Зима, снега и тишина в природе ранним утром

Евгений Заикин
Фантастическое преображение природы зимой с её снегами, погружает нас в какую-то безграничную реальность изумительной и восхитительной красоты. Но вся эта красота довольно обманчива, пока мы не столкнёмся с той природной стихией, которая мгновенно изменяет окружающий мир до неузнаваемости. И только звон церковного колокола в этом мире снежного движения возвращает нас в реальную действительность, где мы, собственно, живём. Зима в это время для нас видится величественным царством, как умиротворяющий сон, который и видится не магическим чудесами, а именно той самой страшной стихией, способной внести определённые волнения для любого из нас. И вот в этой непредсказуемости погоды или природной аномалии укрылась «сказка».

Но давайте посмотрим на зимний лес (или даже городской парк) без падающего с небес снега или ветреных метелей, но при морозе и при раннем восходе солнца на рассвете. Есть в этом моменте красота? Конечно, есть, да ещё какая, вы только посмотрите на фотографии. Думаю, что многим из нас удавалось в зимний день побродить по заснеженному лесу или городскому парку. И, что при этом? Думаю, что в памяти навсегда остаются приятные ощущения от любой подобной прогулки – даже, если вы и замёрзли на морозе. И все потому, что мы получаем приятные эмоции, которые и останутся у нас на долгую память. А память, как раз и остаётся к тому же ещё и в фотографиях, которые мы успели заснять на прогулке. К тому же красота природы дарит нам и вдохновение.


Фотография размещена из личного архива автора.