Обращение к тополю

Елена Разум
 Избавляет от негативной энергии, заболеваний, вызванных нарушенной экологией. Облегчает жизнь в городе

- Тополь, Мария, это, в первую очередь, городское дерево. Оно лучше всех деревьев и быстрее растет в городе, потому что впитывает в себя всю отрицательную энергию, всю дрянную экологию. Ты же видела, что даже срубленные тополя чрезвычайно быстро восстанавливаются. Ствол тополя, его ветки, листья и даже корни питаются городским смогом, всем негативом. Поэтому после войны в разрушенных городах люди сажали тополя. Тополя помогли избавиться от того зла, которое принесла война, искалечив и пространство, и души людей, и саму Землю.

- Олег, а как же тополиный пух? У многих на него аллергия, поэтому...

- Поэтому сейчас в ваших городах вырубают тополя. Вырубать тополя, Мария, выгодно злу, потому что никакое другое дерево так не очищает воздух, как тополь. А аллергия на тополиный пух — это сказка, придуманная в оправдание рубки деревьев. У аллергика глаза болят, в горле першит, из носа течет, вот его и раздражает пух. Но только раздражает, а аллергию вызывает июньское цветение всех других растений. Ты подумай, Мария, насколько надо исказить природу человека, чтобы цветение растений- самое прекрасное, что только может быть на Земле становится для человека кошмаром! Вырубят все тополя, и аллергия только усилится, потому что некому будет поглощать всю мерзость, которую исторгает город. Видела, сколько в Томске, где Николаич живет, тополей? Их никто не вырубает, и в июне весь город покрыт тополиным пухом, как снегом в январе. И почти никто из жителей Томска не страдает от аллергии.

- Скажи, Олег, а когда надо тополю живые слова говорить? Ведь он и без живых слов поглощает этот негатив?

- К тополю надо обращаться, если человек болен, если как раз аллергией страдает. И еще, если в городе жить ему невыносимо тяжело, а оставить город возможности нет. Тополь поможет, он заберет себе страдания и боль человека.

Тополь-красавец,
Стройный и спокойный.
Ты растешь там,
Где тяжело нам,
Ты своими корнями,
Ты своими ветвями,
Ты своей листвой
Пьешь нашу боль.
Выпей все, что захочешь,
Оставь то, что нам нужно.
Очисти нам воздух,
Очисти нам землю,
Очисти нам мысли,
Очисти нам душу,
Очисти нам тело,
Дай тепла и сил,
Помоги и защити!

    (из книги Марии Игнатовой "Как с деревьями разговаривать и помощь от них получать")