Реверс 11

Светлана Каплун
    Начало - http://proza.ru/2024/03/27/26. Предыдущая часть - http://proza.ru/2024/04/12/52. Хотя, все мои недавние публикации связаны одной темой. Но пусть будет так.

    О тройном жертвоприношении в Крокус Сити советую подробно послушать Ирину Пелихову, https://www.youtube.com/watch?v=U_IvGCo2-r8. Я только в связи с эпизодом с отрезанным ухом хочу добавить.

    Ни для кого уже не секрет, что теракт произошёл накануне еврейского праздника Пурим (23 – 24 марта 2024). Кстати, период 06.03.2023 (Пурим) – 22.03.2024 (Крокус-Сити) насчитывает 1 год 16 дней. А период 22.03.2024 (Крокус-Сити) – 13.03.2025 (Пурим) насчитывает 11 месяцев 19 дней. И в том, и в другом случае код 9/11 получается.

    Многие сразу вспомнили про «уши Амана» — традиционное для еврейской кухни печенье с маком в форме треугольника, выпекаемое накануне Пурима и потребляемое в период этого праздника. Не берусь судить, намёк это был или обряд, но. Евреи уничтожили тогда множество врагов (в тексте говорится о ~76 тысячах убитых), в том числе десять сыновей Амана. Простая арифметика вместе с Аманом выдаёт нам 11 человек. Помните озвученную цифру задержанных в связи с терактом в Крокус Сити? 11 человек. Причём, таджики наиболее близки к персам.

    Здесь я хочу напомнить, что в ходе однодневной Карабахской войны погибло 6 российских миротворцев. Это случилось за 4 дня до наступления еврейского праздника Йом-Кипур (с вечера 24, сентября 2023 — заканчивается ночью 25 Сентября 2023). Йом-Кипур – День Искупления – завершает "десять дней раскаяния", начинающиеся в Судный День - Рош-Ашана. В Йом-Кипур утверждается приговор, вынесенный каждому на предстоящий год. Тогда я предположила, что гибель наших миротворцев очень похожа на обряд капарот. Период 20.09.2023 (Карабах, миротворцы) – 22.03.2024 (Крокус Сити) насчитывает 26 недель 2 дня или 6 месяцев 2 дня. Коды 26-62, гибельные, просматриваются.

    И тогда ситуация с мармеладным флагом в Армавире (15-17 сентября 23) тоже приобретает интересный смысл. Ведь еврейский праздник Рош-Ашана начался с вечера 15 сентября и закончился ночью 17 сентября 2023. В Рош-Ашана провозглашается царство Б-га над всем миром. Ежегодно в этот день Всевышний творит суд над человечеством, предопределяя, что должно случиться с людьми и народами в наступающем году. А там, вообще-то, сожрали флаг РФ!

    В качестве хорошей новости. А кто, по факту, Аман? Напомню вкратце историю появления Пурима.

    Есфирь (Гадасса) была родственницей, а потом и приёмной дочерью еврея Мордехая, жившего в Сузах и однажды спасшего жизнь персидскому царю Артаксерксу. Когда царь выбирал себе новую жену, выбор его пал на Есфирь. Возвышение иудейки возбудило зависть и злобу у некоторых придворных и особенно у Амана — амаликитянина. Раздражённый тем, что Мардохей относился к нему без раболепства, Аман решил погубить не только его самого, но и весь его народ, и добился согласия царя на издание указа об истреблении евреев. Узнав об этом, Мардохей потребовал от Есфири, чтобы она заступилась перед царём за свой народ. Мужественная Есфирь под страхом потерять своё положение и жизнь, вопреки строгому придворному этикету явилась к царю без приглашения и убедила его посетить приготовленный ею пир, во время которого и обратилась к нему с просьбой о защите. Узнав в чём дело, царь приказал повесить Амана на той виселице, которую он приготовил было для Мардохея, а в отмену указа об истреблении иудеев разослан был новый указ: о праве иудеев защищаться и истребить тех, кого они считают своими врагами, и кто нападал на них. В силу этого указа иудеи получили право защищаться с оружием в руках, восстали и убили множество врагов.

    Так сложились обстоятельства, что накануне теракта я тоже обратилась с просьбой о защите людей от агрессии демиурга, https://stihi.ru/2024/03/21/6572. Так что он в нашем мире тоже далеко не всесилен! А у нас появилось право защищаться.