Оппозиция от лукавого

Валерий Ветер
Если человек или народ реально держится за Правду Божию (не за какую-то религию, а именно за Истину), он не должен идти на компромиссы ни с внешними "партнёрами", ни с внутренней "оппозицией". Даже если эти "партнёры" пообещают ему золотые горы.

Коль представители Советской идеи были действительно уверены в своей правоте, в том, что все люди - братья, что они не должны друг на друге наживаться, что рыночная экономика - начало гибели человечества, и что человечество должно следовать не законам рынка, а интернациональной Совести... им ни в какие союзы с миром капитала вступать не следовало.

Но это не значит, что сами народы должны враждовать. Это значит, что народу, утвердившемуся на "узком" - праведном пути, следует всеми способами просвещать остальное человечество, объяснять другим народам, в чём состоит истинное предназначение Человека, основываясь на Слове Божьем.

Ведь те же американцы и европейцы, называясь христианами, независимо от конфессии до последнего времени держались за общечеловеческое Евангелие. А Евангелие говорит, что "не можете служит двум господам: Богу и мамоне", то есть Истине и торгашескому эгрегору. Потому, что это два противоположные "древа" - мыслеформы. Первая - от Христа, Спасителя человеческой души, вторая - от падшего ангела, её соблазнителя и губителя. Неужели это так сложно понять?

Наличие Совести самодостаточно (Совесть и Советский - слова одного корня).
Но в английском языке уже нет даже такого слова. Это потому, что предпринимательство, принятое в самом начале этими "партнёрами", лежащее в основании их мировоззрения и самой системы, рыночной модели общества, с Совестью никак не сочетается. Если Последняя устами Сына Человеческого советует: будьте подобны детям, не заботьтесь о дне завтрашнем, живите Настоящим, но самоотверженно, от всей души, не наживайтесь друг на друге, обратите свои души к Свету, то выше упомянутый мамона шепчет:
- Не доверяйся никому, будь предприимчивым и хитрым, играй в долгую, думай, как обойти конкурента, а при первой возможности его завалить; ищи в этом бренном мире неустанно новых удовольствий. А о Царстве Истины забудь: Его просто не существует. Есть один лишь естественный отбор в процессе борьбы за выживание.
И, кстати, подумай хорошенько: а вдруг ты не мальчик, а девочка? Если что, я сделаю тебе операцию по смене пола и ты будешь по-настоящему счастлив. Женишься на мальчике и станете "как боги". На первых порах за тебя заплатят налогоплательщики, которые ещё не определились... За гормональные препараты придётся самому платить: но счастье того стоит!
Я - главный оппозиционер Богу! Мой мир лучший! И что бы там кто ни говорил, но в конце концов вы поклонитесь мне все! Я вам покажу "свободу"! Будете поголовно чипизированными и пронумерованными. 666 на челе - уме и на правой руке - совести, которая уже не будет способной различать правду от лжи. Да вам это и не нужно. Ваши души возьму себе, а вместо них вам дам виртуальную графику и симуляторы наслаждений" (13 гл. Апокалипсиса)

Ну и как планы на ближайшее будущее, советофобы всех мастей, приверженцы капитализма? Присмотритесь внимательно: не наблюдаются ли признаки "кончины века"? Или, как случайно высказался один современный философ, - конца истории?