Облака и молнии

Алиса Светлякова
Эти облака, что так далеко и одновременно с тем невероятно близко, просто дотянуться рукой, и всё: ты уже на них, бежишь вперёд, ощущая всем телом и духом облачной пух, столь невинный и ангельский. 

Облака всегда готовы принять тебя в свои объятия. Всю жизнь, глядя сверху, они пытаются донести тебе главную фразу: «Не упусти свою жизнь». Если ты будешь готов прислушаться к ним, вступить в незримый и неслышимый диалог, они скажут: «Не позволь своей жизни потонуть в пучине тоски и отчаяния. Она тебе дана сейчас, именно эта жизнь, цени её. Цени свои тело, душу, чувства. Ты проживёшь много жизней, и когда-нибудь ты обязательно научишься дорожить тем, что у тебя есть».

Сверкающие молнии хотят, чтобы ты услышал одну простую, но далеко не всеми понимаемую мысль: «Жизнь коротка, но мимолётна она будет или нет, решать тебе».

Ведь точно также, увидев сверкнувшую вдалеке молнию, мы либо чувствуем страх, боясь того, что она может ударить в какое-нибудь место и вызвать пожар, либо никак на неё не реагируем (того хуже, заняты собственными делами и нам даже дела нет до бушующих стихий), или же сверкнувшая молния содрогает струны нашей души в радостных чувствах. 

Каждый сам выбирает для себя жизнь. Каждый сам решает, ждать чудес или создавать их самому. Каждый сам решает, пробьёт стрела жизни его сердце до крови и боли, либо вовсе пролетит мимо, не задев, или же эта стрела будет стрелой Амура, что подарит счастье и благословение, поселит в сердце истинную радость и любовь к жизни.