Осенний пейзаж, фотограф и красота природы

Евгений Заикин
Чем интересен осенний пейзаж для фотографа, как художника? Думаю, что в это время года всегда можно найти много интересных моментов в нашей жизни, чтобы их зафиксировать на свою камеру. Это и есть то самое творчество, которое даёт любому фотографу практический рост в своей работе. А сама природа дарит нам столько красоты, которую мы видим в пейзажах – от летнего и осеннего до зимнего и весеннего. Для этого мастеру нужно постоянно находиться в движении, чтобы практически осваивать свою работу. От этого зависят именно навыки фотографа, чтобы со временем стать профессионалом. Каждый фотограф желает стать профессионалом в своём деле или творчестве. Фотография – это вид искусства, в котором нужны настоящие художники и мастера своего дела.

Любой человек, как фотограф обращает внимание на фото, когда на нем любой объект расположен в одной трети от вершины или основания на фото, либо в центре композиции самой фотографии. Все эти правила просты и их очень легко каждому из нас запомнить. И ещё надо помнить о том, что на фотографии должно быть пустое пространство, что придаёт фотографии лёгкость восприятия. Не надо заполнять объектом всю фотографию – это лишь испортит работу, а нужно это фотографу? Думаю, что нет. Знание основ композиции добавит красоты в любую фотографию, как и в пейзаж. Таким я вижу построение композиции для фотографии – просто, легко и красиво. И такие мои мысли, друзья. Может, есть и какие-то другие мысли по этому поводу у кого-то, то можно написать в комментариях.


Фотография размещена из личного архива автора.