Предки Мартина. 19 апреля 2024

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимааа.
19 апреля 2024.

Гвардейцев президента Макроши попросили выйти вон.

Буркина-Фасо объявила персонами нон грата трех французских дипломатов и высылает их вон на родину.
Формулировка: «подрывная деятельность» - сообщает AFP со ссылкой на ноту МИД Буркина-Фасо.

Дипломаты должны покинуть страну в течение 48 часов.
Все, что нажито непосильным трудом, придется забирать дистанционно.
Так их, шпиёнов в кружевах и шляпах.



Штефан Оссенкопп, исследователь аналитического центра Института Шиллера, дает небольшой анализ путешествия Шольца в Китай.

«Что подразумевает немецкая стратегия в отношении Китая (да, что?): западный либеральный мир должен оказать давление на КНР (сделать последнее китайское предупреждение), чтобы Китай прекратил поставлять в Россию определённые товары и покупать у России нефть и газ (и ножкой эдак - топ!).
Конечно, если посмотреть на ту цену, которую за это платит ФРГ, такой шаг был бы не просто глупостью. Это было бы харакири».

Единственное, что успокаивает: авторитета у Олуха Шольца в Китае примерно никакого, и внимания на его слова и требования обращать никто не будет.

Харакири откладывается. Можно выдыхать.



Однако Германия опять рвет все шаблоны в части особого внимания к секс-меньшинствам.

Кроме уроков толерантности и мастурбации в детских садах и начальных школах, кроме выступлений квир-королев в церквях и домах престарелых, активизды решили охватить еще неохваченную категорию - дементных больных.

В Шлезвиг-Гольштейне выпустили в свет брошюру «Деменция и квиры - многообразно мыслить, видеть, содействовать».

Брошюра - руководство по уходу за гей-пациентами с потерей памяти.
По мнению авторов сего шыдевра  квир-пациенты «нуждаются в особой чуткости, ведь часто подвергались дискриминации, травмированы, приучены скрываться».

Так что, меняя памперс бывшему небинару, а ныне дементному пациенту, надлежит всеми силами стараться не «задеть его чувства», чтобы он по привычке не стал скрываться в больничной утке или травмироваться ложкой, например.

В разработке руководства приняли участие местный Центр компетенции в области деменции, офис «Истинное разнообразие» и Общество Альцгеймера Шлезвиг-Гольштейна.

Вопрос только один - пациенты с деменцией не помнят и не узнают даже самых близких, как они разберутся, правильный пришел санитар или нет?



Интересное продолжение получила громкая история с «похищенными украинскими детьми».

По обвинению в жестоком похищении был выдан ордер на арест Президента РФ и уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой шарашкиной конторой Международного Уголовного Суда.

А дети вдруг взяли и неожиданно нашлись в Германии.
Ответ уголовной полиции ФРГ на запрос RT DE по поводу обнаруженных в Германии украинских детей из числа «похищенных Россией»:
«Было установлено, что подавляющее большинство разыскиваемых вместе с законными опекунами/сопровождающими лицами въехали в Германию по собственному желанию в рамках совместного побега из зоны боевых действий», - представитель пресс-службы Федерального ведомства уголовной полиции ФРГ.

МУС:
«Ну и что? Не отменять же ордер!».



Вбитая в сухую почву Палестина пытается заявить о себе.

Палестина подала просьбу принять ее полноправным членом в ООН.
Reuters:
«США наложат вето на просьбу Палестины о полноправном членстве в ООН».

«Чего захотели - в ООН, - ухмыляются Штаты, - вы даже не государство, так - недоразумение, и делать вам в ООН нечего».

На самом деле в этой ООН уже всем делать нечего, Организация Объединённых Наций превратилась в контору «Рога и копыта» и даже там план не выполняет.



Филипп Бедросович «Не в те двери» когда-то был забанен Литвой на 5 лет.

Случилось это еще в 2021 году (а кажется, что это сто лет назад было - с такой скоростью несется жизнь и события).

Литва усмотрела в хите «Цвет настроения синий» пропаганду не ихних ценностей и запретила Киркорову приезжать со своим настроением, обозвав певца «инструментом российской пропаганды».

Филипп обжаловал решение в суде Вильнюса - результата не добился, пошел в Суд по правам человека.

И опять облом. Страсбургский суд поддержал мнение литовских властей: «Цвет настроения синий» - не наша песня.
Поэтому в Литве вам делать нечего, своих синяков хватает.



«Граждане, за все безобразия и заявления эстонского правительства и военных население Эстонии ответственности не несет! Правительство на другой планете Эстония живет!».

Вот командующий Силами Обороны Эстонии генерал Мартин Херем 1973 года рождения, потомственный русофоб (как он утверждает) и бывший пионер уже победил Россию, хотя Россия пока что на войну не явилась. 

Об этом Херем говорит сам:
«На данный момент непосредственной военной угрозы нет».

