Детектив Люциус и Кокетка П объединяются

Ирина Тулаева
Детектив Люциус взялся за дело Кокетки П. Нужно было найти следы Крысиного Короля.Удивительное совпадение,что совсем недавно он пощадил трех крысенышей,пора забрать долг щедрости.
Детектив Люциус шел к костру за которым сидели три крысы и громко смеялись. «Привет,вонючки!»-поздоровался Детектив Люциус.Ужас застыл на мордочках крыс.
«Напомню,что совсем недавно по доброте душевной я оказал вам услугу.Хотелось чтобы и вы оказались столь же щедры.Смекаете,вонючки?»
«Детектив,чем можем вам помочь?»- уточнил один из крыс. «Мне нужна информация где найти вашего короля».
«Он долгое время живет в канализации,детектив.Говорят,что все поручения он передает через своих помощников.Кроме них он ни с кем не встречается»-рассказал вожак крыс.
Полученной информации было достаточно.Детектив Люциус поспешил в дом кокетки П.,для составления дальнейшего плана действий.
«Канализация города М. Простирается на сотни тысяч километров,как мы сможем отыскать его?»-уточнила кокетка П.
«Мы не сможем найти точное место,но мы можем сузить район поисков»-ответил детектив Люциус.
Кокетка П.утвердительно кивнула головой. Следующие три недели кокетка П и Детектив Люциус,с рассвета до заката, проводили время в канализации. Поиск короля они начали от когда-то сгоревшего особняка кокетки П.Каждый день они пробегали по канализации,в надежде найти хоть какую-то зацепку,но поиски были неудачными.
Ранним воскресным утром кокетка П.,Сидя на летней веранде одной из кофейн города М.,попивала свое утреннее молоко с кофе,ожидая детектива Люциуса.Сегодня они планировали прочесать часть канализации на юге города М. Внезапно до ее ушка донесся слабый писк ,она прислушалась к нему. «Сегодня у короля Крыс праздник,он сделал большой заказ на ассорти сыров.Нужно срочно доставить эту посылку в целости и сохранности.Ты понял меня?».Кокетка П.медленно встала из-за стола и направилась в сторону источника звука. Мимо нее пробежал мелкий мышонок с посылкой в руках. Кокетка П. подошла к менеджеру «Запишите на мой счет»-резко произнесла она и направилась за посыльным-мышонком.Вылетя с летней веранды Кокетка П.налетела на Детектива Люциуса. «Как удачно»пробурчала она.Схватив детектива за Лапку она направилась в сторону где в дали мелькала шапочка посыльного. Посыльный забежал в  заброшенный двор,открыл крышку люка канализации и спрыгнул вниз.Кокетка П. и Детектив Люциус последовали за ним.