Сказка о Достоевском

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая страстно увлекалась психологией и литературой. Ее сердце горело жаждой знания, и понимания глубин человеческой души. В университете она старательно поглощала книги, изучала теории, искала ответы на свои вопросы. Однажды, встретив в одной из книг мысль о популярности Достоевского на западе, девушка задумалась. Почему же западные читатели так ценят его произведения? Возможно, потому что русских дураками описывал, на западе приятно об этом читать. Они поняли, что в любом богатом человеке можно найти симптомы, описанные у писателя,  создали психотерапию, придумали кучу методов, чтобы зарабатывать деньги. Но это прошлое, что можно сделать сейчас?  Этот вопрос не давал девушке покоя. Не найдя ответа она отправилась искать ответ на север, в полярную ночь.
Под сиянием северного света, девушка ощутила, как ее мысли и чувства вдруг преобразились. Она поняла, что истинное понимание человеческой природы исходит из гармонии души и космоса, из единства всех частей мировой гармонии.
Северное сияние открыло ей новый путь – смешать воедино все знания, что она приобрела в университете, знания запада, других у нас нет, даже восточное – это западные переводы, и осветить их северным сиянием, а именно космической любовью. Солнце любить землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Создать новое произведение искусства, вдохновленное лучами сияющего севера, чтобы пролить свет на тайны человеческого существования.
С тех пор, девушка стала просветлённой душой, несущей свет любви и мудрости в мир. Ее литературные творения стали магическими отражениями человеческой души, и каждый, кто читал ее произведения, находил в них отклик своего собственного внутреннего мира.