Пубфель 88 безумие на прозе

Вячеслав Поляков
Вместо эпиграфа: «Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало».
(Черномырдин)

Как распространяется зараза?
Воздушно-капельным путём.
А у нас на Прозе.ру?
Рассказываю.
Написала одна злобная авторша как плохо стало на её взгляд в связи с катастрофическим наводнением.
Ну, гадость написала.
Все у всех в избранных, и вот, к примеру, автор Вася всячески её осудил (и правильно сделал), а заодно и в модерацию написал, чтобы зловредный текст удалили.
Она бы так и притихла, совестью мучаясь.
Вася-то тот у многих в избранных – все стали тоже гадость читать.
Надо Васю поддержать, а ту тётку застыдить.
И пошла писать губерния.
Все дерьмо читают, плюются, руки после клавиатуры бегут мыть.
Самые находчивые давай тоже статьи на это дерьмо писать, и им избранные тоже отвечают, поддерживают – одним словом, круговорот дерьма начался в природе.
Та авторша стала «звездой» сайта. Пусть на день-два, но о ней заговорили.
- Мань, ты читала?
- Нет!
- Ну ты даёшь! Там столько дерьма, а ты не читала! Давай читай и отпишись, нынче это в тренде.
- Может, что хорошее кто на прозе написал, ему ответить?
- Да кому оно хорошее нужно, все гадость читают и осуждают.
А вот Петя, видя как комки грязи летают, не пошёл в толпу, не стал читать, и не вымазался.
Мораль.
Не бросай дерьмо на вентилятор.