5 элементов хорошей истории

Вероника Трифоненко
Если сравнить хорошую историю с новогодней украшенной елью, то стержнем, то есть стволом, станет её идея.

Идея — та мысль, которую автор пытается донести своему читателю, используя пушистую крону своего прекрасного слога, используя мишуру юмора, блеск игрушек — душ живых героев, населяющих выдуманный мир. Используя финал, изюминку, похожую на горящую звезду.

И всё элементы, все детали в этом наборе важны. Картонные персонажи навряд ли увлекут читателя, оборванный финал оставит за собой шлейф недоумения и негодования, особенно если автор решился продавать свою историю.

Но произведение, в котором есть все: и прекрасный язык, и живые герои, и юмор (а возможно драма, ирония, то, что необходимо для воплощения заявленного жанра), и логичный продуманный финал, и, конечно же, идея, навряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным.

И может быть неподготовленный читатель не сможет разобрать историю на слои и подтвердить, что этот праздничный салат был приготовлен верно, но ощущать это он будет именно так.

Что ж, вроде и бессмысленно пытаться выделить самый важный элемент, но для меня он логичен.

Это идея. И если её нет, то передо мной зарисовка, возможно длинная и забавная, но все же не полноценная история.

Что ж пусть ваша ёлочка всегда будет цельной, а истории запоминающимися и живыми!