал, поскольку все это решится само собой после этого бхатти, но его Духовная Сила зависит от постоянства усилий и ежедневности. Таким образом, договорившись с ним начать занятия после моей поездки в Найнитал, доверительно сказав ему и о основной цели поездки, - посмотреть место будущего Ашрама, я пошел дальше. Тут за мной увязался Муна, он просил дать ему электропровод для транслайта, т.к. он делает для него новую проводку и поскольку сегодня бхог был достаточно хорош, я пригласил его составить мне компанию, от чего он был счастлив. По дороге он рассказал мне, как продвигаются их с Дипу, успехи в йоге, и мы поговорили о планах на будущее. Также как и Папу, я сказал ему что Баба меня вдохновляет на проведение недельного бхатти классов старших Инструментов, и как только я вернусь из Найнитала, мы и начнем. Я также поделился с ним и тем, что Баба собирается сделать Папу Своим Инструментом здесь, чем также порадовал своего маленького и не по годам мудрого Братика.   
        Придя домой, я поставил его заниматься роатами, сам же быстренько все подогрел и хорошо поев, дал ему необходимый провод. Он был таков, а я, поскольку время было уже полтретьего, решил со сном сегодня не заморачиваться и пошел к реке пораньше, чтобы наконец-то устроить Шибу реальную головомойку. Однако, непонятно по каким причинам, все произошло не так, как я ожидал. Придя и застав его в компании с Гуфи (йерофеем с соседней горы), я тут же сказал ему, чтобы он немедленно начал пропалывать все нижние поля, причем овощи, – тоже, я же, теперь, намерен поливать их каждый день. Но он, неожиданно выказал полную покорность, - согласившись со всем, он просто попросил десять минут на то, чтобы допить чай. Я конечно же выпендриваться не стал и пошел начинать поливать баклажаны, но когда через 15 минут он так и не появился, я уже властным криком, на всю реку, заорал ему в грубой форме, - «А ну бегом сюда!!! Время пошло». На что он, конечно же, что-то проворчал себе под нос, но тут же пришел и занялся делом.
        Я продолжал свое дело, невольно размышляя, по поводу этой неожиданной перемены. - Это что? Чудеса йоги или психология? Откуда он знает, что я получил от Брюса право распоряжаться его дальнейшей судьбой? Так или иначе, я должен быть очень внимательным, чтобы не перегнуть палку в другую сторону. Делает дело, ну и хорошо... Поработав час с небольшим и закончив одно маленькое поле он собрался было уходить, но тут я строго спросил, - Куда? Он спокойно ответил, что он же еще и с коровами занят. Ну хорошо... Я его отпустил, но сказал, чтобы прополкой занимался как минимум четыре часа в день, а я на счет этого, еще уточню у Брюса (сколько времени ему работать). Около шести я закончил с поливом и опустошив тем самым танк, вернулся домой.
        Света, - нет. Я позвонил Брюсу и рассказав о случившейся перемене, получил его одобрение. Брюс сказал, что он будет работать, т.к. сейчас найти работу стало еще труднее. Что ж, посмотрим. Я сказал, что если так, то его работа меня устраивает и претензий нет. Но все может перемениться за одну секунду, т.к. с головой у него все-таки не совсем в порядке. Поэтому мне следует продолжать в том же духе, быть строгим и отрешенным, и все. На том и порешили. Пока я ужинал дали свет и я вновь продолжил заниматься подготовкой материала для предстоящей печати, в надежде, что Курбан мне все-таки не откажет, а поскольку желательно было бы получить два экземпляра, то это будет 100 двусторонних страниц. С Бхуваном будет не рассчитаться, но можно будет воспользоваться, если что его ксероксом. Завтра будет видно. А пока, позвонив Брюсу и сказав ему о предстоящем визите в Рамгарх, со скрипом, мне удалось его убедить, что сахар закончился и у него, и мне не составит большого труда сбегать туда-сюда даже днем, в свободное от томатов время. На этом мы попрощались и закончив этот день лишь пол десятого я отправился в Нидралок, где меня с Любовью поджидал мой Тонкий и Бестелесный Гуру, - БапДада. Ом шанти.

        29/04/06 День этот начался около четырех часов. Я встал, ощущая небольшую тяжесть своей колесницы, а точнее, не ощущая привычной легкости и бестелесности. Зарядку, особого настроения делать не было, к тому же время уже было для нее, довольно поздно, поэтому я сразу пошел на крышу и сел в йогу. Однако, не могу вам сказать что она была достаточно сильна, моя личная оценка в тот день была 7 баллов, что означает, - ниже нормы, - "хорошо", но не очень. Прочитав затем мурли я сел за дневник и описав вчерашний день, закончил лишь к пол девятому, позавтракал и пошел на верхние террасы, поливать своих подопечных.
        Последнее время, как я уже заметил, качество письма на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Событий происходит немного. Это период времени, когда усилия приобретают естественную форму, накапливая Силу Постоянства. Прогресс в этом случае заключается в качестве устойчивого состояния, а ежедневные усилия следовать различным дисциплинам, незаметно переходят в разряд естественного образа Жизни. При этом мой ум стал настолько воздушным и невесомым, что кажется что он лишь едва касается земных вещей происходящих снаружи, чтобы лишь оттолкнутся от них и опять взлететь вверх и только для этого. В окружающем душу телесном Мире со всеми его заморочками не осталось ничего по-настоящему серьезного о чем следовало бы волноваться и переживать, и поэтому все чаще возникает чувство что мне в нем делать нечего. Все и так движется настолько совершенно, что невозможно чего-либо добавить «от себя». Привязанность давно оставила меня, она незаметно покинула мой ум, и я чувствую, что в любой момент могу остановиться, бросить писать и оставив комп, перейти в более тесный контакт с настоящим временем, которое – прекрасно и удивительно. Я научился переживать каждое мгновение Бытия, каждый его звук, - пение птиц и шелест листвы, дуновение ветра, шум реки и трескотня насекомых, - ибо все это, заключает в себе Гармонию и Совершенство и мое сознание просто растворяется в этом Всем. Возникает глубокое понимание того что на самом деле, по большому счету, мне не нужно уже ничего, - ни думать, ни мечтать, ни писать. Достаточно просто ощущать Бытие и пропуская всю эту красоту Проявления через себя - Душу, испытывать постоянное и нерушимое Блаженство...
        Но, – нет! Это время еще не пришло. Я должен продолжать накапливать эту Божественную Силу, не поддаваясь этому тонкому соблазну. Есть чувство, горький опыт и осознание того, что с момента остановки в усилиях, все эти достижения начнут тратиться, таять и незаметно меня оставлять, как это было в прошлом году. Этот печальный опыт не позволяет мне послушаться нравоучений Брюса, - «забросить свой ум подальше и просто раствориться в этом Бытие, забыв про все, включая себя». Божественный интеллект отвечает мне на это однозначно – Рано!!! Я ясно вижу, что непременно, когда-нибудь, я это сделаю, и я иду именно к этому. Но не сейчас. Есть еще немало дел, которые предстоит выполнить и много планов, которые продолжают возникать и которые также, ожидают своей реализации, которые непременно должны быть осуществлены. Это, – моя Роль, мой счет, и нет у меня ни какого права его отбросить. И возможно только поэтому я еще и продолжаю оставаться здесь.
        Поскольку сегодня я собрался идти в Рамгарх, то придя поливать томаты, я уже был полностью собран и завершив полив около десяти часов, я тут же отправился в путь. На стройку к Брюсу заходить не стал, дабы не выслушивать от него недовольство по поводу того, что я «Опять поливал поздно?!.» Земля была достаточно влажная еще после вчерашнего полива и, как я уже давно убедился, время полива особо не влияет на их рост, а посему, больших проблем они от этого не испытывают. Наоборот, проходя через нагретую лучами Солнца почву, вода становится теплой, что для саженцев, очень даже приятно и хорошо.
        Едва я дошел до дороги, как у моста меня подхватило такси с ехавшими ней по своим делам моими знакомыми, - руско-пахари-натуакханцами. Они любезно подбросили меня до самой почты. Юля сказала, что одиннадцатого числа они с мужем едут в Джагешвар, к этому столетнему Гуруджи, но мела (духовное собрание) там будет слишком большая, для того чтобы мне удалось встретиться с ним лично, поэтому для личной встречи будет лучше выбрать какой-нибудь другой день. Я с ней полностью согласился, ответив что, - Ни какая мела мне и впрямь не нужна, мне просто нужно встретиться с ним лично (Хотя, я и сам еще пока не знаю, - зачем? Но есть чувство уверенности, что что-то за всем этим, есть), а время у нас. – вся бесконечность, так что подождем пока представится какой-нибудь другой, более подходящий случай. Далее, она рассказала мне, что Илья, все-таки заморачивается с покупкой земли и продолжает собирать «коллекцию святых Отцов». Как она смеясь заметила, - Илья  в этом плане стал, как какой-то охотник. Где что услышит, все бросает и едет смотреть. Я лишь мысленно прикололся, – как его бхакти прет... На этом мы и распрощались и я, сойдя у почты, отправился к Бхувану, а они продолжили свое путешествие в Найнитал...
        У Бхувана я сфотографировался на паспорт, спросил на счет печати и он сказал что «только для меня», «по дружбе», он сможет напечатать мне сотню двусторонних листов всего за 500Rs, при этом, цена одного листа получается всего 5Rs. А так, он печатает – 15Rs – одна сторона, то есть в шесть раз дешевле. Но 500 руплетов для меня сумма немереная, и поэтому я лишь поблагодарил его за все, сказав что подумаю, и двинулся в “Мадхубан”. Но Бхуван предупредил меня, что у них никакого принтера – нет, а по поводу картриджа, «обрадовал» меня тем, что новый мне обойдется в 1200-1500Rs, но он может наполнить мой чернилами всего за 200Rs. А поскольку картридж был со мной, то на том и договорились, и я без разговоров ему его отдал, - это меня вполне устраивало. Да... Печать неожиданно обходится мне в копеечку, но что поделать? - Значит так и надо. Я тут же прикинул что из расчета 160 стр – за 2 месяца, а это 40 двусторонних листов, то даже если будет печатать сам Бхуван, по 5Rs, это будет стоить всего 200 рупий, да плюс столько же за отсылку, то есть, - 400Rs. Надо просто создать специальный печатный фонд и каждый месяц откладывать на него по 200Rs. В этом месяце меня спасает то, что в банк я положил всего пятьсот, а сейчас и зарплата надеюсь увеличиться, в общем, как нибудь протяну, а с голоду, - Не помру! И все тут.
        Придя в "Мадхубан" и встретившись с местным компьютерщиком, я объяснил ему суть своей проблемы, и тут же понял, что без принтера он ничем мне помочь не сможет, но зато, для меня самого прояснилось то, что мне конкретно надо выяснить и простившись с ним, я вновь пошел к Бхувану, по дороге затариваясь необходимыми мне продуктами. Вернувшись я ему все объяснил, а затем и наглядно показал, что мне никак не настроить «page setup». Он попытался было с налета его настроить, пойдя по совсем другому пути нежели я, но проверив, отпечатав одну страницу он убедился, что все не так просто. В результате этого, я поставил перед ним эту задачу, обещав, что если ему удастся это сделать, то воспользуюсь его услугами и для печати, заплатив за 40 двусторонних страниц 200Rs и оставив параметры страницы, которые я хочу в результате получить на отпечатанном листе, договорился с ним, что как только он с этим справится, пусть сразу же вышлет мне с кем-нибудь из наших детей, получившиеся при этом компьютерные настройки «page setupа», т.к. только после этого я смогу приступить к последней окончательной проверки всех двухсот страниц, а затем принести ему готовый материал для печати. На том и порешили, хотя подумав и посчитав, я все-таки пришел к выводу, что дешевле будет напечатать все это самому. Посмотрим, - подумал я, и сел в тут же подвернувшийся джип и через пять минут оказался уже перед нашими троллями.
        На Раджо Марге меня встретил Хариш, как обычно, предложил чаю, я не отказался и мы немного с ним пообщались, а когда я стал уходить, за мной увязался сын его сестры, младший брат Соны, к которому я испытываю довольно близкие и доверительные чувства. В его глазах, в отличие от других детей Раджо Марга, горит какой-то чистый и ясный Свет и мне очень не хотелось бы, если бы ему было суждено разделить ужасную участь остальных жителей Раджо Марга, т.к. у большинства из них на лице явно выражена просто тупость и все. Он попросился ко мне в гости и я охотно взял его с собой. Не зная зачем, почему, - просто так. Придя в бунгало я показал и объяснил ему как и чем я живу. Есть он не хотел, да честно говоря у меня и не было что ему предложить, а на готовку времени уже не оставалось. В двух словах я рассказал ему про раджа-йогу, показал компьютер, чем абсолютно его не заинтересовал. Он попросил керамическую фигурку деда мороза, которую я когда-то привез в качестве сувенира, да так никого и не нашлось на него. Я с радостью ему его подарил, переоделся, и мы вновь пошли к реке, где меня уже ждали томаты. По дороге я сказал ему, что могу научить его каратэ, а вместе с этим и йоге. Подумав что Муна мог бы здорово посотрудничать в плане Служения, и ему также, было бы полезно, поучиться каратэ. Муна для меня, уже как вполне зрелый Духовный Брат и в вопросе йоги, - что к чему, он уже все очень хорошо понимает, а стало быть, - способен и объяснить. Поливая томаты, я между делом, показал ему пару прыжков, чтобы до него дошло, что я - всерьез, а не ради слова. И мы договорились с ним что завтра, он придет сюда же уже заниматься.
