ВЕТО США на поощрение террора

Эдуард Кукуй
Государства-не следствием террора,речей-
наградою 23*-го- насильников и палачей.
*
ВОПРЕКИ выданного  Англии Лигой Наций Мандата на управление Палестиной
22-е араьское государство, Иордания,   было создано  в 1946г на 2/3 Палестины  и лишь на оставшейся трети (плошадью Крыма) решением  ООН в декабрк 1947г предлагалсь создание двух государств- Еврейского и Арабского.

Евреи 14 мая 1948г провозгласили Государство, с равноправием всех граждан на его территории.
На следующий же день 5 армий арабских стран начали вторжение и предупредили насеоение- временно покинуть места боёв, чтобы не препятствовать
зачисткам по планам их фашистких учителей.

 


Из интернета.
.............
Сегодня, 14:46   Мир
США наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривала полноправное членство Палестины в организации. Об этом сообщается на сайте ООН.

«За» документ проголосовали 12 стран, ещё две — Великобритания и Швейцария — воздержались.

«Соединённые Штаты продолжают решительно поддерживать решение о создании двух государств. Это голосование не отражает оппозицию палестинской государственности, а является признанием того, что она станет результатом прямых переговоров между сторонами», — пояснил представитель США при ООН Роберт Вуд.

Израиль: «Это приз за террор»
Посол Израиля Гилад Эрдан осудил Совет Безопасности за то, что тот ни разу не собрался, чтобы обсудить возможности освобождения заложников, удерживаемых в Газе, или выступить с осуждением «чудовищной резни 7 октября», совершенной ХАМАСом.

По словам Гилад Эрдана, спустя шесть месяцев после самой жестокой резни евреев со времен Холокоста Совет Безопасности стремится наградить сторонников и виновных в ней лиц статусом государства.

«Насильники из ХАМАС, убивающие детей, наблюдают за этой встречей и улыбаются, – сказал он. – Нет большего приза за террор, чем сегодняшняя встреча».

............................


Почему не создано палестинское государство
http://proza.ru/2023/10/12/1368