Древнее название Иерусалима

Александр Ткачев -Иванов
Слово славянам будет дано,
Все что сокрыто покажет оно.
Нострадамус

Древнее название Иерусалима


Мировой науке не известно происхождение название столицы современного еврейского государства – Иерусалим. Века войн на этой древней территории, смена хозяев и языков привели к  искажению названия . Еще в начале XX века в Европе называли его Иршалаим. Этим названием воспользовался в своем романе «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков. Но и это название , согласно моим исследованиям, искажено. Каково же первое - самое древнее название этого города, и что оно означает.
Путем очень сложных исследований, которые связаны с расшифровкой текстов Торы, удалось выделить совершенно новую версию названия этого древнейшего города планеты. Городу около 5000 лет и первоначальное его название - Расааллахим. И это не просто название – это древнее словосочетание на первом языке мира, на котором говорило человечество в начале своего развития. В данном случае Ра - это фамилия фараона, правившего в то время страной; Са – слово означающее видеть или увидел; Алла- древнее имя Бога ; Хим – древнее слово означающее создавать, творить  или создатель, творец.

Итак, Расааллахим означает – Фараон увидел Бога создателя.

Судьбу всех  древних слов этого словосочетания можно проследить по современным языкам. Слово Ра в значении солнца используют  родственники фараонов индийцы. Их правители Раджа – прямые потомки фараонов.  Слово Са в значении видеть используют родственники римлян  англичане. Но у них оно трансформировалось в слово  See , однако, в прошедшем времени , например, увидел будет писаться через saw.  Saw , как мы знаем, произносится через «со» , но трудно не заметить , что основой слова является слог Са. Алла как имя бога используют все мусальмане, но по древним правилам написания у потомков фараонов арабов в слове не может быть меньше трех согласных , поэтому в слова с двумя согласными в древности добавляли практически не произносимую третью согласную  Х . Так слово Алла, стало Аллах. Про слово Хим современные этимологи ничего не знают, как и о  происхождении слова химия. Но теперь видно, слово химия означает то же , что и в древности , то есть создание, творение.

 Можно предположить, что евреи , поселившиеся в этот город после выхода  из рабства в Египте за 2500 лет до Рождества Христова внесли первое изменение в его  название и стали называть его Рашааллахим. Евреи не жаловали букву С , возможно Моисей шепелявил и вместо буквы С произносил Ш. Поэтому при создании древнего языка  Ивра ( Иврита) буква С была заменена в какой-то момент на Ш.  Римляне включили город в состав своей империи под названием Иршалаим. Этим римским названием города  и воспользовался Булгаков в своем романе.  После завоевания города турками название изменилось и стало Иерусалим, в нем уже с трудом угадывается первоначальное название города. В таком виде название дошло до наших дней. Вычислить его первоначальную этимологию , как видим, без специальных исследований просто невозможно.
Дополнительно могу сообщить, что этот город был в результате войны отобран у фараонов династии Ра ( Солнцевых) китайцами, которые в тексте Торы называются по древней фамилии своего правителя Хана – хананеями. По сути организация исхода евреев из Египта имела целью вернуть завоеванный город. Но евреи не осмелились сразу напасть на хананеев и долго скитались по пустыням, пока не родился в их среде смелый человек и отличный воин, организовавший взятие Расааллахима и изгнание оттуда хананеев. Так около пяти тысяч лет назад  Расааллахим был отбит  евреями у китайцев стал столицей нового государства.


Материал еще находится в стадии исследования, потому возможны поправки.