        Что из этого всего получиться, - не знаю. Я лишь могу сказать вам, что действовал безо всяких задних мыслей, спонтанно и чисто интуитивно, доверившись провидению. Сам я никаких планов не строю, а обламываться мне не привыкать, но если он будет продолжать проявлять интерес к этому, то буду преподавать ему раджа-йогу-каратэ, то есть свой микс. При такой загрузке мне придется поплатиться своей писаниной, еще более сконцентрировав свою работу, т.к. Служение, я честно говоря, малость подзапустил. Надо начать подтягивать этот предмет. Как ни крути, а писанина должна стоять на третьем месте, после Йоги и Севы (Служения). В первую очередь идет Йога и мурли класс, - моя личная Божественная Учеба, потом - Служение всеми возможными способами, пусть даже через каратэ, - передачу и распространение Духовного Знания и служение своей дхарной с помощью своего духовного отношения и Братских чувств Любви во взаимоотношениях с каждым. Наконец, на третьем месте по праву стоит моя писанина, которая является как средством Служения, закрытия кармических счетов, так же и моей личной Садханой, - Духовным Усилием, приносящим мне не мало Непреходящих Сокровищ и Плодов. И в конце концов, на четвертом месте, как необходимое условия для сбалансирован-ной Духовной Жизни и возможности проведения всех предыдущих пунктов, - Карма-йога, или моя работа на Ауробиндо Ашрам в "Монтейн Парадайзе". И только так, и не иначе!
        С такими мыслями, закончив поливать томаты где-то около шести я вернулся домой и поскольку обед мне пришлось пропустить, я здорово проголодался. Электричества тоже не было, поэтому комп автоматически отменялся и я спокойно, с любовью, пребывая в хорошей йоге, занялся приготовлением бхога, а затем, разведя в джопри костерок, устроил нам с Отцом прекрасный ужин при костре. После этого немного поболтал с Брюсом, да и отправился спать...

        30/04/06 Итак, света так и нету. Худшие предположения Брюса все-таки оправдались. Даже несмотря на то, что иногда появляется очень слабое напряжение, - для работы компа этого явно не хватает и Махавир продолжает молчать. А посему, меня снова ждет двойная работа и потеря массы времени, энергии и сил. Ну да ничего не попишешь, точнее, пописать то попишешь, да только по старинке, - в свой блокнотик.
        Хорошо выспавшись, я встал ни Свет ни Заря и как я вам уже сказал, света нет. При свете керосинки я совершил ряд упражнений по каратэ, а затем, окатив колесницу холодной водой, дабы не повадно было спать, я залез на крышу дома своего и сбросив никому не нужное в это время тело, подался в Тонкий мир, до Брахмы, а затем ушел и вообще, в Бестелеску к Шив Баба на пироги. Йога прошла по высшему разряду, я горел как факел на все 10 баллов, сильно и непрерывно проливая наш с Отцом Свет на все Три Измерения. После всего этого я прочел одно из свежих Авьект мурли этого сезона, затем записал дневник и позавтракав, отправился на верхние томатные поля, где занялся прополкой...
        К десяти часам я закончил пропалывать оставшееся поле и полил все что только было можно, включая и бхинди, которые наконец-то пошли в рост и повылазили во многих местах. Затем я пошел наверх за молоком и обнаружил там полное отсутствие народа. Брюс, Какху, Папу, - все были в Хальдвани, а дети были кто в школе, а кто у реки. Но сегодня же воскресенье, а стало быть может придет Брат Локеш. Тут я встретил Камлу (жену Папу) и она передала мне молока, и решил я пойти на стройку верхнего бунгала Брюса, посмотреть, как там поживает крыша, не отъехала ли? А заодно и пособирать на верхних террасах горох, т.к. пища моя, опять была на исходе. Поднявшись туда и полюбовавшись оригинальной конструкцией Брюса, - крышу домиком он умудрился сделать на три стороны, общей оставив лишь заднюю часть, соединив все это воедино. Здесь никто так не строит, да и вообще, я и в России такого не видал. Но... Прелестно, прелестно... На соседнем с домом дереве я обнаружил Муну, с невинным видом собирающего первые дикие сливы, которые только начали менять свой цвет. Я сказал ему чтобы он бросал заниматься этим гиблым, для желудка, делом, и лучше насобирал бы для дома гороха, пока Брюса нет, а я, - разрешаю, т.к. гороха после дождей высыпало немерено и он попросту пропадает. Сам же, насобирав его полные карманы, - на два-три сабзи, я остался этим удовлетворен и отправился вниз, к дому.
        Вернувшись домой я взялся за свою домашнюю работу, которой накопилось немерено. Надо было полить огород, постирать замоченное белье и убрать весь дом, т.к. сегодня тридцатое, - конец месяца, грязища не ужасная, но немного есть. Начал же я с огорода, поливая который, обратил внимание что морковь запросто можно пересаживать, аккуратно вынимая по одной из торчащего пучка и высаживая в аккуратные линии, оставляя необходимое для ее роста 10-15 см, - расстояние между саженцами. И только я занялся этим делом, как услышал голоса наших детей и понял, что Локеш Бхай все-таки пришел. С Любовью поприветствовав Брата и дав ему теплое дришти, я продолжил заниматься своим делом. Они же, Муна с Локешем, занимались с маленькими детьми Папу, - Нитином и Бубу, которые пришли с ними. Закончив с огородом я по-хозяйски дал им задание почистить горох, а сам занялся генеральной уборкой дома, с которой справиться мне удалось, на редкость быстро. Тут наступило время обеда и из джунглей привалила компания наших рабочих, – Гапу, Раму и Сундар. Я тут же распорядился провести обед вместе с классом и расположившись внизу, перед бунгалом, Брат совершил довольно неплохое Служение, усадив их напротив себя так, чтобы они могли есть и слушать. Я положил им сабзи и они были очень рады слушать возвышенные речи Брата уплетая при этом прекрасный пахари сааг. Брат же, в течении всего обеденного времени, с отличным знанием дела, объяснял им основы Раджа-йоги, - то есть Знание, о душе и Высшей Душе. Только Сундар почему-то подсел на измену и предпочел провести свой обед в моем обществе, - на кухне, где я готовил бхог. Я же, не стал настаивать и напрягать его, - не хочет, не надо. Это его личное дело.
        Между тем, время обеда быстро подошло к концу и Локеш вынужден был остановиться и отпустить рабочих. Они, довольные, ушли продолжать свою работу в джунглях, а мы пошли готовить бхог. Я доделывал сабзи, а Муна с Локешем лепили чапати. Наконец когда все было готово, мы, в нашем широком семейном кругу, предложили Баба бхог, хорошо поели и легли отдохнуть, погрузившись в глубокую йогу, буквально на 10 минут отключив сознание. (Локеш, как оказалось, тоже хорошо владел этой практикой, удивительно то, что Баба этому, прямо, в мурли, никого не учит, но среди Б.К. – это очень распространено, к этой практике каждый приходит сам, она вырабатывается с годами Браминской Жизни, за счет следования Шримату не тратить попусту ни минуты жизни). Муна лишь прикололся, а мы с Божественным Братом, полностью отдохнув за это время и вновь наполнившись всеми силами, одновременно очнулись и поскольку время уже было три часа, - мне снова пора было идти в поля, а Брату, - в Рамгарх. На этом, дав друг другу на прощание сильное, полное Любви, братское дришти, мы и разошлись. Он пошел через верх, а я пошел вниз, к реке, поливать томаты и успешно справился с этой задачей уже к пол-шестому.
        В обед, между делом, я сказал Сундару, что сегодня вечером у реки у меня ожидается урок каратэ и если хочет, он может прислать и своих йориков, и он сказал что передаст им, но никто из детей так и не пришел. То ли лень одолела, то ли родители не пустили, в общем, не растолкать мне этот спящий народ на какие-либо усилия. Я им уже и так и эдак говорю, что так жить нельзя, помрешь и не заметишь, - они со всем соглашаются, - Да, да. А делать ни черта, ни делают. Прямо как Зубило. Ну и ладно, Шанкар с вами. Не хотите, как хотите. Закончив свое томатное дело я вернулся домой, и поскольку света так и не было, дописал письмо родителям,  потом, немного перекусил, да и около восьми, лег спать. Ом шанти.

        1/05/06 Вот и начался новый месяц, - май. Само название этого месяца говорит о приближающихся нелегких испытаниях, различных искушениях и просто изменах. Смею заметить, что мое духовное равновесие стало колебаться все больше и больше. Все чаще приходят мысли о слабостях, желания что-либо изменить, перевернуть, типа - закурить, выпить хэшку, чтоб снести себе башку и расслабиться. Останавливает меня лишь сознание того, что в этом случае мне предстоит лишь еще один раз пройти этот порочный круг и в результате вернуться на то же самое место откуда я и начал свое восхождение. Т.е. на нулевую отметку. Естественно возникает вопрос, - зачем играть в эту бесполезную круговерть санскар, лишь только для того чтобы удовлетворить их изменчивую природу? Ведь это же не приведет меня ни к чему, ни к ничему...
        В общем я признаю тот факт, что напряжение в душе увеличивается, - хочется оттянуться по полной и даже бросить писать. Мне лишь это остается не ясным, - Откуда все это идет? Изнутри или снаружи? Внутри перемен особых не наблюдается, а значит это действие внешних обстоятельств и ситуаций. Но что мы имеем внешне? - Монотонный, ежедневный уход за 2000 растениями и жара, от которой крыша начинает течь, приходит усталость и лень. Лень, - враг пахари-лога №1! Именно это является причиной их тормозов в развитии и тупых мозгов. Они удовлетворяются своим минимумом и лишь единицы остаются в каком-то движении, но направление... Либо благоустройство собственной семьи, либо тупо - деньги, и все...
        Проснувшись и встав с небольшим трудом около трех часов, я пошел в йогу... Не могу сказать, что она была сильной или яркой, - нет. Простая, обычная беседа с Богом, ощущения различных тонких переживаний бестелесности и размышления, - "Что же все-таки дальше?.." Наконец-то завтра я еду в Найнитал и взгляну на то место, которому возможно суждено стать последним пристанищем моей Души. МонПариз, пока Брюс на Земле Бхарата, так и остается для меня закрытым. В нем я не могу реализовать ту идею, которая продолжает развиваться перед моим мысленным взором. Тот Ашрам свободных от оков раджа-йогов, которому не будет равных по своим духовно-физическим силам, будет не здесь. МонПариз, - это колыбель этой революционной мысли, однако осуществление этого, - впереди, и оно неминуемо. Не пройдет и десятка лет, как проявится внешняя форма того, что пока остается скрытым во мне от всех взоров. Как ни странно, своим величайшим соратником, я продолжаю видеть Зубилу. Только, для того, чтобы он вновь обрел свою форму Мастера, мне необходимо набрать колоссальную силу самому. Расчистить от мусора его путь, - дело будет очень не простое. И похоже, что именно поэтому все мои попытки притянуть его сюда всеми силами, не находят в Драме ни ответа, ни привета, ни отвращения, ни воплощения. Вывод из этого следует только один, - я еще не достаточно силен для этой задачи. Когда я буду иметь ту Силу, - преобразовать его и устоять самому под всеми неминуемыми взрывами его санскар, которые также будут касаться и меня, причем непосредственно. В тот самый момент, он наконец получит шанс вырваться из своей клоаки и вернуться сюда. Деньги будут ему даны. Но все зависит от меня, и время у меня еще есть, да и подготовка продолжает идти своим чередом. Этот год я просто обязан выдержать и провести в 100% Чистоте. Малейшие падения должны быть просто исключены. Единственная оплошность, и еще один год Жизни будет безвозвратно потерян, потрачен, если не в пустую, то - на себя. Между тем, как для меня уже давно настало время давать плоды другим, а не продолжать заботиться о наполнении своего подола...
        После йоги я прочел мурли, нехотя, буквально "разделался" с дневником и попав в водоворот мыслей, санскар и слабых чувств, решил не завтракая, около шести утра, заняться делом начав с того чтобы пойти к томатам, - Карма-йога иногда выручает как спасательный круг.
        Прополов оставшуюся грядку, я полил все дела, обратив внимание на то, что бхинди пошли в полный рост, и таким образом освободившись уже к полвосьмого, решил-таки пойти к Брюсу, взять молока и договориться на счет завтра, а заодно и забрать свои деньги, что остались от моей зарплаты. Однако придя, для начала он обломал меня именно с этим, сказав, что вчера он потратил все в Хальдвани, а стало быть, мне завтра надо будет идти в Рамгарский Банк. Я ответил что, - Я готов, поскольку и сам собираюсь ехать в Найнитал, и дополнил, что почва у томатов настолько влажная, что завтра их поливать уже не потребуется. Однако... Как я и ожидал, в глубине души я все-таки заранее готовил себя к полному облому, Брюс сказал, что завтра я пойду в банк, а Найнитал вообще, лучше перенести на пару дней, т.к. сейчас Шибу тоже два дня выходной, а Сундар, в одиночку, с речными томатами не справится, поскольку сегодня же вода в тех танках закончится и завтра надо будет поливать уже из канистр. В общем как я и ожидал, я попал на кучу заморочек и в результате всего этого, мне пришлось обломаться, и причем, - конкретно. Мало того, я попал на встречу с Манешем, мистер Пант, - пролетает тоже. Вобщем, все передвигается на неопределенный срок, в лучшем случае, до 4-го. К тому же Брюс еще и заявил, что ему нужен будет компьютер, а также и принтер. На что я ему ответил, что картридж я уже отдал в замену и на днях мне должны его заправить. И тогда Брюс сказал, чтобы я вообще, в личных целях им не пользовался. На что я убедительно послал его на хер, сказав что за картридж платить буду я сам, из своего кармана, но принтер мне, - нужен. Иначе мне придется платить за печать в десять раз больше. Вот... Так и поговорили...
