Грустный смех или смешная трагедия

Гайкова Нина Николаевна
Грустный смех или смешная трагедия
Ох уж эти собаки – вернее – собачки! Не любят они, когда к их хозяину-девятикласснику
репетиторы приходят – и всё! В других домах  собаки любят – даже навстречу выбегают –  и шпиц, и такса, и даже лабрадор. А эти ненавидят! Ну что тут поделаешь?!
Пришлось их в соседней комнате закрыть.
И вот начал раздаваться из комнаты заливистый лай – как будто в знак протеста.  А после сели «несчастные» около стола, словно что-то обдумывать стали. И вдруг, как по команде, издали дружно душераздирающий вой.  То в унисон вой этот раздавался, то какой-то невыносимой какофонией. И слышно было, наверное, на соседней улице. Даже соседи со всех сторон в стены стучать начали…
А собаки словно своего дождались - разом поднялись, побежали да дверь высадили…
Устремились они по валяющейся двери в соседнюю комнату,  в которой занятия проходили. А подбежав, разом подпрыгнули,  с ходу три отверстия разом прогрызли и через них в комнату ввалились. А после, не останавливаясь, к столу устремились – и в течение трёх секунд съели пособие по русскому языку, а заодно и тетрадь незадачливого хозяина. 
Потом, довольные, тут же со стола спрыгнули и убежали обратно в комнату, рядом с которой валялась сорванная с петель дверь.  Ненасытные  «йорики» решили и её заодно сгрызть.
Когда же сгрызли, то выстроились в ряд, положили друг на друга лапы и стали на радостях летку-енку танцевать  - по всей квартире. 
 А в двери соседней комнаты зияли три огромные дыры...
Кто-то сможет поверить, что совершили всё это йоркширские терьеры?
Собаки нашли, очевидно, где-то чудодейственные таблетки, разом их увеличившие  или придавшие силу недюжинную? А заодно животные в одночасье озверели до самого предела?! 
А хозяйка, видимо, поверила – и из-за собак от приезда к сыну репетитора домой отказалась, мотивируя тем, что собаки не любят…
Теперь удалёнка с другим преподавателем – за два месяца до экзамена.
Сказать больше нечего…