Грех - жало смерти

Григорий Попов
Грех - жало смерти.
Если за грех заплачено Иисусом Христом, то почему мы умираем? Ответ
Апостол Павел, цитируя стихи из книги Осии воскликнул:

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1Кор.15:55, Ос.13:14)
За грех было сполна заплачено на кресте Иисусом Христом. Он воскрес и смерть была побеждена.

И всё же. Зачем Бог позволяет нам умирать физически, если это так?

Есть 3 ответа. (Если кто-то добавит в комментариях к данной теме, то буду благодарен).

1. В Библии мы читаем:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих Иоан.15:13
Пример такой любви нам показал Иисус Христос. Это Он положил Свою душу за нас! Добровольно отдав Себя на распятие, Он показал нам Свое любящее сердце. И если Христос в нас, то чего Он ждёт от нас? Ждёт ли Он, что мы будем ставить наши заботы выше Его Жертвы и Его Великого поручения? Нет! Он ждёт от нас, что мы положим свои силы и свою жизнь на выполнение Его поручения! Он ждёт от нас, что мы покажем этому миру Его любовь, как минимум рассказав близким нам людям о том, что произошло 2000 лет назад!

Мы не имеем любви, если не проповедуем смерть и воскресение Иисуса Христа. Вы знаете, что этот мир без Христа погибнет? Вы уверены, что ваши близкие и родные будут на Небесах, не зная Христа? Но если мы знаем, что их ждет и при этом мы имеем Его любящее сердце, тогда почему мы молчим: почему житейские вопросы ставим выше жизни людей? Почему мы не слушаем Его? Подумайте, пожалуйста, хотя бы минуту и пусть каждый даст себе ответ – почему?!

2. Таким образом, Бог ставит нас перед выбором, проверяя нашу веру. Мы знаем, что мы умрем и вот, перед лицом смерти, можем ли мы сказать без страха, что воскреснем для жизни вечной?! Ответ зависит от того, чем и как мы себя заполняли в течении нашей жизни. Если жизнь прожита впустую, без любви, без Богоискания, без Христа, то мы стоим перед неизвестностью. Если в ее полноте, согласно воле Творца, то нас будет переполнять радость от встречи с Ним. В Этом случае, наша жизнь, как стакан, а наши поступки и вера - это фимиам, который мы смогли наполнить этот стакан до краев.

Вера без дел мертва. Выбор имеет каждый. Бог не ищет толпу, если кто-то решит идти к Нему за кампанию с кем-то. Он ищет тех, кто будет поклоняться Ему в духе и истине.

мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, (Евр.3:14).
3. Апостол Павел пишет о смерти, как о приобретении (Фил.1:21). Чтобы понять его мысль, предлагаю прочитать стих выше, где он пишет:

при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.(Фил.1:20)
Возникает вопрос: как Христос возвеличится в наших телах, через смерть?

Ответ очень простой. Нет страха. Через воскресение, которое ожидает каждого человека! Мы воскреснем и это будет окончательная победа (ст.28) Иисуса Христа в наших телах!