Иной взгляд на злословие

Петрович 8
Объясню, почему иной взгляд. Дело в том, что злословию уже посвящён мой рассказ «Индивидуальный взгляд на злословие». Рекомендую сначала прочесть его.
А этот мой опус является, как бы, продолжением первого. Возник он не на пустом месте. Причиной для написания этого шедевра прозы послужил комментарий к другому моему рассказу «Это вам не 7-й американский флот», который оставил американский профессор русско-казахского происхождения. Во всяком случае, он так себя позиционировал. Но я привык верить людям, да и проверить истинность  достаточно сложно. Примем это на веру.
Я ответил на комментарий. И сейчас хочу развить свой ответ до миниатюры с новым ракурсом взгляда на злословие, сквернословие, ненормативную лексику, а в просторечии наших россиян – мат!

Прекрасно понимаю, что при проведении СВО на Донбассе, наши военнослужащие в определённых ситуациях применяют ненормативную лексику, да это и понятно.
Суровые времена и такая же работа. Там не до изящной словесности. А кто этого не понимает, тот пусть лучше не высовывается, что бы, не нарваться.
Я довёл свою точку зрения до американского читателя, полагаю, что он всё понял. И хотя ему уже 78, но вполне в адеквате.

Мат присутствует в генах всех мальчиков России и его невозможно истребить. На нём разговаривают. А в критических ситуациях любого скоротечного боя он просто необходим.

Это язык боевого управления. Это врождённый язык бойцов на Руси, где многие словосочетания, порой, можно заменить одним словом. Это, если хотите, часть военной культуры, как парадоксально бы это не звучало. Причём с многовековой историей. И касается это всех народов России. Ведь воевали мы всегда все вместе! Ну и главное это российская ментальность!

Утратившим российский менталитет, как и не имевшим, приобрести его просто не получится. Здесь надо родиться, жить, да и пожалуй здесь же умереть. И это здорово, что мы здесь свои.

Я не пропагандирую сыпать матом направо и налево. Нет! Но при необходимости он поможет, а для этого, им надо уметь пользоваться. Флаг вам в руки и барабан на шею, дорогие читатели!  Искренне желаю вам успехов!