Дневник Дождей. Глава 38. Тёмный Рыцарь

Ирен Бученва
       Дождь № 8873450778000

Ночь.Чёрный ломающийся дождь.Тоннели в придонные дворы.
Корявая улица тянется вдоль мятого чёрного борта.

Два голоса во тьме.
-Вы помогаете людям?
-Нет.Кто это?Только редко встречающимся птицам.
Эти двое похожи на альбатросов.Видятся одну секунду в тысячелетие.
Их океанские крылья не предназначены для каждодневных историй.
Они догадываются о сближении по миру, растущему в два раза быстрей, чем обычно,
когда  подходят к мгновению встречи.
Им не приземлиться, они не вписываются в масштабы планет.
Я держу для них частоту в 21 см.
Я строю цирки, похожие на гороскопы.
Я подсказываю внутренним голосом время.
Но их судьба сильнее меня.

Тьма скрежетала чёрными боками подводных лодок о стены домов.


           Тёмный Рыцарь
                Продолжение к главам "Реликтовая Библиотека"
                и "Перемена Миров".

Вечный ветер в галерее Астронавигации сегодня нёс  жёсткие ароматы раскалённых камней пустынь Ганногарбии.  И вчера были  пустыни -  ещё не выветрилась из щелей между книг аметистовая  и цементная пыль планет Палестрины.
И раньше...
Пустыни. Всё время пустыни.
Нигде  ЕГО нет.
Нигде.
Вся бесконечность Реликтовой Библиотеки была пустой, потому что больше  не находилось в ней ничего о НЁМ. Будто ЕГО и не было.
Сейчас она не могла подбирать золотистые черепки  напАдавшие со сводов - руки были заняты тяжёлой стопкой засекреченных — засекреченных «там, у них» - документов.
Это    «там, у них» документы пишутся, засекречиваются, фальсифицируются и  уничтожаются. А здесь, в Реликтовой Библиотеке, они существуют с самого начала Вселенной, когда образовались все события, а потом запустилось Время, распределившее их по протяжённости.
Она нашла все события, связанные с НИМ, но события были, а ЕГО в этих событиях не было.

 Прежде чем придет весна,  может быть, ночью выпадет снег-
 день был  серый и дождь сначала был  светло-серый,  потом тёмно-серый, теперь ледяной -  она  уже давно привыкла к холодному запустению  меланхолии. 
 С тех пор, как экспедиция  не вернулась, было много времени привыкнуть к  безвременью .
 Вот теперь наступает вечер - темнеет во дворах, потом и на крышах. Небо плоское и монотонное,  как бетонный раствор .
Миновало так много времени, слишком много  прошло с тех пор, как расцветали последний раз
звёзды.

Космическое агентство — единственное  в этой мрачной стране, что задерживало  её внимание.
Всё из-за  того, что там у них работал представитель высшей гуманитарной цивилизации.
Они не имели доказательств этого, но интуитивно реагируя на разные  нештатные события, первым порывом было избавиться именно от него.
Резидентством от него разило за парсек. Это надо признать.
Но избавившись,  они сели бы на полный ноль.
Инстинкт самосохранения здесь у них горел малиновым индикатором.
Поэтому, все сторонние попытки  разоблачения пресекались.
Самое странное, что папки с  обрывочными исследованиями его личности,
выглядят так, будто набиты  слухами о трансверсии со сказочным миром и обеспечивались сплошными метафорами, совершенно  не имея терминологии, способной описать явление.
Всё действительно выглядит так, будто он -  склейка мёбиуса.
Зачем он теряет здесь время ?
Имея нечеловеческие возможности .

Она перебирала  документы, не раз подвергавшиеся попыткам уничтожения  «там, у них», обильно пересыпанные золотыми звёздами, серебряными спутниками и какими-то летучими блёстками- наивным камуфляжем бездны..

  Два нестабильных свойства: уникальный внешний вид глории и агномен
 постепенно смещая координатные привязки изображения с  его  источником, медленно обращаясь в  пространстве-времени ,   накачивали  оптические изменения в  оформляющуюся физическую структуру  нового образа.
Смещение  с наложением на  более ранний образ, предназначенный для замены прежнего.
По мере   осознания,  они будут продолжать возвышать свои допустимости и эволюционировать в одно .
Она вздрогнула когда взгляд  её упал на  портальный портрет.

-Все эти  сказки    - пугало. А исследования-внушение на безопасный уровень.
Такие описания требуют настойчивости и опыта. А их нет и  быть не может на их ступени развития.

Тёмный Рыцарь стоял в портале портрета. Искрясь чёрным инеем ,словно закутанный в мрак звёздной карты.
Его рослая, угловатая из-за лат  для дальних транс-галактических переходов,  фигура   слегка просвечивала  медовой глубиной.

Это невероятно  - он был на Станции-оборотне во время её выворачивания и принял  сокровища целого сектора.
Она была потрясена.
И теперь он здесь.
Но не это казалось сверхъестественным, не это перехлёстывало через меру.
А то, что тайна его происхождения была связана с её отчаянием.