Сказка о статус-кво

Игорь Леванов
Жила-была девушка. С детства она мечтала стать юристом и за годы учебы в университете старалась изо всех сил, чтобы осуществить свою мечту. Но с каждым днем ее желания становились все более амбициозными, а ее стремления выходили за рамки обычных возможностей. желания выходили за пределы возможностей, как в обычной сказке, когда герой сказки отправлялся на поиск. Она хотела стать просветлённой, но окружающая обстановка не давала возможности. Она опасалась, что после её поисков всё вернётся на прежнее место. Сохранится статус-кво — значит останется всё так, как есть. Окружающая реальность казалась ей тесной и ограниченной.
Решив отправиться на поиски истины и своего истинного пути, девушка отправилась в далекие земли, за пределы известного мира. Ее путь был труден и долог, но под волшебным сиянием северного света, душа девушки наполнилась светом и прозрением. Стоя под северным сиянием, почувствовала, как осознание пришло к ней. Она погрузилась в эту магию, и вдруг поняла, что все, что она так долго искала и чего стремилась достичь, было в ней самой. Ни окружение, ни статус-кво не имели значения.
Северное сияние улыбнулось ей и подмигнуло, давая понять, что она стала другой – просветленной и свободной от ограничений и тесных рамок. Стремление к знаниям и истине нашло свое окончание, и в душе девушки вечно засиял свет просветления.
С тех пор девушку не интересовал статус-кво, она поняла, что внутренний свет помогает быть счастливой, притягивать к себе таких же счастливых людей и жить на территории счастья.