Когда я вырасту я стану палачом

Алексей Николаев 77
В начальной школе самый результативный английский палач, написал сочинение на тему «Когда я вырасту я стану...». Альберт Пирпойнт шокировал учительницу и одноклассников, признанием, что он продолжит отцовскую профессию, освоив нужное его стране ремесло палача.

Альберт родился 30 марта 1905 в семье Генри Пирпойнта, человека, чьим хобби стали казни.

С учетом того, что узаконенное убийство приносило минимальный доход, отцу мальчика приходилось подрабатывать каменщиком, разнорабочим, плотником, мясником.

Подвешивать на крюки туши и рубить мясо Пирпойнт-старший любил, поскольку считал это своеобразной тренировкой в развитии профессиональных навыков палача.

Достаточно будет сказать, что к моменту рождения сына Генри за каждый приведенный

в исполнение приговор он получал от 10 до 15 фунтов стерлингов. Безденежье, сдобренное адским трудом на эшафоте Пирпойнт-старший топил в дешевом пойле.

Палач даже не заметил, как постепенно он стал спиваться и деградировать. Дело дошло до того что придя с будуна на казнь, он забывал связывать ноги смертникам, и те после повешения мучились извиваясь и корчась в петле.

В графстве Йоркшир даже появился цикл анекдотов о криворуком палаче. Все байки начинались стандартно: «Вешает однажды пропойца Пирпойнт, воришку алкаша...».

Кстати именно благодаря анекдоту, услышанному в школе, Альберт узнал о профессии отца, и чтобы поддержать батю, написал о своей мечте стать потомственным палачом.

Когда Генри перестали приглашать на исполнение казни, он запил окончательно и скончался в 1922 году, не прожив и 45 лет.

По завещанию отца Пирпойнт-младший прочитал его профессиональный дневник, в котором заплечных дел мастер описывал проведенные им казни, с разбором ошибок и ценными советами сыну, в надежде на то, что он изберет для себя стезю бескомпромиссного вершителя закона.

В конце повествования отец написал, что договорился со своим братом так же «подрабатывавшим» палачом, чтобы он взял Альберта в ученики.

Так Пирпойнт-младший стал подмастерьем у своего дяди. Первой заповедью, которую он услышал от родственника стали слова: «Если после казни тебя тянет нажраться дешевым пойлом, значит, ты избрал не ту профессию».

Дядя Том объяснил племяннику, что последним кого в этой жизни увидит смертник, будет палач, который из уважения к своей жертве должен приходить на казнь трезвым, гладко выбритым, и опрятно одетым.

На личном примере дядюшка показывал ученику высший пилотаж «заплечных дел» заключавшийся в моментальной смерти преступника от резкого перелома шейных позвонков.

Такую «легкую» смерть Том называл «королевским переломом».

Перед тем как в 27 лет привести в исполнение свой первый приговор, Альберт перевешал сотни манекенов наполненных песком, экспериментируя с весом предполагаемого смертника, длиной и толщиной веревки.

Итогом многодневных тренировок стала универсальная формула разработанная молодым исполнителем, позволявшая в 100% случаев оборвать жизнь преступника «королевским переломом» шейных позвонков.

Перед каждой казнью Альберт, взвесив приговоренного к смерти на весах, проводил «пробное повешение» манекена набитого песком, внося корректировки согласно разработанной им формулы.

Говорят, что все его казни, свидетели торжества закона встречали бурными аплодисментами, которыми Пирпойнт верный «дирижер смерти» не стесняясь, упивался допьяна.

С ростом «безупречного профессионализма» Альберту Пирпойнту стали поручать казни одиозных преступников.

Для того чтобы развеять предвзятое отношение к палачу предлагаю познакомиться с тройкой упырей которых этот вершитель правосудия отправил прямиком в Ад.

10 августа 1949 года в тюрьме Уандсворт он повесил Джона Хея вошедшего в английскую историю криминала под именем «Убийца кислотной ванны». Этот зверь лишал жизни одиноких состоятельных англичан, выпивал их кровь, подделывал завещание и получал наследство. На счету маньяка-крохобора было шесть жизней.

Перед тем как просунуть голову в петлю Хей попросил у палача стакан шотландского виски, и, выпив его, безропотно позволил Пирпойнту выполнить возложенную на него миссию.

