Муж другой женщины Часть 1

Вера Берг
— Я тут кое-какие вещи заберу и сразу уйду. — сказал Денис, спешно запихивая коричневый свитер в старую черную спортивную сумку.

— Не волнуйся, ты можешь приезжать в любой момент и брать все, что тебе нужно. Ключи оставь у себя. — Елена протянула мужу ключи, которые он, собираясь уходить, положил на тумбочку.

— Знаешь, Ленок, я всё думал, как я тебе это объясню. — Денис повернулся к жене, взял ключи и положил их в карман брюк.

— Не объясняй ничего, просто будь там счастлив. — Елена опустила глаза в пол и вышла из комнаты, чтобы муж не увидел, как она начинает плакать.

— Прости меня. — выкрикнул Денис жене, скрывшейся за дверью соседней комнаты.
Лене казалось, что всё происходящее просто плохой сон, который вот-вот закончится
Но когда Елена в окно увидела, как её мужа обнимает другая женщина, у нее внезапно закружилась голова, руки затряслись и стало трудно дышать. Она опустилась в кресло обхватила голову и долго сидела в таком положении пытаясь прийти в себя.
***
Денис и Елена познакомились ещё в институте. Денис в то время учился уже на последнем курсе. Молодой человек был полон амбиций и стремлений. Смело смотрел вперед и строил большие планы на будущее.

Денис сразу обратил внимание на веселую студентку первого курса факультета иностранных языков, чей заразительный смех заставлял улыбнуться каждого, кто находился рядом. Было в ней что-то особенное. Простота. Доброта. Открытость. Денису казалось, что эта милая хрупкая светловолосая девушка впитала в себя все самые лучшие качества этого несовершенного мира.

Девушка ответила взаимностью на симпатию старшекурсника. Денис и Елена начали много времени проводить вместе. Они гуляли по улицам города, в парке, кормили лебедей и уток, ходили в кино, ели мороженное и очень много разговаривали. Денис рассказывал смешные истории, а Лена всё время задорно смеялась.

Денис любовался обворожительной улыбкой своей новой подруги и не мог оторвать от неё взгляд. Он тогда еще сам не понимал, что с каждым днём все больше и больше влюбляется в эту милую девушку в простом голубом платьице в белый цветочек. Елена совсем была не похожа на модниц учившихся вместе с ней, но это и делало её, в глазах Дениса, самой прекрасной на свете.

В Елене была какая-то необъяснимая лёгкость. С ней было  хорошо и просто в общении. Она была очень отзывчивым, добродушным и заботливым человеком. Девушка всегда была готова помочь любому, кто в этом нуждался. Лена не могла равнодушно пройти даже мимо бездомного животного, отдавая собачкам и кошечкам свои бутерброды, которые брала в институт на обед. Лена была неприятно удивлена неожиданным визитом новой любимой женщины своего мужа. Однако все же решила выяснить зачем она явилась.

Он сделал Елене предложение, на которое девушка ответила согласием, но с одним условием, что поженятся они только после того, как Денис закончит институт. Лена не хотела доставлять любимому дополнительных забот и хлопот во время подготовки к выпускным экзаменам и защите диплома.

Денис и Елена поженились. Не всегда все было гладко. Были трудности с работой, с деньгами. Но супруги стойко со всем справлялись. Лена брала подработку на дом, делала переводы. А Денис, до тех пор пока устроился по специальности, разгружал вагоны, помогал на стройке подсобным рабочим, в общем брался за всё за что можно было получить денег.

Несмотря на все сложности быта, молодые люди были счастливы. Лена всегда встречала мужа вечером дома радостной улыбкой. В маленькой квартире вкусно пахло жаренной картошкой, приготовленной на ужин.

Денис никогда не возвращался домой с пустыми руками. Он каждый вечер радовал любимую маленьким подарочком. Это было что то совсем недорогое, например, шоколадка или жевательная резинка, такая где маленькие человечки на вкладышах рассказывают, что такое любовь. Это была мелочь, но для Лены эти презенты были ценнее всех бриллиантов на свете.

Постепенно финансовое положение наладилось. Денис нашел хорошую работу. Они переехали в квартиру побольше и вскоре стали счастливыми родителями  прекрасной дочки по имени Алиса. Так Денис и Лена прожили 25 счастливых лет. Лена окружала мужа любовью и заботой. Создавала в доме уют и воспитывала дочку. А Денис работал, строил карьеру и старался сделать всё, чтобы его любимые девочки ни в чем не нуждались.

И вот теперь сидя в кресле Лена не могла даже вспомнить в какой момент всё изменилось. Дочь выросла. Вышла замуж. Они снова остались вдвоем. Елена не замечала, что муж уже не относится к ней, как раньше или может не хотела замечать.

Денис ушёл. В голове Елены эхом отзывались последние слова, которые он сказал перед уходом: «Квартиру я оставляю тебе. Мне нужны только машина и гараж». Лена не злилась на Дениса. Не желала ему плохого. Она продолжала его любить и хотела, чтобы он был счастлив, хотя сама не понимала, как теперь ей жить без него…
После ухода мужа прошла неделя. Елена училась жить без него. Чтобы отвлечься, она чаще начала ездить в гости к дочери, больше времени проводить со внуком. Но всё равно все было не то и не так.

Однажды вечером Елена прогуливалась в их с Денисом любимом парке
Как обычно она купила булку, чтобы покормить лебедей и уток в пруду. И остановившись на мосту Елена увидела молодую пару, которая напомнила ей об их с Денисом прошлом. Она, улыбаясь, наблюдала за влюбленными и восхищалась их лёгкостью и беззаботностью.

В доли секунды улыбка исчезла с лица Елена, женщина нахмурилась и подумала: «У них все впереди, пока сейчас они еще нужны друг другу. Он будет выстраивать карьеру, а она, забыв обо всем на свете, станет оберегать мир и покой в их доме. А потом он ее предаст и найдёт кого-нибудь моложе».

Не желая больше предаваться этим болезненным воспоминаниям и выбросив остатки крошек от булки птицам, Елена отправилась домой. Зайдя в подъезд, она увидела, что в дверь ее квартиры настойчиво стучит какая-то молодая женщина лет двадцати пяти.

— Вы к кому? — поинтересовалась Елена у гостьи, открывая дверь.

— Ой, а я к вам.

— А меня нет. — резко ответила Елена, не желая в тот момент ни с кем разговаривать и хотела закрыть дверь.

— Зачем вы так грубо со мной? — незваная гостья придержала дверь и зашла внутрь без приглашения. — У меня к вам серьёзный разговор. Я Альбина.

— А, это вы. — Елена не знала, как выглядит её соперница, но знала её имя — И о чем же нам говорить?

Лена была неприятно удивлена неожиданным визитом новой любимой женщины своего мужа. Однако всё же решила выяснить зачем она явилась.