        Слов, - нет, а грубо выражаться, - не хочу. Он отлично знает мое финансовое положение... Ну ладно... Ответственный ты мой... Хер с тобой, а с голоду я не помру!!! И на 200Rs, месяц проживу. Всем чертям на зло... Я чувствую, что печать и отсылка всего этого мне будет стоить около 500Rs. А что тут поделаешь, раз он кхадарнак такой, ну ни копейки ашрамской не даст на личные нужды. Тара отлично понимает, что мои "личные нужды" - это нужды Ашрама, т.к. я, принадлежу Ему с потрохами. Для моей работы в Ашраме, мне естественно необходим ряд вещей личного пользования, если же их не дать, могут возникнуть проблемы, - лишнее напряжение. Не хочется приводить тут пример Манеша, однако он, почему-то не стесняется брать и тратить тысячи рупий, причем на все что ему необходимо для личных целей. Ладно, я проглотил это все молча и смирено согласившись со всем, понуро пошел восвояси...
        Я карабкался по склону, и все сильнее росло во мне чувство, что, то время, когда я освобожусь от всех этих пустых и дурацких, никому не нужных оков, которыми сейчас связан по рукам и ногам, я имею ввиду МонПариз и вся моя работа в нем, - обязательно придет. И оно, не за горами. С такими мыслями, в расстроенных чувствах, прихватив по дороге вязанку палок для томатов, я незаметно достиг своего бунгала и не найдя себе никакого лучшего применения, завалился спать...
        Проспав полтора часа я умылся, выпил чаю и послав мысленно нахер Все и всех, опять завалился, но на этот раз, в джопри и снова отдался накатившей на меня лени и усталости, которая накопилась за это время. Пол двенадцатого пришел за цилиндром Сундар, и я дал ему на обед дала, который сегодня приготовил из нового вида, так называемой лобхии. Получилось довольно вкусно, но из за серой депрессии, в которой я пребывал, аппетита у меня не было и как он ушел, я вновь провалился в небытие. Так я и провалялся весь день, и лишь в три часа, окатившись холодной водой и прихватив с собой канистру для воды, я пошел поливать томаты. А состояние...  Никакое... Ничего не хочу... Ни делать, ни не делать, настроение - ноль. Каждый раз он меня так мурыжит, несмотря на то, что о дате своей поездки в Найнитал я всегда предупреждаю его заранее. Он, зараза эдакая, абсолютно не считается с тем, что у меня, помимо работы, могут быть какие-то свои личные дела, или же он сознательно это делает, поскольку не хочет, чтобы они у меня были. Гуру хренов... Он учит меня терпению, смирению и увеличивает во мне силу приспособляемости, пластичности и готовности принять Драму и любые изменения в Ней с Любовью, - положительным образом, но сам-то он в это не врубается! Ну и не мудрено, я лишь констатирую факт, успокаивая себя, что в конце концов именно в этом и заключается моя Возвышенная Учеба, моя Йога со Всевышним Отцом, единственным постоянным Благодетелем из всех душ - Шивой. А это и есть мои Экзамены, которые я должен сдать наилучшим образом, что я и делаю. Размышляя таким образом, я полил томаты, подключив к этому и Шибу, и мы договорились на ближайшие дни, а точнее, я просто сказал, чтобы он был всегда готов мне помогать. Встретив по дороге Сундара, я также настроил и его на завтрашнюю "ударную" работу, т.к. вода в танках закончилась и завтра начнем поливать канистрами. Затем я встретил Бесанта и договорившись с ним позвонить Манешу, с небольшим облегчением, что я хоть его-то не обломаю, а предупрежу, мы пошли ко мне. Позвонив Манье, я выяснил, что четвертого числа он едет в Дели, а стало быть, наше мероприятие автоматически переносится на после пятого, - когда он вернется. Ну и ладно, пусть будет так. Я заказал ему привезти из Дели полкило ашрамского кофе и сказал, что в Найнитал без него не поеду, - буду ждать, подумав что к тому времени разберусь и с печатью. Наверное в этом и кроется весь смысл, потому как туда я могу ехать только с готовыми писательскими делами, так что все, на самом деле, - к лучшему. Затем я позвонил, поговорил с Ильей. Выяснил, что они все же пытаются купить эту кумаонскую землю в свою личную собственность и нашли себе прекрасное место в каких-то джунглях.  Во дают... Бедняги... Они не знают, что такое дикие звери... Илья как ребенок, с восторгом говорит что там есть медведи, но зато это вдали от людей и дорог. Это прямо как в поговорке: "Не беда что грудь впалая, зато спина колесом!" Ну да его дело, чай не мальчик. Я же сказал, что я, в свою очередь, продолжаю грезить о Гражданстве и когда я наконец его добьюсь, то несомненно буду рад с ними посотрудничать. Может в дальнейшем наши интересы еще не раз пересекутся, а пока...
       Простившись с ним я поблагодарил Бесанта за телефон и когда он ушел то поужинал, дописал письмо родителям и около шести вечера лег спать, причем в джопри. Сожрут, так мне и надо. На все наплевать...

        2/05/06 А света все так и нету, всех йориков им в лукошко, да шмеля в штаны. После вчерашнего "Дня Сна", я проснулся сегодня около двух часов в очень хорошо отдохнувшем и полностью выспавшемся теле. Проведя интенсивную зарядку-каратэ по полной программе и приняв холодный душ, - окатившись из ведра , я сел в йогу забравшись на крышу дома, сбросил физический костюм, - что есть мочи, и довольно неплохо пообщался с Отцом, - с большой Любовью.
        Да... С Найниталом - облом, но зато сегодня, я вновь иду в Рамгарх. А посему, закончив йогу я прочитал мурли, поработал с дневником, еще раз разобрав подетально ситуацию с Найниталом и пришел к окончательному выводу, что все это несомненно ведет к лучшему, т.к. без отпечатанных ста шестидесяти страниц мне там делать нечего. Позавтракав, я не мешкая собрался в путь и заглянув по-дороге на поля, - Как там поживают томаты? Убедившись, что все то у них хорошо, - почва остается достаточно влажной, я поднялся наверх. Заглянув в гестхаус и поприветствовав Брюса, я взял чековые книжки, получил соответствующие инструкции и продолжил свое путешествие в Рамгарх. Действовал я уверенно, по мной определенному плану и, как обычно, в первую очередь я зашел в банк и взял 30 тысяч руплетов. Затем зашел в Тапогири к Манешу, но он, несмотря на то, что времени было уже около десяти, - спал и не став его тормошить, я сказал его слугам-соседям, что загляну к нему на обратной дороге. Далее я поднялся наверх и зашел к Бхувану. Принял он меня как всегда радушно, угостил чаем со свежим ладу и выдал мне заправленный картридж. Я без задней мысли, как и договаривались отдал ему за него 200Rs, попросил написать чек и поблагодарив за все, заглянул на почту, отправил письмо, а также и получил. Судя по почерку, это был Зубил. Я тут же попытался ему позвонить, но лишь потерял на этом шесть рупий, так и не поговорив, на этом я тормозить не стал, решил тут же его и прочитать, чтобы потом, перезвонив, сразу же ответить на какие-нибудь вопросы. Затем я спустился вниз, чтобы купить себе овощей и разобраться также с заказами Брюса, - мне надо было договориться на счет мешка риса и купить гвоздей. Наконец договорившись и сделав все необходимые покупки, обломавшись лишь с гвоздями, я вновь поднялся наверх, в надежде что они там все же есть. Но как мне сказали, - Сегодня их не было, - нигде. И это было не есть хорошо, т.к. это была работа Папу, а без гвоздей он оставался без работы. С мая он вновь начал работать в МонПаризе и собирать ящики было его первым делом, но ничего не поделаешь, и обломавшись и там я нашел себе тихое местечко, где смог сесть и спокойно прочитать полученное письмо. Оно оказалось все-таки от мамы, а почерк был корявым просто потому, что ей писать по-английски адрес было не привычно. Я погрузился в ее рассказ и тут же, с самого начала письма, меня очень глубоко тронуло ее изменившееся ко мне отношение. Она на полном серьезе обращалась ко мне не как к своему сыну, а как к Брату Камалу. И действительно, я чувствовал влияние этого отношения на протяжении всего письма, которое, в отличие от прежних писем, было на редкость наполнено положительными вибрациями Счастья, Любви, Уважения и Благословления. Она, с нескрываемым восторгом отзывалась о моей писательской деятельности в таком тоне, которого от нее, я никак не ожидал. Зная какая она заядлая читательница я был готов к тому, что на меня просто обрушится ее критика, она скажет что пишу я очень коряво и не как положено, постоянные повторения и т.д. Однако, это был чуть ли не восторженный отзыв серьезного читателя и она от всего Сердца благословляла меня на продолжение моей писательской деятельности. Она признавалась, что мне-таки удалось, прокатив ее по Индии, "забрать" в мой Рай, и не только показать ей все то, что мне довелось повидать, но и передать ей свои тонкие чувства. В общем то, чего я и хотел, мне вроде как удалось. А между тем, это была только первая часть 2005 года, редактируя которую, я от души смеялся и прикалывался над откровенными не стыковками этого любительского письма. Так или иначе, этими похвалами я был приятно удивлен, и она, в очень подходящий момент, дала мне тем самым необходимый для этой работы заряд тонких сил, которые в последнее время меня начали оставлять, благодаря атакам и нападкам со всех сторон, как внешних, - Брюса, так и внутренних, - меня самого, моего критического взгляда ума, который периодически подбивает меня остановиться из-за недостатка сюжета, убеждая меня в том, что все это, - никому не нужный бред. Мама же вселила в меня уверенность и дала мне Силу, тем самым напомнив мне о моей клятве, данной себе Самому, что до тех пор, пока есть хоть одна душа которой моя писанина будет интересна, которая сможет извлекать из нее какое-либо благо для Себя, я буду продолжать писать. И вот, неожиданно я получил первое удостоверение этого. Но что главное, - я увидел практический результат этого, выраженный не в ее дифирамбах и даже не в благословениях, типа "с открывшимся литературным даром я далеко пойду", но ее новым переменившимся взглядом на то, кто я есть. Я долго "ходил далеко", но это уже более глубокий вопрос. На самом деле, это абсолютно нормально, что она чисто  по-матерински, наивно не понимает, что в том направлении, в котором она предполагает, я пойти уже не могу, т.к. я иду только внутрь Себя и навстречу Богу, в противном случае все то, о чем я пишу, потеряет все свои краски и всю Силу духовного преобразования, которую, я все же надеюсь, в себе заключает. Для себя, я с первого момента начала этого дневника решил, что если дело-таки дойдет до издательства, то им должен будет заняться кто-то другой, а та душа еще так на горизонте и не проявилась и вполне возможно, что так и не проявится. Мое же дело, - просто писать, и если это приносит радость в сердца близких мне душ, закрывая тем самым мои кармические счета, покрывая все те беды и несчастья, что они испытали от моей формы Максима, то это уже полностью оправдывает все мои усилия и весь этот сизифов труд. Что и говорить, я был поражен той Чистотой новых взаимоотношений с матерью тела, как с Сестрой-алокик, и чувство это, было очень глубоким, оно отдавало вечностью, истинностью и было непреходящим. С такой силой я в первый раз ощутил то, что же от нас хочет Сам Бог и что Он с нами, для этого, делает. Впервые так остро мне открылось насколько же велика разница между этой Изначальной Истиной, установленной Им Самим, - Что все мы, -  Его Дети, а стало быть, - Братья и Сестры, и той картиной, нарисованной нашим больным воображением, продиктованной телесным сознанием, оправдывающим все наши грехи, ограниченными отношениями, - самой большой  Ложью, - тем, чем мы на самом деле не являемся. Люди спрашивают, в чем заключена Истина? Так вот первая и самая главная Истина заключается в том, что она может быть только одна! А суть Ее проста, - Мы все, Его Дети, Дети Создателя Всего и поэтому, - Братья и Сестры, и нет, и не может быть ни каких других ни вариантов, ни альтернатив. Любое другое сознание, исходя из этого,  будет ЛОЖНО и тому кто встал и пошел по пути Истины надо уяснить это для себя раз и навсегда. Потому как с помощью одного лишь этого Возвышенного сознания, принесенного с самого Верха, Наивысшим Существом, а потому и известного всем как "Сверх" сознание, - меняется весь мир, из Ада, - в Рай. И это происходит просто потому, что осознав тот факт, что все мы, - Бестелесные Братья, душа становится вновь непорочной, ибо происходит полное ее очищение. Вобщем, в этом письме я получил гораздо больше чем дал, и все это дало мне то, что мне сейчас очень необходимо. Силу не останавливаться, а продолжать свою работу всеми возможными способами. Спасибо Отец... Слов нет как кстати, и Инструмент для этого был выбран просто Совершенный - Сестра-Мать.
        Прочитав это письмо, я все-таки попробовал еще раз прорваться к Зубиле по телефону, однако на этот раз линия не работала совсем, и я, в глубокой задумчивости от пережитой бури чувств, побрел в сторону Манеша. Тут, с крыши проезжавшего мимо джипа меня кто-то окрикнул, гляжу, - Хариш. Он тут же тормознул джип и пригласил меня прокатиться с ним чисто по-пахари. Я с удивлением отметил этот факт, что до сих пор я еще ни разу не рассекал по горам на крыше джипа. Это вам не крыша автобуса, а крыша крохотного индийского джипа, который был битком набит веселыми йориками, - внутри было как минимум человек пятнадцать, на крыше же сидело всего четыре, я залез, и можно было только представить, как мы раскачиваясь из стороны в сторону, неслись по горным дорогам до самых троллей. Ну и здорово же я оттянулся. Это был пахари-аттракцион №2, после самих троллей, на которых я рассекал с Братом Харишем возвращаясь в Россию пару лет назад. Заплатив за все это удовольствие всего 5Rs, мы сошли у троллей и поприветствовав всех местных жителей, не тормозя, поскольку время было - полдень, я прямиком направился к дому, т.к. в три меня уже ожидали томаты, а мне еще надо было разобраться с одолевающим меня бхуком (голодом), еду же надо было еще и готовить.