Альберт без сожаления вздернул на виселице некрофила-душителя Джона Кристи, погубившего восьмерых женщин, в том числе и свою жену. Кристи кончено был редкостным вурдалаком, достаточно будет сказать, что он подставил полиции Тимоти Эванса, мужа одной из убитых им женщин. Пирпойнт повесил невиновного Эванса за несовершенное им убийство супруги и дочери.

Палач казнил летчика английских ВВС Гордона Камминса «Убийцу Блэкаута». Когда во время налетов Люфтваффе в Лондоне выключали свет, он выходил на охоту. Маньяк в форме убил 6 женщин, и продолжил бы свой кровавый путь, если бы не оставил на последнем месте преступления свой противогаз с личным номером полка королевских ВВС.

В 1948 году во время австро-германской командировки Альберт по приговору «Нюрнбергского трибунала» повесил 200 нацистских преступников.

В числе казенных был английский нацист Уильям Джойс, в 1940 году сбежавший в III Рейх. Во время войны этот «Лорд Хо-Хо» вел передачи на геббельсовском радио «Говорит Германия».

19 декабря 1945 года в тюрьме Уандсворт палач «исполнил» Джона Амери, сына английского министра по делам Англии в правительстве Черчилля. С 1936 года предатель сотрудничал с нацистами, а в годы войны формировал английские добровольческие подразделения в составе СС. По воспоминаниям Пирпойнта за из 670 казненных им преступников, ни у одного из них он не видел такого хладнокровия перед казнью, как у Амери-младшего.

Сегодня в Англии не любят вспоминать, как брат Амери передал суду подложные документы, свидетельствующие якобы о том, что Джон, являясь испанским гражданином неподсуден английской юстиции. После провала этой затеи, адвокат обвиняемого пытался предоставить суду, фальшивые медицинские справки о душевной болезни своего подзащитного, но так же потерпел фиаско.

Главных нацистских преступников после приговора «Нюрнбергского трибунала» вешал американский палач Джон Вудс. Понаблюдав за работой заокеанского «коллеги» Пирпойнт спросил своего помощника: «Интересно союзники разгромили нацистов ради такой не профессиональной казни?».

Эти слова англичанин сказал после того как увидел 20 минутные извивания в петле генерала-фельдмаршала Вильгельма Кейтеля.

Получая за свою работу номинальное вознаграждение, Альберт держал паб, которому посвящал все свободное время. Когда он лично вставал за барную стойку, к нему выстраивалась очередь, англичане считали что кружка пива налитая палачом, обязательно принесет им удачу.

С Джеймсом Корбиттом, одним из завсегдатаев его заведения Альберт крепко подружился и создал музыкально-пародийный дуэт «Тиш и Тош». Словно проверяя палача на духовную прочность, судьбе было угодно, чтобы Корбитт («Тиш») жестоко расправился со своей любовницей и надругался над ее телом, вырезав на нем ножом похабные надписи.

Альберта назначили палачом, который должен был казнить собственного друга.

Пирпойнт взялся за это дело по двум причинам, он хотел чтобы «Тиш» умер быстро от «королевского перелома», а он палач доказал бы всем «любопытствующим» свой профессионализм, и непредвзятость.

Казнь Тимоти Эванса безвинно «исполненного» по обвинению в убийстве жены и дочери нокаутировала Альберта, а повешение «Тиша» окончательно его добило, и он решил завязать с вязанием «узлов палача».

После «выхода в отставку» Пирпойнт подписал с крупнейшей английской газетой контракт на 35 000 фунтов стерлингов на еженедельную публикацию воспоминаний из своей профессиональной практики.

После первых же заметок английское МВД попыталось подвести Пирпойнта под статью закона 1939 года «О государственной тайне». Осознав бесперспективность посадки палача, по надуманному предлогу, силовики оказали давление, на издателей вынудив их разорвать контракт с Альбертом.

Воспоминания Альберта Пирпойнта увидели свет лишь в 1974 году. Читатели были удивлены основной мыслью автора проходившей пунктирной нитью через всю книгу, ни одна казнь проведенная им, не сделала этот мир лучше.

Альберт Пирпойнт прожил 87 лет и скончался в родном Йоркшире в 1992 году.