Жизненные инкрустации - часть четвёртая

Владимир-Георгий Ступников
 Горячительные напитки, продаваемые в спецотделах супермаркета, никогда не теряют при холоде своего значения.

Сморозить чепуху, нагнать холоду, погнать пургу или отдать холодный поклон и быть хладнокровным человеком, можно и на экваторе.

Самые пылкие, горячие и огненные натуры никогда не застрахованы от обмораживания различных частей своего тела.

Даже холодный поцелуй может показаться горячим на любом морозе, а горячий — способен обжечь, как огонь.

Наполеон Бонапарт никогда бы не был великим, если бы вместо военной карьеры избрал бы себе ремесло сапожника или модельера.

Никакой собачий холод не в состоянии охладить первую горячую любовь и тем более биржевую горячку.

Вьюга и вальс — кружат не только снег и хорошенькие головки, но и в обоих случаях от них немудрено сбиться с пути.

Хотя Дед Мороз и не педагог, но, однако он любит щипать за уши детей малого, зрелого и престарелого возраста.

Если бы не было зимы, то не шились бы шубы, и не истреблялись бы звери, от которых нам не было бы тогда житья; значит, зима полезна.

Если бы не было холода, то мы не имели бы понятия и о тепле; нельзя было бы нагнать холоду на подчиненных, понимать прелесть тёплого местечка, тёплой дружбы, горячей любви, горячих пирожков, чаю и т. д.