Александриада доклад В Шатильонский А Серебрякову

Оленька Сысуева
Соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

посвящение поставлю только Алексею. Валерьевичу Серебрякову

Обожаю  и люблю роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Школьники часто воссоздают Голову Аполлона Бельведерского - это как бы начало было заложено в раннем Средневековье.

Мне кажется, роман про Александра Македонского Вальтера Шатильонского заслуживает внимания.

 В источнике нет информации об авторе скульптуры «Голова Аполлона» для школьников.

Однако упоминается Аполлон Бельведерский — античная статуя, изображающая древнегреческого и древнеримского бога солнечного света Аполлона в образе молодого прекрасного юноши, стреляющего из лука.

Попытка воссоздать Древнюю Грецию в искусстве предпринималась и в Средних Веках - не только в Российской Империи и в Советское Время. Поэт, композитор, и богослов - Вальтер Шатильонский попал под влияние Великого Греческого Завоевателя Александра Македонского и написал о нём целый эпичный роман в стихах.

Гробница сына Александра Македонского

Соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

посвящение поставлю только Алексею. Валерьевичу Серебрякову

Обожаю  и люблю роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Первая гробница содержала кости мужчины с поврежденным коленом, женщины и новорожденного ребенка. Исследователи пришли к выводу, что мужчина — отец Александра Македонского, Филипп II, который при жизни страдал от хромоты. Женщина была его женой, а младенец — ее сыном.


Александреида Вальтера Шатильонского - видимо одна из первых попыток воскресить события прошлого с точки зрения высокой поэмы. Видимо даже Ефремов, который писал про Таис Афинскую не подозревал что он на деле адаптирует Вальтера Шатильонского.

«Александреида» написана гекзаметрами в соответствии с антикизирующими представлениями того времени о высокой поэзии.

Несмотря на то, что с точки зрения исторической науки «Александреида» не выдерживает критики, поэма пользовалась чрезвычайной популярностью ещё при жизни Вальтера.

Просто у него нашлась очень интересная поэма про Александра Македонского - я думаю что будет интересным как отразилась рукопись Древней Греции в классической культуре.

Девчата да делайте что хотите - мне Вальтер Шатильонский по профилю.

Вальтер Шатильонский автор одной из песен Кармина Бурана  - Колесо Фортуны.

Кондукт — средневековая песня на латинском языке, в основном на духовную (христианскую) тему.

Расцвет жанра — во Франции во второй половине XII и в первой половине XIII веков.


Меня видимо Вальтер Шатильонский и спас -я в принципе не понимаю почему мне не дали  тему по архаике хотя там был смысл - два известных Советских скульптора боролись  за право быть первыми, но я настою на том чтобы прочитать про то как отразилась эпоха Греции в Древности в литературе и искусстве.


Главное сочинение Вальтера — эпическая поэма в 10 книгах «Александреида» (сочинена в конце 1170-х или начале 1180-х гг.) о жизни и деяниях Александра Македонского, в основном, на материале Курция Руфа.

Соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

посвящение поставлю только Алексею. Валерьевичу Серебрякову

Обожаю  и люблю роскошного и шикарного любимого нежно гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!