        Встретив у реки чокидарящего Сундара я поставил его в известность что планирую начать сегодняшний полив около трех и дойдя до своего дома, бросив рюкзак, я первым делом решил проверить картридж. Бхуван предупредил меня, чтобы я был с ним аккуратен, что он немного течет, но когда я его достал, то к своему удивлению обнаружил, что во-первых, чернил в нем осталось лишь одна четверть, - три четверти же просто вытекло по дороге, а во-вторых, когда я его вытерев, перед тем как установить в принтер, поставил сушиться, то увидел что из него продолжало откровенно течь. Ердынаякташ его в паданараланг!!! И за это я заплатил 200 рупий!!! Причем из своего же кармана, потому что тут уж Ашраму платить просто не за что. Чернила вытекли почти все. Ну Бхуван... Но самое что обидное, перед тем как отдать, он же меня предупреждал, поэтому в том, что по дороге все вытекло нет его вины. У меня слов, - нет... Просто попал на 200 руплетов, сумму, на которую я легко живу полмесяца, и все. Но делать нечего и мне просто остается это принять, как есть. Ачча... Однако, я с ним еще поговорю.
        Быстренько приготовив себе сааг-роат и хорошо пообедав я отправился наверх, чтобы передать приобретенные-таки полкило гвоздей - Папу и деньги, рис - Брюсу. Папу был на годаме и пообщавшись с ним я выяснил, что он тоже идет поливать со мной томаты, чему я был приятно удивлен. Затем мы поговорили на наши духовные темы и договорившись встретиться чуть позже, я продолжил свой подъем к гестхаусу, где не обнаружив Брюса, т.к. он был на своей стройке, передал все дела Какху. Потом снова вниз на годам за Папу и далее через мое бунгало т.к. мне надо было переодеться и принять свой "боевой" облик, к реке, поливать томаты.
        У реки Сундар все продолжал заниматься прополкой, но завидя нас сразу покорно взялся таскать канистры, тогда как мы с Папу стали из них поливать. Работа шла довольно быстро и не прошло и двух часов, как мы закончив с томатами поднялись, чтобы полить и баклажаны, но небо внезапно затянулось тучами и пошел дождь. Однако, поскольку мы уже начали поливать, я решил довести это дело до конца, к тому же мои чувства говорили, что дождик этот не достаточно сильный и продолжительный и они меня не подвели. Полив всех бакланов мы разошлись и не успел я достичь своего бунгала, как дождь прекратился, тучи мгновенно рассеялись, засветило Солнце и не прошло и полчаса, как вся земля высохла настолько, что ни каких следов дождя и не осталось, как будто его и не было. Я был доволен что не поддался на провокацию и несмотря ни на что, дело было сделано на 100% - все было полито.
        Таким образом рабочий день был закончен и хорошо поужинав, я завалился в джопри и еще раз перечитал мамино письмо. И тут поскольку время было еще только шесть и делать вроде как, было больше нечего, решил я подняться наверх и разобравшись со своей апрельской зарплатой, заодно и побщаться с Брюсом. Что я и сделал. Брюса я застал уже за ужином и уплетая сааг с роатами он попросил меня отчитаться за сегодняшние траты. Я предоставил ему отчет и с горечью рассказал как я попал на картридж. Брюс же, неожиданно предложил разделить эту сумму с ним напополам, а на счет картриджа сказал, что попросит Тару выслать нам новый из Дели, т.к. принтер нам все равно нужен, так что возможно, они и пришлют. Затем я в двух словах рассказал ему о своем письме от мамы, чем вверг его в безмолвную Тишину, т.к. я тем самым, давал ему понять, что прекращать свою писательскую деятельность я не собираюсь. Я вновь объяснил ему, в каком она положении, что она даже уже не ходит. (Будет знать, как на меня наезжать, махарадж хренов.) На это, он ничего не мог мне ответить. Затем, речь зашла о зарплате и он меня "обрадовал", объяснив, что по сравнению с рабочими, денег я получаю очень много, плюс ко всему, пользуюсь многочисленными льготами предоставляемыми Ашрамом и т.д., а посему, он не знает, увеличивать ли мне зарплату в этом году или нет. На это я ему ответил, что он сам мне говорил, что зарплату он будет увеличивать каждый год. Я его за язык не тянул, и мне это все, - абсолютно похер, я тоже не решаю, но вопрос остается двоякий. Я хоть и не стал ему говорить, но очень хотелось воскликнуть - Йошкин кот! Этому зажравшемуся Ашраму некуда девать свои деньги, так почему бы ему, не облегчить и без того достаточно суровую жизнь бедного садхака. Ну Брюс...
        Но нет! - Это просто все моя Учеба и я лишь все больше убеждаюсь в том, что если мне придется быть на его месте Менеджера, я буду стараться вытащить из Ашрама как можно больше денег, по любому поводу и не для себя, а на благо каждому, но лишь бы они не лежали мертвым грузом, - этого я терпеть не могу и не буду. Однако сегодня я все это принял и смиренно промолчал. В результате, он сказал что обязательно переговорит на этот счет с Тарой, а пока, моя зарплата так и остается 1800Rs. Ну и ладно. Вот с такими пирогами, тобрар их всех в раскурлы, я и вернулся домой, сделал финансовый отчет за апрель месяц и лег спать.
        Событий сегодня было много что и говорить, как хороших, так и плохих, но несмотря на все эти разочарования, письмо от мамы с легкостью перекрывало это все и прочитав его перед сном еще раз, я спокойно отправился в Нидралок.
        Спасибо Тебе Отец за такую своевременную поддержку, ибо она мне сейчас на самом деле была очень нужна, потому как я вновь начинаю чувствовать себя танцующим на краю обрыва-пропасти... Ом шанти.

 3/05/06
                Проснулся я на девять баллов,
                То есть, около двух часов.
                С трудом провел я пол зарядки,
                Глядишь, и к йоге я готов!

        На самом же деле, настроение мое было не очень и тиранить колесницу спозаранку, позорным образом, просто не хотел. Залез на крышу, хорошо медитнул, затем прочел мурли и выложив все что было на душе по поводу вчерашних дел в свой дневник, тем самым опустошив и очистив свое сознание навстречу новому дню, я позавтракал и отправился поливать своих подопечных. Однако стоило мне подняться на террасы и внимательным взглядом заценить их состояние, как я понял, что им ничегошеньки от меня не надо, т.к. они до сих пор оставались влажными, и тогда я решил оставить их без воды и на сегодня. Дело в том, что постоянная влага замедляет рост, точно также, как во время непрекращающихся дождей все перестает расти, начинает гнить и покрываться фунгусом. Именно из этих соображений я и решил слегка их подсушить, что бы завтра они уже пили воду с жадностью, думая, - "А вдруг я потом опять им не дам?" Вобщем я пошел наверх в гестхаус, где мне в который раз пришлось выслушать жалобы Брюса на то, что у местного населения, мозгов - нет, а Хариш, работающий и живущий на троллях Раджо Марга, вообще - безнадежная личность и вся его проблема из-за лени, потому как имея те земли, что у него есть, он запросто мог бы дополнительно зарабатывать как минимум пол-лака в год. Он же, - засранец эдакий, ни хрена не делает, сидит себе дома, да штампует детей каждый год и после этого жалуется, что 2-3 тысяч рупий, которые он ежемесячно получает только от правительства, - ни на что не хватает. Я и сам припомнил, что периодически он даже у меня еду клянчет. Последний раз, когда я проходил через тролли, его мать просила у меня печенья, так я ей ответил, что я уже забыл что это такое, т.к. у меня на такое баловство, - денег нет. Вобщем что и говорить, - народ наглый, но мне до них дела, - нет. Он сам сделал свой выбор. Не хочет работать, - пусть терпит, не хочет терпеть, - пошел нахер. Глядя на себя, я тоже не понимаю таких, но совсем с другой точки зрения, нежели Брюс. Когда я не хочу работать, - я готов ходить в рванине голодным, но никак не плакаться на свою "печальную судьбу", ибо я отлично понимаю, что я сам сделал этот выбор и в этом виноват только я. Когда же мне нужны деньги я готов пахать как Отец Карло, не думая о том, как это может быть тяжело. А нихера не делать и ныть что все - плохо, это просто унизительно, хотя честно говоря я и сам не раз бывал в этом состоянии и поэтому теперь не сужу никого, мне просто похер и все. Вот так мы с Брюсом и поговорили, что же касается моей томатной работы, - ничего, т.к. все у меня на сегодняшний день растет нормально. Тут Брюс обратил внимание на лай Матху, сказал, что со стороны его джунглей нас собираются атаковать пара сотен бандаров и тут же послал меня с ними разобраться, что я незамедлительно и сделал, отогнав их от наших границ, дикими криками раненых лангуров, голодных тигров и львов пошукав их так, что кто-то с противоположной горы подхватил мое чокидарство и даже поприветствовал меня по имени.
        Закончив с этим делом я вернулся к себе и будучи абсолютно свободным от каких-либо дел приготовил себе отличный обед, немного поковырялся со своим личным огородом, хорошо перекусил и с наслаждением отдался сладкой лени. На МонПариз накатила жара, температура градусов сорок, притащив здоровущих камней, я сделал в своем джопри новую чуву (печку), натаскал в джопри также и сена, устроив себе таким образом прекрасное мягкое ложе и завалился спать. Около полудня я проснулся от расплавляющей мозги жары и перешел в дом, дабы продолжить свой сон там.
        Проснулся я лишь около двух часов, когда пришел Сундар, замученный набегом диких обезьян. Он жаловался, что его чокидарство у реки, - гиблое дело. На что я мог лишь сочувственно покачать головой, что и сам знаю, каково одному стаю бандаров разгонять, когда они гоняют тебя по горе во все четыре стороны, - вверх-вниз, вправо-влево. Я напоил его чаем и он ушел, я же, разогрел себе еду и наготовив роат сытно поел, а к пол-четвертому собрался и пошел работать на реку.
        Сундар с Раму уже были там и потихоньку начинали поливать, я подключился к ним и за полтора часа мы справились со всем этим делом, полив при этом и часть овощей, не говоря о верхних баклажанах. Тут, с Раджо Марга, спустился Бесант (сосед) и я, взяв его с собой, вернулся домой и показал ему свою беду с картриджем. Я попросил его переговорить с Бхуваном на этот счет, объяснив ему, что это не дело. Я просил его также донести до него что 200Rs, - для меня большие деньги и я живу на них полмесяца, тем не менее денег этих я назад у него не прошу, а буду счастлив, если он примет это как аванс за предстоящую работу, т.к. мне так или иначе нужно будет отпечатать сорок двусторонних листов. Бесант сказал чтобы я не волновался и он обо всем договориться, на этом мы и расстались.
        Затем ко мне заскочил Индра, возвращающийся со стройки Брюса, и неожиданно очень меня задел своим вопросом, - "Я что, и вправду читаю мурли каждый день?" Когда он ушел, подумав над этим более серьезно, я даже решил завтра прочитать ему на этот счет лекцию, чтобы дошло до него наконец, что я только этим и живу, а без мурли, я - такой же как и он, - никто и ничто. Когда же все наконец оставили меня в покое я продолжил начатое днем наведение порядка в своем огороде, - рассадил саженцы моркови, стал поливать, и тут начал накрапывать дождик, но он был таким незначительным, что я не стал обращать на него внимания и как и вчера закончил свое дело доведя полив до конца. Дождик сразу и прекратился, а тут уже гляжу и стемнело, и я, разведя костер в своем джопри, дабы оценить качество новой чувы, разогрел на ней свой скромный пахари-ужин и хорошо поужинав, около восьми отправился спать. День был завершен, и состояние мое, более-менее нормализировалось...

        4/05/06 Встав около трех и хорошо размяв свою колесницу зарядкой, я ушел к Отцу и полтора часа наслаждался Его обществом. Вернувшись к себе в бхрикути (центр лба), я провел мурли класс и записав в дневник минувшие события, накормил тело и решительно настроившись вновь идти в Рамгарх, собрался, и к восьми отправился наверх, поливать своих подопечных. Они давно меня ждали и были очень рады тому, что я наконец не обошел их своим вниманием и заботой. За эти дни, что я посадил их на "голод", они окрепли и стали выглядеть намного лучше. Они стояли стройными рядами на своих окрепших ножках и распустив листья в приветственном намасте, глядели на меня своими новыми цветами, из которых они собирались вырастить новые плоды. Бхинди тоже, повылезало достаточно много, подтверждая тот факт, что мои семена, полученные из прошлогоднего урожая, оказались ничуть не хуже покупных, а даже лучше, так как они уже были знакомы с МонПаризом. Полив всех я поднялся наверх и не обнаружив там никого кроме Дживанти, от которой узнал что Брюс укатил в Малла Рамгарх, а Какху занималась с коровами, я отправился в Рамгарх.
        И вновь, едва я дошел до нашего моста, как меня подхватила натуакхановская Юля, и я сходу спросил у нее по поводу гражданства. Она ответила, что сама она менять его не собирается, а Чику, поскольку он тоже официально - иностранец, т.к. он принял рождение в африканской стране Гаяна, этим как раз сейчас и занимается. Но ему, в отличие от меня, получить индийское Гражданство будет намного легче, так как его отец все-таки, - бхаратваси, да и сам Чику живет здесь всю свою жизнь. Так или иначе, она сказала, что узнает у него всю необходимую мне информацию на этот счет и пока мы об этом говорили мы уже подъехали к рамгархской почте, у которой, я и попросил меня высадить. На том и простились...
