Этимология русского названия великанов Асилки

Геннадий Палеолог
Здесь А должно прочитываться,как предлог О
Корень слова СИЛА.
тогда получится русское ОСИЛИВАТЬ
Азил-асурья-божественная природа,бестелесная. На латыни Asulum
На греческом асулос,на иврите Азилут-вселенная в Тайной доктрине сказано.
Очень похоже на допотопный мир титанов,который ушел под воду не так давно,в 17 веке.
что нам о них известно,кроме картин итальянских мастеров из Венеции?
Наименование мира Сефиротов, названного миром Эманаций Олам Азилут.
Это великий и наивысший прототип других миров. "Ацилут есть Великая Священная Печать, с помощью которой скопированы все миры, которые отпечатали на себе образ на Печати; и так как эта Великая Печать включает три сферы, которые суть три зуры (прототипа): Нэфеш (Жизненный Дух или Душа), Руах (моральный и мыслящий Дух) и Нэшама (Высшая Душа человека), то Отпечатанный также получает три зуры, именно, Бриа, Иецира, и Асия, и эти три зуры есть лишь одно в Печати" ("Каббала" Мейера). Глобусы А и Z нашей земной цепи находятся в Азилуте.
Аси;лки (оси;лки, веле;ты) — персонажи восточнославянских легенд, великаны-богатыри, жившие в древние времена и уничтоженные Богом за непомерную гордыню.

В белорусских преданиях Асилки корчуют деревья, откидывают или разбивают камни каменным оружием. По некоторым другим мифам, асилки создавали реки, воздвигали утёсы и т. д. Иногда за каменной стеной, разбитой ими, обнаруживали похищенных змеем людей. В рамках теории «основного мифа» сюжеты, связанные с асилками (подбрасывание в небо булавы, отчего гремит гром, победа над змеем и другие), считаются элементами мифа о борьбе громовержца с его противником, змеем.