Но вдруг…
«Если завтра война, если завтра в поход, если темная сила нагрянет, то на земле, в небесах и на море Эстония, Финляндия и Швеция сразу же возьмут под контроль ситуацию в Балтийском море, силы противника на территории Эстонии будут остановлены пехотой или танками (чем, простите?).
Эстонская армия разнесёт инфраструктуру в Ивангороде, Печорах и других местах (чем, простите?).
Эстония выиграет (чем, простите?)».

По подсчетам Херема потери будут 1 к 20: Россия потеряет 20 тысяч двухсотыми, Эстония одну тысячу (кто в бункеры попрятаться не успеет). Даже мобилизацию объявлять не придется, призывниками обойдутся.

И откуда же ты такой взялся, героический Мартин?
Немного гинекологии, то есть генеалогии.

Мартин Херем очень гордится обоими своими дедами, которые (по его данным и данным Википедии) были героями Освободительной Войны и Рыцарями Креста Свободы.

Орден под громким названием был учрежден 24 февраля 1919 года.

«Массовые награждения орденом начались в феврале 1920 года, сразу по окончании Освободительной войны (после заключения Юрьевского мира). Орденом награждались как граждане Эстонии, так и иностранцы.
Всего было вручено 3225 крестов Свободы разных степеней, кавалерами стали 3126 человек, некоторые из них награждены неоднократно».
©Википедия.

Похоже, что орден давали всем подряд, как памятный значок.

Ну ладно, обратно к «Освободительной войне».
Освободительной войной в Эстонии называется возня на северо-западной окраине бывшей Российской империи с 28 ноября 1918 по 3 января 1920 - 13 месяцев на подхвате у Северо-Западной Белой Армии Юденича, до заключения 2 февраля 1920 Тартуского/Юрьевского мира.

После этого Эстония бросила бывших союзников на произвол судьбы, совершенно не интересуясь, что с ними станется.
Белая армия почти вся погибла на берегу реки Наровы, не получив разрешения войти в Эстонию под протекторат эстонских властей.

Кое-кому разрешили, но их участь была не лучше - с теми, кто все-таки рискнул пересечь границу, обращались так:
«Несчастные русские, несмотря на зимнюю стужу, буквально раздевались, и всё беспощадно отнималось. С груди срывались нательные золотые кресты, отнимались кошельки, с пальцев снимались кольца.
На глазах русских отрядов эстонцы снимали с солдат, дрожащих от мороза, новое английское обмундирование, взамен которого давалось тряпьё, но и то не всегда. Не щадили и тёплое нижнее американское бельё, и на голые тела несчастных побеждённых накидывались рваные шинели».
Журналист Г. И. Гроссен.

Есть чем гордиться потомку Рыцарей Креста Свободы.
Кстати, а как обстоит дело с дедами на самом деле?

Про героического деда со стороны отца Херема Вики ничего не знает, а вот дед по матери отмечен.

Харри Моора.
Родился 2 марта 1900 года, на момент начала Освободительной Войны был в возрасте 18 лет. Что такого героического он совершил, что стал Рыцарем Креста Свободы, и воевал ли вообще - Вики не знает.
Зато знает, что Харри в 1925 году закончил Тартуский универ по специальности археология.  Там же преподавал, в 1930 году стал профессором древней истории и археологии, в 1938 году получил докторскую степень.
Началась война.

В 1942 году был переведен в Таллин, а в 1944 арестован немецкими нацистами (значит, не работал с фашистами во время оккупации), освобожден советами и далее жил и работал в Советской Эстонии.

Вот что говорит Википедия про него:
«Будучи освобождён из заключения после освобождения Эстонии советскими войсками, вернулся к работе в Тартуском университете, занимая должность профессора до 1950 года.
С 1936 по 1950 год он был председателем Эстонского научного общества, с 1958 года - членом Международного союза истории науки.
С 1947 по 1957 год возглавлял Эстонскую академию археологии.
В 1957 году был назначен заведующим сектором археологии и этнографии института истории АН Эстонской ССР, занимая эту должность до последних дней жизни. В том же году стал академиком АН Эстонской ССР».

Умер в 1968-м. Достойная жизнь. Достойный дед.
Вот этим дедом гордиться можно. Интересно, что бы он сказал своему внучку?



Кросивое.

«Будете вегетарианцами!» - говорит министр сельского хозяйства Германии Джемс Оздемир.
«Не будем!» - упираются немцы и фермеры.
«А мы вам налог с оборота поднимем!» - радостно сообщает Комиссия будущего сельского хозяйства ФРГ.

Сейчас налог на мясо 7%, планируют поднять до 19%, а на эти деньги собираются обеспечить «благополучие животных».
Видимо, будут играть им на скрипке и кормить экологически чистой травой, собранной вручную на заре белокурыми девственницами.

Народ возмутился таким посягательством на содержимое их тарелок, так Немецкое общество питания заявило, что есть много мяса вредно.
Кушайте лучше кашки, травку, капусту. По праздникам можно побаловаться червячком или сверчками.
О вас же думаем! Счастья своего не понимаете.
©АЧ