        Первым делом я прямиком пошел к Бхувану, - разбираться по поводу картриджа, но он сразу же меня успокоил, что никаких проблем нет и он может мне наполнить его еще раз. Но тут я сказал, что на самом деле, дело тут в самом картридже, он, - одноразовый и поэтому работать не будет, вобщем мне его наполнять не надо но мне хотелось бы чтобы эти деньги пошли в счет предстоящей работы, для чего мне нужно получить от него пресловутый "page setup" и только тогда, проверив всю свою работу, я могу отдать ему ее в печать. Спорить со мной он не стал, но сказал что сейчас он уезжает в другой город на свадьбу родственницы и вернется лишь к восьмому числу. Что делать, в свою очередь с этим пришлось согласится и мне, а стало быть, моя поездка в Найнитал отложилась еще на более поздний срок, на этом мы простились и я отправился вниз, где меня вновь ждал рынок, овощи и гвозди. Я также решил конкретно всем отзвониться и прежде всего позвонил Мохану в Дели. Я рассказал ему про картридж и он мне тут же ответил, что нужный мне картридж будет сейчас же куплен и отправлен мне с Манешем, который сегодня только что приехал, а завтра вновь вернется в Рамгарх. Далее я рассказал ему о проблеме с UPS, на что Мохан сказал, чтобы я прислал ее им в Дели, и мне либо ее отремонтируют, либо пришлют взамен - новую. Я подумал, что тут можно было заикнуться еще и о аккумуляторе, но UPS необходима мне по-любому, а на счет аккумы, лучше будет говорить с Тарой лично, и в случае чего, предложить ей скинуться пополам, поэтому я промолчал, поблагодарил Мохана за оперативность и на этом мы и расстались. Затем я позвонил Рамнатх Бхаю и с большой Любовью пообщавшись с ним, от души прикололся, так как он сказал, что буквально пару дней назад он говорил обо мне с каким то из российских Б.К. Но кто бы мог быть в Мадху в такое внесезонное время? Брат Саша? - Возможно... Надеюсь, что Бхай джи ничего лишнего про меня ему не сказал, хотя, что он обо мне знает?.. Я пригласил его к нам в гости и на это он ответил, что хотя он уже довольно долгое время никуда из Шантивана не выезжает, но в Хальдвани-Найнитал, - вполне возможно, и если он-таки выберется, от непременно даст мне об этом знать, и обязательно приедет к нам в гости, посмотреть на мое житье-бытье. Он также сказал, что ему самому это очень интересно и тем более, там есть и Служение. Затем он приглашал меня в Абу на пару дней, но я объяснил ему, что это просто не возможно, так как мой сезон сейчас в самом разгаре. В конце разговора мы еще раз договорились о том, что как только он соберется в наши края, он обязательно меня проинформирует заранее обычным письмом. Да, Отец, это было бы просто чудом, если бы столь возвышенный Брат, приехал, но шансы этого увы, очень невелики. Что ж, посмотрим Драму...
        Затем я позвонил Зубиле и услыхав на удивление его веселый голос, узнал, что он сейчас на подъеме, нашел какую-то хорошую работу, собирается купить себе прежде всего гитару и потом, непременно приедет ко мне месяца на три, а будет это где-то в сентябре. Я тут же сказал ему, чтобы он старался приехать как можно раньше, ибо сентябрь, - это уже слишком поздно и он ответил, что попробует и в августе, но сначала, ему нужна гитара. Спорить с ним я не стал, но тут же решил написать ему нормальное письмо, с советом-предостережением, а то он, еще и похвастался тем, что бухает, каждый день. Придурок... Как он не врубается, что все то, что ему дано сейчас, - эта работа и возможность заработать приличные деньги, очень временно и настолько мимолетно, что если он сейчас не успеет использовать этот шанс, то все... А пролетит и в этот раз, другого шанса - не будет. Ладно, я ему еще напишу все, что я по этому поводу думаю...
        После этого разговора я позвонил домой, пообщался с родителями, у них все оказалось в порядке, и они сказали что хотят мне послать денег. Вот делать нечего... Я вроде как с голода не помираю, зачем мне они? Вобщем я вроде как отказался, хотя и подумал что может быть они и правы и мне они скоро могут очень даже понадобятся, т.к. комп стал много чего требовать, - принтер, чернила, да и аккумулятор все-таки надо бы приобрести. Ну да ладно, проехали... По поводу приезда папы, говорит, что сейчас очень жарко, так что может если выберется, то только зимой. Что ж посмотрим, может после Зубилы. К тому же еще и Аида ожидается, глядишь и Тимур соберется, вобщем народу вновь набралось - куча, но вероятности что они все приедут в одно время, - не большие.
        Вот и все новости из далеких краев, а здесь... Я купил себе -  овощей, томатам - талайзера и собрался в обратный путь, размышляя по дороге что если Зубила приедет в конце сезона, это будет самый разгар сезона конопли и тогда экзамен в этом году мне придется сдать с ним серьезный. Ответить придется за все, - пусть это и будет моим искуплением прошлогоднего "оттяга" панка-йоги. В этом же году, я должен буду проявить такое качество устойчивости и неколебимости состояния, чтобы ни одна слабость не показала даже носа из под одеяла божественных санскар. Будет оой, как нелегко. И тут, я от души прикололся, насколько же удивительна и точна Драма, ибо я только что пообщался с Ангелом моего Света и Демоном моей Тьмы, т.к. один, является для меня дорогой в Рай, а другой в Ад...
        Тут мне снова подвернулся джип и вновь, уже по-хозяйски забравшись на его крышу, я залихватски приехал на Раджо Марг и позволил себе немного пообщаться с семьей Хариша. Выпив предложенного им чая, я поведал им об интересующим их моем финансовом положении и затем пошел вниз. У реки, завидев Шибу, я сказал ему готовить шланг для полива и придя домой, я приготовил себе полный обед, - саг-дау-роат, сел предлагать и тут меня вдруг унесло... Я погрузился в такую йогу с Ним, что вдруг, неожиданно получил от Него послание-поддержку, в виде четко сформулированной чистой и сильной мысли, которую тут же и записал на листке, а в последствии, отпечатав этот девиз на компе, большими красивыми буквами, повесил под портретом БапДада на кухне, чтобы всегда помнить о нем.
        Это послание Свыше гласило: "Ребенок, к тебе никогда не могут прийти такие экзамены, которые ты бы не смог сдать!" Т.к. в соответствии с Духовным Законом, все экзамены приходят лишь в соответствии с моим Силами. Далее, Пита чисто по отцовски продолжал: "Помни об этом, Камал, и пусть эти ступени дадут тебе возможность оказаться там, где ты еще не бывал, но куда забирался не раз, чтобы быть ко Мне еще ближе." Куда уж ближе?, - скажете вы, но на самом деле есть еще куда, и я это не просто чувствую, но и Знаю. Мое состояние, на сегодняшний день еще далеко не окончательное и впереди меня еще ждут нелегкие испытания и приключения. После вкусного и сытного обеда я позволил себе полчасика вздремнуть и пол четвертого, прихватив с собой  канистру для родниковой воды, я отправился вниз, заскочил в джунгли, поставил ее набираться под свой родничок и оставив ее наполняться, продолжил свой спуск к реке. А там...
        Папу и Шибу дожидаясь меня, решили попробовать поливать прямо из шланга, который опустили в реку, но давление было слабым, да и соединения их, замотанные полиэтиленовыми мешками были не ахти какие, вобщем я, так и оставил их заниматься этой херней, а сам, взяв обе канистры, стал таскать наверх, поливая баклажаны. Закончив с ними я пришел на подмогу к рабочим и когда около пяти Папу ушел, мы с Шибу взялись за канистры и довольно быстро разобрались с оставшимися томатами. И тут появился Лукеш, тот самый мальчик с Раджо Марга, он пришел как мы и договаривались заниматься каратэ. Обрадовавшись, я как мог показал ему основные упражнения, да и сам при этом неплохо размялся. Пока мы занимались подошел Бесант и закончив занятие, мы пошли с ним домой. Что ж, посмотрим, как долго этот мальчишка протянет, честно говоря, не думаю что очень, ибо как я уже не один раз вам говорил, - пахари лог, народ ленивый и работают они только из под палки, хотя с другой стороны, и достаточно упрямый, чтобы задавшись определенной целью, идти к ней долгие годы, но как правило, цель эта не слишком высока и ограничивается лишь материальным благополучием и деньгами.
        По дороге домой, прихватив свою канистру из джунглей, я поговорил с Бесантом и похоже, это было чересчур откровенно. Мы перемололи кости Брюсу и я рассказал ему о своем намерении создать свой собственный Ашрам. При этом, Бесанту тоже отводилась в этом своя роль, - помошника-организатора строительства. Но несмотря на то что он, как и все бхаратваси, меня во всем поддерживал, соглашался и поддакивал, я понимал, что все это, лишь его санскары и когда придет время действовать, то далеко не факт, что я смогу на него положиться, однако, всему свое время, там видно будет, как в дальнейшем все сложится, а пока... Бесант ушел восвояси, а я пошел разогревать себе бхог.
        Поужинав, поскольку быстро темнело, я решил развести в своем джопри костерок и перед сном, развалившись у огня, погрузился в сладкое воспоминании о будущем. То-то меня впереди ожидает... Майя? Раван? - На этот раз пожалуй нет. Сила изначальных санскар Победителя порочных действий ожидает меня, чтобы возложить на мою голову корону Королевства Самого Себя, Всех Сил и Ответственности за тех, кто мне близок и дорог! С такими мыслями я затушил этот костер и пошел себе спать спокойным браминским сном. Ом шанти.
 
        5/05/06 Эх, Братья мои поднебесные... Все больше и больше я прихожу к заключению, что не хочу я быть Хозяином королевства шудр. Крыша едет от их сознания не в лучшую сторону, тогда как с ними, надо быть таким же. Моя Душа, если можно так выразиться, хочет быть Хозяином только Самого Себя и с Любовью руководить теми, кто доверится мне и этому руководству с Любовью и Посвящением, т.е. от всего Сердца. Я отлично понимаю, что для этого, я прежде всего должен сделать готовым Себя. Ведь на самом деле, "руководить", - это значит помогать и поддерживать идущих, как рядом, так и следом за тобой. И если пока таковых не наблюдается, - это говорит мне лишь о том, что сам я к этому еще не достаточно готов. Колебания санскар, еще продолжают иметь место, и хоть они и не очень значительные, но в состоянии Пандава, - возвышенного Проводника и Учителя, их не должно оставаться и следа. - Но почему мне суждено им стать? - Потому что, кто еще, если не я? Настоящих Учителей всегда было очень мало. - Но кто мне дает право себя к ним причислять? - Не знаю... Но это чувство в груди и безудержное желание сгореть без остатка в этом Жертвенном Огне, вопреки всему, ведет меня именно к этому. Сама степень "Учитель", - это лишь признак, того возвышенного состояния совершенства, это оценка "пять", подтверждающая, что все сделано правильно, но это далеко еще не конец усилий, и это не "пять с плюсом". Бриллиант не может оставаться скрытым долгое время. Он должен Служить Миру, принося в него свою красоту, распространяя Свет и давая ему Силу. Это просто его особенность, его роль, и никто не может тут чего-либо изменить, да это и не нужно. На вопрос "Почему - Я?" Существует только один ответ. - А кто еще? Разве Здесь, есть кто-нибудь кроме меня? Других Я, -  не вижу. С таким уникальным опытом и с такой дурной головой, - никого тут больше нет. Я просто обязан поделиться этим с каждым. А то, что иногда бывает очень тяжко, так бури, - это тоже хороший признак, ибо все болезни должны выйти из Души вон до конца, прежде чем проявится изначальное Божество. Я чувствую, что продолжаю каждый миг оставаться в Его взоре... Что мне еще надо? Со мною Сам!!! И этим сказано все. А люди, - это люди, со всем, что есть, у них.
        Когда приходит очередная буря, достаточно лишь посмотреть на себя Его глазами, отдав Ему при этом свой ум, и тогда Он скажет тебе множество слов Любви и Поддержки:
        "Камал, ну зачем ты снова и снова ставишь себя в один с ними ряд? Ты же настолько далек от общества шудр, впрочем, так же, как и от Божественного общества, хотя тебе оно больше по душе. Посмотри сынок, ни один из них даже не может и подумать о твоем шаге, даже отречение от семьи-локик, вещь для них - невозможная. Они настолько скованы зависимостью от общественного мнения, которого для тебя никогда даже и не существовало. Ты с успехом переходишь всевозможные границы, что ставила перед тобой твоя Жизнь, которой Ты - правишь. Что ставил ты Сам... Никогда не забывай о своей уникальности во многих аспектах. Нет необходимости в который раз опускаться с Небес на землю. Продолжай свой свободный полет выше Звезд, отдайся полностью притяжению Солнца, которое неминуемо тебя испепелит и поглотит. Но в тот миг, когда ты вспыхнешь, ты станешь частью этого Солнца и подаришь Свет многим Душам, чей взор будет устремлен в эти Безграничные Небеса. Не тормози и отставь все пустые мысли в сторону. Только вперед и вверх, и пусть этот физический костюм закончится, забудь о нем и погрузи себя в возвышенные усилия, - не расслабляйся. И все будет - хорошо. Победа всегда была на Нашей с тобой стороне, поэтому не обращай внимания на все эти побочные сцены, ибо они, - мимолетны. Победа же, - постоянна и окончательна. Научись оставаться в этом заключительном состоянии, всегда помня о нем, - это и есть все, что тебе нужно. Средства для достижения этого состояния тебе даны все, и ты не раз убеждался в том, что все предстоящие перемены в Драме, - предопределены и благотворны на 100%. А посему, пусть всегда это остается проявленным в твоей памяти, и тогда, ты сможешь принимать это Все с Любовью, с готовностью принося очередную жертву и изменяя, переплавляя свою природу и санскары таким образом, чтобы в результате было извлечено максимальное Благо всему Миру, включая тебя Самого."
