Как Иван был уволен

Константин Сычев 2
КАК  ИВАН  БЫЛ УВОЛЕН

Полудебилов Иван спокойно жил и не знал горя. Он был честным человеком: никогда не нарушал Закон, работал в магазине грузчиком и, по советам жены, принесшей ему шесть детей, ходил по праздникам в Церковь, где отец Пульхерий учил его жизненной мудрости.
Всё бы так и шло спокойно, ибо Иван проносил на своей спине грузы, которые не поднял бы и домкрат, получая за это хорошую плату, но вот грянул коронавирус. Правда, сначала никто об этом ничего не знал. Кашляли, плевались, но спокойно работали…
Но вдруг по телевизору стали сообщать о массовой эпидемии, с которой не может справится медицина…
И вдруг, как по мановению волшебной палочки, разболелись, наслушавшись телепередач, лучшие друзья Ивана.
Тогда Иван, работая за них, ушедших в самоизоляцию, стал зарабатывать в четыре раза больше!
Однако пришлось потратится на маски, фактически, намордники, которые надо было менять четыре раза в день. Иван прекрасно понимал, что эти маски не нужны ему, не болеющему гриппом, но отменить указания начальства не мог и создавал видимость законопослушного человека, как превращённые в дурачков кассиры магазинов.
И вот однажды Иван грубо нарушил указание начальства.
Как-то в магазин, где он работал, завезли большую партию грузов. Поскольку грузчики в это время находились в самоизоляции, Иван разгружал большой грузовой автомобиль один.
Ему было очень тяжело, время было ограничено и пришлось спешить.
Задыхавшийся из-за маски Иван, разгрузив автомобиль, не выдержал и снял намордник.
– Ты уволен! – вдруг услышал он, едва сохраняя силы.
Над ним стоял хозяин магазина, никогда не носивший маски.
– Нам не нужны работники, нарушающие указания губернатора! – с гневом произнёс хозяин. – Потому как ты снял маску, ты потерял право на оплату труда и выходное пособие! Убирайся! А если не согласен, то обращайся в суд!

10.04.2021 г.