Человек Будущего глава тринадцатая

Артем Иванович Петров
О том как наш герой шествует по пути  прогресса.   

Инопланетяне с коими смог так очень эффективно расправиться Афанасий Свердлов. Хотели заимствовать некоторые высокие технологии человеческой цивилизации.
Но все закончилось разгромом их флота за несколько минут. Который с их стороны можно будет заместить только через огромный период времени, за какой они вообще могут вымереть.
Тогда как на нашего героя снизошла ни с чем не сравнимая космическая энергия. Которая вселила в его сознание уникальные вселенские знания.
Они гласили то что за тринадцать миллиардов лет во вселенной сменяли друг друга тринадцать космоцивилизаций. И каждое такое сообщество имело свою причину своей погибели.
Среди таких причин решающими обозначались межзвездные войны. Но далеко не всегда.
Так согласно древним звездным знаниям каждая космоцивилизация имеет определенный импульс к действию. Какой расходуется на протяжениии миллионолетия, а конец этой энергии знаменует собой финал в развитии сообщества живых существ.
Которые в лучшем случае впадают в сон неопределенной продолжительности. Либо вообще вымирают на веки вечные.               
И вся эта и другая информация глубоко шокировала Свердлова. Но она начала выветрыватся из его сознания.
Так что он схватился за карандаш. И стал записывать все что невероятным  образом вселилось в его разум.
Вселдствие чего в Афанасия набралось несколько томов жизненно важных знаний. И в него сразу же загорелось желание направить всю эту информацию в центральный офис всемирной академии наук. Что он и сделал

Продолжение Следует