        После всего этого "мурли" невольно хочется сказать, - Ом шанти. Но пожалуй, настала пора начать описание этого дня, а день этот начался как обычно, - Около двух часов утра... и т.д. Каратэ заниматься я не стал, т.к. каждый день, все-таки несколько напряжно. Когда-нибудь, когда у меня будет несколько братьев, способных выдерживать максимальные нагрузки, волей-неволей мне суждено будет стать таким эталоном всех Сил. Пока же, я один на один с Богом, и мне еще позволительно допускать небольшие "слабости", если это можно так назвать. Ответственность перед самим Собой и Баба все же еще не до такой степени сильна и прочна, как хотелось бы, но надеюсь, что это укрепиться с годами. Вспоминая Мадхубан, по сравнению с этим местом, там есть это чувство, что ты постоянно на передовой и являешься особым примером для многих, и без того возвышенных душ, и это не оставляет мне ни какого права расслабляться, - тогда как здесь, - мой личный "полигон" и давая себе в чем-то послабу, я постепенно поднимаю планку своих усилий все выше и выше, - избавляясь и уничтожая само сознание каких бы то ни было усилий, приводя все свое Существо в естественное и привычное состояние Жизни. Однако то что было вчера, точнее то что проявилось на бумаге, перед тем, как я лег спать, явно показывает мне, что Майя вновь заявляет о своих правах на трон моего интеллекта, а стало быть усилия, мне надо продолжать увеличивать, дабы не оставлять уму ни каких шансов блуждать туда-сюда, взбивая пустые и слабые мысли, из-за каких-то внешних колебаний, вызванных взаимоотношениями с порочными душами. А между тем экзамен-то оказался очень прост, - Баба на 15 дней лишил меня Махавира и все... Чтобы я мог посмотреть на то, на сколько я к нему привык, и очистить свои мозги от различных компьютерных заморочек, оставив только саму суть, - эту писательскую деятельность. Что ж, я все понял и готов продолжать свою работу с новыми силами, оставаясь отрешенным от вспомогательных средств.
        Итак, после йоги, мурли и записей, качество которых тоже постепенно стало увеличиваться, я позавтракал и к восьми пошел поливать своих подопечных на верху. Сегодня я решил им дать талайзер, но без рыхления почвы, - просто посыпал, чтобы посмотреть насколько это будет хуже, и если разницы, как я думаю не будет ни какой, то в будущем, можно будет вообще исключить эту дополнительную процедуру, придуманную Брюсом ради самой работы. Полив все дела я поднялся наверх, прямо к нему на стройку, а то мы уже пару дней как вообще, не виделись, может у него кой-какие вопросы или поручения ко мне есть? Народу там особого не было, только Индра, да еще один ерофей, - строитель-каменщик, для меня же было главное, что там был сам Брюс, и мы с ним могли поделиться последними новостями... 
        Он рассказал, как он ездил в Малла Рамгарх, платить за воду, а я признался, что опять был в Рамгархе, но на этот раз по поводу талайзера, который я все-таки решил немного дать, чтобы тем самым приблизить последнюю посаженную партию томатов к первым, а то в этом году разница между посадками чуть ли не месяц. Я также сказал ему что звонил в Дели, Мохану, - по поводу картриджа, на что Брюс мне также сказал, что он по этому же поводу переговорил с Тарой и возможно они его передадут через Манеша, который вот уже завтра должен будет прибыть в Рамгарх. Что ж, посмотрим... Затем Брюс опять стал пилить меня по поводу вреда моей компьютерной деятельности, на что я смиренно промолчал. После этого он объяснил мне свою конструкцию дома, причем так, как будто бы мне в нем придется жить. В нескольких местах он сделал даже окна в крыше (чтоб засыпая, можно было отлетать), и я одобрил это подтвердив, что идея его на самом деле уникальная, ибо здесь никто так не строит и мне все очень нравится, вот только, если бы он еще умудрился сделать большие окна с видом на горизонт вершин, не из двух-трех створок, а - целиковые, то было бы вообще просто зыкинско, если не сказать ЗЫКАТО! На что Брюс, оценив мою идею, с некоторым сожалением ответил, что тут проблема возникает только в том, чтобы их сюда доставить, не дай бог - разобьются, ибо денег они будут стоить не маленьких. Да, на лошаках, поднимать на гору полутораметровые окна действительно будет нелегко. Но в целом, и так все очень здорово. С этим я и оставил Брюса и поскакал в гестхаус, чтобы взять себе молока, а взяв, продолжил "малый монпаризский круг" через годам, на котором встретился с Папу и договорился по поводу покупки пяти килограмм картошки, а также вечерней работы у реки. Наконец, вернувшись домой часам к одиннадцати я постирал свои шмотки и завалился спать на дневной сон в джопри.
        Ложе из соломы, покрытой тоненьким матрасом, получилось просто великолепным и я проспал аж до полвторого, после чего пообедал, еще часик подремал уже в комнате, и к трем часам собрался и пошел вниз поливать нижних братьев меньших. Папу был уже там и снова он изгалялся, пытаясь поливать из шланга, - вот упрямый... Но самое главное, что танк-то был полон. За ночь он набрался почти до краев, и черпать из него канистрами не составляло никакого труда. Шибу, с видом великомученика, продолжал заниматься прополкой, а я взял канистры и стал поливать планты старым испытанным методом. Томатам, литра уже конечно было мало и поэтому выглядели они достаточно чахловато, но дело свое продолжали делать и на многих были уже видны первые маленькие плоды. Это означало, что первый сбор ожидается уже где-то через месяц и это просто здорово, если опять таки, не сказать что ЗЫКАТО! В этом случае, у них остается только два варианта, - либо они будут плодоносить больше по времени и соответственно дадут большой урожай, либо этот сезон завершится намного раньше обычного. Любой из этих вариантов - положительный и радует меня одинаково, поскольку как только я завершу этот сезон, мне тут же предстоит не тормозя, заниматься паспортом, ибо в этом году мне бы не хотелось терять месяц в беготне по офисам, болтаясь между Дели и Найниталом и я планирую уйти на свои заслуженные выходные сразу после приезда Брюса из Канады. Но до всего этого у меня еще полгода и никому не известно, что ожидает меня впереди. С такими мыслями я и завершил свое томатное дело и вернулся к себе.
        И вновь настроение мое было слегка подпорчено, ибо Шибу, в трусы ему крапиву, опять начал задирать нос и относиться ко мне панибратски. Не знаю что мне с ним делать, но в будущем, я его здесь таким не оставлю, либо - безоговорочное подчинение, либо - к Ому! На должность чокидара вполне подошел бы Зубил, и в этом сомнений нет, глядишь по вечерам бы для местных жителей концерты в джопри устраивал... Поэтому, чтобы не давать волю своим чувствам боли за этих обеих душ, я занялся своим огородом и это мне помогло, оттянуло. Боль и обида, - прошла... Затем я занялся приготовлением бхога, но есть почему-то не хотелось, и поскольку время уже постепенно подошло ко сну, я решил отказаться от ужина и сев перед сном за дневник, на меня вдруг накатила Йога и пришло такое умиротворение и Покой, что я написал все, что вы сейчас видите. Это было для меня как бальзам на раненую душу. А я, просто попытался представить, чтобы мне сказал Бог-Отец, будучи со мной рядом, сидя в этом же теле, Свет к свету. И Он похоже это сделал и стало мне намного легче и совсем хорошо, да так, что сейчас я заканчиваю эти строки, и с Любовью, иду спать. Время - 20.00, вот и Ом шанти. Хорошо?..
       
        6/05/06 Проснувшись без Света и Зари, как и подобает Брахману, с одним лишь Шивой, - вечно горящим Пламенем, в голове, я хорошо позанимался каратэ, затем, поскольку температура окружающей среды уже позволяла мне это делать, принял холодный окат. Смею заметить, что днем, температура держится около 40;С, ночью же, думаю, - до 25;С, но не душно, а просто - хорошо. Усевшись в йогу, я очень хорошо помедитировал, наслаждаясь возвышенным состоянием, в течении полутора часов Отец наполнял меня своими вибрациями Чистоты и Силы... Прочитав после этого мурли и с успехом записав дневник я приготовил на весь день еду, сделав некоторое подобие "трудолюбивых голубцов" из капусты, с обжаренными и порезанными мелкими кусочками сои, и рисом, и получилось это очень даже неплохо. Позавтракав, к семи я отправился поливать верхние томаты и к восьми, закончив свой полив, я был уже "в гостях у Брюса". Поговорив немного по поводу работы и взяв молока, я вернулся к себе и решил написать очередное послание к Зубиле. В частности, оно касалось его подготовки к осеннему приезду, и я высказывал свои мысли на этот счет. Написание письма, как всегда, заняло у меня часа три, и около полудня, я снова решил предаться сну. Чего-то я за последние дни в этом плане совсем обнаглел, столько я уже пару лет не спал, - пять часов ночью и три днем, так и совсем разлениться можно, но я лишь время от времени напоминаю себе что все это явление временное, пока нет электричества, а как дадут, так опять заработает компьютер и все, дай Бог-Отец днем, хоть полчасика вздремнуть. - Нет, не дам, тебе писать надо! Ладно, посмотрим, а пока...
        Поспав до полвторого я поел, затем поспал снова и встав около трех, собрался, да пошел на реку, поливать нижних. Несмотря на то что пришел я вовремя, Сундар с Шибу уже вовсю занимались этим делом, причем хитрый Шибу поливал опять таки, - из шланга. Мы с Сундаром взялись за канистры и в результате справились со всем этим за час и уже к полпятого я вновь был свободен и вернувшись домой стал думать, - Что же делать дальше? Тут я вспомнил про свою картошку, которую все никак не мог забрать у Папу и направился к нему. По дороге заглянул на стройку к Брюсу посмотреть как идут дела, и поймал себя на том, что все больше ко мне стало приходить чувство, что скоро мне придется там жить. Да и Брюс, все время мне только об этом и говорит, объясняя и советуясь, как и что ему строить, готовя меня к этому. Но я, - не знаю... А точнее, не хочу ничего знать. Я вполне удовлетворен своим нижним бунгалом и другого мне и не надо. Однако, что и говорить, строит он - здорово, а главное, - с камином...
        Дожидаясь пока Брюс закончит свою работу я заглянул к Папу и забрав свои корнеплоды, немного с ним пообщался, а затем, когда подошел Брюс, мы отправились в наш Дворец. Там мы позвонили электрикам, затем НалинДжи, решив поднять на уши самых главных инженеров Найнитальского района, поскольку никто ничего так и не собирается делать, тогда как мы и вся близлежащая округа уже десять дней как без света сидит. Сделав это дело, мы еще немного пообщались, и около семи я вернулся домой. Устроив себе ужин "при костре" в джопри, я немного полежал, помедитировал по поводу грядущих событий и приняв горячий окат около восьми, отправился в Нидралок спать...
        День этот как видите, был не богат событиями, это был самый обычный и спокойный день, в котором я в основном продолжал пребывать в состоянии "отдыха на природе", - не перенапрягаясь и не перетруждаясь, а просто вкушая окружающую меня атмосферу Гималаев, погружаясь в нее и блаженствуя ото всего этого...

        7/05/06 Проснувшись и встав около двух часов я выпил кофе и пошел в йогу, точнее вошел в нее, как падающий самолет входит в пике, ибо после нее мне ничего не оставалось делать, как прочитать мурли, а потом сесть за дневник, чтобы описать вчерашний день, который, как видите особыми событиями был не богат. Но я также могу Вам признаться, что и сегодняшний день особо ими не блещет. Он был прост, как зимний дворник с метлой - в семейных трусах, шапке ушанке, ватнике и валенках на босу ногу. А посему записав дневник я приготовил еды, позавтракал и решив, что сегодня воды верхним томатам давать не надо, - пусть малость подсохнут, завалился снова спать, точнее просто малость вздремнуть, погрузившись в йогический Нидралок на часок-другой.
        Проснувшись, я немного поковырялся с кутлями (это такой бартан (орудие труда, инструмент), очищая территорию вокруг дома, как тут же нарисовался Муна, - он пришел за доской, которую я обещал ему дать, чтобы сделать из нее подставку для их (с Дипу) транслайта Баба. Найдя подходящую для этого дела деревяху, он помог мне принести палки на томатную террасу и я, заодно хорошо пообщавшись с плантами, которые выглядели намного лучше и бодрее нежели вчера, предупредил их, чтобы они не тешили себя надеждами, что сегодня, воды не будет... - Завтра. Они в ответ хоть и поворчали, но в большинстве своем восприняли спокойно, т.к. у почва у них оставалась еще достаточно влажной. Затем, поднявшись наверх я взял молока, пообщался с Какху, полил свои мадхубанские деревца карри, но к сожалению, обнаружил что все они все-таки засохли. В следующем году посажу их у себя перед домом, поскольку место у меня для них более благоприятное, столько Солнца как наверху у Брюса им явно не надо.
        Вернувшись к себе, я прилег в джопри и немного подремал, продолжая внутренне сокрушаться над тем, что разленился донельзя, но что поделаешь, если от жары крыша едет конкретно, ничего делать не хочется и не можется, а это как вы знаете, очень плодотворная почва для прихода различного типа Майи. Подумав так, я прекратил всякое сопротивление и тут же вырубился, а проснувшись около двух с непрекращающимися тупыми болями в животе, я обратил внимание на то, что и голова моя, как-то, довольно странно кружится, - не в ту сторону, да и аппетита никакого - нет, наоборот, с радостью блеванул бы. Однако делать этого я не стал, а разметав все эти мысли по четырем сторонам света, типа, - Заморачиваться на таких мелочах мне не пристало, пошел вниз поливать томаты...
        Спустившись к реке я прежде всего поставил Шибу в известность, что с завтрашнего дня график поливов меняется, - он будет поливать одну половину утром, а вечером, мы будем поливать другую половину вместе. Потом мы приступили к поливу второй половины, но тут пришел Сундар, и Шибу, не долго думая, послал его поливать и первую половину, сказав, что начнем такой график с завтрашнего вечера, а пока, раз Сундар у нас есть, надо его использовать. Я не стал с ним спорить и мы так и продолжали поливать, но к концу дня состояние мое настолько ухудшилось, что живот заболел уже не на шутку и закончив это дело часа в четыре, я бегом убежал к себе, чтобы хорошо продристаться и после, на меня обрушилась такая слабость, что я опять лег в койку и мгновенно уснул...
        Очнувшись около пяти я чувствовал что весь мой организм на самом деле здорово колбасит и это уже не просто проблема с животом. Все тело ломит, знобит и температура явно выше 38;С, - тело заболело... Но чем? С какой стати и по какому праву?! Что это? Тропическая лихорадка? - Да какая разница, просто очень хреново и все, даже лежать очень больно, как будто с меня содрали всю кожу,- болела каждая клеточка. Даже ходить в таком состоянии, казалось вообще - не возможным, а о еде не могло быть и речи. И тогда я достал книжечку Нирваира, подаренную мне Братом Каруной, и погрузился в его сладкие, полные Силы уроки и рассказы о своих близких взаимоотношениях, как с Отцом Брахмой, так и с Дадой - Шивой. Это было удивительно, но я с легкостью отделил себя от больного тела и пребывал в каком-то неописуемом блаженстве от своего состояния Бестелесной Души. Я думал о том, что оставить сегодня это тело было бы очень здорово, - легко и спокойно. В который раз я констатировал факт, что нет у меня ничего, чтобы меня здесь как-то притягивало и держало. Я всегда готов с Любовью отправиться в Бестелесное Путешествие, навстречу новым ощущениям и тонким переживаниям. Так я и проворочался всю ночь, пребывая в Нигде, в полубессознательном состоянии высокого Полета...

        8/05/06 Ну что ж, продолжим наше повествование... Как не прискорбно это заметить, но и душевное состояние Камал Бхая за последние дни заметно ухудшилось. Связано ли это с болезнью тела или с отсутствием возможности продолжать свою писательскую деятельность на компьютере и по причине появления большого количества свободного времени, увеличения силы пустого, лени и всего остального, что ослабило его интеллект и хоть и не свергло его в пучину слабостей, но все же намного понизило ртуть его Счастья и увеличило чувство балансирования на канате над пропастью старых порочных санскар, которые стали достигать его своим пламенем, мы не знаем... Но стоит один раз поддаться слабой мысли и чем это для него обернется, нам уже хорошо известно по прошлому году. Именно это сознание и продолжает его удерживать от тех безрассудных мыслей, которые все чаще стали приходить к нему в голову, внося неразбериху и лишая его Силы Безмятежного Покоя. Однако сейчас болезнь проявилась чисто на физическом уровне, и с какой-то стороны это было очень даже хорошо. Он пишет...
        Вчера мне было так плохо, что я готов был бросить эту колесницу вернувшись Домой как есть, - в форме Света. Вся ночь проходила в мучениях и болях живота, что не давало мне возможности ни уснуть, ни бодрствовать. Лишь к утру, когда это наваждение стихло, мне удалось немного поспать, а когда я решил-таки подняться, чтобы провести свою медитацию, время было уже около пяти... Помедитировав минут сорок пять, встречая рассвет на крыше дома своего, я прочитал мурли, по-быстрому записал дневник и поскольку аппетита у меня все так и не наблюдалось, несмотря на то что ничего не ел со вчерашнего утра, я пошел на томатные поля, выполнять свой "интернациональный" долг, т.к. полить их сегодня, было уже просто - необходимо. И я сделал это дело, хоть оно и стоило мне немалых духовно-физических усилий. Тело продолжало болеть где только было можно и поднимаясь наверх к Брюсу я заметил, что болят не только кожа и кости, но слегка стало побаливать и сердце.
        Поднявшись к Брюсу, я рассказал ему о своем состоянии и заявил, что вряд ли я сегодня смогу работать вечером. Брюс объяснил мне, что все это, скорее всего из-за абрикосов, которые на самом деле самые опасные из наших фруктов и есть их можно не больше 3-4 в день. Именно они и дают все эти симптомы болезни. Я невольно припомнил что вчера с утра, я конечно же съел их намного больше, тем более, они были еще недозрелые, хоть и сладкие, - но бело-зеленые. Хорошо если так, подумал я, однако это длится довольно долго, - обычно же отравление фруктами больше суток не держится, у меня же сегодня пошли уже вторые. Так или иначе, факт остается фактом и я принял его версию, поскольку она вдобавок казалась еще и наиболее безобидной из всего того, что могло было здесь быть. Получив его согласие на вынужденный отдых и взяв молока, я пошел к себе продолжать выздоравливать.
        Я снова лег в койку и продремал до полудня, а после, проснувшись и чувствуя себя немного лучше, выполз во двор и потихоньку стал приводить его в порядок, продолжив давно начатую чистку прилегающих к дому каменных дорожек от сорняковой травы, пробивающейся между камнями. Затем я занялся приготовлением риса на основе рецепта кхира, подумав при этом, что причиной моего недомогания могли быть и испортившиеся на такой жаре продукты. К примеру, - дахи (йогурт) я не менял уже месяца два и поэтому сегодня, я предпочел взять у Какху свежий, а в старом решил сварить рис с картошкой и капустой. Наконец сделав этот соленый кхир и заставив себя его немного поклевать, я продолжил работу во дворе, - потихоньку полил свой домашний огород. Около трех, как меня просил Брюс, я пошел на реку, если не поливать, то хотя бы посмотреть, - как там дела. Брюс сказал мне, что сегодня он собирается послать туда воду из своего танка, который находится у гестхауса, проведя шланг через весь МонПариз, с самого верха и до реки, и тогда, поливать томаты из танка не составит никакого труда и одному человеку. Шибу справится с этим легко, тем более что надо будет полить только одну половину, т.к. вторую мы будем поливать с утра. Однако, я должен был спуститься вниз и продолжать следить за тем, чтобы он дал томатам воды не мало, а столько, - сколько им надо. Я же, подумав что основная трудность для меня заключается именно в том чтобы просто спуститься, а затем подняться на гору, то есть добравшись до реки я уже смогу полить их и сам, тем более из шланга.
        Решительно настроившись не спорить с Шибу, который обязательно будет    по этому поводу брыкаться, я приложил над собой это, чисто физическое усилие, успокаивая себя тем, что больше часа это не займет, и продолжая размышлять по этому поводу, отправился вниз. Шибу я попрошу разобраться только с баклажанами и все, поскольку таскать наверх пятнадцатилитровые канистры я явно не в состоянии.
        Придя на реку, я обнаружил его в компании с Гапу, наблюдающими за тем, как вода наполняет танк. Завидя меня они сказали что Брюс, просил их засечь время наполнения танка, чтобы зная это он в дальнейшем смог посылать ее сам, а посему, они начнут поливать лишь через час или два, когда танк будет полон. Столько ждать я не мог, т.к. мой живот продолжал ныть и мне периодически приходилось бегать в туалет. Я сказал Шибу, что заболел и поэтому, ему предстоит сегодня провести весь полив без меня, а когда он стал возражать, что польет все завтра с утра, я, дав ему долгое дришти, спросил - Ты что, хочешь чтобы я пришел и сделал это сам? Он ответил - Нет... И я пошел домй.
        Ну до чего же мне надоело с ним спорить по любому поводу! Ну почему он все время хочет выпендриться перед другими рабочими?!? Нет! Я вам даю стопроцентную гарантию, что скоро он будет уволен, не знаю даже дотянет ли он у меня до августа, сомневаюсь. А в августе, если Зубиле все-таки удастся сюда приехать, то он несомненно займет у реки его место. С самого начала, Зубил мне представлялся в роли чокидара у реки, вместо Шибу, - в них есть что-то очень общее, да и орать он приколется, и за обезьянами побегает легко. А готовить пищу на костре ему понравится еще как. Эх, ему бы только добраться до сюда...
        Вернувшись домой с такими оптимистическими мыслями, я немного перекусил и продолжил поливать свой огород. Тут ко мне заглянул Сундар, мы немного пообщались и он спросил у меня разрешения набрать с ближайшего дерева лукатов (это такой фрукт), для своих детей и я конечно же ему в этом не отказал. Затем, когда набрав небольшой мешочек, Сундар слез с дерева и собрался было идти домой, я, вспомнив что еду мне на завтра оставлять нельзя, а наготовил я как всегда, -  прилично, попросил его мне помочь доесть остатки, т.к. иначе мне придется их просто выкинуть, что при нашей нищете является из ряда вон выходящим. Он с радостью согласился и съел все, благодаря чему мы оба были счастливы. На этом, он отправился домой, а я, снова взяв книжечку уроков Нирваира, завалился в джопри и предался там сладкому воспоминанию об Изначальном. Эх, если бы Брюс смог прочитать эту удивительную книгу, ему бы многое прояснилось, но дело именно в том, что он сознательно не хочет, чтобы ему что-то прояснялось. Он подспудно боится Б.К., т.к. понимает, что для него это конкретная засада, ведь ему тогда придется лишиться свободы размышлений по поводу всех его телег о "presence" (присутствии), разумности материи, всепроникающем Сверхсознании и т.д. Между тем, Брат Нирваир говорил и на этот счет, и тут их мнение во многом даже совпадало. Он также говорил, что Истина находиться в настоящем моменте Бытия, т.е. - здесь и сейчас, а не в прошлом и будущем. Наше Сознание и чувства, должны быть полностью в настоящем времени, а не где-нибудь во вчера. Так или иначе, я попытаюсь преподнести ему эту книгу, но шанса на то, что даже если он ее возьмет, он ее прочтет, - невелики. А я же, немного повалявшись при свете костра, пребывая в глубоких размышлениях по поводу прочитанного, около восьми собрался и приняв перед сном горячий окат, лег спать. Ом шанти.

        9/05/06
        И снова новый день,
             Зовет меня на подвиг,
        Проснувшись в два часа,
             Я к Богу поспешил.
        Чтоб, не смотря на тело, -
             Большую колесницу.
        Весь мир окинуть взором
             И вновь набраться Сил.
        Эх робяты, что и говорить, Йога - удивительная вещь. Познавшему ее вкус уже никогда не найти в Жизни чего-либо лучшего. Этот нектар, вопреки всем слабостям, как тела, так и ума с интеллектом, настолько притягивает душу к себе, что даже находясь в начисто больной колеснице, можно легко ощущать свою отделенность и независимость от нее, при этом испытывая непреходящее Счастье от своей собственной духовной Свободы и безграничности своих Сил. Посидев на небесах, вдали от всех проблем и забот связанных с больным телом, вернувшись на крышу дома своего, я обнаружил, что мне стало намного легче чем вчера, единственное что продолжало беспокоить, - живот, да и то, все же меньше, чем вчера. Прочитав мурли и записав дневник я приготовил себе завтрак, - решил попробовать приготовить дал с кабаками и картошкой, и пару роат. - Проскочило. Затем я прочитал очередной замечательный урок Брата Нирваира и около девяти вновь погрузился в сон.
        Наконец поднявшись по-второму разу уже около двенадцати, я вышел во двор и немного позанимался со своим огородом, - рассадил свеклу, полил все, и к двум часам  собравшись с силами отправился наверх. Слабость в теле и боли в животе продолжались, была одышка и небольшая температура. Взяв молока, я решил-таки набрать саженцев баклажан и засадить ими остатки овощного поля, решив что если баклажаны еще и останутся, то засажу ими и свободные от томатов места. Спускаясь вниз я заглянул домой, выпил чаю, немного почитал и к пол-четвертому, взяв кутли и саженцы, отправился к реке, а встретив там Раму и Шибу, я спокойно объяснил, - что кому надо делать. Когда же Шибу вновь начал выпендриваться, что все надо делать по-другому, я ему доходчиво объяснил, что я его непосредственный начальник и он должен слушаться меня без разговора, если же он будет продолжать оспаривать каждое мое требование, я буду вынужден просто послать его - НАХЕР!!! Я уже давно готов к тому чтобы взять на себя всю его работу у реки. Он конечно тут же ударился в крик, тогда как я продолжал улыбаться, а закончилась эта разборка тем, что мы договорились вечером встретиться в гостях у Брюса. Так и поговорили, и внутренне я был очень рад тому что наконец-то этот нарыв, причиняющий мне боль, прорвался. Точки над "е", я хотел поставить уже давно, мне надоело как открыто воевать с ним, так и выслушивать его оскорбления в свой адрес. Лучше мне будет тяжелее физически и я буду работать за двоих, но я буду заниматься этим с большой Любовью, в йоге с Баба, спокойно и с радостью, а не каждый день отправляясь к реке, ломать себе голову, - Как себя вести в отношениях с Шибу? - строго или с Любовью.
        Послав Раму поливать баклажаны, я занялся посадкой саженцев, по ходу дела, приводя в порядок завалившиеся лунки. Обойдя и проверив все поля, я убедился в том, что сегодня ничего поливать не надо, - одна половина томатов дождется утра легко, а вторая, глядишь, дотянет и до вечера, и освободившись, таким образом к половине пятого, я расстался с Шибу, напомнив ему, чтобы он не забыл, что через час, у нас встреча у Брюса и вместе с Раму мы пошли ко мне, где я вновь попросил его помочь мне разобраться с едой, т.к. мне ничего не лезет, а на завтра оставлять, - страшно, ибо испортится. Аппетита у меня так и не было, несмотря на то, что уже второй день почти ничего не ем. Раму был рад мне в этом помочь, и я тоже поклевал вместе с ним за компанию, а когда он ушел, то немного поковырявшись со своим огородом собрался и пошел наверх на предстоящую разборку.
        Как я не хотел из джентльменских чувств прийти чуть позже Шибу, чтобы он не думал и потом не говорил мне, что я уже заранее обо всем договорился с Брюсом, когда я пришел на десять минут позже установленного времени, его еще не было. Я слегка обломался и подумал, что он так и не придет и мне пришлось рассказать все Брюсу, поставив его в известность, что Шибу я, - уволил и поэтому завтра выхожу на его место. Но Шибу все-таки пришел, и именно с этого и начал свой разговор. Брюс, поскольку уже был в курсе событий, тут же его оборвал и сказал, чтобы тот не переворачивал мои слова, - я ему говорил не так. Дальше, Брюс объяснил ему, что к начальству надо иметь уважение и подтвердил мои слова, что я - его непосредственный начальник... Тут Шибу тут же припомнил, как я неправильно поливал томаты (стоя) и Брюсу пришлось меня за это отчитать, однако я тут же вернул разговор в нужное русло и с легкостью приняв все свои огрехи в работе снова сказал, что если он не хочет работать, - пусть не работает. Я не намерен каждый раз его заставлять, просить и убеждать делать так, как я считаю нужным и это никак не зависит от того прав я, или нет, - ибо как подчиненный, он просто обязан слушаться и выполнять все мои указания. Брюс был в этом со мной согласен и не один раз пытался объяснить это Шибу, но когда до него дошло, что это просто бесполезно, он сказал Шибу работать утром с одной половиной томатов, а мне, вечером, - с другой, вот и все решение проблемы. По ходу перепалки Шибу, чтоб его, припомнил мне и заморочку со спреем, но и я в долгу не остался и поинтересовался, - Сколько раз мне его просить очистить от сорняков овощные поля? Почувствовав себя припертым к стенке, он опять начал жаловаться и сказал, что работать не будет. Я же только этого и хотел и твердо стоял на своем, - Не хочешь, - не работай. Не будешь работать, - Свободен! Но Брюс, конечно же мастерски нас развел, надо отдать ему должное. Я же на самом деле был далеко от этих событий, я был в йоге с Баба и просто смотрел на всю эту игру со стороны. Поскольку Шибу по-английски не понимал, я между делом даже высказался и по поводу работы Менеджера и твердо сказал Брюсу, что не намерен, не могу и не хочу, следовать его методу, - ругаться и кричать. Я хочу работать в Тишине и с Любовью, и на самом деле все меня отлично понимают и слушаются, акромя одного Шибу. Брюс же понял лишь одно и сокрушенно объяснял это Шибу, что на время его отсутствия, в августе-сентябре, - он все-таки потерял работу, т.к. я с ним работать, - не буду. Шибу же придурок, говорил что - Да, он со мной работать больше не будет, у меня мозги другие и я в работе ничего не понимаю. Закончили мы эту перепалку тем, что Брюс вообще освободил меня от всякого общения с Шибу, чему я был очень рад, т.к. последнее время это общение меня конкретно угнетало. Каждый раз, идя к нему на встречу с Любовью и улыбкой, я возвращался домой в задумчивости почесывая голову, что же мне с ним делать и как избавиться от этой напасти. Наконец, теперь все это - закончилось и я могу продолжать летать в Счастье. Главное что Брюс понял и признал тот факт, что я выстрадал уже многое и это просто глупо, ждать каких-то перемен со стороны Шивсингха, теперь же, по любому делу, он сам сказал мне, - обращаться к нему, а с Шивсингхом больше вообще даже не разговаривать. Что ж, это гораздо легче. Рация в этом деле сослужит мне хорошую службу, а электричество между тем вот-вот должны дать, так как сегодня на Раджо Марг приезжали электрики и все говорят, что трансформатор они, - поменяли. Что ж, посмотрим...
        На этом Шибу удалился восвояси, а мы с Брюсом, немного поговорили по поводу строительства и коснулись также реконструкции моего бунгала. Он наконец-то принял мой проект перестройки второго этажа полностью, что же касается первого, то говорит что стены там будет не убрать, поскольку они одно целое со вторым этажом, но сделать между ними двери, - можно. Я в свою очередь согласился на двери, решив что если прорубить двери, то в дальнейшем их ширина может будет увеличена до ширины стены. Посмотрим, главное что он дал мне добро на конкретную стройку, а не просто, как он меня поначалу оглоушил, типа "ванную пристроим и заменим крышу", - и все. Я также коснулся и замены пола, и увеличения в полтора раза размера всех комнат второго этажа по ширине, за счет удаления козырька. Говорит, - большая работа. На что я ответил ему что с помощью Папу я справлюсь с ней - легко, да он похоже уже это видит и сам. И если следующий сезон он освободит меня от выращивания томатов и даст возможность полностью посвятить свое время стройке, то к концу года я ее завершу. С этим он также согласился, но предупредил, что для этого мне придется съездить и встретиться с Трастями в Понди. - Да легко! Главное, - он должен дать свое добро. Тара будет не против, а Трасти, - согласятся. На этом мы с ним и простились, и я пошел домой.
        Дома же, обрадованный всеми этими новостями, я немного повалялся в джопри с книжечкой, помечтал при свете сваво костерка, да и в восемь часов, приняв горячий окат, пошел к себе в Нидралок. День полностью закончен. И хоть живот мой продолжает ныть, общее состояние было уже намного лучше, а посему завтра же я начинаю работать уже в полную силу и лень теперь пусть отдыхает. А если дадут свет то вообще, займусь своей писаниной и все, благо теперь ее у меня просто завал, а до пятнадцатого я должен сделать все и отправить. Да будет так! Ом шанкти.

        10/05/06 Ну что мне делать с этим электричеством!?! Вроде как дали, но опять, - ни то, ни сё. И это в три утра, когда народ весь спит и ток должен быть самым сильным. На день можно вообще не рассчитывать, не говоря про вечер, - ток будет еще слабее. Вобщем что есть, что нет, - разница небольшая, поэтому я продолжаю терпеливо писать в свой не потрепанный блокнотик, в надежде что в ближайшие дни произойдет какое-нибудь чудо и ток раскочегарят так как надо, а пока... Эх, была бы у меня батарея, ее можно было бы хоть как-то зарядить. Батарея мне нужна как воздух, а где и на что ее взять?!? Ладно, хватит плакаться, слезами горю не поможешь. Даешь двойную работу!!! - Даю, а что делать... Итак, понеслась:
        Проснувшись около двух я почувствовал, что на зарядку сил у меня еще нет. Колесница ослаблена этим дурацким отравлением, поэтому я просто принял окат и ушел в йогу. Мыслей левых многовато, а потом и сонливость, чтоб ее за ухо да об стенку, накатила. Кое-как на семь баллов мне все же удалось зарядить свою "батарею". Затем мурли, дневник, приготовление риса и сабзи с чапати, легкий завтрак, и к семи я уже пошел поливать свои верхние дела. Полил, глянул, стало потихоньку зарастать, стало быть завтра надо будет начать заниматься прополкой. И тут пришла мысль, что поскольку вчера трансформатор установили, значит сегодня вечером непременно дадут полный свет, а посему, надо бы потормошить Бхувана с необходимым мне "setupом" страницы, число то уже десятое. И решил я нанести визит соседу сваму, - Бесанту, ведь он наверняка сегодня пойдет в Рамгарх и он легко сможет передать мои добрые пожелания Бхувану.
        Я пошел к нему напрямик, - поднимаясь наверх, через разделяющие нас джунгли и акродову канаву. Этими скрытыми тропами, которые натоптал Бесант, я еще никогда не ходил, но без труда обнаружив его следы, я уверенно поднимался прямо к нему в дом и тут меня попытался остановить его грозный пес-тигродав, - Маркиз. Я же спокойно объяснил ему, сначала по-русски, а потом и на хинди-пахари, что иду к ним в гости по своим делам и решительно продолжил свой путь. Минут пять он продолжал лаять преграждая мне собой путь, но под моим хозяйским натиском все же отступал, так и не решаясь меня укусить, в конце концов поняв что со мной лучше не связываться, наверняка зная меня хорошо по слухам, он устремился вверх жаловаться и предупреждать своих хозяев о моем вторжении в их земли. Когда я поднялся к дому то меня уже радостными улыбками встретили обе Дочки Джагдиша, - Бхарати и Майя и сказали что Бесант уже ушел. Увидев, что я немного обломался мне тут же предложили воспользоваться сотовым и позвонив напрямую Бхувану, я с ним обо всем договорился. Он сказал что света у них тоже пока нет, но как только дадут, - сегодня ночью, он все для меня сделает. Я заранее его поблагодарил за эту услугу, а затем поблагодарив и девчонок за телефон, пошел на свою территорию на свой страх и риск, - попасться Брюсу на глаза, прямо по верху и дойдя до его стройки, тут же на него и попал. Но он, как ни странно, ни о чем не стал меня расспрашивать, из чего я заключил, что мой визит на "вражескую" территорию все-таки остался незамеченным. Иначе бы, всяческих дурацких вопросов и нареканий с его стороны мне бы было не избежать. Я забрался к нему на крышу и оценил - Здорово! Он сделал ее очень хитрым образом, так, что с трех сторон она была - домиком, а задняя половина дома оставалась целиковой, - простым склоном. Поэтому я не преминул приколоться над тем, что он вчера жаловался на тупизну рабочих.
        Я встал на их защиту и сказал ему что, так же никто не строит, не то что - здесь, а вообще. Я много домов повидал, но такого... еще не видел, - это же очень сложно и не понятно даже для специалиста, а он хочет от местного люда  знания высшей математики. Он отвечал мне, что весь вопрос лишь в том, чтобы ровно все это соединить, - и все. А они, ерша им в лапоть, просто бояться всего нового. - Ну фантазер... Но не обычно... И при этом красиво, - ничего не скажешь. Ох Баба, неужели все-таки мне предстоит здесь жить всю свою оставшуюся Жизнь? - Если "Найнитальский проект" не прокатит, то - Да. А даже если и прокатит, то ближайшие годы я все равно проведу здесь, к тому же мне надо еще и со своим бунгалом разобраться. Правда крышу так наворачивать я не собираюсь. Главное, чтобы внутри все было зыкато, а как это будет выглядеть снаружи, мне абсолютно все равно. Брюс говорит, что рамы для окон хочет поставить алюминиевые, они могут стоить - лак (100000Rs), но здесь, это актуально. Дерево в нашем климате очень не долговечное и довольно быстро сгнивает, с этим я полностью согласился. Затем он перевел тему разговора на счет моей работы и неожиданно сказал, что поскольку Шибу вчера во время перепалки, заявлял что он один может справиться со всеми нижними томатами, то пусть так и будет. Я же буду с утра заниматься только своими четырьмястами верхними, а в остальное время работать на годаме по упаковке фруктов. Вот те на... Такого поворота событий я не ожидал. Но принял это как всегда, с легкостью и готовностью ответив ему на это - Ачча. И пошел в гестхаус за молоком, продолжая размышлять по поводу такой неожиданной перемены.
        Беспокоиться не о чем, так как хорошо это или плохо, может проявиться только по ходу дела. Но зато я неожиданно сбросил с себя заботу о полтора-тысячи разнообразных плантов, а вот дало мне это больше свободного времени или нет, остается неизвестным, т.к. на годаме Брюс может занять меня по-полной. Но что делать? Пока сезон еще не начался мне нужно разобраться с палками, - перетащить 400 деревях с одной половины МонПариза, - из дома Шибу, на другую, - к "акродовой роще", на верхние террасы, между тем как томаты уже подрастают. Потом придется их постоянно стричь и привязывать... Да... Брюс своими переменами если не радует, то уже и не удивляет. Я же, принимаю это все абсолютно просто, оставаясь отрешенным и вдали ото всего этого, с Баба. Для йога нет ни какой разницы что делать, важно как в каком сознании, а с Отцом, любая работа автоматически превращается просто в мою садхану и очередное испытание на прочность. Чему я всегда рад.
        Размышляя таким образом я достиг гестхауса, взял молока, пошел вниз и спускаясь через домик Шибу захватил также и палки, а придя домой приготовил себе баклажанного сабзи (поскольку рис с соей, что я готовил с утра все таки сгорел). И едва я успел поесть, как дали долгожданный свет. Я сразу в комп. Однако ток был на столько переменчив, - лампы светились то ярко, то тускло, что промучившись с ним пару часов я окончательно обломался и вырубив комп около трех, - лег спать.
        Проснувшись к пол-пятому, следуя вчерашнему наставлению Брюса, - "не поливать раньше этого времени, а то все успевает на Солнце высыхать", я пошел к реке и не встречаясь с Шибу, т.к. он был на другой стороне, быстро управился со всем, поливая вторую половину томатов из шланга. Вернувшись домой, едва я поужинал, как пришел Бесант и я рассказав ему о новостях МонПариза, попросил завтра провернуть для меня в Рамгархе эти два дела: во-первых, - взять у Бхувана необходимую мне информацию о setupe страницы; а во-вторых, - заглянуть к Манешу, и если он приехал из Дели, то забрать у него не только кофе, которое я ему заказал, но и заветный картридж. Я ему объяснил, что поскольку ток может появиться в любую минуту, то иметь эту информацию и картридж, для меня очень актуально, поскольку пятнадцатого числа я уже серьезно настроен на поездку в Найнитал и к тому времени у меня должно быть готово все. Пусть также предупредит Манеша и на этот счет, поскольку мы собирались ехать с ним туда вместе. Бесант обещал мне, что завтра он со всем этим разберется, все что нужно узнает и вечером мне доложит, и ушел, а я... Принял горячий окат, да и лег себе спать. Еще один день с успехом завершен и я могу спокойно вернуться Домой на свое место, в надежде что с завтрашнего дня моя расслабуха закончится и начнутся по-настоящему трудовые, - писательские будни. Однако...


Продолжение следует возможно завтра...